Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Wasteland

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Время: Весна, I лунный цикл (+3 луны вперед)

Место: Овраг: главная поляна лагеря —› Лес

Описание: Люк находит мать, только вернувшуюся в лагерь, он хочет впервые попасть в лес, а Пепелица вроде бы вполне в благоприятном состоянии для эдакого культпохода по родным местами.

Очередь: Люк › Пепелица

Сроки:

Статус: допускается участие Лесника/Энакина

2

Зимние сугробы потихоньку начинают сдавать свои позиции, кое-где уже виднеются проталины, хотя зима еще крепко держит этот мир, словно привязалась к нему больше всех. Но хватка слабеет с каждым днем, а самые серьезные холода уже позади. Все семейство Пепелицы и Лесника в полном составе пережило суровое время метелей и, казалось бы, должно радоваться, что никого не сморил голод или болезни, никто из котят не замерз насмерть, когда мороз особенно жестоко обрушивался на овраг и его жителей. Любая другая семья на их месте была бы счастлива, что весь помет выжил, но эта никогда не была образцовой, поэтому родители, воспользовавшись случаем, быстро слиняли в лес, оставив обоих своих сыновей в лагере одних. И все бы ничего, вместе они бы нашли, чем занять свои лапы, но старший брат вдруг загадочно куда-то пропал из поля зрения Люка. И теперь маленьких трехлунный коричневый котик должен развлекать себя сам.

Скучно. Люк прыгнул на солнечный зайчик, маячивший на белом покрывале, словно так и приглашая поохотиться на него. Но как только коготки коснулись пятна, оно тутже бесследно исчезно, а лапы провалились в мокрый снег, и холод мгновенно расползся по всему телу, заставив котика вздрогнуть да поспешно выбраться на более утоптанное местечко, размышляя о коварстве желтых гадов. Отряхнув влажные носочки от налипшей крупы, он со вздохом окинул взглядом колючую стену из ежевики и, не найдя ничего интересного, растянулся на земле, подставив едва теплым лучам шоколадную спинку. Ещё луну назад он думал, что лагерь ему никогда не надоест, ведь он такой огромный, полный незнакомых котов и запахов. Но вот, не прошло и месяца, как Люк взвыл от скуки, все с большим и большим интересом поглядывая на черные стволы сосен, ограждающие лагерь по периметру. Несколько раз ему в голову приходила мысль о побеге, но он решительно откидывал её, представляя, как рассердится отец, который итак дружественностью не очень отличался, и мать, хотя она особо за своими чадами не следила. Но, как бы то ни было, уши ему отдерет знатно, поэтому об этом лучше забыть.

Скучно. Люк опять поднялся в тщетной попытке скрасить серые будни. Недалеко дрожал ещё один подлый солнечный блик. Ну, хоть какое-то развлечение на то время, что родителей и брата нет. Но не успел он даже нацелиться на пятнышко, как в овраге показалась знакомая полосатая шерсть Пепелицы. Радостно взвив в воздух и совершенно забыв об охоте за зайчиками, Люк в ожидании уставился на неё, но взрослая кошка прошла мимо.

«У неё наверно очень много дел».

Жалкое утешение забилось в его голове, словно раненая птица. Последний раз, так, для моральной поддержки, взглянув на лес, находящийся за неприступным барьером, он тихо направился в сторону матери.

«Может, она найдет время сводить меня куда-нибудь?»

Оказавшись совсем близко, Люк, набрав в легкие побольше воздуха и отослав мысленную молитву небу, а то вдруг сегодня его счастливый день, вдруг его услышит кто-то сверху? Маленького скучающего Люка, который пытается докричаться до небес. Ну, или хотя бы до собственной мамы.

— Ма-а-ам? — как же жалко прозвучал собственный голос, — ты сейчас очень-очень занята?

Отредактировано Люк (2015-01-28 20:56:11)

3

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: 1х гаичка, 1х куница (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): 4, 6, 9

.

Ночь полной луны выдалась очень необычной. Я уже давно выработала у себя привычку тайно присутствовать на Советах племен. Почему только они до этих самых пор не обнаружили одиночку, регулярно захаживающую к ним на сборище – не понятно. За то время, что Банда живет в Темнолесье, я выучила здесь каждый запах, и появление новичков на нашей территории не оставалось незамеченным. Любые нарушения всячески пресекались, а особенно наглые особы устранялись с особой жестокостью. Впрочем, зимой на наши скудные территории никто особенно не покушался. Гораздо больше меня волновал запах хищника, на который я наткнулась после ночевки в лесу. Его следовало как можно скорее прогнать, и желательно на территорию племен. Чем больше им проблем – тем нам жить спокойнее.

Я оступилась и провалилась в снег по грудь. Слишком уж отвлеклась на свои мысли, а синица, казалось, только этого и ждала – вспорхнула с коряги и улетела в неизвестном направлении. Оставалось только вздохнуть. Весна постепенно вступала в свои права, да только делала это больно медленно. Дичь не спешила показываться из своих норок, и даже теплые деньки, когда, казалось бы, весь снег растаял, и зазвенели веселые ручейки, оказались обманкой – через пару дней вновь грянули морозы.

Есть хотелось просто ужасно, даже та гаечка, которую я умудрилась поймать, чуть не расшибив голову о ближайшее дерево, показалась мне такой жилистой и костлявой, что я с огромным трудом сумела её доесть. Усталость наваливалась на плечи, причем не физическая, ибо за ночь я успешно отдохнула, но душевная. Слишком много всего произошло в эту зиму, события принимали нешуточный оборот, затягивая меня в очередной водоворот ночных кошмаров. Как не странно спасением стали редкие ночевки с детьми.

И все же судьба решила набить мой желудок, по дороге к лагерю я сумела поймать куницу, совершенно неожиданно оказавшуюся практически перед моим носом. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что добыча, по-моему, даже не поняла, что за чудовище такое впилось ей в глотку.

Овраг встречал меня ежевичными зарослями. Словно тысяча тысяч маленьких копий смотрело в самое сердце врага. А кому кровяной мешок не достанется, тот найдет путь к нему через лапы, хвост, или уши. Я усмехнулась, вспомнив, как две лены назад мое ухо жевал Энакин. Пожалуй, я хочу ещё раз попасться ему, чем этим неприветливым кустикам.

Я принюхалась, нашла в воздухе два знакомых запаха и успокоилась. Люк попался на глаза сразу, а вот его братец куда-то уполз. Я только вздохнула – надеюсь, он не попался в лапы какого-нибудь бойца. Не люблю, когда мои дети шарятся черт знает где. При всем моим искреннем и глубоком пофигизме это сильно раздражало, потому что мои дети, и черт  побери, пусть они лучше кусают мой хвост, чем получают пинки и затрещины от какого-нибудь бойца.

Впрочем, голод пересилил какие-либо другие желания, я плюхнулась на живот, подобрала под себя лапы и приступила к поздней трапезе, отмечая про себя, кого следует взять с собой для изгнания пришельца, и как сделать так, чтобы он убрался в сторону племен. Именно в этот момент под ухом раздался голос.

- Не особо, - моя лапа мягко шлепнулась между ушей Люка, одаривая его шубку пушистым снегом. Я хотела улыбнуться и сказать котенку что-то приятное, я видела, как ловко он гоняется за солнечными зайчиками, однако не могла отвести от него пристального взгляда, не выражающего ничего.

Вздохнув, я все-таки убрала лапу с головы сына. Лагерь сковывал меня в действиях, здесь я была посланником, не позволяющим эмоциям брать верх над рациональностью. А как же хотелось, наконец, отойти от всего этого, расслабиться и побыть кем-то другим, с совершенно незнакомым образом жизни и радостью, тоже, кстати, не доступной посланнику в полном объеме.

- Что удумал? – я подвинула тушку куницы к Люку, о чем бы он ни хотел попросить меня, силы ему всегда пригодятся. Не говоря уже о том, что такое животное котенок в своей жизни ещё точно не видел.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

Ответ матери приободрил его настолько, что он осмелился-таки взглянуть ей в глаза, надеясь увидеть там что-то, что... а что, собственно, он хотел там увидеть? Гордость? Нечем гордиться еще, ему только три луны. Радость? Тогда чему? Встрече? Так они виделись рано утром, а ещё вчера, позавчера и месяц назад. Нет, наверное, он желал разглядеть там хоть крупицу эмоций, которые объединяют мать и её дитя. Он не претендовал на любовь, просто надеялся, что со стороны они выглядят как семья, а не как чужие. Но когда он вперил в неё взгляд светло-желтых глаз, увиденное заставило настроение камнем упасть на дно желудка, а ухо разочарованно дернуться. Она опять умело скрыла свои чувства. Как же Люку угодить ей, если он не знает, что от него ждут?

Лапа, поставленная на его макушку ещё при первой её фразе, слетела, обдав его на прощание маленьким вихрем снежинок, которые он не спешил стряхивать. Так и сидел, слегка припорошенный снегом, словно медная статуя, и уже жалел, что вообще подошел к ней. Она наверняка устала после охоты, а он тут лезет к ней с дурными вопросами и предложениями. Может лучше просто улыбнуться, сказать что-то вроде «хотя ладно, у тебя наверняка очень много дел», а потом быстро ретироваться в детскую, не выслушав ответа? Он уже собрался так и поступить, но Пепелица придвинула к нему тушку какого-то зверька и задала вопрос первой. Стараясь уйти от ответа, он опустил голову и обнюхал мертвую... дичь? Он молчал, чувствуя на себе её взгляд, а затем откусил кусочек от длинного тельца. Довольно сносно для такого чуда света.

— Ошень вкушно, —
пробубнил он с набитым ртом. Действительно, сие существо казалось уже не «довольно сносным», а потрясающе вкусным, а посему желтоглазый сделал себе в голове пометочку, мол, надо будет при возможности узнать как это называется. Проглотив все то, что находилось в пасти, он уже отчетливее произнес:

— Спасибо, — и снова упустил мордочку к еде. Когда желудок оказался полон до отвала, Люк выпрямился и, распрямив лапкой усы, опять почувствовал выжидающий взгляд. Ну да, глупо было надеяться, что мать забудет о том, что её котенок хотел узнать, насколько она занята. Поэтому ему не оставалось ничего другого, как собрать всю оставшуюся храбрость и начать говорить:

— Раз ты не занята, —
хвост начал нервно подрагивать, поэтому пришлось отвлечься, чтобы успокоить нервы глубоки вздохом, — то может мы... может ты сможешь отвести меня в лес? Просто погулять, — он замолчал, раздумывая над следующими словами, — рассказать о нем или, — Люк пожал плечам, — о чем-нибудь ещё. Мы могли бы взять с собой Энакина, —если, конечно, найдем его, — или Лесника.

Вон он, момент истины: наорут или проведут экскурсию? Шоколадный не знал. Все то время, что он говорил эту заранее приготовленную речь, котик не отводил глаз от сосновых стволов, опять не решаясь смотреть на взрослую кошку. С каждой секундой молчания идея казалась ему все более и более бредовой, ведь мать у него Посланник, откуда ей выкроить время на прогулки с маленьким котенком по лесу?

5

.
    Мой взгляд бродил по поляне, стараясь понять, что изменилось в лагере за период моего отсутствия. На первый взгляд все было как обычно, ничто не внушало мне каких-то особых подозрений. Никто не подошел ко мне с желанием рассказать о внутренних нарушениях. Виной этому был Люк, примостившийся у моих лап. Забавно, в этом крошечном комочке меха скрывалась моя своеобразная защита, не позволяющая бойцам в радиусе лагерного круга приближаться к нам. Это хорошо, что им присуща осторожность, или это можно назвать чувством такта?

Я понимала, что мое наблюдение не слишком приятно сыну, но ничего не могла поделать. Где-то там, позади меня, находилась ледяная фурия, пусть и на довольно большом расстоянии, но я чувствовала на своей спине пронзающий взгляд Фрост. И кончик хвоста, уже было поднявшийся, чтобы погладить Люка по спинке, поспешно опустился, дернулся, и занял свое исконное место, обвив мои лапки.

Владетельница и Лесник контролировали каждый мой шаг с тех пор, как мой живот округлился. Причем оба пытались делать это незаметно от других и каждого из них, при этом явно хотели, чтобы я обязательно знала о слежке, и тряслась от страха, стоит мне проявить хоть каплю нежности по отношению к собственным детям. Скажу откровенно, меня такая игра забавляла, другое дело, что подобное обращение уже начинало порядком надоедать. Для всех я по-прежнему была правой лапой владетеля и главой чистильщиков, для Фрост же и отца моих котят – всего лишь кошкой, которая из-за особенного отношения к двум комочкам меха может натворить глупостей. И, тем не менее, я хорошо играла свою роль, прилежно проповедуя похуизм-дзен.

Лагерь начинал давить все сильнее, я бы с удовольствием забралась в свою палатку и проспала там от полудня до полудня, но даже так, сквозь сон, я чувствовала за собой постоянный надзор. Какая удача, что Лесника в лагере нет, а Фрост разве сможет меня остановить? Пожалуй, старушка лишь пассивный наблюдатель, осталось только убраться отсюда куда-нибудь подальше. С другой стороны уйти из лагеря вместе с Люком не получится, а ведь я затеваю этот побег именно ради него.

- Мы сыграем с тобой в одну игру, - я облизнула губы и наклонилась к уху котенка. – Беги в свою палатку, там, в самом углу, есть несколько камней, забирайся за них. Обнаружишь лаз, ползи по нему, это займет пару минут. Главное – ничего не бойся, ты не застрянешь, ты маленький, - я не стала говорить, как сама убегала через этот ход, когда проводила одинокие часы в детской, пока Лесник развлекался с котятами на главной поляне. Глаза б мои не смотрели на его игрища, вечно ведь позирует именно для меня, смотрит, как в моих глазах загорается огонек страха – а вдруг он причинит котятам вред.

– Я буду ждать тебя снаружи. Никому не говори, что ты задумал. Удачи, - я лизнула сына между ушей, и, подтолкнув его к детской, направилась  к группке котов, как раз закончивших свою трапезу.

Помня о том, что Люк будет ждать меня, я быстро отдала приказ выследить зверя и выгнать его на племена. Бандитам явно понравилась моя идея, а меня грела мысль о том, что сейчас в лагере бойцов мало, и Фрост, в случае чего, не отправится искать нас с Люком. Хотя, пожалуй, старушка слишком ленива, чтобы проследить за своей непутевой помощницей.

Я побежала следом за бойцами, словно сама хотела возглавить этот отряд, но стоило выйти из лагеря, как я свернула резко влево, и, проводив бойцов тяжелым взглядом, подошла к лазу. Судя по запаху, котенок был уже рядом.

6

К счастью, опасения Люка были совершенно напрасны и необоснованны, мать не повысила голос на свое чадо, а наоборот, приблизив морду к его уху и опалив оное горячим дыханием, зашептала ему правила новой «игры». Правое ухо удивленно прижалось к затылку, левое же, наплевав на симметрию, осталось на месте, лишь подрагивая от слов, лившихся в него. Раньше они с матерью никогда не играли, что уж тут говорить о таких вот побегах. Хотя Люк, конечно, принимал это все за шутку, новое интересное приключение, даже не подозревая, что Пепелица может подвергнуть себя опасности, решив уделить столько внимания своему отпрыску. Он не замечал тех косых взглядов, что бросала на его родных (исключая, разве что, главы семейства - Лесника) Владелица и порой даже собственный отец.

Поэтому, едва получив пожелания удачи и почувствовав, как шершавый материнский язык взъерошил коротенькую светло-бурую шерстку у него на затылке, он, автоматически кивнув на прощание, спокойно потрусил в Детскую, словно не он сейчас узнал о тайном ходе из оврага, словно не он сейчас играл в захватывающую игру "сбеги из лагеря". Краем глаза он видел, как старшая кошка, не проводив его взглядом (на этот раз повода для обид не было, ведь по её словам, их никто не должен был их заметить), подошла к группе бойцов, только закончивших трапезничать, и что-то им говорит.

Как и сказала Посланница, в самом углу палатки друг на друге стояло несколько неказистых серых камушков. Право, не знай Люк, что находится над ними, никогда бы не подумал, будто там есть хоть что-то, достойное его внимания. Но сейчас он уверенно вскарабкался на них, стараясь провернуть все как можно быстрее, ведь будет довольно проблематично объяснить его действия. А если, не дайте духи, кто-нибудь прознает про их вылазку, то игра будет проиграна. И еще неизвестно что станется с Пепелицой, случись это на самом деле.

На счёт лаза его тоже не обманули - вон он, зияет черной пастью прямо у него перед носом. И тут впервые Люк засомневался в верности этого плана. Что если он застрянет там, зажатый между земляными стенами, или проход вдруг осыпется, навсегда похоронив его под толщей почвы и дерна? Он принюхался. Никакой информации о запахах с другой стороны это ему, конечно, не дало, но из узкого туннеля повеяло свежим ветерком, который говорит о наличии второго входа или выхода, смотря как посмотреть.

"Главное – ничего не бойся, ты не застрянешь, ты маленький"

Первый раз в его голове прозвучал голос матери, призывающий к храбрости. А посему, собрав волю в кулак, он протиснулся в отверстие и, лишь изредка касаясь стен плечами, пополз по своеобразному полу. Пепелица  и тут оказалась права: этот способ передвижения почти не вызвал неудобств, хоть земляные своды словно давили на него эмоционально, стараясь вызвать страх и оставить его с ними навсегда.

Чувствительных усов коснулся ветерок свежего воздуха, говорящий о том, что совсем скоро он выйдет на свет. Приободренный такого рода мыслями, Люк рванулся вперед, стараясь выбраться из этого кротового хода как можно скорее, сбросить груз давящих со всех сторон стен и наконец-то вдохнуть полной грудью, не забивая себе при этом легкие землей. Но у самого выхода он притормозил, принюхиваясь к запахам, навеваемых шаловливым ветром, и, слава кому-то свыше, нашел среди них Пепелицу. Хотя это было не трудно, ведь большинство из них он попусту не знает. Высовываться он всё равно не спешил, но тут послышались легкие шаги, и прямо перед его носом появилась пара лап, которые определено принадлежали Посланнице, видимо тоже почуявший близость отпрыска.

— Мам? — он высунул морду ровно настолько, чтобы можно было увидеть впереди стоящего. Да, нос не подвел его, это действительно была его мать, — зачем мне пришлось лезть тут, почему мы не могли просто выйти? — нет, приключение действительно было увлекательным, можно было представить, что ты тайком лезешь во вражеский лагерь, но характер уже начал формироваться, выделяя отдельные черты будущего бойца. Поэтому он, ворча, вылез из лаза и как следует отряхнулся от грязи, вопросительно наклонив голову.

7

Поймано/собрано: 1х канюк (супер-удача), 1х ястреб (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): 5, 9, 7

Движения были несколько скованные, а дыхание сбивалось, не позволяя успокоиться и прийти в норму. На меня никогда ещё не нападали в родном лесу, и пусть попытка провалилась благодаря участию Лесника, я была потеряна и смущена. Покушение на меня – за что? Смешно и странно, раз за разом я уничтожала все новые цели, и, пожалуй, это первый раз, когда меня саму попытались поймать и отлупить за все хорошее. Чей-то родственник или друг, а может я покончила с его любимой кисой? Этого мы уже никогда не узнаем, мой убийца быстр на расправы. Сейчас я даже была рада постоянной слежке, да только благодарности с моей стороны, конечно, не последовало. Я сбежала ещё до того, как Лесник закончил разбираться с незадачливым убийцей. Пожалуй, это можно было бы назвать жестом малодушия, но моя душа искала свободы. Осталось только запутать следы, и я выиграю немного времени для себя.

Лапы все ещё дрожали, даже когда я пыталась поймать воробья спустя некоторое время. Техника была идеальна, но я все равно упустила пичугу, не сумев сдавить его тельце в лапах. Пришлось прислониться к дереву и немного прийти в себя. Обдумывая покушение на свою скромную персону, я пришла к выводу, что это просто внутренние разборки бандитов и одиночек, а потому не следует обращать особое внимание. Но все же мне следовало быть поосторожнее, и поскорее отправиться в лагерь.

По пути я не отказала себе в удовольствии от охоты на больших и пернатых хищников. Сцапать канюка не представляло проблем, идеальная техника не позволила ему даже понять, какая наглая кошка покусилась на его голову. А вот с ястребом пришлось побороться. Этот решил, что лучше со мной не драться, что ему удастся сбежать, но я с легкостью сломала ему крыло, а затем прикончила, позволяя птахе поскорее отправиться к праотцам. Теплое чувство надежности и самоудовлетворения разливалось по моим жилам, наполняя меня каким-то глупым, детским счастьем.

Такое счастье я чувствовала и сейчас, когда мой любопытный котенок выполз прямо к лапам своей непутевой родительницы. Я обнюхала Люка, проверяя, не пристал ли к нему чужой запах. По счастью, такового не нашлось, а потому я успокоилась. Позволив сыну привести себя в порядок, я быстро нашла более-менее приличный ответ на его вопрос. Тот самый, после которого новых вопросов, надеюсь, не последует.

- Я обещала старушке Фрост, что возьму её с нами как-нибудь, на прогулку. Но она сегодня в плохом настроении и испортит нам весь патруль. Так что свожу её в другой раз, - я подмигнула сыну и задумалась. Ну, вот мы выбрались из лагеря, и куда же мне тащить маленького котенка в этом опасном лесу?

Решение пришло сразу – подальше от дикого животного. Ну что же, в таком случае можно показать котенку дом Лесного Двуного. Он  давно заброшен, туда редко кто заходит, зато там есть легкая добыча, может быть у Люка даже получится что-то поймать. Я мягко коснулась хвостом спины сына, приказывая следовать за мной, и сама старалась сильно не ускорять шаг, что было довольно непросто – привычка к быстрой ходьбе была выработана не одной луной.

- По Темнолесью ходит одна сказка о Лесном Двуногом – Леснике. Не о твоем отце, конечно, - я тихо хмыкнула. – Говорят, человек пришел в лес много лун тому назад. Он долгое время жил здесь, и даже помогал лесу и его обитателям. Это было ещё до того, как кошки спустились с гор и обосновались в два племени. Но здесь жили два темных духа, а он как назло привез с собой своего детеныша. Тот, увидев двух призрачных котиков, пошел за ними следом, и дошел до болот, - я ловко перемахнула через поваленное дерево и помогла Люку перебраться следом за мной. Я старалась говорить потише – вдруг попадется какая-нибудь добыча. Да и сам рассказ предполагал таинственный шепот, для атмосферы, конечно.

- Человек начал искать своего детеныша, и вскоре добрел до болот. Он видел, как его котенок уходит вперед, за двумя странными тенями. Человек пошел было за ними, но трясина его не пускала, не давая не только двигаться быстро, но и двигаться вообще. Что было дальше, история умалчивает, но в наследие человек оставил нам целый дом, под завязку набитый вкусными мышками, - на моих губах заиграла улыбка. Я сознательно скрыла от Люка конец истории. На деле все было куда как печальнее, и одной смертью сказка не заканчивалась. – Мы, к слову, уже пришли. Принюхайся, что ты чувствуешь? – я остановилась и плюхнулась на краю тропы. Посмотрим, какие запахи сумеет определить котенок, прежде чем я покажу ему дом.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Пепелица (2015-01-31 00:59:35)

8

Ответ Пепелицы удовлетворил его даже больше, чем то было нужно: едва услышав слово "патруль", он тут же забыл обо всем остальном. Его не волновало, что как-то странно Владелице напрашиваться с ними на прогулку, он пропустил мимо ушей фразочку "старушка Фрост". Ведь он идет в его первый в жизни патрули! И не один, а с Пепелицей. Кровь бурлила в жилах, котик едва сдерживал желание ринуться вперед, на исследование незнакомого леса. Но что-то подсказывало ему, что мать будет не очень рада такому повороту событий, а ему не хотелось её расстраивать, особенно сейчас, когда они выглядят как нормальная, даже дружная семья.

Легкое касание хвоста вывело из радостного оцепенения, охватившее его от первой фразы. Пепелица говорила следовать ему за ней, он так и сделал, едва сдерживая бурю эмоций. Поначалу Люк то и дело забегал вперед, обнюхивал незнакомые деревья и растения, норовил засунуть нос во все щели, в общем, вел себя как самый обычный котенок, которого впервые вывели в лесную чащу. Но примерно на половине пути он начал чувствовать легкую усталость, которая заставила его поравняться с матерью и теперь уже стараться не забегать вперед, экономя силы.

Переход через поваленное дерево под таинственный шепот взрослой кошки оказался самым сложным - маленькие лапки то и дело соскальзывали с коры, не удерживаясь в трещинках, но, не без помощи полосатой, он преодолел и эту преграду. Голос Посланницы тем временем возобновился, а история ушла на болота, где, по словам матери, и остался тот Лесник. Под конец она видимо захотела чуть смягчить весь рассказ словами о вкусных мышах и разных запахах, что можно тут учуять, но котенок лишь пожал плечами и совершенно спокойно ответил:

- Я не верю в духов, - ну да, возможно следовало бы держать язык за зубами, но он еще не понимает, что следует говорить, а о чем лучше промолчать. Следуя последнему указанию матери, он принюхался, фильтруя запахи, а затем, весело фыркнув, ответил, вспоминая и подтверждая мамины слова:

- Мышами пахнет, - еще один глубокий вздох, - и котами, - быстрый взгляд на Посланницу, - не из Банды, это точно. Это нормально? Бойцы иногда приносят эти запахи с собой, но я не знаю чьи они, - он повернулся к стоящей рядом кошке и чуть склонил голову, нервно водя хвостом по земле, - ты когда-то рассказывала нам с Энакином о племенах, это их запахи?

Он действительно чувствовал инородные "ароматы", долетающие до его носа из дома, но не мог их разделить, они перемешивались в одну очень-очень распутанную кучу, а неопытный Люк не мог распутать этот разношерстный клубок. Единственное, что он сказать точно - от его отца, матери, брата и остальных членов Банды пахнет по-другому.

Отредактировано Люк (2015-01-31 21:15:32)

9

Статус поста: охота, обучение
Выполняемое действие: охота, рассказ о запахах племени и одиночках
Поймано/собрано: 1х хомяк, 1х сойка, 1х яйца ящерицы
Результат дайса (со ссылкой): 6, 9, 8

Одним глазом приглядывая за сыном, я вспоминала, как именно здесь поймала своего первого хомяка. Это было ровно год назад, тоже в первый месяц весны. Помню, как он сидел где-то там, в уголке, такой маленький комочек меха. До этого я позавтракала  свежепойманной сойкой, и жевать вроде не особенно хотелось, но необычный вид дичи удивил меня, а потому рефлексы охотника разом обострились.

Помню, как продвигалась вперед, очень осторожно, стараясь не спугнуть незнакомую добычу. Прыжок подвел меня, я чуть не сломала коготь, однако пушистика схватила. Вот только на его пушистости вся прелесть и закончилась, мяса было, пожалуй, всего на один зуб. И, как бы грустно это не прозвучало, с тех пор про хомяков я решила забыть навсегда.

Усмехнувшись своим воспоминаниям, я вновь обратила внимание на сына, решив, что дала ему достаточно времени, чтобы определить, какие существа сюда захаживают. Я спокойно смотрела на Люка. Кончик хвоста невольно ударил по земле, когда котенок правильно определил мышкин запах. Она действительно была рядом, но мы были сыты, а значит, серая подруженька сохранит свой хвост и усики.

- Да, это племена, - я нахмурилась, почувствовав знакомый запах Речного племени. Хм, кажется, они решили, что Темнолесье – это их дом. Запаху было двое суток, ничего посвежее я не учуяла, а потому немного удивилась, не сразу сообразив, почему сын назвал два племени. Лишь потом, мысленно хлопнув себя лапой по лбу, я сообразила, что он мог почуять запах одиночки, чем-то напоминавший Древесное племя. Этот был несколько посвежее, но принадлежность его отслеживалась четко, деревья смешивались со вкусом сена, парного молока и гари. От этого безумного сочетания я даже немного удивилась.

- Один запах принадлежит Речному племени. Принюхайся, их запах несколько более резкий – это тина, а ещё рыба… я принесу тебе рыбу как-нибудь, - мой голос прозвучал как-то отстраненно, потому что я почуяла ещё один запах, но предпочла пока что оставить его незамеченным. – Второй запах, который ты учуял, принадлежит одиночке. Скорее всего, он живет в амбаре, рядом с домашними животными, потому пахнет молоком – этот запах тебе знаком, – и сеном, скошенной травой. Древесные коты пахнут несколько иначе, но это лучше один раз унюхать, чем сто раз услышать, - улыбнулась я и встала со своего места. Проведя хвостом по спине котенка, я двинулась вперед. Рядом с домом я заприметила ящерку, сидящую на яйцах. Спугнув непутевую мамашу, я устроилась рядом с гнездышком и поманила Люка к себе. Вот уж не знаю, голоден ли он, но сегодня явно был день удивлений для юного организма.

- Животное, которое я спугнула, называется ящерицей, а это – её яйца. Она была очень невнимательна, потому и попалась… - последние слова были сказаны громче обычного, мое терпение все же дало трещину и лопнуло. Я повернула голову вправо, вгляделась в кусты и кивнула сама себе, когда листок слегка дернулся. – Энакин, иди сюда, не заставляй меня подниматься, - прорычала я, совсем не собираясь шутить шутки с котенком, который посмел в одиночку бродить по лесу. И все же, внутри я распушилась от гордости – сын сумел выследить нас, и определенное время сумел оставаться незамеченным, этого не все оруженосцы могут.

Очередь далее:
Энакин › Люк › Пепелица

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Пепелица (2015-02-01 23:47:15)

10

Полезно быть незаметным. А именно таким был Энакин большую часть времени. Он наблюдал за членами банды, природными явлениями, мелкими животными, подмечая различные детали, незаметные, если не приглядываться. Котёнок научился вести себя тихо, чтобы не спугнуть очередной объект наблюдений, двигаться незаметно и ничем не выделяться. Один из основных приёмов незаметности является показательная уверенность, что ты находишься по праву в этом месте. Лучшая маскировка в толпе.
Так что Энакин находился рядом, когда мать что-то прошептала на ухо младшему брату, и тот отправился к детскую. Но хорошего наблюдателя отличает и умение видеть таких же незаметных личностей, как и он сам. Его мать была именно такой. Она умела держать себя в лапах и играть со зрением других, когда ты уверен, что видишь одно, а на самом деле происходит другое. Наблюдая за матерью, старший сын учился у неё. Он старался копировать некоторые её действия и чем больше смотрел, тем больше видел. Сначала он смотрел в общем на картину происходящего, затем приглядывался к мелочам и потом снова смотрел в общем уже совершенно другим взглядом, уже имея в виду те детали, которые поначалу были незаметными.
Котёнок проводил взглядом мать, убежавшую с бойцами, и его рот дрогнул на мгновение в усмешке. Но следить за Пепелицей вне лагеря не представлялось возможным, так что Энакин направился в детскую, намереваясь побыть с братом. Он зашёл как раз вовремя, чтобы проводить взглядом его исчезающие задние лапы в лазе, который был незаметен ранее. Энакин вздохнул и выскочил из детской.
- ... девять полёвок, десять полёвок. Всё! Люк! Я иду тебя искать, - достаточно громко сказал котёнок, чтобы бойцы его услышали, - Я точно тебя найду. Хм... может, под этим кустом...
Он намеренно покрутился перед несколькими бойцами, чтобы быть наверняка замеченным. Так Энакин мозолил глаза котам какое-то время, появляясь то тут, то там, а затем снова пропадая, якобы в поисках братца. Вопросов ни у кого не возникало. Напоследок Энакин спросил у одного бойца:
- Вы не видели, в какую сторону пошёл мой брат? Я слышал, он ещё споткнулся на выходе из детской. А вы всё время были тут... А что это за дичь была, которую вы ели? Как её ловить?
Котёнок мастерски смешал правду с ложью. Люк действительно спотыкался, но ранее, когда выскочил из детской, а этот боец прекрасно видел маленькое происшествие. Оно не заставило его заострить внимание, но отложилось в памяти. И теперь, когда Энакин упомянул его, оно всплыло в уме бойца. Теперь кот был наверняка уверен, что действительно видел Люка. Боец объяснил ему про дичь, то есть ответил только на последние вопросы, как обычно и бывало в подобных ситуациях. Энакин покивал и отправился снова "на поиски Люка". Котёнок всё меньше и меньше мелькал перед членами Банды, так что на него вскоре совершенно перестали обращать внимание.
Когда он был уверен, что достаточно прикрыл отступление, то незаметно скользнул в детскую и пробрался в лаз вслед за братом. Пусть он и потерял время, зато теперь их точно искать не будут. Ведь они с братом "играют в прятки". И это даже "видели". Малыш без особого труда пробрался через узкий проход и вылез уже за пределами лагеря. Он огляделся и принюхался. Вроде бы рядом никакой опасности не было, но в лесу ему было бы слишком неблагоразумно оставаться одному.
Энакин отправился по следу брата и матери. Возможно, мама покажет что-то интересное. Он нагнал их, когда оба начали переправляться через поваленное дерево. Старший сын внимательно проследил за действиями матери и брата. Его взгляд отметил мелкие веточки на стволе. Цепляясь за них, котёнок и перебрался на другую сторону. Ему было всё крайне интересно, но малыш предпочитал не отставать от парочки, чтобы в случае опасности не остаться в одиночестве.
Энакин уже даже слышал впереди голоса, а потому поспешил в ту сторону. Он тоже принюхался, стараясь уловить в воздухе запахи племенных котов. Но вот мать привела брата к дому, где начала рассказывать про ящерицу.
- Животное, которое я спугнула, называется ящерицей, а это – её яйца. Она была очень невнимательна, потому и попалась… Энакин, иди сюда, не заставляй меня подниматься.
Малыш знал, что замечен, ещё в тот момент, когда мать повернула голову в его сторону. Он чуть улыбнулся и невозмутимо вышел из-за куста, выглядя так, словно находится тут по праву. Он совершенно не выглядел виноватым. Вместо этого котёнок спросил:
- В чём я ошибся?
Яйца ящерицы выглядели... любопытно. А гнездо возле дома выглядело ещё любопытнее. Энакин пощупал лапой место возле гнезда и доски и удивлённо посмотрел на Пепелицу:
- Ящерицы часто селятся в подобных местах? Эти штуки, - он кивнул на стену дома, - теплее, чем земля. И сторона... солнечная. Ящерицы любят тепло, верно? Тогда можно ли их найти зимой?

Отредактировано Энакин (2015-02-03 00:04:38)

11

Маленький двухцветный котенок был котов распушиться от гордости, услышав подтверждение своим словами, но нахмуренные брови матери не позволяли ему радоваться. Неужели он что-то не то ляпнул? Неужели смог испортить только начавшие зарождаться отношения? Хотя нет, вряд ли, на это потребуется как-минимум несколько дней отчаянного непослушания и хамства. Внешне весь свой страх он старался ничем не выдавать, а некая отстраненность взрослой кошки только играла ему на лапу. 

Он внимательно слушал пояснения Пепелицы, стараясь как губка втянуть полученную информацию о племенах и одиночках. Оказывается, запаха этого "Древесного" племени (да что за название такое, кто это вообще придумал?) здесь не было, неопытный котенок просто перепутал его с одиночкой, что было не удивительно. А вот те ароматы, что перечисляла мать он смог отыскать. И резкий запах тины, и рыбный дух (что такое "рыба" он понятия не имел, но Посланница вроде обещала принести), молоко, траву и даже сено.

«Как же взрослые коты могут удерживать столько запахов одновременно? У меня-то и от шести голова начинает болеть, а тут сразу тысячи».

По хребту заскользил пушистый хвост, заставляя его снова вздрогнуть. Пепелица шла дальше, и Люку ничего больше не оставалось, как последовать да ней, качая белоносой головой. Да уж, веселые у них отношения: то ведут себя так, словно и не знакомы вовсе, а иногда глянешь - семья. Дружная и счастливая, как будто всегда такой была. Как тогда желтоглазому относиться к матери? Так же холодно, как она сама относится к нему в лагере? Или как всегда, будто маленький наивный котенок надеется завоевать внимание глубоко плевавшей на него мамы?

«Хватит философствовать, пропустишь же что-нибудь как всегда!»

Быстро оказавшись возле матери, он успел даже разглядеть ту странную длинную штуку, которая быстро ретировалась куда подальше, едва завидев больших хищников. Не успел Люк и рта раскрыть, как мать ту же пустилась в объяснения, называя странную штуку ящерицей (Люк отметил про себя, что где-то он уже слышал это название), а те круглые предметы - её яйцами. Нет, что такое "яйца" он знал, но вот так, в живую, не видел ни разу. Поэтому, не сумев удержать себя на месте, он сделал шаг. Но тут же рядом послышался грозный рык Пепелицы. Но вот только обращалась она к Энакину. Родная мать забыла имя сына? Да нет, бред полнейший.

Просто его непоседливый братец все это время неслышно шел за ними. Или просто нагнал их на подходе к дому Лесника. Но как бы то ни было, Энакин сейчас с независимым и невозмутимым видом вылезал из кустов. Шутливо закатив глаза от его первой фразы, котик не смог сдержать улыбки при виде родной крови, пытающейся выдернуть хвост из опутавших веток. Ну что еще может вызвать такой прилив патриотизма?

Старший моментально присоединился к беседе, правильно назвав "длинную штуку", значит, прибыл он не только что, видимо последнюю фразу матери он всё же услышал. Пока любознательный брат заваливал Посланницу вопросами, белоносый будущий осмелился подойти к яйца и обнюхать их. А вот услышав его последнюю фразу, он не удержался и фыркнул:

— А ты думаешь, что зимой они все просто дохнут? — не поднимая головы, он посмотрел на родственников и иронично изогнул бровь. Мамин прием. Уж слишком эта особенность ему понравилась, а теперь он просто не может от неё избавиться. А пока Энакин думал над его словами, он успел обратиться к Пепелице:

— Я слышал от одного бойца, что если наступить ящерице на хвост, то он отвалится. Это правда? — вот почему обладателю постельных глаз показалось знакомым это животное. Тогда он даже не поверил в существование этих "ящериц", а теперь, когда ему показали даже их яйца... Вдруг и отрывающаяся конечность - не миф?

Отредактировано Люк (2015-02-02 19:54:21)

12

Статус поста: обучение, охота
Поймано/собрано: 1х кедровка, 1х свирестель, —
Результат дайса (со ссылкой): 9, 7, 5

Наблюдая за возней котят, я мысленно вернулась в то лето, когда позволяла себе быть такой же беззаботной и искренней. Помнится, тогда я впервые за сезон вышла на охоту. Сумерки сгущались, а я бежала по лесу. Где-то вдалеке слышался звон ручья, я успокаивала нервы, следуя вдоль потока.

После встречи с племенной кошкой я несколько приободрилась – мое амплуа мирной одиночки Марты давало свои плоды, даже из простейшего, ничего не значащего разговора, я узнала, что гложет нынче Речное племя. По моим губам скользнула улыбка, я хищно облизнулась и рассмеялась. Прекрасно.

И все же полевку я упустила, разволновалась, размечталась о будущем и отвлеклась. Даже сейчас, в такой счастливый момент, мысль о резервном плане не давала мне покоя. Я вздохнула, встряхнулась и решила, что следует двигаться вперед, не обращая внимания на встречные треволнения.

Быстро позавтракав кедровкой, я решила, что нужно ещё немного набить живот. Впрочем, свиристель я чуть не упустила – довольно глупо было предполагать, что пташка не начнет сопротивляться. И все же мой охотничий навык давал о себе знать. Легкие победы вселяли уверенность в себе, а настроение плавно шло в гору.

Пребывая в таком прекрасном настроении, я хорошо отдавала себе отчет, что пройтись когтями по наглой мордочке Энакина не смогу. Его наглость позабавила меня. Словно он не тот самый котенок, который сбежал из лагеря, выследил посланницу, а затем ещё и попался. Вот именно последнее и заставило меня разозлиться, ну как так легко можно было проиграть мне, увлеченной одной из немногих прогулок с собственным сыном.

- Думается мне, ты догонял нас в спешке, а потому, милый мой, ты не успел продумать, куда будешь ставить лапы. Ты должен не только умело прикрыть свой отход, но и быстро адаптироваться к изменяющейся вокруг тебя местности. В этом и была твоя ошибка – ты не оставил себе возможностей для адаптации. Ещё раз попадешься, и я попрошу твоего отца объяснить тебе, как это делается, - тихо прорычала я. Все-таки собака сорвалась с цепи, я не могла удержаться, чтобы не отчитать котенка за наглость – или за провал? С другой стороны, это же мой сын. Мысленно вздохнув, я укорила себя и решила, что надо бы быть с котиком помягче. По счастью, отходила я всегда легко, и уже через пару мгновений мои губы растянулись в улыбке – сыновья пытались узнать как можно больше нового, я не могла не радоваться этому.

- Ящерицы бывают мелкие, как та, что сбежала, и крупные. Последние ни за что не расстанутся со своим хвостом и будут защищаться с его помощью до самого конца. Впрочем, здесь они не водятся. Мелкие же предпочитают отдать хищнику часть себя, дабы выжить, в данном случае они расстаются с хвостом. Как правильно подметил Энакин, эти животные любят тепло, вы с легкостью можете заметить их греющимися на теплых камешках. Правда для этого нужно будет зайти на территорию племен, - я не стала уточнять, что лучше всего наблюдать за ящерками со стороны Речного племени, где есть большой риск оказаться замеченным или свалиться в воду. – А где ящерка, там почти всегда можно найти её яйца. Они вкусные, хоть и довольно необычные на первый взгляд, - промурчала я, пододвинув гнездо непутевой мамаши к котятам. Самой трапезничать совершенно не хотелось. Мысли бродили в совершенно другом месте, где-то рядом с территориями племен. Полагаю, ловушка только-только начала срабатывать, значит, ещё немного времени у меня есть.

- Кто хочет поймать свою первую мышку? – поинтересовалась я, растянув губы в улыбке и прищурившись. Взмахом хвоста я подозвала котят к себе и кивнула головой туда, откуда шел соблазнительный мышиный запах. – Давай, Энакин. Люк, ты следующий, тебе придется самому унюхать добычу, - тихо произнесла я. Мои глаза следили за движениями старшего сына. Я помнила, что Лесник ради интереса показывал котятам охотничьи приемы, мне было интересно, смогут ли они сами сообразить, как действовать в этой ситуации. Подсказывать совершенно не хотелось, да и наставница из меня всегда была паршивая.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Пепелица (2015-02-03 00:01:44)

13

Всё игра. Жизнь - игра, в которой в ход идёт всё. Ложь, давление на чувствительные психологические точки, а самое главное - тон. Энакин предпочитал говорить с посторонними так, как говорят обычные котята. Ни к чему было обращать им внимание на слишком спокойного котёнка. Он и был самым обычным... где-то ещё луну назад. Или полторы. Мир воспринимался удивительным чудом, открытым и дружелюбным. Но излишняя наблюдательность буквально ткнула его носом в действительность. Отец и мать, Банда, хищники... многое было непонятным и враждебно настроенным к маленькому беззащитному котёнку. Умение притворяться и наблюдать оказалось чрезвычайно полезным. В Банде его продолжали видеть наивным и любознательным, как и большинство котят. С матерью можно было не притворяться. Вернее, с ней можно было играть в игру, понятную со стороны не многим. Они были похожи.
- Верно, - ответил Энакин спокойным голосом, добавляя толику ноток удовлетворённости, будто он не спрашивал о своих ошибках, а проверял мать.
Насколько верно она ответит на заданный вопрос? Совпадут ли её выводы с выводами сына? Видно, совпали, раз котёнок был доволен. Он снова улыбнулся на её вспышку злости. Злость туманит разум. А Энакин всего лишь был котёнком, любящим играть, хоть и играл он в необычную игру. Несмотря на его спокойствие, холодности, как у отца, не было, глаза котёнка были тёплыми. Ведь он играл с мамой, а её он любит.
- Это всё от недостатка практики, - пошутил старший сын, - В лагере обстановка не меняется, там я уже изучил каждый куст. А вот если бы я сбегал почаще... - весело протянул он, - Вообще, моей целью не было следить за вами. Я всего лишь не хотел мешаться, но и в одиночку гулять по лесу - не самая хорошая идея, - и добавил уже тише совершенно серьёзным тоном, будто отчитываясь о проделанной работе, - Я выиграл для нас немного времени. В лагере уверены, что мы с братом играем в прятки. В ближайшие часы нас не будут искать, даже если обнаружат отсутствие в детской.
Жаль, что их с матерью разделяет столь многое. Возраст, положение в обществе, обязанности... Пожалуй, Энакин понимал её куда лучше многих. Понимал и любил. Хотя и своеобразной любовью. С отцом было хуже. Но отец может быть таким же источником информации, как и все остальные. Страха он не вызывал. Пожалуй, немного брезгливости. Запугивание? Жестокость? Грубо и неэффективно. Но не стоило отрицать то, что и от отца можно почерпнуть что-то новое для себя.
И если отец воспринимался почти рядовым источником информации, мать - взрослый партнёр для игр, то брата Энакин просто любил. Он был живым и непосредственным. В нём ещё сохранялась детскость, и старший брат по-доброму завидовал младшему. С Люком приятно было находиться рядом, смотреть, как тот дурачится, и изредка поддаваться и тоже окунаться в детство.
На насмешку брата у Энакина дёрнулись уголки губ, как будто котёнок собрался улыбнуться, делая выражение его лица внезапно несерьёзным. Не так, как с матерью. В разговоре с Пепелицей Энакин улыбался иначе. Его улыбки были тоже частью игры, а Люк заставлял его улыбаться искренне. Энакин ласково боднул лбом братишку и произнёс:
- Не думаю. Иначе они бы давно исчезли насовсем. Один кот в лагере рассказывал про ежей. Эти животные спят всю зиму. Может быть, ящерицы делают то же самое? Этот вопрос надо исследовать.
Но вот он обернулся к матери, принимая новую информацию, и на его лице больше не было и тени улыбки. Всё же отношения с матерью были весьма своеобразными. Вероятно, ей нужен сын, который не будет дурачиться, а будет проявлять осторожность во всём, как и она сама. А для этого надо было повзрослеть как можно скорее. И Энакин был серьёзным взрослым в детском теле большую часть времени.
Он выслушал мать и кивнул. По его глазам было практически видно, как новая информация поступает в мозг, сортируется, сравнивается, разделяется на причину и следствие, на основе неё делаются какие-то выводы и пометки, задаются новые вопросы, на которые котёнок в будущем будет искать ответы.
- Мам? А ты не будешь? - спросил он у Пепелицы, кивая на яйца ящерицы.
Отчасти желание заботиться распространялось не только на младшего брата, но и на мать, хотя эта кошка в защите явно не нуждалась. Но он же был старшим сыном в семье, так?
И, кроме того, с кошки бы сталось подсунуть какую-нибудь гадость. Нет, вовсе не из желания отравить, а чтобы дети извлекли новый полезный урок. Энакин обнюхал их и первым осторожно попробовал несколько яиц на вкус, оставляя большую часть брату, одобрительно кивнул. Есть можно. А небольшой перекус был как нельзя кстати.
Мама предложила им поохотиться, и Энакин разволновался. Всё же наблюдать - это одно, а пробовать на практике самому - совсем другое. Но делать нечего. Котёнок направился в сторону мышиного запаха. Мыши проложили свою тропу, которая тянулась от зарослей высокой травы через небольшое открытое пространство и уходила в щель под дом. Сильнее всего запах шёл от травы, он был наиболее свежим. А это значило, что именно в той стороне сейчас находится дичь. Малыш выбрал себе удачную точку для броска. Но вот про направление ветра он ничего не знал, а потому не учитывал его. Ничего удивительного не было в том, что мышка высунулась на открытое пространство, на мгновение замерла, а затем, пискнув, опрометью бросилась к щели, с намерением исчезнуть там надолго.
"Она пискнула! Лесник же говорил про это!"
Эта мысль мелькнула мгновенно и привела к выводу, что сейчас сорвётся не только его охота, но и охота брата. А последнего допустить Энакин не мог. Решение созрело мгновенно. Он выскочил из засады, но побежал не за мышью, так как это уже было бессмысленно, а в сторону щели, до которой ему было ближе, чем грызуну. Мышь немедленно изменила направление и помчалась уже туда, куда было нужно котёнку.
- Люк! - позвал помощь на бегу Энакин, обращая внимание брата на добычу.
Дичь бежала прямо на Люка. В его сторону дул ветер, и мышка не могла почувствовать ловушку, куда её загоняли. Оставалось только надеяться, что брат всё поймёт верно.

14

Люк чуть качал головой, наблюдая на шутливой дискуссией матери и его старшего брата. Несмотря на суровые, рычащие нотки, белоносый котенок был просто уверен в том, что Энакин выйдет сухим из воды. Ну не могла мать отодрать его за уши, он, все-таки, смог незаметно их выследить и какое-то время идти следом, а до этого еще и об объяснения их отсутствия позаботился. Ну конечно Пепелица ничего ему не сделает, и, сюда по выражению его морды, оцелот догадывался об этом факте.

На риторический вопрос желтоглазого он ответил легкой, едва сдерживаемой, улыбкой. Из тех немногих, на которых просто невозможно не ответить, настолько в них много искренности и того детства, что у них отняли. Потому Люк и старался зацепиться за любовь брата, как утопающий за последнюю соломинку, которая может спасти ему жизнь. А в данной ситуации - просто напоминает о том времени, когда он жался к теплому животу матери, чувствуя рядом еще один шевелящийся комочек. Такой же маленький, как и он сам.

Шутливый толчок в бок не смог не вызвать повторной ухмылки, которая тут же превратилась в игривый оскал. А за ним уже он пихнул братца лапой и отпрыгнул назад, надевая на морду маску а-ля "преклонитесь, смертные, пред всемогущим". Но эта незатейливая возня была прервана потоком информации от Посланницы, вдруг решившей поведать им пару слов о разнообразии видов ящериц, которых они, конечно же, оба выслушали с превеликим удовольствием. Вдруг где-нибудь, лун этак через тридцать, кто-нибудь из них (или даже оба) отправятся в путешествие по незнакомым землям, где встретят одну из таких тварей? И вот тогда-то им и пригодятся эти знания.

Пока полученные знания сортировались по полочкам и добавлялись к тем, что уже у него имелись, Люк решил "подзарядиться" для новых свершений, но, как только он раскрыл пасть для поглощения первого яйца, услышал вопрос Энакина и слегка изменил предназначение открытого рта, хмыкнув и весело пробурчав:

- Боишься, что тебя отравят? - он вычистил сразу два яйца, - мы поели перед выходом, - третья скорлупа осталась пустой, он поднял голову и облизнул с усов те капельки, что не попали ему в рот. Вкус был слегка... специфическим, мягко говоря, поэтому остальные он решил оставить брату или той мамаше, что так неблагоразумно их бросила. Но Энакин видимо подумал так же, поэтому в гнезде осталось еще пару штучек - как раз подходит для небольшого выводка.

Предложение об охоте он перенес гораздо спокойнее своего брата, он не боялся облажаться, ведь мало кому удавалось поймать мышку еще до посвящения в ученики. Старший выбрал для временных угодий высокую траву, откуда сильнее всего пахло мышами, а младший решил не мешать ему, уйдя в другую сторону. Там, в корнях какого-то куста, он заметил что-то очень пухлое и копошащееся. Это не было похоже на мышь или полевку, которые мать давала им попробовать раньше, это создание было слишком коротким для первой кандидатуры и слишком большим для второй.

Решив, что это либо очень маленькая отожравшаяся мышь, либо особо крупная, но также отъевшаяся полевка, он приготовился ползти к нему. Хотя единственное, что он знал об охоте - это то, что не надо вилять задом и стучать хвостом. Все. На этом информация и ограничивалась. Но, видимо, ему повезло: он встал с подветренный стороны, потихоньку подкрадываясь к животному. И вот, когда ничего не подозревающий грызун еще был у него почти в когтях, сзади раздал громкий окрик Энакина. Толстяк насторожился, Люк прыгнул, особо не надеясь на удачу..., и лапы с глухим стуком ударились о пустую землю, поняв в воздух облачко пыли.

Раздраженно обернувшись, юный недоохотник хотел было отодрать за уши одного котенка, но его взгляд вдруг заметил еще одну дичь, мчавшуюся прямо на него. И тут либо сработал охотничий инстинкт, либо котенку просто повезло, но когда пятнистый родственничек прибежал с той же стороны, что и нынешняя тушка, его младший брат сидел на хвосте, держа в зубах первый трофей.

- Я из-за тебя свою мышку упустил, - белоносый кинул животное к лапам оцелота, - на, ты её выследил.

Отредактировано Люк (2015-02-03 20:53:01)

15

Поймано/собрано: уж,дятел
Результат дайса (со ссылкой): 9 (супер-удача), 9, 4

Жрать хотелось так, что кишки липли к позвоночнику. Чертова Фрост опять решила поиграть со мной, отправив мой лохматый зад за тридевять земель. В этот вонючий город двуногих, от которого, как оказалось, я уже прилично так отвык. Не знаю какой безмозглый блохастый котяра распускал эти чертовы слухи, но до нашей красотки они дошли незамедлительно. Какой-то бродяга недавно появился на городской территории. И что? А то что этот бродяга настоящий лев в драке и превосходный солдат. А при чем тут я? А при том, что старой крысе приспичило, что именно я должен отыскать это чудо природы и переманить на нашу сторону. Держу пари, Фрости это сделала, потому что я заделал ее Посланнице две маленькие проблемы. Хотя, я не думаю, что от этого моя киса работает хуже. Но у этой Фрост свои тараканы в голове. Хотя у меня проскакивала мысль и о том, что в этом была замешана сама Пепла. А то мало ли, я прибью ненароком ее милых деток...
В общем-то на эту тему можно было рассуждать до потери пульса. Это гребанное задание я все таки выполнил. Несколько дней я искал это якобы чудовище. Проклял все на свете, пока лазил по этим трущобам и помойкам. И как я только питался там раньше? Моя шкура слиплась от грязи вонючих чудищ. Я ни на миг не переставал искать, чтобы как можно быстрее с этим покончить. Какого же было мое разочарование когда я нашел это лисье дерьмо! Бывший домашний котик возомнил себя царем. Он заявил, что если я хочу с ним говорить, то должен принести дань. Я. Лесник. Принести дань. Теперь его кишки украшают ту самую помойку на которой он восседал, а за одно и мою грязную шкуру. Его прихвастни пытались меня остановить, но что толку? От постоянной голодовки мой разум был не совсем чист и ясен.
Вернувшись, я первым делом отправился в лес, не затрудняя себя чисткой своей шерсти от грязи, от своей крови и чужой. Мне было просто плевать. Просто хотелось жрать. Я брел вперед, чувствуя, как в затуманенном мозгу нет больше других мыслей, кроме как сожрать чего-нибудь свежего. Первое, на что я наткнулся стал уж. Небольшой мерзавец сам попался в лапы, выскользнув из под какого-то поваленного бревна. Наверное, даже если бы это была бы гадюка, я бы все равно ее съел. Я рвал зубами обмякшее тело. Немного склизкое. Я знал, что у этой дряни свой своеобразный вкус, но сейчас даже не почувствовал его. Покончив с перекусом, я уже плотнее занялся охотой. Хотелось чего-нибудь посытнее, и чтобы там было побольше мясца. Я замер прислушиваясь к лесным звукам. Потом медленно опустился на землю и приложил ухо к земле. Что-то явно копошилось, недалеко от того места где я находился. Я научился этому фокусу, когда понял, что нюх у меня не самая сильная сторона. Медленно переставляя лапы вперед, вскоре, я увидел небольшую красную головку. Я облизнулся и начал медленно пробираться ближе, на расстояние прыжка. Бедная птаха так ничего и не заметила.
Теперь уже я ел медленнее. Наслаждаясь каждым свежим и теплым кусочком. Прошло не так много времени, пока я блуждал по каменным джунглям, но я уже успел соскучится по божественному вкусу свежатины. Вообще-то я больше не хотел охотится. Я хотел дойти до лагеря и завалится спать. И чтобы моя кошка в это время почистила мою шкуру. А потом, я бы, возможно пару раз ее... Ну в общем отдохнули бы с ней. Ах да. Еще же есть два бесполезных комка шерсти. Но за ними присмотрел бы какой-нибудь старик или кто-то еще.
Я встал и пошел вперед, теперь еще и перепачканный кровью дичи. До моих ушей донесся шорох, и я стал статуей. Белка проверяла шишку на наличие орехов под толстым деревом. Я начал к ней красться, подумав о том, что не только задание выполню, но еще и жратвы притащу. И тут меня ждал полный провал. Я не учел движение ветра, и зверек учуял меня еще на подходе. "Не велика беда."
Милая Пепелица. Это действительно судьба. Пройдя еще немного вперед, я обнаружил нечто очень забавное и оскалился в ухмылке. Вот и вся чертова семейка в сборе. Неужели решила выдрессировать своих отпрысков, моя маленькая киска? Тогда, что же я от них слышу? На самом деле я успел услышать только последнюю фразу одного из своих котят. Он был светло коричневый значит его звали...
Звали... Вот тут я впал в небольшой ступор, но потом память услужливо преподнесла имя котенка. Его звали Люк. Второй был неподалеку и... Энакин. Решив поздороваться с семейством, я резко вылетел из зарослей, за которыми сидел, тихо зарычав и выпустив когти. Приземлился точно между братьями, наступив на мышь, которую Люк хотел отдать Энакину, и изрядно ее помяв.
- Какое милое проявление доброты... Сынок, - я медленно опустил свою взлохмаченную голову к котенку, выдавив из себя последнее слово с немного издевательской медлительностью, - гуляете без папочки? Моя дорогая семья... Краем глаза взглянув на Энакина, я медленно отошел, оставив немного потрепанную мышь. А пошел я... Конечно прямиком к своей кошке. После еды настроение приподнялось, но не на много. Я все еще чувствовал себя уставшим и злым. И мне было откровенно плевать, как долго будет шипеть на меня Пепла за мое небольшое представление. Я даже представить себе не мог, как сильно обрадуюсь ее недовольной мордочке. Просто сходу налетел на нее, зарываясь в мягкую и чистую шерсть.
- Как бы противно мне не было в этом сознаваться, но я соскучился.

Офф: Я все таки это сделал хДД

http://cdn.mos.totalfilm.com/images/t/the-lion-king_135956-fli_1369831940.jpg

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Лесник (2015-02-04 17:01:05)

16

Поймано/собрано: 1х хомяк, 1х заблик, 1х лесная полевка; 1х Лесник ._.
Результат дайса (со ссылкой): 6, 7, 10

Как-то раз я вышла на охоту. Солнышко светило мне в спину, все было просто прекрасно, даже ветер, характерный в это время года своими порывистыми позывами, как-то не особенно сегодня ярился. Единственное, что делало утро просто потрясающе отвратительным — это Лесник, базирующийся где-то за спиной. Недоверчиво хмыкнув, он, конечно, не поверил в мой благой порыв накормить наших бандитов, а потому отправился следом за мной. Наверное, глянуть, как я этот порыв попытаюсь реализовать. При этом он всю дорогу ржал как конь и подкалывал меня почем зря. Мое обычное деланное равнодушие уступило место злобе, и, наконец, совсем устав, я набросилась на бойца и укусила его за ухо, проинформировав, что раз уж он добровольно вызвался в патруль, то пусть охотится, пока я не познакомила его с чертями собачьими.
    Разумеется, я не стала дожидаться, пока мой убийца придет в себя, и свинтила куда подальше. Приказ есть приказ, и даже если он отдан в такой форме, то выполнять его обязательно. Не могу передать словами, как меня бесила эта его манера выводить меня из себя.
    Так или иначе, но охота удалась. Я успешно справилась с лесной полевкой, а затем сумела отследить хомяка. Конечно, там больше меха, чем мяса, ну да чем черт не шутит, может такая тушка кого да привлечет. А вот поймать зяблика было куда как сложнее.
    Я встала в показательную стойку. Наверное, будь я племенной кисой, заслужила бы похвалу от наставника. Ну, по крайней мере, не трепку. Медленно крадясь к птичке, я прислушалась. В воздухе зависло какое-то… молчание. Мысленно плюнув через левое плечо, я бросилась на птичку, и в этот момент на меня выскочил Лесник, явно решивший толи напугать, толи прибить меня. Каким-то чудом я умудрилась прикончить пичугу. Правда, чудеса, да и только.
    — Да что ты нахрен творишь?! — мой вопль распугал всю живность в радиусе нескольких километров, вот честное слово. “Пугало огородное, как только мы тебя в банде держим-то? Изгнать тебя что ли на досуге” — фырчала я себе под нос, когда убийца начал извиняться в своей традиционной манере. Я, конечно, имею ввиду…

Сыновья успешно справлялись с охотой. Ошибку Энакина я заметила сразу, но информировать его, конечно, не стала. Пусть тренируется и сам учится на своих ошибках, что-то я очень сомневаюсь, что смогу подобрать малышу хорошего наставника. Скорее всего, Фрост спихнет его “кому пожестче”, чтобы полностью сломать весь дух малыша. Такая перспектива меня совсем не радовала, но спорить со старушкой я, конечно, не собиралась.
    Оставив старшего сына собираться с мыслями, я перевела взгляд на Люка, решившего попытать удачу одновременно с братом. Я только вздохнула, терпения у этого котенка никакого. Понаблюдал бы за братом — сделал бы выводы из его ошибок. Впрочем, у младшего сына оказался какой-то врожденный талант, он сам нашел себе землеройку, принял почти идеальную охотничью стойку и даже учел поправку на ветер. Хотя, конечно, последнюю учел мой мозг, Люку же просто повезло. Следующая картина больше характеризовалась бы словами “все смешалось в доме Облонских”, но после того, как котята разобрались с мышью, на поляне появился их папаша, а для этого чудовища (умножить на детей, возвести в меня), ещё ничего не придумали.
    Моя реакция на его появление была более чем адекватная. Я просто подняла брови вверх, а затем незаметно их опустила. “Не очень”. Я посмаковала эту мысль, и решила, что Леснику просто не хватило крови на собственной шерстке. А пахло от него знатно, клянусь всеми духами, которых я знаю!
    Так или иначе, я обнюхала моего убийцу, отметив про себя, что ничего особенного с ним не случилось, кровь на нем чужая, а раны всего лишь царапины для такого мощного тела. Когда я жила у людей, то познакомилась с таким интересным продуктом, как кетчуп. Может сказать котятам, что их отец обмазался этим продуктом? Хм, нет, думаю, металлический запах крови они уж всяко могут отличить.
    — Только такой неудачник, как ты, мог позволить себя продырявить, — я картинно закатила глаза, но смягчилась и лизнула Лесника в загривок. Не от приступа нежности, просто там было как-то почище. Говорить ему, что я тоже скучала совершенно не хотелось. Не говоря уже о том, что я, черт побери, не знала, где эта скотина шляется. Так что я даже рада была, что он притащил на себе кровь, а не букет других ароматов.
    — Что касается вас, — мое внимание с огромным трудом переключилось на детей. — Работа годная. Для племенных кис, — заметив мордашки детей, я содрогнулась, но проявлять жалость в присутствии их отца не собиралась.
    — Вы никогда не будете оцениваться как целостный элемент, но исключительно как два. Энакин, ты не сможешь попросить Люка помочь тебе с заданием, если тот должен будет провалить свое, это против всех наших правил. Вам обоим нужно учиться работать отдельно, но не вместе, — негромко произнесла я. Разумеется, я умолчала о том, что они могут в будущем стать членами боевой тройки, где вновь придется учиться работать в команде. Другое дело, что это случится не скоро, а индивидуальная работа слишком важна для нас, чтобы ею пренебрегать.
    —  Пора возвращаться в лагерь. Что касается тебя, — я перевела взгляд на Лесника. — Я утоплю тебя в ручье, если ещё раз явишься в мой лес смердящим, словно скот двуногих, — прорычав эти слова, я взмахнула хвостом и направилась в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Пепелица (2015-02-05 00:16:19)

17

Люк не подвёл. Он схватил мышку, которую гнал на него Энакин без особого труда. Но вот чего котёнок не ожидал, так это того, что брат сам отправится на охоту, не дожидаясь его. И вышло, что это Энакин помешал охоте Люка, который теперь ещё и утверждал, что это брат виноват. Мог бы хотя бы лишний раз не напоминать о промахе. Усы котёнка поникли. Отчасти он чувствовал себя виноватым, отчасти был разочарован в брате, который в свою очередь обвинял брата без каких-либо поблажек. А ведь Энакин никогда его ни в чём не упрекал, считая, что и от родителей им достаётся немало. Нападать ещё и друг на друга было бы бессмысленным. Но, похоже, Люк так не считал. И в эту секунду Энакин почувствовал себя отверженным. Он сделал крошечный шаг прочь от мировоззрения Банды.
Но неловкую паузу нарушил кот, которому Энакин был не рад даже всей Банде вместе взятой. Когда лапа Лесника наступила мышь, были тут же забыты обиды на брата. Резкий запах крови ударил в ноздри. В тот момент, когда Лесник наклонился к младшему сыну, Энакин не сдерживал эмоции, пользуясь тем, что туша отца загородила его от остальных. В глазах отразилась настоящая ненависть, смешанная с огромной долей презрения и брезгливости. Лесник был монстром, которого стоило уничтожить ещё при рождении. Неприязнь к отцу была малообоснованной, но сильной настолько, что её можно было почти ощутить в воздухе. Хотя страха не было, что странно. Было отвращение.
Энакин быстро натянул на себя маску холодного безразличия. Он равнодушно оглядел шерсть папаши, испачканную в чужой крови. Подавил желание презрительно скривиться. Вероятно, Лесник практически распотрошил кого-то.
- Отец, - "поздоровался" Энакин равнодушно, не позволяя ни доли эмоций проникнуть в голос.
Глаза его стали будто стеклянными. Если бы котёнок был со светлой шерстью, он бы олицетворял собой сейчас скульптуру "ледяная глыба". Как только Лесник отошёл от братца, Энакин степенно подошёл к нему, хотя ему хотелось броситься к Люку, ощупать его и вылизать, чтобы проверить, не повредил ли ему отец, и смыть все запахи, которые котяра мог оставить. Любое упоминание о нём. Вместо этого котёнок остановился возле брата и сказал спокойным тоном:
- Спасибо, что поймал её.
Вместо этого хотелось извиниться, что помешал Люку, виновато улыбнуться, может быть, предложить продолжить охоту в следующий раз или, грустно усмехнувшись, рассказать, что у него на душе. Что он чувствует себя не только виноватым, но и недовольным собой. Ведь им надо быть лучшими. Во всём. Они всё должны делать идеально, чтобы в Банде никто не посмел усомниться в них и их матери. Вероятно, он ещё поговорит  с братом в лагере, когда Лесник окажется достаточно далеко. Но не сейчас.
Так что и слова Пепелицы не заставили его выказать эмоций. Он кивнул и ответил:
- Хорошо, мама. Я это учту в следующий раз.
С этими словами он подхватил мышь, хоть на ней и остался лёгкий запах отца. Но даже его отголоски Энакин унюхал. Проявление эмоций перед таким ничтожным существом, не умеющим владеть собой, - это слабость. Леснику старший сын не доверял ничуть, так что не был намерен показывать ему себя настоящего. Он понимал, что отец ждёт, что Энакин взбунтуется, проявит гордость и не будет поднимать раздавленную мышь, так что сделал в точности наоборот. Ни капли гордости. Как будто отца тут вообще не было, а всё так, как и должно быть.
Он степенно пошёл в лагерь, не оглядываясь. Даже походка его изменилась на уверенную и "взрослую". Котёнок оглянулся на брата и быстро дёрнул ушами, на миг, показывая, что чувствует себя виноватым за неудачу Люка. Но это всё. Пока Лесник рядом, им не поговорить. И в лагерь уже действительно пора было возвращаться. Их могут начать искать.

18

Закрыто