1. Цепочка имен:
Щебетушка → Сладкогласая → Свиристель
2. Пол:
Кошка.
3. Возраст:
2 луны.
4. Цепочка должностей:
Котенок → оруженосец → воительница
5. Уровень:
0
6. Внешность:
Закованная в стандарты внешности чистокровных Древесных воителей, Свиристель – самая обычная среднестатистическая по телосложению кошка, абсолютно не выделяющаяся параметрами из толпы соплеменников: длинное худощавое тело, приобретающее легкую массивность к спине (может быть, из-за возможного толстого и крепкого позвоночника), стройные лапы с широкими ступнями для безопасной опоры на деревьях, высокие в посадке сужающиеся к концу уши. В целом, она крепкая и отнюдь не хрупкая/миниатюрная юница – у нее гибкое тело, способное прекрасно лавировать между переплетениями ветвей, но в тоже время лишенное грузности и приземистости. Она умеет руководствоваться достоинствами строения в бою – ловкая и прыгучая, может выкарабкаться из захватов и когтей, конечно, не без увечий; можно отметить и подходящие под быстрый изнурительный бег лапы, накаченные до состояния моментальных прыжков. Естественно, удар худой Древесной кошки, а, вернее, его сила, оставляют желать лучшего: врага выпадами, удавлениями и прочими фишками Речных воителей ей не одолеть. Она также не расположена к бурному наращению мышечной массы, так что никаких извилистых перекатов под шкуркой не видать, но некоторые места доводятся до невидимой натренированности, так что с виду, Свиристель, скорее всего, выглядит какой-то не подготовленной, «сырой». Разноглазка старается поддерживать себя в тонусе, чтобы добиться действительно видимых результатов, но древесные гены отчетливо пророчат ей худощавость.
Голова круглая, отсутствуют шерстяные «щеки», может быть, пару волосинок и выделяется, но не крикливо. Черепушка не сдавленная и не выступает клином вперед; не сказать, что строение морды ослепляет изящностью – продолговатая переносица и миндалевидная форма глаз нарушают законы совершенности.
Длина шерсти увеличивается к низу, так что у основания спины и хвоста короткий покров, а живот спадает вытянутыми волосками, как и завершение хвоста. У Свиристели нет легкого и невесомого пушка, куцых комков, рыхлых подшерстков – жесткая лоснящаяся структура, шерстинки «организованно» лежат, как чешуйка. Такие особенности позволяют ей не терять мех в кустарниках, не жаловаться на жару в летний зной, однако в холода воительница может подмерзать, даже нагустившись. Сами по себе ворсинки однотонные, не полосатые.
Главную роль в окрасе играют довольно блеклые цвета – лишенный привычной яркости рыжий (охватывающий большую площадь тела, преимущественно сверху; он оседает на спину, лопатки и основание хвоста размытыми всплесками, как краска, вылитая в воду, не успевшая до конца раствориться) и гранитно-серый («омывающий» таким же образом брюшко, внутренние стороны лап и ушей); они сталкиваются уже в скалисто-сером, более молочном, служащим основой, холстом. Единственные насыщенные оттенки выбрали морду воительницы – оранжевый, легший под глаза и нос, словно маска, отметил уши, и, неожиданно, оставил свой маленький островок на задней лапе; черный, окольцевавший правый глаз неровным пятном, уходящим на затылок дрожащей линией. Конец хвоста также окрашен в темный, от чьей отметины отделились небольшие пятнышки в длину конечности. Древолазка действительно похожа на одноименную птичку, свиристель, и голос имеет плавную, не срывающуюся на криках и отдающую прохладной чистотой, но в тоже время бледную эмоциональность. Глаза же у кошки одного цвета, но разных оттенков – левый пылает пламенным янтарем, в то время как правый блестит осенним дубовым листом; слегка карий, но, все-таки, янтарный.
7. Характер:
Порою чарующее, а иногда раздражающее сочетание противоположных качеств – кажется, гармония вот-вот была достигнута, но тут же хрупкое равновесие нарушается повиновением настроения. Свиристель, кажется, навсегда останется душой в «трудном» возрасте, настолько она контролируема своей вспыльчивостью и метанием между интересами и другими персонажами. Марионетка вечного юношеского максимализма (прямо как проклятие на всю жизнь, не правда ли?) категорична во всех отношениях: все должно быть доведено до финала до самой высокой планки, как и задумывалось, и неожиданные повороты отнюдь не поощряемы. Древолазка всегда идет узкой дорогой, деревянным мостом над пропастью, отчего другого пути к цели просто не существует – не по воздуху же добираться до другого конца земельного берега и, конечно, не прыгать в бездонное пространство! Может быть, это и хорошо, когда сила воли и упрямство воспитаны должным образом, но это лишает Свиристель мыслить более разноперо, подходить к задаче с разных сторон – у нее практически полностью отсутствуют какие-либо аналитические способности – выберет дорогу напротив нее, если нападет на развилку. Назвать глупой ее нельзя, ведь у каждого свои подходы к жизни, и иногда кошка действительно выходит из лабиринта, руководствуясь своей логикой. Серо-бурая любит намеренно пульсировать характером, желая иногда манипулировать людьми и видеть их недовольные реакции. Некоторые вещи воспринимаются ею как самые обыденные и нормальные, когда как раз такие отсортированы под гриф «Запрещено».
Фантазерка, мечтательница? Навряд ли. Истинная реалистка, хотя, даже немного «утрированная» реалистка; безопасность может приняться ею как чрезвычайная ситуация, но терять голову в мыслях о послезавтра никогда не приходится. Послезавтра – потому, что завтра разноглазка знает точно, и, не дай Звездное племя листик в лесу упадет не на то место, нарисованное в ее алгоритме, то в ней расцветает сразу другой сорняк – паника и легкая отрешенность от мира. Механизм сломался, где-то была допущена ошибка, но как? Свиристель же – таран несовершенств, ярый боец за перфекционизм во всех существующих понятиях (и не признает, кстати, когда другие «запускают» себя или позволяют чуть-чуть не добежать до линии). Тут-то и открывается обратная сторона монеты, которая, кажется, принадлежит совершенно другому номиналу. Беспокойство в правильности своих действий; полная наивная доверенность последователю ее принципов, кто, скорее всего, просто воспользовался знаниями о структуре мировоззрения воительницы. Ее легко обвести вокруг пальца и обдурачить, как ребенка, достаточно просто вычленить подходящее время. Легче нырнуть в ручей после проливных дождей, чей уровень воды поднялся до статуса реки – а когда все уходит обратно, то ударяешься о каменное дно. Также и здесь – важно не пропустить момент.
Фанатичный патриотизм подбавляет Свиристель алую краску агрессии. В мордах иноплеменников, и не важно, кого – новорожденного котенка или неспособного к сражению старейшине – она видит потенциально опасных и ловких врагов, всегда находится в гулком напряжении, если сталкивается в патрулях с Речными. Что говорить о Совете? Постоянная паранойя, что вот-вот начнется кровопролитие и полная асоциальность. Возмутительно, что среди рыболовов можно найти друзей. Верх эгоизма, недисциплинированности и глупости, что можно влюбиться в жителей по ту сторону границы. Всех нужно держать в шипах и следить за соседями по палатке – ей чужды те, кто даже просто улыбается иноплеменникам.
Но когда ветер уходит, и кроны деревьев перестают шуршать, Свиристель потухает, как и шум трепещущей листвы. Яркие вспышки характера перегорают, и снисходительность к угловатой действительности начинает свое дело. В принципе, спокойного и прохладного (это не значит, что она становиться льдом – просто это действительно прохладно по сравнению с обычным состоянием) настроения можно добиться искусственным путем: искренность, схожесть во взглядах, серьезность и, прежде всего, дружелюбный настрой самого оппонента. Лишенная равнодушного таланта анализировать, она умеет чувствовать эмоции – эти тонкие вибрации в воздухе и сами порой формируют ее отдачу. Семью любит и лелеет, бережет каждой частичкой своего Я.
Редко отказывает в просьбах, особенно, если сама понимает, что это желание несет только светлое и положительное значение, трудолюбива и альтруична. Юмором также не обделена – любит, в особенности, и восхищается мастерами сатиры и сарказма, до которых самой пока далековато, но шутки, даже обидные, воспринимаются ею легко. Как уже пояснялось выше, она навсегда останется этаким подростком, правда, с любовью к умеренным авантюрам, своевременным развлечением и симпатией ко всему неизвестному.
Но… Она больше «минус», чем «плюс».
8. Биография:
Родилась в Древесном племени под звук осенних дождей. В помете, помимо Щебетушки, есть еще один котенок, ее брат, появившейся первым. Мать и отец – чистокровные древесные воители, с любовью ожидавшие желанное появление потомства. Пока это все, что известно о судьбе Свиристели.
9. Родственники:
Мать - ? – жива, ДП.
Отец - ? – жив, ДП.
Брат - ? – Жив, ДП.
На всех вышеперечисленных будет подана акция.
10. Принадлежность:
Древесное племя
11. Частота посещения ролевой:
Каждый день, через день.
12. Связь с Вами:
Администрация имеет.
13. Пробный пост:
А небо все плясало в оранжевых объятиях до удушья, и солнце хватало лапами кроны высоких берез, поджигая их верхушки янтарными факелами; но ближе к северу язычки пламени сменялись на прохладные и невозмутимые шпили хвойных деревьев, в некоторых местах уже побуревших от светила, чья сила ускользнула минувшим знойным летом. Здесь, в ельнике, было намного холоднее, хоть и часто посаженные массивные сосны и елки преграждали путь сквознякам, но от стволов деревьев уж точно не веяло теплом. Тем не менее, место было довольно-таки дружелюбное, даже в какой-то степени любимое мной, ведь этот свежий и острых аромат зеленых сочных иголок с горьковатыми нотками, которые даже без контакта оставляют чувство терпкости во рту, приятно оседал на шкурке надолго и шлейфом сопровождал меня после прогулок. Приятно было поваляться на сухом ковре, будучи укрытой от всех несчастий широкополыми ярусами колких жителей.
Признаться, что Лазурницей меня окрестили не так давно - но это, определенно, не является обоснованием того, почему я потерпела целых три неудачи, которые вдребезги разбили все мои представления о своем уровне. Каждая из них раздражала типичностью и частым повтором у несуразных оруженосцев, с коими я себя никогда не равняла; я всегда тренировалась, совершенствовалась и шла по хрупкой тропинке к идеалу, чьи размытые черты с каждой луной становились четче. Но, пожалуй, обо всем по порядку.
Стоило мне прилечь на шуршащее игольчатое покрывало, как среди резких запахов леса ощутился тонкий намек на близкое местонахождение полевки - или какого-то подобного грызуна - но только я начала вставать, затягивая на черепаховой спине пыль тропинок и иссохшие травинки, потерявшие жизнь, как аморфный след будущего ужина совсем растаял, оставив меня в полном недоумении наедине с собой. Начало мне совсем не импонировало; не так я представляла торжественное появление Ветерку, где он, бедный и неспособный жилистый ужонок, сидит с пустыми лапами, а я, будто бравый и непревзойденный воин, тащу на кирпично-бордовом плече орла. Помечтав еще секунду, я подорвалась, намечая среди зеленых переплетений ветвей шубку белки.
Я, конечно, не древесный воитель - еще чего! - но попрактиковаться в древолазаньи никогда не поздно, полезный навык. Но белка, видимо, прознав о неудаче, подсевшей мне на хвост, решила сжалиться и тут же юрко спустилась по ответвлениям вниз (даже завидно ее ловкости), испуганно стреляя черными круглыми глазками в мою сторону. Я замерла на месте, даже затаив дыхание; мысленно мои глаза считали расстояние от сосны до краснохвостки - зрение у меня было хорошее, так что с легкостью лазурные очи поведали мне, что метраж был ровно в полтора лисьего хвоста - слишком много для одного прыжка, учитывая мое приземистое телосложение и недлинные лапы, и слишком маленькое для двух. Плюнув на всю эту аналитическую дребедень, я прыснула молнией, но даже когти не сумели удержать лавирующую лесную красавицу.
- Окуня мне под хвост! - все же помнят, что гребень этой рыбы остр, как лезвие?
Взъерошившись, я небрежно стукнула лапой по неожиданно выскочившему из-под корней хвойи ежу, но и тот обогнал мои движения и скрылся в неизвестном направлении. Дальше идти не хотелось.
Вздохнула, нервно закусывая белесым клыком светлую губу - все пошло не так, не так! Как же я готова разодрать себя на куски, когда я предала свой прогресс, не смогла принести ничего полезного племени - быть может, будут еще попытки? Я хочу доказать, что не слабая!
(не уверена насчет поста и его содержания, ведь должны быть описашки, так?, но уже замученные и потрепанные посты от Медносвет мне порядком наскучили)
Отредактировано Щебетушка (2015-01-28 22:22:37)