Медобок страшно обрадовался, когда возле него собралась команда отъявленных головорезов и лучших представителей племени – по большей части, его родни. Само собой, одним из первых к отряду присоединился знаменитый собутыльник… вернее говоря, сопартиец и союзник в организации всех проказ Мёда – его брат, Ливень. Медобок так улыбнулся, что впору было роже треснуть, и заявил задористо:
- Да соси ты мой хвост, Туч! У себя-то бревно в глазу прозевал! Вот какая жопа у тебя, лагерь ею подметаешь! Меня, может, сосна не выдержит, зато под твоими лапами и вовсе камень прогибается, щучёнок ты эдакий! И, может, я кого-то задеваю ненароком, но зато я не пержу на всю пещеру, окутывая соплеменников зловонным мраком, мха-ха!
Гомерически расхохотавшись своей гениальной шутке, Мёд похлопал брата по плечу и, напустив ему слюней в ухо (ох как Ливень этого не любил!), торопливо отскочил от него и спрятался за другой своей родственницей – дочерью Овечкой:
- Только ты меня и поддержишь! Моя хорошая! Отдушинка моя! Кто, как не ты, разжует мне в старости рыбу и накормит изо рта?.. Рябинка, разве что. Эй, Рябинка! Не стой там! Погнали с нами! Ух, вы мои хорошие! Как же я люблю детей! – весело заявил Медобок и повел своих наследников прямиком на эшафот, к той самой сосне. Котик даже не заметил, что за ними пошёл ещё и Васильковый – уж больно Мёд был занят своими прокламациями и комментариями.
Когда они добрались до сосны, и Медобок, преисполненный воодушевления, бухнулся вниз, со стороны посыпались ехидные и не очень возгласы.
- Заткнись, Туч, - засмеялся воин, позитивно сверкая глазами, - я-то знаю, что ты никогда не оставишь своего бро в беде!.. Ну, девочки, пробуйте. О-о-о-о, моя дочка покорит Эверест? ОТЖИГАЙ, ДЕТКА!
Медобок закричал, чтобы Овечка наверху его услышала.
- О-о-о, смотрите, Кровавая Рябина тоже лезет!.. Молодец, красавица! Давай! Я в тебя верю! Не бойся, если упадёшь – станешь национальным героем! Легенды про твоё бесстрашие складывать будут!
Но котята не упали. Там, где воитель особо не преуспел, больших высот достигли две его дочки. То ли сила маленьких коготков, то ли мощь бесстрашия – что-то помогло им взобраться наверх… и застрять.
- Э-э-э-э… - рыжий котик смущенно прижал ушки к голове. Кажись, набедокурил. Надо сваливать.
Но как слиться, когда наверху - два твоих котёнка?
- Туч, сделай что-нибудь… - жалобно заныл Мёд. В любой непонятной ситуации – проси помощи брата.
- Что такое?
- Ой! – испугался Медобок. – А ты где пропадал? Давай, Васильковый, лезь наверх, спасай их. У меня поджелудочная болит, и шерсть на задней левой лапе выпадает, мне напрягаться нельзя. Только ты, как самый старший и мудрый, в силах преодолеть это расстояние!.. – трагичным тоном выдал Медобок.
А потом подумал и предложил, как знаток, нечто иное:
- Или… или мы можем сделать так. Я лягу на бок и прижмусь пузом к дереву. Ливень ляжет на бок и прижмётся своей ЖИРНОЙ, ЖИРНОЙ задницей ко мне. И ты, Вась-Вась, тоже ляжешь рядом… короче, если мы сплотимся, станем как одна большая подстилка. И, если девочки прыгнут, они как бы спружинят и всё будет пучком! Я прав?
Мёд уставился на товарищей.
- Нет, ну прав же?