Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Мир мне привычен

Мир мне привычен

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: первый лунный цикл осени, утро.

Место: Главная поляна у Великого Клёна.

Описание: Надоевшим отлеживать бока Вороненку и Лисенку приходит мысль о побеге за пределы ясел и, таки оказавшись на земле, они натыкаются на Угля, кто и ведает им историю о племени.

Очередь: Лисенок - Вороненок - Уголь - очередь определяется по ходу игры.

Сроки: 07.01 - 31.01

Статус: Закрыто.

Отредактировано Лиса (2015-02-26 15:41:12)

2

Уж громки и заносчивы певчие дрозды, путь горластый коих все бродит по лесу: затеяв гонки, парочка, а то и квартет птичьих крыл уже успели оживить на пути встретившиеся кроны, чьи листья колебанием своим оставили открытыми "порталы" когда-то пролетавших. В равных они, гляди, редко остаются, то виражируя друг-с-другом, то снижаясь в ближайщий короткий путь до финиша. Но где же финиш? - все гадала слушательница этих игр, держа свои уши в напряге и повороте при каждом крике участвующих. В этот раз противники молоды и выносливы, благодаря чему и выигрывают, появившись в поле зрения и спикировав на близрастущую ветвь - а вот и финиш! - Шустро, - подытожил так ждавший увидеть гонщиков Лисёнок себе в удовлетворение. Сказать, этого рода безделье являлось что-то вроде единственной интригующей традицией, которой из-зо дня в день повелевался малец, считая это за какой-никакой адреналин. А адреналина нынче мало, в подтверждение чему хмыкнула усатая, упросив себя повернуть мордаху в глубь ясель, откуда так веяло молоком! Маминым.
Ох, мамочка.. Говорят, что раскаяние облегчает душу, - напротив. Сколь бы она не взвешивала свои домысли о тех или иных кошмарах на весах правды али лжи, стрелка неопределенно дергалась, но таки глядела на равновесие. Равновесие, являющееся неопределенностью, а неопределенность для нее есть сущий страх. И вот такие-то подлые, мелкие страхи из-за сновидений и взбесят всегда, и робость наведут, и всю решимость, которую заранее обдумывала она, уничтожат. Одно утешение — может быть, она не выглядела таким дураком, каким себя чувствовала.
- Скукота смертная... - протяжно мявкнув и удивившись своим нотам в голосе, которые до этого в употребление не шли, тельце кувыркнулось с живота на бок, а все накатывающие на глазницы веки устало накатились вовсе. Но кому-то тут точно не спится - хвосту. Этот, видать имеющий свои намеренья штыдок, топая по мху и извиваясь в его скоплении, сам того не ожидая закапал братское спящее тельце, о пакости которой рыжая не имела ни малейшего представления.

3

Лениво приоткрыв один глаз, малой оглядел окружение. Всего луну назад он открыл глаза. Пелена ещё не спала с глаз, голова кружилась, а всё окружение было расплывчатым и неясным. Толком ничего понять не смог, а поэтому сразу же завалился спать.
- Шустро.
- Что ты там бормочешь? - чернобрюхий уже полностью проснулся и потянувшись, отогнал остатки сна. Он подошёл вплотную к выхожу из детской, даже не посмотрев, спит ли королева. Дело было даже не в том, рисковал ли братец. Было просто наплевать на это. Желтоглазый очень любил свою мать, но не высказывал это напрямую, надеясь, что Рысь сама это понимает.
- Лисёнок? - да, это она. Неудивительно, сестру можно спутать только с Куничкой, да вот только та сейчас мирно посапывала около матери.
Воронёнок посмотрел в сторону свой взбудораженной сестры и шлёпнул её хвостом (похожим, кстати, на веник) по макушке.
- Прекрасная тишина, а ты её нарушаешь своими возгласами. Можно удивляться собственному хвосту чуток поменьше? - соответственно, малой не знал, что именно послужила причиной такого "ультразвука", но предположение всё же вынес.
- Скукота смертная...
- Спать надо было, так нет же, ни себе, ни другим, - котёнок отметил, что и сам уже потерял всякий интерес ко сну и сейчас даже из под палки его невозможно было бы заставить лечь спать. - В любом случае, я не знаю, чем мы можем себя заняться, - да и ничем не хотелось. Юнец прошёлся томным взглядом по детской и остановился на выходе. Яркие лучи солнца проникали в детскую, озаряя её. Удивительно, как все могут спать под таким ярким светом. Воронёнок уже давно бы вздёрнулся... а вот и мысль.
- Что же, раз ни тебе, ни мне спать не хочется, не находишь ли ты заманчивым поучаствовать в маленькой экскурсии? - он озорно блеснул жёлтыми глазами и тут же выбрался наружу. Вот сейчас и можно будет узнать, имеет ли сестрица пристрастие к приключениям.
Воронёнок встал на ветку, выпустив когти и вцепившись ими в кору, прошёлся вдоль, стараясь сохранять равновесие. С балансировкой не было никаких проблем, учитывая то, что детская находилась на нижнем ярусе и ветки там значительнее шире. Чернобрюхий вцепился когтями в мощный ствол, съехав вниз. До земли оставалось всего каких-то два метра, поэтому малой одним прыжком спрыгнул на поляну.
---> Лагерь. Главная поляна.

4

Лисенок же, малость утомившись от полудрема, интузиазма не теряла, и подфартило же ей обзавестись компанией - таким же животрепещущим, годным, неустрашимым котенком, с кем вполне возможно спланировать авантюру. Думается, чего планировать - так называемый мышонок сам предложил себя для мышеловки, что в нашем случае звалось побегом.
Свойственные сужаться, из которых будто выжали всю жизнь, замочными скважинами вдруг стали зрачки, и все остальное, что с такой же любопытностью реагирует на сей ход событий, завиляло, завошкалось и затоптало. Предвкушая непривычную активность, тельце облокотилось на лапы, которые чуть ли не выпрыгивали сами из себя, и пересохший от молчания рот ополоснул влажный мазок языком.
- Очень неправильно будет с нашей стороны-ы-ы..., - мяв, веющий за собой материнскую правильность и отцовскую строгость отвлекающим маневром загадал братца до чертиков и, славив его отвлекшийся взгляд, малышня ехидно хмыкнула, прихлопнув его лоб одной из лап, - а ты уж поверил!
Настойчивость младшего окупается, и так ждавшая преступных проделок, считая себя за всемогущую и способную выкрутиться из любого лисьего дерьма, Лисенок боднула засранца в поддержку идеи. - Надеюсь, ты не сбежишь при первом же взгляде бешенной бельчатины, которая та-ак ждет тебя снаружи, - в свойственной ей манере издевки мурлыкала она по пути, меняя точку взора то на выползающего братца, то наружу.
Большая часть жизни Древесного племени сосредоточена в кронах деревьев, как думалось нам, и поэтому прежде всего, решившись на осуществление своей мелочной мечтёнки (а именно - слицезреть остальные дупла и ярусы), мордаха девицы закинулась к верхушкам: своим лелеющим теплом и насыщаемым всю округу красками, которые даже на найдешь в их яслях, свет солнца еле заметными лучами стрелял промеж и прямиком на листья, что в свою очередь плавно али энергично шелестели на ветряных маршрутах; ну а вот прочих жителей видать не видается, что как раз-таки и к спеху! - Все чисто, - кратко доложив о ситуации, преступница рысцой нагнала утопавшее тельце Вороненка. Оглядевшись в поисках слежки и внезапного распять, котенок выдохнул ком облегчения, вдруг обозленно гаркнув вслед сползающему: "Чего так долго?!".

5

- Очень неправильно будет с нашей стороны-ы-ы...
Темнобрюхий повернул голову в сторону сестры, вопросительно изогнув два чёрных пятна над глазами, что использовал для выражения своих немногочисленных эмоций. Неужели Лисёнок - юная авантюристка, готовая голову свою свернуть, спрыгнув с дерева и потом крича об этом на всю округу.
- А ты уж поверил!
- Я уж подумал, что ты умираешь, - да даже и перед смертью ты будешь готова сказать - "скиньте меня со скалы, я умру со всеми почестями!" Уж кто-кто, а Воронёнок знал собственную сестру, как собственное имя. И даже если не смотреть на весь холод, с которым он относился к собственной семье, Лисёнок - его спасательный плот во всём море безразличия. Возможно, что и с другими родственниками отношения не были такими бы натянутыми, будь они немного похожи на его старшую сестру.

- Надеюсь, ты не сбежишь при первом же взгляде бешенной бельчатины, которая та-ак ждет тебя снаружи
Младший братец закатил глаза, тяжело вздохнув.
- Бешеная бельчатина, которая атакует лагерь и съедает старших глупеньких сестричек, - ехидно улыбнулся он, улыбнувшись натянутой дьявольской улыбкой и обнажив передние белоснежные клычки. - Пошли уже.

- Чего так долго?!
- Подожди, сейчас я отращу крылья и слечу к тебе вниз, - огрызнулся сын Рыси и спустился на поляну следом за сестрой, ловко спрыгнув со ствола и приземлившись на желтоватую траву, которая являлась признаком наступившей осени. Воронёнок уже несколько раз слышал о такой смене сезона, но никогда не думал, что это всё выражается... такими красками.

6

Я встал со своей подстилке и сонно потянулся. Сегодня не было ни пограничного патруля, ни охотничьего, а значит, я вполне могу посвятить это время себе. В палатке осталось только три-четыре кота, они были все еще во власти морфея, а я не собирался им мешать, слишком уж это рискованно, однако, можно и без ушей остаться.
Я свесил голову вниз и вдруг заметил двух котят. Если меня не обманывает зрение, это помет Рыси и Ястреба. Какое интересное открытие... Уж не собираются ли эти сорванцы в тихоря покинуть родной дом и отправиться на поиски приключений в лесу? Ну а что тут сказать, одним словом - пятилунники. Через луну уже официальное посвящение в ученики, а они все дурака валяют. Ну да ладно, сейчас исправим это, делать то все равно нечего.
Я беззвучно спустился с Великого Клена на землю и принял охотничью стойку. Сейчас моей целью стали вот эти потеряшки. Я аккуратно подкрадывался к котятам все ближе и ближе, а затем встал в полный рост и легонько наступил малышам на хвостики.
- Куда-то собираетесь? - я все еще не выпускал их хвостики, чтобы не подумали от меня убежать. А то их двое, как говорится "За двумя зайцами погонишься - никого не поймаешь." Но малышню нужно было чем-то занять, а то они перебудят весь лагерь и перепугают всю дичь своими визгами.
- Вы ведь наверняка знаете, что из лагеря вам выходить нельзя, но стало очень скучно? - сочувственно улыбнулся я, ведь по себе знаю, что в детской жить - только от скуки тужить. - Садитесь-ка вы тут. расскажу вам историю самой ужасной битвы на этой земле. - я уселся по удобнее и начал свое повествование. - В Речном племени тогда жил коварный и честолюбивый воин по имени Клыкач. Он и его бывшая наставница, глашатая Лососевка решили напасть на свою предводительницу, чтобы завоевать трон. Что случилось с Мотыльковой Звездой - неизвестно, но на престол в итоге взошла Лосесовая Звезда, она даже еще не получила дара девяти жизней, а уже развязала с нами войну. Но в это время Клыкач сам решил управлять племени и вероломно убил бывшую наставницу. Это увидел воин Камнелом, который сейчас является нашим предводителем. Он бы победил предателя, да вот только силы были слишком не равными. В это время в поединок вмешалась кошка по имени Ручей. Поговаривают, что она любила Клыкача. Но в силу преданности племени, воительница оборвала жизнь предателя и этим закончила войну. Речные коты даже отказались хоронить тело предателя на своей земле! После этого племена живут в мире. Камнелом стал предводителем, а Ручей полюбила нового вожака Речного племени, Львинозвезда. Сейчас у них два помета котят и коты счастливы. - раздумывая, говорить котятам о грядущей войне или нет, я все-таки решил, что им это еще знать рановато, чуть позже сами все поймут, может быть даже сами будут участвовать в битве.
А теперь, если ваша мама уже проснулась - идите в детскую, ну а если она еще спит, я могу показать вам парочку боевых приемов, которые помогут вам, если будет схватка с Речным племенем...

7

Стоило младшему братцу задержаться наверху, как парочку уже успели обнаружить - Уголь, воитель Древесного племени, дымчатый кот с еще более черными, будто запачканными мордой, лапами и хвостом. Знала его Лис только из-за наблюдений, поэтому, воздержавшись от психа разоблачения, остолбенела на месте с единственным, показывающим ее реакцию на гостя, взъерошенным загривком.
- Был бы ты побыстрее, было бы хорошо. Учитывай это на будущее, - вытянув шею, дабы шепнуть Воронёнку на ухо, чуть ли не откусила его Лисенок. Возвратившись в исходное положение и решив, что впечатление о столь яркой малышне у подходящего сложилось наверняка ветреное и недоверчивое, шипением вдруг обзавелся мимолетный оскал, и спинка-то, гляди, как выгнулась, чтобы знал! Но того, явно с наказуемыми намерениями подошедшего, напугать не удасаться, чему та и огорчилась, вдобавок лишив своего хвоста свободы движения.
- Куда-то собираетесь? - решил вдруг уведомиться тот об их планах, которые его явно не касаются, рыжая неблагодарно зыркнула на кровного виновника сих событий, чьи глаза виновато усмотрели к себе в лапы. То-то же.
Уголь явно не думал уходить, по чьему поучительному раскладу и заметила Лисенок, выдув полные обиды щеки. Еще первоначально в ее голове не мог улечься удачливый затеи конец, чему доказание последующие, видать, посиделки с, надо же, нянькой.
- Вы ведь наверняка знаете, что из лагеря вам выходить нельзя, но стало очень скучно? - сочувственно разулыбался темно-шерстный, пытаясь дать понять, будто бы их понимает. Завидав в нем фальшь, пятилунная надсмехающе вскинула брови и тут же отвела мордаху в сторону, дабы ее отсутствующее чувство стыда не заехало ей же по макушке, - садитесь-ка вы тут. Расскажу вам историю самой ужасной битвы на этой земле.
Надо же, самой ужасной битвы! Это бы звучало куда интриговано, если бы не все еще обиженная на братца Лисенок, так жаждущая наконец выбраться и размять лапы в более длинной, чем давали габариты детской, разбежке. А Воронёнок всем своим видом явно настаивал на обратном - образумься, мол, ведь для тебя стараются. Ишь ты, мелкий обломшик.
- Валяйте, - на отстань и, в ответ скорее всего малышу, призывающему к совести мявкнула та, таки усевшись на загнанные под тельце лапы. Хоть и физиономия показывала обратное, а янтарные глаза и вовсе незаитересованно прикрылись веками, ушная галерка принялась вникать и анализировать каждое слово, спустя несколько минут которые безперерывно полились из воительской пасти.

Отредактировано Лиса (2015-01-25 16:35:02)

8

- Был бы ты побыстрее, было бы хорошо. Учитывай это на будущее.
- Учти на будущее, длинный язык тебе мало чем поможет, - в ответ грубо откликнулся Воронёнок, подняв свой янтарный взгляд на Угля. Воитель был здоровым и хорошо сложен, чего сам темнобрюхий отрицатель не мог. Его брат Взгорок был массивного телосложения, так как пошёл в отца. Сам же Воронёнок был примером лёгкого телосложения Древесных воителей, будучи унаследовав от матери поджарое тело и тёмную шерсть. Вот только ему удалось унаследовать яркий, азартный и янтарный, грозный и серьёзный взгляд Ястреба. Лишь только глаза были миндалевидный и узкие.
- Куда-то собираетесь?
- Хм, да. Выбежать в лес, перейти на территорию Речного племени и нажить себе проблем, - хмыкнул Воронёнок, пошевелив правым ухом.
- Садитесь-ка вы тут. расскажу вам историю самой ужасной битвы на этой земле.
- Неплохая идея. Я слышал, что истории и сказки помогают заснуть, - ты похож на сурка, милый Древесный котёнок. Действительно, чем же ещё можно заниматься во время своего детства? Наживать проблемы на пятую точку по мнению старшей сестры.
- Валяйте, - вот и сама Лисёнок подала голос.
Воронёнок лишь только покачал головой. Кто он такой, чтобы отчитывать собственную сестру. Всего лишь младший брат, не стоит прямо здесь и сейчас ссориться с ней. К её неутолимому авантюризму можно быстро привыкнуть.
- Мы собирались устроить мини-экскурсию по лагерю, - чистосердечно выпалил сын Ястреба и Рыси, чтобы как-то постараться загладить свою вину. Загладить? Хех, чего уж здесь уже скрывать, если все планы рухнули прямо под носом, а Лисёнок теперь готова проклясть всё и всея, а в первую очередь своего брата.
- К твоему сведению, это мой первый раз. Мне кажется, было бы действительно странно, если бы я вылез из детской и принялся скакать по веткам, словно белка, - вот уж действительно, странно и глупо. Почему его сестрица не в состоянии понять, что здесь нет его вины. - В принципе, я мог сигануть из дупла и свернуть шею. Устроит? - шепнул он на ухо Лисёнок, цокнув языком и отсев подальше. За всё готова отчитать, засранка.

- Скажи, Уголь, - Воронёнок не показал на своей морде ни удивления, ни интереса, ни любопытства, но если прислушаться, то в голосе были заметны сладостные ноты, - Как ты сам относишься к Речному племени и к нашему предводителю?
Если бы подобный вопрос задали темнобрюхому, то он бы отрицательно покачал головой и сказал бы: Никак. Глупо задавать подобные вопросы котёнку, но не глупо задавать их взрослому воителю.

9

Квест закрыт и перенесён в архив

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Мир мне привычен