Серебриночка вздохнула. Она не ожидала, что Тихослов воспримет всё так серьезно. Конечно, это было очевидно, но всё-таки кошечка не привыкла размышлять над такими сложными вещами. Она просто говорила, как есть. Но её дружок был не таков, и с этим необходимо было считаться. Только как ей, никогда не бывающей серьезной, убедить упрямого котенка в том, что все не так плохо? Ведь разве так уж важно, как ты выглядишь? Главное - это то, что у тебя внутри. Бывают миленькие котики, просто прекрасные, словно только что сошли из сказок мамы и старейшин, которые оказываются такими черствыми и холодными ледышками, что к ним просто никто не подходит. А бывают совершенно посредственные коты, собирающие вокруг себя толпы просто из-за своей открытости и внимания к окружающим.
- Будь ты уродом, я не пришла бы тебя успокаивать, глупый! - промяукала кошечка, легонько боднув котика в бочок. - Знаешь, на меня ведь тоже когда-то странно смотрели... - кошечка села рядышком и посмотрела на своё отражение в воде. - Потому что я не такая, как Капелька или Цветочек. Они вот похожи на маму и папу, а я не похожа ни на шерстинку! Скорее уж на твоих родителей, но никак не на своих. И поэтому были коты, которые говорили много глупых вещей про меня...
Например, что я должна была родиться слепой с голубыми глазами, раз уж получила такой отличающийся цвет шерстки! - фыркнула малышка. - Глупости какие-то!
- Но я не обращала на это внимания, - улыбнулась кошечка. - Я просто была собой, и вскоре все успокоилось. Привыкли. И к тебе привыкнут, обязательно! А если ты будешь жалеть себя, думать, что ты не такой, показывать это всем, то к тебе и будут относиться не так, разве нет? Мы все в племени - семья, разве же не так? В семье все друг с другом добрые. А остальные, чужие... а какое тебе до них дело?
И Серебриночка махнула хвостиком, словно пыталась согнать с него невидимую приставшую пылинку. Уж о соседях точно не стоит думать, эти комки шерсти даже нормальных котов своими злыми языками испортят. Они никогда не захотят даже послушать тебя, не то что узнать поближе. да этого и не нужно, Воинский Закон такое не одобряет, как говорила мама. Для себя, правда, котенок решила, что было бы забавно завести друга из соседнего племени, однако держала язычок при себе, чтобы никого не злить. Почему котята не могут дружить с другими котятами? Они все равно не сражаются друг с другом! Если бы только можно было выбраться на волю, да погулять по территории, а потом найти лазутчика и подружиться с ним! Глупые фантазии маленького котенка, однако Серебри это нисколько не заботило.
На последовавший вопрос Тихослова малышка призадумалась. Ей никогда не рассказывали таких сказок, по крайней мере, мама точно не упоминала ни о чем подобном. Она вообще редко рассказывала что-то, по большей части поучала. Но сейчас такая история бы пригодилась, чтобы утешить котика. Наверняка, он задумался, сможет ли стать воином с такой внешностью. Хотя почему бы и нет? Разве недостаток шерсти - большая проблема? А насчёт глаза... Великое звездное племя, но уши и нос-то на месте! Зрение - не единственное, что помогает воителю в битве и уж совершенно не является самым главным и обязательным в охоте.
- Нет, не слышала, - покачала головой малышка. - Но это и к лучшему, потому что ты будешь первым! И тогда все о тебе услышат и будут рассказывать котятам сказки! Это же так здорово! Ты будешь тренироваться, выучишься и станешь сильным-пресильным! И мы все будем тебе помогать, уж я-то точно! Вот так!
Отредактировано Серебриночка (2015-01-30 00:33:29)