Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Квесты » Безудержное веселье


Безудержное веселье

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: Осень (второй лунный цикл)

Место: Лес

Описание: И светлые духи могут устраивать шалости, ненадолго окунаясь в беззаботное детство, но их проделки всегда безобидны и напоминают игры котят: порою они дурачат живых, затевают с ними игры в прятки или и вовсе проявляют чудеса изобретательности и безграничной фантазии. Приходилось ли вам слышать о безумцах, твердящих, что с ними говорила дичь или что над их головой пролетала стая ежей? Так, быть может, это дело лап духов?

Очередь: Рифма ==> Маэстро

Сроки: 13.01 - ...

Статус: закрыто

2

Статус поста: баловство
Выполняемое действие: наваждение

Вновь однообразность неспешной жизни духа наскучила Рифме. Болтливая кошка опять надоела «друзьям» по несчастью своими длинными скороговорчатыми речами, и опять оказалась одна. А говорить хотелось, но не говорить же с камнем – это скучно, камень тебя не слушает, он тобой не восхищается, он не смеется и не задает вопросы. Молчит себе и молчит.
Молчаливы камня речи... Жду да жду я милой встречи, было чтоб веселья много, на меня глядели строго. Я – шалунья, хулиганка, и с котом играю спозаранку... – журчаще-звонко запел дух, воздушными прыжками перепрыгивая с ветки на ветку в такт только что выдуманной песенки.
Невольно забрела к границе Светлолесья и Темнолесья. Рифма оглянулась, нет ли рядом кого-нибудь из собратьев, которые могли бы ее осудить за очередную небезопасную шалость. Никогошеньки. Облизнулась, ощущая, как азарт заиграл в крови. Наступила один раз на чужую землю, лапу убрала, отскочила и засмеялась.
Грань без призора хитрого узора. Идти, коли трус, не буду далёко, гульну да вернусь в мгновение ока.
Любознательная кошка уже пару раз гуляла вдоль границы лесов, но в само Темнолесье еще не заходила. А раз не заходила, то уже давно пора бы разок заглянуть, кто там живет, что там растет, да узнать, как у всех дела идут. Неуверенно ступила в тень, осмотрелась, никого не увидела, хвостом плавно вильнула и пошла дальше, временя от времени останавливаясь, чтобы изучить что-нибудь новое.
Бредет да бредет, да набредет на незнакомого кота. И пока тот не заметил ее, шмыгнула на ветвь и закрылась дымкой. А идет-то в ее строну. «Я – шалунья, хулиганка... с котом играю спозаранку», – вспомнились недавние строки. Хвост быстро завилял, уши вытянулись вверх. Рифма задними лапами как можно надежнее закрепилась и повисла вниз головой, заставляя иллюзии преобразовать ее мордочку в безумную совиную с выпученными глазами. Как только заметила на себе взгляд кота, еще шире распахнула веки.
У-у, – ухнула она и, не удержавшись на ветви, упала, но тут же белесой стрелой скользнула в ближайший куст и поспешила обойти объект игры сзади и оказаться на противоположной стороне тропы. Оказавшись там, она уже успела придумать, что делать дальше. Наваждение! А как же, это ведь самое веселое!
Совушка, сова: перната глава, очи велики, чернее реки...
В глазах кота сейчас деревья должны немного исказиться и везде должны ему мерещиться деревянные совиные удивленные рожи. Как только глянет в лужу, оказавшуюся здесь очень кстати, увидит, что и у него глаза круглые, клюв да кисточки-ушки филина.
Совушка, сова: белы рукава, черная спина, полна, как луна...
Здесь уже сил и опыта стало маловато, чтобы продолжать. Дух спрятался за деревом, надеясь, что игра вскоре продолжится.

Пост проверен

За наваждение зачислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

3

Прогулки по лесу могут успокаивать. Прогулки по лесу могут наталкивать на размышления. Прогулки по лесу могут приносить за собой кучу проблем. Почему-то последнее с Маэстро случалось чаще, хотя он и не был особым любителем авантюр. Когда ты стараешься избегать проблем на свой хвост, они сами тебя находят, да? Пожалуй, именно в таком положении он и находился в тот злополучный раз, когда в очередной раз решил наведаться в Тёмный Лес.
    Ничто, по сути, не предвещало того абсурда и бреда объевшегося кошачьей мяты шизофреника. Всё те же тёмные стволы вековых сосен, всё те же непроглядные тени, хотя и был день. На то оно и Темнолесье, чтобы пугать своей мрачностью, будто бы давящей на путника атмосферой, верно? С непривычки тут и свихнуться нетяжело. «Темнолесье оставляет сильнейших», — бандит пришёл к логичному, по сути, умозаключению. Он и не подозревал, что сейчас ему самому придётся пройти испытание не силы и ловкости, но крепости рассудка. Стоило ему только расслабиться, задуматься, как внезапно нарисовавшаяся прямо перед носом морда совы чуть ли не выдернула бойца из размышлений. Сказать, что он испугался — ничего не сказать. Если бы Маэстро был чуть младше и немного пугливее, вместо него здесь бы красовался труп умершего от сердечного приступа. Видимо, удовлетворённая реакцией, птица лишь шире распахнула веки, и громко ухнула:
    — У-у.
    От этого вроде бы знакомого с детства звука внутри всё сжалось, и голубоглазый попятился назад. Внезапно пернатая рухнула с ветки, на которой, видимо, висела (она что, в летучие мыши подалась?), и неестественно быстро рванула в соседние кусты. Отдышавшись, серый взирал на ситуацию с более отстранённой точки зрения: «Сова? Днём? Бред. Сова, которая настолько быстро передвигается по земле? Бред. Сова, висящая на ветке вниз головой? Бред дважды. Почудилось, видимо. Эх, не стоило те травы с утра жрать…» Однако, как он вскоре понял, кошмар только начинался. Ну, как кошмар? Скорее забава, но для кого угодно, кроме самого бандита. В детстве его чуть не унесла сова, и в такие моменты детские страхи проявлялись как нельзя лучше. В бой с ними вступали скептицизм и реализм, однако они явно проигрывали эту войну.
    Силуэты деревьев в глазах Маэстро стали искажаться, причём достаточно заметно. Теперь со всех сторон на него удивлённо смотрели тёмно-коричневые совиные рожи, которые он был готов лично расцарапать. Более-менее успокоившись, он уже воспринимал это не так резко, как ту «сову». Чёрт, ну что-то же он слышал про наваждения! Да, голубоглазый был уверен, что это именно наваждения или галлюцинации от воздействия каких-нибудь трав, так как в своём душевном здоровье не сомневался. Мистикой серый не увлекался, в духов не верил, однако, после этого инцидента, скорее всего поверит. В панику впадать он не собирался, но и абсолютно спокойным назвать его было нельзя.
    И тут он совершил фатальную в его положении ошибку. Бандит посмотрел в лужу. Вот уж увидеть там не собственную морду, а противную голову филина он никак не был готов. Осев на задние лапы, он растерянно кивнул самому себе головой и уставился в одну точку прямо перед собой. «Всё. Очень. Плохо».

Отредактировано Маэстро (2015-01-15 22:53:05)

4

Шаловливый дух изредка выглядывал из-за дерева, вырывал несколько мгновений из того безумия, что происходило на тропе, и обратно прятался. Кошка с огромным трудом сдерживала смех, превращая его в беззвучное кривляние. Иногда веселье слишком сильно подступало к горлу и выдавливалось тихим скрипучим хрипом.
Ах смешно, как смешно бегает кругами! А что за морда у него была, когда глянул в лужу! Вот уж точно глазища выпучил как сова! Да, да, точно как сова смешно выпучил глаза!
Пока наваждение рассевалось, Рифма тихонько вскарабкалась на дерево, спрятавшись в сероватой дымке. Эх, как неудобно иметь белую шерстку, вся эта белизна сияет даже сквозь густой туман. Кошка взобралась на еще одну ветвь выше и перепрыгнула на соседнее дерево.
Осенью мятное поле совсем не завяло пока. Там окажешься коли, одурманен будешь слегка, – запела Рифма, хихикая.
Ее хрустальный голос раздавался то там, то сям: куда дух прыгнул, там и звенели стихи, время от времени перебиваемые безудержным звонким переливчатым смехом, который был переполнен радостью и не имел ни единого жуткого или злобного оттенка.
Пахнет лимоном то поле. Учуешь коль запах ты тот, то потеряешь ум вскоре, оторвавшись час от забот.
То кружила она где-то высоко, то спрыгивала вниз и взбиралась в пару мгновений обратно. И делалось ей все это легко, без напряга, ведь тело не многим тяжелее воздуха. Слова как всегда сами собирались в срифмованные строки и тут же были произнесены.
Кот, побывавший на поле, у леса увидел сову. Есть перестал траву боле, не видел кошмар наяву.
Гонка Рифме быстро наскучила, ее звонкий голос внезапно затих. В прятки поиграть особо не получалось. Похоже, кот внизу совершенно не понимал, что он вода.
Кошка остановилась и повисла на ветви. Дымка, больше не контролируемая духом, сама собой рассеялась, и там, на третьей от земли ветви молодой ели, стал заметным мутный и светлый грациозный силуэт. Уши малость опущены, пушистый хвост, повиснув, от скуки лениво туда-сюда покачивался. Силы для второго наваждения уже поднакопились, но азартное веселье окончательно спало.

5

Тарелки совиных рож начали постепенно рассеиваться, будто бы выцветать и рассыпаться на невидимые осколки в воздухе. Маэстро не мог сказать, что он этому не рад. Всё-таки встреча со страхами детства — не лучшее, что может случиться с котом, который искренне полагает, что его уже ничто не может напугать. А когда оказывается, что может, он впадает в первобытный ужас, леденящий кровь в жилах, разгоняющий по телу сомнения. Благо, длится это всегда недолго, настолько, что он толком и не успевает ничего понять. Вот и сейчас от кошмара наяву осталось лишь недоумение и смутное чувство, сбивчиво шепчущее на ухо, что конец представления ой как не близок.
    Пересилив себя, бандит поднялся на ноги и уже решил оглядеться в поисках подвоха, после чего, при отсутствии оного, пойти восвояси, но в этот момент, будто бы специально, чей-то звенящий, мелодичный голос запел:
    — Осенью мятное поле совсем не завяло пока. Там окажешься коли, одурманен будешь слегка.
    Кот прижал уши к голове и пригнулся к земле, подавленно осматривая ветки деревьев на предмет певца, скрывающегося в густой хвое любимых многими одиночками сосен (он свято верил в то, что стихоплёт и автор наваждений — разные существа). И, стоит отметить, даже обнаружил его: краем глаза он заметил белёсый туман, кочующий с ветки на ветку. Это пугало бойца уже меньше, но неприятное чувство где-то между горлом и грудью, похожее на комок из неудобства и лёгкого страха вызывало. «Я ещё узнаю, кто стоит за этими играми», — про себя заскрежетал серый. А безликий в его глазах бард, тем временем, приступал к следующей строфе:
    — Пахнет лимоном то поле. Учуешь коль запах ты тот, то потеряешь ум вскоре, оторвавшись час от забот.
    Текст начинал отдалённо напоминать Маэстро что-то. Возможно, его же мысли, возможно, какой-то случай — он не мог точно сказать. Он не мог оторвать взгляд от тумана, который, будто лёгкое облачко, продолжал перескакивать с дерева на дерево, клубясь и теряя в воздухе языки молочного дыма. Время от времени в середине виднелся чей-то белый силуэт, но он мгновенно исчезал, не давая возможности разглядеть хотя бы сущность зверя (или не зверя?). Сказать, что голубоглазый был зол, впервые заметив силуэт — ничего не сказать: «Пусть только спустится с деревьев, я этому шутнику кишки выпущу и съесть их заставлю!» Туман же, вернее, как теперь было известно, существо внутри него продолжало петь:
    — Кот, побывавший на поле, у леса увидел сову. Есть перестал траву боле, не видел кошмар наяву.
    Теперь бандит понял, что именно ему напоминали строки, произносимые анонимом. Его недавние мысли во время «совиного парада». Те, которые о траве были. Он был уверен, что это не просто совпадение. Во-первых, стихоплёт знал, о чём кот думал (ну, или знал, что он делал этим утром), во-вторых, у этого изверга было отвратительное чувство юмора. Ну, или педагогические методы, с какой стороны посмотреть.
    Песня стихла, и в этот момент туман начал понемногу пропадать: он распадался на отдельные пряди и уносился вслед за ветром, обнажая того, кто скрывался внутри. Серый не сразу разглядел кошку. Для живого, ранее не связывавшегося с духами, это было тяжело, даже очень. Но через некоторое время он всё-таки разглядел полупрозрачную белую особу, которая, опустив уши и свесив хвост вниз, сидела на ветке и со скучающим взглядом смотрела на него. Планы мести в мгновение улетучились, и Маэстро смог выдавить из себя только тихое:
    — Дух, я так полагаю?

6

Истерзанный страхом кот выглядел очень жалко. Рифма подумала, что в этот раз она совсем перегнула палку и что вместо совы стоило выбрать хищную птицу поменьше. Или вообще что-нибудь более милое. Например, зайчика. Хотя нет, зайчик бы не подошел - кот бы просто на него напал. Так не интересно. И вечно же все так неуклюже получается!
Мускулистый черныш произнес  что-то на столько тихо, что до Риф дошел только последний слог: «...ух».
«Ась? Что он имел в виду под «ух»?
Слух, нюх иль тысячи старух?
А может быть лишь внюхнул
Случайно тополиный пух
И после  тихонько чихнул?
Пастух, дух, набух, затух, опух.
Я не знаю больше слов на «ух!»
».
Сказительница была в растерянности и не знала, что надо сказать. С минутку-две подумав (все это время тупя глаза на кота), решила, что молчать будет неприлично.
Что? Ты что-то сейчас сказал? Или мне снова слух соврал? – спросила она, и в ее глазах вновь засверкало любопытство. Особенно кошку интересовало то, почему этот незнакомый кот мямлил вполголоса. Ей, конечно, ни при каких обстоятельствах пришло бы в голову, что такой светлый дух, как она, кому-то мог бы показаться страшным. Она же сама наивность!


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Квесты » Безудержное веселье