Время: Зима. Раннее утро. Большая часть детской мирно спит.
Место: Пещера старейшин и ясли
Описание: Поднявшись с утра пораньше из-за не сильно хорошего сна, юный воитель решается выйти на прогулку и находит там очаровательное перышко голубой сойки. Ну разве это не чудесный подарок для активной малышки, что приглинулась вислоухому богатырю? Не долго думая, он наведывается в детскую, надеясь, что Метелька уже не спит и не ошибается, с довольной миной встречая ее разноглазый взор.
Очередь: Зверобой - Метелька (Метелица).
Сроки: -
Статус: Закрыто.
А я принес немного счастья!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12015-01-05 22:06:31
Поделиться22015-01-05 22:44:37
ВОрох снега неприятно рухнул наголову, заставляя его прищуриться и недовольно поджать губы. Ладно просто холодно и снег скрипит под лапами, так он еще и падает наголову, холодным потоком обдавая мягкую шерсть. Мотнув крепкой лобастой головой, он стряхивает "феерверком" снег с себя, двигаясь дальше и подергивая правым ухом, ведь пару снежинок попали под вислое ушко, растаяв там и обдав чувствительную зону холодным ручейком.
Признаться, ты сам не понимаешь зачем выбрался в такой холод и в такую рань из уютного гнездышка: рассвет только-только занимался над Речными владениями, многие места еще были погружены в полумрак; ветер в свободном полете гулял по окрестностям, поднимая вверх идеально вылизанную шерсть юного кота. Выдохнув в воздух облачко пара, воительрешил ускорить темп, переходя сначала на легкую рысь, а затем все ускоряясь и ускоряясь, от чего вскоре просто бежал, поднимая за собой целую бурю. Остановился он довольно резко и неожиданно. И то, только из-за того, что травянистые глаза, напоминавшие цвет молодой и сочной хвои, зацепились за что-то нежно-голубое, выделявшееся на белоснежном фоне. Развернув корпус и направив взор в сторону находки, хищник стал медленно приближаться, наклоняя голову немного влево и пристально рассматривая перо - а это было именно перо, в чем Зверобой не сомневался.
"Перо сойки? В такой-то холод? Вот это находка. - сдув одним мигом небольшой ковер из снега, кот смог полностью осмотреть прекрасное создание, -Надо бы его куда-нибудь пристроить, а то оно намокнет и станет просто отвратительным. Куда бы... Точно!" - зеленые глаза радостно сверкнули, а само перо быстро оказалось в розовой пасти бело-рыжего воителя.
В этот раз он решил не особо разгоняться. Его шаг был мягким, пусть и несколько ускоренным, напоминая легкую рысь.Особо скакать не хотелось, можно повредить идеальное строение пера, а этого очень и очень не хотелось, все таки подарок, а не просто перышко. Дорога заняла не много времени, так как и от лагеря ранней пташке уж очень далеко уйти не удалось, хотя рассвет уже во всю гулял по лагерю, пробуждая патрульных на выполнение долга. Кивнув паре еще сонных соплеменников ты замираешь.
Вход в детскую выглядит таким хрупким и одновременно надежным, что вновь легкая улыбка красуется на мордашке, ведь в голове тут же вертятся воспоминания о детстве, проведенном в довольно крупной и дружной семье. Дружно, до поры до времени. Голова осторожно втискивается внутрь, а зеленые глаза, как глаза-фонарики невиданного чудовища, посверкивают в полумраке.
-Метелька? Ты не спишь? - стараясь говорить не особо громко, кот делает еще шаг вперед и теперь половина его тела находится внутри теплого и уютного гнездышка ища некрупный светлый силуэт. Перо, естественно, спрятано под передней лапой, которая едва ли не на весу держится, чтоб не помять "сокровище".
Поделиться32015-01-07 11:11:27
Метельке что-то снилось. Что-то такое неясное, но довольно милое. Детско-девичье, где рыбки - и большие, и маленькие - сами прыгали к неё в лапы, Шелковинка признавала её, Метелькину, неповторимость, а Клычок маячил где-то на краю сознания, стараясь влезть в сон, но не находя там место.
Но, конечно же, всё не могло оставаться таим же радужным и хорошим всегда, так что разбудил белую кошечку чей-то подозрительно знакомый голос:
- Метелька? Ты не спишь?
Названная открыла свои разноцветные глаза - как и всегда до этого, серый и зелёный - и ещё немного сонно огляделась, тут же замечая у входа знакомую бело-рыжую шерсть. Мгновенно выпутавшись из своего гнёздышка, Метелька быстро добралась до входа в детскую. правда, по пути она совершенно случайно пихнула Тростиночку, но это было даже хорошо. Всё равно она мне не нравится, - мысленно фыркнув, подумала кошечка, и уставилась на воителя, пришедшего к ней.
Это, конечно же, был Зверобой. И он вообще, по мнению Метельки, не соответствовал своему имени. Он же добрый? Каких вообще зверей этот воитель бьёт? Или он хороший охотник? - внезапно задумалась она. но быстро выбросила такие мысли из головы.
- Ты должен, просто обязан мне поведать, ради чего отвлёк будущую предводительницу Речного племени ото сна! - зашептала белая, тут же гордо распушившись и стараясь с превосходством заглянуть в зелёные глаза Зверобоя. Получалось, по правде сказать, слабо, так как воитель был выше, больше, и даже в добром расположении духа выглядел намного серьёзней, чем напыжившаяся разноглазая малышка.
А потом она, подумав, добавила уже нормальным тоном, только весело щуря глаза:
- Привет, Зверобой. Как дела? Почему встал в такую рань? - уважения в словах никакого не было. Точнее, оно было, но... его не было. Метелька обращалась к воителю как к своему приятелю, нисколько заботясь о разнице в возрасте и положении в племени. Казалось, приди сюда Львинозвёзд, она бы разговаривала с ним точно так же, но это, конечно же, не так. Наверно.
Поделиться42015-01-07 12:12:47
Юная бестия, уже успевшая приглянуться многим воителям и ученикам племени из-за своего довольно дерзкого, но довольно приятного и распологающего к себе характера, с довольно недовольным и важным видом выбиралась из своего теплого насеста рядом с мягким и приятным боком Плакучей Ивы. По пути она, если же глаза не обманули вислоухого, пихнула свою сводную сестру, а по совместительству и племянницу Зверобоя - Тростиночку.
"Похоже, что не сильно-то она ей нравиться," - мелькнула мысль на пару мгновений в голове бело-рыжего кота, наблюдавшего за тем, как его юная собеседница важно распушилась, глядя в зеленые глаза с каким-то непонятным блеском, который, поначалу, кот принял за раздраженность, а затем за серьезность и суровость. Если бы она сейчас не сказала пылкую речь про будущую предводительницу Речного племени, богатырь сейчас замурлыкал бы от умиления и подпирающего желания засмеяться, но решил соблюдать дружелюбие и спокойствие, от чего лишь повел белыми бровями, так сильно выделяющимися на рыжей "маске."
-Прости, я думал, что ты уже не спишь, тем более рассвет, а обычно в это время я слышу твой голос из недр детской, - кое как оправдался кот, едва не запутавшись в собственных словах и уже полностью войдя в детскую и усевшись перед входом. -Еще раз извини, если что... - повел плечами молодой воитель, улыбнувшись. -Дела превосходно, я усовершенствовал рыбалку и немного технику боя. А вот встал так рано... Не спалось. Никак не мог спокойно поспать нормально, снилось что-то бредовое. А тебе, похоже, снилось Речное племя в твоих лапах, верно? - двуцветный хищник весело усмехнулся, понимая. что похожее снилось и ему в детстве. Да и сейчас частенько мысль о том, что когда-то он сможет стать предводителем, посещала его во сне. -Ну, а вообще, я выбрался пробежаться по лесу и решил принести тебе немножко счастья. Ну, а если не счастья, то хотя бы порадовать с утра... Догадываешься, что это может быть?
Поделиться52015-01-08 15:27:36
Метелька с интересом следила за оправданиями кота, а потом, дослушав до конца, важно кивнула:
- Конечно же, я тебя прощаю, - на языке кошки так и вертелась "о мой верный раб", но белая каким-то чудом смогла удержаться и не закончить фразу так, как ей того хотелось. Зверобой был хорошим котом, и терять его расположение из-за какой-нибудь неудачной шутки малышке не хотелось. Вот как-нибудь попозже, когда они сдружатся с ним окончательно... А что именно так и будет, Метелька не сомневалась. Она ведь поставила себе цель! И она добьётся этой своей цели! Иметь в друзьях хорошего воителя - что может быть лучше?
Когда Зверобой упомянул о "Речном племени в её лапах", Метелька подозрительно прищурилось. Ей не нравилось, когда кто-то заглядывал в её сны (хотя такое невозможно, но кошечка верила). Ничего не сказав, на такое вопиющее нарушение личного пространства (заглядывать в её сны! Да как воитель вообще посмел!), разноглазая чуть склонила голову. Рыбалка - это хорошо, - рассудила она. - А вот то, что не спится - не очень.
Мысленно вручив себе медаль великого мыслителя, Метелька распахнула глаза. Конечно же, в удивлении, только услышав про счастье. Счастье она любила, счастье - это когда весело, по мнению котёнка.
- Немножко счастья? А что? Ну скажи-и-и! - она сделала умоляющую мордочку и мило шевельнула ушами, отлично зная, как это действует на взрослых. Правда, на Зверобое этот метод ещё не проверялся, но чем не повод поставить эксперимент?
Поделиться62015-01-09 17:31:22
И вновь широкая улыбка, а в голове "облегчение". Не хотелось бы, чтоб на него обижалось это чистейшее создание. Даже не сколько на него, а сколько вообще обижалось. Тяжело жить,когда чувствуешь внутри обиду. Особенно, если в таком раннем возрасте. "А долго ли продлиться обида у котенка? Я, помнится обижался только на Мускатника и то, за то, что он тогда начал вешать мне камыши на уши, рассказывая про лисью голову. И ведь было это очень давно, но я до этого момента помню рассказ этого прохвоста. Не хочется, чтоб и она так же помнила, как я прервал ее сон. Зачем же портить нашу, возможно, крепкую дружбу?"
-Смотришь на меня так... - подобрать подходящее слово, было не просто, от чего кот сдался и выдохнул, чуть прикрыв глаза. -Ладно-ладно, сейчас я покажу, что принес и твой мега-супер-взгляд сработал! - усмехнувшись, вислоухий богатырь наклонился к собственной лапе, подцепляя зубами голубое с черными полосами перо, и поднял голову, обращая взгляд на Метельку. Ничего не говоря, он просто наклонился к ее уху, зацепив там перо и, отклонившись, придирчиво осмотрел то, что только что сделал. -Ну, собственно, это не самый большой подарок, который я мог когда-либо сделать, но я редко кому дарю перья. Тем более, такие прекрасные. Голубая сойка - птица редкая, утонченная и славящаяся своей красотой. Думаю, тебе очень даже подойдет это перышки, тем более, что ты вырастишь красивой и великой воительницей Речного Племени. Надеюсь, тебе понравиться. - молодой великан пожал плечами, улыбнувшись и покосившись на спящих родственников белой красы. Да, правильным было бы и им что-то подарить, но он ведь нашел только одно перо, верно? И выбор свой сделал в пользую разноглазки.
"Думаю, что это может быть началом прекрасной дружбы. Пока только маленькой, но в будущем крепкой и большой."
Поделиться72015-01-11 13:43:51
Метелька напряжённо думала. Думала-думала-думала, и не знала, что же придумать. Точнее, котёнок не знала, что же принёс её Зверобой - а тайна никак не хотела оставлять кошечку, заставляя нервничать. Ну, не нервничать, конечно же, но изводиться от нетерпения точно. А спросить казалось равноценно пойти против собственной гордости.
- О, конечно! Я же специалист по взглядом, - доверительно сообщила Зверобою Метелька, шевеля ушами. - У меня ведь такие глаза! Такие! Самые красивые в племени, вот! - правда, Метелька тут же вздохнула: - Хотя... а, ладно. Если увидишь Шелковинку - знай, что у меня глаза всё равно красивее! Разный порядок тоже имеет значение...
Когда Зверобой потянулся к ней, чтобы заправить за ухо перо, разноглазка мгновенно замолчала и только завороженно проследила за бело-рыжим воителем.
- Ну, собственно, это не самый большой подарок, который я мог когда-либо сделать, но я редко кому дарю перья. Тем более, такие прекрасные. Голубая сойка - птица редкая, утонченная и славящаяся своей красотой. Думаю, тебе очень даже подойдет это перышки, тем более, что ты вырастишь красивой и великой воительницей Речного Племени. Надеюсь, тебе понравиться.
- Конечно же, мне нравится! - с жаром воскликнула Метелька, чуть дёргая ухом, чтобы ощутить сине-чёрное перо. В душе вскипала благодарность. - Спаси-и-ибо, Зверобой! Слушай! Вот я стану воительницей, найду перо - и сразу же тебе подарю! Вот!
Поделиться82015-01-11 16:08:53
- Конечно же, мне нравится! Спаси-и-ибо, Зверобой! Слушай! Вот я стану воительницей, найду перо - и сразу же тебе подарю! Вот!
- Фух, я рад, очень рад, что удалось угодить. Тем более, что получить от тебя перышко будет очень и очень приятным подарком, - промурлыкал широкогрудый боец, прищурившись и довольно пошевелив усами. Конечно же приятно, когда твой подарок остается замеченным, когда он действительно нравиться и может поднять настроение. Это всегда радует и дарит улыбку не только на морде, но и в сердце. -Знаешь, я пожалуй пойду. Уже слышу как возвращается наш патруль, может удастся поймать братьев и выбраться с ними на охоту... Удачного тебе дня, Метелька! - кот широко и улыбнулся юной красе, мельком кивнув взгляд на спящую старшую сестру и хмыкнув: столько котят на ее хрупкой шеи, невероятно. Просто невероятно...
Попятившись назад и выбираясь вновь на заснеженную и уже просыпающуюся поляну, Зверобой уже не думал о том, что не мог уснуть. Он уже перестал крутить в голове эти неприятные и пакостные мысли, вводящие его в состояние замкнутости и молчаливости. Настроение уже позволяло действительно быть собой, пробуждая залежи энергии и активности, которые срочно надо было расходовать. И он уже знал как. Но это уже совсем другая история...
Поделиться92015-01-11 16:21:00
Закрыто