Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Побег из курятника

Побег из курятника

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время:
Лето
Место:
Земноморье
Описание:
Мёд и Ливень вновь сбегают из лагеря, теперь - дальше и с худшими последствиями.
Очередь:
Лив - Мёд - Черри - Пантера
Сроки:
3/01/15 - ...
Статус:
Открыто для одиночек, желающих намять бока раздолбаям

Отредактировано Мокасин (2015-01-17 17:45:41)

2

Статус поста: одиночная охота.
Выполняемое действие: воровство.
Поймано/собрано: свежая сельдь (супер-удача) и копченные бычки (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): 6, 9, 8

— Честное львиное, Мед, их реально стало больше. Помнишь границу? А нейтралки? Темнолесье, думаю, вообще переполнено разносортными бродягами, — и снова встреча этих двух псевдовоителей не привела ни к чему хорошему. Ночные сумерки и, похоже, через чур глубокие раздумья позволили бывшему Тучу наткнутся на разнообразную череду мыслей о том, что им нужно обязательно проверить все-все территории, которые только известны речным котам. Идея была глупая, да и ценности особой за собой не несла, но... Скорее, ему вдруг просто захотелось махнуть на приключения и открыть для себя, наконец, неизведанные и такие желанные земли. Отряхнувшись от сора, Ливень спешно, но тихо забрался в дупло, с неимоверной легкостью обходя спящие тела соплеменников, всячески пытаясь не наступить кому-то на лапу и не отдавить особо буйным хвост. Вот шуму тогда будет, ох... И все на смарку.
Простите, серьезность и все другие качества хорошего воина, но сегодня я не с вами. Чао.
И ткнул Меда лапой в бок, через мгновение заткнув все его ворчания. Цыц. Шум - зло. Зато компания очень даже не повредит. Особенно такая неподражаемая.

И этой ночью мир, погруженный в непроглядную тьму, будто замер. Двое жителей побережья беззвучно и незаметно для иных глаз двигались в ночи, почти не роняя слов, лишь изредка от Меда слышалось нечто весьма неподходящее и с уст обязательно слетал смешок. Легкий, почти неслышный, будто звон первой капели. Ливень оглядывался по сторонам, различая четкие силуэты деревьев, медленно остающихся позади вместе с родным легерем и всем речным племенем. Они вступили на нейтральные земли. По правую сторону величественно выросло Темнолесья, звуками в котором были отнюдь не сверчки и едва ли кто-то из авантюристов осмелился бы заглянуть туда сейчас, под покровом ночи. Ночь завораживала, вдохновляла и одновременно пугала, но они пару долгих, томительных минут стояли, всматриваясь во мрак, будто ожидая чего-то. Казалось, словно что-то должно вот-вот произойти и некоторая тревога повисла в воздухе, а где-то в глубине темного леса откликнулась тяжелым и внезапным звуком одинокая сова... И тишина. Все вдруг затухло и луна, до селе не показавшаяся, опустила на землю блики своего мягкого серебристого свечения, поселив внутри нарастающее спокойствие и умиротворение. Возможно, они бы могли остаться здесь, любуясь ночным небом, которое открывало для путников миллиарды самых разнообразных звезд, казалось, особенно ярких в это чудное время года. Но неугомонных рыболовов преследовала, кажется, другая цель. Правда, никто пока точно не мог сформулировать, какая...

И только-только на горизонте разжегся рассвет, как лапа Ливня вступила в людское владение, именуемое Рынком. Дурной запах закружил вокруг, впереди ждала лишь неизвестность и, обменявшись недоумевающими взглядами, они скрылись где-то неподалеку. Не прошло и пары часов, как с прилавков понесся запах свежепойманной рыбы и Туч вдруг почувствовал, как завыл его давно пустующий желудок. Суваться к этим странным, по совместительству огромным и весьма опасным существам, более известным, как Двуногие, было сущим безрассудством, но кому, кроме этой парочки говорить о безрассудстве. Они смогли сбежать от самого духа Темнолесья, вот это реально победа, а тут - проскользнуть прямо у них под носом, никто ничего и не заметит.
Не хочешь поразвлечься? — ухмылка, довольная-довольная, — Стащим что-нибудь оттуда? Правда, рыба эта какая-то странная, рекой не пахнет, но, может у них так принято. Короче, была не была.
Туч сам себе не верил. Это он. Сейчас. Несет такую чушь. И отправляется прямиком к ближайшему прилавку, подзывая за собой и Медобока. Люди пугали его. Он-то и видел их, действительно, впервые, но рассматривать их, на первый взгляд, одинаковые фигуры, не было времени. И Ливень поспешил включить всю свою кошачью ловкость и маскировку, метнувшись ровно к тому прилавку, от которого только что отошел Двуногий, оставив аппетитную рыбку томится прямо под лучами восходящего солнца. Не дело, не дело. Быстро взбираясь вверх, он вырвал из кучи первую попавшуюся рыбину и, испугавшись того, что нарвется на неприятности, брякнулся с прилавка прямо на спину, тихонько взвыв от боли. Оттащив краденный улов к Меду, воитель вдруг заметил неподалеку стухшие остатки костей, мяса, и подталкнув братца ко всей этой гадости, посмеялся и уже вскоре стаскивал прямо из под носа рыбака несколько мелких рыбешек, весьма странных по запаху и вкусу, но интересных. Таких он никогда не встречал. Обернувшийся в его сторону человек, заставил разом выронить парочку рыбешек, но Ливень, так просто не сдающийся, принялся подхватывать упавших и уворачиваться от пинков обозленного продавца. И все-таки, нерадивый вор улизнул оттуда без единой царапины и вскоре вернулся к братцу, разложив перед ним все-все найденное.
Честно, не знаю, что это из себя представляет на вкус и съедобно ли вообще. Но, кто не рискует тот не ест, верно?

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневое очко
Итог: начислено 20 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

3

Статус поста: охота
Выполняемое действие: воровство
Поймано/собрано: вяленый бычок, анчоус, свежая сайра
Результат дайса (со ссылкой): 10, 9х2. (пост 508 в теме)

- Да ваще отстой! Вот не живется им на своих территориях – к нам прутся! А мы, несчастные, должны в удвоенных патрулях горбатиться; да ведь это жесть! Я загребся вечно докладывать о дебильных одиночках бате!.. Последний раз, когда я зашел сказать о запахе на Ручье, он миловался – о, какое смешное совпадение! – с Ручей!!!
Медобок рвал и метал. Ничто не бесило его так, как учащенные патрули. Почему он, законопослушный (почти) воин и трудолюбвый (с натяжкой) охотник должен еще и патрулить по пять раз не неделе из-за каких-то долбожуйных бродяг? И ведь – со смеху умрешь! – в патрули ставят именно воителей, а не оружиков, потому последних, таких бедняжек, могут нечаянно убить!!!
Гневу Мёда не было предела.
- Серьезно, первую одиночку, которую я увижу – я ей букет роз подарю… в одно место! И дам ей покушать… мою лапу с выпущенными когтями! И отведу ее погулять… в болото, дери меня дух, чтоб им пусто было, и болотам, и духам, и разбойникам! Ты представляешь, какая наглость: прийти на место, где просто провоняло нашими телами – нашими и деревяшек – и, простите, насрать там! Метки наши перебить и добычу нашу украсть! Вон, Темнолесье! Пятьдесят гектар добротного леса – это только то, где я гулял! Охоться – не хочу! Я в Темном лесу однажды глухаря поймал – да эти угодья просто трещат от ползучей, летячей и ходячей жратвы; но нет, эти наглые пройдохи обязаны портить жизнь мне! Мне! Сыну Львинозвезда и Ручей! Воспитаннику Крик Журавля! Брату храброго борца с призраками Тучел… Ливня!
Медобок пихнул братца – что ни говори, а без Туча он бы никуда не пошел. Да что не пошел – и не придумал бы такого!
- Я думаю, мы прославимся во веки веков. Наши имена будут помнить как минимум три тысячелетия, а то и дольше. Красота, ага! Будем героями племени… сам Звездолом будет нас бояться, а Львин будет менять нам подстилки. И нас больше никто… никогда… не засунет… в чертов патруль!
И, восклицая “к ежам патрули!”, Медобок засеменил следом за несомненным лидером их маленького, но гордого карательного отряда.
Ночь была красива. Очень красива. Прохлада опустилась на землю; настала благословенная свежесть;  вокруг застрекотали радостные цикады. Уханье совы ласкало слух, редкий ветерок теребил шерстку, лунный свет облил уши, спину и хвост двух пришельцев. Путешественники шли в покое и дружбе, довольные своей дико незаконной вылазкой. В смысле, их же никто не отпускал.
Вскоре целеустремленные коты достигли границ Темнолесья, и тут Мед испугался: а стоит ли оно? Ладно бы, если б рядом была пара-тройка старших воителей, а лучше – предвод, но вдвоем… Однако, взглянув на твердого и самоотверженного Ливня, Медобок заразился его решительностью и уверенно последовал за братом во тьму.
Правда, сначала он залюбовался звёздами (возникло желание найти Кассиопею или там Стрекозу), но тихий оклик Туча увлек его вглубь леса. Коты шли долго, и многочисленные созвездия освещали их путь, будто бы благословляя на отважный поход. Или, напротив, пытаясь предупредить, что этого делать не стоит: зависит от того, как интерпретировать их яркие подмигивания.
Быстро сказка сказывается, и всё же они пришли в Земноморье, где их встречали первые лучи поднимавшегося из-за моря солнечного диска и крики нетерпеливых пестрых петухов. Медобоку Земноморье не понравилось ни капли. Прям настолько ни капли, что это стоило выделить курсивом. Тут было грязно, шумно, пустынно, одиноко, вонюче, дико, непривычно, неприятно, жутко и так далее; привычные деревья отступили, зато появилась новинка – впервые встреченные Двуногие, которые оказались самыми страшными уродами, которых только видел Медобок на своем веку. Страшнее речной коряги в темноте, страшнее масок в Доме Лесника, страшнее мертвых котов… но Мёд, конечно, не испугался. Чего ему бояться – рядом бравый Туч!
- Черти мохнатые, да ты посмотри на них. Страхолюдины. Бр-р. Хорошо, что я не Двуногий! А как думаешь: если домашний котик долго живет рядом с ними, у него тоже шерсть выпадает?
Один плюс был в этом омерзительном местечке: тут была рыба. Очень много рыбы. Ее забах призывно бил в нос; казалось, тут была целая свелка еды из общей куче за две луны минимум. Медобок никогда не ощущал недостатка в пище и ее разнообразии, но сейчас он был ошеломлен. Столько рыбы (ее можно было взвешивать тоннами!) он не видел никогда.
И поэтому это место было адским раем. Жемчужина в куче навоза.
- Пф-фт, ты еще спрашиваешь! – ухмыльнулся в ответ Медобок, кое-как сузив распахнутые глаза-монетки до окружности миндаля. – Читаешь мысли, бро. Да, наверное, это традиция. Может быть, у них водоросли другие растут, или они рыбу чем кормят? Ну, я не в курсе, но ты посмотри: вон какой-то мохнатый кусок бродяги, - от него не пахло нарушителями границ, и Мёд не стал поднимать тревогу, - у которого шрамов до кучи, жрет краба… стопудово норм. Ты ведь не думаешь, что у здешних котов желудки другие?
На самом деле, если переесть морской рыбы, то с непривычки можно и травануться, но Ливня с Медобоком эта беда сегодня обошла стороной: повезло, наверное.
- Ваще, Туч, я тобой горжусь. Ты раньше был такой серьезный, прям будущий глашатай, не меньше. А теперь ты норм парень, настоящий мужик! Без тебя я пропал бы. Ладно, давай поймаем эту рыбу. Только я не пойму, тут как надо: просить или что?
Или. Мёд, как загипнотизированный, проследовал за Тучем (они поменялись ролями: раньше Мёд вляпывался первым в дерьмо) и уселся с открытым ртом, глядя, как его брат-Львиное-Сердце храбро прыгает на высоченный прилавок и утаскивает оттуда большую рыбу!
У Медобока слюна потекла.
- Вот это да! – замяукал он, и Двуногий обратил на них внимание; к счастью, Медобок уже закрыл рыбу своей массивной тушкой. Жирной, проще говоря. – Ну ты красавчик! Ну вообще! Черт, да если б тебя сейчас видела какая-нибудь самочка, она бы просто умоляла тебя сделать ей котят!
Да Мёд сам был в таком восторге, что готов был родить от Туча котят, но чего уж тут…
Медобок, наученный примером брата, решил, что воровать рыбу с прилавка – это легко, и дерзнул сам. Недаром говорят, что дуракам везет: Мёд и впрямь утащил вяленого бычка, анчоуса и свежую сайру. Последней он любовался, будто слепой – солнцем: она была такой ровной, длинной, стройной, вытянутой, так отливала чистым серебром и темной луной, что он чуть сознание не потерял от зашкала радости. Самое смешное, что он украл ее не с прилавка, а из-под прилавка – вот умора! Как будто ее кто-то ради него туда и положил. Красота.
- Вот это да… в рот мне лапы… блин, Туч, да мы же БОГИ! Какой у нас классный улов! Да я вообще больше на Реку ходить не буду – только здесь, только здесь… красота!
И Мёд взгызся в сайру, которая оказалась самой вкусной рыбой, которую он когда-либо пробовал.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 18 уровневых очков и 38 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Медобок (2015-01-05 22:12:36)

4

Система охоты и боя #3

Статус поста: охота,
Выполняемое действие: охота, прыганье на Медобока
Поймано/собрано: крачка (супер-удача), скальная ласточка, скальная ласточка
Результат дайса (со ссылкой): 9, 8, 8

Черри тщательно прятал сайру. Одиночка хотел отложить самую вкусную еду на потом.
" Скалистый берег сейчас наполнен птицами. Почему бы не поохотиться? "
Кот не очень любил рыбу, предпочитая её тёплой дичи. Но сайра, и особенно форель были желанными лакомствами и для него. Аккуратно убрав рыбу под прилавок, одиночка отправился на охоту. К слову, она была удачной. Семья скальных ласточек, выкопанная из своей норки, сначала бросилась в бегство, но была поймана, и крачка, которую кот поймал без всяких запинок, были отличным завтраком. Черри пребывал в прекраснейшем расположении духа. Дойдя до рынка, одиночка, увидел огромную толпу людей.
" Не хватало еще, чтобы кто-то из них наступил мне на хвост. Поднимусь-ка я повыше ". И Черри забрался на крышу маленького прилавка. Эти странные сооружения двуногих стояли так часто, что кот мог с лёгкостью перепрыгивать с одной крыши прилавках на другую. Черри с удовольствием носился по крышам, спугивая птиц.
" Сейчас бы ещё съесть мою сайру " - размышлял Черри - " Ведь если она слишком долго пролежит на жаре, то испортится ".
И одиночка направился к своей нычке.
-Вот это да… в рот мне лапы… блин, Туч, да мы же БОГИ! Какой у нас классный улов! Да я вообще больше на Реку ходить не буду – только здесь, только здесь… красота
Раздалось неподалёку. Черри насторожился. Подойдя к источнику звука, он увидел  рыже-бурого кота, судя по рыбной вони из речного племени. Он, чавкая, ел сайру. Сайру?!
Черри уже понял, где чужак её взял. На место лёгкой эйфории пришла ярость.
" Что он вообще тут делает?! Эти наглые выскочки прибравшие к лапами лес добрались и до Земноморья?! Да ещё и сожрали мою рыбу?"
Кот вздыбил шерсть и выпустил когти: "Какое право позволяет им гонять каждого встречного со своей территории, а самим являться к нам и ещё воровать пойманную мной еду? Ну все, ты месяц не выйдешь из палатки целителя! " Черри оттолкнулся, и прямо с  крыши прилавка прыгнул на обидчика, сбив с ног, и с лету вонзив ему в спину когти, которые благодаря силе тяжести, вошли в шкуру врага почти на всю их длину.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

5

На Рынке очень много разнообразных запахов. Конечно, всё заглушает рыбья вонь (или аромат: кому как нравится); но подмешивается также запах протухшей кислятинки, и противных Двуногих, и паршивых собак, и каких-то непонятных напитков, и пыли, и грязи, и слякоти… и, конечно же, бродяг. У каждого одиночки свой особенный запах – и Медобок вслед за настороженным Ливнем почуял, что кто-то подошел к ним довольно близко.
Медобок повертел головой по сторонам, высматривая возможного будущего друга/нарушителя границ/интересного собеседника, но никого, кроме брата, чья привычная морда мельтешила рядом, не заметил и, пожав плечами, вернулся к поеданию сладкой сайры.
Резкий, истошный вопль Ливня “Рыж, сверху!” – такой громкий, что стало ясно, что сверху летит что-то похуже птичьих отходов или там лягушки – возвестил Меду об опасности. Кот едва не подавился куском рыбы, который застрял где-то в горле не слишком глубоко; времени избавляться от него не было – котик обернулся, поднимая голову вверх, и увидел такое, отчего глаза его выпучились. Да что выпучились – они должны были вылететь из орбит!
На него падал кот – не было времени понять, молодой или старый, самец или самка, главное – мелкий, но явно очень злой; промелькнула пестрая шерсть с черными лапами (как будто когти коршуна!), блеснули небесные глаза…
Мёд даже сделать ничего особо не успел, честно. Да, у кошек быстрая реакция, но не настолько быстрая, а Медобок вдобавок был чуточку тугодум. Чисто на инстинктивном уровне он попытался развернуться к противнику (уж ясно было, что это далеко не доброжелатель!) лицом, чтобы никто не сидел на его прекрасной спине, и выпустил когти приподняв при этом, естественно, лапы, чтобы ассасин наткнулся на преграду из шипов. Медобок сам не понял, успел он поднять лапы на достаточно высокий уровень или нет. Закружившись в суматохе начатого боя, Мед начал с того, что выполюнул (выкашлял) кусочек сайры (стоило надеяться, в морду нападавшему) и заорал неистово:
- СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО! Туч!
Но Ливень, кажется уже сам был слишком занят, чтобы помогать брату.

6

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Побег из курятника