Время: Осень; Начало третьего лунного цикла; Пасмурный день
Место: Ельник
Описание: Шквал, который ещё не отошёл от ссоры с собственной матерью, решает прогуляться в одиночестве. Однако место для охоты и прогулки, которое выбрал воитель, превратилось в место двух самых необщительных братьев из помёта: Зверобоя и Шквала. Последний решает передать новость матери о новом будущем потомстве, подходя к этой теме крайне негативно, но реакцию старшего брата предугадать не мог.
Очередь: Шквал → Зверобой
Сроки: 01.02.2015 → ...
Статус: Закрыто
Мне интересна твоя реакция
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12015-02-01 01:01:33
Поделиться22015-02-01 01:21:28
Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: х1 щегол
Результат дайса (со ссылкой): 8; 5
Это просто немыслимо, невообразимо.
Шквал шёл по промёрзлой земле, сплошь усыпанной сухими иголками. Он не замечал лёгкого неприятного покалывания, а от прежнего отчаяния не осталось не следа. Сейчас в нём полыхал гнев и бурлила ярость. Воитель не понимал Зимнюю Вишню, не понимал её повторные нежные чувства к Дубравнику. Разве можно влюбиться второй раз? Разве не каешься ли ты в вечной любви к своему единственному, избранному другу, которому обещаешь долгую совместную жизнь. Обещаешь, да, Шквал. Но твой отец сам нарушил обещание, при том очень мерзким способом. Просто взял и ушёл. Он не только предал их мать, он предал всё племя, однако даже несмотря на этом, сын вымещал всю свою злобу на свою маму. Наверное, потому что рядом не было отморзка-отца, на котором бы полосатый мог отыграться.
Щегол бешено вырывался и рыпался в когтях Речного, больно ударил того по морде и попытался улизнуть, но воитель сумел его сбить лапой и укусить за шею, тем самым убив птицу.
- Неудача, - Шквал проследил за зябликом, который взлетел на средний ярус сосны и издал победоносное чириканье. Эта проклятая птица вырвалась из лап охотника, оставив ему на закуску лишь только пару перьев. Полосатый бросил зоркий взгляд на тёмное перо.
Кусты зашевелились и Шквал столкнулся со своим старшим братом.
- Неожиданно, - выпалил полосатый, после чего прошла неловкая пятисекундная пауза. Воитель наклонился и подняв перо зяблика, подошёл к Зверобою и нацепил его за правое ухо брату, - Это тебе. Сбежавший зяблик оставил мне их на память, - улыбнулся младший, но в миг сделал серьёзную физиономию, впившись глазами в старшего, - Скажи мне, ты знаешь что-нибудь? -Шквал не стал давать конкретные объяснения. Если Зверобой знает, то поймёт, однако его братец лишь отрицательно покачал головой. Полосатый вздохнул, опустив изумрудный взгляд в землю. Он не знал, как начать и как объяснить. Как же редко он общался с ним, что даже не знает, какой подход к нему выбрать. Шквал привык разнимать братьев, но не водить с ними светские беседы.
- В общем, мы второй помёт Зимней Вишни, да? А скоро будет третий, - едва ли молотя языком, пролепетал Шквал. - И не от нашего отца, Зверобой. От... от Дубравника.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5
Итог: начислено 8 уровневых очков и 15
Крик Журавля
Поделиться32015-02-01 12:11:39
Статус поста: Охотничий патруль(отписываю за 13.01.)
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: -х2,лесной голубь.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #3
Система охоты и боя #3
Сегодня он разделился с остальными патрульными, решив прогуляться и подумать о своем. Путь его лег в ельник, где запах хвои просто уничтожал запах свежести и сырости, полностью погружая воителей в какую-то свою, иную атмосферу, ясную только это темному месту. Но, как бы не казалось тут мрачно или тесно, что-то было и завораживающее, филосовское. наталкивающее мысли в какое-то одно русло, понятное только владельцу мыслей. О чем думал он? мыслей его было несколько, но чаще всего они крутились лишь во круг Метели. Она пробуждала в нем что-то схожее с Песнь Леса, что-то такое, от чего он ей прощал дерзость в свой адрес, мог вечно слушать ее длинные речи, столь эмоциональные и несвязные, что улыба сама появляется на морде, а вся серьезность и спокойствие уходит, вновь открывая буйный и любопытствующий характер, полный эмоций и неповторимости. Может, это то, о чем он думает? Может, теперь он...
Хвост задел ветку ели, так как Зверобой просто потерял над ним контроль и добыча просто ринулась прочь от охотника, оставив его второй раз с носом. Уже вторая добыча и упущена, первая просто ускользнула, а эта... Нахмурившись, от чего белоснежные брови съехались на переносице, вислоухий что-то нервно пробубнил себе под нос, двинувшись дальше и не скрывая надежды на то, что поймает хоть что-то.
Голубь дернулся в лапах, выскакивая и устремляясь вверх, тогда как богатырь напрягая тело резко прыгнул вверх, "выкидывая" вверх передние лапы и уцепляя ими крылья. Я приглушенным шумом две туши рухнули вверх, только один был жив, а вот голубь мертв. "Ну вот, это гораздо лучше чем с пустыми лапами."
- Неудача, - раздался совсем рядом знакомый голос, от чего вислые уши "приподнялись", а голова повернулась в сторону источника шума. Спутать ни с чем нельзя этот тембр.
Раздвинув плечами пожухлые кусты и появляясь на глазах родного брата, Зверобой мягко ему улыбнулся, приветливо кивнув головой и произнеся:
-Привет, Вет. - мягким басом отвечает богатырь, бегло пробежавшись глазами по брату и, словно осматривая его. Да, все же как он вырос. Как все они выросли.
- Неожиданно, - растерянно выпаливает брат и замолкает. И ведь Зверобою тоже нечего сказать, он просто стоит и смотрит на него не отрывая взгляда от его глаз. Похоже, что единственное, что их объединяло, кроме наличия оттенков рыжего - это глаза, наполненные сочной зеленью. Прошло около пары секунд, вводивших воителей в неловкость, как Шквал двинулся к Зверобойю с пером в зубах, что тут же нацепил ему за ухо, где болталось еще пару перышек. Это тебе. Сбежавший зяблик оставил мне их на память,
-Спасибо, Вет, это очень... мило с твоей стороны, - усмехается кот, растягивая улыбку, которую тут же спрятал, так как его братец стал резко серьезным. Странно. Очень странно. Не нравиться ему это.
-Скажи мне, ты знаешь что-нибудь? - не понимая о чем речь, зверобой отрицательно качает головой,Э усаживаясь на пятую точку и все так же пристально и настороженно смотря на Шквала. - В общем, мы второй помёт Зимней Вишни, да? А скоро будет третий, - брат говорил несколько не связно, но не смотря на это, Зверобой слышал каждое слово, но значение просто отказывался понимать. -И не от нашего отца, Зверобой. От... от Дубравника.
-Что?... - выдыхает тихо зверобой округляя глаза, что начинают темнеть от недоумения и удивления. И разом рушиться все то, что удалось когда-то выстроить Песчаной Дюне: не остается ни сдержанности, ни рассудительности, ни спокойствия. Он резко вскакивает на лапы, приоткрывая рот, едва ли не задыхаясь. -Н... Нет, ты что-то путаешь. Я знаю, что мать с Дубравником всегда хорошо общались, но... Нет-нет-нет, - качал головой рыжеспиный, но не смотря на это загривок его резко приподнялся, а тело напряглось.
За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25
Крик Журавля
Поделиться42015-02-02 14:01:42
Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 4
- Что?...
Шквал вобрал в лёгкие побольше воздуха. чтобы вновь произнести на одном дыхании последнее, немного перестроенное предложение.
- Зимняя Вишня вновь беременна, - полосатый не стал говорить последние слова. Они жгли его изнутри, словно раскалённая лава. Просто не хватало духу вновь произнести важные и ключевые имена в этой истории.
- Н... Нет, ты что-то путаешь. Я знаю, что мать с Дубравником всегда хорошо общались, но... Нет-нет-нет.
Изумрудноокий вздохнул. Его реакция была более резкой, нежели у Зверобоя. Тот просто пребывал во временном шоке, словно позабыл напрочь все остальные слова. С его языка слетало только бесконечное "нет", которое повторилось несколько раз.
- Зверобой, возьми себя в лапы. Возможно, мы с тобой что-то где-то упустили, я тоже, признаюсь был в глубоком шоке и... - Шквал судорожно сглотнул, - Нагрубил матери, накричал на неё.
Сейчас полосатый произнёс именно то, от чего у него болела душа. Он смотрел в зелёный глаза Зверобоя, ожидая его реакции. Шквал слишком резко среагировал на эту новость, хотя и сам прекрасно понимал и осознавал, что такое рано или поздно должно было случиться.
- Зверобой, я не знаю, что делать, - рыжебрюхий пошевелил правым ухом и опустил изумрудный взгляд на свои лапы, смущённо покраснев, - Мы с тобой оба понимаем, что такое должно было случиться, но я не в состоянии признать это. Может быть, ты знаешь, кто виновен в этой ситуации. И кто я такой, чтобы осуждать своего отца за то, что он бросил нас и бросил семью. Правильно, никто, - сын Сыча замолчал. Он прекрасно помнил, что их поддерживала только Зимняя Вишня. Переживала их взлёты и падения, радовалась и грустила вместе с ними. А где был отец? Где он был? - Он бросил нас. А теперь вернулся. Я никогда не предам своего отца, но и понять чувства Зимней Вишни не в состоянии.
Сколько раз мы с тобой виделись, Зверобой? Я вот тоже не помню. Мы с тобой вместе росли, но ни разу не встречались, ни разу не проводили время вместе. Лишь только перед сном удавалось вытянуть из тебя пару словечек и новостей, но потом вдвоём проваливались в глубокий сон.
Почему Шквал решил излить свою душу именно старшему брату? Только из-за того, что он первый встречный? Это слишком эгоистично и несуразно, однако младший думает, что если бы перед ним стоял Мускат, то он не смог бы ему всё сказать прямо так, прямо. Рядом со Зверобоем младший чувствовал тепло и понимание, силу и храбрость. Такое, видимо, и должно исходить от старшим братьев.
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5
Крик Журавля
Поделиться52015-02-02 15:18:44
- Зверобой, возьми себя в лапы. Возможно, мы с тобой что-то где-то упустили, я тоже, признаюсь был в глубоком шоке и... - богатырь резко замирает, словно в того кинули чем-то склизким и не приятным, так как в его глазах читается некий "перебой", что просто выносит все то "состояние" души из равновесия, превращая во что-то непонятное и запутанное. - Нагрубил матери, накричал на неё. - "Нагрубил матери? Накричал? Шквал, как это понимать? Он не мог так сделать... Или мог?.." - замешательство Зверобой сейчас просто было смешано с отказом воспринимать адекватно происходящее. Его короткий хвост начал плавно раскачиваться из стороны в сторону. Плавность нарушал лишь кончик хвоста, который дергался нервно, чересчур резко. - Зверобой, я не знаю, что делать, -его взгляд оторвал созерцание очей вислоухого, перейдя на свои лапы, а правое ухо едва заметно дернулось, - Мы с тобой оба понимаем, что такое должно было случиться, но я не в состоянии признать это. Может быть, ты знаешь, кто виновен в этой ситуации. И кто я такой, чтобы осуждать своего отца за то, что он бросил нас и бросил семью. Правильно, никто, -его брат вновь замолчал. Да и сам Зверобой молчал, просто решив дать возможность Вету высказаться. - Он бросил нас. А теперь вернулся. Я никогда не предам своего отца, но и понять чувства Зимней Вишни не в состоянии.
И вновь повисла тишина, нарушаемая лишь сбивчивым дыханием родных братьев, что казались и не родными друг другу. Они так мало знают друг о други, они словно играли роль счастливой и беззаботной семейки, на самом деле переживавшей кризис. Три брата, три опоры друг друга никогда таковой и не являлись. Зверобой и Мускат слишком часто соперничали, а бедный Шквал лишь вечно разнимал их, когда дело доходило до крайности. А ведь никто из их двоих - Зверобой и Мускат - никогда не пытался нормально поговорить со Шквалом. Никогда не заводили глубокой беседы, да и не думали даже. Все устраивало их троих. Кажется, устраивало.
-Вет..Эм... - зеленоокий прикусил язык, чуть прищурившись и опустив голову вниз, -То есть, Шквал, - назвав его воинским именем, что делал он лишь при присутствии кого-то из старших, начал говорить после затянувшейся паузы бело-рыжий. Зверобой пытался вновь напустить на себя спокойствие и уравновешенность с мягкостью, коей обучила его наставница, но потрясение было слишком велико, чтоб сдерживать себя, от чего вислоухий шумно выдохнул, резко вскидывая голову.-Да, Тернозвезд нас подери, какого черта?! - взрывается бело-рыжая туша, в которой слишком много накипело. Аккуратная шерстка встопорщилась, превращая его в ежа-переростка. Он глубоко дышал, буравя взглядом собственные лапы. -Я понимаю, что ты чувствуешь. Очень даже. - несколько громко начал кот, после того, как отдышался. -Но, ты говоришь, что не можешь его осуждать? не можешь осуждать Сыча? - после ухода Сыча, кот перестал называть его отцом, обращаясь лишь по имени. -Ты его сын. Ты не никто, ты Шквал, сын Старшего речного воителя Сыча, что бросил свое племя и свою семью, ради собственного я, ради себя самого совершенно не думая о том, что это может сломать нашу жизнь! Ее, мамину жизнь... - на последнем предложении его голос смягчился, превратившись едва ли не в шепот. Как же быстро чередовалась его смена гнева на милость, с крика отчаяния на шепот. Да, сейчас перед Шквалом стоял именно его брат. Во всей красе, что не скрывалось за натиском приличия. Эмоциональный, громкий и бойкий, совершенно не умеющий лгать и скрывать то, что чувствует.
Подняв зеленые глаза на брата, кот медленно выдохнул. Сглотнув комок в горле, он сделал шаг в сторону воителя. Затем еще шаг, пока не оказался с ним нос к носу. Сейчас была заметна их разница в росте, но смотрел вислоухий на брата как на равного, наклонив чуть вниз голову и уткнувшись розовым носом в его плечо.
-А теперь вспомни, какой была Зимняя Вишня после ухода Сыча? Ты помнишь, как потускнели ее глаза? - не отрываясь от плеча брата говорил тот, прикрыв очи, -И как она вечно бродила одна, лишь при встречи с нами натягивая измученную улыбку? Помнишь? - он замолчал, теперь уже приоткрыв глаза и чуть-чуть приулыбнувшись, поднял голову с плеча Шквала, устремляя взор в его изумрудное "озеро". -А теперь вспомни ее сейчас: безмятежная, ласковая и наполненная энергии... И все это из-за того, что рядом появился Дубравник. Не Сыч, что бросил ее, почти не появлялся в детской,даже когда не уходи, и вдруг вернулся, как снег на голову, а Дубравник - друг ее детства, наставник Муската и... - чуть закатив глаза и выдавив ухмылку, продолжил кот, -... отец ее котят. Отец наших с тобой братьев и сестер, понимаешь? - сейчас он открыто, не скрывая ничего говорил с братом. Просто поддался порыву чувств, что почти не делал, как только стал учеником. Но он хотел, чтобы Шквал - его родной Вет - понял, понял то, что понял минутой ранее и он. Надеялся, что поймет. А если не поймет, тот ему докажет.
Отредактировано Зверобой (2015-02-02 15:35:02)
Поделиться62015-02-19 21:29:31
Закрыто