Ты разозлилась сама на себя, когда не подумав, окликнула Медведя. Ты считала, что это было сделано правильно — ударить его, но почему-то хотела извиниться перед ним. Ты все никак не могла понять, что это с тобой происходит в последнее время. Ты вдруг изменилась, показывая всем свою противоположную сторону — добро, к которой ты еще не разу не обращалась, даже в разговорах с дочерьми и другими родными. Тебя это удивляло, ты все чаще начала спрашивать себя: а где мой гнев? Где моя агрессия? Я что, меняюсь? Тебя бы это удовлетворило, но есть одно обстоятельство: ты просто не можешь быть доброй. Общаться со всеми по доброму, уступать другим? Нет, это никак не для тебя! Поэтому ты боялась, что если все изменится, то навсегда пропадут: гнев, резкость, грубость, агрессия, — к которым ты так привыкла. И забыв про все свои прежние страхи, ты лихорадочно перебирала в голове, вспоминая все издевательства, которые терпели другие воины, но ничего не могла вспомнить. Тогда ты начинала делать все самое обидное, все, что могло навредить собеседнику. Но тогда почему ты не хочешь нагрубить Медведю, который обрызгал тебя? И опять ты понимаешь, что начинаешь меняться в плохую сторону.
- Извини, - виновато прошипела ты, прижав уши к голове и отходя назад. Ну зачем ты сказала это? Где твоя прежняя ярость? Ну же, Копоть, нагруби ему! А язык почему-то не поворачивался сказать ему какую-нибудь грубость. Да пусть даже другой кот или кошка оказались на его месте, ты бы все равно этого не сделала. Тяжело вздохнув, ты уселась и обвила лапы хвостом. Ты хотела поговорит с ним, да вот только о чем, пока еще не знала. Но кажется он облегчил тебе задачу, начиная разговор сам. Но ты никак не ожидала, что тема будет такой неприятной для тебя...
- Наверное, это большая радость видеть, как твои дети становятся оруженосцами.
Я конечно все понимаю, что у тебя нет семьи и своих котят, чтобы радоваться на первый взгляд такому большому событию.., но зачем напоминать мне об этом? Хотя тебе не пришло в голову сказать это вслух, но ты чувствовала, как гнев разливается по всему твоему телу, чему не могла никак нарадоваться. Хотя ты конечно прав. Я безумно рада за своих дочек, но говоря сейчас о них, ты заставляешь меня вспоминать Угля, а в последствие Инея. И этого ты тоже не сказала. Вот кто тебя за язык тянул? Такой взрослый, а повел себя как дурак. Неужели забыл, что это моя больная тема? А это тем более не прозвучало. Твои глаза сразу похолодели. Ты почувствовала привычную злость и с облегчением выдохнула, зная, что она исчезнет не скоро. А он все говорил про твоих дочек и никак не мог наговориться. Ты хотела захлопнуть уши, лишь бы не слушать этого. Ты конечно была рада, что он хвалит их, но в то же время заставляет вспоминать тебя о котах, которых когда-то любила. Но вскоре он сменил тему, спросив, для чего он тебе понадобился. Ты не сразу ответила, но немного поразмышляв, произнесла:
- Да просто, пообщаться немного. - Ты пожала плечами и, лизнув лапу, провела за ухом. Твой голос был холоден, ведь ты все не могла отойти от сказанных им слов. - А то все время разговаривать только с Жасмин, мне уже надоело. - А потом ты внезапно поняла, что хочешь заставить его страдать. - Так ты все не можешь отойти от смерти своей подруги?