Вьюга пошевелила ушами-“локаторами” как бы прислушиваясь к окружающим её звукам. Но звуки эти были для кошки не существенны, поскольку эти самые звуки создавал Орёл. Речная воительница подошла ближе к бурому коту и ответила:
- Да, ладно тебе, я и так знаю, что ты отлично ловишь рыбу, не зря же мы из Речного племени.- Казалось, кошка была немного беспечна и ласкова. Но, когда Орёл заговорил про злосчастное время года – сезон Голых Деревьев. Ох, как Вьюге не нравится этот сезон. Нет, не нравится не то слово, она ненавидит зиму. Ведь её мать и брат умерли от зелёного кашля, когда ей было почти одна луна.
Речная кошка практически вечно весёлая и смешливая сейчас явно приуныла: Вьюга опустила хвост, прижала уши, вечно игривый и озорной взгляд янтарных глаз затуманился. Со стороны это выглядело так, будто кошка вспомнила что-то очень плохое. Хотя, так оно и было. Что можно вспомнить хуже, чем потерю самых близких котов на свете. Видно бурый не сразу заметил душевное состояние Вьюги, потому что Орёл, кажется, был занят другим делом: Он в очередной раз пытался доказать, что самый лучший охотник в лесу. Настроение речной понемногу улучшалось, и чем больше времени она проводила с Орлом, тем лучше ей становилось. Только теперь Вьюга поняла, что всё время пока вспоминала нелюбимое время года, молчала. Молодая воительница быстро придумала, что сказать:
- Орёл, смотри! Какой красивый закат. Всё-таки я очень рада, что пошла в патруль вместе с тобой. Ты мне нравишься, Орёл. Я, что это вслух сказала?! Вот сейчас смотря на закат, кошка призналась в своих чувствах к бурому весельчаку. Интересно, что ответит он сам?
Отредактировано Вьюга (2015-01-24 16:41:43)