Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Все, на что падает свет...

Все, на что падает свет...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время: конец Цветущего камыша, позднее утро.

Место: переход Низин в Туманные горы.

Описание: Львинозвёзд решается показать своему сыну Медобоку самую высокую точку владений Речного племени, с которой открывается самый полный вид на всю долину котов-воителей.

Очередь: Львинозвёзд » Медобок

Сроки: как пойдет =)

Статус: закрыто.

2

С каждой минутой воздух становился еще суше, стягивая легкие горячей пылью, оседающей внутри словно раскаленной песок. В такое пекло самым разумным решением было укрываться в горах, где прохлада, заключенная в редкую дымку, мерно огибала крутые хребты и склоны, однако прежде чем Львинозвёзд ощутил твердую уверенность камня, ему пришлось миновать довольно нелегкий путь. Впрочем, может с возрастом любая дорога кажется заметно длиннее? Ведь как бы златогривый не бодрился, он вряд ли уже походил на молодого и преисполненного амбициями льва, со временем приобретая облик размеренного и не тратящего попросту сил хищника. Но был ли предводитель этим огорчен?
Невольно проблеснув улыбкой, кот сник в благородной печали, вскоре поровняв взгляд с Медобоком, шествующим как раз неподалеку. Вот оно – его наследие. Будущее династии, будущее племени. И если время делало Львинозвёзда лишь слабее, то его сыновей только решительнее и крепче, позволяя зрелому поколению с уверенностью рассчитывать на славную старость в процветающем племени. Но осознавал ли каждый из них ответственность, которую им неизбежно придется принять?
- Давай тише, а то у меня уже подушечки на лапах горят, - очнувшись от задумчивости только тогда, когда рыжий спутник на десяток шагов уже опередил своего провожатого, лениво протянул златогривый, выдохнув: - Еще немного и я тебе точно кое-что покажу.
Шутка ли, но он вновь играл с ним словно как с котенком, интригуя забавной недомолвкой. Ведь сколько бы лун не было Медобоку, он по-прежнему оставался ребенком, поэтому глупо было рассчитывать, что в мгновение рыжик начнет воспринимать серьезный тон отца. Ко всем нужен особый подход, и отец, кажется, его нашел.
- Готов поспорить, что там ты еще точно не был, - с заметным трудом преодолевая очередной выступ, продолжал насмехаться над любопытством сына Львинозвёзд, то и дело вдумчиво осматриваясь по сторонам: он и сам здесь бывает не так часто. Все эти замысловатые тропинки, одинаково серые камни – заплутать в однообразии пейзажа было проще простого.
- Заблудились, - с плохо скрываемой наигранностью наконец заключил отец, подпирая плечом огромный валун и шумно пропуская через пасть свежий воздух, - Может у меня со зрением чего? Не видишь ничего? - недвусмысленно продолжал намекать предводитель, наблюдая реакцию сына.
Он давно уже понял, что заставлять Медобока что-то рассмотреть нет смысла, он должен сделать это сам. Если он захочет – ему откроется не только целое Светлолесье и темная полоса Темнолесья, но и даже далекое побережье Земноморья. Ну а если ему будет угодно вечно плутать в серой неопределённости и бесцельности, то быть ему бестолковым камнем, не повидавшим блестящих перспектив.

3

Привыкнуть к жаре Речному коту ох как непросто; в эти дни, когда над кошачьими владениями властвует палящий зной, воители предпочитают отлеживаться в пещерах или плавать в тенистой заводи. Нормальные воители, по крайней мере. Медобок шел, с подозрением косясь на Львинозвезда и раздумывая: а не заразился ли тот безоговорочным безумием Звездолома, решив в такой душный день отправиться в дальнее путешествие?
Сопротивляться и  отнекиваться было бесполезно; Медобок, впрочем, только этого и хотел – что угодно, лишь бы не рыбачить. Ему, собственно, и не было прям так уж жарко (иной раз в объятиях кошечки бывает горячей…), благо шерсть почти что мамина; но котик переживал за отца – каково ему, такому пушистому и лоснящемуся, в полуденную жару?
Ну, переживал Мёд минут пять, а потом решил, что Львин – большой мальчик и сам со своими проблемами разберется, а потому приударил, побежав по траве, как зайчик. Медобок иной раз походил на деревяшку оттого, что терпеть не мог рыбачить (концентрация… терпение… спокойствие… нет!), но обожал гоняться за улепетывающей добычей. Сейчас, однако, он носился просто так, без всяких охотничьих целей.
Вдоволь набегавшись, Медобок пошел шагом, тяжело дыша и лениво потягиваясь. Тогда его нагнал зов отца, призывавшего сбавить темп. Довольный собой, Медобок обернулся с хитрой улыбкой:
- О-ой, кажется, кому-то пора на пенсию… хе-хе. Ладно, ладно, так и быть, пойду медленнее… погоди, что покажешь?
Котику до сих были неизвестны цели их совместного похода; ему достаточно было услышать “пошли гулять” – и он пошел, сбегая от патрулей, охоты и прочих воинских обязанностей, радуясь редкой возможности ничего не делать по желанию самого отца. А теперь Мед задумался: куда его ведет отец?
- Что, что покажешь? Ну скажи-и! Ну хотя бы назови первую и последнюю буквы! А кто еще в племени это видел, а? А братья видели? Я первый? Нет? Да? Ну па-а-ап! Что это за место?
Совершенно не замечая хитромудрой стратегии Львинозвезда, Медобок пошел у него на поводу и стал послушным, будто ягненок. Любопытство захлестнуло его с головой.
- Где, где я не был? Серьезно, па! Ты хочешь, чтоб я взорвался, да? Ох уж эти интрижки и недомолвки!.. Вообще… скажи уже! Пожалуйста!
Тем временем они пришли в место, где Медобок бывал редко, но все ж заходил сюда времени от времени: Низины, хорошее местечко для охоты. Суслика тут завалить – проще простого.
- Что? Заблудились? Неужели я не увижу то самое?.. О, звездные предки, нет… - расстроился Медобок. У него внутри всё защемило, как будто он читал трагичный женский роман, где главную героиню как раз выдавали замуж за другого.
Грустное настроение тут же сменилось приподнято-веселым, когда Медобок вновь подловил отца на слабости:
- О-ой, стареем мы с тобой, отец, стареем… а может, ты не кот, а крот? Смотри, нам полуслепой целительницы уже достаточно, ага. Ок, сейчас я спасу тебя! – чувствуя себя настоящим героем, Медобок быстро прыгнул на Львинозвезда, едва не проломив предводителю хребет, и забрался с его спины на ближайший валун. Это оказалось не слишком просто: Низины, видите ли, не галькой богаты; тут каждый камень – как вставший на задние лапы мишка гризли… Медобок, к счастью, не сорвался, и сумел, царапая камень неприспособленными для лазания коготками, подтянуться вверх. Отдышавшись, котик посмотрел вокруг, а затем, чтобы увеличить обзор, приподнялся на задние лапы, как ранее упомянутый суслик.
- Так, я вижу… ой, блин! – Мёд едва не повалился назад, потеряв равновесие – коты не собаки, “служить” не умеют, - Твою ж… ща. Секунду. – Котик поудобнее устроился на вершине валуна и вновь принялся обозревать окрестности.
- Вау, вау! Красивенько! Слушай, мы, э-э, короче, не очень высоко в горах, и значит… не двигайся. Хвостом не двигай, пап! Вот. Вот куда сейчас твой хвост указывает – там земля. В смысле, наша земля, ну, этот, лес. Ага…
Казалось бы, миссия выполнена, ориентация на местности закончилась, но Медобок вдруг залюбовался открывшимся ему пейзажем и завис. Слезать ему не хотелось.
- Ммм, а ты не хочешь ко мне, па? Тут так… - Медобок замолк, не в силах (в кои-то веки!) подобрать подходящее слово.

4

Златогривый со временем уже сам походил на сгорающего от нетерпения котенка, наблюдая суетливость соображающего сына с довольно заинтересованным видом. Как всегда не удержавшись от кривляний, Медобок даже не постеснялся проявить наглость, прогнув спину отца тяжестью собственного тела, и если бы не конечная цель, ради которой можно было потерпеть, Львинозвёзд бы давно за это оставил рыжего сорванца без его роскошного хвоста.
Говоришь на него кошечки ведутся, да?
С усилием воли подавив недоумение, едва не выдавшее невольное раздражение, предводитель терпеливо выдохнул – к каждому нужен свой подход, он все еще помнил. Однако манеры все-таки стоило прививать уже кнутом, а не пряником, учитывая возраст молодого воителя. Да-да, воителя, Тернозвёзд его подери! Даже оруженосцы уже себя так не ведут...
- Так, я вижу... - неуклюже заваливаясь набок на покоренном валуне, сосредоточенно пролепетал Медобок, вновь вызвав на морде старшего кота озадаченную ухмылку – разве увидев то, ради чего многие готовы жертвовать собой, можно остаться таким равнодушным?
Удивленно навострив уши, Львинозвёзд оживленно приподнялся на лапы, медленно подтягиваясь к сыну передними, а задними все еще упираясь на камень, находящийся ниже.
- Вау, вау! - наконец воскликнул рыжик, стоило златогривому только поровнять с ним взгляд, - Ммм, а ты не хочешь ко мне, па? Тут так...
- Да-да, тут все именно... так, - оборвав последнее слово мечтательным вздохом, речной король вскоре преобразился возле Медобока невозмутимой фигурой: державный, царственный, уверенный в себе, он крепко стоял на широких и сильных львиных лапах рядом со своим последователем, не вызывая сомнений в непревзойдённом могуществе. Осознание того, что он – неотъемлемая часть этого мира, вызывало одновременный трепет и чувство гордости, пробуждало героизм и страсть к свершениям, испытывая ревностью к целостности собственных владений. Именно здесь Львинозвёзд ощущал всю силу, которой наполнена его родина, и если бы любой другой на его месте сжался от страха, то он был готов принять ответственность за то, что он сейчас имел честь наблюдать.
- Все, что ты можешь охватить взглядом, и есть дом, дающий тебе кров и пищу, Медобок, - сливаясь монотонным баритом с мотивом природы, таким же разнообразным, как и сама жизнь, солнечный лев сиял тем же величием, каким была наполнена и долина, позлащенная летними лучами: смирные каменные глыбы, словно стражи, со временем уступали стройному стану ельника, углубившемуся до самых макушек пышных ив, и не было ничего красивее только реки, дающей влагу густому лиственнику, такому же славному, как и холму, являющемся центром Светлого леса.
- Для каждого из нас время приходит и уходит, как солнце, - издалека начал предводитель, с тоской во взгляде отчаянно цепляясь за каждую травинку, виднеющуюся вдали – он по-настоящему любил то, что видел, чувствуя единение львиной души с душой Светлолесья, - Однажды, Медобок, зайдет и мое солнце, и наступит время вашего рассвета, - едва дрогнувшим голосом отозвался кот, взглянув на сына, сидящего рядом, с надеждой и одновременной строгостью: даже ветер в этот момент зазвучал иначе, сбивая помпезный напев трогательной и вместе с тем многозначительной нотой, скользнувшей также и в словах короля.   
Если ты мой сын, ты должен понять, насколько мне это важно.
Но почему тогда именно Медобок? Почему Львинозвёзд выбрал для этого похода самого незаинтересованного сына? Впервые златогривый не думал, а просто делал – только сейчас он поймет, кто на самом деле скрывается за маской его безбашенного отпрыска, на каждом шагу кричащего о своей привилегированности. И, тем не менее, не смотря даже на это, предводитель видел уже сейчас, насколько по-детски чист в своих помыслах рыжик, в столь юном возрасте сумевший, как и его отец, обратить на себя внимание целого племени. Вряд-ли это дитя найдет хоть каплю выгоды в этой встрече, скорее вновь начнет ребячески задираться перед братьями, но если это дитя наконец захочет вырасти, его родитель готов вложить в него все, что познал сам.
- Вашего рассвета, - эхом вновь раздался златогривый, ожидая слов старшего сына.

Hans Zimmer - This Land (OST Король Лев)

5

Вид открывался поистине сногсшибательный. Медобок не мог назвать себя “прославленным ценителем прекрасного”, “величайшим гурманом пейзажей” или даже просто “поистине тонкой натурой”, но он не в силах был не восхититься открывшейся перед ним землей. Это было безумно, ошеломляюще красиво; наверное, из всего словаря Мёда для описания сей картины подошли бы лишь матерные выражения (иначе он выразить чувства не мог, к сожалению), но в присутствии отца котик придержал эти фразочки при себе, пробормотав лишь:
- Очуменно… так очуменно!
Он был еще сильнее рад, что рядом стоял Львинозвёзд – кот, который мог заставить даже самого последнего задохлика почувствовать себя Властителем Вселенной. Вернее, помощником Властителя, поскольку высший пост всегда принадлежал отцу – и Медобок был за него рад. Очень рад.
У Медобока едва не закружилась голова от чувства, которое он раньше испытывал лишь к красивым кошечкам, перьям и семье, а именно – любви… на сей раз, к Родине. Да, с большой буквы, для излишней пафосности. Ощущение, что всё это огромное пространство с сотнями тысяч растений, деревьев и живности принадлежит ему как члену племени, переполняло кота. Он чувствовал себя таким большим и величественным, значимым и могущественным, что едва не лопнул. Наверное, даже щеки надул. Уж приосанился точно.
Осознание того, что Мёд родился на этой земле, что он трудится на ней (ну, не то что трудится… но все же… что-то делает), что их племя жило здесь сотни лет, было таким неожиданным и ошеломляющим, что Медобок почувствовал себя котом из Звездного племени – всё стало сразу ясным, простым и очевидным. Взаимосвязь племён, кошачья жизнь, смысл бытия, неизбежность смерти и обязательное возрождение… Только сейчас он задумался, зачем живёт. Ответ был очевиден: ради племени. И не только женской половины племени, да.
Медобок закрыл глаза и представил на мгновение, сколько котов – а их было тысячи! – когда-то бродили по местам, подвластным его взору, как они сновали среди деревьев и плавали в реке; что настоящее племя – наследство от тех котов, что племя будущее зависит от его, Медобока, действий… Ну, не только его, остальных котов тоже; но он был неотъемлемой частью той силы, от которой зависит дальнейшее процветание и первенство Реки, счастье всех ее воителей и их спокойствие.
Жаль только, что это чувство не продлилось долго. Как бы ни пытался Львинозвезд рядом погрузить кота в транс своим бархатистым голосом – Мёд очнулся. Медобок-великан превратился в обычного Медобока. Он почувствовал, будто вынырнул со дна Реки; волшебное очарование пропало, но не бесследно – внутри вроде что-то осталось, теплое, дрожащее и очень-очень личное. 
Очень приятно было, что в этот величественный, важный миг рядом с ним стоит именно Львинозвезд. Медобок испытывал к отцу немного иные, но не менее глубокие чувства, чем к Ручей, Крик Журавля, братьям и сестре; он реже выражал их, но знал, что отец молча его понимает. Не мог не понимать.
- Ты знаешь, когда тут будут стоять мои дети, я буду говорить чуть более напыщенно, - тепло усмехнулся Медобок, повернув голову и без страха и смущения глядя в глаза отца – почти такие же, как у него. – И вместо рассвета и заката будет весна и осень, ладно?
Мёд слегка боднул отца в плечо, улыбаясь более кротко, но также тепло:
- Не переживай, па. Наш рассвет ничто не затмит, говоря твоим языком… я сделаю, что смогу, правда. Твоё племя будет в очень надежных лапках. Ты не думай, что я прям совсем тупой – я знаю, что некоторые в племени ко мне со смехом относятся, но я, знаешь, нарочно так делаю, чтобы им приятно было. У нас много трудностей бывает, где-то раз в луну кто-то непременно умрет - надо же как-то поднимать им настроение...
Секрет века раскрыт!
- Да и вообще, у тебя классные дети, надо это признать. Солнцесвет – один из лучших воителей, да и мы немногим от него отстаём: Ливень поддерживает высокий уровень крутости в племени, Зерновка помогает не уронить планку серьезности, я помогаю со статистикой положительного настроения, Дым охотится за троих и так далее… Не надо переживать.
Медобок испугался, что отец опять скажет что-нибудь пафосное, и потому быстро затараторил (ему неловко было долго обсуждать тему преемственности – оставалось лишь надеяться, что Львинозвёзду хватило тех слов):
- Кстати, а ты ведь в курсе, что Зерновка с Грозой ждут котят? Ну, я не знаю, вдруг ты не заметил. Не удивлюсь, если Гроза окотилась, пока мы тут с тобой языками чешем. И Кувшинница скоро окотится, наверное, - как бы невзначай добавил Медобок. Ну, типа мимолетом. Голос дрогнул, правда, но-о… может, Львиновезд и не заметит? В любом случае, лучше заранее ему об этом сказать, чем потом он… э-э… увидит кучу рыжих котят или что-то в этом роде.
Медобок слегка поежился, подумав, что отец может его сейчас столкнуть вниз. Вполне. Легко.
Мед чихнул и стал вытирать мордочку.

Отредактировано Медобок (2015-01-10 19:30:43)

6

Наблюдать восхищение сына было для короля настоящим удовольствием: именно сейчас он видел в нем свое отражение, довольно улыбаясь тому, как Медобок пропускает звучавшие слова словно через себя. Сложно было не заметить того, как зажглись восторгом и осознанием круглые янтарные глаза, как сжалась грудь, будто воителю было нечем дышать – в этот момент рыжик понимал своего отца, а тот в свою очередь и его, когда лишь на мгновение повзрослевший сын вновь вернулся к нему в прежнем обличии. Медобока впервые посетила мысль о других, не только о себе, и это было для Львинозвёзда настоящей победой – у него наконец появилась новая цель. Златогривый проникался заботами племени большую часть своей жизни, поэтому прекрасно знал, как с непривычки это ни сколько напрягает, а действительно пугает, впрочем, как и само взросление для того, кто привык к вечной беззаботности. Работы предстояло много, но это было уже совсем не важно – первый, самый важный шаг, сделан.
- Ты знаешь, когда тут будут стоять мои дети, я буду говорить чуть более напыщенно, - беззлобно усмехнулся молодой кот, на что предводитель с любопытством сощурил глаза – кто-то наконец задумался о детях?
- Не переживай, па. Ты не думай, что я прям совсем тупой – я знаю, что некоторые в племени ко мне со смехом относятся, но я, знаешь, нарочно так делаю, чтобы им приятно было, - позволив себе расслабиться, вскоре объяснился Медобок, а златогривый все не мог отвести от него взгляда, лишь убеждаясь в правильности нелегкого решения.
Несомненно, каждый из наследников заслуживал особого внимание отца, но тому же Дыму или Зерновке определенно хватит мудрости его понять, Ливню потребуется время, а Скворцу терпение, и только Медобоку все вместе взятое, чтобы не подвести доверившемуся ему родителя. Но, кажется, на сегодня уже довольно, правда?
В подтверждение мелькнувшей мысли рыжебокий тут же сменил тему для разговора, заговорив о котятах, которых ожидают его брат вместе с подругой Грозой. Эта новость грела душу не меньше той, которую Львинозвёзд узнал для себя пару минут назад, ведь один из его сыновей, а именно Зерновка, умудрился первым сделать предводителя дедом, в то время как Скворец первым воспитывал своего оруженосца, едва успевая делить патрули с трудолюбивым Дымом.
- Конечно в курсе. Однако малыши Кувшинницы для меня до сих пор один большой вопрос, - хитро заулыбался лев, подозревая причастность старшего отпрыска к этой новости: котик заметно нервничал, что не мог упустить тот, кто дважды становился отцом.
- Случайно не ее ли сердце ты так «долго» завоевывал? С нашего последнего разговора прошло не так много времени, - пытаясь рассмотреть чувства сына к названной королеве, вкрадчиво продолжал златогривый, с трудом понимания реакцию воителя. Будут ли эти котята плодом любви или для кого-то последствием одной большой ошибки? В любом случае вторая партия внуков не могла не обрадовать почетного деда Речного племени.
- Ты её любишь, Медобок? - чуть строже возник отец, вновь внимательно наблюдая – ему было сложно принять отношения без взаимности, когда он сам без остатка отдавался одной лишь единственной кошке. Позволив Ручей изменить себя, полюбив её, Львинозвёзд ни разу об этом не пожалел, даже не задумываясь над вопросом, который он вынужден был задать будущему отцу их с синеглазкой внуков.

7

- Э-эм… Кувшинница… - Медобок замялся, а потом взял себя в лапы и единым духом выпалил:
- Вообще, я тогда спрашивал тебя о Запруде, и она меня продинамила, поэтому я стал приударять за ее сестрой, которая теперь ждет котят. Наверное, от меня.
И замолк, словно воды глотнул, думая, как бы поскорее перевести тему. Стоя на этом камне он чувствовал себя крайне ответственным котом; казалось, он на каком-то незримом духовном суде, который решит всю его дальнейшую судьбу. Такого, конечно, не могло быть, но накал страстей чувствовался, и Мёд нервно втягивал и выпускал когти. Поистине, только родители и наставница могли "довести" его до такого состояния.
И только от родителей и наставницы Медобок не умел легко отмахиваться. Он не мог (к большому своему сожалению) сказать что-то вроде “О! Медведь!!!” или просто “Смотри!!!”, дабы отвлечь Львинозвезда – на отца это в жизни не подействует и, наверное, никогда не действовало – даже в самом раннем котячьем возрасте Львина. Настолько предводитель был крут, да.
Так что Медобоку ничего не оставалось, как только высказать свои мысли честно и прямо:
- Да, конечно, люблю. Очень сильно! В ней всё идеально: она такая милая, добрая, веселая, заботливая, нежная, честная… очаровашка просто. И вечно меня подкалывает, знаешь! Я ее обожаю, мне кажется, мы просто друг для друга созданы. Но ты знаешь…
Ни одна хорошая речь не обходится без этих противных “но”, правда?
- Мне и другие кошки в племени нравятся. Прям… упорно нравятся, понимаешь? Я просто люблю всех и сразу, честно! Я не могу себя ограничивать, это всё равно как если бы бабочка летала возле одного цветка! И цветок зачахнет, и бабочка подохнет! Это несправедливо!
Кот глубоко вздохнул. У него еще не проходил тот патриотично-позитивный настрой, и потому поток слов рекой лился из его открывшейся души:
- И эти котята… я не готов к ним! Вот прям совершенно! Я думал, что заведу котят лун в пятьдесят, не раньше… если б мне кто объяснил, что котята от этого получаются; я думал, что они сами по себе появляются, когда пара этого сильно хочет или просит у предков. Вы ж мне говорили, что очень хотели и ждали меня и остальных, верно? А я… я их не хочу и не жду!
Столь революционное заявление надо было чем-то дополнить, и Медобок продолжил:
- У котят должен быть отец, которым они могут гордиться – это раз; и этот отец, он, знаешь, всегда должен быть очень серьезный, собранный, вечно подающий им пример. Вот Зерновке такое по силам! Тебе это было – раз плюнуть! И даже лунатик Буран пусть и придуривается время от времени, все равно остается героем, который дрался с барсом, принес в лагерь Раколова и так далее! А я что?! Мне теперь надо постареть лун на тридцать и вести себя, как чертов наставник, и на жизнь молодецкую-свободную я могу положить могильный камень, потому что в Темнолесье мне уже не сбежать, кошечку дикую не закадрить, в Земноморье не поохотиться и даже в полдень не поспать!
Медобок так засуетился, что чуть с камня не упал, и потому прижался к отцу, словно ища у него поддержки и помощи:
- Я же теперь просто трупняк, понимаешь? А я хочу быть свободным! Я хочу решать всё, что будет в моей жизни, хочу делать выбор, хочу продумывать каждый шаг; но котята – это ошибка, потому что я просто не знал, что они будут!
И финальный аккорд:
- И я вовсе не хочу им это объяснять так, как объясняю тебе сейчас! Я не смогу им сказать, что я не люблю рыбачить или что мне нравится другая кошка, не только их мать! И, конечно, я не скажу им, что сожрал целую пачку успокоительной ромашки, когда узнал об их скором появлении! Ошибка на ошибке стоит и ошибкой попирается, пап! Им не нужен такой отец, как я. Я уже знаю, что они будут звать меня Плохобок или Медожоп... я это чувствую.

8

Львинозвёзд с замиранием сердца ожидал слов рыжего воителя, одновременно ощущая уверенность в положительном ответе, и между тем допуская сомнения насчет отрицательного – сейчас от взволнованного Медобока можно было получить все что угодно. Однако златогривый все-таки сумел представить, каково принять эту новость сыну, далекого от образа порядочного отца.
- Да, конечно, люблю. Очень сильно! - развеяв напряжение, повисшее в воздухе, воскликнул котик, в чувствах расписывая свое отношение к избраннице: он готов был поклясться, что впервые видел Медобока таким воодушевленным, влюбленным и одновременно растерянным – точно любит.
Невольно заулыбавшись при виде искреннего запала юнца, речной король с легкостью вздохнул, не менее внимательно и вдумчиво выслушав сына после нелегкой ноты «но». Но спокоен был Львинозвёзд лишь до определенного времени...
Зажатый, напуганный ответственностью кот больше не казался ему воителем, он был просто жалок и беспомощен – разве готов предводитель видеть в будущем таких наследников? Разве хоть кто-то на его месте стал бы это поощрять?
- Выпрямись, Медобок. Выпрямись и соберись, - знакомой монотонностью в голосе отозвался лев, упрямо выдерживая взгляд будто сквозь него – он не хотел сейчас, в этот значимый и торжественный момент, видеть своего сына слабым, - Я ценю твое доверие, правда. Кто бы ты ни был — ты мой сын. И всегда помни, кто ты. Ты уже давно не котенок, и если ты действительно готов делать выбор и что-то решать, то делай это, смелей. Иногда приходится переступать через себя, я делал этот ни раз: было сложно и плохо, но я смог. А значит сможешь и ты! Я выбирал между властью и твоей матерью, но любовь... Медобок! Если ты любишь, то сделаешь ради этой любви все – даже нарушишь закон... - наконец заглянув в глаза сыну, выдохнул Львинозвёзд, отчаянно пытаясь донести Медобоку противоположное.
- Внимание со стороны кошек не будет преследовать тебя вечно, рано или поздно каждая из них найдет своего суженого, и ни одна не будет тебе принадлежать так, как та единственная. Да и кто сказал, что жизнь в браке невозможна? Разве мы с мамой себя как-то ограничиваем?
Прими этих котят, Медобок, прими любовь к Кувшиннице, перестань прятаться в оправданиях. Им нужен любой отец, ты сможешь – меня этому тоже никто не учил! Они часть тебя, словно хвост или лапа, понимаешь? От этого не убежать! Не прячься, не прячь свои чувства – откройся Кувшиннице также, как и мне. Только вместе вы найдете решение этой проблемы, но помни – главным остаешься всегда ты. Серьезность и осознание придет со временем, когда начнешь дорожить. Не бойся быть привязанным к кому-то, на самом деле только любовь, взаимная и чистая, делает тебя поистине свободным.
- Да и ты только представь! Котята станут твоим маленьким войском, словно губка впитывая то, что ты захочешь им дать. Ну же, Медобок, задавай свои порядки семейности!
- все же ободрив сына незатейливой шуткой, рассмеялся златогривый, боднув его в бок и налетев сверху: - Не выпущу до тех пор, пока не усвоишь, что жизнь – это не только кошечки и Земноморье! Я не прошу тебя отказываться от шуток и жизненного позитива – просто попробуй жить иначе, при этом сохранив себя =)

Сорян за этот бред, чет на ночь понесло не в ту степь, похоже.

9

Твердый, уверенный голос отца подействовал на Медобока, как стакан холодной воды: отрезвляюще. Если предводитель приказывает успокоиться и собраться – значит, этим и надо заняться, хотя задание оказалось посложнее какого-нибудь утреннего патруля.
Медобок сделал пару тяжелых, глубоких вдохов и посмотрел на отца. Выговорившись, он уже чувствовал себя значительно лучше; но проблема еще не была решена. Мед внимательно прислушался к словам Львинозвёзда, надеясь почерпнуть в них ценную информацию или полезный совет. Или хотя бы услышать слова утешения.
Если смог Львинозвёзд, то смогу и я… правда?
Мёд слегка странным, отчасти изучающим взглядом посмотрел на Львина. Если честно, внешне Мёд не был точной копией отца: он и телосложением, и структурой шерсти пошёл в Ручей, да и окрасы смотрелись контрастно… но ведь внешность – это не главное, верно? Пусть снаружи Медобок и не похож на Львинозвезда, в его жилах всё равно течет та же кровь – кровь основателей. И львиная храбрость, и твердый дух, и широкая душа – всё это у них общее, одинаковое.
Сейчас, стоя рядом с отцом и разглядывая его, Медобок понял (гениальные мысли всегда запаздывают): раньше, много лун назад, Львин был похож на Мёда. Хотя бы отчасти. А через несколько десятков полнолуний Мёд тоже станет таким, как Львинозвёзд – мудрым, опытным, прославленным воителем. То есть, по сути, внутри Медобока сидит такой же великий кот, как Львинозвёзд – он просто еще не вылез наружу; но он уже там, внутри, такой большой серьезный лев... и разве этот лев не сможет справится с жизненной неурядицей?! Да он стаю барсов порвет – а уж с парой-тройкой котят справится влегкую!
Чувство величия и уверенности в себе вновь всколыхнулось внутри Медобока, напоминая о том, кто он есть - каким он обрел себя, сидя на этом камне.
- Слушай, а ты прав… - несмотря на серьезность ситуации, Медобок не смог сдержать улыбку. – Надо поговорить с ней… не знаю, чего я так боялся. Она же меня не съест, Кувшинница-то.
Далее пришло осознание (прям камень открытий, лучше ньютоновской яблони, честно слово!), что котята – это вовсе не так плохо. И они тоже вряд ли уродятся каннибалами.
- Слуша-ай… только представь: они же будут моими маленькими копиями, - отчасти недобро усмехнулся Медобок. – Я ведь могу сделать из них маленький карательный отряд! Будут меня слушаться, будто я предвод!
Мед так замечтался о собственной баскетбольной команде послушных ниндзя-иллюминатов, что совершенно не заметил откровенной атаки Львинозвезда. Как в старые добрые времена, отец принялся шутливо бороться с сыном.
- Усвоил! Усвоил!
Как жаль, что я уже не умещаюсь на одной его лапе! 
- Ах-ха-ха, па-ап, пусти! – засмеялся Медобок, теперь уже полностью успокоившись и сбросив весь накопленный негатив – место действительно обладало некой магической силой, да и Львинозвёзд был неплохой психолог. – Кошечки, Земноморье и вкусная рыбка!.. А-а! Шучу, шучу! Это и патрули, и забота о супруге, и воспитание детей, и уборка в лагере, и работа с оруженосцем, и подчинение старшим, и верность своему племени, и всё, и всё в этом же духе!.. Пусти, у меня сейчас ребро в лёгкое вонзится!
На самом деле Медобоку, наверное, не хотелось, чтобы Львинозвёзд его отпускал. Они с отцом проводили вместе не так много времени, всё же Львин – предводитель… но Мёд знал, что даже если Львинозвёзда нет поблизости, его присутствие ощутимо в сердце, и его вера в сына всегда крепка.
Конечно, Медобоку было бы очень тяжело воспитывать незапланированных котят в одиночку, но ведь у него есть племя и семья, которая непременно поддержит в трудную минуту, а это - главное. И когда-нибудь он непременно станет для своих котят таким же, как Львинозвёзд.

да у меня тоже какие-то сопли пошли

10

- Усвоил! Усвоил! - заливисто хохотал рыжик, а Львинозвёзд лишь упрямее вдавливал его отцовскими объятиями в камень, весело щуря глаза и сопровождая улыбкой каждое слово сына, которое он хоть и обыгрывал шуткой, но говорил все же осознанно. Как все будет дальше – никто не знает, но предводителю было уже за счастье слышать это от Медобока, что мгновение назад будто перестал походить на себя.
- Пусти, у меня сейчас ребро в лёгкое вонзится! - продолжал настаивать на своем воитель, а златогривый и ухом не повел: не так уж часто предоставляется такая шикарная возможность как следует отмять котику его сладкие бока. Да и с чего это ему быть против? Вон, уже сам прилип!
- Ладно-ладно, убедил, сладенький, - едва ослабив хватку, вновь раздразнился Львинозвёзд, игриво ухмыльнувшись и отскочив от рыжего на несколько мышиных хвостов – речной король сперва позволил ему встать, прежде чем закричать: - Теперь твоя очередь догонять!
Пустившись со склона без оглядки, лев засмеялся как умалишенный, под шум горного ветра рассекая каменные коридоры и возвышенности: рядом с Медобоком он вновь чувствовал себя живым и настоящим, словно находился рядом с Ручей, понимающей его с полуслова. Преисполненный легкостью и ощущением выполненного долга, кот просто вверился магии, которой был очарован каждый, лишь мельком взглянув на просторы Светлолесья. Немного странный день, правда? От осознание того, что все его надежды оправдались, Львинозвёзд едва ли не летел, причудливо «рыча» всякий раз, только стоило рыжебокому сыну с ним поравняться.   
- Ты – мой сын! Помни это, - воодушевлённо прошептал речной король, резко помедлив на одном из выступов. Ласково боднув оказавшегося рядом котика лбом в плечо, он мотнул головой и разлохматил гриву словно лев, вылавливая мордой встречные потоки ветра – и в этот момент они будто стали одним целым, переплетаясь огненно-солнечной шерстью под натиском стихии. Несомненно, с возрастом Медобок еще обязательно возмужает, однако даже сейчас он ничуть не терялся на фоне своего отца, выделяясь особенной статью и силой, которую давала ему не только молодость, но и уверенность в себе.
Смелые, свободные, несокрушимые – сегодня их хотелось запомнить именно такими.

Расторгал ты батю, поганец х) Спасибо огромное за эмоции и эпизод, я оказалась больше чем довольна.

Отредактировано Львинозвёзд (2015-01-11 22:32:08)

11

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Все, на что падает свет...