Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Осень прекрасна, верно?

Осень прекрасна, верно?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: Осень, первый лунный цикл, день

Место: Березовая Роща

Описание:  В осенних красках любовь нагрянула, и появится новое имя, которое сотрет прошлое в пыль. У каждого свой океан, и каждый по-разному в нем тонет.

Очередь: Иней - Крылатка

Сроки: 06.01.15 - ....

Статус:Закрыто
http://se.uploads.ru/t/sUHQM.png

Отредактировано Пёрышко (2015-01-25 12:54:22)

2

С наступлением холодов, осень пришла и в его сердце. Признавшись в любви той, за которой он гонялся с самого детства, он понимал, что не может быть с ней. Единственное что он мог - пожелать ей счастья. Это было все, на что он способен.
Краски осени раскрасили деревья в желтые, оранжевые, красные тона, вперемешку с ярко-зелеными листочками, что остались от лета. Сегодня небо было на удивление чистым, лишь несколько белых пушистых облачков странствовали по синему небосклону. Его лапы ломило от усталости, но он нашел в себе силы подняться с подстилки и выйти из палаты, что в последнее время потеряла тот уют. Порой он вообще терял смысл своего существования, считая, что лучше бы его не было вообще. Хотя, приходилось отмахиваться от подобных мыслей. Он не из тех, чей дух можно сломить. Ослабить - можно, но загубить эту чистую душу - нельзя. Поэтому открывая глаза и делая вдох после очередного удара, он продолжал идти вперед, вновь и вновь находя в себе силы подняться. Таков он был.
Неожиданный порыв холодного ветра заставил черную шерсть подняться и начать летать из стороны в сторону. Но это был мало волнующий фактор. Скользя взором двух синих кристаллов по лагерю, Иней чего-то искал, но вот чего - сам и не понял. В какой-то момент его взгляд задел бежевую зеленоглазую кошечку, что находилась на одной из веток. Ее зеленые очи, подобные самой яркой летней листве, сейчас были направлены куда-то мимо черного воина. И почему-то ему ой как захотелось это исправить.
Перескочив с ветки на ветку, буквально через несколько секунд оказался рядом с воительницей. Ее звали Крылатка. Легкое и приятное по звучанию имя, которое безумно шло зеленоглазке.
- Привет, как твои дела? - интересуется он, присев около кошечки, обвив вееровидным хвостом жилистые лапы, - Не хочешь сходить поохотится? Погода сегодня просто сказка!
И на последнем слове, синеглазый прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, тем самым показывая весь свой восторг от  погоды. На удивление, кошка согласилась на его приглашение. Не знаю почему, но кажется, он даже почувствовал, как бабочки начинают летать в животе. А может просто показалось?..
- Как думаешь, куда лучше пойдем? - спрашивает, - Хм... Что думаешь на счет Березовой Рощи?

3

Как порой незаметно летит время, ты и мяукнуть не успеешь, а уже нагрянет вторая осень в твоей жизни. Много изменилось с тех пор, когда Крылатка была котенком. Казалось, это было только вчера, но прошло столько времени...
Кошка наблюдала за падающими листьями, сидя на ветке клена, в дупле которого жили воины. Кошка давно не делала так, не мечтала, не рассуждала о своей жизни, о ее смысле, о цели кошки. И сейчас, все время замерло вокруг Крылатки, ей так казалось. Честно, это прекрасное чувство, когда тебе кажется, что мир есть только вокруг тебя, и больше нет никого. Это просто окрыляет, кажется, что ты можешь просидеть так очень долго, размышляя о вечности. Крылатка была сейчас именно в таком состоянии. Странно, что это происходит днем, но сейчас кошка не была занята, все дела были переделаны. Крылатка продолжала вглядываться в чистое голубое небо. Взгляд Крылатки мог захватить весь лагерь. Кошка захотела опустить глаза и перебраться на ветку повыше, что бы ее никто не видел среди окрашенной осенью листвы, но кошка заметила черного воина возле дерева. Ее взгляд скользнул мимо его, кошка не задумывалась о котах. Но, тем не менее, она замерла. Вскоре широкоплечий мускулистый кот уже сидел возле Крылатки. Ах да, его кличут Инеем. Взгляд кошки опустился на его глаза. Льдисто-синие, они были полны такого чистого сияющего света, что кошке показалось, что у нее пробежала дрожь по лапах. Далеко не каждый кот обладатель таких необычных глаз.
- Привет, как твои дела?
Услышала кошка ожидаемый вопрос:
- Отлично.
Кошка мило улыбнулась, ей сейчас было не до котов, но почему-то, она была рада, что кто-то не пропустил ее мимо своего внимания.
- Не хочешь сходить поохотится? Погода сегодня просто сказка!
- Я буду рада размять лапы, погода и в правду сказочная, я не люблю осень, но этот день стал исключением.
Кошка снова посмотрела на небо.
- Как думаешь, куда лучше пойдем? Хм... Что думаешь на счет Березовой Роще?
- Роща? Да я обожаю это место!
Кошка спрыгнула с дерева, она сама не знала, почему приняла это приглашение, этому не было разумного объяснения, но она знала, что именно так должно быть.
- Пойдем спокойно или побегаем на перегонки? - Задав этот вопрос, Крылатка расплылась в довольной улыбке.

4

- Роща? Да я обожаю это место!
Он сам и не понял, от чего он улыбнулся, а в глазах просиял счастливый огонек, спустя столько лун. Смотря на эту кошку, на душе у него становилось тепло и спокойно, будто после долгих странствий он вернулся домой. И этого чувства ужасно не хватало синеглазому. Когда-то он, как полный глупец, посвятил жизнь не той, и все это время настолько погрузился в себя из-за разбитого сердца, что, кажется, даже перестал видеть цвета этого мира. Но что же этого? Неужели среди всей этой серости он смог заметить кошку, чьи глаза сияли яркой зеленью, подобные майской траве в субботний день? Возможно, черная полоса в жизни подходит к концу?
- Пойдем спокойно или побегаем на перегонки? - расплылась в довольной улыбке Крылатка. Он и сам начал улыбаться, будто только что увидел как расцвел цветок, который зреет 120 лет.
- А давай на перегонки! В конце концов, когда еще у меня будет такой шанс? - изгибает бровь, смотря на кошечку каким-то странным взглядом, игривость вперемешку с коварностью, будто задумал что-то, - Спорим, что ты не сможешь обогнать меня?

Выбежав из лагеря, ему наконец-то удалось обогнать соплеменницу. Убедившись, что он находится на достаточно далеком от нее расстоянии, он решил обернуться, и посмотреть где-же она.
- Ну что, я же говорил, что не обгонишь! - мяучет он с таким гордым видом, будто его только-что выбрали глашатаем.
Вся уверенность ушла в ту же секунду, когда лапа зацепилась за какой-то сучок, торчавший из земли. В следующей момент Иней уже катился кубарем по земле, а после недовольно шипя. Откуда эта ветка там вообще взялась?!
- Эээй, ну так не честно, я споткнулся! - наигранно делает жалобный вид, смотря на Крылатку, подошедшею к нему. После он засмеялся, сам не понимая от чего. Наверное, от своей глупости. Ведь это же надо так, а.

Отредактировано Иней (2015-01-23 17:20:42)

5

- А давай на перегонки! В конце концов, когда еще у меня будет такой шанс?
Крылатка была рада услышать такой ответ, она любила бегать, носится в лесу или на Равнинах, пытаясь обогнать ветер. Это здорово.
- Спорим, что ты не сможешь обогнать меня?
- А вот спорим!
Иней побежал, Крылатка, зараженная его скоростью и весельем, рванула следом. Пытаясь обогнать друг друга, они выбежали из лагеря. Крылатка – это кошка, которая радуется мелочам, сейчас, она словно на крыльях летела за ним. Она не знала, что именно нравиться ей, бежать или бежать вместе с Инеем. Вернее, она знала, но не могла признаться себе в этом. Крылатка умела бегать быстро, но, тем не менее, этот кот был впереди. Иней обернулся, пустив на Крылатку взгляд своих сапфировых глаз. Сердце билось в груди кошки с необыкновенной силой, но показалось ей или нет, но оно начало биться чаще.
- Ну что, я же говорил, что не обгонишь!
А кошка лишь хмыкнула в ответ. В тот же момент Иней споткнулся, и уже не побежал, а покатился дальше. Лапы кошки быстрее застучали по земле.
- Как ты? Не ушибся?
С волнением в груди кошка подбежала к синеглазому. Спустя мгновение, кошка удивленно улыбалась, он… смеялся. Да как же так можно! Тоже расхохотавшись, кошка с довольным видом сказала:
- Ты проиграл спор!
- Эээй, ну так не честно, я споткнулся!
- Ладно, так и быть, объявляю ничью!
Крылатка снова рассмеялась и подпрыгнув подцепила лапой кленовый лист, такой же яркий и оранжевый, как огонь.
- Осень красивая пора, верно? - Крылатка подняла голову, устремив взгляд в небо, - Пока не начнут лить дожди, пока солнце согревает эту, готовящуюся к зиме землю, пока не все листья осыплются с деревьев. Ты чуешь этот запах? – кошка запрыгнула на ветку стоящего поблизости дерева. - Запах теряющих краску листьев, омытой утренней росой травы, ветра… Ты чувствуешь этот запах, запах осени?
Крылатка глубоко вдохнула.
- Идем, в Роще сейчас, наверное, ужасно красиво, я не хочу все пропустить!
Крылатка прыгнула обратно, к Инею и, взглянув на него глазами полными радости и счастья, нетерпеливым шагом направилась в сторону Рощи.
- А какое твое любимое место охоты?
У Крылатки часто отбивало дар речи, если нужно было с кем-то поговорить. Даже если это простая болтовня. Крылатка недовольно хмыкнула про себя.
- А я уже говорила, что люблю Рощу, там и дичь водиться и просто красиво.

6

А пока Иней заливался смехом, два ярких изумруда устремились куда-то вглубь леса, впитывая в себя всю атмосферу осенних дней, будто погрузившись в сладкий сон, зачарованно хлопая ресничками и оглядываясь по сторонам.
- Осень красивая пора, верно? - прозвенел звонкий голос, подобный двум хрустальным игрушкам, что стукнулись друг об друга, создавая незабываемую мелодию, которая, как казалось синеглазому, могла поведать все тайны жизни. В одно мгновенье солдат затих, очарованный столь прекрасным дивом, как некогда были очарованы моряки пением русалок. Два ярких сапфира сейчас засияли еще ярче прежнего, отражая в себе все краски небосвода. Как ни крути, он не мог оторвать взгляда от кошки. Слишком упоительной была ее речь, сладко пьянящей его, не используя при этом и капли алкоголя.
- Пока не начнут лить дожди, пока солнце согревает эту, готовящуюся к зиме землю, пока не все листья осыплются с деревьев. Ты чуешь этот запах? – мурлычет дева, легко, словно птица взлетая ввысь, прыгает она на одну из веток, что находилась меньше чем в метре от них. Она вдыхает запах этой осени, и, кажется, он пленит ее также, как и ее голос невольно пленит нашего серого котишку.
- Да, Крылатка, ты права, - наконец-то подает басистый голос воин и, поднимаясь на крепкие жилистые лапы, подходит ближе к ветке, на которой возвышалась кошка, - Осень, на мой взгляд, самое волшебное время года. Невероятно, ведь многие ее так не любят из-за холодов, совсем не обращая внимания на то, что она дает нам взамен. Я считаю, что это самое прекрасное время года. Пора сказок, пора чудес, - задумчиво тянет он, смотря куда-то в пустоту, будто пытаясь увидеть незримого духа, который довольно кивнет ему в знак одобрения. Махнув головой, тем самым создавая лохматый вид, Иней несколько раз попытался вернуть непослушную шерсть в прежнее положение, но напрасно. Ладно, и так не плохо.
Спустя несколько секунд, Крылатка находилась рядом с Инеем, сообщая что не хочет пропустить самое интересное в роще. Не буду врать, он и сам не хотел пропускать это зрелище. Сейчас там безумно красиво, и хотелось бы полюбоваться этим, хотя бы раз в жизни, не в одиночку.
- А какое твое любимое место охоты? - мурлыкает зеленоглазка, с интересом глядя на Инея, - А я уже говорила, что люблю Рощу, там и дичь водиться и просто красиво.
Она читает его мысли? По своему обыкновению, он хотел на автомате ответить: - "А твое?"- но, по всей видимости, кто-то кого-то опередил.
Сейчас в глазах этой кошки играл какой-то радостный огонек, будто в данный момент она была по настоящему счастливой. И это невольно грело душу синеглазому. Добро улыбнувшись, он поспешил ответить.
- Знаешь, обычно я не задумывался об этом. То там, то сям, знаешь. Но, сказать по правде, всегда любил опушку. Не знаю почему, просто любил и все. Хоть и по сути своей в Звездное племя не верую, там я чувствую себя будто... ближе к духам, что ли? - делает небольшую паузу, а после переводит тему, - Знаешь, Крылатка, я рад что отправился сегодня на охоту именно с тобой. Нет, правда, - улыбается, - мне намного приятнее проводить время с тобой, чем, например, с кем-то еще.

7

- Знаешь, Крылатка, я рад, что отправился сегодня на охоту именно с тобой. Нет, правда, мне намного приятнее проводить время с тобой, чем, например, с кем-то еще.
Услышав эти слова, кошка опустила голову от смущения. Наверное, жутко покраснев под шерстью, Крылатка заулыбалась. Ведь это жутко приятно, тем более, что с Инеем было так легко и приятно общаться. Часто, Крылатка просто не могла завязать разговор с кем-то другим, просто отбивает дар речи. И тогда, Крылатка просто, либо убегает вперед, давая понять, что хочет побыть одна. Либо, если сопровождающий (в патруле, например) назойливый и наглый, кошка начинает гордо хамить. Но Иней, он другой, не назойливый, не скучный, не закрытый, не гордый. Не такой…
Подняв голову, Крылатка «зацепила» взглядом два голубых блестящих сапфира, манящих ее, как солнце манит из под коры разных жучков весной. Кошка тепло произнесла:
- Знаешь, Иней, я тоже рада этому. Это немного странно, но так и есть. Мой характер нравится не каждому, некоторые считают меня занудой, некоторые сумасшедшей, некоторые грубиянкой. Мой характер не майский мед, не спорю, но каждый видит его по-своему…
Крылатка замолчала. Ей было все равно на других, что они о ней думают. Это не занимало ее мыслей. Лишь пустая трата времени… Кошка отвела глаза, устремив их вдаль. Помолчав, Крылатка спросила:
- Иней, скажи… - кошка помялась, - А что ты представляешь глядя на звезды? Если ты не веришь в Звездное племя, то что ты видишь в ночном небе?
Кошка слушала Инея. Она уважала веру каждого. Ведь у каждого она своя. И нельзя кого-то не любить лишь из-за того, что для него звезды – это просто звезды. Это не правильно.
- Я часто смотрю на звезды, это успокаивает. Порой я представляю, как эти звезды запутываются в шкурах умерших воителей, а иногда, они для меня просто… просто ничего. Красота манящая за собой, всегда по разному. Честно, я даже не всегда уверена, что верю. Я не задумываюсь об этом. И я не отрицаю веру. У каждого она своя, а я… А я что-то между этим. – Крылатка замолчала. Ах, если бы на небе сейчас можно было увидеть звезды! Это было бы чудесно! – Но знаешь, когда кто-то умирает, хочется, что бы Звездное племя существовало.
Крылатка вспомнила отца. После маминых рассказов о нем, в голове кошки точно сложился образ отца. Она скучала по нему. Если бы было можно хоть увидеть его, хоть поговорить, совсем не долго...
Сморгнув подступающие слезы, кошка вытеснила эту мысль из своей головы, сосредотачиваясь на настоящем. Она сама не заметила, как стала идти ближе к Инею. Странно, но Крылатка чувствовала, что ему можно доверять, хотя и старалась не выдать своей недолгой слабости. Она не любила кому-то рыдать в плечо. Лучше в одиночку пострадать, а потом сделать вид, что ничего не было. Она не любила загружать окружающих своими проблемами.
Чем дальше шли Иней и Крылатка, тем веселее становилось на душе у кошки. Веселее, легче и счастливее.
Роща постепенно приближалась. Вскоре на смену кленам пришли березы, а это значило лишь то, что они пришли. Вот она, Березовая Роща, во всей свей красе. Крылатка даже остановилась. Ее взгляд бегал от одного дерева к другому. Осень не поскупилась приукрасить этот дивный уголок. Каждый листок на дереве имел свой оттенок, оттенок теплоты, оттенок солнца, оттенок осени. Все цвета осень казалось, собраны здесь, от самого-самого желтого, до самого-самого красного. Местами, мелькали и зеленые тона, что придавало картине живность и свежесть. Кошка медленно прошла вперед, будто боялась спугнуть это. Восхищение так и застыло в ее зеленых глазах, которые, как два зеленых листочка, сверкали, отражая золото берез.
- Иней… Это так здорово…
Может Крылатка порой и преувеличивала, делала из обычных вещей самое прекрасное, что только может быть, но кошка умела видеть в повседневности, лучик счастья. В простых вещах она находила чудо. Порой так бывало.
Облизнувшись, кошка отвела глаза от представшего перед ней пейзажа и глянула на Инея. Теперь она не трепетала. В ней проснулся и разогревался охотничий азарт. Желание немного пошуметь, немного побегать, и поохотится, конечно.
- Слушай, а давай посоревнуемся, кто больше дичи поймает. Можно ведь внести некоторое разнообразие в обычную охоту?

8

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Осень прекрасна, верно?