Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » В тихом омуте...

В тихом омуте...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: Сезон Падающих Листьев, вторая луна осени, вечер.
Место: Лес Темнолесья
Описание:

Пепелица решает поохотиться и выходит в темный лес, в надежде, что поймает нечто вкусное, но увы, ей помешают в этом занятии. Диббуки, местный дух, охотно вмешивается в ее охоту. Но дальше разворачивается все гораздо интереснее: умершую привекает чем-то Пепелица и завязывается разговор, в последствии которого, будет заключена очередная сделка...

Очередь: Пепелица - Диббуки
Сроки: 17.01.15 - ...
Статус: Закрытый

2

Статус: охота
Действие: охота
Поймано: 2х рябчик (суперудача)
Дайс: 7, 7, 3

Низко пригнувшись к практически незаметной тропке, я осторожным шагом ступала вперед. Где-то здесь расположилось семейство двух рябчиков. Оно было найдено мною ещё два дня назад, но времени заняться пташками не было – вчера было очередное собрание шпионов, ради которого пришлось идти в Земноморье, а встать ещё в то время, когда туман мягким покровом стлался по земле.

Мне было необходимо хоть на минуту отвлечься от неприятных известий, от предательства и попытки моего убийства, да только перед глазами все мерещился прыжок из черного пойма коллектора, оскаленные зубы, пытающиеся впиться в мою глотку и лишить жизни.

От таких мыслей мне было, откровенно говоря, не по себе. Странно, что именно это происшествие оставило такой явный отпечаток в моей голове и на моем теле. Я слегка морщилась при ходьбе, но останавливаться не хотела – боль отрезвляла меня, позволяла мне вспомнить, что я все ещё живая.

В темноте я вижу глаза – желтые, зеленые, цвета ясного неба. Все они смотрели на меня, поджидали результата, и, конечно, никто не собирался помогать. Противник пытался порвать мой живот, драл меня клыками и когтями… я вздрогнула. Вдох-выдох. Запах рябчиков уже был где-то поблизости, а это значит, что надо отложить размышления на потом.

Осторожно подступая к самке рябчика, я обходила полянку по кругу, принюхиваясь, присматриваясь. Мои губы сами собой растянулись в улыбке, прекрасно, я готова.

Резкий прыжок разорвал напряженную тишину, повисшую в лесу. Но птахе было поздно улетать, я уже набросилась на неё сверху, вцепившись в неё сверху и не давая расправить крылья. Моей целью было дотянуться до глотки, и я была очень близка.

Меня клюнули в голову раз, другой. Это самец поспешил на помощь своей самочке. Как же я тебя не заметила? Разбираться было некогда, потому что я непроизвольно ослабила хватку. Врешь, не уйдешь! Превозмогая боль, я потянулась вперед и перекусила глотку тупой курицы, а затем ловким прыжком подмяла её самца под себя, сворачивая ему шею.

Да, охотиться здесь сегодня уже не получиться. Сколько шуму я подняла… Поляна вокруг меня была вся в перьях, да и следы борьбы на песке были отчетливо заметны. К тому же вновь заболела рана на животе, я чуть сморщилась, но не позволила себе отдохнуть, пока не спрятала добычу под корнями дерева.

Небольшой отдых пошел мне на пользу. Я постепенно продвигалась к границе Темнолесья, в очередной раз пытаясь уловить запах племенных котиков. Пока что было пусто, лишь какой-то застарелый запах смрадным духом пропитывал воздух. Я тихо фыркнула. Острый взгляд выхватил небольшого воробья, к которому я медленно поползла, прижимаясь брюхом к пожухлой траве.

Но что-то пошло не так. Прямо перед птицей я вдруг споткнулась о какую-то корягу, и, неудачно приземлившись на лапу, завалилась на бок. С трудом удержав равновесие, я от удивления даже села.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Пепелица (2015-01-17 14:59:30)

3

Статус поста: наваждение
Действие поста: наваждение

Я достаточно долго за ней наблюдала. Эта внимательная кошка так аккуратно подкрадывалась к своей дичи, стараясь не издавать лишних шумов, дабы не спугнуть птицу. Настолько долго лилась тишина, что когда она прыгнула, я даже моргнуть не успела, видя уже то, как самка пытается расправится со своей дичью, и у нее бы это получилось, если бы отважный самец рябчика не поспешил своей подружке на помощь. Было забавно наблюдать, как он клюет кошку в темечко. Я даже рассмеялась глухим смехом, и чуть не повалилась с ветки дерева, но у этой незнакомки получилось справится с двумя птицами, радуясь своей добыче. Далее, кошка спрятала дичь под корень дерева, на ветке которого я как раз и сидела. Потом она пошла дальше, а я обратилась в дымку и полетела за ней.
Но тут, кошка опять приняла позу охотника, начав подкрадываться к жертве, которую я пока не смогла увидеть.
И кого опять увидела?
Тут мой взгляд уловил воробья, и я поняла, на кого она решила поохотиться. Не могу просто так смотреть ее победами, так что пора вмешаться, повернув результат в неудачную сторону. Поскольку я находилась прямо над кошкой, то быстро перелетела чуть вперед, затаившись за кустиком и смотря в ее глаза, заставив не заметить небольшую корягу, о которую кошка потом и споткнулась. Вновь наваждение, и вновь удача. Птица улетела, а кошка, кажется, была сама от этого в шоке. И я, не став больше скрываться, приняла обычную форму, медленно выходя из куста и садясь перед охотницей в трех шагах. Смотрю на нее, улыбаюсь.
- Племенная будешь? - задалась я единственным пока что вопросом, ожидая от нее ответа. И что-то меня привлекло в этой кошке, но что именно, я и сама не могу объяснить толком.

Пост проверен

За наваждение зачислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

Главное – не удивляться, чтобы ни произошло. Ваш соплеменник и наставник по совместительству пытается вас убить? Сидите с каменным лицом. Вас раздирает толпа собак, натравленная этим самым наставником? Сидите с каменным лицом мысленно! В любой непонятной ситуации сидите с каменным лицом. Но вот когда вашему вниманию предстает темный дух – а определить странное существо без запаха я всегда сумею, – вот здесь можно как-то удивиться, даром только, что к темным духам я привыкла, как и ко всем прочим странностям, ныне происходящим рядом со мной.

Я вспомнила, что у духов тоже есть какой-то лидер, с которым мне даже приходилось встречаться. Не знаю, реальна ли эта власть среди столь эфирных созданий, но он явно поддерживал нас, потому после этой встречи я отложила духов Темнолесья в коробочку «потенциальные союзники». Разумеется, записывать всех под одну масть я не собиралась, но к появлению незнакомого духа отнеслась лояльнее, чем, скажем, относилась к появлению племенного кота.

- Нет, Пепелица, - я молча оглядывала кошку и мне почему-то казалось, что она моложе меня, и даже если не по реально прожитым годам – по сознанию. Откуда она взяла это глупое предположение про племенную кошку? Та бы уже давно валялась в лагере, под присмотром целителя, а не занималась охотой, с целью вызвать отрезвляющую боль.

- Чем обязана такой чести? - я тихо хмыкнула, но слова произносила медленно, пробуя их на вкус. Давно ли эта кошка наблюдает за мной, я не знала, но маловероятно, что она могла следить за мной раньше, чем я оказалась в Темнолесье.

5

Тишина... такая утомительная вещь. Приходится ждать, ждать, ждать ответов на вопросы, которые бросаешь в адрес какого-то объекта. Даже сейчас, когда вопрос лишь один, приходится вновь ждать. Знаете, а это выматывает и раздражает, если по своей природе ты не привык вообще ждать. Все должно быть просто и быстро. Пусть не со вкусом, но все-же. Однако, в скором времени я узнала не принадлежность, про которую мне было интересно, а имя, которое я, вроде как, не спрашивала. Хотя, пускай. Имя, так имя. Теперь я знаю, как величают эту ловкую охотницу.
Я встала. Медленно и лениво начала приближаться к самке, осматривая ее белыми глазами, что блестели иногда в темноте вечернего леса. Я уже убедилась, что ее не напугать. Быть может, она уже встречала подобных? Вполне возможно, утверждать я не могу. С моих уст срывается невольный, судорожный вздох, а легкие, будто впервые вкусившие аромат воздуха, болезненно сжимаются, заставляя меня скривиться. Подхожу все ближе к кошке, почти утыкаясь в нее, ведь не боюсь. И улыбаюсь. Так привычно для меня.
- Значит, Пепелица, - повторяю ее имя, а затем, вновь отхожу и начинаю наматывать круги вокруг ее громадного для меня тела. Ведь на ее виду, я лишь мелкое отродье, похожее на оруженосца, нежели на воительницу, под каким титулом и померла.
- Я за тобой давно наблюдаю, Пепелица. Ты для меня интересная кошка, довольно необычная и чем-то отличаешься от других, - говорю тихо, продолжая ходить вокруг. Было интересно, что творится у нее в голове, ведь она сохраняет такое спокойствие, кое поискать еще надо. - Не желаешь чего-то получить? Моя власть не такая большая, но я могу дать тебе то, чего ты пожелаешь. Стоит только попросить меня об этом и предложить варианты... - я замолчала, подбирая нужное слово. - Варианты некой ОПЛАТЫ за мою услугу, - сделав ударение именно на слово "оплату", я остановилась позади кошки, стоя к ней спиной. Что же она ответит?

6

Стремительно холодало – солнышко рухнуло за линию горизонта, и накатило какое-то странное ощущение сгущающейся вокруг меня темноты. Самое подходящее время для появления духа и заключения с ним каких-нибудь таинственных контрактов. Понимание того, что влияние собеседницы не велико пришло как-то неожиданно. Мне казалось, что у духов нет какого-либо ранга, но вывод был сделан поспешно – единственный знакомый дух предлагал сделку с продажей души. Очевидно, эта кошка подобных вещей предлагать не будет, а значит потолковать с ней вполне возможно.

- Мне говорили, что духи Темнолесья приглядывают за нами, - я кивнула, признаюсь честно, мне льстило внимание духов к моей скромной… впрочем, кого я обманываю? далеко не скромной персоне. В голове сразу родилась идея, как можно использовать духа в своих целях. Я не предполагала никакого обмана, с такими существами сделки лучше вести честно, ибо черт его знает, какие последствия могут меня настигнуть.

- Скажи. Вы, духи, можете ведь захватить жертву и удерживать её на одном месте, верно? – поинтересовалась я. Что-то такое я слышала краем уха. Это было бы полезно – поймать особенно верткую добычу. Да и превосходящих количеством противников отлупить всяко проще.

- Смерть жертвы в твою копилку взамен на то, что ты поможешь её убрать, - я даже облизнулась, предвкушая эту возможность. Все же здорово, что мне попалась эта темная душа. Или я ей – тут как посмотреть.

7

Статус поста: заключение сделки второй степени.
Действие поста: заключение сделки второй степени.

Поймав на себе лучики уходящего солнца, я невольно поежилась и отступила в тень. В голове, словно бегущая строка, повторялись слова Пепелицы. У нее была довольно интересная просьба, о которых меня раньше никогда не просили, и это заставляло задуматься. Конечно, плата за это была велика, но мне почему-то сначала подумалось, что она захочет использовать эту сделку в своей охоте, чтобы, к примеру, удержать зайца или белку, дабы она смогла сама ее прикончить. Я даже посмеялась в усы, поворачиваясь вновь к кошке, а точнее, к ее спине. Обойдя по кругу, села напротив нее, так близко, что она могла чувствовать мое дыхание.
- Надеюсь, это не понадобится, чтобы ловить дичь проще? Знаешь, ваши предложения разные бывают, - снова засмеялась. На этот раз громче. Ну точно псих, что поделать. - Ох, что-то мне даже плохо от твоих слов. Но знаешь, я соглашусь на это. Все же, душа того, кто погибнет - это хорошая плата, - потихоньку начинаю успокаиваться, махая хвостом из стороны в стороны. Коротко кивнув, я обвила хвостом свои лапы и посмотрела белыми очами в глаза Пепелицы. Смотрела я на нее лишь пол минуты, а потом, закрыла глаза.
Положив свою лапу на ее, я что-то начала прошептать. Говорила медленно, чтобы кошка тоже могла слышать произнесенные мною слова.
- Ты – Пепелица, заключила со мной сделку, что я – Диббуки, дух Темнолесья обязуюсь помочь тебе устранить из мира живых несчастную душонку. В замен же, Пепелица, ты обязана отдать мне смерть жертвы. В случае неуплаты за совершенное деяния, в моих правах есть возможность завладеть твоим телом на короткий срок, - когда я это все произносила, вокруг нас двоих стал появляться белый туман, который окутал нас полностью. В этом тумане, мои слова отдавались едва слышным эхом, а когда я закончила, все это исчезло, будто и не было вовсе. Открыв глаза, устремила их на Пепелицу. Было видно, что она довольна заключенным контрактом.
- Что-же, вот и все. Теперь же, когда я понадоблюсь тебе на выполнение этой просьбы, то просто подумай обо мне и произнеси слова: “Взываю к тебе, дух Темнолестья. Диббуки, явись” и я появлюсь.  Далее, просто даешь мне указание, я его качественно его выполняю, а потом исчезаю вместе с душой умершего. Надеюсь, мы скоро увидимся, Пепелица. На этом, наша встреча заканчивается, - я поднялась с земли, развернулась и начала медленно идти в чащу, постепенно исчезая в дымке.
- До встречи. – на этих словах, взмахнув хвостом в знак прощания, я полностью пропала из ее поля зрения.

Пост проверен

За заключение сделки 2 степени зачислено 7 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

8

закончено

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » В тихом омуте...