Время: осень, первый лунный цикл
Место: Камышовые заросли
Описание: Что может быть лучше одиночной охоты? Да ничего, наверное, если только ты не Листолап, который уже неделю сидит без боевых тренировок, и охотится в одиночку третий день подряд. Ну а что ещё поделать, коли в племени заботы такие, что требую внимания его непосредственной наставницы. Рыча и плюясь, Листолап нервно ползает по камышовым зарослям, пытаясь найти пропитание для племени, но помимо дичи он находит внеплеменного кота, который теоретически мог бы поучить оруженосца искусству боя.
Очередь: Листолап > Лесник
Сроки: —
Статус: закрыто
Пятнашки
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12015-01-17 15:25:23
Поделиться22015-01-17 15:46:58
Статус поста: охота
Выполняется: охота
Поймано/собрано: 1х камышовка, 1х яйца ящерицы (супер-удача)
Дайс: 8, 5, 7
Утро началось как обычно. То есть обычно для этого четверика луны, конечно, а не для жизни оруженосца. Голодный и немного озлобленный, Листолап сидел на краю лагеря и провожал жадным взглядом оруженосцев, уходивших вместе со своими наставниками на боевую тренировку. Хорошее настроение, редко оставляющее котика, ушло, выбрав не самый лучший момент. Он выискивал взглядом Тин, надеясь, что наставница сейчас подбежит и обрадует его новостью о совместной тренировке. Ну, даже патрулю Листолап, наверное, был бы доволен.
И Тин подошла, только вместо боевой тренировки она отправила «уже взрослого оруженосца» на индивидуальную охоту – толи тренировать навык, толи ради проверки. Так или иначе, но она разрешила съесть первую пойманную добычу, и Листолап отметил про себя, что утро, возможно, не такое уж и паршивое. Даром что, на рыбу охотиться не приходится, а к земной дичи у него какой-то странный талант – словно сама в лапы просится.
Солнышко согревало котика своими мягкими лучами, а он трусил прочь из лагеря, в сторону зарослей камыша. Принюхиваясь и присматриваясь, он быстро нашел яйца ящерки, но есть их не стал. Осторожно перепрятав их вместе с гнездом и забросав землей для надежности, котик решил, что оставит их для малышей, разумно полагая, что котята ещё ничего подобного не видели. Ещё можно бы их нагреть на солнышке, а потом сказать, что он выдернул их прямо из-под мамаши, которая наглого оруженосца не заметила, уснув на солнцепеке.
Немного похихикав над уже удавшейся, по его мнению, шуткой, котик побежал вперед, низко пригибаясь к земле. Запах успешно вел его к полевке, которая, судя по всему, находилась где-то рядом. И верно – через несколько лисьих хвостов он заметил малютку. Листолап вспомнил уроки наставницы и принял идеальную охотничью стойку. Медленно продвигаясь к дичинке, он аккуратно переставлял лапы. Но странное шебуршание в кустах не дало котику закончить начатое. Дальше произошло сразу две действия: во-первых, полевка заметила Листолапа, а во-вторых оруженосец прыгнул, однако, как и предполагалось Звездными предками, прыжок был рассчитан не очень хорошо, котик промахнулся, выпустив добычу из лап и растянувшись на земле.
- Да как же уже надоело охотиться! Звездные предки, пошлите же мне наставника, с которым можно подраться! – досадуя своей неаккуратности, котик отряхнулся и пошел вперед, на поиски новой добычи.
Несмотря на его вопли, она нашлась почти сразу. Камышовка что-то искала на земле, что было на лапу Листолапу. Он медленно продвигался вперед, идеально повторяя базовые движения охоты на птиц. И его старания были вознаграждены – через пару минут оруженосец с удовольствием принялся за завтрак.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30
Крик Журавля
Поделиться32015-01-17 18:13:27
Тепло, но листва уже начала приобритать желтоватый оттенок, знаменуя о начале прохлады. Скоро деревья скинут свою одежду и земля покроется снегом. Это сначала кажется, что время много, но на самом деле оно летит быстро. И вот ты таже оглянуться не успеваешь, как сезон сменяет сезон.
Сегодня я чувствовал себя на редкость хорошо. Мне нравился сезон листопада с его последними теплыми днями. Это напоминает потерю жизни, когда тепло медленно покидает тело. Я шел вперед обтираясь о кору деревьев своей жесткой шерстью. Приятно. Казалось сейчас для меня не было преград. Такое бывало редко и я был несказанно рад такому состоянию.
В нос ударил племенной дух. Прикрыв глаза я медленно провел языком по губам. Пускай мой нос был прожжен вонью города, но пропустить чужую территорию было бы приговором полной потери обоняния.
"А почему бы и нет? Люблю занимательные прогулки..."
Кончик хвоста как обычно прикидывался маятником покачиваясь из стороны в сторону, а лапы несли меня вперед. Что я чувствовал? Да особо ничего, практически как всегда. Только сейчас это было хорошее ничего. Если, конечно, я еще понимаю что значит это самое "хорошо".
- .....надоело охотиться! ...можно подраться!
Ухо дернулось от незнакомого голоса. К этому моменту редкие деревья уже сменились камышами тихо шипящими свою песню. Слух еще меня никогда не подводил.
Перед моими глазами предстал молодой рыжий кот с недовольной мордой. Хотя рыжий - это слабо сказано. Шкура скорее отливала краснотой. Я склонил голову вниз и найдя сухой камыш аккуратно на него наступил создавая тихий, но заметный хруст и одновременно наблюдая за развитием событий. Я весь подобрался, чтобы успеть отскочить в случае атаки. События становились все интересней и интересней.
"Посмотрим что из этого выйдет..."
(Если много ошибок сори. Пишу с мобилы))
Поделиться42015-01-17 18:53:06
офф: я не умею писать посты за мужских персов, так что мы квиты
С пичугой оруженосец разбирался не долго. Полдень ещё даже не собирался приближаться, а это значит, что Листолапу вновь придется отправляться на охоту. После убитой пташки голод слегка притупился, но какой-то тревожный звоночек в голове не умолкал. Только так даже к лучшему, ибо охотиться на полный желудок – просто верх неприличия и неуважение к дичи.
Несмотря на внешнюю отвлеченность от происходящего, Листолап, как обычно, был на редкость внимателен и осторожен, даже учитывая его нахождение на собственной территории, где, если рассуждать здраво, никакая опасность ему не грозит. В ответ на хруст камыша ухо котика слегка дернулось, но сам он не сдвинулся с места, застыв и анализируя ситуацию. Он совершенно не хотел выдавать, что услышал, как за ним следят. Но узнать, кто это толком не мог. Котик принюхался и почувствовал лишь несколько знакомых речных запахов.
Мордочка оруженосца растянулась в улыбке. Выходит Тинистая все же пошла с ним на тренировку и видела, как он поймал себе птичку на завтрак. Впрочем, оруженосец не учел того, то ветер был совсем слабенький, и дул ему прямо в лицо. Но радость от того, что наставница наконец-то его заметила, не позволяла Листолапу об этом задуматься.
Спрятав когти, котик закрыл глаза и быстро представил себе камыши за спиной. С точностью определив место, откуда исходил звук, он встал. Сзади были видно лишь его желание, но на деле лапы кота напряглись, а уши игриво встали торчком. Он убрал когти, чтобы не поранить наставницу, а затем, стремительнее молнии развернулся и прыгнул прямо в камыши, на то место, где по его мнению должна была располагаться Тинистая.
- Попала… Ээээ?.. – перед мордочкой ученика оказалась совсем не его наставница, а крупный кот, пахнувший совсем не Речным племенем, и даже не Древесным. Но даже при всем своем разочаровании от отсутствия наставницы в камышах, Листолап был рад, что с ним наконец-то свершилось приключение. Он боялся незнакомца, как свойственно бояться любого врага, явно превосходящего по силе и возможностям, он не хотел пострадать от его когтей; с другой стороны, он не хотел, чтобы этот кот уходил. К тому же он не охотился на их территории – просто был здесь. Оруженосцу ещё не приходилось встречаться с одиночками, потому ему хотелось узнать об этом коте побольше. По непонятной причине темно-коричневая полосатая махина привлекала Листолапа.
- Я Листолап. Извини, я думал, что наставница все же вспомнила обо мне, - фыркнул котик и уселся прямо перед мордой кота, возвышающегося над ним.
Поделиться52015-01-19 11:38:56
Странное поведение, мягко говоря, меня удивило. Никаких когтей, никакой вражды, злости, нападения. От такого неожиданного поворота событий я просто резко сел, задумчиво склонив на бок голову. На меня смотрели непонимающие и удивленные янтарные глаза. Видно не один я был озадачен. Хотя какая разница, в каком я состоянии? Этот концерт продолжал забавлять, подогревая интерес, и когда рыжик сел напротив моей морды, мне показалось абсолютно нормальным исследовать племенного. А что? Любой опыт полезен, особенно когда добыча сама идет к тебе.
Продолжая сверлить кота, представившегося как Листолап, холодным, но с каплей любопытства взглядом, я встал и ткнулся носом в его нос и прошелся от щеки до уха. Тут не было ничего примечательного, кроме того, что юнец только что поел. Я обходил его, сбоку касаясь шерстью. Его шкура была странной, хоть кое-где и торчала, но все равно была мягче моей. Редко когда можно было так близко подойти к рыбомордым. Обычно это случалось в стычках и драках. Пепла говорила, что от них пасет рыбой, но зарывшись в шерсть на спине, я уловил запах воды и... ряски что ли. А заодно и небольшой шрам нащупал.
- Наставница? Какая чушь. С чего бы ей вспоминать про тебя и ходить за тобой как за котенком малым. Раз пожрать сам себе найти можешь, значит не беспомощный, - тихо сказал я и, отойдя сел напротив кота, обвив лапы хвостом, и по дороге еще раз дотронувшись до его бока своим. Люблю я мягкие шубки...
- Обычно твои... сожители выглядят более психованными. Тебя разве не смущает, что я топчусь не по своей территории?
"По крайней мере, пока что не по своей..."
- И что это ты так дерзко тут вопил? Неужели взрослые коты совсем не учат вас бою, раз ты так просишь о нем? И вообще, что за разговоры? Сколько тебе лун? В моем мире ты бы уже рвал меня на куски. Нашим ученикам никогда не дают спуску, пока они как следует не научатся бороться за себя и свою территорию. К году молодняк уже не отличишь от бойцов. А чем занимаетесь вы?
И... я действительно не понимал этого. Что могло быть важнее подготовки?
- Наш молодняк никогда бы не стал так отзываться о бойце. Иначе ходил бы без ушей и хвоста.
В целом, я всегда знал, что с этими племенами что-то не так. Но теперь мне стало любопытно, что именно? Получается, ученики и есть самое слабое звено? Пепла не очень то и разговорчива насчет племен.
Поделиться62015-01-19 14:11:26
Этот кот совсем не собирался держать дистанцию, что несколько насторожило Листолапа. Котик слегка попятился, но далеко отступать не стал, принюхиваясь и присматриваясь к незнакомцу. Никто из одиночек не подходил к нему так близко, даже коты, дружившие с Речным племенем, держались на расстоянии, как правило, оценивающе глядя на молодняк. Оруженосец тогда был под присмотром наставницы и глашатой племени, и, как бы странно это не прозвучало, под защитой двух кошек был полностью спокоен за свою сохранность. Однако и при взгляде на незнакомца страха он не испытывал, лишь какое-то странное неприятие его поведения – оно не укладывалось у оруженосца в голове.
Листолап вновь поежился, когда незнакомец коснулся его старого шрама. Не зная, что и поделать, несколько одурманенный новым знакомством, котик сделал то, чего не ожидал сам от себя. Скопировав наглую манеру одиночки, оруженосец чуть не поперхнулся, почувствовав не только запах города, но и какой-то лесной оттенок. Это был необычный одиночка, он пах не как все. Да впрочем, откуда Листолапу вообще знать, как должны пахнуть эти коты? Они ведь не живут вместе, а значит выставлять их под один шаблон будет неправильно.
Слова одиночки словно ударили оруженосца. «А ведь он прав, Тинистая не должна со мной возиться». Но это нисколько не смутило его, посвящать незнакомца в тонкости своих отношений с наставницей он совсем не собирался.
- Меня смущает только скука, - довольно сдержанно ответил котик, не рискнув поведать одиночке о том, что средством от этого состояния является большой темно-коричневый полосач, сидящий прямо перед носом. Даже так, шагая по острому лезвию ножа, он тонко чувствовал грань, которую не стоит переходить. Незнакомец задавал множество вопросов, не удосужившись даже представиться, что несколько задевало оруженосца. Очевидно, тот рассматривал его только как потенциальный источник информации.
- Две недели назад у нас была тренировка. Я победил двух противников, и моя наставница отменила все боевые тренировки, - в голосе Листолапа послышалась нескрываемая злоба, но не на Тин, а на чертовы правила. Да, охота не хуже разминала мышцы, но он не мог прочувствовать её так, как это происходило с боем. То была его стихия, он чувствовал каждое движение противника, зачастую предугадывая те или иные действия, или на ходу так комбинируя старые приемы, что они превращались в совершенно новые. Не раз и не два на боевой тренировке можно было заметить, как горят Листолаповы глаза, как он, опьяненный постановочным боем, готов уже выпустить когти, отправиться на настоящую войну. И его отправляли воевать. Да только не с котами, а с рыбой, мышью или птицей.
Говоря это, оруженосец не имел цели похвастаться (разве что пожаловаться), он просто сообщал причину отмены тренировок, но мысленно все равно улыбнулся и тепло замурлыкал своему достижению – не каждый сумеет побороть двух воителей, пусть и недавно посвященных. Злость прошла, остались только разочарование и немножко интереса. Получив долю нового общества, Листолап словно ожил и даже немного распушился, довольный собой. Уж и день не казался ему таким хмурым, но радовал своим течением.
- Я всегда полагал, что у одиночек свою силу нужно доказывать. Что у вас значит боец, который не сможет победить собственного ученика? – поинтересовался Листолал и призадумался. Лишь произнеся это странное слово «боец» он вдруг понял, что оно звучит как «воитель» или «глашатай» - словно обозначает какую-то должность. Решение разгадки было найдено быстро. Котик сообразил, что так, наверное, просто называют старших и более опытных котов.
Поделиться72015-01-19 15:16:41
Скука? Увы, но мне тоже бывало скучно и не раз. И даже не два. Иногда я мог прибывать в таком состоянии довольно долгое время. Хотя с прибытием в банду кое-что изменилось. Даже головные боли иногда бывают не такими сильными. И чертов голос почти не достает, хотя радоваться рано. Мое сладкое сумасшествие всегда будет со мной. Это часть меня и поменять ее невозможно. Да, я и не уверен, что хотел бы что-то менять. Ведь все идет своим чередом, как должно идти.
- А если противников трое? Или один противник старше, сильнее и опытнее? Я не имею в виду себя. хотя, конечно же, почему бы и нет? Но я не могу понять, к чему прекращать тренировки? Боец должен обучить ученика всем хитростям. Если ученик не сможет превзойти учителя, то в чем смысл учебы? Делать из растущего кота размазню? Бойцы - сильные коты наученные жизнью и множеством битв. Но ученики и воспитываются для того, чтобы в нужный момент заменить их или повысить боевую мощь. Впрочем, что-то я разговорился. Племенным никогда не понять жизни одиночек. Хотя они сами одиночки, только живущие по своим глупым правилам.
Я встал и, прогнув спину, потянулся. Молодой кот не вызывал никакого раздражения. Почему-то сейчас я видел перед собой просто кота. Возможно, такого же одиночку, просто со своими взглядами на жизнь. Пришла мысль о том, что если банда будет атаковать, то мне будет несказанно жаль убивать Листолапа. Возможно, я бы даже пощадил бы его. Хотя кто знает, какое у меня могло быть настроение? Про доказательство силы я не стал говорить ничего. Просто сейчас не видел смысла, да и не касалось это его.
- Если тебе настолько скучно, мы можем немного поиграть. Возможно, я бы мог показать тебе пару приемов... Хотя для меня это рискованно, не так ли? Владетель, а тем более посланник не будет рад тому, что я помогаю племенным.
Хвост хлестнул по боку, а глаза слегка прикрылись. Мы очень неплохо болтали, но я знал кто он, а он думал обо мне как о бродяге-одиночке. В смысле, так оно и было, только состоял я в банде. Хотя, это, наверное, знать-то ему точно не стоило. Я снова подошел близко, дотронулся носом до его мягкого уха и сказал тихо, будто очень страшную тайну:
- Надеюсь, никто из твоих сожителей не узнает, что ты ведешь приятный разговор с членом банды? - я медленно начал обходить его по кругу, стараясь плотнее касаться его своими боками. Зачем? Захотелось. Обойдя вокруг, я опять сел напротив, но теперь ближе. Между нами было расстояние примерно с одного голубя.
- Так что на счет моего предложения? Можем просто побороться, чтобы в твоем лагере никто не заметил. Без когтей.
Я склонил голову и слегка улыбнулся. Если коротать время, так почему бы и не с пользой. Я был бы тоже не против размять лишний раз лапы. Тем более своего ученика у меня не было.
Отредактировано Лесник (2015-01-20 11:15:21)
Поделиться82015-01-19 17:03:15
Котик внимательно слушал рассуждения одиночки и кивал на каждое слово. Он полностью разделял мнение собеседника по этому поводу. Для Листолапа было странным найти поддержку от незнакомца, который так себя и не назвал. Но его имя было для котика не важным, только мысли и опыт. По мнению оруженосца, оппоненту от него нужно было это же. Листолап улыбнулся своим мыслям и даже распушился от гордости, когда такой сильный боец предложил дать ему пару уроков. И пусть даже ими обоими двигала банальная скука, оруженосец не желал отказываться от получения опыта.
Впрочем, слова одиночки ввели котика в некоторый ступор. Банда, боец, владетель, посланник – кто они? Он не называл никаких имен, очевидно ограничиваясь лишь социальными статусами. Перспектива тренировки напрочь отбивала у Листолапа желание расспрашивать одиночку о банде, членом которой он, очевидно, являлся. Однако мощь заведомых противников его поражала – кто такие владетель и посланник, если они сумели подчинить и удержать подобное создание. Боец вовсе не был похож на племенного воителя, хотя функции, очевидно, выполнял те же.
- Я ничего не скажу. Но после тренировки ты расскажешь мне, кто такие владетель и посланник, - Листолап вдруг резко дернулся вправо, отскользив на пару лисьих хвостов. На морде его появилась улыбка. Не давая противнику опомниться, он сразу из этой стойки подпрыгнул вверх, желая приземлиться на спину противника и впиться в его шею.
Лесник написал(а):И не просто состоял, а являлся частью триумвирата.
Внезапно О_о Иди отпишись в списке Банды, пусть тебя внесут
Поделиться92015-01-20 11:44:07
Мне очень польстило то, как молодой кот внимательно слушал мою болтовню. Я конечно не знал говорят ли о банде в племенах или нет. Может они просто думают что мы неорганизованные одиночки и никакой опасности не представляем? Ну тогда все намного лучше чем я думал сначала. Внезапность бывает даже очень кстати. Как и думал, через пару мгновений я получил подтверждение своей теории. Просьбу рассказать о владетеле и посланнике.
О старой крысе и о... Хм...
Как назвать Пеплу я не нашелся. Пепла - это Пепла. Это просто она. Даже не так. Это она. Та которая бесит хуже племенных и одновременно не дает о себе забыть, потому что забыть о такой кошке просто невозможно.
Зазевавшись я прямо так и говоря "пропустил подачу". Мой собеседник уже летел на меня сверху и я еле успел откатится, ругая себя глупым старым барсуком за то, что прозевал атаку Листолапа. Перекатившись я припал к земле и улыбнулся подумав о том, что замечательно если он сдержит слово и ничего ни кому не расскажет. Я бы вот обязательно соврал. Может он тоже врет. Хотя так даже будет интересней.
- Можешь звать меня Лесник.
Бросаясь вперед я целился по глазам и голове. Это был редкий для меня опыт обучающего боя без когтей, и я постоянно думал о том чтобы не вытащить их. Но лапа без когтей может быть тоже очень полезной. Если выкинуть ее с силой, как будто к ней прикреплен тяжелый камень, что я собственно и сделал, будет не так бесполезно. Ведь без когтей - это еще не значит в пол силы. Все мое тело до предела напряглось, чтобы в каждый удар можно было вложить максимум силы. Последнее о чем я успел подумать было:
"А так ли их тренируют в племени? Даже если не так, то ему придется подстроится под мой стиль. Иначе шансов у него будет не много. Он же не котенок, чтобы биться с ним в пол силы."
Отредактировано Лесник (2015-01-20 11:44:47)
Поделиться102015-01-20 16:53:18
больше трех лет без боев
нутыпонял
Даже несмотря на неожиданное нападение, противник Листолапа сумел увернуться. Котик только усмехнулся – это хорошо, если бы Лесник, как он себя назвал, оказался размазней, оруженосец снова впал в предельную скуку и не позволил себе воспринимать бойца всерьез. Он пытался сообразить, а что было бы, не поймай он взрослого кота врасплох? Ведь он мог сбить его в прыжке, или же ответить ещё как-то. Да, такие варианты тоже следует учитывать.
Приземлился оруженосец легко, но почувствовал, что начинает заваливаться вперед, в прыжке он слишком сильно оттолкнулся задними лапами, тот самый прием, который следовало применить, лишь узнав, насколько противник ловок и быстр. К тому же, сейчас он не успевал развернуться, чтобы отпрыгнуть, пропускать же удары Лесника было себе дороже, уж слишком у него большая и тяжелая лапа.
В этом случае оставалось только атаковать первым, чего, в целом, котик сделать уже не успевал. Но он бросился вперед, смотря глазами в левый бок бойца. Однако, в последний момент, он вдруг резко дернулся вправо. Листолап прижался к земле и попытался толкнуть противника головой в бок. В целом, но был далеко не маленький котом, потому прием вполне мог удаться.
Поделиться112015-01-21 11:33:54
Моя голова была пуста и легка, впрочем, как всегда когда я отправлялся на задание или участвовал в очередной драке. Почему то лишние мысли сильно мешали и отвлекали меня. Я просто делал то что умел, хотя признаюсь без когтей было немного странно. Небольшое ощущение инвалидности. Я слышал, некоторые люди удаляют своим домашним кошкам когти. И это действительно мерзкое зрелище, особенно когда этот безкогтевый кот оказывался на улице. Он становился легкой добычей для всех подряд и чаще всего подыхал с голоду, если люди или человеческие котята не помогали ему, принося пищу из своих каменных пещер.
Листолапа немного повело, но он быстро справился с собой. На улицах я понял, что нельзя думать стандартно в бою. Взгляд кота был направлен на мой левый бок, что ровным счетом для меня ничего не значило. Какой бы не шел следующий удар, он все равно его сделает. Прижавшись к земле, Листолап нацелил удар в мой правый бок, но я завалился на левый, успевая напрячься до предела, и его удар пришел мне в живот. Удар был приличный, на миллиметр выше и я бы мог не выдержать. Тогда я бы на мгновение лишился возможности дышать, что сильно бы мне помешало.
Тут я сделал то, чего делать не должен был. Хотя когда я был кому-то должен и прилежно отдавал должок? Я вообще не мог такого вспомнить. Выпустив когти, я взялся за плечи речного кота и с силой оттолкнул от себя. Я не стал его царапать и причинять сильного вреда, просто так было удобнее. Да и лапы не соскальзывали. Единственное что там могло остаться - это пару точек и то наврятли.
Сделав маневр, я снова откатился в бок и встал в низкую стойку, решая не нападать первым, а подождать атаки. На морде непроизвольно расцвела невинная ухмылка, если так можно назвать этот ироничный оскал. Живот отдавал болью, что говорила о том, что ученик все-таки хороший боец и удары посылает далеко не котячьи. Это не могло меня не радовать. Я, конечно, не был мазохистом, может только самую малость, но удары должны быть ударами, иначе толка от них не будет никаких.
Поделиться122015-01-21 21:44:57
Обманный прием Листолапу не удался – боец даже не дернулся, предпочитая, очевидно, пропустить удар оруженосца, но не подставляться под него. Такая стратегия удивила котика, подобные вещи для племен были не характерны, он с легкостью ловил обманными приемами своих противников, с легкостью нокаутируя их и выбивая с тренировочной площадки. В глазах Листолапа появилось неуловимое уважение к старшему коту – впервые заслуженное, а не потому, что кот стоит выше по званию. С не меньшим удивлением оруженосец отметил, что сумел нанести Леснику более или менее значительный удар. Он прямо распух от гордости, но тут же смутился – он совсем не хотел причинить наставнику вред. К тому же в последнее время он привык действовать несколько легче. Тин ждала котят, а потому сражаться с ней как следует он не мог, жалел, хотя, узнай наставница об этом, она бы, наверное, разозлилась, и назвала бы Листолапа глупым котенком. Только она все равно никогда не узнает.
Лесник оттолкнул оруженосца, и тот с трудом удержался на лапах – все же толчок был довольно ощущаемый. Листолап повел плечами, сгоняя ощущение когтей бойца. Они остановились на расстоянии пары лисьих хвостов друг от друга. Противник принял низкую стойку, и оруженосец не стал выжидать долго. Он высоко подпрыгнул, надеясь, что солнце, стоящее в зените, ослепит Лесника, если он поднимет голову, чтобы высчитать траекторию падения котика. Целью Листолапа стала спина бойца, пройдясь по которой он вполне мог закончить тренировку своей победой. Даром только, что он понимал – в действительном бое шансов против Лесника у него очень мало.
Поделиться132015-01-22 13:09:21
Голова была пустой и свободной, только на заднем плане чувствовалась та привычная головная боль, на которую уже особо мое внимание не падало. Листолап был хорошим бойцом, в нем чувствовалась сила, но одиночки довольно подлые существа. Мы не побрезгуем добить беззащитного или напасть на слабого. Мы можем не знать что такое честь. По этому ничего не мешает нам драться так, как в последний раз. Или наоборот развлекаться так, будто мы бессмертны, как будто нам все всегда может сойти с лап. Вот и сейчас я не собирался бороться честно, от части потому что не представлял как это делается.
Листолап не заставил себя долго ждать, сделав в мою сторону прыжок, а я? А я напряг и напружинил лапы и как только почувствовал прикосновение к своей спине, резко оттолкнулся от земли заваливаясь назад, чтобы придавить кота своей скромной тушкой. Главное было не прозевать "тот самый момент", в котором противник уже почти коснулся, или только шерстью задел тебя, но еще не полностью сел тебе на хребет. Потому что если он навалится, и он будет крупным, фиг там ты сможешь перевернуться. Или сможешь, но с большим трудом. Или перевернешься, но толку уже не будет. Я понадеялся что толк все таки будет и исполнил этот финт ушами. В пустую голову закралась мысль о том, что все таки надо дать ему пару наставлений, потому что... Потому что мне так хотелось. А если Лесник чего-то хочет, то ему плевать на любое другое мнение. Тем более Мне действительно стало интересно. Возможно я бы пришел еще раз навестить растущего бойца.
Поделиться142015-01-22 16:59:34
Если честно, то с полной осознанностью своих действий оруженосец успел только пискнуть. С толку его сбило сразу два действия – во-первых, за доли секунды до прыжка он учуял запах родного племени, и лишь в прыжке успел его осознать; а во-вторых, Лесник вновь оказался не так прост. С Листолапом уже пробовали провернуть подобный прием его соплеменники, но всякий раз он выворачивался из ситуации. Противник оказывался либо слабее и мельче котика, и не понятно, на что рассчитывал, либо был настолько силен и опытен, что не рассматривал оруженосца как серьезного противника, в таких случаях Листолап успевал перегруппироваться так, чтобы противник не сумел надолго удержать его на земле.
Так или иначе, но он оказался придавлен к земле крупной тушей бойца. Котик решил не трепыхаться, боясь даже на таком расстоянии привлечь внимание речных воителей. Он не знал, как поступить в такой ситуации, ведь перед ним был источник информации о какой-то группировке одиночек, по-хорошему его бы следовало вывести прямо на патруль. Но сделать это котику не позволяла честь. Какая-никакая, но она у него была.
- Вставай и иди за мной, быстро. Я выведу тебя к краю наших земель, здесь два наших патруля – охотничий и пограничный, - прошипел Листолап в ухо Лесника. Он понимал, что у бойца нет причин верить ему, но он искренне хотел помочь наставнику, а не натравливать на него и без того озлобленных соплеменников.
Поделиться152015-01-23 11:37:14
Прием получился, но меня немного смутило одно... Почему то Листолап не трепыхался. Возник вопрос о том, а не прибил ли я его, собственно? Или, может, он понял тактику бродяг и ждет чего-то? Скажу честно это бездействие меня озадачило сильнее, чем все, что бы он до этого не делал. По этому я просто остался лежать, тем более на теплом, почему бы и нет? Конечно пока не услышал его слова. Если говорит, значит жив. Он говорил о каких-то двух патрулях. Самое противное, что я не черта не чувствовал, по этому, встав с молодого кота, я прикрыл глаза и приложил ухо к земле. Действительно сюда кто-то направлялся или был неподалеку.
- Зачем бежать? Можешь мне не помогать. Это же отличная тренировка. Я называю ее кошки-мышки. Ты мышка, и ты дразнишь нервных котиков, а потом убегаешь. И ты будешь бежать изо всех сил на свою территорию, а главное у тебя не возникнет желания передохнуть или побежать медленней, потому что в любом случае одному против нескольких не справится. Бег - хорошая тренировка, - тихо сказал я, слегка наклонив голову на бок. Потом прикрыл глаза и улыбнулся, - ах да, ты же хочешь, чтобы я тебе что-то рассказал? Тогда бег можно отложить и на потом.
Только... Ну это же я. По этому я лег на землю и немного там потерся, стараясь сделать это максимально тихо. И пометил ближайшие камыши. Эти глупые коты иногда заглядывают на территорию одиночек, так что пусть теперь не удивляются. Закончив все свои дела максимально быстро, я подошел к Листолапу.
- Теперь они точно не почувствуют, что ты тут был.
Отмаза на все времена. Ткнув его носом в плече, я пристроился сзади, готовый к дороге.
Отредактировано Лесник (2015-01-23 11:39:11)
Поделиться162015-01-23 22:39:49
Ища оправдание своим действиям, Листолап решил, что, пожалуй, хочет не только вывести чужака живым и невредимым, но ещё и убедиться, что тот убрался с территории Речного племени. Наверное, так должен поступить любой преданный воин, а потому, не долго думая, котик отнес свои действия в разряд правильных и допустимых при встрече с чужаком. При этом он решил как-то опустить тот факт, что занимался боевыми приемами с каким-то совершенно неизвестным ему одиночкой. Чисто теоретически, это и является прямым нарушением правил, да и вообще шло в разрез всему, чему учили его в племени. Но разве он виноват, что Тинистая окотилась?
Тычок Лесника в плечо оруженосца показался последнему довольно дружеским, и ученик позволил себе довольно сощуриться. Он отметил про себя, что из кота бы вышел неплохой наставник или отец. Конечно, он не знал, что в целом из себя представляет старший кот, но его желание помочь потенциальному противнику не могло не вызвать восхищения – такая самоуверенность не была привычна для котика из племени, ведущего скрытный образ жизни.
Наглость кота превратила улыбку Листолапа в настоящий смех. Впрочем, он тут же поспешно остановился, вспоминая, что где-то рядом ходит патруль – не в его интересах было привлекать к себе внимание. Хотя, наверное, можно положить все на видном месте – например, кричать так, чтобы вся дичь разбежалась.
- Все равно придется вылизывать с шерстки твой запах, - усмехнулся котик и потрусил вперед, нисколько не сомневаясь, что Лесник следует за ним. – Давай, ты обещал мне рассказ, - промурчал котик, желая хоть немножко узнать о таинственном Бандите. Мысленно он уже успел порассуждать о том, кто такие владетель и посланник. Название должности первого звучало как-то посолиднее, словно он был верхушкой айсберга, посланник же туда не подходил, и, по мнению Листолапа, должен был стоять ниже. Однако то, с какой интонацией боец произнес вторую должность, не могло не озадачить оруженосца – одиночка относился к этому посланнику ясно с большим уважением, чем к владетелю. Выходит, что во главе его тайной кучки стоит посланник? Вопрос тогда, кто такой владетель – может глава какого-то определенного внутреннего отряда? Так или иначе, но котик не собирался долго об этом рассуждать, к тому же рядом с ним был вполне себе живой источник информации. И если, конечно, патрульные не найдут их раньше, то этот кусок полосатого меха останется ещё и невредимым.
Поделиться172015-01-26 15:25:18
Закончено
Поделиться182015-01-26 19:53:04
Эпизод закрыт