Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Сюжетный квест №1

Сюжетный квест №1

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: первый лунный цикл осени, утро.

Место: Ручей: граница двух племен.

Описание: о планах живых прознали не только Звездные предки, но и Темные духи, и даже те, кто скрываются в чаще Темнолесья, и с некоторых пор жизнь долины начинает течь в совершенно неожиданном направлении, продиктованном словно кем-то свыше. Ход дел отныне подчиняется чужой воле, и первым шагом к коварным интригам стала сделка между Бандой и ее новыми союзниками – духами Темнолесья. Первой их целью стал один из Древесных патрульных: дух, вселившись в его тело, нарушил границу и сбил чужие метки, после направившись обратно на территорию Низких Деревьев, где и оставил воина, даже не подозревающего, что только что было совершено его лапами. Речной патруль подоспевает позже и сразу замечает неладное, с чем и отправляется к Львинозвезду, однако вопрос остается отложен до Совета.

Очередь: Сосновая Игла (приходит к Ручью обновить метки) → Диббуки (захватывает тело, перебивает метки, возвращает обратно в лес) → Буран (обнаруживает запах) → участники Речного патруля (Шиповник, Ольховник, Ледник; очередь определяется по ходу игры).

Сроки: 07.01 - до полного отыгрыша.

Статус: закрыт.

2

Статус поста: Пограничный патруль, охота.
Выполняемое действие: Две охоты.
Поймано/собрано: Трясогузка - х1, лесной голубь - х1.

Когда Звездолом объявил состав рассветного патруля накануне вечером, Сосновая Игла несколько удивилась. Конечно, ей было приятно осознавать, что предводитель, наконец, считает её достаточно взрослой, чтобы пойти в пограничный патруль, но, с другой стороны, раньше такого никогда не было - чтобы в патруль на границу ходил лишь один воитель. И всё же кошка решила не думать о плохом. Проснувшись рано утром, она по-скорому умылась, привела в порядок шерсть и отправилась в путь. Летняя духота никак не хотела отпускать лес, сковывая воздух в своих душных объятьях. Казалось, что и зима никогда не наступит. С одной стороны это хорошо, ведь не будет холодов, но с другой - берега ручья немного обмелели, что тревожило воителей. Да, и дичи становилось всё меньше и меньше. Солнце пекло в темную шерсть Иглы нещадно, отчего та пыталась скрыться в тени деревьев, что выходило с трудом - пожухлые листья пропускали свет всё равно. Впервые в жизни воительница просила Звёздных предков ниспослать на землю хоть немного холода, ведь находиться в лагере невозможно, по территориям ходить тоже, а, тем временем, обязанности воителя никуда не исчезают.
Тем временем, лапы Сосновой Иглы привели ей к границам, где она начала обновлять метки. Вокруг была тишина и спокойствие, чего не предвещало каких-то катаклизмов, поэтому воительница абсолютно спокойно обходила пограничные территории Древесного племени, планируя потом поохотиться. Для кошки обновление меток - дело простое и достаточно скучное, но, при этом, воительница прекрасно понимала всю их важность. Закончив с этим делом, она начала принюхиваться к нагретому воздуху. Ей удалось напасть на след довольно-таки быстро, поэтому и выследить жертву кошке не составило особого труда. Небольшая птичка - трясогузка ни о чем не подозревала в момент, когда Игла тихо подкрадывалась к ней и была готова напасть. Один лёгкий прыжок приблизил воительницу к жертве, и та быстро поймала её. Единственное, что немного не задалось - приземление, после которого кошка получила ушиб. Сосновая Игла даже не успела поохать, как её глаза заметили ещё одну птицу, но уже на дереве. Не долго думая, она забралась на нижнюю ветку, чтобы не напугать жертву, а потом уже и выше, оказавшись над птицей. Ещё один прыжок - и голубь в лапах воительницы. Довольная своей работой, она уже хотела идти в лагерь, но тут посторонние шорохи её остановили. Решив выяснить, кто же здесь затаился, кошка спрятала свою добычу и пошла на звук.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту - х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 12 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница

3

Статус поста: Недолгий контроль тела.
Выполняемое действие: Недолгий контроль тела.

Ступая лапами по сухой траве, я медленно пробиралась через кусты, идя точно по направлению к Древесному племени. Какие-то мелкие птички чирикали в кронах деревьев, щебеча свои надоедливые мелодии, а я так мечтала о тишине. О такой манящей и любимой тишине, но увы, заткнуть клюв всем пернатым существам было за гранью реальности. Даже для меня.
Выйдя из кустов, я пнула первый попавшийся под лапы камень, который, ударившись об землю, отлетел мне прямо в нос. Досадно рыкнув и поняв, что даже неодушевленные предметы сегодня против меня, я двинулась дальше, стараясь не сходить с заложенного в мыслях маршрута. Снова скрывшись в тени деревьев, я подходила к границе, которая переведет меня на территорию Древесного племени. Но вот, стоило мне лишь выйти опять, как резкий солнечный свет упал на меня, отчего даже пошатнулась и с фырканьем, показывающее полное отвращение, уползла обратно. Я разозлилось на неведомо откуда вылезшее солнце. Нет, откуда, допустим, понятно – из-за горизонта, но почему именно сейчас, когда совсем не хотелось злиться на огненный шар и портить себе настроение? Чудеса просто наполняют этот мир, ничего не скажешь. Но решив больше не медлить, я, стараясь не высовываться на светлое пространство, перебралась наконец-то на заданное место, а теперь, оставалось лишь ждать.
Мне повезло. На ловца, как говорится, и зверь сам бежит. Миниатюрная кошечка вышла из-за кустов, проходя границы территории и обновляя метки. Затаившись в кустах, я нечаянно наступила на ветку, которая создала шум и несомненно привлекла внимание воительницы. Она стала приближать к кусту, где я находилась, и как только показалась ее мордочка, я растворилась в белой дымке и влетела в нее. Она ничего не почувствовала, а жаль. Хотя, противостоять сейчас лучше не надо. Мне дали задание и нужно его выполнить, чтобы не огорчать моего дорогого заказчика. Теперь я могу контролировать ее тело, пусть не на долго, но этого хватит, чтобы все сделать.
Немного попривыкнув ко временному телу, я медленной походкой направилась вдоль по ручью, ища место, где можно перейти границу без всяких проблем. И найдя такое подходящее место, можно считать, что перебралась в брод, немного замочив лапы, но не время думать об этом. Углубляясь в территорию Речного племени, я нашла хорошее дерево: большое, раскидистое и подходящее для оставления меток. Закончив перебивать запах, я еще специально потерлась шерстью, чтобы запах было можно учуять без сомнений.
- Хорошая работа, - похвалив саму себя, нужно было заканчивать. Бегом миновав пространство, я остановилась у Низких Деревьев, где и суждено было оставить подопечную. Как только вылетела из кошки, то тело ее сразу упало, словно мякиш, но Сосновая Игла должна была вскоре очнуться. Нужно уходить. Свою работу я завершила.

Пост проверен

За недолгий контроль зачислено 7 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: обнаружение запаха в течение пограничного патруля, охота.
Поймано/собрано: белка, водяная крыса, синица.
Результат дайса (со ссылкой): 9, 6, 8

Сегодня патруль на удивление велик. Четыре взрослых кота и молодой вояка. Между прочим, твой бывший оруженосец. Оруженосец, чью принадлежность к тебе ты стыдишься признать.
Вздергивая подбородок, ты мотнул лобастой головой и быстрым галопом бросился в путь. Если учитывать сложившиеся обстоятельства... а именно неблагословенная погода со стороны Звездного племени. Осень начинается с ужасной засухи. Ты уже и не помнишь, как давно лилась холодная грусть с небес.
- Не к добру... - будто между делом бросаешь ты, кивнув Шиповнику. Вычесанный белесый мех делал тебя довольно таки заметным на этом позолоченном ковре из высушенной травы, однако это не помешало тебе хорошо поохотиться перед началом пограничного патруля. Нырнув в папоротники, вынырнул ты уже с добычей. При чем не с абы какой, а с полной пастью свежей дичи. Белка, рыженькая, что будто сама прыгнула в твои челюсти. Водяная крыса - ужин на любителя, благодаря своему горьковатому вкусу. Вот за этой малюткой тебе пришлось побегать, наткнувшись на иголки в кусту ежевики. Но даже кустарники не помешали тебе схватить отвратную на вид ходячую еду в свои цепкие челюсти. Синичка же, когда ты ее только схватил за крылышко, отчаянно вырывалась, и даже вырвалась, но тебе удалось зацепить ее за хвост, а пост поудобнее перебросить, подбираясь ближе клыками к шее. В общем, в итоге... ты ее естественно загрыз.
Ты и не заметил, как стало облачно. Хмурые небеса будто о чем-то говорили. Но... дождя не предвещалось. Посему, тебе и патрулю пришлось продолжить свой путь, оставляя на выжженной почве сухие следы. В итоге вы разделились прямо перед Ручьем, при чем ты решил, что в одиночку справишься быстрее. Быстрой рысью ты шел вдоль ручья, изредка углубляясь в небольшие заросли при границе, дабы удостовериться об отсутствии патруля со стороны опилкоголовых. Все было тихо... будто затишье перед бурей.  И тут... твой чувствительный нос хватает цепкий, для тебя отвратительный запах гнилой листвы, сырого дерева. Хватаешься за него, как за ниточку! Но... но ведь ты проверил, никого из патрульных Древесного племени и в помине не было.
- Лещ меня подери... - прошептал ты, видя перед собой покоряженную совсем свежей не твоей меткой Иву. Опять в нос ударяет запах, и твой загривок произвольно встает, а из пасти вырывается гортанный рык, который в смешении с шипением создает какофонию Ада. Да как они посмели!
Смерд был отчетливо слышен, и ты рыкнул в слух так, что грачи послетали с ближайших деревьев. Чуть ли не пар валил из ноздрей, будто у разъяренного быка. Ты быстро подходишь к дереву, проводя своими когтями по дереву, а после потершись боком, спиной, чем угодно, дабы запечатлеть свой запах. Череды, речной свежести. А после галопом бросаешься к месту встречи. Нужно быстрее. Ранее такой наглости со стороны соседей ты не замечал, всегда между вами были дружба да мир! Они сами подписывают себе смертный приговор. Наконец, ты вернулся на место встречи, где уже стоял твой патруль.
- В лагерь! Быстрее! Опилкоголовые смели нарушить границу, нагло поставив метку на нашей территории. - ты рыкнул, подбирая ранее пойманную добычу, - все здесь?

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 33 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

5

Статус поста: пограничный патруль, охота.
Выполняемое действие: патрулирование, охота.
Поймано/собрано: х1 жаворонок, х1 зяблик, х1 водяная крыса.
Результат дайса (со ссылкой): Вот)

Еще один патруль. Ты рано проснулся и тихо направился к выходу из уютной пещеры. Судя по тому, что в пещере было темно, ты понял, что солнце еще не взошло, но молочно-розовое небо говорило о том, что в ближайший час солнце начнет вставать и пробуждать дикий лес. С утра сильно пахло гарью, запах шел издалека. – «Видно где-то снова горела трава», - подумал Шиповник, устроившись на песчаной ложбинке недалеко от скалы предводителя. Ты неторопливо вылизал свою грудку, спинку, хвост, а в последнюю очередь пригладил слегка встопорщенную шерсть на макушке. Теперь ты был готов к выходу из лагеря. Сегодня состав Речного Племени состоял из тебя, Бурана, Ольховника, Зубастого и Ледника. Все коты, все уже воители. Ты не любил особо разглагольствовать с соплеменниками, а Буран вызывал у тебя неприязнь. Остается надеяться, что у Ручья найдется время для одиночной охоты. Сейчас утро, поэтому звери и птицы буду сонными и неповоротливыми, а  запах гари с легкостью перебьет запах охотника.
Кажется, патруль в сборе, пора выходить. Юркнув из лагеря, серебристый самец статно направился к границе двух племен. Этот путь был ему знаком с шести лун – возраста, когда Шиповник был посвящен в оруженосцы и был удостоен имени Шиполап. Как же много времени утекло с тех пор, ночи сменялись днями, дни ночами. Кто-то уходил в Звездное Племя, а кто-то приходил в лике маленьких котят. Интересную сказку небылицу о возрождении душ рассказала Шиповничку еще молодая королева Чайка – его родная мать. Вообще, спустя столько лун Шиповник не утратил в голове образ своей матушки. Они была некрупная, даже, наверно, маленькая для воительницы. У нее была лобастая голова, великолепные  глаза овальной формы болотистого цвета, а шерсть просто сказочная. Ни у одной кошки не было такой мягкой и приятной шубки, как у Чайки. Она была белоснежная, словно снег в самый разгар Замерзшего Камыша. Мама любила часто рассказывать Шиповничку и его лучшей подружке Ручеек об интересных котах и кошках, с которыми она была знакома. Мама была уже не молодой, и Шиповник был ее единственным сыночком – настоящая отрада Чайки. Она всегда любила и верила в своего сынишку и не покидала его в самые тяжелые минуты. Она даже несколько раз навещала его во снах. Первый раз это случилось, когда появились на свет его котята. Старший воитель узнал ее тихий шепчущий голосок, который эхом разносился по всей пещере. Она тихо выкрикивала имена новых деток. А голос был таким сладостным и певучим. Второй раз воину пришлось встретиться с матерью, когда умерла в родах его любимая дочь – Стрекоза. Вообще Шиповник любил и заботился обо всех своих детях и дарил ласку каждому одинаково много. Но Стрекозочка была особенной. У них была особая связь друг с другом, нерушимая, как свод пещеры. Тогда Чайка искренне оплакивала потерю молодой кошки. Ее слезы были такими знакомыми, ведь перед смертью Чайка тоже плакала. Отчаянно и так скорбно. От этих воспоминаний по шкуре поползли мурашки. Сейчас нельзя думать о плохом Шиповник, ты не первый и ты не последний теряешь то, что тебе было так дорого и любимо.
Что-то быстрое и легкое промелькнуло в ежевичных кустах и ты, отстав от патруля, кинулся следом за этим «что-то».  Приноровившись, дымчато-полосатый воин принял охотничью стойку и бесшумно пополз вперед. Его движения были плавными, шерсть на брюхе едва касалась выжженной солнцем травы, а два изумрудных глаза блестели под яркими и палящими лучами. Буквально в одном лисьем прыжке от тебя, взгромоздившись на веточку кустарника, сидел жаворонок. Он уже проснулся и начал распевку чтобы пробудить каждого лесного жителя. Прислушавшись к голосу птицы, Шиповник едва не потерял мысли об охоте. Пение жаворонка завораживало, его голос был тоненьким, а песня лилась из его клюва легкая и приободряющая. – «Прости братец», - пронеслось в твоей лобастой голове, когда ты сильным прыжком сбил певчую пташку на землю, и быстро перекусив ей горло и немного поперхнувшись перышком из его тоненькой шейки. – «Благодарю Звездные Предки за этот дар, посланный мне, охотнику на пропитание моего племени».
Совсем скоро серебристому воину удалось найти след водной крысы, которой очень любила лакомиться его бывшая возлюбленная Карпозубка. Почему бывшая? Увы, но воительница перестала испытывать те чувства, которые зародились в ней, когда она повстречала Шиповника. Их страстная любовь угасла и превратилась в серый пепел. А следом за крысой охотник мастерски сбил за землю зяблика, который летел прямо около ручья. Правда ты слегка не рассчитал удар и немного сломал коготь об острый угловатый камень.
Но тут какой-то странный и до боли знакомый запах патрульный почувствовал около дерева. Странным было то, что но он не принадлежал ни одному из его соплеменников. И тут грозное шипение застрекотало в его груди и вырвалось наружу. Подобно льву, ты грозно оскалился и сухо произнес: - Древесные оползни были на нашей территории!
Издав боевой клич, Шиповник, летя как кролик между высокой травы, настиг того места, где уже был Буран. Кажется, и он тоже учуял этот древесный смрад, потому что шерсть на его загривке была воинственно взъерошена, а когти выпущены, будто в предвкушении битвы. Неужели Древесные коты решили сделать им засаду?
А вот и подошли остальные патрульные, Буран громко завизжал, будто был самым старшим и главным в этом отряде.
- В лагерь! Быстрее! Опилкоголовые смели нарушить границу, нагло поставив метку на нашей территории.
Ты лишь встал напротив белесого воина, загородив ему путь и строго взглянул в его бледные глаза, наполненные желанием отомстить соседям за это панибратство.
- Буран, остановись. Успокойся. Мы не должны наводить панику и суматоху в племени. Своими воплями ты заставишь перенервничать королев. Да и оруженосцы тут же будут обсуждать великие планы, как бы им сбежать из лагеря и самим отомстить этим древолазам за их нахальное поведение. Дыши глубже и успокойся, – остается надеяться, что эти слова вразумили мышеголовому болвану о том, чего будет стоить ему наведенная в племени паника.
- Слышите все? Когда мы вернемся в лагерь, пожалуйста, не говорите пока никому о том, что мы почуяли на границе. Я сам доложу Львинозвезду о том, что мы с вами учуяли, хорошо? – Твой голос как всегда оставался спокойным. Манера брать себя в лапы даже в такие сложные моменты была у тебя в крови и досталась именно от матери. За это спокойствие воителя ценили в кругах племенной иерархии, ведь не каждый может иметь такой дар, как самообладание.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 18 уровневых очков и 39 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Сюжетный квест №1