- Ааа! ты плохой кот, плохой! Кто же так кошку плавать приглашает! И вообще, я мокрая теперь! Впрочем, быстро высохну сейчас... Но это не важно! Теперь я всю рыбу распугала, точнее, ты распугал мной всю рыбу! - белоперая пташка все щебетала и щебетала, окутываемая мягкими течениями капель воды, что заставляли искриться ее шкурку, а серые полосы на спине стать заметнее, более яркими. Затем раздался громкий чих, вызывавший на морде вислоухого широкую улыбку. ой, всё, я запуталась сама.
-А это все по тому, что тебя очень много, - вставил кот, но, похоже, малышка его не услышала, уже начиная подталкивать бело-рыжего хищника к водной гладе, на которой все еще оставались плавные круги после падения юной красавицы. Зверобой сделал всего шаг в строну водоема, замирая и приподнимая над зелеными зарослями глаз белоснежные брови. Сам взгляд был обращен на разноглазку, продолжавшую говорить.
Теперь ты тоже должен окунуться, чтобы восстановиться всемирную справедливость. - заявила прекрасноглазая праведница, все не оставляя попытки скинуть тушу в воду.
Это было забавно, наблюдать за тем как она толкает крупнокалиберного богатыря, не переставая при этом что-то говорить. Как всегда. И ведь болтает без остановки, много, иногда не по делу, иногда шутя, а иногда и говоря с обидой или злобой. Она.. Очень эмоциональна. Активна. Мила и забавна одновременно. А может и казаться грозной, несколько хамоватой и непредсказуемой. Просто неповторимое сочетание характера.
_Ой, Метель, ну чего ты дуешься, - широкие лапы крепко обхватили бело-серенькую тушку, прижимая к объемному меху на груди кота, левая лапа вознеслась над макушкой воительницы, с легкостью потрепав ее шерстку и, естественно, пригладив ее тут же. -Я же просто пошутить хотел. Тем более, я еще не разу не видел как ты плаваешь. А тут такой момент и упустить его было бы грандиозной ошибкой! - невинно захлопал глазищами, все так же невинно улыбаясь. Да, кое-чему все же и зверобой мог поучиться у Муската, скажем, строить невинные мордочки. -Ты серьезно хочешь чтоб я нырнул туда? Я? Нырнул? - изобразив теперь уже несколько неправдоподобное изумление на мордашке, спрашивает Зверобой, чуть "разводя" в стороны вислые уши, -или может мы договоримся, о обладательница самых красивых глаз во всем Светлолесье?