Время:
Осень, первый лунный цикл, ночь.Место:
Дупло целителя.Описание:
Там, на земле, живые так сладко и спокойно спят, что от их мерного дыхания бросает в дрожь: признайтесь, лапы так и чешутся испортить чью-то беззаботную ночь, проведенную на очередной эфемерной охоте. Что вам снится, мои смертные друзья? Зеленые луга да высокое чистое небо? Позвольте показать вам настоящий кошмар.
Очередь:
Соцветие - ДиббукиСроки:
11.01.15 - ...Статус:
закрыт
Дух на страже беспорядка
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-01-11 17:43:15
Поделиться22015-03-15 21:48:28
Легенда забыта, старинная та
Лапы всё медленнее перебирали целебные травы, отделяя одно от другого. Глаза слипались, веки отчаянно ползли вниз, наверное сейчас Соцветие напоминала некого Вия, что всегда отчаянно пытался поднять себе веки. Поллунник уже давно и мерно посапывал на подстилке, да и из каждой палатки доносился сладкий храп. Твою же и к Тернозвёзду. - Почему все так громко и сладко храпят, ну, - да просто уши улавливали самые желанные подсознанием звуки, дорогая Соцветие. И ты засиделась.
Но делать нечего, такова часть целительского бремени. И если кто подумает, что лекарям живётся куда легче, чем воителям... Что же, ха три раза. Лучики всея племени подобно мотылькам не останавливаются ни на секунду, то солнечный удар соплеменника хватил, то оруженосец заносу посадил, то мак кончился, а лаванда запуталась в паутине. Вот так вот. И всё привести в порядок за день - святой долг каждого целителя, ибо ты заведомо не травник, если что-то оставляешь на завтра. Раньше Соцветие этого не понимала, но мудрость пришла, луны изменили её.
Голова неизменно клонилась к небольшому валуну. Даже не на мягкое мшистое гнёздышко, но на камень. Усталость сделала своё дело, лекарка погрузилась в сон.
Соцветие стояла посередь мирного леса, запах чудесного разнотравья донёсся до ноздрей целительницы. Зелёные листья мягко касались шёрстки, трава приятно покалывала подушечки лап. Да, это тот лес, который любила лекарка. Но картинка изменилась. В следующий миг картинка изменилась. Древесная кошка стояла на любимом скалистом утёсе, в Земноморье. Звёзды светили как никогда ярко, полная луна, солёный запах моря...
Сны, право, чудесны.
Поделиться32015-03-16 00:35:20
Статус поста: проникновение в сон.
Действие поста: проникновение в сон
- Как теперь
Не веселиться,
Не грустить
От разных бед,
В Темнолесье поселился
Замечательный сосед...
Кто сосед? Да никто. От одиночества уже я песенки начинаю слагать. И вышло не плохо, надо сказать. Знаете, в последнее время я перестала кому-то пакостить и это угнетало. Весь день сидишь на одном месте и думаешь, чем бы заняться. Жизнь духа - это тот еще квест, поверьте. Сначала это весело и интересно, а через пару лет начинает надоедать все. Вот и сейчас, прибывая в такой сущности, мне начинает надоедать эта работа, если можно оную так назвать. Ходишь и пугаешь. Пугаешь и ходишь. Иногда летаешь, да. Пожалуй, единственный плюс загробной жизни.
А лапки то сами несут в лагерь. Снова.
На этот раз я решила взять целью не простого воителя, а саму целительницу - Соцветие. Славная кошка. Помню ее еще при жизни. Много раз помогала, да только напрасно все. Начинаю подлетать к ее дуплу, откуда пахнет разными травами. Давно не чувствовала этот запах, аж ностальгия пробирается по всему телу. Залетаю внутрь и вижу спящую красавицу. Мило, ну мило же. Аж до тошноты.
Закатив глаза, подлетаю к ее морде и минуты две просто стояла и глазела своими фонарями на нее; продумывала план. В следующую секунду тут-же исчезаю, чувствуя, что я в ее сне.
Перед глазами видится лес, травы, солнце, что еще нужно целительнице в хорошем сне? Но тут же картина исчезает и нас перекидывает на утес. Земноморье. Я тут была лишь пару раз и само место для меня было интересным, но туда я могу слетать как-нибудь в другой раз. Сейчас была другая задача: палки в колеса и все такое. Насколько я знаю, в этом месте водятся Двуногие, а значит, можно приплести ко сну Соцветие нечто такое.
Напрягаю воображение и начинаю вырисовывать картину:
Солнце исчезло, небо стало черным, а вода в море приобрела алый цвет крови. Под лапами кошки оказались черви и тараканы, которые роились прямо у нее под лапами и потом разбегались в разные стороны. За спиной Соцветие появилась большая тень. Это стояло нечто напоминающее этих Двуногих, но он был не такой как остальные. Его тело...оно разлагается, по нему уже ползают черви, а в некоторых местах есть черные дырки, из который течет красная жидкость. Гниющие волдыри по всему телу, огромный шрам на его левой лапе ( руке ), а вместо другой лапы был какой-то крюк. Знаете, как у пиратов. Вместо глаз просто черные дырки, а изо рта текла кровь. Это нечто издавало страшные звуки и начало подходить к кошке. А сзади нее был лишь обрыв и острые камни, которые могли продырявить тело, если она прыгнет туда. Выбраться можно было только обойдя его, но оно не давало этого сделать, размахивая своей одной лапой. Монстр шел все ближе и ближе...
Я вышла из камня, но выглядела не так, как нужно. Шерсть стала белой, пушистой, а глаза были серые. За левым ухом была пара голубых перьев. Я просто сидела и наблюдала. Возможно, Соцветие попросит помощи, если сама не сможет выбраться и тогда я, как рыцарь, брошусь ей на помощь, но не чтобы спасти, а чтобы потом продолжить кошмар...
За проникновение в сон зачислено +5 уровневых очков и 15
Соцветие
Отредактировано Диббуки (2015-03-17 00:36:24)
Поделиться42015-03-16 07:50:24
Соцветие не уловила момента, когда всё резко изменилось. Просто в какое-то из многочисленных мгновений солнце потухло, а земля под лапами зашевелилась множеством червей. Рефлекторно, чувствуя что-то неладное, целительница отскочила от края скалистого утёса, от греха подальше. Ведь она могла и туда загреметь.
Но случилось нечто куда более худшее. Судя по всему, виновник сия торжества обладал весьма богатой фантазией, испорченной, правда. Перед лекаркой возникло гниющее нечто. Вместо конечностей отрубки, глаза зияли тьмой самой настоящей Бездны, а изо рта текла кровь. Весь вид этого... кхм, создания, более чем ясно говорил о степени его дружелюбности. Которая была равна нулю. Монстр, отдалённо напоминавший двуногого теснил белошёрстную ближе, к краю утёса, от которого она так старательно отскакивала.
В общем, зловоние, липкий страх, пустые глаза. Всё слилось в одно. В громком ужасе Соцветие попыталась проскочить мимо сия творения испорченного воображения, что от неё, собственно, и требовалось. Как это было очевидно с самого начала манёвра - тщетно. Более того, целительница Древесных котов была отброшена на самый краешек злосчастной скалы. Время думать и рассуждать. Самое.
- Если это мой сон - я могу его контролировать, а я не могу. Да и не настолько у меня испорченная фантазия, - тихо, охрипшим от ужаса голосом послышалась миниатюрная лекарка. Кто там говорил, что у Цвет нет ни проницательности, ни мудрости? Он, во всяком случае, ошибся.
Взгляд изумрудных глаз резко сфокусировался на незнакомке, что сидела на единственном, чистом от червей, месте. Белая шерсть, серые глаза, два пера, ухоженная - всё говорило о принадлежности к племени, либо к одиночкам. Ха три раза. Всё, кроме той единственной мелочи, что это прелестное создание - дух. Притом, явно не светлого порядка. Во-первых, она сидела не на червяках. Во-вторых, монстр не обращал на неё ровным счётом никакого внимания. В-третьих, самое очевидное доказательство - это сон Соцветие. В нём, априори, не может быть других живых существ.
- Это твоих лап дело? Впрочем, зачем я спрашиваю. Ты же всё равно мне не ответишь, тёмный дух, - нет, не ответит. А сделает кошмар ещё более... Кошмарным. Взор вновь обратился к гниющему монстру. Надо было что-то срочно предпринять.
Поделиться52015-03-17 00:53:21
А я все сидела и наблюдала. На удивление, кошка старалась сохранять спокойствие. Впрочем, это не так удивительно. Зная, что это сон, любой старается придерживаться в рамках логики и понимать, что все им здесь подвластно. Она обратила свой взгляд на меня и легко догадалась, что это иллюзия обмана. Да, я не я, а лишь копия кого-то. Усмехнулась себе в усы прикрывая глаза. Монстр в это время застыл и просто стоял, ожидая дальнейшего указания. А я подхожу все ближе и с каждым шагом вся иллюзия становится реальной. Нету больше белой кошки, нету перьев и серых глаз. Теперь перед Соцветие я такая, какой должна быть: черная шерсть, по бокам белые волоски, белые глаза, которые светятся, подобно фонарикам, а под лапами белый дым. Я перевожу взгляд на кошку и смеюсь. Какая она, черт возьми, догадливая.
- Какая проницательная кошечка, - роняю слова и останавливаюсь в трех прыжках от нее. Оцениваю обстановку, где-то с минуту думаю. Взмах хвоста и чудовище наносит удар своей лапой рядом с кошкой. Да, я специально не попала по ней. Далее, подобие двуногого наклоняется к целительнице, словно обнюхивает ее и облизывает, оставляя кровавые следы на морде кошки. А поскольку оной наклонился, то и тараканчики переселились на шкурку Соцветие. Это было нечто похожее на заражение.
Теперь кошка могла наблюдать как изменяется ее тело. Хвост начинает облазить, шерсть становится коричневого цвета, а уши у нее обвисли. На лапах появились какие-то наросты. Монстр исчез, а я уже нахожусь в паре шагов от нее. Присматриваюсь. Интересно, помнит ли она меня? Сомнения были, но проверить стоило.
- Помнишь ли ты меня, Соцветие? Никого не напоминаю? - сразу два вопроса и я спокойно присаживаюсь перед ней, ожидая ответа от оной. Она же целительница и должна, вроде, не хуже самого предводителя помнить соплменников. Тех, кто жил когда-то рядом, старался чем-то помочь, а потом ушел. Просто в один день взял и исчез, о правившись топтать дороги и тропинки Темнолесья. Одинокий путник, который теперь всегда навещает старых друзей. Ведь я то помню...
Поделиться62015-03-17 17:44:40
- Отчего же не напоминаешь, Паучок, - вскинула голову целительница. Нет, Соцветие вовсе не упрямая гордячка. Э-э-э. Ладно, допустим, упрямой да. Ещё и своенравна до жути. А эта беседа рыжеухой уже начала надоедать. Ох как надоедать. Хотелось сказать пару ласковых "сестрёнке". Конечно не сразу, но врачевательница узнала чернобокую сестрицу, двоюродную. Паук умерла много лун тому назад, но рыжеухая не знала, где оказалась родственница.
- А я-то сразу заволновалась, когда не увидела тебя в рядах предков. Ну и зачем? - в тоне прорезались ноты горечи. Всё-таки, эта шальная сущность была частичкой её семьи. Когда шёрстка на хвосте осыпалась, а тело покрылась нарывами миниатюрная лекарка вздрогнула. Но лишь на мгновение. Это всего лишь сон, в реальности такого не происходит. Но не факт, что не произойдёт чего похуже. Теперь, когда тёмный дух стала союзником главарю. Ну как, союзником. Из обитателей Темнолесья никогда не вышли бы хорошие союзники, а будучи знакомой со сложным характером сестрицы, Соцветие подозревала, что выгоды Древесному племени от такого союза будет минимум. Если вообще будет.
- Я только одно хочу спросить. Зачем? А, точно, у тёмных духов одна задачка - ставить палки живым. И глубоко наплевать, что это собственное племя, - горько усмехнулась Соцветие, лапы на мгновение подогнулись. Всё же, такое, обладая нормальной психикой, чинило огромный стресс.
- Я не боюсь, сестра, - вглядываясь зеленью глаз в два "фонаря" духа.
Поделиться72015-03-18 21:54:21
Я подошла к кошке настолько близко, что она могла почувствовать тот мертвый запах, который сопровождает меня на протяжении всей загробной жизни. Это запах смерти. Однако, я была уверена, что она и этого не боится, судя по тому, что ко всему относится спокойно и сдержанно. Похвально, но бесит.
-Как всегда догадливая Соцветие, - усмехнусь себе в усы и сяду напротив. Своей черной лапой дотронулась до ее и невольно вздрогнула. Это ощущение... защита была явно ощутима и я поморщилась от неприятных ощущений.
- Зачем? Хороший вопрос. Я и сама не знаю. Куда отправили меня ваше Звездное племя, там и блуждаю, - признаюсь, мне первое время было тоже интересно, хотя, я заслужила. Случайная смерть по моей вине, убийство своей пары, да и вообще просто не вера. Никогда не верила в предков, считая их сказками. Впрочем, не одна я на всем белом свете так думаю.
- Я знаю, что не боишься. Даже не думала пугать тебя. - роняю последние слова и разворачиваюсь в сторону темного леса, что расположился неподалеку от нас. Пройдя пару шагов, я развернулась.
-Передавай привет Звездолому, сестричка. Скоро увидимся,- и совсем ухожу, по пути растворяясь в дымке. А как ушла, все стало вновь на свои места. Нету больше черноты неба, холодного ветра или кучи насекомых. Изменения с кошки тоже исчезли, словно их и не было.
Поделиться82015-03-18 22:03:48
Квест закрыт.
За участие зачислено +7 уровневых очков и 15
Соцветие