Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Что может быть чудесней?...

Что может быть чудесней?...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: Сезон Зеленого Камыша. День, самый разгар жары.

Место:  Ивовая заводь

Описание: Погруженные в томление и "жарку" в своих палатках, двое юных гениев находят друг друга: им делать нечего, а их "компаньоны" заняты и не уделяют им внимания. Пользуясь тем, что вислоухий парень является воителем, он решается незаконно вывести свою подругу на прогулку, совершенно не беспокоясь о том, что Дубравнику это не понравиться.
Выскользнув из лагеря они проложили путь к Ивовой заводи, заведя дружеским и теплый разговор, погружающих их в собственные фантази и мысли.

Очередь: Метелица - Зверобой.

Сроки:

Статус: Закрыто.

Отредактировано Зверобой (2015-01-05 22:57:14)

2

- Мы выбрались. Ушли. Сбежали. Священная свобода! - простонала Метелица, несколько нарушив умиротворённость Ивовой заводи. Впрочем, они же не охотиться сюда пришли, верно? Да и Дубравника рядом нет, а значит, она не получит по ушам за то, что могла распугать своим звонким голосом возможную добычу. По правде сказать, белая ученица давно уже обдумывала возможность просто пойти к Медобоку и придумать какую-нибудь пакость. Или даже к Мускату. Или к обоим, чтобы пакость была ещё более запоминающейся. Мешала только Зимняя Вишня - в конце концов, кошка могла бы и заволноваться за своего супруга, и рассердиться на незадачливых пакостников. А Метелица не хотела ни того, ни другого.
По правде говоря, юница очень удивилась, когда на предложение совершенно незаконно сбежать из лагеря Зверобой ответил согласием. Всё же, тот казался ей каким-то... более правильным. Впрочем, "неправильность" в котах ей всегда нравилась больше. А ведь она просто взяла, нашла воителя и выдвинула предложение. В этом, так скажем, вся Метелица - в своей безбашенной уверенности. прямоте и весёлости. Да-да, она надеялась на эдакое небольшое "приключеньице". Впрочем, ничего ей, вроде бы, и не мешало его устроить...
- А представляешь, как сейчас тяжело котам с тёмной шерстью? - лениво сказала она, довольно щурясь. - Но мне-то вообще замечательно... - Метелица впервые летом порадовалась, что у неё белая шерсть. Жара её явно доставала не так, как других. Интересно, - вдруг подумалось ей, - а Зверобою жарко, получается, кусками? То есть, где рыжая шерсть - там ему и жарче? Или везде одинаково? Хм... Кошечка, чуть склонив голову на бок, с интересом уставилась на воителя. Неожиданно возникший вопрос грыз всё её существо, но задавать его не хотелось - хотелось додуматься самой. Ну, пока что. Потом, наверняка, слова сами начнут вертеться на языке. Нескольких минут хватит.

3

- Мы выбрались. Ушли. Сбежали. Священная свобода! - звонкий голос едва не заставил богатыря подпрыгнуть от неожиданности. Привыкший к тому, что на каждую прогулку кот выбирается с целью поохотиться, он не ожидает громких и таких звонких реплик, заставляющих мышей упасть замертво от инсульта. "Ну, думаю, сегодня обойдемся и без охоты. Тем более, что с Метелицей это явно не удастся", - на его губах застыла легкая улыбка.

-Да, если Дубравник узнает, он будет не в восторге, что мы тратим время зря, - проворковал кот, которому было знакомо это ощущение. Время хотелось всегда проводить с пользой. Или не всегда. Да, скорее не всегда, особенно, когда просто хочется немного отдохнут. -Да, не представляю я, каково сейчас тем, у кого черная шерсть... У нас в племени таких мало, в основном все белые, как ты или Вьюга, серые как наша Ручей и Дым. Ну и рыжие, золотистые, как Львинозвезд, Зерновка, Медобок - если его вообще можно назвать котом. Нет, я конечно привязан к этому коту, как к хорошему и верному другу, но мне одному хочется глядя на него и смеяться и плакать? - вопрос был риторический, наверное поэтому, Зверобой тут же продолжил свою несколько неинтересную реплику, -Нет, у нас конечно есть и те, кто сочетает в себе сразу пару цветов, скажем Крику Журавля, Ель, ну и я. - вислоухий повел плечами. -Но не смотря на рыжие пятна, я не так сильно чувствую жару, как, скажем, Мускатник или Шквал... А вот теперь представь каково воителем из древесного племени. У них там много темношерстых котов, Сосновая Игла, Иней, Копоть... Им не повезло, а вот нам - да. - теперь же воитель наконец заткнулся, словно выныривая из своих собственных рассуждений и мыслей и обращая внимание на белую спутницу. -Что-то я увлекся... - пробормотал кот растерянно, улыбнувшись не менее растеряно. -Я ужасно нудный, да? - ухмыляется вислоухий, отводя взор от разноглазых глаз и обращая его куда-то вперед, на одну из плакучих ив, раскинувших свои плети над кромкой озера.

4

- Да, если Дубравник узнает, он будет не в восторге, что мы тратим время зря, - на губах рыже-белого воителя застыла лёгкая улыбка. Метелица бросила на Зверобоя хитрый и даже несколько игривый взгляд, а потом с явным удовольствием протянула:
- Но он ничего не узнает... верно же? - сделав подозрительное выражение морды, кошка всмотрелась в зелёные глаза Зверобоя, но тут же рассмеялась. Вот смех - это для неё, а не всякие там подозрения или, не дай Звездное племя, серьёзность.
- Нет, я конечно привязан к этому коту, как к хорошему и верному другу, но мне одному хочется глядя на него и смеяться и плакать? - Метелица прыснула, но успела вставить между фразами воителя:
- Да нет, мне вот смеяться хочется, а плакать - нет. Мы с ним на одной волне! - она сделала одухотворённое выражение лица, а потом, бросив это дело, открыто улыбнулась, прищурив серый глаз. - Я даже немного как он болтать умею. Хотя, тебе, наверно, демонстрация не нужна... Но, представляешь: даже я его иногда не понимаю. Даже я! О, горе мне, горе!.. Бедная Кувшинница.
-Что-то я увлекся... Я ужасно нудный, да?
Метелица наградила воителя оценивающим взглядом, и прямо спросила:
- Тебе честно или чтоб не обиделся? - и, даже не сделав паузы, чтобы дать Зверобою ответить, белая ученица продолжила. - Я умею фильтровать информацию. Слушаю только то, что мне интересно, но много-много фраз - это иногда утомительно, - она закатила глаза. - Замечательная способность, да? А с тобой всё нормально, не бойся. Хотя надо меньше имён. Меньше, мухаха! А то я почти никого из Древесных и не запомнила...
Задумчиво фыркнув, кошка уставилась на воду. Было спокойно, и даже её добрый голос не мог нарушить этого славного умиротворения, которое всегда было в Ивовой заводи. Даже завидно, - подумала Метелица. - Конкуренция. Это место спокойное, а я - неспокойная. Но, раз я не могу противостоять этому место получается, оно сильнее? Ну-у-у, так не честно!

5

Слушая плавную и активную речь своей спутницы, Зверобой не мог сдержать ухмылки. В них не было загруженности, проблем и каких-то раздумий, который, в последнее время, вечно посещают голову юного воителя. И все так просто, что невольно хочется вести себя так же, говорить так же, думать и жить так же. Но каким-то краешком ума ты понимаешь, что так нельзя. И от этого несколько грустно, неприятно, тягостно. Но не сейчас, когда он находиться в ее компании. Не в этом месте, окруженном спокойствием и тишиной, нарушаемой лишь их дыханием и речью. Сейчас, здесь, рядом с Метелицей, он невольно становиться несколько другим: оторванным от забот, раздумий, проблем.

-Да, ты права: меньше имен. Тем более, что они ничего не дадут. Ни-че-го. - зеленоглазый переводит взгляд на разноглазку, окидывая ее несколько туманно-задумчивым взглядом. Рядом с ним, даже для его придирчивого взгляда, она смотрится аккуратно, миниатюрно и на удивлением прекрасно, как бы пошло или развратно это не звучало. -А тебе бы бурый цвет очень даже пошел. Ну, скажем, вот здесь, и вот здесь... - загадочно протянул кот, аккуратно запуская лапу в воду и поднимая со дна немного грязи и, пока он это все говорил, провел лапой по ее щеке, обмазав белую шерстку под глазом, а заодно и оставив свой отпечаток на ее грудке. -Да, определенно он тебе очень даже к мордочке. - невинно улыбаясь и хлопая зелеными глазищами заявляет кот, довольным взглядом наевшегося до отвалу кота, мурлычет бело-рыжий великан, едва сдерживая порыв полностью сделать из Метелицы грязевую-кошку.

6

Метелица присела на берег, решив, что стоять такой замечательной кошке как она - это не слишком хорошо. Особенно во время разговора. Да и вообще, зачем ей стоять, когда можно спокойненько присесть... Белая зевнула, полуприкрыв два глаза - серый и зелёный.
- Да вообще, имена мало что дают, когда их вот так вот называешь, - легко кивнула Метелица, чуть шевельнув ушами. - Хотя я сейчас не смогу рассуждать с тобой о значении имён для каждого воителя, приводить примеры и погружаться в философский диспут, - закатила глаза она, хмыкнув.
Поймав на себе взгляд Зверобоя, Метелица недоумённо моргнула, чуть склонив голову. Само выражение глаз воителя ей показалось несколько странным - задумчивым и каким-то отстранённым, что ли.
- А тебе бы бурый цвет очень даже пошел. Ну, скажем, вот здесь, и вот здесь... - Метелица со смесью шока и возмущения смотрела, как Зверобой вымазывает её белоснежную - вслушайтесь, белоснежную! - шёрстку под глазом и на грудке. Из-за смеси эмоций она даже не смогла ему помешать. - Да, определенно он тебе очень даже к мордочке.
- За что ты так меня? - она страдальчески закатила глаза, но замечание о том, что новый цвет её к лицу, её успокоило. Немного. Но она всё равно была немного обижена. - Мог бы и разрешения спросить... я бы согласилась. Со временем. И вообще, тебе что, серых полос на спине недостаточно? - вдруг возмутилась Метелица, совершенно необъяснимым образом перескакивая с одной темы на другую.
Действительно, едва различимый серый цвет линией проходил вдоль её спины, настолько незаметный (ну на спине же!), что Метелица часто о нём забывала, и только взгляд на Шелколапую, почти полную её близняшку, помогал вспомнить об этом милом пунктике в её окрасе.

7

- За что ты так меня? - разноглазка в каком-то страдальческом виде закатывает глаза, вызывая едва ли не смешок из горла, который удается все таки сдержать, Мог бы и разрешения спросить... я бы согласилась. Со временем.

-Ну, а времени у нас не так много. Тем более, что я просто хотел примерить на тебя этот грязный оттенок. - пожимает плечами кот.

И вообще, тебе что, серых полос на спине недостаточно? - в голосе теперь играли нотки возмущения, которые заставили Зверобоя задумчиво сверкнуть глазами.

Его взгляд оторвался от созерцания глубоких и красивых глаз, переходя на спину и рассматривая серые полосы, в хаотичном порядке разбросанные на спине. Они почти сливались с белоснежной шерстью, едва ли выделяясь на ее силуэте. Но тем не менее, при более пристальном рассмотрении казались нереально яркими и подчеркивающими грациозность и осанку.

-Ну, знаешь, когда в основном смотришь в глаза, на спину редко обращаешься внимание. Но про полосы я помню, просто и забываю иногда. У меня память такая... - приулыбнулся кот, поднимаясь на лапы и заходя со спины к Метелице, все так же смотря на ее полосы. -Интересно, а если на них попадает вода, они сверкают,а? - и, не давая особой возможности ответить своей юной спутнице, широкая лапа упирается в ее спину, как бы подталкивая в воду. Точнее не подталкивая, а сталкивая, с его-то силой и легким неумением ее рассчитывать.

8

- Ну, а времени у нас не так много. Тем более, что я просто хотел примерить на тебя этот грязный оттенок, - Метелица плюхнулась на землю рядом с Зверобоем и беспечно повела хвостом:
- Норма-а-ально всё у нас со временем. Поохотимся немного - и всё будет хорошо, - ученица повела ушами и уставилась на воду, постепенно успокаиваясь. Совсем немного, конечно же, так как её характер был довольно... специфическим. Но и это "немного" было бы для некоторых отдушиной.
Впрочем, это длилось всего лишь секунду. И вот уже Метелица опять вскочила с места, на этот раз - чтобы подойти поближе и посмотреть в воду в странном изучающе-созерцающем порыве. Любопытная мордочка, увидев своё отражение, тут же фыркнула. Метелица фыркнула вместе с ней и опять вернулась к воителю.
-Ну, знаешь, когда в основном смотришь в глаза, на спину редко обращаешься внимание. Но про полосы я помню, просто и забываю иногда. У меня память такая... - Метелица задумчиво склонила голову, но это короткое мгновение покоя тут же сменилось на бурную активность - кошка опять подбежала к воде.
- Да! Слушай, у меня же самые красивые глаза в племени, помнишь, я тебе это говорила, когда ты мне перо подарил? - Метелица вдруг повела ушами. - Или не тогда говорила?.. А, не важно! Так вот, знай это! У меня самые красивые глаза в племени! Нет, в лесу! Во всём Светлолесье и Тёмнолесье! А Шелколапую можешь в расчёт не брать! - она пренебрежительно махнула хвостом, а потом бесхитростно и ,довольно добавила, нисколько не скрывая своих эмоций: - А знаешь, мне приятно, что ты смотришь на мои глаза.
- Интересно, а если на них попадает вода, они сверкают, а? - Метелица даже не успела опомнится, как оказалась в воде.
Всплыла она быстро - она же Речная кошка, плавать - это её конёк!  - и тут же накинулась на воителя:
- Ааа! ты плохой кот, плохой! Кто же так кошку плавать приглашает! И вообще, я мокрая теперь! Впрочем, быстро высохну сейчас... Но это не важно! Теперь я всю рыбу распугала, точнее, ты распугал мной всю рыбу! - Метелица чихнула. - ой, всё, я запуталась сама. Теперь ты тоже должен окунуться, чтобы восстановиться всемирную справедливость.
И ученица тоже начала подталкивать воителя к воде, хотя при её размерах относительно Зверобоя это выглядело забавно.

9

- Ааа! ты плохой кот, плохой! Кто же так кошку плавать приглашает! И вообще, я мокрая теперь! Впрочем, быстро высохну сейчас... Но это не важно! Теперь я всю рыбу распугала, точнее, ты распугал мной всю рыбу! - белоперая пташка все щебетала и щебетала, окутываемая мягкими течениями капель воды, что заставляли искриться ее шкурку, а серые полосы на спине стать заметнее, более яркими. Затем раздался громкий чих, вызывавший на морде вислоухого широкую улыбку. ой, всё, я запуталась сама.

-А это все по тому, что тебя очень много, - вставил кот, но, похоже, малышка его не услышала, уже начиная подталкивать бело-рыжего хищника к водной гладе, на которой все еще оставались плавные круги после падения юной красавицы. Зверобой сделал всего шаг в строну водоема, замирая и приподнимая над зелеными зарослями глаз белоснежные брови. Сам взгляд был обращен на разноглазку, продолжавшую говорить.

Теперь ты тоже должен окунуться, чтобы восстановиться всемирную справедливость. - заявила прекрасноглазая праведница, все не оставляя попытки скинуть тушу в воду.

Это было забавно, наблюдать за тем как она толкает крупнокалиберного богатыря, не переставая при этом что-то говорить. Как всегда. И ведь болтает без остановки, много, иногда не по делу, иногда шутя, а иногда и говоря с обидой или злобой. Она.. Очень эмоциональна. Активна. Мила и забавна одновременно. А может и казаться грозной, несколько хамоватой и непредсказуемой. Просто неповторимое сочетание характера.

_Ой, Метель, ну чего ты дуешься, - широкие лапы крепко обхватили бело-серенькую тушку, прижимая к объемному меху на груди кота, левая лапа вознеслась над макушкой воительницы, с легкостью потрепав ее шерстку и, естественно, пригладив ее тут же. -Я же просто пошутить хотел. Тем более, я еще не разу не видел как ты плаваешь. А тут такой момент и упустить его было бы грандиозной ошибкой! - невинно захлопал глазищами, все так же невинно улыбаясь. Да, кое-чему все же и зверобой мог поучиться у Муската, скажем, строить невинные мордочки. -Ты серьезно хочешь чтоб я нырнул туда? Я? Нырнул? - изобразив теперь уже несколько неправдоподобное изумление на мордашке, спрашивает Зверобой, чуть "разводя" в стороны вислые уши, -или может мы договоримся, о обладательница самых красивых глаз во всем Светлолесье?

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Что может быть чудесней?...