Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » пара жизненных уроков лопатой по морде

пара жизненных уроков лопатой по морде

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: сезон Зеленых листьев, ранний вечер.

Место: лагерь Древесных котов.

Описание: Котенок Тихослов двух лун отроду попался под горячую лапу Ястребу, когда тот был в скверном расположении духа.

Очередь: Определимся.

Сроки: 31.12 - ?

Статус: закрытый

2

День пролетел несколько неуловимо и едва ощутимо. Ты понимаешь это в основном когда все обязанности, возложенные на крепкие воинственные плечи, начинают заканчиваться. Но тебе нужно чем-то заняться, чтоб не перемыть кому-нибудь косточки и не нагрубить. Тебе куда лучше будет свалить из этого лагеря прочь, нарваться на одиночку да вырвать из него пару комков меха вместе с глупой идеей гулять по его владениям. Но, увы, день идет к вечеру и краски начинают медленно покрываться багряным налетом, словно предвещая наступление заката. Вечер действительно подкрался незаметно.

Круглые глаза, чей цвет напоминает отблеск лесного пожара, с некой неприязнью блуждают по лагерю, окидывая силуэты настолько знакомых и привычных обитателей, что становиться не то тошно, не то спокойно. Ты пытаешься уловить среди мелькающих фигур родные для твоего взора и сердца силуэты, которые успокаивают тебя не только своим видом, но одним осознанием того, что они у тебя есть. Ведь ты их отец, ты их пример и их лидер, который воспитает из них настоящих древесных котов, заставляя проникнуться страхом и уважением одним лишь своим именем жалких и трусливых речных котишек. Пора бы уже Древесному племени стать таким, каким оно было. Пора извергнуть из генов длиннолапых бойцов любую тягу к доброте, сжечь в них слабость и жалкость.

На широкой круглой морде бегло за красовалась легкая улыбка, но она быстро испарилась, стоило только поймать взглядом одно кота, чей облик вызывал во всем нутре бурого богатыря отвращение, смешенное с брезгливостью. И все это не скрывалось в глубине его души, все это ярким костром разжигалось в глазах и мыслях, не желая томиться где-то внутри, а рвавшееся на ружу.

-Что за жалкое отродье? - шепчет широкоплечий вояка, тяжелой поступью направляясь в сторону хлипкого силуэта, совершенно не скрывая в поступи угрозы и неприязни. Зачем скрывать, когда настроение просто кричит: "Сорвись! Убей! Потрепи! Доведи до слез!" Хочется слушаться этого голоса и следовать ему. Хоть раз за пару лун. Тем более, что сейчас это уместно. Он достигает его всего за несколько шагов, грозовой тучей нависая над ним и глядя прямо в глаза. Точнее, в глаз. -Все еще живой? - с легким огорчением в басистом голосе, произносит Ястреб, качнув концом толстого хвоста. -Может тебе съесть смерть-ягод и уже не мучиться, смарчок? -Он говорит с ним словно с умирающим, словно с уже не имевшим надежду на жизнь котом. Говорит, не боясь того, что родители котенка его услышат. Плевать. Он говорит то, что думает. И думает он, как ему кажется, всегда верно.

Отредактировано Ястреб (2014-12-31 14:41:26)

3

"На самом деле, я бы не сказал, что мной быть трудно. Никто не ожидает от меня грандиозных достижений, а значит и требования ко мне небольшие. Скажем, меня не зовут в игру, если там нужно драться или куда-нибудь залезать. В догонялках от моей скромной персоны тоже маловато проку". Тихослов отодвинул в сторону комок мха, оставшийся после игр котят, и осторожно прошел к выходу, минуя подстилки и стараясь не обращать на себя внимания королев. Кто-то из них все-таки зыркнул на него, но тут же отвел взгляд. Тихослов знал, что они не очень беспокоятся за него; разве что мама. Но мама ушла на охоту, размять лапы, а это значило, что никто и лапой не пошевельнет, чтобы его остановить. Приятно беспокоиться за судьбу дефектного, когда это милый котеночек с толстыми лапками и любвеобильным взором. Но Тихослов оказался одноглазым и облезлым, к тому же недружелюбным. И смысла в нём было меньше, чем в мышином хвосте.
"В общем-то, в таком положении есть свои плюсы". Тихослов вылез из палатки и осторожно огляделся перед тем, как идти дальше. " Пока остальные занимаются чем-то своим, можно делать всё, что угодно. Нетрудно понять, что зачастую у ребенка есть немалая власть над своими родителями. Своим визгом маленький негодяй может заставить любящего папочку кормить его только отборными белками".
Мысленно усмехнувшись, Тихослов направился вдоль палатки, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания: это ему, дефектному, было ни к чему. "Жалко, что мне ничего не нужно от своих родителей. Я мог бы многое сделать, но мне просто достаточно знать, что они живы и здоровы".
Чье-то еле различимое шипение Тихослов поймал чутким слухом, а затем услышал шаги сзади. Развернувшись, белоснежный котенок обнаружил, что на него направляется громадина Ястреб - местный задира и здоровяк. Разочарованно вздохнув, Тихослов осторожными шажками попятился назад, но наткнулся на стену палатки. Остановившись, он понял: столкновения не избежать.
Ястреб навис над Тихословом, и последний почувствовал вполне естественный страх перед взрослым, сильным котом, проявляющим к нему агрессию.
-Все еще живой? - произнес Ястреб, словно желая удостовериться в том, что перед ним все-таки не движимый духом труп, а тот самый живучий мерзавец, которого ему приходится кормить наравне с сильными котятами.
"Собственно, это один из минусов моего положения. Кто-то не оценивает меня как равного, а кто-то просто приравнивает меня к нулю". На словах о смерть-ягодах Тихослов еле удержался от усталого вздоха и мученического закатывания глаз. За луны жизни он уже успел услышать столько интересных пожеланий... а смерть-ягоды стали понятием знакомым и почти родным.
Тихослов чувствовал, что ему хочется нагрубить Ястребу, но понимал: в этом случае, пиши пропало.
Тем более, родители хорошо воспитали его, и Тихослов знал, что со старшими воителями нужно быть почтительным, уважительным. "Но почему я должен уважать воина, который  предлагает отведать смерть-ягод котёнку?" Нет, определенно, он не понимал несправедливого устройства этого мира, хоть и готов был ему подчиняться.
Низко кивнув, Тихослов негромко произнес:
- Доброй охоты, Ястреб. Я умирать не собираюсь.
Постаравшись выпрямиться под железным взором воителя, он добавил:
- Стану воином.

4

- Доброй охоты, Ястреб. Я умирать не собираюсь.

Матёрый громко фыркает, закатывая глаза, словно зная, что будет именно по- другому. А так и хотелось чтоб было. Только так и не иначе. Ибо этого желает Ястреб - старший воитель Великого Древесного Племени, воспитанник Тернозвезда и сын Фрегата и Березницы. И он, ни просто какой-то там кот, которому может так спокойно отвечать этот обрубок котенка. При этом, он еще и продолжал говорить. И фраза, исторгавшаяся из его уст, заставила воителя просто обомлеть...

- Стану воином.

Вот знаете, если бы Ястреб сейчас пил воду, то все содержимое его рта просто прыснуло бы в наглую болезненную морду. А еще сейчас его сердце просто остановилось бы, воздух перестал попадать в легкие, от чего кожа приобрела синий оттенок, а сам силуэт неподвижно замер бы. И синюю кожу можно было бы увидеть из-за того, что шерсть с легкостью осыпалась бы на землю, укрывая собой едва ли не всю поляну, а глаза бы просто вытекли из глазниц, растекаясь огненными ручейками на морде. И все это могло было бы быть, если бы вообще могло бы быть. Но, как вы понимаете, подобное не характерно для живых существ, но, кажется, пару седых волосинок на спине кот все же заработал. И все из-за этого заявления.

Верхняя губа резко дернулась. Дернулась именно с левой стороны, кротко, прерывисто, обнажив на пару мгновений не сколько пожелтевшие клыки. И это был верный признак раздражения, удивления и гнева одновременно. Так сказать, проявление Ястребиных эмоций. Его глаза стали еще более крупными, чем обычно, единственно целое, "медвежье" ухо встало торчком, а дыхание действительно остановилось на пару мгновений. До тех пор, пока из горла не исторглось "рычание", а глаза не налились свинцом.

-Воителем?! Ты?! - вскоре рычание оборвалось легким смехом, похоже больше на ястребиное "ворчание". -Как ты можешь им стать, когда ты являешься жалким подобием лесного кота? Ты больше похож на больного и подыхающего бродяжку, чем на настоящего котенка Древесного племени. Ты... Такие как ты никогда не станут воителями. Они либо не доживают, либо терпят поражение на испытании, просто падая, как безжизненное существо, которое будет сопровождать позор и жалкость до конца дней. Любо же просто осознают свою жалкость и ничтожность и добровольно становятся соседями для старейшин. Понимаешь ты это или нет, глупец? - грубым басом говорил кот, все больше хмурясь и учащая ритм покачивания хвоста.

5

"Вот не понимаю - я сейчас сказал Ястребу, что хочу стать воином, или предпринял попытку самоубийства"?
Но вообще, оно того стоило. Нужно было видеть морду Ястреба в тот момент. Смех и ужас смешались в Тихослове, и он уже готов был истерично рыдать от хохота. Но ужас был столь силен, что белоснежный котенок просто проглотил зарождающийся хохот.
Ястреб напрягся настолько, что Тихослову казалось, будто через мгновение от него повалит дым. По крайней мере, огромные глаза старшего воина уже горели злым огнём.
Тихослов встревоженно огляделся, но не заметил рядом никого из взрослых, кто мог бы пресечь агрессию Ястреба. "Естественно, одни ещё не вернулись из патрулей, другие отсыпаются перед патрулем. А я как последний дурак выбрался из палатки, чтобы меня съел Ястреб. И мышке понятно, что он сейчас сожрет меня, а потом наврет чего-нибудь перед племенем, и никто даже не шелохнется. Может, мама погрустит немного. А этот мохнатый жирняй будет лежать в своей палатке и меня переваривать! Ууу!"
Единственное ушко Ястреба мелко подрагивало от ярости бурого кота, и Тихослов так на него засмотрелся, что испуганно вздрогнул, когда воин зарычал ему в морду, а потом резко заговорил.
Слова Ястреба били прямо в него, в Тихослова, и он как мог вжался в стену палатки. Слова сливались в единый поток, и единственное, что котенок в итоге вычленил: то, что он абсолютное ничтожество и что ему даже не стоит пытаться брать такую вершину, как становление воином.
Но Тихослов вдруг подумал: а выгодно ли самому Ястребу сплавлять его, немощного, в палатку старейшин? Ведь проще убить тренировками и сложными приказами, чем кормить маленького "старейшину" до самой старости.
- Но... если я уйду к старейшинам, тебе и другим воинам придется кормить меня до самой моей смерти, - протянул он, стараясь совладать с дрожью и отчаянно бьющимся от страха сердцем. - А при хорошей кормежке я могу дожить даже до ста лун и даже до двухсот. Но если меня посвятят в оруженосцы, и я умру на каком-нибудь испытании или тренировке - ни у кого не будет проблем. И я буду доволен, и воинам не придется кормить очередного калеку. И тебе не нужно будет меня видеть каждый день подряд.
Тихослов хмуро усмехнулся. Усмешечка у него, по правде сказать, вышла дрожащая: он не успел отойти после вспышки гнева со стороны Ястреба. Но собственную точку зрения в отношениях с воителем он наметил.

6

Реакция, исходящая от юного кошачьего выродка, вполне лояльно и приятно действовало на внутреннее "я" исполина: он почувствовал себя в своей тарелке, ощущая страх  и робость перед Его Высочество, от чего его ярость слегка поубавилась, хоть огонь в глазах остался все тот же: дикий, жгучий и опасный. Но теперь его верхняя губа не подлетала вверх при каждом выдохе, лишь хвост продолжал свою медленную и плавную пляску, да ухо медленно подрагивало, как бы намекая на то, что пожар лишь немного утих, но в любой момент может превратиться в нечто невероятное и смертельное. Как бы странно это и не могло выглядеть, но это было так.

Слова, которые произносила эта облезлая крыса, вызывали внутри горы долю интереса, заставляя круглые глаза чуть прищуриться, а хвост замереть на пару мгновений. "Его мозг, пожалуй, не так жалок и безнадежен, как может показаться. Похоже, что эта желчь может мыслить здраво, только, не надеется ли он, что это сможет хоть на каплю изменить мое отношение ко мне? Тем более, в такое время, когда нам не нужен этот лишний груз. Если котята и рождаются. то они должны быть сильными, как мои дети."

-Не думай, что я так глуп и не понимаю, что ты пытаешься меня задобрить, - недоверчиво прищурившись, одноухий громко фыркнул, а его хвост словно в такт "фырку" ударил по земле, подняв вверх ворох грязи.-Даже если ты этого и не пытаешься, я все равно могу тебе сказать одно: ни один уважающий себя воитель не возьмется воспитывать такого как ты. Для него это будет таким же позором, как и для тебя, ведь сам факт того, что ты провалишься и не станешь воителем, виден на лицо. - широкая лапа занеслась в воздух, приподнимая настолько хлипкую и жалкую для него, Ястреба, голову, что сдержать презрительный блеск в очах для него было просто невозможным. -Твоя голова весит как птичье перо, представь, как легко будет ее раздавить просто наступив случайно? Она настолько хлипкая, что тот, кто на нее наступит, даже не поймет, что раздавил чью-то жизнь. Похоже будет, на то как наступили на гнилой орех. - широкая лапа брезгливо отдернулась в сторону, слегка неприятно задев подбородок котенка когтем. Ястреб наклоняет голову к нему, прожигая глаза взглядом, -Я повторю мое предложение: не желаешь смерть-ягод, малыш?

7

- Да не пытаюсь я тебя... - Тихослов даже не успел закончить фразу, да и прозвучала она неуверенно, нестройно перед басовитым голосом старшего воина.
"Пусть меня воспитывает хоть самый старый карлик-инвалид, лишь бы не ты" - мысленно прорычал он, стараясь сохранять спокойствие и не поддаваться панике. У него просто не было выбора, кроме как стоять и молча "внимать" злым словам Ястреба. Тот и впрямь мог сделать с ним всё, что угодно. Убить и устроить всё как несчастный случай. Старшему воителю поверят почти все, а мертвые котята не разговаривают, так что вскоре никто уже и не вспомнит, что жил здесь когда-то такой-то вот облезлый кошак по имени Тихослов.
Наверное, только семья будет искренне оплакивать его. Но и они без особых проблем найдут в себе силы смириться. "Наверняка скажут что-то вроде "он все равно не дожил бы до шести лун, или провел бы всю свою жизнь в палатке старейшин". И это ужасно. Я хотел, чтобы меня восславляли в легендах, а не поминали бесславно сгинувшим уродцем".
Ястреб словно бы занес над ним лапу, и в одно мгновение Тихослов испугался, что воин действительно исполнит свои намерения на практике. Но тот лишь приподнял его голову за подбородок, и дефектный с силой сжал зубы, чтобы не отдернуться от Ястреба в этот момент. Ему хотелось убежать, но это не представлялось возможным. Так что, он покорно выслушал замечания по поводу собственной головы и вздохнул чуть ли не с облегчением, когда Ястреб отдернул лапу. "Когда-нибудь ты поплатишься за свои слова" - думал Тихослов, проводя лапой по подбородку. "Мне стоит стать воином как минимум тебе назло".
А это предложение отведать смерть-ягод просто вывело его из равновесия. Он встретился взглядом с приблизившимся Ястребом и вновь крепко сжал зубы, стараясь заставить себя не отворачиваться и выдержать этот взгляд как можно более стойко.
Тихослов не мог понять, почему его так пугает Ястреб. "Да он просто лопух" - иногда говорил себе белошкурый. Но на деле, стоило  ему увидеть крупные когти и клыки и злые глаза, как он терял решимость и чувствовал себя совершенно слабым и беспомощным.
Но ему следовало сосредоточиться. Тихослов отчаянно посмотрел за плечо Ястреба и решился.
- Сам свои ягоды жри! - затравленно выкрикнул он и кинулся со всех лап мимо старшего воителя. Он пробежал немного вдоль по стволу низкой ветви и прыгнул на совсем тонкую веточку, за которую уцепился всеми лапами и прижался головой. Единственное, на что Тихослов теперь надеялся - на то, что Ястреб просто не достанет его, а совершать бессмысленные прыжки и ломать ветки не станет. Конечно, избери Тихослов более длинную дистанцию, ему и не убежать от Ястреба. Но на его стороне выступила неожиданность. Оставалось верить в то, что Ястреб не выдумает какую-нибудь новую унизительную пакость. "Впрочем, не думаю, что этот затейник от меня так просто отстанет" - тревожно подумал белый котик.

8

Страх - это самое сильное чувство, которое только могут испытывать живые существа. И не важно, птица это или двуногий - его испытывает каждый. Вся сущность живого вертится во круг страха. И, казалось, даже у самых пустых личностей. не знающих пощады и боли, не может быть того, что испытывают натуры ранимые и тонкие, что дорожат собой и бояться. Нет, даже у "пустых" есть страх. У каждого он разный: кто-то боится воды, зная, что эта жидкость способна лишить жизни, стоит лишь не нащупать дна под лапами; кто-то боится огня, боится чувствовать, как языки пламени ласкают его шкуру, превращая шерсть в пепел, а кожу во что-то непонятное, с отвратительным запахом жаренного мяса; для кого-то страх - это потеря близких; еще кто-то боится смерти или боли; каждый боится чего-то своего и чего-то, что есть у всех. Даже у Звездолома есть свой страх, который он не показывает, который он скрывает сам от себя. И у него, у Ястреба, есть страх, что известен лишь не многим, в том числе и ему самому.

Так что, страх, блеснувший в этих ужасно мерзких глазах, вновь заставил кота убедиться в том, что с возрастом он не меняется: он все еще грозный кот, чей вид уже заставляет быть бдительнее и осторожнее. А этот котенок... Он думает, что одноухий его убьет. Эти видно, видно по усилию не отдернуть голову, по тому, как искрятся его глаза. И это чувство, уже давно знакомое и ставшее родным, только сильнее подталкивало кота к реальной мысли о скорой смерти котенка. И к тому, что в смерти может и участвовать он.

Громкий крик, какой-то неестественно странный, затравленный, прозвучал глупо и нелепо, заставляя круглые глаза еще больше расшириться,а рот нелепо приоткрыться, ибо эта покалеченная кляча просто проскочила мимо, оставив седошкурого воителя стоять на месте, размахивая толстым хвостом-дубинкой из стороны в сторону.

-А ну, дерьмо собачье, стой на месте! - рявкнул кот, делая резкий разворот в сторону слинявшего белого кота, что уже болтался на ветви дерева, дразня своей задницей широкоплечего вояку. Ястреб, не торопливо и в развалку двигался в сторону дерева, прищурив глаза, раскачивая хвостом. В его глазах мелькали огоньки злобы, разжигаемые тем, что он посмел ему дерзнуть, посмел удрать. Посмел... Ястреб знал, что тот на дереве. Он знал, что достать до него будет невозможно, если не постараться. А стараться из-за него ужасно не хотелось. -Сейчас ты там, сопля. Но рано или поздно спустишься. Останешься один. И я могу быть рядом. И поверь, проще было бы тебе сейчас принять мое предложение о ягодах. - без тени улыбки проговорил круглоглазый, лишь на миг замирая у дерева, но уже даже не смотря на "инвалида". Он просто двинулся дальше, так жа размеренно и не торопливо, оставив после себя лишь мерзкий запах гнева и смерти, что может быть послана им или Звездным племенем в адрес Тихони.

"А ведь яблочко от яблони не далеко падает. Что отец, что сын - все падаль и мерзость. С такими темпами мы будем походить на ручных: вонючие, без гордости и жалкие..."

9

Вцепившись в ветвь всеми четырьмя лапами, Тихослов ждал, пока Ястреб прекратит ругаться и уйдет.
Сердце бешено билось от собственной храбрости.
- А ню, деймо сябасье, сёй на месс-е, - передразнил Тихослов, когда воин отошел подальше, и показал ему язык.
"Нашел себе врага по возрасту и рангу. Да, Тихослов. Как обычно. Ты умеешь вляпываться в неприятности".
Оставалось только понять, как спуститься с ветки, на которую сам Ястреб взобраться не смог. Он задумался и осмотрел окрестности на предмет других тонких веток, которые смогут удержать его вес. И действительно, путь обнаружился.
Тихослов напряг лапы и перепрыгнул на другую ветку. Она чуть треснула, и он поспешил спрыгнуть вниз, на следующую. Уже с неё котик опустился на широкий ствол, после чего спрыгнул на землю.
"На сегодня с меня хватит приключений" - подумал он, вспоминая горящий взгляд старшего воина. "Я же чуть не стал жертвой тщеславия этого котяры!"
Тихослов угрюмо поскрежетал зубами и пообещал себе, что когда-нибудь обязательно проучит Ястреба за все его издевательства. Всё ещё раздраженный, он выпустил когти и ударил лапой по земле. Впрочем, рассудив, что земля ни в чем не виновата, дефектный плюнул на то, что хотел немного погулять (ещё до встречи с Ястребом) и пошел обратно в детскую палатку. Там было спокойно, а продолжать нарываться на опасности - значит, как минимум получить свежую порцию смерть-ягод. А уж Тихослов не сомневался в том, что Ястреб сможет запихнуть в него отраву насильно. Зябко вздрогнув от этих мыслей, котенок залез в палатку и скрылся в темноте.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » пара жизненных уроков лопатой по морде