Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Она доверчивая, а мне скучно. Мы идеально подходим! (с)

Она доверчивая, а мне скучно. Мы идеально подходим! (с)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время:
Середина Зеленого Клена, Щитомордник и Февраль оруженосцы уже около двух лун. Позднее утро.

Место:
Дупло оруженосцев - Земноморье - Рынок

Описание:
Любой ваш поступок в жизни никогда не станет легендарным, если рядом с вами не будет ваших друзей (с)
Но мы не друзья! Мы два человека, которые притворяются друзьями потому, что было бы неудобно не быть ими (с)

Когда один брат – неисправимый авантюрист, к тому же готовый в любое приключение втянуть всех, кто находится в радиусе действий, а второй – зануда до мозга костей, подписавшийся на эти самые приключения только для того, чтобы дражайший родственник не попал в беду, может произойти все, что угодно. К тому же, жизнь, как известно – дама с отменным чувством юмора, чьи безобидные (в большинстве своем) приколы порой доходят до абсурда.

Очередь:
Щитомордник (Змееныш) - Февраль (Мороз)

Сроки:
31.01. - неограниченно

Статус:
Зыкрыто.

2

Глаза пристально изучали серебристо-полосатую шкурку, что "ласкал" легкий летний ветерок, с игривостью и мягкостью тревожа вечно ровно приглаженную шкуру. Так и хотелось уколоть, ущипнуть или вырвать шерстинку. Но он не двигался. Это недоразумение застыло над силуэтом "брата", не своя серо-голубых глаз, которыми они так походили друг на друга, словно видя его впервые и изучая. Но по блеску, что стал так привычен для этих юных и прекрасных очей, было понятно, что кот далеко не любуется Морозом, он что-то планирует. И это что-то - явно не сильно радужное и прекрасное. А что вы хотели? Сегодня тот редчайший день в календаре, когда Змееныш проснулся раньше этого зубрилы, когда он может наблюдать его "ангельский" сон, а значит, что может его и испортить. Осталось только придумать как. Главное же. чтоб быстро, качественно и смешно. Ну, а еще, чтоб это разозлило недокота. Но мысли были какие-то вялые, не связанные с пробуждением Мороза, а скорее с похождениями, в которые можно было бы сунуться прямо сейчас, пока выдался свободный день от патруля и тренировки. Но надо же как-то разбудить этого проныру...

Поднявшись с мягкой пятой точки, да подойдя со стороны морды и снова усевшись на задницу, Змееныш прищурился, словно что-то примеряя. Идея уже была в голове, осталось только найти нужные для нее ингридиенты, да как следует ее исполнить. Выложиться на все 100, как это обычно и происходит. Надо только...

Все было готово. Все было готово просто великолепно. Найти большой лопух и обвалять его в грязи было несколько проблематично, попачкалась немного шкурка, но какая разница, если ее можно отмыть? Тут главное все выполнить четко по правилам, все верно и, главное четко. И у него есть всего несколько минут, чтоб не упасть. Приподнимаясь на задних лапах и растягивая над мордой корта своеобразный лопух грязно-бурого оттенка, кот набрал в горло как можно больше воздуха. Секунда, две.

-А-а-а-а-а-а, Моро-о-о-о-оз! Потолок падает! - заорал словно резанный ученик, быстро опуская на голову серебристому коту имитацию потолка, дабы инсценировать падение, которое напугает братца.

Отредактировано Щитомордник (2015-01-31 22:14:04)

3

Над территориями двух племен царствовало позднее утро, которое плавно переходило в полдень, а парочка определенных личностей с очень неоднозначным отношением друг к другу до сих пор нежились в объятиях Морфея. По крайней мере, один из них спал точно – крепким, блаженным сном, возможно, даже слегка похрапывая. Опаловый взгляд его пятнистого собрата скользил по вздымающемуся боку, а вокруг зрачков плясали давно уж знакомые всем чертенята – неизменные спутники Змееныша.

Будить брата с сумасшедшим визгом в единственный день за все двухлунное обучение, когда выпал шанс поспать подольше – это норма. По крайней мере, у Змееныша. Поэтому позже, когда Мороз проанализирует эту ситуацию, то придет к выводу, что вообще не удивлен ребяческим поведением нерадивого родственника. Но, надо признать, что распахнув глаза и увидев стремительно надвигающуюся темноту (объясняющуюся лопухом на морде), перемежающуюся со страшным ором Змееныша: «А-а-а-а-а-а, Моро-о-о-о-оз! Потолок падает!», конечно, он испугался. Чертовски испугался, причем настолько, что в мгновение перед глазами пролетела вся его короткая, никчемная жизненка (в основном состоящая из вечных склок с братьями).

- ААААААА!!! – завопил после секундного молчания Мороз, принимаясь бешено молотить лапами (читая: проверяя их наличие) в воздухе и резко переворачиваясь со спины на живот, в результате чего лопух соскользнул с глаз, являя перепуганному до нервного тика оруженосцу скалящуюся в диком угаре морду Змееныша.

Пара мгновений, в течение которых посеребренный кот осознавал, что только что произошло – и крепкая лапа обрушилась на голову пятнистого прохвоста.

- С ума сошел!? А если бы я лапы откинул!? – возмущенно прошипел Мороз, который, в общем-то, помнил, что в дупле они не одни и своими криками перебудили всех соседей, - Разве можно так пугать!?

В адрес Змееныша полетели приглушенные, но от этого не менее витиеватые ругательства, от которых у их отца непременно завяли бы уши (а потом он бы лишил ушей Мороза, но об это чуть позже). Впрочем, довольная лыба, в который были растянуты губы котика, ничуть не уменьшилась, пока его дражайший братец щедро сыпал нецензурщиной, ярко демонстрируя, что знает гораздо больше слов, чем позволяет себе произносить.

- Ну вот и ради чего нужно было столь изощренным способом меня будить? – выпустив пар, уже более спокойно произнес серебристый, чье глаз все еще продолжал нервно подергиваться. Собственно, причину поступка он как раз таки знал – поиздеваться захотел, как всегда, зараза – но очень уж хотелось услышать это из его уст. Вот как Змееныш обозначит свое поведение?

4

- ААААААА!!! - буквально после секундной тишины завопил как ужаленый мороз, принимаясь бешено колотить лапами, словно это могло бы что-то изменить если бы потолок реально падал.

Какую это могло вызвать реакцию со стороны ученика? Естественно бешенный угар, сначала молчаливый, выражающийся в широком зубоскале и не хаотично выскакивающего изо рта воздуха. А позже, когда "крольчонок" уже устремил свой взор на пятношкурого, все это переросло просто с смех, походящий на змеиное шипение, ибо ржать во весь голос просто не получалось: воздуха не хватало. Правда, поржать долго так и не получилось, так как тяжелая лапа обрушилась совершенно неожиданно на голову, от чего Змееныш прикусил язык, болезненно поморщившись.

- С ума сошел!? А если бы я лапы откинул!? - но стоило только братцу заявить о возможном откидывании лап, как тут же на морде вновь закрасовалась невинно-блаженная ухмылка, словно заявляющая о том, что он примет к сведению сей факт и обязательно в следующий раз еще больше напугает серошкурого. Разве можно так пугать!?

На этот, казалось бы. риторический вопрос, большеухий отпрыск лишь быстро закивал, резко замирая и подергивая ушами. Слышать подобные ругательства для него было не редкостью. Но вот от Мороза... Натянув довольную лыбу и изредко подергивая не пропорционально крупными ушами, Змееныш впился взглядом в Мороза, едва сдерживая порыв снова дико унестись в угар.

- Ну вот и ради чего нужно было столь изощренным способом меня будить? - наконец его голос смягчился, что и расстроило и одновременно порадовало охорового плута, который начинает медленно подниматься на лапы, потягиваясь.

-А почему бы и нет? Ты так сладко спал, прям мур-мур-мур, - состроив самую умилительную мордашку которую только мог, Змееныш приложил переднюю лапу к щеке, прикрыв глаза и мелодично покачивался из стороны в сторону, -Я просто не мог пройти мимо и не разбудить. - засмеялся кот, покосившись по сторонам и пытаясь выискать бурую шерсть братца, который, видимо, все же свалил куда-то. -А вообще, я хотел сказать, что если Волч меня будет искать, скажи ему, что я пошел в сторону рынка. А-то малоли ли, - повел плечами пятношкурый, поворачиваясь спиной к Морозу и явно намериваясь уходить, так как лапы уже пошли в "пляс" унося пятнистое тело вперед. -Ты же не пойдешь, да? - уже у самого выхода произнес заговорщески тихим голосом тот, прищурив раскосые глаза и в издевательской улыбке сложив губы, -У тебя всегда кишка была тонка, - хмыкнул тот, зная, что сейчас это может подействовать на него и, "змеей", спрыгнул вниз, приземляясь уже на главной поляне из лагеря, не спеша двигаться дальше, словно ожидая.

5

Я мог бы его покусать, но не стал. Не хотелось бы выслушивать очередные нотации Галечника и истеричные выговоры Цветик, которая, без сомнения, бросится защищать своего любимого сыночка, ведь так было всегда. Порой в этой семье я чувствовал себя отщепенцем, хотя был родителям таким же сыном, как Змееныш и Волчонок. Вместо нанесения тяжких увечий раздраженно шевельнул усами, сморщил переносицу, едва заметно, выражая тем самым свое праведное недовольство.

- Я просто не мог пройти мимо и не разбудить, – прозвучал сладкий до тошноты голос Змееныша, явно довольного своей утренней проказой.

- О, ты меня так сильно любишь, - елейно пропел я, чуть склонив голову на бок, - Я польщен, честно.

- А вообще, я хотел сказать, что если Волч меня будет искать, скажи ему, что я пошел в сторону рынка. А-то мало ли, - мышцы на плечах брата заходили ходуном, когда он пережал плечами, и бодрым шагом двинулся в сторону выхода из дупла, а мои большие уши против воли дернулись на словах «пошел в сторону рынка». С подозрительным прищуром глядя Змеенышу в спину, я уже собрался окликнуть его, когда он сам повернул ко мне гаденько ухмыляющуюся морду, - Ты же не пойдешь, да? – я громко фыркнул, мол, на кой мне туда идти, да еще с тобой, в то время как серо-голубые глаза обладателя леопардовых пятен опасно сверкнули, - У тебя всегда кишка была тонка.

Задохнувшись от возмущения, я растерянно заморгал, наблюдая, как гаденыш, демонстрируя чудеса изящества и гибкости, покидает обитель оруженосцев. Как-то запоздало осознав, что меня только что пытались взять на слабо (и у брата это прекрасно получилось), я сдержал рык и порывисто встал, поспешив нагнать Змееныша уже на главной поляне.

Настигнув его и решительным шагом поравнявшись с его боком, словно так и надо, я хмыкнул как бы невзначай, хлестнув себя хвостом по исчерченному морозными полосами боку:

- Ага, сейчас, разбежался он. Так я тебя одного и отпустил. Должен же кто-то спасать твою задницу, - в которой то и дело детство вскипает.

6

- Ага, сейчас, разбежался он. Так я тебя одного и отпустил. Должен же кто-то спасать твою задницу, - суровым голосом заявляет его спутник, от чего воздух сотрясается веселым и звонким смехом. наполненным неподдельным веселием и азартом.

Пятнистый даже подпрыгнул на месте, изогнув дугой хвост и резко развернувшись к Морозу мордой. Теперь уже, выйдя из лагеря и покидая родные края, Змееныш сбавил шаг, чтоб не упасть, ведь идти задом - это наука тонкая, которая не терпит скорости, а требует ловкости, умения и сосредоточенности. А у желто-черного кота было все, ну, кроме, наверное, сосредоточенности, которая проявлялась лишь в исключительно-редких случаях, когда его задница влипала во что-то цепкое и вязкое. Сейчас же. его глаза с лукавым прищуром глядели на Февраля, а губы тонкой струйкой образовали ухмылку: пасть немного приоткрыта, обнажала белые клычки, да розовый язык.

-Мороз, а Мороз, - ворковал бархатным голосом юнец, иногда отводя взгляд от серошкурого брата и косясь назад, дабы не упасть и не потерять равновесие. -А я тебе уже говорил, что ты глуп, как трухлявый пень? Или, после той драки на поляне, у тебя отшибло память? - повел черной бровью охровой, слегка похихикав. -Да, а я ведь прекрасно помню тот день, словно это было вчера... Или позавчера? Ой, ладно, не суть. Главное, что помню. И, мой дорогой облезлый котик, мы еще с тобой, может быть, посмотрим, кто кого. Только тогда уже никакой Силок нам не помешает! - не смотря на то, что в глазах его плясали дьяволы, а голос был на удивление сахарный и детский, в эти слова кот вкладывал серьезный смысл.

Резко развернувшись и зашагав рядом с серым, кот едва повел ушами, как бы говоря, что не желает слушать ничего из того, что собирался сказать ему серый. А зачем? Для себя кот уже все решил. Уже давно решил. Только вот, похоже, что не сбыться его планам. Все ляжет по-другому, не так, как хотел того пятнистый. Но не об этом, далеко не об этом.

-А мог бы из вежливости спросить, что я хочу на рынке. - наигранно обиженным тоном проговорил Змееныш, скосившись на Мороза. -Неужели ни капельки не интересно?

7

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Она доверчивая, а мне скучно. Мы идеально подходим! (с)