Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Мох и листья. Квест ДП

Мох и листья. Квест ДП

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время:
Начало осени
Место:
Ясли
Описание:
Из-за суматохи последних дней едва кому есть дело до чистых подстилок, а между прочим это - прямая обязанность добросовестных учеников, а потому один из воинов, улучив бездельничающих оруженосцев, решает отчитать их за нерадивость, после отправив менять все моховые гнездышки в дупле целителя. Задача учеников - обеспечить всех свежими подстилками и смастерить новые гнезда про запас.
Очередь:
Кол - Тихоня - Крылатка
Сроки:
06.01.2015 - ...
Статус:
Закрыто

2

Летом обычно тепло – сие есть вполне понятный и известный факт. Этим летом было дико жарко – это знал каждый кот. Даже Древесные воители (лучшие в мире, само собой) страдали от засухи, и тонкая кожа вкупе с редкой негустой шкурой не облегчала их участь, а, напротив, отягощала. Будь на макушке у Кола такая же толстая крепкая шуба, как на всем теле любого рыболова, то никакой солнечный удар его не хватил бы – горячий луч не дошел бы до черепушки. Еще одно преимущество Речному племени, еще одна обидная промашка в копилку Древа. Во всем виноваты рыбомордые.
Впрочем, к запущенности подстилок в палате королев Речные не могли иметь ни малейшего отношения, как бы Колу того ни хотелось. Когда воитель зашел проведать Рысь и поздравить Ястреба со здоровым пополнением (Неясытя и Жасмин он просто проведал, без поздравлений), он заметил, что лежанка Рыси вся истоптана, измята, залита слюнями котят и, кажется, немножко кровью. Неужто ее не меняли с самого рождения будущих оруженосцев?! От жары подстилки запрели и воняли, точно зацветшее болото.
Кол немедленно пошел к оруженосцам настоящим. В палате их обнаружилось лишь двое – знакомые ему Крылатка и Тихоня, обе вроде старательные девочки, но, очевидно, забывчивые. Вообще, стоило бы отодрать за уши своего оруженосца, но она и так много получала от Кола.
- Подъем, - холодно сказал Кол, засовывая голову в дупло. Вечер уже постепенно переходил в стадию ранней ночи, и воину хотелось, чтобы оруженосцы быстро справились с заданием. – Спускаемся вниз.
Кот спрыгнул за землю; его лапы бесшумно коснулись одного из корней Древа, где он уселся, дожидаясь, пока следом спустятся ученицы.
- Давайте поговорим об обязанностях оруженосца, - издалека начал Кол, - хороший оруженосец… ну же, подсказывайте. Слушается наставника. Чтит старших. Исправно ходит в патрули. Много охотится. Отрабатывает боевые навыки. Постигает основы лесной жизни, изучает растения, помогает с починкой лагеря. А еще что он делает?
Небольшая пауза.
- Он, мои дражайшие будущие воительницы, ухаживает за королевами, старейшинами и больными котами. Это значит, что оруженосец обязан приносить еду вышеперечисленным, выводить им блох, менять подстилки… и сидеть с котятами во время отлучек королев. Ныне мне хочется, чтобы вы занялись предпоследним.
Зря он так говорит с ученицами; они усердно работают, у них мало времени на такие мелочи, однако... надо уметь распределять свое время так, чтобы все успевать. Кол махнул хвостом; голос его перешел от вкрадчивого к угрожающе-властному:
- Если вы не поменяете подстилки королев до того, как они лягут спать, я буду говорить со Звездоломом о…
Ну, о чем можно говорить с предводителем?
- О том, чтобы он отложил ваше посвящение. Столько лун в оруженосцах – и до сих пор не научились выполнять элементарные поручения! Сейчас же за работу, - грозно сверкнул глазами Кол, - считаю до тысячи.
И ведь стал считать. Сел и молча думал: “Один… два… три… десять…”

3

Вечер плавно переходил в ночь, и Тихоня, успевшая за этот день и на охоту сходить, и с наставницей потренироваться, растянулась на своей подстилке, блаженно вытянув лапы. День, по её мнению, прошёл не зря. Даже не так - он прошёл очень даже плодотворно. Один из многих дней в моей бытности оруженосцем... - Тихоня задумчиво уставилась в стону палатки. - Их осталось уже немного. Я должна радоваться. Я радуюсь, но, одновременно... боюсь? Да, наверно, это именно так. Боюсь. Эх...
- Подъем. Спускаемся вниз.
Тихоня дёрнулась, услышав знакомый холодный голос - дёрнулась скорее от неожиданности, чем от чего-то другого. Поняв, что кот обращался не только к ней, кремовая повертела головой и нашла взглядом Крылатку. Ох, ясно, - кивнув сама себе, кошечка встала, потянулась и вышла из дупла оруженосцев вслед за Колом, усевшись на один из соседних корней Древа.
Кареглазая молчала, дожидаясь пока воитель сам пояснит, почему же позвал их. Задавать ненужные вопросы - это не в её, Тихони, силе, так что она... просто немного промолчит. И послушает. Тем более что Кол ждать себя не заставил:
- Давайте поговорим об обязанностях оруженосца, хороший оруженосец… ну же, подсказывайте. Слушается наставника. Чтит старших. Исправно ходит в патрули. Много охотится. Отрабатывает боевые навыки. Постигает основы лесной жизни, изучает растения, помогает с починкой лагеря. А еще что он делает? - Тихоня, негромко пробормотавшая несколько из перечисленных Колом "функций" оруженосца, чуть нахмурилась. Пауза ей не нравилась, и только она открыла рот, чтобы вставить своё слово, воитель продолжил: - Он, мои дражайшие будущие воительницы, ухаживает за королевами, старейшинами и больными котами. Это значит, что оруженосец обязан приносить еду вышеперечисленным, выводить им блох, менять подстилки… и сидеть с котятами во время отлучек королев. Ныне мне хочется, чтобы вы занялись предпоследним.
Кошечка пристыженно опустила уши. Да уж, винить они должны только себя - не зашли к королевам, не спросили о самочувствии, не поздравили, не принесли дичь, не... да море этих всяких "не"! Тихоня совсем опустила голову. Ей не нравился вкрадчивый голос Кола, так как, как она чувствовала, за этим должно было последовать что-то не слишком приятное.
К сожалению, так оно и оказалось.
- Если вы не поменяете подстилки королев до того, как они лягут спать, я буду говорить со Звездоломом о… О том, чтобы он отложил ваше посвящение. Столько лун в оруженосцах – и до сих пор не научились выполнять элементарные поручения! Сейчас же за работу, считаю до тысячи.
Тихоня на секунду замерла неподвижно. Отложить посвящение? Нет-нет, она такого себе позволить просто не может! Она не может допустить того, чтобы её посвящение, уже такое близкое, отложили. Это будет очень, очень болезненный удар. Чуть было не ляпнув "А мы успеем за это время?", Тихоня сорвалась с места. Судя по морде Кола, он действительно начал считать - и это было не слишком хорошо, а очень даже плохо.
- Быстрее, - в панике шепнула Крылатке кремовая уже-почти-воительница, и пошла за мхом. Даже не так - быстро побежала, делая это с присущей Древесным котам грацией. Нет-нет-нет, - думала она, набирая побольше мха, чтобы уж точно хватило, - надо успеть. Надеюсь всё же, что Кол говорил не всерьёз. А если всерьёз, то точно надо успеть.
- Здравствуйте, - чуть жалобно улыбнулась Тихоня, заходя в детскую. - А я вот тут подстилки меня пришла...
И начала делать именно то, что надо было, в процессе отметив, что Кол правильно спохватился. Очень правильно. Да уж... заработалась, называется, - кошечка выдохнула, меняя одну грязную подстилку на одну чистую и краем глаза замечая шерсть Крылатки где-то рядом. - А о королевах и котятах и забыла. Позор мне.
Когда всё было закончено, Тихоня взволнованно подошла поближе к Колу.
- Мы же успели, да? - с надеждой спросила она, имея ввиду и себя, и Крылатку. - Вы же не будете говорить с Звездоломом о том, чтобы он отложил посвящение?

4

ОФФ

Я вообще не понимаю почему здесь вы ее зовете Крылаткой. Крылатка - воительница. Оруженосец - Бабочка. Ну да ладно, и так сойдет хд

Вот так всегда, ты целый день трудишься-трудишься, а потом тебя зовут менять подстилки…
Крылатка старательно вылизывала шерсть на спине, лежа на своей подстилке в палатке оруженосцев.
- Подъем. Спускаемся вниз.
Крылатка даже подскочила от неожиданности. Едва удержавшись, что бы не зашипеть на того, кто оторвал кошку от ее занятия, Крылатка поняла, что ее и Тихоню позвал воин. Хорошо, что вовремя опомнилась. Последний раз провев языком по шерсти, Крылатка побежала к выходу.
«Что-то будет…» - скользнула мысль у нее в голове.
На корне устроился Кол и две ученицы перед ним.
- Давайте поговорим об обязанностях оруженосца, хороший оруженосец… ну же, подсказывайте.
Слушается наставника. Чтит старших. Исправно ходит в патрули. Много охотится. Отрабатывает боевые навыки. Постигает основы лесной жизни, изучает растения, помогает с починкой лагеря. А еще что он делает?

Крылатка озадаченно наклонила голову вбок. Она была готова к крепкому сну, отдыху после трудового дня и тут, появляется Кол и спрашивает, что входит в обязанности оруженосца. Крылатка пыталась связать в голове слова в предложения, но Кол заговорил снова.
- Он, мои дражайшие будущие воительницы, ухаживает за королевами, старейшинами и больными котами. Это значит, что оруженосец обязан приносить еду вышеперечисленным, выводить им блох, менять подстилки… и сидеть с котятами во время отлучек королев. Ныне мне хочется, чтобы вы занялись предпоследним.
Крылатка хотела возразить, что она уже меняла им подстилки, но вовремя вжала голову в плечи. Она ведь совсем забыла сделать это.
-Вот зараза, как можно быть такой… забывчивой, всегда когда надо отшибает память!
Крылатка тихо прошипела эти слова, ее даже никто не услышал. Крылатка не любила признавать то, что она виновата. Лишь надув щеки, Крылатка дальше слушала Кола, смиряясь со своей участью. В конце концов, королевам действительно стоило поменять подстилки.
- Если вы не поменяете подстилки королев до того, как они лягут спать, я буду говорить со Звездоломом о том, чтобы он отложил ваше посвящение. Столько лун в оруженосцах – и до сих пор не научились выполнять элементарные поручения! Сейчас же за работу, считаю до тысячи.
Крылатка вздыбила шерсть на загривке. Да какое он имеет право!? Провалы бывают у всех, но не отлаживать же из-за этого посвящение. Он не посмеет, он не имеет права! Это не справедливо. Можно придумать любое наказание, да хоть перечистить подстилки всему лагерю, но отлаживать посвящение было чересчур. Крылатка резко развернулась, услышав окрик Тихони:
- Быстрее!
Крылатка сейчас была на узкой полоске границы между бешенством и стыдом. Вздох. Спокойствие. Все нормально. Он не посмеет отложить посвящение. Крылатка побежала за Тихоней. Набрав кучу мха, оруженосцы принесли его к детской.
- А я вот тут подстилки менять пришла...
- МЫ пришли, - Кивнув, добавила Крылатка.
И началась чистка детской. После того, как оруженосцы поменяли подстилки, стало намного приятней находиться в яслях. Даже запах изменился. Крылатка скатала в шар грязные подстилки. На выходе ученица пристыженно сказала:
-Простите, что мы не пришли раньше, совсем отшибло память, мы виноваты, еще раз простите.
Крылатка вскоре вместе с Тихоней сидели перед Колом.
- Мы же успели, да? Вы же не будете говорить с Звездоломом о том, чтобы он отложил посвящение?
Крылатка предпочла промолчать, лишь виновато опустила голову.
Не посмеет…

Отредактировано Крылатка (2015-01-08 19:20:49)

5

Награда: +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Мох и листья. Квест ДП