Время:
Конец Цветущего Камыша, полдень;
Место:
Заброшенный маяк
Описание:
Будучи лесным котом, о путешествиях можно и забыть. Никаких тебе дальних берегов тропического острова. Но иногда так хочется просто пойти туда, куда глаза глядят; любоваться дерзкими красотами неизвестных земель. Но ведь у каждого, пусть и самого маленького путешествия, есть конец. И какой же он будет у речной кошки, так далеко ушедшей от родной территории?;
Очередь:
Пантера - Полёт Ласточки;
Сроки:
08.01.2015 - ...
Статус:
Закрыто;
Силуэты забытого маяка
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-01-08 13:56:35
Поделиться22015-01-10 21:58:44
Статус поста: охота;
Выполняемое действие: поимка дичи на землях Земноморья;
Поймано/собрано: тушканчик (1 шт.), буревестник (1 шт.)
Результат дайса (со ссылкой): 10, 7
Бесконечное лето блуждает по землям Светлолесья. Самая плодотворная пора превратилась в нескончаемый полуденный зной. Дичь попряталась, трава превращается в тонкие проволоки меди, даже у птиц пересыхает горло, и они прячутся в спасательной тени.
«Природа в этот раз особо жестока к своим детям. Чем мы заслужили такой гнев со стороны Матери? Её немилость не может быть вызвана просто так».
Конечно, молодая воительница примерно догадывалась, где собака зарыта. Нынешний мир изменился куда более серьёзнее, чем представляют ныне живущие. Почему-то Полёт была в этом уверена, каждой клеточкой тела она чувствовала, это: в воде, земле и воздухе. Где-то оттуда надвигается сумрак, приносящий за собой вечную тьму. Непроглядность и ощущения скорой беды искривило вечно спокойную и улыбающуюся кошку. Она не знала, что делать, начнись война. А её не избежать, как ни крути. Кто-то по ту сторону начал грязную игру, вынуждая живых марионеток пойти по известной, но запачканной кровью дорожке.
«В будущем многие из нас отправятся в звёздные угодья. Совсем юные и матёрые, над всеми нами нависла угроза, чьи масштабы будут непредсказуемы. И даже светлым духам будет тяжело помочь тем, к кому они не равнодушны. Сможем ли мы остаться прежними?»
И наказание их общей Владычицы не поможет. В этом можно не сомневаться. Жара, убивающая всё вокруг и отожествляющая грозящие беды, вряд ли будет понятна более приземлённым сородичам. И почему целители молчат? Где-то в глубине души воительница была уверена: не у неё одной такие опасения. Наверняка на том конце леса найдутся те, кто против политики Звездолома, и кто понимает на что тот подписывает племя.
«Жаль, когда это поймут остальные, будет слишком поздно»
Тяжело вздохнув, миниатюрная красавица продолжила свой путь; да, сейчас она находилась далеко от бурлящей реки с её охлаждающим спокойствием. Не было поблизости ельника и каменной гряды. Всё это там, далеко-далеко отсюда. Земноморье всегда привлекало и будоражило воображение рыже-белой. И ничего постыдного она не видела в том, чтобы ненадолго отлучится, дабы подробнее изучить манящий край.
«Как ни крути, эта часть тоже является нашим домом. И здесь также властвует Она».
Разговаривая несколько лун назад с одиночками, что нечаянно были замечены ею на границе, Полёт принялась их расспрашивать о самых интересных местах территории людей и бродячих. Ей посоветовали наведаться к забытому маяку: величественное сооружение, некогда светившее во мраке ночном.
«Смог бы он осветить наш путь кривых дорог?»
Мысль прервало урчание в животе. С прошлого вечера обладательница лазурных глаз не брала в рот ни крошки. А выйдя ранним утром из лагеря, оставив спящих соплеменников досматривать десятый сон, даже не соизволила поохотиться на своих же территориях. А подойдя к этому месту, заметила тушканчика: милейшие создание, даже жаль убивать. Дался он в лапы довольно легко, пока у Полёт были силы для продуктивной охоты. Но позже она оставила его, не удосужившись поднять или хотя бы откусить кусочек. Так и осталась тушка лежать на палящем солнце.
«Моя рассеянность играет против меня. И, как на зло, поблизости ни одного живого существа»
Но, видимо, духи решили помочь своей подопечной, раз уж преподнесли такой подарок…правда, ироничный. Услышав далёкие крики буревестника, речная округлила глаза: никогда ещё в жизни она не видела эту красотку так близко.
- Как жестоко вы поступаете, заставляя выбирать между голодом и принципами. Если он дастся мне в лапы, я приму этот кровавый дар. В противном случае, отвернусь и уйду.
Это было тяжело: поднять лапу на парящего ангела, не желавшего никому зла, чтобы потом набросать горячее мясо в желудок. Уголки губ опустились, превращая рот в одну сплошную линию. И всё же, Природа решила подтолкнуть свою дочь к лёгкой охоте; невероятная удача сопутствовала маленькой кошке, которую так часто путали с оруженосцем. Огромная птица аккуратно была положена на пыльную землю.
- Прости, мой друг, я не хотела, - прошептала дитя над головой жертвы.
Пройдя дальше, Полёт положила птицу около камня, свыкаясь с мыслью, что придётся затолкнуть её мясо в рот. А пока просто наслаждалась видом: это приключение стоило того. Но молчаливая идиллия продолжалась недолго: навстречу вышла кошка. Гораздо старше самой воительницы, приятного песчаного оттенка.
- Ты откуда? – послышался грубый голос незнакомки. Растянув улыбку, рыже-белая не спешила обижаться или пушить хвост: не все одиночки желают лесным обитателям зла.
«Вы так решили извиниться за мои мучения? И когда же я научусь на вас обижаться?»
- Судьба решила подарить мне ещё одного знакомого из степей одиночек. Я Полёт Ласточки, что с широких владений Светлолесья. Рада нашему знакомству. А вы? На вид просто грозная хищница, - молодая была необычайно счастлива такому подарку со стороны фортуны.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
Итог: начислено 12 уровневых очков и 25
Крик Журавля
Поделиться32015-01-28 02:23:21
Закрыто