В тот день я торжественно поклялась сжечь все мосты и дороги назад, но остались вы. Живое напоминание, прошлое на четырёх лапах, которое продолжает преследовать по пятам. |
Огненная Полоса
(сестра; воительница; жива)Очередное расплывчатое воспоминание, одно из самых ненавистных, надо сказать. О нет, я ненавижу вовсе не тебя, а сам факт твоего присутствия в моей жизни. Так не должно быть, я оборвала всё, сожгла просто все мосты, которые только могла. Тогда почему я должна раз за разом, мысленно и в одиночестве, возвращаться к нашим "счастливым денькам"?
Я - предательница, тем паче, что этот приговор прозвучал с твоей стороны.
Забудь, Пожарка, и мне помоги забыть заодно.
Кувшинница
(мать; воительница; жива)Кошка, которая дала сделать первый глоток воздуха нашему выводку. И знаешь, я бы очень хотела закончить на этом свою повесть о тебе, Кувшинница. Но ты случалась в моей жизни слишком часто, приходя на помощь в трудных ситуациях и со всей твёрдостью лап растаскивая нас-драчунов по разным углам. Даже когда папаня ходил налево, а потом рассказывал чудесные сказки, ты любила как его, так и нас.
Я ушла. Ушла из твоей жизни так и не попрощавшись толком, с позором.
И если ты до сих пор веришь, что я невиновна - прошу, перестань.
Просто потому что так будет лучше.
Медобок
(отец; воитель; жив)Самое гадкое во всём этом то, что я даже не знаю как о тебе думать. Весёлый и любящий папаша? Или непутёвый мышеголовый, который только и делал, что доставлял проблем Кувшиннице и ленился? Впрочем, ответ очевиден. Мне больно вспоминать наши весёлые прогулы патрулей, вообще о патрулях больно вспоминать, если честно. Потому что они - частица быта племени, а ты всегда говорил, что оно держится именно на таких маленьких частях и на нас, не забывая всем припомнить чей ты сын и чья я внучка. Никогда и никому не удавалось вызвать в тебе хотя бы намёк на чувство вины.
Ну что, пап, стыдно..?
Тисовая Ягода
(бывшая лучшая подруга; воительница; жива)...
Львинозвёзд
(дед; предводитель; жив)название песни
...
Тигровая Лилия
(погибшая из-за Кенаи; воительница; мертва)Благородность и жертвенность - пустой звук для меня сейчас, а знаешь почему? Из-за тебя! Мне хочется орать, кричать и стенать, потому что я не сделала этого тогда. А ты, с высоты своих непорочных небес, смотришь сейчас на землю? Ну как, хорош вид?
Зачем? Зачем, объясни мне, мышеголовой, ты полезла тогда в брод. Могла бы ведь просто позвать на помощь или впасть в ступор, как сделало бы подавляющее большинство, так нет же. Осветила всех своей чистотой, кошка в шкуре жертвенного ягнёнка.
Давай, скажи же, что тебе там хорошо о от осознания того, что ты спасла ещё одну никчёмную жизнь. Ох, знаешь ли, мне было бы гораздо проще сидеть среди звёзд, сетуя на собственную глупость, чем видеть там твой силуэт. Твои зелёные глаза, ненавистный цвет.
Можешь не отвечать на остальные глупые вопросы, но вот один: Зачем ты спасла меня..?
Я встретила вас на распутье, каждый помогал создать новый виток моей судьбы простой фразой или целым наставлением в новом мире. Но что-то здесь не так: я отношусь к вам по-разному, но не могу вернуть тех дружбы, близости и единодушия ни с одним из вас. |
Отредактировано Кенаи (2015-06-10 22:11:21)