1. Цепочка имен:
Ремез → Рыжебока → Ремез
2. Пол:
Кошка.
3. Возраст:
17 лун.
4. Цепочка должностей:
Котенок → Оруженосец → Воитель
5. Уровень:
2 уровень (Молодой воитель).
6. Внешность:
« - Мы назвали тебя Ремез, потому что ты удивительно похожа на эту маленькую птичку.
- Надеюсь, мозгов у меня все-таки больше, чем у пернатой дуры».
Ремез – истинная дочь Древесном племени: с таким-то окрасом. Ее шерсть прекрасно сливается с землей и летом, и зимой, да и в деревьях не особо заметна. Неприхотливый окрас – приятный бонус, спасибо матушке-природе.
Всё тело Ремез бежево-серое – невзрачный цвет, даже и не опишешь толком: как будто бы перемешали всю палитру, и получилось блеклое месиво. А на боках, захватывая часть живота и плечи – буро-рыжие, яркие пятна. Действительно, очень похоже на птичку-ремез. Только вот создавать семейный уют – никакого желания.*
Шерсть – короткая, довольно редкая. Ни лоска, ни пушистой роскоши – да, в общем-то, она и не домашняя киска, имеет право. Под такой шубой не утаишь выпирающих костей. Ремез даже в разгар сезона Зеленого клёна будто бы состоит из острых углов. Худой и короткошерстной, ей, как и всем Древесным, тяжело приходится зимой.
На фоне других воительниц Ремез выглядит довольно высокой – пошла в отца. Все другие кошки – симпатичные, пушистые, плавные, а в ней совсем нет мягкости, присущей женскому полу. Длинные лапы и легкая поступь – как и у всех котов племени, хвост - тонкий, покрытый черными пятнами.
У Ремез узкая, вытянутая морда. «Держит нос по ветру!» - шутил ее отец. Желто-карие глаза, выглядящие еще больше на фоне впалых щек. Усы густые – даже странно, если вспомнить, какая у кошки редкая шерсть – но очень светлые, практически незаметные.
В возрасте 11 лун Ремез угораздило упасть с дерева. Сейчас сломанная лапа, спасибо целителю, выглядит практически идеально, но если приглядеться, можно увидеть, что она срослась под немного неправильным углом.
Многие считают, что Ремез не слишком симпатична – да, она не красавица. Но, пёс возьми, не всем же быть идеальными! В этой странной угловатости есть свой шарм. Только вот самой Ремез, по правде говоря, наплевать.
«Я скоро умру? Как страшно, пойду поем» - вот, в общем-то, девиз жизни Ремез. Уравновешенная, с глуховатым, низким голосом, нарочито медленной, выразительной речью, она способна вывести противника из себя одним ледяным спокойствием. «Бестия» - недобро перешептываются за спиной, - «у таких славных родителей и такая неблагодарная дочь!»
На первый взгляд – вполне справедливо. Если принято делать что-то именно ТАК, то Ремез поступит ровно наоборот. Ей всё равно, что там шепчут за спиной – если понадобиться, то всё с легкостью выскажет в лицо. Она неплохо относится ко многим соплеменникам, но всех держит на дистанции. Вокруг много недоброжелателей – ведь практически каждый считает, что нужно обязательно сунуть свой нос в чужое дело. Ремез легко может отправить таких котов далеко и надолго, причем в весьма грубой форме. Кошка всегда готова дать отпор, но считает, что лучше пообщаться с недоброжелателем так, чтобы он потом подумал – лучше б морду расцарапала.
Ее кем только не называли – циничной сволочью, хамкой, неспособной сочувствовать. Это правда – Ремез та еще птичка. Но первое впечатление часто обманчиво. Кошка частенько насмехается над своими младшими братьями. И немногие знают, что несмотря на все подколки и недобрые шутки, на первом месте для нее всегда стоит семья. Она готова ради нее на всё, скорее умрет, чем ослушается приказа отца, и, конечно же, бесконечно любит Камушка и Ястребка. Ремез считает, что у них большое будущее, а собственную жизнь ни во что не ставит. Даже в своих самых смелых мечтах всё лучшее достается младшим братьям, поскольку в ее понимании они это заслуживают в сто раз больше. Иногда кошка забывается и перестает язвить по поводу и без. Но обычно такие моменты очень коротки, и спустя мгновение чувствительность снова превращается в насмешливость.
Вся семья Ремез искренне верит в Звёздное племя, но у самой кошки отношение к предкам очень неоднозначное.
«Мам, я понимаю, что это странно, но… почему я должна верить в то, что не видела собственными глазами? Я верю, что есть радуга, к примеру, – не раз видела ее после дождя. Но духи, те, кто умер… Почему все думать должны именно так, а не иначе? Я если там темнота, мам? Пустота. Ничто. Если нет там никаких Звездных угодий и всех тех, кого уже нет с нами? К чему эта слепая вера? Прости, но я не могу побороть себя. Возможно, когда-нибудь я поверю – но не сейчас».
Иногда Ремез шутит, что является «заложницей собственных мыслей». И главное, мыслями такими ни с кем не поделишься – только лишний раз посмотрят, как на сумасшедшую. А отец и так говорит, что слишком часто она ввязывается в различного рода истории. Кошка очень уважает папу и боится его ослушаться, но «они ведь сами провоцируют»!
«Я постоянно изобретаю. День и ночь. Я думаю о том, что могло случиться, что происходит в данный момент, что совершится будущем. Но изобретать получается, почему-то, только плохое. Отец ушел на охоту и не вернулся в положенное время – на него напали лесные звери; брат пошел на тренировку к ручью – упал в воду и утонул. Я не хочу, чтобы это произошло, но в голову приходят только плохие мысли. Наверное, это такая позиция по жизни – «мы все умрём».
Ремез действительно очень любит своих младших братишек – Камушка и Ястребка. Виду, правда, как всегда не подает. Кошка частенько подкалывает братцев, язвит – но она ведь никогда не выдает своих истинных чувств. К слову, Ремез – единственная, кого эти непоседы вообще слушаются. То ли боятся ее мрачного вида, то ли она правда стала для них авторитетом.
На самом деле в душе Ремез мечтает о вполне себе обычных вещах – встретить любовь, родить котят и просто быть счастливой. Только не признается в этом никому – по крайней мере, пока.
«А вы знаете, что это такое – быть не такой? Всё делать неправильно в понимании окружающих. Я не жалуюсь – мне, в общем-то, плевать. Но пока не узнаете – не смейте мне указывать! Я всё решу сама».
8. Биография:
Ремез родилась в разгар сезона Снежного Клёна – самое суровое, тяжелое время для котов. Та зима была на редкость холодной и голодной – она унесла с собой много жизней, в том числе и двух новорожденных братьев кошки. Ремез была самой крупной из всего помета, и, видимо, именно это помогло ей выжить, да и молоко матери теперь доставалось только одному котенку из трех.
На фоне ровесников Ремез была слишком спокойной. Ее не тянуло «убежать, посмотреть на ручеек и поймать мышку!» - котенком она спокойно сидела в яслях, иногда выходила прогуляться на поляну вместе с мамой. Ремез не приставала к старшим с глупыми вопросами, не совершала тех милых маленьких безрассудств, которые так свойственны котятами. Для других малышей она была отвратительно скучной – ее будто бы ничего не интересовало.
Зато когда котят посвятили в оруженосцы, эта спокойная, безразличная рассудительность очень помогла Ремез. Когда ей что-то удавалось – она удовлетворенно кивала головой и продолжала занятия; когда у нее что-то не получилось, кошка просто делала это заново – что сопли-то лить? Той странной, несвойственной котятам чертой была не скучность и монотонность, а нормальный, здравый взгляд на жизнь.
В 11 лун Ремез не повезло – она забрела в незнакомую ей часть равнин, где пустошь плавно переходила в невысокую рощу. Шел мелкий дождь, прибивший к земле все запахи, и, чтобы сориентироваться, Ремез пришлось залезть на дерево.
Ствол был очень скользким, да и, к тому же, практически без веток, и она, конечно, сглупила, решившись на это: пробоина в вечной рассудительности и безупречной логике. Забравшись всего на несколько десятков хвостов вверх, кошка поскользнулась. К несчастью (или к счастью?), высота была совсем небольшой, и Ремез не успела сориентироваться и сгруппироваться. Результат – сломанная лапа и сильные ушибы. Она пролежала в палатке целителя месяц. Лапа срослась практически идеально, но до сих пор ноет на смену погоды.
Из-за перелома Ремез пришлось некоторое время восстанавливать подзабытые навыки, и только потом – продолжать обучение. Кошку посвятили в воители только в четырнадцать с лишним лун, в то время как ее сверстники перестали чистить подстилки старейшинам с полторы луны назад.
Сейчас Ремез привыкает к новому статусу воительницы. Ничего нового. Всё хорошо. Всё спокойно. Всё по-прежнему.
9. Родственники:
Туман – отец.
Весна – мать.
Ястребок– брат.
Камушек - брат.
Все живы и здоровы, все – не игровые персонажи.
10. Принадлежность:
Древесное племя.
11. Частота посещения ролевой:
Каждый день/через день.
12. Связь с Вами:
Мыло: alinaparonyan@mail.ru
13. Пробный пост:
С самого утра шел отвратительный, монотонный, мелкий дождь. Как жалко, что в такую погоду всё равно хочется есть. А вот охотиться – никакого желания. Хотя кого здесь спрашивают о желаниях?
Ремез бродила по пустоши уже, кажется, с пол-луны – безрезультатно. Кошка пошла в сторону равнин, чтобы не столкнуться с дежурным охотничьим патрулем – да не нарушится ее священное, гордое одиночество. Ключевое слово – в сторону равнин. Разумеется, Ремез планировала побегать по пустоши за зайцами. Лезть на деревья не было никакого желания, а не полевок же ей, в конце концов, в гнилой листве раскапывать. Жаль, что в такую погоду умные зайцы, очевидно, сидят по норкам и мирно грызут запасы на зиму.
Наконец Ремез учуяла аромат добычи - пусть дождь и прибил к земле все запахи, но нюх у нее всегда был отменный. Да, действительно - вот и он. Заяц был большим, даже слишком большим и упитанным для конца сезона Падающих листьев. Лапы покалывало – предвкушение. Не славного обеда – кто ей разрешит съесть дичь, предназначенную для матерей и котят. Предвкушение погони, страха жертвы и того самого, первого укуса – ощущение теплой плоти и горячей крови на языке.
Заяц дернул ушами и медленно поскакал в сторону низкой рощицы. Видно, будет искать корм среди гнилья. Ничего, ему недолго осталась. Ремез, едва касаясь лапами земли, потрусила за добычей. Мокрый вереск проминался под кошачьим весом. Терпкий запах его лиловых цветов – отдушина в бесконечной череде серых дней. Она может месяцами охотиться в привычном лесу, ловить белок и душить птиц, но это бескрайнее поле – эрика да маки, кервель да лаванда – всегда будет чем-то особенным, родным, своим до кончиков когтей. Никакого Звездного племени не надо, любви не надо, ничего не надо, если Ремез будет возвращаться сюда вновь и вновь. Будет же, правда?
Она сумела сократить расстояние до минимума – до зайца было с пару десятков мышиных хвостов, как вдруг гадкое животное резко повернулось и испуганно заглянуло охотнице прямо в глаза. Своими – жидкими, белесыми, он, видно, пытался заглянуть в душу. С места не трогался. Это всё, конечно, очень мило, но котята хотят кушать, брат. Прости-прощай. Ремез ринулась вперед, но кролик вдруг тоже сорвался с места – подпрыгнул, как ужаленный, и побежал. Они неслись по пустоши в сторону рощи. Маленький подлец, видимо, объедал своих сородичей – он действительно был на редкость сытым, ловким и быстрым. Но расстояние неумолимо сокращалось – коты всегда будут выходить из этой схватки победителем. Огонь в глазах, скорость, ветки хрустят под лапами… Стоп. Какого Двуногого тут делают ветки? О, ну конечно. Ремез сама не поняла, когда хорошо знакомая пустошь перешла в невысокую, густую рощу.
Зайцу, который ежедневно искал здесь пищу, было, кажется, более комфортно, чем растерявшейся перед незнакомым лесом кошке. Между ними было всего несколько хвостов, когда ветка с острым сучком – ну что за невезение! – впилась ей в лапу.
«Мышиное дерьмо!»
Ремез охнула и затормозила – подушечку нещадно жгло. А зайца и след простыл – вот она, жажда жизни. Не всегда коты выходят победителям. Не всегда.
Дождь усилился. Она стояла посреди незнакомой части территории, все запахи смыл дождь, он же мешал найти путь домой – Ремез потеряла пустошь из виду. Это начинало действовать на нервы. Она вся мокрая – такое ощущение, что кости уже разбухли, нестерпимо холодно, вода заливает глаза, злость жжет изнутри – зайцу уступила!
«Время принимать необдуманные решения, детка».
Толком не подумав, Ремез от души проехалась когтями по стволу невысокого клена (дышите глубже, милая, дышите глубже) и начала карабкаться по нему вверх. По скользкому, гладкому стволу. В дождь. Вверх. Попытаться разглядеть, в какой стороне пустошь. При нулевой видимости.
Дело шло довольно споро, Ремез была уже на середине пути, встала на очередной мокрой, полуобломанный сучок, и… Лапы разъехались, за спасительный ствол уцепиться не получилось. Кошка с протяжным воем полетела вниз. Высота была совсем маленькой - «Лес-недоросток какой-то!» - и она даже не успела сгруппироваться. Налетела на землю передней лапой и, собственно, буйной головушкой. Отвратительная, пульсирующая боль разливалась по телу, жгла глаза вместе с ледяным дождем, мешала думать и не давала пошевелиться. Ремез хватило только на то, чтобы перевернуться на живот, отставив от тела больную лапу. Не получалось даже позорно, малодушно закричать, кликнуть о помощи. Уши заложила ватная тишина. Она падала в темноту.
«Ну, и где ваше Звездное пл…»
///
Боль немного отступила - теперь она была не пульсирующей, а монотонной, ленивой. Чего-то не хватало. Ремез с трудом разлепила глаза и только тогда поняла, что дождь закончился. Ее куда-то тащили – хвост едва задевал влажную, чавкающую землю.
- Не бойся, милая, - она услышала голос наставника, - всё хорошо. Скоро ты будешь дома.
Да. Скоро она будет дома. Кажется, это – самое главное?
Отредактировано Ремез (2014-01-10 20:23:31)