Я специально поддался ученице, ведь прекрасно знаю, что в племени являюсь самым быстрым. Пускай почувствует себя самой быстрой тоже. Охотиться сегодня не было смысла, я не чувствую ни единого запаха дичи. Было видно, что ученица устала, но чувство собственного достоинства не позволяет ей остановиться. Поэтому я поднажал, перегнал её и остановил. Потом мы вместе покатились по полю, и я аккуратно положил её на спину и встал.
- Ты молодец, хорошо бежала. А теперь нам домой пора, а то тебя наставник хватится, а мы тут бегаем. Пойдем, отведу тебя. - я подмигнул кошечке и почесал её лапой за ушком. Нравится мне её улыбка, не знаю почему. Чем-то она мне маму напоминает, те же красивые и участливый глаза, та же миниатюрность, та же стройность... Нечего сказать, красавица.
Мы быстро добежали до леса и скрылись в тени, солнце просто невыносимо палит. Никогда не любил слишком жаркое лето, скорее бы осень. Идеальное время, ни жарко, ни холодно, просто рай. Я выпустил когти и почесал их у ближайшего дерева. В это время показались все бугорки моих мышц, а я, оказывается, силач.
- Пойдем попьем, вижу же, что хочешь. Да и мне не прочь освежить горло. - я повел ученицу к Каменному Роднику и с наслаждением глотнул прохладную воду. Огнехвостая тоже решила таки попить. Интересно, а она любит цветы? Вроде все кошки любят красивое... Я отошел в сторону и сорвал ромашку, а затем подошел к ученице сзади и прицепил цветок на красивый пушистый хвостик.
- Тебе очень идет. - улыбнулся я. Она и в правду была очень красива, особенно с этим украшением. Но пора было возвращаться. Мы вернулись на дорогу к лагерю, а я продолжал раздумывать о жизни.
Когда у меня появится семья? Может совсем скоро, о может не появится вовсе... Как я могу жить, не зная, будут ли у меня котята или нет? Какая же это мука... Но все равно я благодарен жизни за то, что я живу и за то, что живу я в родном, Древесном племени, где я и умру, защищая свое племя.