Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » - давай по чаю, братка

- давай по чаю, братка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: начало Голых деревьев, утро

Место: Древесное племя; лес

Описание: Вранолапый и Взгорье - два брата, оба получили охотничье задание от своих наставников, и после выполнения оного неожиданно встретили друг друга, благо охотились в одном лесу. Задание они выполнили быстро, так что у них осталось время на то, чтобы поговорить, побыть друг с другом и просто провести время в хорошей компании.

Очередь: Взгорье - Вранолапый (или наоборот, кто первый напишет)

Сроки: с 02.02.2015 до...

Статус: закрыт (возможно присоединение кого-то ещё по личной договоренности)

2

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: воробей, дятел, щегол
Результат дайса (со ссылкой): 9,7,9

"Знаешь, парень, твоя охота на деревьях оставляет желать лучшего"
"Но я ж поймал!"
"И потом полчаса пытался вытащить из уха терновый шип"
"Импровизация!"
"Твоя импровизация - лисье дерьмо, если птицы ржут над тобой с веток".
"Они не ржали! По крайней мере, не все!"
"Не лебези, парень. Сейчас ты отправишься в лес и покажешь этим безмозглым птицам, кто здесь главный".
"Да!"
"Обломаешь все клювы!"
"Да!"
"Ну так иди уже, парень"

Примерно так вкратце можно описать длительную беседу, которая произошла у Взгорья с наставником. К слову, под конец Взгорье почувствовал, что холодный голос Неясыти вводит его в транс и какую-то сонливость, так что поспешил распрощаться с наставником и убежать в лес. Из беседы он мало что понял, но вроде как запомнил, что да как в ловле вредных птиц. Ну а лирическую составляющую и краткий, адаптированный под сознание Взгорья сюжет, можно наглядно видеть выше.
Однако перед тем, как идти на охоту, Взгорье плотно позавтракал, ибо нет ничего хуже, чем идти на охоту неподготовленным и голодным. Кто-то скажет, что голодный охотник окажется более внимательным, чем сытый. Взгорье ответит иначе: урчание живота голодного охотника распугает всю дичь на километры, и никакая внимательность уже не поможет. Да и попросту этот полосатый кот любит хорошо покушать. Он с легкой душой распотрошил сороку и набил желудок вкусным мясом, после чего зыркнул воровато по сторонам, не видит ли кто, и цапнул в придачу к сороке некрупного зяблика. Хорошенько поев, Взгорье почувствовал прилив сил и бодро направился к выходу из лагеря. "Покушал - вот и силы есть", - удовлетворенно подумал он, выскочил в лаз и был таков.
В родном лесу он наконец-то вздохнул спокойно. Ему нравилось ходить и выслеживать дичь почти так же, как дубасить своих противников в драке. И уж куда более нравилось, чем выслушивать нотации и нудную теорию. "Я неплохо понимаю природу!" - хотелось заявить ему, но выработанное уважение к старшим не позволяло. "Ну подумаешь, ошибся, сел не в те кусты, зачем меня за это ругать? Дрозда поймал, между прочим. Эх, придется смириться с тем, что всего в жизни добиваешься опытом и наработкой навыка. А иначе снова в лес погонят. Это меня ещё за мышами не гоняли".
Был бы Взгорье одним из двуногих, написал бы целый трактат "Трудности поимки мышей", и на первой же странице указал: "КУСАЧИЕ". А снизу добавил бы приписку: "Особенно землеройки".
Но птицы - это другое дело. На каждую птицу своя стратегия ловли. Некоторые могут прилететь на ягоды, иные, вроде тетеревов и глухарей, устраивают токование в определенное время суток и сезона. Кто-то не слезет с дерева, так что лучше караулить на ветке, спрятавшись за кроной. С птицами вроде дятлов и вовсе сложно приходится. Или та же сорока: сидит себе на ветке, стрекочет, смеется над тобой. Вот как её поймаешь? О трудностях поимки птиц можно писать бесконечно. И все эти разноперые создания - добыча Взгорья, на которую ему нужно научиться охотиться. Так как сразу же садиться в засаду и выжидать жертву ему не хотелось, Взгорье решил для начала пробежаться по местам известным, около рябинников и кедровников, возле зарослей орешника и иных мест, где при нужной степени желания голодная птица без проблем отыщет корм. Обойдя несколько "злачных" мест, Взгорье было разочаровался, но тут его ушей коснулось пение щегла. Наверное, всякий, кто когда-нибудь слышал щегла, запомнит его красивую, бодрую и радостную песню. Вот и Взгорье запомнил. Он радостно улыбнулся и облизнулся. Щеглы, по его сведениям, большие любители ольховых шишек. Впрочем, эти маленькие кругляши Взгорье и за шишки-то не считал. Так - мелочь какая-то, шишечка. Наступишь - она и рассыпется. Но щеглы так не считали. Стараясь ступать тихо, кончиками лап, Взгорье пошел на пение. Щегол пел набором радостных, пестрых звуков, почти не прекращая. Он мог стать хорошей добычей, если верные лапы не подведут Взгорье. Главным для него в тот момент было хорошо прыгнуть на дерево и не сорваться с ветки, что с массивным оруженосцем случалось довольно часто. Он весьма удачно спрятался за зарослями репейника, засохшими к сезону Листопада и замерзшими к поре Голых деревьев. Выглянув из-за своего укрытия, Взгорье заметил щегла на ольхе. Тот, вестимо, не заметил его, а потому не затих и продолжил петь. Оглядев местность, Взгорье продумал план. Он решил, что прыгнет на дерево, оттолкнется от ствола и поймает щегла в прыжке, когда тот будет готов улететь. Скорости и ловкости должно хватить, всё-таки, щегол - не самая юркая из птичек.
Взгорье не стал медлить. Быстро обогнув репейник, одним прыжком взлетел на ветку, оттолкнулся от неё, и, о чудо, почувствовал, как лапы обхватывают крылатое тельце. В прыжке Взгорье притянул щегла к себе и схватил зубами за крыло, так что лапы оказались свободны, а он успел сгруппироваться и удачно приземлиться на ровную поверхность. Мысленно Взгорье поблагодарил звездных предков за удачу, прикопал добычу рядом с ольхой и пошел дальше, обогнув уже "проверенный" рябинник. Ему повезло у тех мест, где летом настоящие ягодники. Там он наткнулся на стайку воробьев и, подкравшись к ним, выбрал самого увесистого и сочного, после чего прыгнул на ветку хорошо рассчитанным прыжком и убил одним укусом.
Отнеся воробья к щеглу, чтобы не потерять, Взгорье остановился и задумался: а нужно ли ему продолжать? Дробный стук клюва дятла отвлек его от этих мыслей. "Он где-то неподалеку, я должен попробовать" - решил бурый оруженосец, после чего по звуку и запаху нашел то дерево, которое "обрабатывал" дятел. Что удивительно, птица оказалась невысоко. "Спасибо звездным предкам за удачу". Взгорье привычно подкрался поближе к птице и, цепляясь когтями за кору, взобрался вверх по стволу. Он успел схватить дятла, но схватил неудачно, всего лишь вырвав несколько перьев из крыла. Дятел вырвался и попытался махнуть на единственном уцелевшем крыле через кусты. Но не тут-то было. Взгорье прыгнул на него и прибил к земле лапами, после чего окончил жизнь дятла одним укусом.
"Богатая добыча" - думал он, возвращаясь к схрону. Внезапно его носа коснулся знакомый запах, принесенный ветром. "Воро... Вранолапый?" - с удивлением понял Взгорье.
Тут же он и увидел фигурку черно-серого кота.
- Бра-а-ат! - зычно крикнул Взгорье и махнул лапой Вранолапому, чтобы тот шел к нему.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Взгорье (2015-02-03 20:08:25)

3

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 5

- Бра-а-ат!
Что?
Вранолапый повернул голову на отклик. Знакомый голос, знакомый запах. Никто иной, как его старший братец. Что же, приятная встреча. Двум братьям никогда не удавалось пообщаться, прогуляться и просто провести светскую беседу. И, к его большому удивлению, Взгорье был один. Похоже, что Неясыть решил поручить самостоятельную работу своему ученику. Если это так, то младший поступил плохо. Весело, когда оруженосец самостоятельно покидает лагерь, сдержанно, но со вкусом грубит воительнице и умничает перед наставником удивляется, как ему удаётся заводить врагов. Но Ягодник добрый, и Вранолапый не чувствовал в нём опасности. Или, быть может, его наставник просто не показал, в каком омуте черти водятся?...
- Рад тебя видеть, Взгорье, - Вранолапый пошевелил левым ухом, впился жёлтыми очами в брата. Похоже, словарный запас иссяк. Грубить своему брату, а тем более без причины. Смешно, даже самому Древесному ученику. Не хочется казаться в глазах старшего шутом гороховым. - Самостоятельное задание? Быстро ты втёрся в доверие Неясыти, - Я в хорошем смысле, в хорошем, - Ягодник мне такого пока не позволяет, - кажется, здесь должен быть банальный вопрос. Но зная, точнее даже сказать, не зная своего брата, но догадываясь, можно сказать, что Взгорье нестандартной породы в плане характера. Он не будет задавать тупых вопросов и  под чужую дудку. Наверное, именно за это Вранолапый его и уважает. - Удачная охота, - младший оглядел взглядом всю пойманную добычу и нервно дёрнулся, вспомнив своего упущенного воробья. Не в тот момент оруженосец расслабил хватку и остался в дураках. Воробей вырвался на волю и с раздражающим чириканьем смотрел на Вранолапого сверху-вниз, восседая на средней ветки дуба. Если бы темнобрюхий умел лазать, он бы не задумываясь полез за ней, но лучше потерпеть до урока с Ягодником, чем целую луну проваляться в палате целителя со свёрнутой лапой.
До сего момента Вранолапый общался только с Лисой. Ни с одной из сестёр он не имел тесные связи, собственно, как и с отцом. Он помнил только его громкий басовый голос и крупное габаритное телосложение. И сейчас младший смотрел на Взгорье, словно на отражение собственного отца. Сам же младший унаследовал немного кривое, но лёгкое и поджарое телосложение своей матери. Хотя, будь он крупным как Взгорье, радости бы от этого не прибавилось, собственно, как и грусти.
- Я упустил того воробья, - меланхоличным голосом изрёк Вранолапый, но в душе сгорая от стыда, - Как думаешь, будет ли мне прощение от Ягодника "великого"? - конечно будет, куда же денется. Правда, парочка деньков в палатке старейшин, уборка подстилок и ношение дичи старикам мало что изменят. Или все думают, что это может остановить юного меланхоличного "авантюриста" от самостоятельных вылазок? Тут не грех посмеяться.
- Как ты? - запоздал с этим вопросом. Вышло неприлично, - Как успехи в учёбе? Судя по твоим результатам охоты, идёт полным ходом.
Вранолапый не привык светиться и гордиться, но в данный момент ему было неловко находиться рядом с "охотником дня", чувствуя себя полнейшим ничтожеством.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Вранолапый (2015-02-03 16:35:10)

4

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: королек, бурундук
Результат дайса (со ссылкой): 9,8,5

- Мягкого мяса, Вранолапый, - ответно поприветствовал Взгорье своего брата. Внимая его словам, он одновременно раскопал свою остальную дичь и выложил рядом с дятлом, чтобы отправиться домой и отнести всё в общую кучу. Взгорье не ждал от Вранолапого похвалы или внимания, к тому же считал, что тот наверняка охотник получше, с таким-то телосложением. Особенно на деревьях, с которыми Взгорье трудно находит общий язык.
- Неясыть предупредил меня об опасностях и прочем, - сказал бурый кот, пожимая плечами. - Впрочем, я не удивлюсь, если он где-то спрятался и вовсю наблюдает за нами.
Взгорье чуть усмехнулся и повторил фразу Вранолапого, не придавая ей какого-то особого смысла и эмоций: - Удачная охота.
За время обучения он понял, что удачная охота - не всегда однозначная победа. Взгорье любил иногда использовать короткий путь вместо длинного, но понимал, что в тяжелой ситуации ему понадобятся хорошие навыки, чтобы не завалить всё.
Ну а Вранолапый всегда был своего рода загадкой. Взгорье почти не нападал на него, чувствуя, что тот не поддержит дружескую потасовку, да и в иных делах они чаще оставались по разные стороны баррикад. Впрочем, как и от остальных членов семьи, Взгорье ничего от Вранолапого не требовал. Ему всегда было вполне достаточно того, что брат жив и здоров, а в остальном... они же воители, как-никак. Вот научатся прикрывать друг другу спины в бою, а потом уже могут думать о чем-то ином. 
Фраза Вранолапого оказалась неожиданной. Взгорье кинул быстрый взгляд на своего воробья, но подумал, что ситуация получается какая-то совсем нелепая, и брат не мог упустить именно этого воробья.
- Не знаю, как насчет Ягодника, но Неясыть заставил бы тебя поймать ещё с десяток воробьёв, - беззлобно усмехнулся Взгорье, припоминая холодный нрав своего наставника. - Вот, к примеру, сегодня он сказал мне наловить побольше птиц.
"Якобы я не умею пользоваться деревьями и отталкиваюсь от них вместо того, чтобы залезать".
Ему показалось, что тон Вранолапого становится все более натянутым, даже несколько наигранным, чтобы не обидеть его. Взгорье шумно вздохнул и перевел взгляд на укрытые снегом деревья за спиной темношкурого оруженосца.
- Я стараюсь, вроде бы что-то получается, - сказал он, окидывая взглядом пойманную дичь. - А может, мне просто везёт, а мои навыки тут не причем. Я пробую, слушаю, что скажет Неясыть. Мне просто интересно, что из этого получится.
Ещё немного подумав, Взгорье посмотрел на Вранолапого и решился. "Ему определенно нужно больше уверенности в себе и своих силах. И уж точно возвращение в лагерь с пустыми лапами гордости за себя не прибавит".
- Раз уж ты здесь, поохотимся вместе? Вернемся с полными пастями дичи, и всем уже будет плевать на мелкие недочеты. Кошечки будут смотреть на нас, как на героев. А я прикрою тебя, если что. Ну же, решайся.
Взгорье дружески толкнул Вранолапого плечом и вернулся к своей добыче. Скинув все по очереди в уже вырытую в снегу ямку, он закидал дичь снежком и воткнул зубами веточку, помечая схрон.
Развернувшись, Взгорье пошел вперед к чаще, отметив, что Вранолапый следует за ним. Идти к знакомым ягодникам или рябинникам не хотелось. Тем более, встречный ветер принес с собой странный, незнакомый запах небольшого зверька. - Чуешь? - спросил Взгорье, настороженно оглядываясь и отмечая, что запах ведет к дубку средних размеров, но довольно крупному для кота. Он пригляделся и понял, что видит какого-то непонятного зверя, некрупного, но значительно больше мыши.
- Я попробую это поймать, - шепнул Взгорье, и встал в охотничью стойку. Он подкрался к дереву и с силой прыгнул вверх, тяжело цепляясь лапами за кору. Ему казалось, что добыча уже в лапах, когда вдруг зверек прыгнул с дерева прямо перед мордой Взгорья. Оказалось, что у него большой, пушистый хвост. Удивленный оруженосец отцепился от дерева и успел схватить удирающего зверя когтями за хвост. Однако рассчитанных сил оказалось недостаточно, и добыча все-таки удрала, оставив Взгорье с клочком шерсти одного у дерева.
- Удивительно, - пробормотал горе-охотник, дожидаясь брата. - Первый раз с этим сталкиваюсь. Похоже, я только что упустил белку. Ну, буду знать. Ты уже ловил белок?
Отряхнув лапы от коры и шерсти, Взгорье пошел прочь от места неудачной охоты. "Надеюсь, эта тварь не растрезвонит своим друзьям о том, что в лесу появился охотник, над которым можно здорово посмеяться" - с досадой думал он. Поманив Вранолапого, Взгорье вышел к более светлому месту и остановился.
- Можем разделиться ненадолго и встретиться здесь. Верю в твою удачу, брат. Поймай что-нибудь серьезное, - сказал он и, подмигнув Вранолапому, отправился к дальним деревьям, чтобы устроить настоящую засаду на дереве, как и просил Неясыть. Взгорье выбрал кедр и понадеялся, что на кедровые шишки прилетит кто-нибудь покрупнее. Неподалеку он слышал только пение корольков, но оно скорее раздражало, чем вдохновляло на новые охотничьи подвиги. Что интересно, именно королек в итоге опустился на соседнюю ветку. Взгорье, впрочем, готов был поблагодарить предков и за такую добычу, если сможет её поймать. Сгруппировавшись, он спрыгнул на ветку с корольком, и тактика принесла свои плоды: Взгорье поймал птицу и убил. Довольно усмехнувшись, оруженосец хотел уже возвращаться обратно, к месту встречи с Вранолапым, но ветер принес свежий запах какого-то зверька, схожий с мышиным. Наскоро закопав своего королька, Взгорье осторожной поступью направился по следу запаха мимо высоких кедров. Под одним из них обнаружилось небольшое животное размером чуть крупнее полевки. Взгорье все-таки вспомнил, что это бурундук, ибо видел таких в общей куче с дичью и даже пробовал разок-другой.
Бурундук сосредоточенно набивал защечные мешки кедровыми орехами, ловко вытаскивая их из шишек и разгрызая скорлупу. Взгорье подкрался к нему сзади и ловко прыгнул, сразу накрыв добычу обеими лапами. Бурундук предпринял попытку вырваться, и у него почти получилось, но Взгорье вновь нагнал его. Одним укусом в горло он оборвал жизнь зверька, поблагодарил звездных предков за посланную добычу и пошел прочь. По дороге Взгорье забрал королька, и вышел к месту встречи с какой-никакой, а добычей.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

5

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: х1 ворон; х1 бурундук (надеюсь, в этот раз не ошиблась хд)
Результат дайса (со ссылкой): 8; 4; 6

Вот хоть убей, а Вранолапый не мог оторвать взгляда от Взгорье. Как же его старший брат напоминал его отца. Словно отражение, которое сумело выбраться из зеркального мира сейчас смотрело на младшего, а младший на старшего. Если их поставить поставить рядом, то похожи они будут только по глазам, да и то у Вранолапого они были желтого цвета, в то время как у Взгорье они были рыжевато-янтарные, которыми можно невольно залюбоваться.
- Смотрю на тебя, а вижу перед собой отца, - мурлыкнул он, расплывшись в нелепой неправдоподобной улыбке. Хоть этого желтоокий делать не разучился, но пользовался редко.
- Раз уж ты здесь, поохотимся вместе? Вернемся с полными пастями дичи, и всем уже будет плевать на мелкие недочеты. Кошечки будут смотреть на нас, как на героев. А я прикрою тебя, если что. Ну же, решайся.
Вранолапый искоса посмотрел на Взгорье. Неужели его брат уже настолько не чувствует "грома средь ясного неба", что приглашает сбежавшего юнца поохотиться с ним, будучи уже прокручивая в голове будущие упрёки, мол: "почему не отправил своего брата обратно в лагерь?"
- Звучит заманчиво, - кивнул головой Вранолапый. Почему бы и не поохотиться вместе. Раз уж встретились здесь и сейчас, - Только в твоём "я тебя прикрою" не нуждаюсь." Куда уж нам, дуракам, тягаться с вами, - в глазах зажёгся огонёк азарта, а голос стал более звонким? - Я приму твои слова, как вызов, - что может быть лучше, чем разминание затёкших мышц и лап, истосковавшихся по охоте.
- Можем разделиться ненадолго и встретиться здесь. Верю в твою удачу, брат. Поймай что-нибудь серьезное.
- И тебе синих ежей, брат.
Что-нибудь серьёзное, значит? Попробуем.
Углубляясь в лес, Вранолапый старался ежеминутно принюхиваться, чтобы уловить запах какого-либо зверя или Древесного кота, который ненароком вышел прогуляться. Врать темнобрюхий не привык, даже если от этого будет зависеть будущее его неказистой серой шкурки. А именно поэтому столкновение с каким-либо соплеменником не предвещает ничего хорошего. И вот Вранолапый что-то уловил носом, и, слава всем духам светлолесья, не запах воителя или оруженосца. В последующий миг он заприметил ворона. К этим птицам оруженосец относился с своеобразной "любовью". Они казались ему симпатичными, но это не мешало коту подрать чёрное оперение этой пташки. Однако в чём заключался подвох: она сидела на нижнем ярусе дуба. Если подумать, то не так и высоко, а если подумать ещё глубже, то можно выстроить зрительную схему по логике, а разум у этого мальца работал. Первая попытка увенчалась успехом. Заключалась она в том, что Вранолапый залез на ветку выше вороны и спрыгнул с неё прямо на птицу, свалившись вместе с ней на землю. Падать было не больно, ибо молодой дуб не достиг больших размеров, но зато был довольно толстый. Крючковатые когти, как и лёгкий вес тела, помогли ему быстро взобраться на дерево. Но вот ворон сдаваться без боя не желал и пустил в ход клюв, которым начал атаковать Вранолапого по голове, однако дело до крови не дошло. Древесный разжал лапы и птица вырвалась на волю, но юный охотник успел её словить и вновь сбить на землю.
С голубем повезло меньше. Ветка громко хрустнула под лапами ученика, и толстобрюхой птице удалось слинять, растворившись за горизонтом через пять минут.
Бурундук. Уж этого грызуна упускать Вранолапый не собирался. И ему это удалось, однако с небольшими последствиями. Но ушиб был несильный, и темнобрюхий кот отметил, что поход к целителю отменяется, тем более это было небольшое, но больное приземление. Бок немного горел от боли, но снег смягчил падение.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

6

- Ха!
Взгорье заметил знакомую шкурку в зубах брата и кинул ему под лапы своего собственного бурундука.
- Добрая охота. Сегодня везет на этих щекастых мышей.
Он сбросил королька под дерево и подгреб туда же лапой бурундука, после чего сел и пригладил лапой встрепанную после охоты шерсть, сметая пыль и пару застрявших листочков. Закончив с этим, Взгорье весь отряхнулся, чтобы шерсть привычно распушилась. Он терпеть не мог ходить прилизанным. Пусть лучше его густой мех топорщится "колючками", но так ему спокойнее и даже как-то свободнее.
Взгорье, в сущности, всегда был варваром и чувствовал свое призвание в том, чтобы идти вперед, крушить и завоевывать. Ещё он был путешественником и авантюристом, так что не боялся ступать на новое и делать непривычные дела. С другой стороны, ему не хватало вдумчивости в действиях; собственный апломб доводил до проблем.
Серошкурый брат казался Взгорью иным. Среди рядов рубак и верзил Вранолапый выступал своим спокойствием, как в морозное ночное небо из-за туч выплывает круглая, золотистая луна.
- Ты говорил, что видишь во мне, вернее в моей внешности, отца, - негромко произнес Взгорье. Ему отчего-то хотелось немного прояснить ситуацию, ибо он знал, что у Вранолапого не всегда всё хорошо складывается с родителями, а мешать или давить на него не собирался. "Мой брат - будущий воитель, как и я. Воитель должен уметь сам разбираться со своими проблемами, и я чту его право на это".
- Я уважаю Ястреба и горжусь им. И похож на него цветом шкуры. Но это не значит, что я разделяю его взгляды на жизнь.
Взгорье мрачно усмехнулся и посмотрел в сторону полуденного неба. Оно снова закрылось тучами, а это значило одно: скоро пойдет снег. - Думаю, отец очень привержен принципам. Он слишком крепко держится за свою точку зрения. У меня же несколько иной путь. Взгорье загреб лапой охапку снега и швырнул в брата.
- Я к тому, что мы можем сколько угодно изображать из себя важнецких воителей, но в выигрыше останется тот, кто будет прост и эффективен; тот, кто сумеет отбросить гордыню в сторону и приспособиться к тому, что есть.
Он оскалил зубы и засмеялся.

7

- Добрая охота. Сегодня везет на этих щекастых мышей.
Взгляд вороного ученика упал двух мёртвых бурундуков, лежащих почти вплотную. На слова брата Вранолапый лишь только покачал головой, то ли в знак согласия с братом, то ли не мог просто подобрать правильных слов.
Древесный ученик отметил, что и он, и Взгорье добыли одинаковое количество дичи, но его брат, похоже, не воспринимал всерьёз его пари. Ну и пусть, всё равно нейтральная победа ничего не стоила для Вранолапого.
- Ты говорил, что видишь во мне, вернее в моей внешности, отца.
Вороной оторвал взгляд от дичи и воззрился выжидающе на Взгорье.
- Заинтригован? - уклончиво спросил младший. Сам же он был не в состоянии понять, какие именно слова побудили в его брате интерес и заставило немного проявить ситуацию. - Ты похож, но только внешне, - истинная правда, Вранолапый не собирался кормить своего брата ложью. - Как по мне, с тобой гораздо легче общаться, чем с Ястребом, - имя отца он произнёс ядовито.
Наверное, это распространённая проблема в семье, когда и отец, и сын чувствуют себя двумя разными возвышенностями, не питают уважения друг к другу, один считает второго глупее.
- Я уважаю Ястреба и горжусь им. И похож на него цветом шкуры. Но это не значит, что я разделяю его взгляды на жизнь.
- Ты и сам это знаешь, - Вранолапый и не сомневался, что его мысли совпадут с мнением брата. - У нашего старика довольно странные взгляды на эту жизнь, не находишь? - кто бы говорил. Сам же он радугой тоже не переливается.
- Думаю, отец очень привержен принципам. Он слишком крепко держится за свою точку зрения. У меня же несколько иной путь.
- Разве это плохо, иногда прислушиваться к мнению других? Это не принципиальность, это простейший эгоизм, - Вранолапый зажмурился от снега, налипшего на усах и морде, - Ты решил закатать меня в снежный ком? - смольный воспринял поступок брата с юмором, и он заставил его запрокинуть голову и лицезреть серость полуденного неба. Скоро Древесное племя получит дополнительную дозу белого снега, а Речное племя дозу мокрой грязи. Страшно подумать, что творится на их территории, а особенно во влажных участках.
- Я к тому, что мы можем сколько угодно изображать из себя важнецких воителей, но в выигрыше останется тот, кто будет прост и эффективен; тот, кто сумеет отбросить гордыню в сторону и приспособиться к тому, что есть.
- А теперь скажи это, глядя ему в глаза, а я посмотрю издалека, за сколько секунд он превратит тебя в Взгоро-лужу, - Вранолапый опустил взгляд и застыл на месте. Он глазами "сверлил" землю, изнемогая от собственной немощности. Это раздражало, бесило, угнетало. Сколько раз сын собирался собраться с духом, изнывал желанием высказать Ястребу всё то, что о нём думает. Стоит только посмотреть в глаза отцу, биение собственного сердца отдаётся в ушах. Вранолапый его боится. Ненавидит и его и себя за собственный страх и испуг. Ястреб просто отталкивает от себя всех, стоит только посмотреть в его глаза.

8

- Ты решил закатать меня в снежный ком?
Взгорье тихо рассмеялся, скаля от смеха пасть, и ещё долго раздавалось его теплое, низкое "ха... ха-ха...".
После этого он, естественно, швырнул во Вранолапого ещё одну охапку снега, и ему вновь было смешно и легко, потому что швыряться снегом - это как вернуться в детство, когда и Вранолапый был мелким, вечно недовольным братцем, и сам Взгорье - пушистым, неуклюжим комком меха с выдающимся брюшком.
Он продолжал тихо смеяться и после того, как Вранолапый произнес:
- А теперь скажи это, глядя ему в глаза, а я посмотрю издалека, за сколько секунд он превратит тебя в Взгоро-лужу.
"Взгоро-лужа... Взгоро-лужа - это не про меня. Скорее во Взгоро-кучу-меха-и-мяса-да-костей"
- А зачем мне это ему говорить? - хитро сказал Взгорье, поглядывая на Вранолапого своими большими, цвета огня, глазами. - Я сказал: "останется в выигрыше". Или ты хочешь, чтобы победил Ястреб?
Он стряхнул с хвоста налипший снег, поднялся и повторил то же самое с лапами, после чего продолжил:
- Ты никогда не станешь лучше Ястреба, если будешь жаловаться на его эгоизм или тиранию. Наш папа - таков, какой есть, лучше или хуже мы не найдем и искать не будем. И те слова, которые я произнес - повтори их для самого себя и запомни: у тебя нет преград. Никаких. Ты сам сделал Ястреба преградой и с тем же успехом можешь её разрушить. Он может делать всё, что угодно - обругать или наказать, или ещё что похуже - пока ты настроен идти вперед, победа всегда рядом с тобой.
Он оскалился без всякой злости - просто потому, что ему нравилось скалиться и распрямлять свои широкие плечи. И подошел вплотную к Вранолапому. Положил брату на плечо свою массивную лапу.
- Ни Ястреб, ни кто-то иной - они никогда не станут прислушиваться к мнению других, пока ты не покажешь им, как это делать. И насколько это полезно. Может быть, ты ничего не сможешь сделать и умрешь никем. Но обязательно найдется кто-то, кто воспримет тебя всерьез. И это уже будет твоя победа.
Он глубоко вдохнул морозный воздух и низко заурчал от удовольствия. До чего же ему было приятно наполнять легкие этой квинтэссенцией сезона Голых Деревьев. Свежесть, приятный ветер и холод - все это придавало ему сил и энергии. - Знаешь, - неожиданно сказал Взгорье, продолжая держать лапу на плече Вранолапого, но не сильно, без нажима, не надавливая на плечо. - Когда я был совсем мал, то сидел около нашего старого Колтуна и смотрел, как он выгрызает своих блох. И тут Колтун повернулся ко мне, и его глаза были как будто укрыты туманом. Он сказал мне: "Все наши легенды приукрашены, малой. На самом деле, среди великих предводителей и ораторов, среди лидеров восстаний - среди них было полно щуплых и низкорослых, или просто тощих, не удавшихся котов. Все эти громилы и амбалы - они просто шли в бой и умирали, потому что стояли в первых рядах. Храбрые мертвецы - они остались просто мертвецами. А настоящие предводители - те, у кого был голос, запечатлены в наших легендах".
Взгорье отпустил Вранолапого и добродушно посмотрел на него, улыбаясь уголком рта.
- И Ястреб, и сам я, и многие другие - мы просто бойцы, комки мышц, когтей и клыков, созданные для хорошей драки. А у тебя другая судьба - говорить и думать. А те, кто может хорошо думать - они всегда несчастные.
Взгорье тоже посмотрел на серое небо и махнул хвостом. Он сам не мог понять до конца, каким душевным порывом была вызвана его тирада. - Даже если ты до конца не поймешь меня, Вранолапый, или мои слова когда-нибудь покажутся тебе насквозь глупыми - помни, что у тебя есть такой братка, как я, который всегда прикроет, если вдруг что. Просто позови.
Он потерся плечом о плечо Вранолапого, а потом отошел на пару шагов и размял лапы - они немного затекли. Ему не стоит так долго стоять на одном месте - лапы стремятся нести его вперед, бегом, по лесу. Взгорье уже чувствовал, как усы поднимаются вверх от запаха еловой смолы.

9

- Я сказал: "останется в выигрыше". Или ты хочешь, чтобы победил Ястреб?
- Я уже сам не знаю, чего хочу, - Вранолапый сделал глубокий вдох и потряс головой, стряхивая снег с макушки. Из пасти вырвалось облако пара, которое растворилось в воздухе через пару секунд, оставив после себя лишь только мимолётные воспоминания о своём существовании. - Мне кажется, я буду всегда в проигрыше, несмотря на расклад событий, - Древесный оруженосец сейчас излил всё то, что долго держал на душе. - Я чувствую в себе слабость перед ним, изнемогаю от этой безысходности. Я боюсь его, - последнее предложение младший проговорил на одном дыхании, устремив свой взор вдаль, стараясь не смотреть на Взгорье. Ему было стыдно смотреть на него. Вранолапый почувствовал себя капризной личностью, которую все должны жалеть и становилось не менее противно от этого.
- И те слова, которые я произнес - повтори их для самого себя и запомни: у тебя нет преград. Никаких. Ты сам сделал Ястреба преградой и с тем же успехом можешь её разрушить.
Вранолапый молчал. Лишь только через пару мгновений он решился и посмотрел на Взгорье. В первый раз младший почувствовал себя потерянным, не находил себе места.
- Если бы это было так легко, - ученик говорил с заметной безнадёжностью в голосе, сколько бы не пытался её скрыть. Вранолапый не думал, что обыкновенная дружеская беседа перерастёт в "разговор по душам". По крайней мере, так думал он. До сего момента ученик тщательно скрывал все свои мысли об отце и молчал. Некому было говорить, да и было неясно, как окружающие могут на это среагировать. А неизвестность пугала.
- Знаешь, - Вранолапый почувствовал у себя на плече лапу брата. - На самом деле, среди великих предводителей и ораторов, среди лидеров восстаний - среди них было полно щуплых и низкорослых, или просто тощих, не удавшихся котов.
- Я догадывался. Во всех сказках есть доля правды и доля лжи. В чём мораль? Если кот, скажем мягко, не первый "красавец" Древесного племени, то он не может ни на что надеяться? Он готов прожить в тени своих гордых и умных товарищей, которые лезут в первые ряды? Я готов, - что до нас пытаются донести все эти сказки про бравых воителей и прекрасных крепких предводителей? Лишь только унизить, дать понять, что ты не особенный. Обыкновенная серая ворона, которая ничем не выделяется из этой толпы.
- И Ястреб, и сам я, и многие другие - мы просто бойцы, комки мышц, когтей и клыков, созданные для хорошей драки. А у тебя другая судьба - говорить и думать. А те, кто может хорошо думать - они всегда несчастные.
- Да научит меня Звёздное племя выбирать правильный путь, - желтоокий запрокинул голову. Сейчас стал необычайно легко на душе, освободил тот тяжёлый груз, который столь долгое время заставлял тебя сгибаться под своей тяжестью.
- Даже если ты до конца не поймешь меня, Вранолапый, или мои слова когда-нибудь покажутся тебе насквозь глупыми - помни, что у тебя есть такой братка, как я, который всегда прикроет, если вдруг что. Просто позови.
Эти слова заставили Вранолапого улыбнуться.
- Спасибо тебе, братка.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » - давай по чаю, братка