Время:
Весна, первый лунный цикл
Место:
Ручей: граница племен
Описание:
Молодая одиночка Тиара и ученик Речного племени Чижонок встречаются на границе. Сначала обе стороны враждуют между собой, но через некоторое время, Тиара решает показать мальцу свои угодья.
Очередь:
Чижонок - Тиара
Сроки:
Не ограничено
Статус: закрыто
Валет и туз
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12015-01-06 19:47:24
Поделиться22015-01-08 15:27:19
Статус поста: охота
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: заяц (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): тык
Раньше всех находящихся в палатке оруженосцев проснулся Щегольник. Он просто не мог сдержать возбуждения и проспал всего каких-то пару часов и то во сне кусая локти от томительного ожидания утра. Щегольник уже во второй раз в своей жизни идёт в пограничный патруль! Он буквально в припрыжку последовал на границу. Она представляла собой ручей. Да, звучит совсем необычно, однако, все именно так и есть. На одном берегу - территория Речного племени, а на другом уже территория Древесных.
Снег всё еще лежал на земле и приятно холодил лапы молодого котика, который несся по территории Речного племени с радостной улыбкой на мордашке. Весьма опрометчиво Щегольник отправился в патруль в одиночку. Его настолько радовало собственное посвящение в оруженосцы, что он сразу же кинулся выполнять свои обязанности, причем с завидным энтузиазмом и исполнительностью. Все эти, казалось бы, простые занятия вызывали у Щегольника дичайший восторг. Поэтому он, не найдя себе дела, отправился в патруль. В одиночку, потому, что на его взгляд, так будет интереснее.
По воздуху свободно гулял довольно холодный ветер, небо было серым и не было слышно ни единого звука кроме завывания ветра. Не совсем веселая картина, чего уж скажешь. Однако Щегольник продолжил путь, "напушистив" короткую шерсть, чтобы не было холодно.
Перелезая через большой сугроб бело-рыжий представитель кошачьих учуял запах Древесных котов и помчался с утроенной силой в сторону границы. Благодаря длинным лапам он легко преодолевал расстояние, хотя оных уже слегка щипало от холода. Щегольник слегка пошевелил усами, пробуя воздух на запахи. Разумеется, он не нашел даже следа дичи, поскольку опыта в отслеживании оной на снегу у него пока не было. Юнец слегка расстроился, даже смутившись своей неопытности. Закусив нижнюю губу, Щегольник завёл ухо назад и влево и подошёл ближе к пограничным деревьям. Те выглядели не совсем дружелюбно, какие-то тощенькие без своих шикарных зеленых крон. Угловатые ветви, темные силуэты... Разве что берёзы выглядели более жизнерадостно. Щегольник улыбнулся и взмахнул хвостом, лёгкой рысцой подойдя к самому ручью. Он осторожно тронул лапкой белёсый лёд. Тот был слегка мокрым, но достаточно крепким. Выходить на лёд Щегольник не собирался, потому, что это нарушение правил. Оруженосцам запрещается выходить на лёд, тем более весной, когда теплеет. Поэтому котик отпрыгнул от берега.
Щегольник потерся боком о пограничную берёзку, помечая её своим запахом. Он оглянулся по сторонам и чуть не ахнул. Он увидел птицу. Он очень удивился, что немедленно отобразилось на его морде раскрытым ртом. Неужели птицы уже прилетели?!- спросил он сам себя и закрутил головой, выкидывая ненужные, однако навязчивые мысли из рыже-белой головы. Щегольник очень неумело подкрадывался к птице весьма яркой окраски. Как она называется юнец не знал, но та ему понравилась. Он была маленькой с желтой грудкой и черной головой. Она весело скакала по снежку, что-то разыскивая. Щегольник не успел приблизиться даже на лисий хвост к предполагаемой жертве, как та стремительно взлетела в воздух и улетела, часто махая крыльями. Щегольник сел и разочарованно вздохнул. А потом юнец услышал странное топание. Он обернулся и не удержал челюсть на месте. Заяц! Великое Звёздное племя - заяц! Настоящий заяц на территории Речного племени. Белый, с черными кончиками недлинный ушей, размеров с самого Щегольника! Сердце юнца пустилось вскачь. Великое Звёздное племя! Я должен поймать этого зайца!
Щегольник затих, стараясь не издавать ни звука. Он очень хотел поймать зверька, хотя тот выглядел довольно внушительно... Щегольник сам не заметил, как подошел с подветренной стороны и приблизился к белоснежному зайцу. Юнец сорвался с места и накрыл лапами спину белого, вцепившись в неё когтями. Заяц, само собой, бросился убегать, а юнец уткнулся задними лапами в землю, стараясь остановить беляка. Тот бешено вырывался, а хватка у оруженосца слабла... Оруженосец в отчаянии как-то умудрился подтянуться и схватить беляка за ухо. Это его урезонило на мгновение и Щегольнику этого хватило. Он прокусил шею здорового зайца, держа его где-то с минуту, чтобы наверняка.
Сказать, что радости не было предела - просто ничего не сказать. Оруженосца просто распирало от дичайшего восторга. Это была его первая добыча, да и не простая мышь, а здоровенный заяц! Юнец даже мелкой дрожью покрылся от восторга. Он громко замурчал.
Незамедлительно хотелось рассказать соседям по палатке о такой удаче, но юнец отказался от этой идеи, потому, что соседи могут счесть его за хвастуна, а это Щегольнику ни к чему. Зато можно рассказать о успехе родителям. Щегольник загорелся этой идеей и забарабанил хвостом о землю. Схватив кролика за шиворот, юнец попытался утащить того в лагерь, однако почуял какой-то странный, чужой запах и поднял голову, чтобы оглядеться.
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25
С просьбой о начислении уровневых очков просьба обратиться по достижению статуса оруженосца
Крик Журавля
Поделиться32015-01-09 15:24:34
Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Поиск пропитания
Поймано/собрано: 1х соловей
Результат дайса (со ссылкой): 577
Я вышла с территории Темнолесья и побежала к границе двух племен. Что же, будем надеяться, что я не встречу патрулей, а смогу поохотиться нормально, ведь отец уже давно научил меня всем своим премудростям в ловле дичи. Добежав до Ручья, я перепрыгнула его и открыла рот в поисках добычи недалеко от начала владений Речного племени, с древолазами как-то не хотелось вступать в неприятности, а речные может быть меня даже не заметят.
Учуяв соловья я припала к земле и поискала его глазами. Еле слышно шевеля лапами начала подбираться к своей жертве, а затем прыгнула и навалилась на птицу всем своим телом. Сначала ему удалось ускользнуть, но через несколько шагов я настигнула его и прикончила одним укусом в шею. В следующие две попытки мне не повезло, но я все равно была довольна уловом. Папа еще что нибудь поймает для себя, а мне хватит и этой птички на завтрак.
Вдруг я почувствовала запах Речного племени. Скрываться было поздно, поэтому я спрятала свою добычу под лапы, выгнула спину и с вызовом посмотрела на врага, показавшемся на горизонте. Как оказалось, все старания казаться как можно страшнее были напрасны, ибо передо мной оказался небольшой котенок, который по моему только начал свое обучение охоте и бою у своих старших собратьев. И этот малец еще пытается мне угрожать?
- Пригладь шерстку, малыш, я тебя не трону. А дичи у вас не убавится, если на завтрак я съем эту жалкую птичку. Если бы ты был одиночкой, ты бы знал, что на территории Темнолесья еды не так много, а чтобы искать отбросы Двуногих - нужно переться к Земноморью. А путь туда далеко не близкий. Поэтому не стоит переусердствовать, ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что даже если нападешь на меня - схватку не выйграешь. Иди лучше домой, пока твои дорогие соплеменники не стали волноваться. - с этими словами я хотела было развернуться и уйти, считая себя абсолютно правой в данной ситуации, но котенок и не собирался меня так просто отпускать. Этот ученик начинал действовать мне на нервы.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20
Крик Журавля
Поделиться42015-01-19 14:46:59
Щегольник присел на холодную землю и принюхался ещё раз. Да, определенно, он чувствовал запах одиночки на территории Речного племени. И от этого он испугался. Конечно, он мог, как и другие оруженосцы, поспешно сделавшие выводы и напавшие на потенциальных противников, даже не зная их габаритов... А ведь противник мог оказаться гораздо крупнее и опытнее какого-то оруженосца, вступившего в этот статус всего лишь каких-то три дня назад. Последствия могут быть страшными, если не плачевными... От былой радости, энергии и возбуждения не осталось и следа... Настроение быстро испортилось.
Сердце юнца пустилось вскачь, ему действительно было страшно перед невидимым противником. По спине прошлась волна холода, и короткая шерсть взъерошилась вслед за волной. Щегольник глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться и "отрезвить" ум. Да, страшно, да, неизвестен противник... В глазах юнца отразилась паника и он сжался в комочек, прижав ржаво-рыжие уши к затылку. Так, соберись сейчас же! – нервно сглотнув, поднялся на лапы Щегольник. Он сам удивился, что так легко выбился из колеи в незнакомой ситуации…
Бело-рыжий кот присел на задние лапы и выпрямился. Одно из двух перьев, закрепленных за ухом оруженосца, перевалилось на лоб и теперь перекрывало обзор. Щегольник поспешно заправил сорочье перо обратно за правое ухо и принял наиболее важный вид, выпрямившись. Сейчас его угловатые черты приняли ещё более квадратный вид и Щегольник стал похож на зигзаг. На выпрямившийся зигзаг…
Щегольник даже позабыл о своем триумфальном успехе на охоте и оставил зайца в маленькой ямке, которую успел вырыть в снегу. Он вновь принюхался и вздохнул с протяжным «фууууух»… Как и ожидалось, учуял он запах одиночки, и от этого ему стало не совсем хорошо. Даже плечи ссутулил, что было ему совсем не свойственно.
Щегольник увидел серую фигурку и решил двинуться ей навстречу. Выглядела та довольно маленькой и Щегольник слегка успокоился, однако шерсть на загривке, стоявшая ирокезом, выдавала страх малыша. Он прошёл три лисьих хвоста, всеми силами пытаясь пригладить шерсть. До незнакомки оказалось буквально три шага и Щегольник сглотнул, увидав, что одиночка была не многим старше его самого, однако выгнувшая спину и с вызовом смотрящая на неопытного маленького оруженосца. Предприняв отчаянную попытку, к сожалению, тщетную, пригладить шерсть, Щегольник двинулся дальше. Не успел он остановиться, как молодая незнакомка заговорила:
- Пригладь шерстку, малыш, я тебя не трону. А дичи у вас не убавится, если на завтрак я съем эту жалкую птичку, - Щегольник уже открыл рот, чтобы сказать незнакомке, что он вовсе не малыш! Её слова больно ударили по самолюбию Щегольника и тот уже почувствовал, что теперь просто так не отпустит эту... Наглую особу. Набрав побольше воздуху в лёгкие, Щегольник собрался было высказать серой кошке всё, что надумал, но серая перебила его:
- Если бы ты был одиночкой, ты бы знал, что на территории Темнолесья еды не так много, а чтобы искать отбросы Двуногих - нужно переться к Земноморью. А путь туда далеко не близкий. Поэтому не стоит переусердствовать, ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что даже если нападешь на меня - схватку не выйграешь. Иди лучше домой, пока твои дорогие соплеменники не стали волноваться.
Если бы ты был одиночкой, - передразнил её в мыслях Щегольник, недовольно поглядев на незнакомку гетерохромными глазами, -А если бы ты была племенной, то знала бы, что мы тут добычей тоже особо не изобилуем... И вообще - мало того, что иногда у нас подворовывают соседи, так еще и наглые бродяги приходят! Немыслимая наглость! - во всю разошелся обычно вежливый Щегольник. Пускай, разошелся он в своих мыслях, но и такое тоже особо не позволительно.
Серая незнакомка собралась было уходить, но Щегольник неуклюже поскакал следом, всем своим видом выражая, что буквально "задохнулся" от такой беспардонности.
- Ну уж, извините! - несмотря на своё возмущение, Щегольник обращался к одиночке на "вы" и от этого его возмущенная интонация казалась просто смешной. Было такое ощущение, что Щегольник сейчас возопит "Грабёёёёёёёж! Средь бела дня! Держите вора!" и намертво вцепится "вору" в заднюю лапу и не отпустит, пока не задержат. Сделав паузу, малыш вновь повторил, - Извините. За свои поступки извольте отвечать! На что вам границы? Почему мы не приходим на вашу территорию и не охотимся там? Чтоб вы знали - у нас тоже не так много добычи!
И малыш остановился, пытаясь отдышаться. Настолько горячо он выпаливал каждую фразу, что даже запыхался. Чтоб вам пусто было, одиночкам... Ну где это видано - прийти и спокойно грабить! Будь я постарше непременно бы отнял добычу и выпроводил хамку!
Правда, отчасти Щегольник ее понимал. С голодухи и не такое сделать можно, но можно было бы хотя бы не вести себя так вызывающе. Отпустил бы он её с миром, но теперь не отвертишься - за свои поступки надо отвечать!
Поделиться52015-01-22 14:52:21
Извините. За свои поступки извольте отвечать! На что вам границы? Почему мы не приходим на вашу территорию и не охотимся там? Чтоб вы знали - у нас тоже не так много добычи!
А он смелый, однако. Что же, давай-ка я преподам тебе урок, чтобы ты понимал, почему нам, одиночкам, живется много хуже. Я прекрасно понимала, что вывела племенного из себя, но это ничуть не удивило. Они всегда были слишком горды и самовлюбленны.
- Извините и Вы, конечно, я ворую вашу дичь. Но послушай меня внимательно малец. Ты что, не знаешь, что твои драгоценные соплеменнички как раз ходят на территорию Темнолесья и воруют нашу дичь? Ну конечно не знаешь, ты ведь маленький еще. Почему же тогда ты решил, что твоему племени можно вторгаться на мою землю, а мне нельзя охотиться на твоей, м? Ты ведь наверняка знаешь, что мы не можем вам противостоять, ведь живем одни. А теперь представь себе, что рядом нет ни матери, ни отца, ни одного кота на свете. А сам ты живешь в грязной пещере и голодаешь каждую ночь. Затем выходишь и учишься охотиться на листах, потому что другой дичи у тебя нет. Меня учил охотиться отец, я все еще живу с ним, но он явно дал мне понять, что когда мне исполнится 14 лун, придется уйти. Как тебе такое, а? Ты еще не знал адской жизни, потому что каждую луну засыпаешь с полным животом, а я не ела уже больше четверти луны. И тебе до сих пор жалко для меня этой пташки? - я вызывающе посмотрела на него, проявляя гордость за собственные слова. А затем кинула птицу ему в ноги. - Держи. Принеси это своему племени. Пускай, когда я не проживу и следующего дня, а ты найдешь мое тело посреди снега, замерзшее и холодное, которое уже начала поглощать в себя земля. Может быть, только тогда тебя замучает совесть, что ты, будучи сытым, отнял дичь у того, кто не ел уже много дней. А пока ты это не поймешь - не быть тебе воином. - я развернулась и посмотрела в родные края. В холодные края Темнолесья. В животе урчало, как чудовище двуногих, но я терпела. Если этот котенок хочет, пускай забирает, мне не нужно это.
Иди за мной, если хочешь увидеть суровую реальность за благоприятными территориями Светлолесья. Иди за мной, чтобы посмотреть, как живут те, у которых вы отнимаете жизнь.
Поделиться62015-02-07 21:18:49
Закрыто