1. Цепочка имен: Говорливая → Певчая → Сказительница → Звездная Сказительница → Рифма
2. Пол: кошка
3. Возраст: 182 луны
4. Цепочка должностей: котенок → оруженосец → воитель → старший воитель → старейшина → дух Светлолесья
5. Уровень: дух
6. Внешность:
До смерти:
Сказительница была крупной, но стройной и гибкой. Лапы длинные и довольно крепкие, походка неряшливая и несколько неуклюжая. Золотая с рыжими переливами длинная и мягкая шерсть закрывает многочисленные шрамы, оставшиеся с испытания.
Головка вытянутая, аккуратная. Темные зеленые глаза, полные любознательности и внимания. Уши широкие, очень подвижные: Сказительнице надо все и везде услышать. Шея длинная, какая и положенная любой излишне любопытной кошке, ведь именно такая необходима, чтобы глядеть по всем сторонам. Длинный пушистый хвост неспокойный, все время туда-сюда мотается.
После смерти:
Телосложение совершенно не изменилось. А вот шерсть осветилась и стала желтовато-белой, она словно сияет, будь вокруг один солнечный свет или лишь легкий свет луны. Золотисто-зеленые глаза излучают одно добро да ласку и часто хитро щурятся. На мордочке часто гуляет игривая улыбка. Длинные усы и вибриссы без конца качаются, ведь Рифма либо сидеть на месте не может, либо может, но постоянно вертит головой.
Неуклюжая походка Рифмы стала уверенной и совершенно воздушной. Когти всегда спрятаны, порой можно подумать, что их у нее и вовсе нет, как и белоснежных острых клыков.
7. Характер:
Какое поведение Рифмы было до смерти, таким оно и осталось. Для описания характера достаточно всего трех слов: доброта, любопытство и болтливость. Но если уходить в детали...
Ее доброта – немного относительна. Она всегда говорит вежливым или ласковым тоном, но не всегда добрые слова. Коль обидишь, так сдачу даст. Любая ее помощь требует оплаты: будет ли это что-то действительно весомое или же всего лишь ответ на загадку. Очень любит котят, в их сны проникает чаще, чем в сны взрослых кошек.
Любопытство и избыточная активность выражается во всех движениях, жестах и взглядах Рифмы. Спокойно полеживать на ветке и наблюдать за происходящим внизу – это не для нее. Она обязательно будет мельтешить вокруг объекта, что возбудил ее внимание, будь то кот, птица или... камень.
Говорит, как правило, не мало, причем только стихами. Знает много легенд, сказов и сказок, пословиц и поговорок Древесного Племени.
8. Биография:
Это было довольно давно, тогда еще главой Древесного Племени был Искрозвезд. Воспоминания о жизни среди живых уже почти полностью истерлись годами.
В тот далекий холодный день в Древесном племени у Молнии, грациозной кошки с золотистой шерстью, родилось три котенка – три сестренки. В семье уже был сын, ставший оруженосцем две луны назад – Сокол. Что же касается сестер: первая вся пошла в отца, Медведя, была с темной бурой шерстью и яркими синими глазами, ее назвали Ручеек; вторая – темная с золотыми пятнами, ее имя – Солнечный Зайчик; третья была чистым золотым котенком с зелеными глазами. Последней имя подобрать сразу не смогли, все, что придумывали – уже было занято.
Прошла целая луна, безымянный котенок стал на редкость разговорчивым. Ее звонкий голос трещал в голове не только родителей и всего остального семейства, но и не малой части племени. Так имя и нашлось: Говорливая.
Шесть лун прошли незаметно. Три девчонки стали оруженосцами и получили новые имена. Ручей стала Рекой, Солнечный Зайчик – Солнечный Луч, Говорливая – Певчей. Сестры были недружными. Река часто дралась с Лучом, Певчая с ними почти не общалась. Днем она либо была с наставником, либо с одним из старейшин, слушая сказки и легенды племени.
Дальше время летело, не останавливаясь ни на один миг, воспоминания перемешаны. Первое, что ярко помнила Рифма о том времени – это как стала воительницей.
Кошка, с которой она дралась, была воистину сильна. Казалось, что испытание было провалено, но когда физические силы начали иссякать, заработал ум: она вспомнила, что владеет звонким голосом. Визг оглушил воительницу, и Певчая смогла сбить ее с ветки. Однако, сходя с Древа, и сама упала, сломав две лапы, получив много ушибов и сильно ударившись головой.
Очнулась она через пол-луны в дупле целителя. Почти ничего не помнила, все мысли в тумане. В дупле пришлось задержаться еще три луны: ходить Певчая не могла. В это время единственным развлечением были длинные разговоры с теми, кого судьба забрасывала к целителю. Если вдруг это оказывался котенок или молодой оруженосец, то молодая кошка ему рассказывала сказки и легенды племени. К концу котята сами начали навещать ее, чтобы услышать новую историю.
Как только встала на ноги, была посвящена в воительницы. Новое имя стало довольно предсказуемым – Сказительница. А как еще ее могли назвать после тех трех лун?
Сказительница прожила долгую жизнь. Она обучила двух оруженосцев, стала старшей воительницей. Один раз была послом в Речное племя. За все это время так и не нашла себе мужа. Тем не менее, котят всегда вокруг Сказительницы было много... вплоть до смерти.
Она ушла, будучи старейшиной племени, Звездной Сказительницей. Ее запомнили, как ту, что могла потушить любой спор, найти компромисс. Как ту, что помогала молодым кошкам воспитывать своих котят и ту, что вырастила многих из тех котят, что остались без родителей. Ту, что хранила и передавала множество легенд, сказов, пословиц и поговорок лесных воителей.
Звездное Племя ее не приняло. Почему – ей самой не известно. Возможно за то, что она не была ни хорошим охотником, ни хорошим бойцом, а лишь той, что умела много и красиво говорить.
Уснув во вторую луну Красного Клена в дупле целителя, она через несколько дней очнулась посреди до боли знакомого леса. Встав на ноги, ощутила, что ее тело вновь молодо, что оно более легкое и гибкое, чем когда-либо. Белая шерсть сияла, словно теплое весеннее солнце.
Подошла к одной из луж, осмотрела себя.
– Коли день иль два пройдет, и сон мой странный не спадет, точно уж смогу сказать, звонким голосом звеня, что не приняла меня Племени Звездного знать.
9. Родственники:
Мертвые:
Мать – Молния (была старейшиной)
Отец – Медведь (был убит одиночкой)
Старший брат – Соколиный Полет (умер от зеленого кашля).
Сестры: Горная Река (была старейшиной), Солнечное Сияние (была старейшиной).
Если кого интересуют живые: правнуки и праправнуки сестер и брата. х)
10. Принадлежность:
Светлолесье
11. Частота посещения ролевой:
По возможности каждый день. Обо всех отсутствиях, как правило, предупреждаю за неделю.
12. Связь с Вами:
ЛС
13. Пробный пост:
Ночь медленно подходила к концу. Рифма сидела посреди главной поляны у Великого Клена. Ей снова поднадоело одиночество, немного разбавленное редким общением с другими духами Светлолесья, среди них не было тех, кто интересно говорит и может много слушать со вниманием. Зато в Древесном Племени котята всегда ждут, когда она вновь придет к ним во снах и расскажет новую историю... Рифма повела хвостом, предвкушая удовольствие разговора. Легкой походкой подошла к Клену и скользнула в дупло котят.
– Ну что же, кто из вас вел себя гоже? Так, сейчас припомню... – прошлась воздушным взглядом по всем пушистым комочкам, спящим тихо и мирно. Конечно, ее никто не услышал, но привычка задавать риторические вопросы никак не отвязывалась
– Навещу-ка эту соню.
Имя этого котенка она не помнила: последний раз к нему она приходила две луны назад. Но Рифма хорошо помнила, что он любитель долго поспать и что любитель послушать монологи. Вчера он не проказничал, а позавчерашние проказы не считаются – они ведь ПОЗАвчерашние.
– Поле да ветер, ревущий изо всех сил. Хах, твой сон снова мне мил!
Котенок не обернулся, но ухо его в ответ словам Рифмы шевельнулось. Дух без спешки подошла к нему. Торопить некуда – сон будет длинный.
– А. Это ты.
– Красиво здесь цветут цветы.
– Завтра днем будет испытание.
Ответа не последовало. Рифма посчитала, что здесь необходимо молчание. Этому котенку не нужны ни ободряющие слова, ни советы и наставление. Он уже достаточно услышал от наставника.
Гроза набиралась. Ветер вопил, не зная, куда деваться, рвал травы, срывал семена и разносил их по бесконечной степи. Темное небо было таким низким, что казалось – верхушки деревьев вот-вот коснутся туч. Дождь помаленьку начал капать. Дух недовольно морщилась, когда одна из капель ударяла по усу или макушке. И вдруг тучи вздохнули, громыхнули, и тяжелый ливень хлынул на степь и в несколько секунд дошел до леса, окатил двух кошек своей холодной водой. Забили по траве и зеленым листьям крупные капли, шумом залился воздух.
Не обращая особого внимания на то, что уже до шерстинки промокла, Рифма заворожено наблюдала, как трава гнулась к земле под давлением ливня, как мощный ветер ворошил поле.
– Все страшно прекрасно, а будь правдой – опасно.
– Угу, – ответил котенок, тоже впившись в степь неморгающим взглядом. – Один раз такое наяву видел. С наставником разошлись, я на краю леса оказался. Воздух быстро влажным стал и со степи ливень нахлынул. Так и смотрел на него, пока Чернолюб не нашел меня.
Капли заредели, вскоре небо посветлело и солнечные лучи рассыпались по полю.
– Пойдем-ка в лес к опушке, обогреем там ушки.
– Пойдем.
Лесная опушка уже прогрелась солнечным светом. Рифма вскочила на горячий камень и начала о него тереться, снося с шерсти влагу, а потом распласталась на месте и обмякла, впитывая тепло. Потихоньку шерсть высохла, вспушилась слабым ветром и засияла на солнышке.
– Испытание трудное ведь, да?
Рифма кивнула головой. Ухо невольно шевельнулось. Воспоминания у духа об испытании были не самыми лучшими. Падение с Древа было не коротким и очень болезненным, особенно последняя станция. Желая отогнать неприятные мысли, кошка залепетала первый пришедший на ум сказ. Котенок поначалу слушал невнимательно и неохотно, потом вовсе не слушал, а ближе к середине сон его оборвался толчком в бок. Открыв глаза, он увидел наставника.
А дух уже рысцой бежал к Древу Восхождения, желая оказаться на месте первым. Интересно, как это поколение пройдет испытание? А может кому-то невзначай помочь? Нет, пустая и глупая идея: каждый должен сам прокладывать себе путь в будущее...
Отредактировано Рифма (2015-06-24 12:03:22)