Время: ; Утренний дождь, пасмурно.
Место: Лагерь → Лес
Описание: Воодушевлённый Янтарь обожает пасмурную погоду и решает прогуляться. Встретив своего спокойного брата, он решает вытащить его с ним в лес, да и наверняка не для того, чтобы просто пообщаться, а чтобы как следует промочить его белую шкуру под дождём.
Очередь: Янтарь → Айсберг
Сроки: 18.01.2015 → ...
Статус: Закрыто
Под дождём
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-01-18 00:16:28
Поделиться22015-01-18 14:42:06
Янтарь потянулся и перевёл свой взгляд в сторону лагеря. Поляна пустовала, а серые облака угрожающе затянули всё небо, и даже невооружённым взглядом можно было сказать, что к полудню точно пойдёт дождь, может даже раньше. Такую погоду белобокий жаловал больше всего. Ему доставляло немало удовольствия просто сидеть, вытянув шею и подставляя свою морду под прохладные капли дождя, чувствуя, как они медленно скатываются по всему телу. Возможно, если он поспешит, то сегодня сможет лицезреть картину, с которой, по его мнению, ничего не сравнится: капли дождя, что барабанят по водной глади и пропадают под водой, оставляя после себя лишь только круги, расходящиеся в стороны.
Воитель выбрался на поляну, которая, казалось бы, была полностью мертва, если бы не ещё одна белая точка, которая находилась в лагере. По глазам было легко узнать, и Янтарь огорчился, так как встретил своего брата - Айсберга. Он, пожалуй, был самым нелюбимым родственником. Если брать в общие рамки всю его семью, то со всеми у Янтаря были натянутые отношения, исключением, конечно, были родители. Лучше всего янтароокий относился к своему брату - Дефектному. В детстве он часто обращал внимание на своего калеченного с рождения брата, а также никогда не верил в его успешность в воинской жизни. Однако Тихослов смог, доказал, и заслужил... каплю гордости со стороны Янтаря. (Он никогда не разбрасывался этакой вещью). Что же касалось его сестры - Гранитной, то отношения были слишком натянутыми и неясными. Янтарь любил подколоть свою сестрёнку, но и при этом сам получал от неё по шее. Уж что и сказать, а она умела поставить своего юного брата на место, однако выбить из него всю "дурь" ей так и не удалось.
- Привет, тихоня, - Янтарь прошествовал на поляну и уселся на небольшом расстоянии от своего брата, но легко мог достать до него хвостом. Тихоня - было отнюдь не самым подходящим прозвищем для нынешнего Айсберга, но янтароокий брат лучше всех помнил самого спокойного из всего помёта Неясыти и Жасмин котёнка. - Еду таскаем? Уже сами поймать не можем, да? Но не расстраивайся, я могу использовать тебя в качестве приманки, - Янтарь провёл своим хвостом по белоснежному боку брата и расплылся в издевательской усмешке. Уж что и сказать, а над Айсбергом можно было здорово подшутить, и сейчас мозговые извилины начали активную деятельность, - Не желаешь прогуляться со мной? Мы с тобой так редко общаемся... - покачал головой, сделав притворно грустное лицо Янтарь.
Поделиться32015-01-27 22:12:52
"Сегодня будет дождь". Белый кот поднял голову к небу и с безразличным выражением лица лицезрел наплывающие темные облака. Он любит серость, он любит, когда темные оттенки приглушают яркие, когда свет не бьёт в глаза, когда холод приятно облизывает своим дыханием. Но он не особо любит дождь, не любит сильно мокнуть. Это противное ощущение, когда шерсть липнет к телу, и будто тянет тебя к земле. Неприятно. Айсберг нахмурился. Небо вместе с ним.
- Привет, тихоня. Еду таскаем? Уже сами поймать не можем, да? Но не расстраивайся, я могу использовать тебя в качестве приманки.
Кажется, этот день решил превратиться в день пыток. Голос его «любимого» брата, белоснежный кот мог узнать легко. И это глупое прозвище, закрепившиеся ещё с детства. Спасибо хоть не обидное. Хотя от прежнего тихони осталась лишь малая разговорчивость и редкое взаимодействие с другими членами племени, теперь же это просто кусок льда, у которого, кажется, вовсе нет чувств.
- Ну что ты, брат, - даже голос бесцветный, будто просто ветер где-то завывает, будто глухое эхо, - в отличие от некоторых я прекрасно выполняю свой долг. И, пожалуй, приманкой быть не хочу, распугаю всю дичь свой темной атмосферой безразличия.
Только этот янтароглазый наглец мог заставить Айсберга много говорить. Была бы его воля, давно бы скормил Янтаря каким-нибудь лисам или псам двуногих. Но, это как-то не по-братски, да и нельзя, чтобы кто-то из дееспособных членов племени пострадал. Но эту усмешку всегда хотелось стереть с его морды. Неважно как. И хорошо было в детстве, когда почти всегда под боком была сестра, которая была не против устроить перепалку с белоснежным паршивцем. Но сейчас спасения в виде сестры не было. Да и желания припираться самому тоже не было.
- Не желаешь прогуляться со мной? Мы с тобой так редко общаемся...
- Да и никогда не горели особым желанием это делать, разве не так? - монотонно произнес Айсберг, косо посмотрев на своего брата и снова переведя взгляд на небо, а потом тихо пробормотал - ладно, все равно делать пока нечего. Послушаю твои гнилые разговорчики.
Тучи только сильнее сгущались. Пока погода самое то, но вот компания голубоглазого совсем не устраивала. Хотя он признавал, Янтарь всё же его родной брат, и пусть он та ещё заноза, способная своими словами дачу чуть подорвать всегда спокойною и леденисто-пугающую атмосферу вокруг Айсберга. Да, взбесить этого безэмоционального кота способен только его братец, но пока не настолько, чтобы показать это в открытую.
"А ведь день так неплохо начинался". Кот, чья шерсть была подобна снегу на вершинах гор, с еле заметной тоской обвел взглядом небо. Вот-вот должен был начаться дождь. Лишь бы до этого времени найти хоть где-нибудь укромное место. "Хотя на что я надеюсь, я же иду с Янтарём"
Поделиться42015-01-31 01:56:53
- Ну что ты, брат...
Бесцветный монотонный голос старшего брата всегда выводил младшего из себя. Он сузил янтарные глаза, открыв пасть, но в последний момент одумался и закрыл её, лишь только мысленно произнеся: Меланхолик чёртов. Янтарь считал сущей несправедливостью тот факт, что Айсберг родился раньше него. Сколько уже времени прошло с рождения, а этот момент и новость от матери до сих пор заставляла белобокого трястись от возмущения.
- Никогда не считал и не буду считать тебя своим старшим братом, - на предпоследнем слове Янтарь сделал акцент и нервно дёрнулся. - Для тебя я Янтарь, иждивенец, - неверная формулировка и сам младший подловил себя на последнем слове. Если ты живёшь в одной группе и питаешься пойманном добычей других воителей, тебя вряд ли можно назвать таким словом. Белобокий готов был просверлить в Айсберге дырку, если он что-нибудь скажет по этому поводу. Может быть, это слово употребилось именно в данном моменте.
Подумать только, каких-то пять минут уже сумели вывести гордого и ничем непоколебимого Янтаря из себя. По причине инвалидности Дефектного, воспитание его младшего брата не позволяло ему издеваться или подшучивать над ним. В крайнем случай, без звериной силы. К Гранитной тоже не стоило лезть. Так даст, что потом на пятой точке не сможешь сидеть минимум два дня. Айсберг по собственной натуре и бесил, и веселил Янтаря. Вероятнее всего, последнего выводил из себя только тот факт, что существо, подобно его брату родилось раньше. И стоило только взглянуть на эту персону.
- ... в отличие от некоторых я прекрасно выполняю свой долг.
- В отличие от кого? - очень интересная информация и Янтарь готов был клешнями вытащить конец этого предложения из Айсберга, если бы это было возможно.
- И, пожалуй, приманкой быть не хочу, распугаю всю дичь свой темной атмосферой безразличия.
- Уж поверь мне на слово, ты распугиваешь не только дичь, но и всех котов нашего племени. Я подозреваю, Речные тоже не желают иметь с тобой дело, - Янтарь пошевелил ушами, расплывшись в ухмылке. Зря, очень зря. Циничный младший брат, который не понимает, что не бывает котов без минусов и плюсов. Он устремил янтарный взгляд вбок, казалось бы, поменявшись в морде и изменив характер, сделав более нахмуренный и задумчивый вид, - С другой стороны, это довольно интересная черта характера. Я бы хотел посмотреть на этот мир с твоей точки зрения, - если бы отец сейчас увидел своего сына, говорящего непривычные для него вещи, то наверняка бы сильно удивился, вспомнил и задумался. Подобные вещи мог говорить только его младший брат. Сколько уже прошло времени с момента смерти Косули? Это был вполне обыденный кот, с обыкновенным характером и с обыкновенной внешностью (исключением, соответственно, были только глаза), а ещё и с любовью к дождю.
Янтарь с силой тряхнул головой, покосившись на Айсберга и стараясь сделать обыденное лицо, мол, ничего не произошло.
- Да и никогда не горели особым желанием это делать, разве не так?
- Если бы я тебя любил, то обязательно бы согласился с тобой.
- Ладно, все равно делать пока нечего. Послушаю твои гнилые разговорчики.
Гнилые разговорчики, вот как? Янтарь постарался сохранить на своей морде яркий твёрдый кирпич, но в глазах промелькнул едва заметное удивление, что смешалось с безмолвным возмущением.
- Может быть, ты не будешь таким же занудным и поймаешь пару худощавых мышей, чтобы спасти всё племя от голодной смерти.
Отредактировано Янтарик (2015-01-31 01:59:45)
Поделиться52015-02-19 21:33:24
Закрыто