Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Знания – необходимая составляющая успеха

Знания – необходимая составляющая успеха

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: осень, I лунный цикл, день;

Место: Река

Описание: Наставничество - нелегкое бремя, особенно когда ученица желает в совершенстве владеть всеми навыками боя. Дубравник вместе со своей ученицей Метелицей отправляются на боевую тренировку и наставник решает выбрать не самое обычное место для проведения подобного занятия - тренировка пройдет на берегу реки.

Очередь: Дубравник - Метелица

Сроки: 07.01.2015 - ???

Статус: закрыто;

2

Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: горбуша (супер-удача), землеройка, сизоворонка;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 9, 7

Дубравник встал на рассвете. Он пообещал Метелице провести сегодня боевую тренировку и пусть у него не было ни малейшего желания для этого, обещания надо выполнять.
С вечера договорившись встретиться в полдень у реки, наставник вышел на охоту - надо было хоть немного размяться. Будет не очень хорошо, если с самого начала он будет как неуклюжий лосось.
Воитель принюхался. Почуяв запах землеройки, кот стал неслышно красться к ней. Прыжок - и грызун в лапах охотника. Чистая добыча. Следующей жертвой стала сизоворонка. Перед решающим прыжком под лапой кота неудачно захрустели листья, выдав кота с головой и птица вспорхнула, но быстро сориентировавшийся охотник поймал ее в самый последний момент. Не самая удачная охота, но ведь добыча все равно у него, так какая разница? Особенно, когда этого никто не видит.
Дубравник поднял голову к небу. Солнце медленно подползало к своей высшей точке, которой должна была достичь в середине дня. Пора было идти к реке. Подхватив добычу чтобы закопать ее ближе к месту действия, кот пришел к реке, ощущая приятную теплоту только убитой дичи и соленый привкус крови во рту. Картину немного портила вторая, уже остывшая тушка землеройки, а крыло сизоворонки бил кота по передним лапам. В общем, полностью насладиться дачной охотой не удалось.
К реке Дубравник пришел раньше ученицы и, ожидая ее, примостился у реки, намереваясь по максимуму потратить этот день и порыбачить. И судьба улыбнулась трудяге - он поймал горбушу. Невероятная удача! Такой славной охоты у него давно не было. И не важно, что при поимке рыбы он поцарапал лапу. Да, для боевой тренировки ничего хорошего в этом нет. Но и чего-то смертельно ужасного тоже.
Воитель подхватил рыбу за хвост и вместе с ранее пойманной птицей и грызуном закидал землей под деревом, росшим в нескольких лисьих прыжках у реки, чтобы хищники не добрались до нее. В принципе, он же будет здесь, так что это была скорее привычка. Впрочем, подстраховаться никогда не помешает.
Тем временем кот услышал шорох за спиной.
- Здравствуй, Метелица.
Он мог и не чуять ее запах, чтобы понять что это была она. Развернувшись, наставник посмотрел прямо в глаза ученицы.
- Нападай.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Дубравник (2015-01-07 21:30:21)

3

- Ну вот как так можно - уходить без меня? Я ведь его ученица! Родной, можно сказать, кот! Кошка... а, не суть. Я ему как дочь должна быть! А он!.. Вот нажалуюсь Зимней Вишне, он у меня попляшет. Да. Именно так, - бормотала Метелица, топая от лагеря к реке. То, что наставник решил убежать вперёд было, на самом деле, не таким уж нечастым явлением - охотиться без шумной Метелицы всегда легче, - но именно сегодня белая ученица так попрекала наставника. Нет, настроение у неё было нормальное, просто боевая тренировка - это вам не хухры-мухры, это боевая тренировка.
Вслушайтесь! Бо-е-вая тре-ни-ров-ка!
Всё ещё что-то невразумительно бухтя, Метелица, издавая множество звуков, подошла к наставнику.
- Здравствуй, Метелица.
Метелица в шоке на него взглянула, когда наставник обернулся.
- Нельзя же так пугать! Ух!.. Я думала, ты меня не видишь, а ты такой "здравствуй, Метелица", а аж испугалась, - конечно же, по скорости и бредовости слов до Медобока Метелице было далеко, но связь - и очень явная, к слову - прослеживалась.
- Нападай.
От прямого взгляда наставника кошка поёжилась, а потом, осознав сказанное, начала нести бред. Чисто инстинктивно, конечно же. Милый инстинкт, от которого все враги сами попрячутся в кусты. Со временем. Сейчас такая способность доступна, к сожалению, только Медобоку.
- А... а как так? Где инструкции, вводная лекция, милые наставления и слёзы радости, в конце концов? Типа, "Метелица, ты входишь во взрослую жизнь, ты наконец-то научишься надирать задницы древоголовым", - болтая, Метелица начала медленно обходить наставника с боку. - А ж не знаю, как что, куда... ну, ты понял. И вообще, ты тут меня победишь, и моё самомнение будет навеки опущено ниже воды! И буду я тише травы, и не будет у тебя такой замечательной ученицы, только какая-нибудь тихоня-замарашка, вот, - Метелица шмыгнула носом и сделала грустные глаза и прыгнула, целясь наставнику в плечо или бок и даже мстительно выпустив когти.

4

ОФФ

Если что-то будет не так или я неправильно что-то понял - смело в личку с тапками желательно мягкими шлепками

Ученица болтала слишком слишком много. Наставник, неодобрительно нахмурив брови, не моргая смотрел на Метелицу. Впрочем, если это отвлекающий маневр, то довольно неудачный, на поле боя никто не станет выслушивать речи, тем более если они исходят из уст оруженосца.
Дубравник ждал. В конце концов она нападет. Так и произошло.
Ученица начала обходить наставника с боку. Дубравник не шевелился, так как ученица была в поле его зрения. Когда ученица прыгнула, целясь в плечо, кот заметил выпущенные когти. Это вызвало, говоря очень мягко, большое неудовольствие наставника. Но маневр можно было предугадать по глазам кошки - стандартная ошибка начинающих. Никогда не смотри туда, куда целишься. О, в свой первый урок он тоже этого не знал. И поплатился - Львиное Сердце не был добрым и понимающим наставником. Возможно сейчас ему тоже необходимо стать таким же. Хотя бы отдаленно.
Дубравник избежал удара, ступив шаг в сторону, чтобы Метелица пролетела мимо.
- Во-первых, никаких когтей, - с нотками стали в голосе сурово отчеканил наставник - А во-вторых, не смотри туда, куда целишься. Глаза выдают тебя. Еще раз.
И вновь встал, повернувшись лицом к Метелице. Он будет повторять "Еще раз" пока у нее не начнет получаться. Да, тренировки будут жесткими - завтра он не будет ее дожидаться, а разбудит на рассвете. И тренироваться до смертельной усталости? Она хочет стать лучшей? Это самый верный путь. Мышцы должны быть сильными, надо подтянуть выносливость. Это и на охоте пригодится. Как сила, так и скорость и ловкость. Все это необходимо для жизни. Особенно в нынешние времена.
Да, наступают нелегкие луны. Это напряжение между племенами - не к добру. Напряжение приводит к ссорам, ссоры - к дракам, драки - к войне. А к войне надо быть готовым всегда.
Вообще, Дубравник не собирался быть таким суровым при подготовке к бою. Но эти усиленные тренировки, жесткая подготовка - вся эта политическая ситуация между племенами крайне действовала Дубравнику на нервы. Он бы даже себе не признался в этом, но он ужасно боялся войны. Да, случись она, он без раздумий бы отдал жизнь за свое племя, но сколько кошачьих жизней уйдет в этом бессмысленном кровопролитье! Зачем? Неужели нельзя договориться миром?
Должно быть довольно странно слышать подобное из уст воина. Они ведь даже сами себя называют котами-воителями. Но это ведь не повод проливать кровь! Они воители, чтобы защищать слабых от врагов, чтобы защищать свои земли от чужаков и изгонять предателей, а не собачиться друг с другом!
Но все свои мысли кот оставил при себе.

5

Метелица видела, как наставник отступает на шаг в сторону, но ничего не могла поделать, никак не мола изменить угол своего "полёта" - и именно поэтому пролетела мимо. Это всё оказалось очень обидным. Да он ничего не объяснил, даже не сказал, как и что делать! - в душе у ученицы медленно закипала злость. - И как мне прикажете атаковать воителя?! Воителя!
- Во-первых, никаких когтей. А во-вторых, не смотри туда, куда целишься. Глаза выдают тебя. Еще раз, - в голосе Дубравника были слышны нотки стали. Очень и очень заметные такие нотки. Метелька зло выдохнула:
- Так объясни мне хотя бы один боевой приём, а не заставляй выдумывать! Я же ничего не знаю, понимаешь ты или нет? "Никаких когтей", - передразнила она, - а раньше сказать нельзя было? Или тебе нравится упиваться моей беспомощностью и моим незнанием? Мне, знаешь ли, тоже бывает не весело!
Но кошка, всё же, уже как можно незаметнее шарила по телу наставника, выбирая, как бы атаковать. Она совершенно не знала, как это делать, не знала ни единого боевого приёма, и поэтому приходилось думать, прежде чем делать. Просто Метелица понимала, что атака в лоб - очень глупо при её размерах относительно Дубравника.
Я тебе ещё как-нибудь отомщу! - подумала Метелица, щуря глаза и стараясь не смотреть туда, куда она будет целиться. Точнее, кошечка просто переводила взгляд с морды воителя на лапы, грудь, на его плечи... держала кота в поле зрения, но ничем не обозначала своего намерения.
С момента речи кошки не прошло и секунды (она выбирала цель как раз во время разговора), а Метелица уже неслась на воителя. Казалось бы, в лоб, но в последний момент кошка чудом притормозила и метнулась чуть в сторону, стараясь оцарапать бок или хотя бы плечо Дубравника.

6

Взгляд ученицы медленно скользил по его телу, явно выискивая наилучшее место удара. Дерзкий тон Метелицы изрядно раздражал наставника, но он подавлял признаки гнева. Может все таки выбрать другую тактику? Он никак не мог определиться с обучением этой беленькой кошечки.
- Подчиняйся инстинктам. И думай! На поле боя не будет времени вспоминать приемы.
Ну, не совсем так. Приемы обычно доводятся до автоматизма долгими тренировками и постоянной практикой, так что кот, даже если его поднимут ночь и завяжут глаза сможет их применить. Но вообще да, надо уметь думать. Это самое главное - уметь применить обстановку, использовать что-то новое. Но для этого нужно очень хорошо знать себя, свое тело, его свойства. В конце концов, на все атаки давно придумали защитные приемы.
А вот про когти - это весьма плачевно. Ученики должны знать такие вещи. Путать тренировку с боем?.. Или она просто не подумала? Думать надо всегда!
- Прежде чем что-то сделать, надо все обдумать. Учись думать быстро и не выдавать свои мысли. Вот чему надо учить. - "Чем я, впрочем, и занимаюсь."
Времени она терять не стала - как только отзвучала последняя фраза о веселье, она напала. Дубравник поставил себе мысленную заметку об этом без сомнений хорошем поступке.
Своей цели она не выдала. Молодец. Главное, чтобы теперь не забыла об этом на следующем занятии. Посмотрим, какая у тебя память.
Эффектный обманный маневр просто сразил наповал взрослого кота и он, когда ученица все же умудрилась достать до края его плеча, едва не расплылся в широкой довольной улыбке. Впрочем, уголки губ все же непроизвольно взмыли вверх, отчего его морда, должно быть, приобрела довольно странное выражение. Честно говоря, сперва он подумал, что ударить вот так вот в лоб просто глупо. Но потом, когда раскрылся тайный замысел ученицы, он был впечатлен. Право, он не ожидал такой прыти от ученицы. Применила мозги на славу!
- Уже лучше. А теперь попытайся применить окружающую тебя местность на пользу.

7

- Подчиняйся инстинктам. И думай! На поле боя не будет времени вспоминать приемы.
- На поле боя у меня не будет времени думать! - взвыла в ответ Метелица, награждая наставника сердитым взглядом, мол, как-ты-не-понимаешь. - Легче было бы, если бы ты мне всё показал, а потом сказал применить всё на практике, не находишь? Так я хотя бы отдалённо представляла, что нужно делать! И могла бы быстро нападать! Это же очевидно!
Никакого смущения от того, что она отчитывает и наставляет взрослого воителя Метелица не видела. Ей казалось, что она говорит правильные вещи - так зачем тогда смущаться или мяться, ходить вокруг да около? Надо высказать всё в лицо!
- Когда ты что-то знаешь, делать всё намного легче!
- Прежде чем что-то сделать, надо все обдумать. Учись думать быстро и не выдавать свои мысли. Вот чему надо учить.
Метелица хлестнула себя хвостом, надувшись. Впрочем, прослеживалась некоторая наигранность. Её можно было определить по взгляду - непривычно внимательному, по крайней мере, для этой кошки.
- Ммм... я промолчу, пожалуй. Ведь мне надо хотя бы знать, о чём думать. Инстинкты - это простейшие атаки. И не факт, что я их выполню правильно, - краткий миг серьёзности, когда Метелица стала жутко похожа на свою сестру, Шелколапую, прошёл, и белая ученица опять вспылила: - И вообще! Ты мой учитель, ты должен меня учить!
Странное выражение лица после почти удачно проведённой атаки Метелица заметила, и тут же радостно улыбнулась, жутко довольная собой. Конечно! Она ведь смогла удивить наставника! Поразить его! Это - на самом деле - уже немало. Хотя хотелось бы увидеть выражение шока на морде Дубравника... но это просто мечты Метелицы.
- Уже лучше. А теперь попытайся применить окружающую тебя местность на пользу.
- Что?.. - растерялась Метелица, а потом скептично добавила: - И как ты себе это представляешь? Ученица пытается столкнуть воителя в воду, чтобы он подскользнулся? Пытаться оттеснить тебя куда-то? Например, на острые камни? Или сделать что-то с этими острыми камнями? Да у меня времени не будет!
А потом, подумав-поразмышляв, ученица нехотя добавила:
- Ну расскажи мне, что ли. Пожа-а-алуйста.

8

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Знания – необходимая составляющая успеха