Время:
Весна, первый лунный цикл
Место:
Палатка воинов
Описание:
12 лунный Ягодник и 20 лунный Прыгунец вдруг понимают, что очень приятны друг другу. За разговором развивается дружба навека.
Очередь:
Прыгунец - Ягодник
Сроки:
не ограничено
Статус: закрыто
Эдакие шалунишки
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-12-30 18:22:19
Поделиться22014-12-30 19:24:14
дупло же!
Усталый, едва ли заметно пошатывающийся, на подгибающихся тяжелых лапах, вошел в мрачное и темное, но достаточно теплое для этого сезона дупло, Прыгунец. Сначала показался темный силуэт, тень, которая превратилась через несколько мгновений в кота. Его тело ныло и болело, поэтому он как можно быстрее добрался до моховой подстилки, в которую завалился не торопясь готовиться ко сну, наоборот, воитель был настроен еще с кем-нибудь поболтать, провести беседу с кем-нибудь, и палатка воинов была, по его мнению, самым подходящим местом для этого дела. Но, к сожалению, провести уж беседу с множеством воином было невозможно - дупло было достаточно пустое, оглядев его, в глаза попался силуэт Ягодника, воителя, который совсем недавно стал воином. Усталость немного, лишь ее часть покинула воителя, когда его лапы перестали быть опорой; хвост лег мирно, который воитель приложил поближе к себе с правого бока. Он раз пять-шесть, так, что никто не заметил, лизнул шерстку, после чего решил завести разговор с молодняком, хотя, он тоже был молодняком... Ну, с котиком по-младше, его слова были следующими:
- Вечер добрый, Ягодник. Как день прошел у молодого воителя? - с небольшой паузой между предложениями проговорил Прыгунец, после чего сделал еще несколько неспешных движений языком; он обвел глазами дупло, после его темно-зеленые глаза сверкнули в темноте, а шерсть.. Шерсть осталась на месте, котик уже успел приложить немного шерсти на одном боку.
Поделиться32015-01-01 19:13:10
После первого тяжелого дня я еле дошел до палатке и свернулся калачиком на подстилке. Но не смотря на усталость, я был счастлив и восхищен жизнью настоящего воина Древесного племени. А ведь еще совсем недавно я был оруженосцем, меня посылали менять Потоку подстилку, вылавливать у него блох, да слушаться всех. А теперь я сам кого хочешь заставлю слушаться! Вот только подрасту еще немного, чтобы меня все считали взрослым и мне дадут первого собственного оруженосца! И я научу его всему, что знаю сам. Интересно, а что сейчас делают все остальные?
Будто ответом на мой вопрос в палатку зашел воин по имени Прыгунец. Он был не на много старше меня, а значит, мы могли вдоволь поболтать о воинской жизни. Было видно, что воин также устал, как и я, поэтому я решил дождаться, заговорит ли он со мной первым. Так и оказалось, кот задал мне вопрос.
- Вечер добрый, Ягодник. Как день прошел у молодого воителя? - в его голос звучал довольно дружелюбно, поэтому я с радостью продолжил разговор.
- Все просто замечательно! Первая охота без наставника, я могу сам себе указывать, больше никто не заставляет меня исполнять ненужную работу... Я счастлив стать наконец-то полноправным членом Древесного племени. Ну а как поживаешь ты, Прыгунец? Скажу честно, слышал о тебе многое, хотелось бы пообщаться один на один. - я приветливо улыбнулся и захлопал глазами. Теперь я могу вести с этим котом беседу, как с равным. Интересно, а у него есть ученик? Вроде есть, я слышал об этом. Но пускай он лучше расскажет мне сам об этом, а то как-то неприветливо расспрашивать нового знакомого сразу обо всем, надо знать рамки приличия, в конце концов, этот воин гораздо опытнее меня, пускай это и не делает его намного умнее. Хотя, он не производит впечатления эдакого задаваки-забияки, который задирает нос перед всеми молодыми воителями. Я слышал о нем гораздо больше хорошего, чем плохого. Что же, пускай оправдает мои ожидания, кто знает, может мы и подружимся...
Поделиться42015-01-02 15:24:07
Ты сострил взгляд и пристально посмотрел на Ягодника. Или мне показалось? Не важно, в любом случае, твой взгляд был каким-то таинственным и загадочным, можно даже сказать странным. Но повествовал он твое желание растянуть разговор, эх, Прыгунец, показываешь ты свои чувства, желания как-то по-особенному, неприятно. Ты был оживлен, тебе понравилось, что Ягодник не закрыл рот, ответив на твой вопрос, а задал свой... Ты приподнял голову, смягчил взгляд, и, смотря на соплеменника, ответил: - День прошел нормально, нормально и поживаю! Вот правда, так устал, что если бы не знал, что я охотился, да на лапах стоял весь день, то подумал, будто состарился уже и мне пора-бы идти в палатку старейшин, хех! - в твоих глазах засверкали яркие искорки, а ты, подождав, продолжил: - А кто-ж то "слухи" раздает обо мне? Да, хотя, мы же в одном племени, все-таки! - если бы я тебя не знал, то подумал бы, что ты срываешься, и готов разорвать в клочья любого, но ведь все знают, что наш Прыгунец обычно добр и не может наорать и разорвать в клочья соплеменника.
Поделиться52015-01-05 20:16:55
День прошел нормально, нормально и поживаю! Вот правда, так устал, что если бы не знал, что я охотился, да на лапах стоял весь день, то подумал, будто состарился уже и мне пора-бы идти в палатку старейшин, хех!
На моей морде засветилась улыбка, это был очень даже хороший и веселый кот, хотелось с ним общаться и общаться, да и кто мешает? Мы же в одном племени, живем в одной палатке... Почему бы мне не подружиться с этим хорошим котом? Воинский закон этого никогда не запрещал и не будет запрещать. Да и отец был бы горд мной, если у меня будет верный друг, на которого легко положиться в трудной ситуации. Правда до этого еще надо дойти, но я шкурой чувствовал, это моя родственная душа и у нас все получиться как нельзя лучше.
- А кто-ж то "слухи" раздает обо мне? Да, хотя, мы же в одном племени, все-таки! - спросил кот, будто срываясь на меня. Я даже немного испугался, что разозлил этого воина. Но на его морде было доброе выражение, поэтому я мгновенно расслабился.
- Да так многие, мать мне про тебя рассказывала, да и ученики, бывшие соседи по палатке, - я ненадолго задумался, как продолжить разговор, но ответ пришел почти мгновенно. - Может сходим завтра вместе на охоту пораньше? Говорят, на охоте соплеменники узнают друг друга лучше, а мне бы очень хотелось пообщаться с тобой еще. - улыбка не сходила с моей морды, с этим котом было очень легко и приятно общаться, я не ошибся с выбором. Повезло мне все-таки, только стал воителем, а сразу обрел родственную душу и друга среди более старших котов.
Захотелось спать, я сладко зевнул и потянулся, скоро придут остальные воины после тяжелого дня, а завтра мне рано вставать. Те кто рано встают - тому Звезды подают.
- Спокойной ночи, Прыгунец. - пожелал я и свернулся клубком на своей мягкой подстилке. Завтра новый день, второй с моего посвящения на более высокий статус в иерархии племени. Жизнь продолжается, а я не должен отставать от нее, так я обещал своей любимой матери, и я буду выполнять это обещание до конца своих дней...
Поделиться62015-01-06 10:30:16
- Да так многие, мать мне про тебя рассказывала, да и ученики, бывшие соседи по палатке, - в ушах Прыгунца прозвучали эти слова... Неужели оруженосцы обсуждают своих наставников, да и просто котов у себя в палатке и на тренировках? Прыгунец отложил этот вопрос на второй план, а на первый поставил их разговор, впрочем, он ответил: - Ну, понятно... - ответ мог показаться нудным, но ничего. А Ягодник тем временем предложил Прыгунцу сходить на охоту, на что тот ответил: - Я не против... Может, попросим вдвоем поставить нас в патруль? Кажется, неплохая идея! - проговорил Прыгунец обыкновенным тоном, а далее чуть-чуть задумался: А что, действительно, неплохая идея... Но не поставят ли к нам какого-нибудь старшего воина - вот в чем вопрос! - он поднял вверх уши и в его глазах так и засверкали искорке. Он сказал соплеменнику и новому другу: - Спокойной ночи! Прыгунец улегся на свою подстилку, подгибая лапы под себя и обвивая хвостом свое тельце с мыслями: Поскорее бы завтрашний день... Поскорее. Пойдем в патруль, побольше поболтаем, да и познакомимся вообще, а то тут, в палатке... Он закрыл глаза и начал проваливаться в сон.
Поделиться72015-01-06 13:26:16
Закрыто