Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Принятые анкеты » Полёт Ласточки, Речное племя

Полёт Ласточки, Речное племя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Цепочка имен:
Пташка  → Ласточка  → Полёт Ласточки → Созвездие Ласточки → Полёт
2. Пол:
Ж
3. Возраст:
23 луны
4. Цепочка должностей:
Котёнок → Оруженосец  → Молодая Воительница → Воительница-Наставница →…→ Старейшина
5. Уровень:
3
6. Внешность:

Schön ist eigentlich alles, was man mit Liebe betrachtet.
*Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью.

Вы видите силуэт среди бесконечных старых деревьев, такой же лёгкий, как подол платья призрака? Улавливаете тихий смех этой прекрасной дриады, блуждая по лабиринтам троп дремучего дома сказочных существ? Вам не понятно, что же это – эфемерное видение уставшего от путешествий разума или действительно живое существо, к которому можно прикоснуться, вдохнуть аромат пятнистой шерсти и попытаться разгадать тайну этих бирюзовых глаз? А может, это не дриада вовсе, а милейшая наяда, одна из множественных дочерей самого Зевса? Вот она, стоит около берега величественной реки, провожая стремительный поток в дальние края, как мать провожает своих сыновей на войну.

И всякий кот, который имеет представление о красоте противоположного пола, обязательно приметит эту малышку. Низкая, даже ниже воительниц своего возраста, эта кошка поразительно владеет данным ей природой телом. Назвать её чересчур хрупкой, конечно же, нельзя. Мы же всё-таки живём в Речном племени. Но всё равно, это не отменяет того, что за ней хочется походить, где-то пригреть. В общем, миниатюрность здесь играет роль «изюминки». И естественно, некоторые ученики любят путать её со «своими», скажем так, это превратилось в своеобразный обычай: каждый новый посвящённый обязательно спросит, почему она спит не в палатке оруженосцев, а с воинами. Она, конечно, не обижается и обращает всё в шутку. Наверно, в силу характера. Я бы не позволил какой-то мелкотне так над собой насмехаться.
Соплеменник, 27 лун.

У неё потрясающие глаза. Именно это, а не какая-то там низкорослость мне бросилось в глаза. Такое ощущение, будто она размером с котёнка! А это не так. Ну, на пару сантиметров меньше молодой воительницы, тоже мне, проблема! А вот голубизна очей, вот это «изюминка». Река при свете яркого солнца, вышедшая за берега и затапливающая всё на своём пути. Можно захлебнуться, только лишь заглядываясь на это великолепие. Но сам взгляд немного рассеянный: Полёт не задерживается подолгу на собеседнике, всё время где-то отвлечённо блуждает по камням и небу. Будто ей мало синевы. Ни разу не посмотрела мне в глаза, ни разу не затопила моё сознание.
Друг, 23 луны.

Уже пошло третье поколение рыже-белых кошек. Что ж, я не против. Это особенность женской линии, скажем так. Бледные пятна небрежно располагаются по всему телу, полностью закрашивая хвост. Мы не те коты, являющие собой огонь, а тлеющая медь на солнце. Пыль от сезона Бурого Камыша. Единственное яркое пятно криво обрамляет левый глаз. Впервые на моей памяти. Видимо, отец постарался.
Пятнышко, 65 лун.

7. Характер:

Мне ненавистна комнат тишь,
Мне тяжело входить под кровлю.
Люблю простор, люблю камыш,
Орла, летящего на ловлю.

Некоторые говорят, что впереди пустота. Я же отвечаю, что впереди нас лежат бескрайние поля, а за ними – обширные каменные дворцы Матери-Природы. Закройте глаза и почувствуйте нежный шёпот ветра, и ласковые поглаживания небесного светила. Полюбите то, что любило вас изначально.

Мама? О, здесь вы её не найдете. Она либо гуляет с отцом, либо в одиночестве. Тут уж я не знаю. В любом случае, даже не пытайтесь найти её в лагере при свете дня. Всё свободное время она отдаёт нашим территориям. Как королева, обходит свои владения, подмечая даже малейшие изменения. Лапы ступают по прохладному ковру листьев, а ветру она позволяет нести подол своей «мантии». Иногда,  ночью не дождёшься её в пещере воителей. Мне кажется, никто так не любит Светлолесье, как Полёт. Порой мне становится завидно, что она с таким трепетом относится к каким-то деревьям и кустам.
Дочь Полёт Ласточки, 17 лун.

О, наша семья испокон веков старается привить детям любовь к природе, а также учит понимать её намёки. Кто, если не она, подскажет своим подданным верный выход? Кто утешит, когда не осталось никого, а позже откроет двери в свои владения? Да, мы верим не только в Звёздных предков. Их небесные угодья обладают поистине сказочным великолепием, и каждый достойный воин мечтает после смерти оказаться там. Среди своих предшественников и в кругу некогда умерших соратников. Но не мы. Для нас лучшая награда за служение племени и Светлолесью, является проход в мир духов. Стать невидимыми стражами этих территорий и никогда не покидать родные места, вечно бродить в лунном свете, наблюдая и направляя живых. Быть для них опорой, превратиться в одну из легенд и переходить из уст в уста. Смейтесь над старухой, юность предполагает отрицание норм, но не забывайте, кто охраняет ваш сон.
Бабушка, 110 лун.

Видя перед собой развилку, мы лишь ощущаем иллюзию контроля своей жизни. Всё будет так, как того захочет Судьба. И, как бы ни противились некоторые, мы не творцы этой прекрасной галереи, а её натурщики. В какую позу скажет встать художник, в ту и встанем. Это не хорошо и не плохо. Просто данность, принять которую не все могут. Смиритесь с тем, что кто-то знает гораздо лучше, как должен идти наш путь, какие потери мы должны вытерпеть и с чем столкнуться, чтобы стать теми, кто мы есть сейчас. Ничто не случайно, даже полёт  бабочки к цветку не есть сознательный выбор. Благо, дочь моя хорошо это уяснила.
Пятнышко, 65 лун.

Однажды в жизни каждого котёнка наступают моменты великого любопытства. Тогда, они проходят к нам, сверкая глазами и вникая в историю племён. Наше повествование ведётся очень давно, много чего было утеряно. Однажды и великие правители забываются. И какого же было наше удивление, когда мы, бывалые воины и воительницы, слушали маленькую кошечку, будто нам снова по 5 лун. Провалиться мне на месте, но мне казалось, что Полёт сама там присутствовала, каждой шерстинкой чувствовала кровавые битвы и благородные посвящения. Сколько «королей» она «пережила»? Историческая достоверность просто поражает, а уклоны в мистицизм иногда пугают. Проделки духов, сделки и мёртвые души. Чего нам ещё ожидать?
Старейшина, кот, 93 луны.

Хочу дождя, хочу ветров,
И каждый день — менять жилище!
Упасть бессильным в тяжкий ров,
Среди слепцов бродить, как нищий.
В.Я. Брюсов «Мечтание»

Ох, ну и непробиваемая же эта кошка! Помню, когда мы только начали знакомство, послала её за тридевять земель всеми известными словами, так, поверьте, ухом не повела! Воистину, Полёт Ласточки не способна обидеться или обозлиться настолько, чтобы вцепиться в глотку! Каким бы гадом ни был кот, сколько бы убийств ни совершил, судить воительница его не будет. Как она там сказала: «В этот раз мне не досталось роль судьи. Я не буду говорить ничего против него, но и не вымолвлю ничего «за». В его силах было отбросить гордыню и прислушаться к Судьбе. Найти в себе силы попросить у неё помощи. Но, увы. Он выбрал войну и месть. Яды, разлагающие душу». Ох, ну и странная же у меня подруга.
Близкая подруга, 25 лун.

И не припомню, когда она меня в последний раз по имени называла. Вот использует любые другие слова, но никак  до Мороза не дойдёт. Ха, на первой тренировке начала звать меня «Наставником», так и пошло. Даже обращается к знакомым с фразой «моё серое солнце», великие звёздные предки, иногда мне кажется, что она пришла с далёких земель с неизвестным мне диалектом. При объяснении предпочитала смотреть куда-то сквозь меня, что иногда раздражало, признаюсь. Но, оказывается, Полёт так слушает. Думаю, если когда-нибудь она будет смотреть собеседнику в глаза, то это будет означать глубочайшее доверие и любовь.
Мороз, наставник, 45 лун.

Я люблю охотиться, но делаю это с разрешения духов природы. Но даже при этом стараюсь не трогать птиц. Они самые вольные существа, способные бросить всё и устремиться ввысь. Свободные души, и отнимать это у них – неуважение.

8. Биография:

Что имеем – не храним, потерявши – плачем.

В палатке старейшин царила тишина: все с нетерпением ждали, пока миниатюрная старушка глубоко вдохнёт и продолжит рассказ. Голос её, несмотря на возраст, оставался такими же спокойным и, казалось, лунными тенями ложился на всех присутствующих.

Когда-нибудь мы поймём цену потери. Событие, полностью формирующее наше сознание – это потеря. И не важно, когда она состоится: в котячестве или зрелом возрасте. Только, когда вы увидите смерть самого дорого существа, вы поймёте ценность жизни. И будете корить себя за малодушие. Это станет вашим грехом, искупление которого не придётся ждать даже после смерти. Все мы надеемся, что они будут с нами вечно, что мир не позволит отобрать их у нас. Но ведь он не обещал быть справедливым. Не давал клятву оберегать ото всех бед. Это мы даём обещания, а потом их не выполняем. Запомните, каждая смерть, поражение или любой другой прокол – ваша вина. И ничья больше. Отвыкайте винить остальных. Мы сами создаём себе боль. И, если хотите попытаться заслужить прощение, идите к нашей Матери. К Природе. Будьте её верными детьми.

Будучи котёнком, я не особо это понимала. Точнее, воспринимала слишком буквально: впитывала описания красот наших краёв, мечтала слиться с природой, не обращая внимания на то, что происходит под носом. Именно воображаемые мною картины затмили реальность. А в это время чахла от недостаточного лечения моя сестра. О, милая, моя слабенькая Веточка. От любого порыва ветра ты заболевала так, будто выпила всю замерзшую реку. К тебе было не прикоснуться: одно неверное движение - и рискуешь распасться, как фарфоровая статуэтка. Не для этого мира была ты создана. Но из меня была никудышная сестра: на просьбы помочь тебе с тренировками я отмахивалась и уходила в Ивовую заводь, на опасения об ухудшении состояния - лишь отнекивалась и говорила, что окружающие преувеличивают. Признаюсь, мне не было до неё дела. Моя сестра меня раздражала, как никто другой. Я ненавидела её здоровье, неумение адаптироваться и мягкотелость. Один вид вызывал рвотный рефлекс. Не было дела, есть она или нет. О, великие духи, я мечтала, чтобы эта обуза просто исчезла. Это спонтанное желание было осуществлено с пугающей извращённостью. Сестра действительно исчезла. Но делала это медленно, извиваясь в агонии. Её крики из целительской вырывали душу. Впервые выбравшись после лечения из лагеря, чтобы поохотиться, ощутить реку под лапами, она упала в овраг, переломала себе всё, что можно. Будто не кости, а тонкий лёд.

И знаете, мы тогда впервые с ней поговорили. Тем вечером, когда она даже не особо понимала, с кем ведёт разговор. Заведя речь о семье, она сказала, что всегда восхищалась своей сестрой…пыталась догнать её, но ничего не получалось. Она любила и втайне хотела быть похожей на такого монстра, как я…

Как здесь просторно, свободно, тихо! — думал Коврин, идя по тропинке. — И кажется, весь мир смотрит на меня, притаился и ждёт, чтобы я понял его…
А.П. Чехов «Чёрный монах»

Впервые за столько лун, присутствующие увидели капли солёных слёз на старческом лице. С тех самых пор, как умерла Чёрная Ветвь, эта кошка никогда не пролила ни слезинки. Никто и не верил, что у неё они остались после той ночи. Предчувствуя скорую смерть, бывшая воительница позволила себе откровение. Второй раз за всю жизнь…

После этого я долго не могла прийти в себя, хотя для соплеменников на поправку пошла уже на второй день. Но вину чувствовала очень долго. Слишком долго, чтобы успеть себя простить. Утешением мне служила Природа, что так немилостиво обошлась со своей дочерью. И тогда старые раны затянулись. Время и принятие нашей прародительницы помогло мне вернуть душевное равновесие. И всё, о чём сейчас мечтает дряхлая старуха – это не расставаться с Ней даже после смерти. Мне нет милее мест, чем те, на которых я провела свою долгую жизнь. Пусть мой последний выдох станет дуновением на Воинском пороге и пройдёт дальше, задевая пёстрые листья и уносясь вдаль. Пусть мой дух никогда не покидает Светлолесье…

Послышались вопросы, а что же было потом? Когда она была молода, кто захотел с ней пройтись в самые дебри леса?

А это уже история для другого вечера.

И, улыбнувшись, пожилая рассказчица пожелала всем спокойной ночи и закрыла глаза, чтобы вспомнить всё, что было: хорошее и плохое…
9. Родственники:
Белолист / 67 лун / отец / жив
Пятнышко / 65 лун / мать / жива
Чёрная Ветвь / 12 лун / сестра / мертва по причине слабого здоровья
10. Принадлежность:
Речное племя
11. Частота посещения ролевой:
Также, как у Шелк
12. Связь с Вами:
См. анкету Шелк
13. Пробный пост:
Лагерные игры. Речное племя, котячьи квесты №2, №3 (последовательно).

Отредактировано Полёт Ласточки (2014-12-27 23:56:47)

2

Я лечу к тебе, моё солнышко!  http://vk.com/images/stickers/56/48.png

3

Мур

Зай, я просто разрыдалась еще на графе "внешность". Ты пишешь изумительно красивые анкеты, тебе надо открыть лавку по написанию текстов у нас... но ты подкинула АМС жуткую подлянку - они теперь не будут знать, какой анкете дать медаль: Истока или Полёт XD
Кстати, ты вроде называла мне другое имя?

от путешествий разума, или действительно живое существо

от путешествий разума или действительно живое существо

захлебнуться только лишь заглядываясь на это великолепие.

захлебнуться, только лишь заглядываясь на это великолепие.

Кто, если не она подскажет своим подданным верный выход

Кто, если не она, подскажет своим подданным верный выход

И как бы ни противились некоторые, мы

И, как бы ни противились некоторые, мы

Ох, ну и не пробиваемая же эта кошка!

Ох, ну и непробиваемая же эта кошка!

иногда, мне кажется, что она пришла

иногда мне кажется, что она пришла

пока миниатюрная старушка, глубоко вдохнёт и продолжит рассказ

пока миниатюрная старушка глубоко вдохнёт и продолжит рассказ

неверное движение и рискуешь распасться,

неверное движение - и рискуешь распасться,

на просьбы помочь тебе с тренировками, я отмахивалась и уходила в Ивовую заводь, на опасения об ухудшении состояния, лишь отнекивалась

на просьбы помочь тебе с тренировками я отмахивалась и уходила в Ивовую заводь, на опасения об ухудшении состояния - лишь отнекивалась

После этого я долго не могла прийти, хотя для соплеменников, на поправку пошла

После этого я долго не могла прийти в себя, хотя для соплеменников на поправку пошла

И улыбнувшись, пожилая рассказчица

И, улыбнувшись, пожилая рассказчица

4

Мокасин
Когда-нибудь я сгорю от смущения после твоих комплиментов  http://vk.com/images/stickers/86/48.png
Имя Трели, оказывается, занято. Пришлось искать другое.
Я просто любитель ставить запятые так, где нужно и не нужно. Ладненько, всё исправила.

Отредактировано Полёт Ласточки (2014-12-27 23:58:10)

5

Полёт Ласточки, умница <3 Отличная анкета! Удачной игры тебе  http://vk.com/images/stickers/50/48.png помни о Рыже-любовнике

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Принятые анкеты » Полёт Ласточки, Речное племя