Время:
Осень / первый лунный цикл / начало вечера;
Место:
Ивовая заводь;
Описание:
Рождённый ползать - летать не может? Да, думается, именно так размышляют древесные коты, глядя на речных. Но, а, если очень хочется? Почему бы не попробовать? И пусть на это уйдёт большая часть дня, ведь главное - результат? Пускай, даже довольно непредсказуемый...;
Очередь:
Полёт - Буран;
Сроки:
08.01.2015- ...
Статус:
Закрыто;
Древесные забавы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12015-01-08 15:45:59
Поделиться22015-01-08 16:26:22
Правду ли говорят, «если долго мучиться, что-нибудь получится?». Так ли действенно упорство и стремление достигнуть желаемого? Горы свернуть и моря переплыть? Есть только один способ узнать: проверить данное утверждение на собственной шкуре.
И вот, цепляясь острыми коготками за кору ивы, кошка пытается приобрести (хоть отдалённо) навыки соседей. Начала она с утра, когда вернулась после патруля. Тогда, незаметно ускользнув из поля зрения знакомых, речная поспешила в «дом духов»: отличное место для практики. Раскидистые деревья с длинными ветвями-волосами резко колыхались от довольно прохладного ветерка. Вкупе с водой, становилось не слишком уж и жарко. Ох, эти духи-проказники, вечно им надо посмеяться над глупыми смертными! Видимо, им это не надоест даже спустя века. Наблюдать за потугами молодой воительницы, которая, пыхтя, как зубр, напрягает мышцы, пытаясь преодолеть «последний рубеж», а потом кубарем летит вниз. А ещё смешнее: с недоумённой мордочкой скользит вниз, ставя очередную занозу в подушечках лап.
Решив сделать маленький перерыв, Полёт села около кромки воды. И спустя три минуты сопения и активной работы челюстями, несносные тонкие осколки дерева всё-так вылезли.
«Ну и ну, это оказалось тяжелее, чем я думала. У них что, лапы стальные? Так больно…»
Осмотрев несчастные покрасневшие лапки, воительница страдальчески улыбнулась. В принципе, не так страшно. Как говорится, до свадьбы заживёт.
Странно ещё было и то, что никто за всё время её тренировки, так и не наведался в заводь. Тут можно щедрый улов поймать, место любимое. Странно это. Неужели, невидимые шутники решили оградить территорию, чтобы веселье дальше продолжалось?
- Наверно, вы потому и бессмертные – вечно смеётесь над живыми, - проговорила миниатюрная красавица, и голос её вибрациями отдался на глади. Она не была против подобного представления: в жизни стоит попробовать всё, не говоря уже о навыках соседей.
«Было бы здорово, научи меня кто-нибудь из них даже азам. Любой ученик знает основной свод правил по древолазанию. Жаль, наши племена находятся в состоянии холодной войны: мы могли научить друг друга разным хитростям, необходимым для выживания. Но сплотиться вместе – стратегия не для нас. Лучше поубиваем друг друга в битве, чем займёмся взаимопомощью. В подобные времена духам Темнолесья есть, где разгуляться. Плодотворные часы, дабы сломать как можно больше жизней, и уничтожить как можно больше душ».
От этих мыслей стало действительно не по себе; уж Полёт, будучи котёнком, много раз слышала истории о тёмных, сотканных из тончайших нитей хаоса, существ, греховные души тиранов и чудовищ, которым нет прощения на небесах. Вынужденные блуждать по тропам Земли, чаще всего их видят в «лесу Неупокоенных», как называет часть территорий рыже-белая.
«Бабушка учила, что сильная и искренняя вера помогает в борьбе с ними. А также, в изгнании. Тьма всегда возвращается туда, откуда пришла».
Но сейчас стоит отогнать эти мысли. Тем более, в таком благословлённом месте не стоит упоминать о «чертях». Куда важнее, победить эту несносную иву!
Спустя какое-то время немного удалось сдвинуться с мёртвой точки, но лезть дальше не было желания – слишком высоко. Не хватало ещё застрять на ветке, как маленький котёнок. Вот смеху будет. Поэтому Полёт предпочла оттолкнуться лапами от ствола и прыгнуть в сторону. Приземление получилось более менее удачным, но лапу неприятно кольнуло, когда она соприкоснулась с твёрдой поверхностью земли.
- Точно нужно носить с собой сменные лапы, - рассмеявшись от такой абсурдной шутки, воительница взглянула на небо, - ох, ну и задержалась я. Хотя, что мне мешает здесь переночевать, пока не начались серьёзные морозы?
Уже мысленно утвердив план действий, кошка начала искать глазами подходящее место для ночлега.
Поделиться32015-01-10 21:49:35
Статус поста: охота.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: лещ, скворец.
Результат дайса (со ссылкой): 5, 6, 6
Осень выдалась на удивление теплой. Даже жаркой. Пыль и жар витали в воздухе, заставляя котов тянуться к прохладе озер и рек. Так же и я. Вроде... сидел себе спокойно в тени ивы, но солнце не терпит тех, кто пытается скрыться от его лучей, посему стремительно поднималось вверх, а после, полукругом вниз, в общем, в итоге и меня оно достало. В итоге, когда день уже близился к вечеру, коротая и сматывая сети, я решил выбраться к Ивовой заводи. Просто так, на охоту. Река все так же стремительно бежит сквозь желтизну и золото, серебряным шнуром тянется от самых Туманных гор. Ты лишь спокойным шагом минуешь переправу, отряхнув длинную шерсть от крохотных капель. Признайся, в такой шубе, наверное, жарко. Да. Жарко. Жара подвечернняя давит на голову, заставляя видеть все... что угодно, кроме настоящего окружающего мира. Ты поморгал пару раз, и уже погнался было за мышью, в итоге просто напросто не увидев, как та юркнула в кусты. Сам же запыхался... бедняга. И уже миновал Ельник, когда дуновение прохладного ветерка, заставило тебя повести носом в сторону Ивовой Заводи. Ты и сам не помнишь, как у тебя в зубах оказался скворец, при этом заболел бок, а потом... потом скворец волшебным образом исчез. Тебя сейчас интересовала только вода, которая уже застоялась в этой парилке. Ты вынырнул из зарослей осоки и тут же окунул голову по уши в воду. Верх горячий, а глубина... глубина прохладная. Ты чуть не застонал от счастья, когда неожиданно заметил, что воздух-то заканчивается, начал хаотично вытаскивать голову... вернее болтать ей из стороны в сторону, не догадываясь, что потянуть нужно вверх. Хвала Звездным Предкам, догадался. Отряхнув лобастую голову, ты вошел по колено в прохладу озера, а после, честно говоря, плюнул на все и галопом вскочил по ушки, не забыв набрать воздуха в легкие. Толкнулся мощными лапами об илистое дно, подняв столп грязи, поплыл. В отличие от деревяшек легкие Речных вояк были созданы для подводной рыбалки. Их объем был больше, собственно, как и объем общей грудной клетки. Твой взгляд привлек лещ, который непонимающе хлопал губами, да и опомниться не успел, когда ты схватил его за гребень, терзая бедную рыбину клыками. Ты наткнулся на палку, лишь встряхнув лапой, ведь борьбу нужно было закончить. И ты ее закончил, с хладнокровной мордой а-ля крокодил ты всплыл на поверхность, выйдя из воды, отряхнулся и тут же шуганулся из-за голоса, что услышал с другого берега.
- Хотя, что мне мешает здесь переночевать, пока не начались серьёзные морозы? - этот голос заставил тебя повернуть лобастую морду в сторону ивы, а после нырнуть в заросли неизвестной травы, название которой тебя не интересовало. Абсолютно.
Хорошо, что лазать по деревьям ты... кхм... прости Господи, умел. Ты тихо взобрался на нижнюю, довольно таки толстую ветвь, а после аккуратно потрусил к ее концу. Из-за твоего веса ветвь согнулась в три погибели, а ты оказался своим серым носом точь в точь возле кирпичного Полет Ласточки.
- Не находишь, што предки штали шводить наш довольно чашто? - прохрипел ты, пытаясь улыбнуться кончиками губ, удерживая леща за хвост. Ты схватился за ветвь когтями и протянул лапу, дабы смахнуть пожелтевший листок с рыженькой головушки неожиданной путницы.
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3
Итог: начислено 14 уровневых очков и 28
Крик Журавля
Поделиться42015-01-11 14:58:58
Бывают ситуации опасные и непонятные, абсурдные и непредсказуемые. А бывают случаи, когда всё вместе: с распахнутыми глазами, которые через секунду моргали, пытаясь донести до мозга, что это реально, кошка приоткрыла рот и смотрела на картинку маслом. Здоровенный, как полярный медведь, Буран, свисал на ветке, прогибаясь всё ниже и ниже. В зубах красовался лещ; а сам он показался речной на удивление спокойным и даже весёлым. Хотя смеяться в этом случае должна именно Полёт, впрочем, будучи персоной довольно простой в плане выражений эмоций, воительница тут же озарила заводь своим звонким смехом. Во истину, этот сероглазый страж сумел вдоволь насмешить рыже-белую красавицу, а слова ещё пуще подожгли интерес:
- Не находишь, што предки штали шводить наш довольно чашто?
Ещё громче, ещё сильнее. В действительности ли это он? Тот самый грозный исполин, живущий по принципу: «убей или будь убитым», бесподобный в своей гордыне и упрямстве воитель, чей дух сломлен и так медленно возрождается из пепла? Тот ли хмурый соплеменник из ельника, обвешанный тушами добычи, как индеец? Видимо, заводь действует на всех без исключения. Почувствовав на голове массивную светлую лапу, Полёт на мгновение затихла и внимательно наблюдала за действиями речного.
- Не надо, - детским и нарочито обиженным голосом, сказала та, когда желтеющее крыло дерева начало потихоньку сползать с макушки, - ведь он так похож на корону!
Но лёгкий ветерок помог спутнику сотворить задуманное и вот сейчас, миниатюрная кошечка наблюдает за тем, как «корона» медленно вальсирует в воздухе и падает на землю. Вспомнив, что беседа продолжается, она вновь повернулась к Бурану, но всё же смотрела не в глаза, а, скорее, на его лапы. Хотя фразы были обращенные именно к нему:
- О, мой лазающий по деревьям друг! Даже самый ворчливый из смертных, становится заядлым балагуром после того, как для него откроются двери по ту сторону небытия. Поэтому, они так любят соединять во встречах самые что ни на есть противоположности, наблюдая за тем, как те сводят или сжигают мосты. Проказники, да и только! Впрочем, - улыбнувшись, кошка лукаво взглянула на дерево, куда забрался этот Робин Гуд без лука, - кое-кто недалеко от них ушёл. Позволишь? – видя, как неудобно приходится новоиспечённому главарю Шервудского леса и на ветке держаться, и рыбу держать за хвост, речная приоткрыла ротик, аккуратно проткнула острыми клыками добычу и потянула на себя, тем самым освобождая несчастного, дабы тот смог внятно ответить.
«А лещ довольно тяжёлый попался»
Для тебя многие рыбы были довольно «тяжёлыми», и со многими из них ты выглядела несуразно смешно. Как, если бы щенок притащил огромное колесо от машины. Но бабушка считала это чрезвычайно милым явлением и всегда ерошила голову внучки, когда та расстраивалась из-за своего роста. Да, были времена, когда малышка Пташка чуть ли не со слезами жаловалась старшей кошке на такую шутку природы: скоро выпускать из оруженосцев, а она как будто два дня назад заступила на этот пост! Благо, мудрая старушка всегда умела превращать недостатки в достоинства, и по этому пути старается идти и её уважаемая Ласточка, что сейчас стала героиней какой-то странной истории.
Положив тушку на землю, где рядом покоился недавно упавший лист, воительница прикрыла лазурные зеркала и положила лапку на ветку, из-за чего та издала неприятный звук, предвещающий не очень хорошие последствия для начинающего Тарзана. Подушечка неприятно защипала: недавнее лазание по иве даёт о себе знать. Но стараясь не показывать этого Бурану, кошка хитро промурлыкала:
- А не боится ли покоритель огромных деревьев ненароком упасть? Мало ли, кто-то может этому поспособствовать, - конечно, она говорила всё это без всякой злобы. Более того, случись оно так, рыже-белая очень перепугалась бы за состояние горе-древолаза и винила бы себя в случившемся.
«Ох, надеюсь, духи не воспримут мою фразу буквально. Не хватало ему ещё свалиться. Недавно же был у целителя, хорошо, не прописался там»
Да, хоть и малышка жила где-то далеко от забот лагеря, состоянии некоторых до неё доносились.
Поделиться52015-01-14 22:30:58
— Если любовь такая, то я не хочу любить! Избавьте меня от неё! Пожалуйста… Почему? Почему мне так больно?!
— Потому что она настоящая…
Алым заревом загорался горизонт.
А ты смеешься, передавая леща ей в лапы. Признайся, сам ведь заслушался, слушая этот заливистый смех? Тот, будто сотни... нет... тысячи колоколов Нотр-Дама, в которые звонит горбун. И ты невольно заулыбался кончиком губ. Сердце тяготело при взгляде на нее, не таи, мой друг. Тайны ведь всегда становятся тайной? И... порой, ее истории были даже не столь интересны, сколько была интересна именно... ОНА. Ты просто заглядывался и чуть ли не падал в золотую листву. А ведь готов был? И сам... сейчас невольно улыбаешься. Буран... улыбка - твой враг. В миг сдает. Сердце твое жаждало утешения, страдало, чернело день изо дня. Ты был способен убивать, когда потерял ее. Так почему сейчас ослаб? Почему сейчас не можешь птицу тронуть? Всему виной... она. Она, что лазурью глаз смирило жеребца из дебрей. Что дух уже однажды сломленный... сломала вновь. Красивого... дикого... молодого зверя приручила. Своей чистотой. Невинностью. Заворожила... О, как же сладок этот плод. А ты, как мелкий кот, ютишься у ворот ее. Но ты сдаваться не привык, сейчас пойдешь же до конца. И тебе плевать на чужие, осуждающие взгляды. А... когда тебе до них было дело? Зов тот рвал и метал, как две мантикоры внутри. Одна... одна хотела тут же прекратить эти придуривания и сладостный скрипучий голос, но вот вторая... вторая определенно держала высокую планку, которую первой навряд ли одолеть. О, этот зверь был заворожен. Заворожен сей красотой... и рык ее срывался с уст, как дикий клич. И в миг, прекрасный мантикор разрывал другую в клочья. И странно это, согласитесь? Хотя... нормально. Нормально это. Событиями грозными ты был утомлен... Нормально, когда сердце, что еще недавно рвало и рвало на части, сейчас плачет и скулит... по другому сердцу. А ты понимаешь, что она - гибель твоя. Потому что любовь - слабость. Столь прекрасная и похотливая ведьма, которая приносит огромную боль. Так вот поэтому ты отгораживался от мира? Рвал все связи и отмалчивался? И молча плакал в подстилку, не произнося ни слова? Поэтому, ты выпустил ту голубку из своего сердца..? Поэтому давал детям все, что только мог. Но помнил ее. Помнил всегда. Стрекоза, конечно, стала твоей первой любовью. И просто так ты ее из сердца вон не выбросишь. Но... но Она... Ты ее отпустил. И она тебя отпустила. А ты нашел. Нашел ту, с кем тебе, возможно, суждено было сойтись небесами. Видишь, Буран? Уже и сам веришь в волю духов. Ах... да... во всем виноваты духи. Духи, эту прекрасные создания, что смеются над нами долгими ночами и распивают вино, сидя в зарослях ивы? И холодное дыханье их - ветер.
- О, мне не в первой такой способ передви... - не успел ты и досказать эту фразу, как ветка хрустнула, завыла, заскрипела... рывок и упала на песок, поднимая столп пыли. Крупная ветка упала на песчаный берег, кончиками ветвей касаясь прозрачной воды. Ты кашляешь, упираясь мощными лапами в кору, а после вылазишь. Жив, цел, орел? Отряхиваешься, однако... тебе это, видимо, не столь помогает, так как песок забился глубоко в шерсть. Ну, что же, бессонные ночи в преддверии чистки меха?
- Не боюсь, - шепнул ты, опаляя ныне прохладный воздух своим дыханием. Серые глаза, как сталь... как серебро... но не хмурое небо, - знаешь, я безрассуден до мозга костей. И не думаю особо о последствиях, - признался ты, - смельчак, готовый пойти на риск. И даже... пускай это будет сопровождаться горой синяков на боку.
Ты хрипло засмеялся, опустив лобастую голову. На самом деле... ты куда выше ее. На две головы... если не на еще половину! Это странно, не так ли? Такой большой... кхм... сугроб... и маленькая ласточка. Ты приоткрываешь губы, но забываешь, что хотел сказать. И лишь бросаешь, уронив голову и слегка той помотав:
- Черт.
Луч солнца скользит по ее спине, заставляя тебя удивленно приподнять брови и оскалиться в полуулыбке. Никогда у тебя не получалось улыбаться, ведь все твои старания похожи на оскалы. Ты дикий... беспощадный зверь...
Отредактировано Буран (2015-01-14 22:33:50)
Поделиться62015-01-16 23:49:13
Тебя ждала я, помнят камни и вода
Тебя ждала я, но осталась здесь одна...
Если ей когда-нибудь было бы суждено прожить жизнь вновь, то она с удовольствием посмотрела, что бы стало с этим котом. Ведь не может же он жить вечно? Когда-нибудь и его имя канет в историю, а он сам обратится в легенду. Буран вмещал в себя поразительную амбивалентность: его характер чуть ли не пронизан тонкой нитью гордости и самолюбия, холодности и самозабвенного отстранения. С другой стороны, ему поразительно шла улыбка; она была своя, особенная. Как снежинка, которую Полёт смогла разглядеть, пока та падала на белоснежный покров холодной земли. Воительница и сама не понимала, почему так не хочет, чтобы эта «снежинка» исчезла за серебристым полотном. Эти участившееся встречи помогли ей понять важную вещь: всё это не зря. Не просто так она с ним говорит, не просто так делает. Может, ему действительно станет легче? Может, рыже-белая станет той панацеей? Очень бы хотелось.
А ведь она помнит Стрекозу.
«Я называла её любимицей звёзд. Видимо, они так сильно обожали эту зеленоглазую красавицу, что решили забрать раньше времени. Оторвать от тех, кто любил и не мог без неё существовать. Плач того дня был слышен даже умершим»
Вспоминая одну из многих драм Речного племени, лазурные воды ясных глаз немного помутнели; нет, она принимала смерть, как нечто само собой разумеющееся, но не случись так, то сейчас, скорее всего, Полёт спала бы в одиночестве, предаваясь далёким мирам, о которых рассказывала ей бабушка. Шагая по совершенно другим берегам и пробуя на вкус иную дичь. Касаясь лапой звёздной лестницы и вздувая пышные облака неба другой вселенной. Да, сны – нечто поразительное. Никогда миниатюрная красавица не видела кошмары, не было в жизни её такого потрясения, что заставило бы разрушить стены иллюзорного мира. Конечно, самка не жила лишь ими: она прекрасно разграничивала мир фантазий и материальный. Пожалуй, иногда второй даже был важнее: солёные моря и далёкие пики гор манили дитя Природы.
Услышав предательский хруст дерева, Полёт резко вышла из своих размышлений и перевела взгляд на воина.
«Мои мысли иногда так подводят меня»
-…смельчак, готовый пойти на риск. И даже... пускай это будет сопровождаться горой синяков на боку.
- О, в этом я даже не сомневаюсь, - проговорила воительница, подходя ближе и тщательно рассматривая собеседника на наличие царапин, - мой прекрасный сильный филин, тебе стоит быть аккуратнее. Не забывай, что до древолазов тебе далеко.
Сверкнув улыбкой и устремляя взгляд на прекрасно вечернее небо, Полёт, словно зачарованная смотрела вслед уходящему дню, терпеливо ожидая, пока первые яркие звёзды осветят ночной небосклон.
- Скажи мне, милейший собеседник, когда солнце сверкает над горизонтом, что ты видишь: закат или рассвет?
Спонтанные слова ничуть не смутили речную. Она привыкла задавать вопросы, которые никто и никогда не ожидает. Также привыкла слушать молчание, вместо ответа. Нередко приходилось замечать ступор собеседника и просто продолжать смотреть в интересующее место, пока тот потихоньку ретировался.
«Стоит ли на него взглянуть?»
Уже собираясь оторваться от быстротечной картины, кошка резко дёрнула ушком, когда услышала многозначительное «чёрт». А всё же, у него странный смех. А улыбка. Боже, он как будто в первый раз это делает! Зрелище, достойное того, чтобы задержать взор на губах, не притрагиваясь к глазам. Достаточно того, что Полёт знает, какого они цвета. Плавленое под осенним огнём серебро. Ещё сильнее сокращая между ними расстояние, бело-рыжая легко подула на длинную белую шерсть, в дебрях которой ещё находились те злополучные песчинки. Некоторые из них под напором дыхания легко спадали вниз. Жаль, но речная не может достать до ушка: было бы куда веселее. Но и плеча будет достаточно?
- Не стоит здесь произносить таких слов. И, смотри, мой друг, полностью не рассыпься. Что же я тогда принесу в лагерь?
«А я туда собиралась?»
Поделиться72015-01-17 22:07:20
За горячими и дерзкими речами
нередко кроется преданное сердце.
(с) Теоден
- Намеки на то, что я богохульствую? - добродушно фыркнул ты, - я не верю в Звездное племя с тех пор... уже давно...
Ты грустно усмехнулся. Одна фраза и легкая улыбка дернула твои губы, однако кончики беспомощно опустились. Ты опустил взгляд, да и сам осел. Будто цветок, который уже давно перестали поливать и менять грунт. Ты вял на глазах, и хорошо, если бы сейчас не заплакал. Да... вот только плакать нечем. Не надо прощаться, просто отпусти... не вернешь ты ее уже назад. Не сложно и увидеть, что она для тебя дороже всех наград. Ха, Буран, ты словно открытая книга. Не удивительно, что твоя дочь читает тебя, как утреннюю газету за кофе. Она уже давно беспокоила твои сны, а ты... ты ей, быть может, причиняешь боль...
Она уже была рядом, подплыла, словно молодая лебедь, выгнула спину, заставляя насильно любоваться. Заставляя плавиться на закате, как воск... как свеча. Она лишь дунула, это всего лишь дуновение воздуха. И кто бы мог подумать, что ты так отреагируешь..? Ты вздыбил загривок и отшатнулся ее, будто от огня. Ошалевшие, абсолютно дикие глаза и голова, которая, как болванчик покачивается из стороны в сторону.
Ты... ты просто не забыл. Просто не можешь попрощаться, но и вернуть Ее назад ты тоже не можешь. Не сложно же увидеть, что она дороже всех наград. Танцевал бы с ней под звон колоколов, будто в последний раз. Хотел бы услышать все, что хотел бы слышать. Не надо... прощаться...
Ты лишь горько роняешь голову, беспомощно прикрыв серые, хмурые, как осеннее небо, глаза. Сам иногда не замечаешь, как сжигаешь мосты. Тебе ведь нужен тот, кто, когда тебе тоскливо, положит свою лапу на твою. Но одиночество уже стучится в дверь... И оно – гость настырный, из под глазка не уйдет. Монотонно тарабанит в дубовые двери. За потоками лжи, слез, потерь... скрываешься ты. Бежишь, как маленький полярный мишка, чью мать забили охотники. И слезы катятся из глаз... надеешься, что в последний раз. Тысячи умирающих закатов... день за днем. День за днем ты помнишь и плачешь в подстилку. Горько плачешь, не замечая тех, кто окружает тебя каждый день.
Она была королевой несчастья, с каменным лицом отправилась на небеса. На небесах, где-то там, средь звезд... ярче всех сияет ее звезда. Твой ангел, что когда-то горел в огне безмолвных сердец, был самолюбив и эгоистичен... за любовь забрал ее. Одним небесам известно сейчас, что дают те горящие, запавшие лазурные глаза.
Ты опустил плечи, а взгляд поднять больно. Всегда учили... будь сильным... не показывай слабость. Но тот айсберг в глубоких чертогах, тот лед, что сковал твое сердце, разбили киркой. Не щадя...
Почему ты так бежишь от нее? Потому что считаешь это изменой. Потому что считаешь Стрекозу живой. И не можешь всеми клеточками тянуться к другой. Не можешь, потому что запутался. И... и все еще веришь, что твоя любимая кошка избежала смерти. Неведомым... невозможным способом... Если бы ты слушал голову, а не сердце, то все были живы. Все были б счастливы. Но сердец стук, что в ночи был слышен, действовал на тебя подобно вину, опьянял... дурманил...
Ты лишь приподнимаешь подбородок, опустив кончики губ в оскале, и истерично смеешься.
- Извини, - это все на что тебя хватает.
Отредактировано Буран (2015-01-17 22:07:51)
Поделиться82015-01-19 00:13:34
Пройдёт печаль, растает горюшко.
Не плачь душа, нам не впервой.
Лети легко, как птичье пёрышко
Лети домой… лети домой…
Иногда жалеют о том, чего не успели сделать когда-то. А иногда достаточно возненавидеть себя и этот момент за то, что ты двинулся с места. Подался всем телом вперёд, чтобы совершить ошибку. Кошка недоумённо хлопала глазами, видя совершенно непредсказуемую реакцию соплеменника. Он как будто дикий зверь, которого насильно кинули в клетку; ему и остаётся, что скалиться и ставить загривок горой, разжигать в глазах огонь, предостерегающий об опасности. «Не подходи ко мне, иначе за себя не ручаюсь, не смей…». Это она видела сейчас, прикрывая глаза, но даже темнота тонко вычерчивала воинственный образ. И как только закат скрылся в пятнах разноцветных мыслей, догадка молнией вспыхнула, перекрывая остальные цвета.
«Боже, он…нет, я не то хотела сделать…точнее, не то хотела показать. Это другое, что я сделала…»
Мы хотим прощения. Мы хотим любви. А ещё сильнее – прощение за то, что осмелились предать. Ничто так не портит репутацию и не разлагает душу, как осквернённая верность. Буран сильный воин со слабой душой. Его можно сломать, ледяная стена, скрывающая одинокого и забытого, прежде всего, самим собой, ученика, рушится, достаточно дотронуться горячей рукой. Любые айсберги тают, ничто не устоит перед огнём. Сожжение ждёт каждого. Каждый из нас подкладывает дрова в посмертный костёр, когда встают на путь ошибок. Пожалуй, самая неосознанная и нелепая вещь, которую только и могла совершить Полёт. Услышав перед собой истерический смех, лазурные глаза распахнулись. В них отражалась жалость и страх. Совершённое сейчас не должно повториться. Более никакие действия не должны вызывать двухзначных трактовок.
Этот исполин бродит в заснеженном поле, путаясь в ветрах своего имени, кричит имя проводника. Но тот давно замёрз и его сожрали волки. Удел тех, кем дорожишь, увы. И сейчас главное не совершить нечто более постыдное. Лучше собраться, устаканить разбежавшиеся мысли и дать ответ, который поставит точку. Ивовая заводь, где так любят резвиться духи, стала слишком жестокой. Она одурманила установки речной, провела длинными лапами по спине, подначивая на такие действия. Приходится расплачиваться за недальновидность. И в этот момент, поразительное спокойствие обволокло всё тело, волна накрыла с головой, и сквозь тучи прыснул свет. Наилучший вариант. Единственное правильное решение, если не хочется, чтобы стало хуже.
Не боясь ничего более, Полёт в очередной раз подошла к соплеменнику. Села рядом с ним, стараясь установить такое расстояние, чтобы бока не касались друг друга. Солнце с треском катится вниз, исчезает игра теней.
- Моя бабушка всегда говорила, что этот мир и без того одинокий и ему всегда больно. И наша боль не сделает его счастливым. Поэтому, какими бы ужасными ни были наши истории, стоит отдавать только самое прекрасное, что может храниться в нашем сердце. Помочь ему исцелиться. Того же, я желаю всем остальным. Переступить через всё и идти дальше, - сделав паузу и тяжело вздохнув, миниатюрная представительница Речного племени продолжила, - мне очень жаль...мои действия…заставили подумать о чём-то другом, чем то, что я описала ранее. Моя неосмотрительность и недостаточное понимание ситуации привели к этому. Приношу свои извинения.
Хвост прошёлся по сильной спине, как рука, хлопающая в знак утешения. Наверно, ненужного и неуместного в данный момент. Легко оттолкнувшись от нагреваемого места, Полёт, не оглядываясь, пошла назад, и последняя её тень гуляла по заводи, становясь длиннее и начиная сливаться с густеющим сумраком. Актёрам нужно уметь вовремя уходить со сцены.
- Да хранят духи твои израненные душу и тело, не засиживайся.
Это конец и прощальный занавес. Единственное, о чём будет молить эта рыже-белая дочь Природы – не заставлять более делать то, за что потом приходится краснеть. Стыд. Огромный бардовый занавес упал. Зрители расходятся. Птицы улетают в свои гнёзда.
Поделиться92015-01-19 07:21:26
[align=center]ЭПИЗОД ЗАКРЫТ
[/align]