Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Вы по мою душу?

Вы по мою душу?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: Сезон Зеленых Листьев, ранний вечер
Место: Лес Темнолесья
Описание:

Решившая напакостить Древесному племени не своими лапами, Фрост отправляется в темный лес, в надежде найти там духа. Однако, Диббуки- этот самый дух, находит кошку раньше, и задаваясь вопросами, что она здесь делает, умершая сама предлагает Фрост заключить сделку.

Очередь: Фрост - Диббуки
Сроки: 14.01.15 - ...
Статус: Закрыт

Отредактировано Диббуки (2015-01-14 18:42:20)

2

Фрост осклабилась, выпутывая грязную шерсть из колючей ежевики, а, вернее, рывком высвобождаясь из ее плетней, оставляя на тех клочья побуревшей длинной шерсти. Ежевика зашелестела, с хрустом ломая тонкие ветви, и кошка фыркнула, лапой отшвырнув в сторону шишку и ускорив шаг. Местность казалась ей незнакомой, хоть она и бывала здесь ранее: где-то там, далеко впереди, заканчивались сосны и начиналось болото, и уже отсюда она явственной чуяла его зловонное дыхание и звонкий гомон лягушек, а еще дальше протянулись земли Древесного племени, и владетель провела языком по сухим губам, в сытом упоении предвкушая свою грандиозную выходку.
"Ты гений!" - мысленно восхваляла она саму себя с тех самых пор, как в голову ей пришла совершенно безумная идея отыскать темного духа и заключить с ним сделку, и с того самого утра она не могла спокойно спать, и куски дичи не лезли в ее пасть, и в конце концов безумная зацикленность сделала свое дело: не прошло и трех дней, как главарша сорвалась с места, и в мгновение ока из хладнокровной бандитки она превратилась в помешанную, бездумно бредущую к гнилому болоту и не видящую ничего перед собой: лес казался размытым пятном, и она слышала лишь собственные шаги да стук крови в ушах, и мир был закрыл белесой пеленой безумного наваждения.
Было лето. Было солнечно. Было жарко... неверное. Здесь, в тени Темнолесья, лучи не достигали земли, и пусть каждый вдох давался с большим трудом, Фрост ничего не ощущала: она, взъерошенная и оскалившаяся, была погружена в себя, и под ее шкурой бродили мурашки. Ее морозило, словно она упала в ледяную реку, и потряхивало как в лихорадке, будто ее телом овладел Зеленый кашель, и в синем взгляде светились нездоровые огоньки. Она могла поклясться, что отдавала отчет каждому своему шагу, но, как то бывало множество раз, новая идея поглотила ее существо, и весь мир был искажен и казался невероятным сном, а сама она едва отдавала себе отчет, кто она и что сделает в следующим момент.
- Эй, вы... ты! - ее раскатистый и хриплый голос эхом разнесся в лесу, и она вздрогнула, словно лишь сейчас раскрыв глаза и заметив, что стоит посреди темнолесья, запрокинв голову и неистово шипя и терзая когтями землю. Собственный голос вывел ее странной дремы, но лишь теперь она по-настоящему запуталась в реальности: она не могла определить, снится ли ей все это или она действительно покинула лагерь.
Кого она звала? Зачем?
"Духи Темнолесья, паршивые племена..." - мысли лениво бродили в ее голове, и она вновь сорвалась с места, впервые за весь путь бросая осмысленный взгляд кругом себя. Она пришла сюда заключать сделку с духом, но не имела понятия, кто он и где он и, самое главное, что она готова отдать взамен.
- Что он попросит у меня? Возьмет мое тело? Высосет душу? Съест мое сердце? - вслух вопросила у самой себя Фрост, вдруг заходясь исступленным хриплым хохотом.

Отредактировано Фрост (2015-01-18 16:09:08)

3

Давай! Ну давай же!
Жажда побыстрее скрыться руководила мной. Я бежала сквозь темный лес, со стороны территории Речного племени. Отчетливо помню, что с утречка пораньше, я отправилась выполнять свои крохотные злодеяния по заказу одного кота. Нужно было напугать как следует одного котика, который не верил в духов и ясно говорил, что это лишь сказки. Когда мне про это рассказали, я тут же завалилась со смеху, ведь живые стали такие наивные, хотя, должны были уже давно понять, что в их жизнь вмешиваются не только их добрячки, духи Светлолесья или дурацкое Звездное племя, которое отвергло меня, не захотев взять в ряды звезд. Хотя, они правильно сделали, ибо не заслуживаю такой чести. Сейчас, будь я светленькой душонкой, наверняка бы нянчилась с каким-то котятами, появляясь в их снах и пуская туда свет, добро и бабочек. Фу, от одной мысли становилось противно. Оставалось скрючиться в три погибели и истерически ныть, дабы меня туда не забрали тогда. Собственно, сейчас не о моей судьбе.
Я прыгнула в кусты, оказавшись сразу во мраке родного дома.
Нос сюда точно этот котик не сунет.
Утвердительно кивнув самой себе, я пошла уже спокойной походкой, не боясь, что меня вновь заметят. Да, когда я выполняла миссию, то успела засветиться перед носом племенного, отчего и пришлось броситься наутек. Впрочем, даже если он расскажет, то ему никто не поверит.
До ушей донесся чей-то голос и я застыла на месте. Это было обращение к какому-то “ты”, но так как я никого не видела за последнее время в этой части леса, то с удовольствием приняла это обращение к себе и пошла на голос. Объект был совсем рядом, и я его быстро нашла.
Кошка. Стоп. Опять?
В последнее время, знаете, по мою душу зачастили именно кошки и это уже начинало раздражать, ведь, как я всегда думала, кошки – это нечто доброе, хотя, кому я это говорю? Ступила еще на пару шагов и высунула морду из кустов. Белые глаза сразу уловили фигуру большой кошки, которая была на крохотной полянке и была сама словно призрак. Было слышно, как она что-то бормочет про высасывание души или поедание сердца. Я засмеялась тихо и вышла из кустов, начиная подходить к ней.
- Ничего высасывать и пожирать я у тебя не буду, - хрипловатым голосом отозвалась я незнакомке. Я была уверена, что она не племенная, ведь сюда они очень редко заходят.
- Однако, смотря, зачем ты звала меня. Назови себя, незнакомка.

4

Ты вздрогнула мимо своей воли, хоть лес кругом оставался молчалив: вдоль твоего хребта брызнули мурашки, а грязная запутанная шерсть встала дыбом из-за холодка, потянувшего по лапам, бешено вздымающим и опадающим бокам и, казалось, добравшегося до твоего воспаленного мозга, острыми льдинками впившегося в затуманенный разум и отозвавшегося ментальной болью – ты могла поклясться, что физически не чувствовала ее, но та вдруг пронзила твое сознание, приводя тебя в чувство. Это было тем, что называют абсолютным ощущением – оно заняло все твое существо, овладело тобой и подсказало, что ты не одна, более того – что оно пришло. Ты перевела остекленевший взгляд рыбьих глаз на смутный черный силуэт: перед тобой все плыло и качалось, ты сама плыла и качалась, плыла и качалась земля под тобой и небо над твоей головой, загроможденное бесконечными соснами. Моргнула – белые безжизненные глаза смотрели прямо на тебя, и тебе впервые показалось, что слепые могут видеть острее зрячих. Перед тобой, окутанный неясной дымкой и овеянный могильным холодком, стоял темный дух. Воплощение твоих тайных желаний и черный обелиск порочных страстей смертных – но в этот момент только твоих. Вздор, наваждение.
- Ничего высасывать и пожирать я у тебя не буду, - наваждение заговорило с тобой, и ты ощерилась как загнанный в угол зверь. Это была кошка – женский голос и походка тоже женская. Ты не сомневалась, что и душонка у нее тоже feminam – прогнившая, коварная и жестокая, иначе чем еще она заслужила, чтобы попасть в Темнолесье?
- Однако, смотря, зачем ты звала меня. Назови себя, незнакомка, - ты растерялась, приоткрыв перекошенную пасть. Разве духи не должны знать каждого в лицо и по имени? Или это не они рыщут в тени деревьев, выискивая свою следующую жертву и вынюхивая дела племенных и прочих смертных тварей? Впрочем, кто тебе обещал, что твоя жалкая жизнь будет интересна хоть кому-то, кроме тебя? «Это тебе не Звездное племя. Это не байки о всесведущих и проницательных предках. Это реальность и благородная правда. Истина здесь – в корнях темного леса, в его болотах и косых оврагах».
- Я Фрост, хоть это имя ничего тебе не скажет. Быть может, ты больше поймешь, если я скажу тебе, что я владетель Банды.
«Спроси ее имя».
Интересно,
«Интересно, она может убить меня одной лишь силой мысли?»
что все, что ты теперь чувствовала – разочарование, что ты не успела как следует все обдумать,
«Что, если она не примет мою сделку?»
и теперь твои цели и желания казались смехотворными по сравнению с тем, что ты могла просить,
«Так ли она могущественна, как мне того хочется и как думает она сама?»
но мысли твои путались и прыгали, прыгали и путались, как длинная и тонкая луговая трава под косыми порывами ветра, и ты не соображала, где звучал твой голос, а где шелестели зеленые колосья и высокие цветы.
- Я искала тебя, прогнившее отродье Темнолесья, - рычишь и дрожишь, как в лихорадке, ни то от волнения, ни то от страха (тебе чудились тени кругом тебя и шепчущие глумливые голоса, зовущие тебя по имени), ни то странного возбуждения, заметавшегося в твоем синем взгляде. Ты была безумна. Безумна, как тысячи голодных и истерзанных псов, как агония умирающего в страшном огне – безумна без конца и до краев. Каждый, кто был с тобой знаком достаточно близко, держался от тебя подальше в такие моменты: ты была похожа на море в шторм, на горящий сухой лес, на белоснежную пургу, но только не на кошку, и взгляд твой становился шакальим и бессмысленным, а слова и действия – неосторожными, отрывистыми и хаотичными. Ты вспыхивала и гасла. Вспыхивала. И вновь гасла, едва вспоминала, зачем ты пришла в Темнолесье; прилив обнажил прибрежные камни – большие, круглые, блестящие от воды – ты помнила бурлящую воду и то, как она отступала назад, в чернильные пучины, шипя и плюясь. Это было так давно, но въелось в твою память с морской солью и первыми рассветными лучами. Штиль.
- Я хочу заключить с тобой сделку.

Отредактировано Фрост (2015-05-31 02:16:10)

5

Стоишь и сверлишь взглядом эту кошку. Ее реакция в глазах, да и на всем теле отражалась. Она была в шоке, страхе, недоумении, что еще сюда можно прибавить? Быть может, незнание. Да, разумеется. Она не знает, что делать дальше, как вести себя. Тело ее буквально слабело на глазах: она пошатывалась, глаза уставшие, едва держутся открытыми. Видно, она не была готова говорить что-то, но это продлилось не так долго. Через какое-то время, кошка начала медленно и уверено отвечать на все мои вопросы. Я слушала ее внимательно, а когда она сказала, что является главой банды, я мгновенно рапушилась. Уже не раз видела одну кошку, которая ошивалась в темном лесу и я почему-то думала, что это она. Как я ошибалась.

- Фрост, значит... верхушка.

Повторив для укрепления в памяти ее имя и должность, я подошла к самке еще ближе, сократив дистанцию до одного шага и просто села, окутав лапы хвостом. В это время, гостья заикнулась про то, что желает заключить сделку. После того, как она обронила эти слова, вокруг нас стал появляться дым, который скрыл присутствие чего-то живого в этом месте. Такие разговоры обычно ведутся тет-а-тет, чтобы лишние уши не услышали. Нет, ну всякое же бывает. Вроде, рядом и нет никого, но кто знает, быть может, кто-то скрывается за кустом или на дереве, а это белое волокно помогало заглушить разговор.

Сделка - это было очень хорошим и выгодным для меня делом. Обычно я получаю хорошую плату, в качестве, скажем, каких-то жертв, владения телом или еще чего, а в замен, разумеется, качественно выполняю поставленную заказчиком работу, и обычно они довольны. Но еще бы кто-то жаловался на качество работы. И еще хорошо, что никто не нарушает правила договора, а иначе все кончалось плачевно. И обычно как раз не для меня.

Пока мы сидели в дыме, я чувствовала ее мысли. Она явно сомневалась, ведь не знала, с кем имеет дело и насколько хорошо я выполняю свою работу. Да, здесь небольшая проблема, ибо доказать я ей этого никак не смогу. Либо ей придется поверить,либо искать другого духа, которого она вряд-ли найдет. В последнее время они все что-то притихли, прячутся во мраке. Даже поговорить не с кем, а весь день в одиночестве ужасно утомляет.

- И что ты хочешь у меня попросить, Фрост? Что предложишь взамен на исполнение твоей прихоти? И знаешь, я надеюсь, что дело будет хорошее. Не хочу из-за мелочевки напрягаться.

6

Все... так просто?
Густой едкий туман появился неожиданно и обступил вас со всех сторон, дурманя разум, путаясь в шерсти, щекоча нёбо, но тебе было все равно, тебе было не до него: ты не замечала ни лес кругом, ни погребальный смрад, ни прикосновения дымки, даже когда она подошла к тебе вплотную. Белые глаза напротив приблизились к твоим и замерли всего в мышином хвостике; ты видела мутные белесые зрачки и внутренне содрогалась от отвращения. Ты ненавидела любые физические пороки, любые признаки слабости, но эта кошка была сильна. Ты почувствовала это, когда она подошла к тебе так близко: твоя шерсть поднялась дыбом, а кончики усов вздрогнули и поднялись вверх. Ты чувствовала, когда кто-то был силен. Обязанность владетеля - отсекать каждого, от кого несло слабостью и моральным или физическим разложением. А чему разлагаться у духа?
Кончики твоих губ поползли вверх, открывая ряд желтых крупных зубов, едва дух заговорил о цене, и ты едва сдержалась, чтобы не плюнуть ей в лицо и не развернуться, бросившись прочь, обратно к своей темной уютной норе. Ненавидела, ненавидела, ненавидела, когда в тебе сомневались и ставили тебе ультиматумы! Когтями бы выдирала каждое слово недоверия, каждый оценивающий взгляд, но здесь была другая ситуация. Тебе пришлось признать, что власть здесь была в чужих лапах. Твои были больше, твои были материальны, но они были бессильны, и ты молча бесилась и бушевала, но молчала. Путь сюда был странный, встреча тоже - ты мало что помнила и едва соображала. Безумие и азарт оставили тебя, потерялись в пути, разбежались в тумане, как только ты всплыла на поверхность гневного моря, и теперь ты была один на один с тем, кто мог дать тебе власть над всем миром.
Что же ты хотела?
Глупая сделка. Так ничтожно просить о небольшом одолжении, когда ты могла выбрать бессмертие или бесконечное влияние. Ты могла одним когтем разрывать чужие шкуры, а то и вовсе без когтей - во снах, под пологом ночи, черная-черная, как беззвездное небо. Или потерять ощущение боли - навсегда. Ты ведь всегда этого хотела, правда? Она могла забрать твое безумие, излечить твой разум, избавить от болезненной и беспричинной ненависти.
- Я хочу, чтобы ты испортила жизнь Древесному племени. Я знаю, что на днях у них рождаются котята. Приди в их детскую, завладей одним из них или всеми сразу - ослабь их будущих воинов, очерни разум, - ты зашлась хриплым хохотом, чувствуя, как нелепо мало ты хочешь от нее, владычицы мира страданий и душевной боли, но как было сладко просить глоток воды из огромной бурной реки. Безумие! Ты чувствовала голод, и он раззадоривал тебя, делал азартной и яростной, и ты испивала этот миг, зная, что придешь сюда еще: могущество опьяняет и лишает рассудка.
- А взамен возьми мое тело. Не навсегда, разумеется. Несколько дней я не буду в нем нуждаться. У меня прекрасное тело.
Тело у тебя и впрямь было замечательное: крепкое, грузное, исполосованное вражескими когтями, закаленное горячим солнцем и ледяной водой и испытанное в бесчестных битвах. Ты была сильна и огромна и знала, что владеешь величайшим в мире даром - физика настоящего бойца, физика убийцы. Но в ближайшее время твое сокровище будет бесполезно: ты помнила, что случалось каждый раз, когда ты сбегала из лагеря, одержимая безумными планами и бесовским огнем - тьма.

Отредактировано Фрост (2015-06-03 21:13:48)

7

Статус поста: заключение сделки II степени, недолгий контроль тела, охота.
Выполняемое действие: заключение сделки II степени, недолгий контроль тела, охота.
Поймано/собрано: х1 мышка, х1 уж (супер-удача), х1 птичьи яйца (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): 10, 6, 9

Мне было интересно, о чем попросит эта кошка. С виду она сильна, да еще и банду под своим контролем держит. Даже странно, что ей что-то понадобилось, ведь, обычно у таких личностях как она, есть все, что только можно хотеть. Ее уровень можно смело сравнить с уровнем племенного предводителя, а у этих уж точно все есть. И тебе власть, и племя, и даже девять жизней. Тридцать три удовольствия и даже больше, но я не могла осуждать за это Фрост, на то ее воля, а я лишь исполняю. Выслушала, что она сказала, какую плату предложила и я в голове разложила все по полочкам, одновременно складывая свою лапу на ее. Дымка стала более густой и в ней отчетливо отражались эхом мои слова.

- Ты - Фрост, заключила со мной сделку, чтобы я отправилась в Древесное племя и там выполнила твою прихоть. За это, я сейчас забираю твое тело на некоторое время. Если тебе от меня еще что-то понадобится, только подумай и я приду. И на этом я прощаюсь, Фрост. Твой заказ будет исполнен сегодня же.

Закончив говорить, я убрала лапу и, пока мы были в дымке, быстро влетела в тело кошки, оставив его в свое распоряжение. Пока я привыкла, дым исчез и я могла свободно видеть. Но помимо этого, чувствовала силу и мощь этого тела. Сколько оно на себе испытало и сколько испытает еще. Несомненно, будь моя воля, я бы не вернула его, но договор для меня важнее такого. Я отбросила ненужные мысли и пошла вглубь леса, решив немного поохотиться для себя. Ну, почти для себя. Слабый ветерок в этот момент принес запах мышки, а потом, и сама серая юркнула между кустов. Я приникла к земле и стала медленно подкрадываться к добыче. Норушка бегала из стороны в сторону и редко останавливалась. Пришлось выждать, пока она в очередной раз остановится и тогда я прыгнула на нее, без труда справившись. Подняв тельце, отнесла его на место заключения договора и пошла дальше.

Я шла дальше и услышала неподалеку странный звук, который напоминал звук змеи. Опасные существа, если не знать, как обращаться с ними. Так вот. Завернув ща дерево, я увидела под его корнем ужика -безобидный. Таких ловить очень просто, что и сделала. Зашла "со спины" и, пока тот меня не увидел, прыгнула на него, предвкушая еще одну дичь. Однако, уж оказался проворный и слегка тяпнуть за лапу. Собственно, это было последнее, что он сделал в своей жизни. Я чуток поморщилась, но, насколько известно, ужи не ядовиты, а даже, если и так, то проблемы не у меня. Не став сильно заморачиваться, подбираю змейку и отношу к недавней мышке. Последний заход предстоял.

Отправив тушу в другом направлении, мне в нос ударил запах посещаемого гнезда, которое было где-то рядом. Яйца - еда очень редкое и скорее похоже на лакомство, которое, увы, я никогда не ела, да и не собираюсь. Я пошла по запаху, который тянулся достаточно долго, пока не уперлась в старый пень.

О да, отличное место, ничего не скажешь.

Отодвинув лапой небольшой кустик, я увидела гнездо и пару штук яиц. Благо, сиделки нигде не было, а значит, опасности нету. Взяв за край гнезда, я аккуратно вытащила "сундук с сокровищем" и поволокла его также бережно на место. Что же, тело и впрямь хорошее, но грех не подкрепиться тем, что поймал сам. И выбрала я всего лишь мышку, оставив остальное Фрост. Отнесет к себе, на досуге покушает, меня вспомнит. И вот, быстро покончив с мышкой, я вылетела из тела кошки и, мысленно сказав редкое "спасибо", исчезла.

Пост проверен

За недолгий контроль тела и сделку 2 степени зачислено 14 уровневых очка и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 33 уровневых очков и 80 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Эпизод завершен

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Вы по мою душу?