Время: Зима (второй лунный цикл). Запоздало дыхнув морозом, зима вступает в свои права. День ото дня уходят остатки тепла, покрытые слякотью земли прочно сковывает лёд, всё чаще хмурится небо, заволоченное густыми серыми тучами. Завывает ветер, лёгкий снежок набирает густоту, заметая всё вокруг сверкающими россыпями.
Место: Лес Темнолесья
Описание: роды ._.
Очередь: Пепелица › Энакин › Люк › Лесник (?)
Сроки: —
Статус: ¢
Animals
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12015-02-02 22:20:09
Поделиться22015-02-03 23:32:50
Статус поста: охота, роды
Выполняемое действие: охота, роды
Поймано/собрано: 1х ястреб, 1х дятел, 1х лесная полевка; 2х котята
Результат дайса (со ссылкой): 8, 7, 6
Как-то уж слишком морозно сегодня. И все же я выбралась из палатки, чтобы хоть немного размять лапы. Я быстро вышла из лагеря и побрела вперед, кажется, мое отсутствие никем не было замечено. В таком состоянии забираться куда-то далеко не хотелось, и я только вздохнула, вспоминая о тех деньках, когда ещё могла беззаботно скакать по лесу — т.е. степенно вышагивать, конечно, — не обремененная пузом, из которого вот-вот должно выбраться на свет потомство. Предстоящее приключение не радовало. Отнюдь, не имея возможности с кем-то поделиться своими переживаниями, я оказалась заложницей ситуации, теряясь в догадках о будущем и собственных силах.
Быть может, мне следовало посоветоваться с Меридианом, но детская нелюбовь к целителям брала верх над осторожностью. Ничего со мной не случится, рожают же как-то одиночки, и у них под боком нет старого и сварливого травника. Как ни странно, именно сейчас я почему-то отчетливо вспомнила, что делали кошки, и какие советы им давали целители. Уже столько лет прошло, а я до сих пор помню эти детские глупости.
Я смотрела перед собой и не видела ничего. Мой внутренний взор обратился к сияющей пустоте, которую вдруг вмиг озарила вспышка — это воспоминания стремительным потоком нахлынули на меня.
Вот я бегу по лесу, хватаю ястреба. Птаха начинает со мной драку, но она уже заведомо проиграла. То было год назад — я была полна сил, мое тело не было обременено балластом. Я двигалась навстречу опасностям сломя голову. Даже не готовясь, не вставая в охотничью стойку, я с легкостью сцапала дятла. Забавно, что я секундой замешкалась, разжала лапы… и все равно добыча осталась за мной. Хорошо.
В нос ударяет запах полевки — это уже реальность. Забыв обо всем на свете, я устремляюсь вперед, хватая нежданную добычу. И в этот момент меня пронзает боль. Я плюхаюсь на бок и понимаю, что подо мной как-то мокро. Черт.
Тихо капает вода на грани сознания, в туннеле мокро и тепло, прямо в мордочку бьет затхлый воздух. Продвигаюсь на несколько лисьих хвостов вперед, сворачиваю влево и сладко вздыхаю. Наконец-то избавилась от смрада, здесь он до меня не дотянется. Наплевав на то, что путь из-за глупых предпочтений увеличится как минимум вдвое, что, возможно, даже придется плыть, но я избрала для себя дорогу, после которой мой нос сможет учуять хоть что-то.
И пришла, как обычно, раньше всех. Успела даже немного вылизаться, все-таки привести себя в порядок не составит труда, было бы для кого, эти все-таки мои красоты не сильно оценят. Мои дорогие шпионы, которые сегодня не спешат появиться пред моими очами. Опоздание не всегда хорошо, и я начинаю мелко подрагивать — а что, если?.. Впрочем, мои опасения ложны, потому что они уже рядом, на своих местах, ровно вовремя и одновременно. Замечательно.
Не совсем соображаю, как оказалась под корнями дерева. Что-то невообразимое творилось со мной, от чего хотелось выть на весь лес. “Как же больно! Лесник, если бы я знала, как это кончится, я бы убила тебя!” Как жаль, что он не умеет читать мои мысли на расстоянии. Зачем меня только угораздило прыгать за этой полевкой? Глаза мои расширились, я начала задыхаться от ужаса. По счастью, удалось быстро успокоиться, я попыталась дышать ровно, но, то и дело срывалась, пытаясь сдерживать крики. Нет, настолько сильно я не унижусь.
Как же больно внизу живота, как сильно давит на бока. С трудом я поменяла позу, удобно устроившись и приложив голову к корням. Это было странное ощущение, потому что все, что ниже передних лап превратилось в один тугой, сплошной комок боли.
— Тебе пора умереть, Пепелица, - чудовищный прыжок сверху сбивает меня с ног. Он начинает драть мой живот. Моя первая реакция — ступор. Как я могла проглядеть предательство. Остальные не мешают ему, но и не собираются помогать. Я понимаю их, ведь если я проиграю, они станут навсегда свободны, но что если я выживу? Большинство из них всего лишь домашние котики и не умеют драться, а другие одиночки лишь глупые слабаки. Здесь не так много противников, которые могли бы дать мне отпор.
Я обмякла, мое тело стало податливым, противник полоснул меня ещё пару раз, а затем запрокинул голову и что-то прокричал. Это стало для него фатальной ошибкой — в этот самый момент я впилась ему в глотку. Совершив немыслимый финт, я резко оказалась сверху, прибила неудачника к земле и уничтожила предательскую заразу с корнем.
— Ещё желающие есть? — тихо прорычала я. Ответом мне была звенящая тишина. Как же хотелось, чтобы они ушли и оставили меня в покое, но надо быть сильной. Если не дать отпор сейчас, найдутся другие желающие меня убить. — Следующую луну к вам придет другой кот, доложитесь ему. Если он посчитает вас негодными, то на следующий день вы будете уничтожены, — тихо прорычав последние слова, я ушла, оставляя за собой кровавый след.
Это были мои котята. Я перекусила околоплодный мешок второго котенка я начала его быстро вылизывать. На вид оба были достаточно здоровы, мое маленькой убежище достаточно нагрелось, чтобы они не замерзли насмерть.
— Ты будешь Энакин… а ты Люк… — сил почти не оставалось, я оставалась в сознании только благодаря чудовищному выплеску адреналина. Оценивая себя со стороны, я вдруг поняла, что мне повезло, что роды прошли успешно, и что я, наверное, даже умничка. Вот только повторить этого я не хочу, честное слово.
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 5
Итог: начислено 19 уровневых очков и 40
Крик Журавля
Отредактировано Пепелица (2015-02-04 00:34:43)
Поделиться32015-02-06 16:58:27
Тьма укутывает и убаюкивает, лишает воли, держит в ласковых тисках. Ничего не видеть, ничего не знать. Ни боли, ни слёз, ни жестокостей, ни страха. Хорошо, не правда ли? Нет, не хорошо, просто удобно. Улитке в своей скорлупе тоже удобно. Нужно ли нам вообще выбираться из скорлупы? Стоит ли окунаться с головой в жестокий мир? Может, так и лучше? Но также мы не испытаем ни радости, ни смеха, ни любви. Что же, за всё приходится платить...
Кто-то осудит за такие слова. Как можно ничего не знать и даже не хотеть знать? Не хотеть развиваться? Знания - конечно, штука хорошая. Но мы часто забываем про опасность знаний. Знания - это вечная жажда. Чем больше пьёшь, тем она сильнее. Каждый раз ты захочешь получать больше. Будешь стремиться отыскать истину. Неплохая цель. Только можно ли её достичь?
Ищем правду, не понимая, что она у каждого своя. Иногда лучше её не искать. Этим можно причинить много боли себе и другим. Открытые новые знания таят в себе опасность. Они - наркотик. Они могут принести пользу, а могут уничтожить.
Как бы там ни было, а этому котёнку предстоит ступить именно на этот пусть. Путь поиска знаний. Путь фанатика, путь опасный... К счастью, малыш ещё об этом ничего не знал. Его вытаскивали из уютного тёмного мирка. Ему предстояло родиться, что немало для такого крохи. Это потребует от него много сил.
Когда начались толчки, малыш принялся ворочаться. Ему не нравилось происходящее, но его несло в неизвестность, и никто не спрашивал, хочется ему или нет.
Первое, что он почувствовал - это холод. По сравнению с тёплым нутром матери снаружи было не просто холодно, а безумно, пронизывающе холодно. Вслед за холодом пришла боль, когда мама перекусила околоплодный мешок. Первый резкий вдох был крайне болезненным. Лёгким надо было расправиться. Маленькие рёбра, ещё совершенно мягкие, вставали на свои места. И котёнок завопил от боли, хотя, конечно, для взрослых это был лишь жалобный писк. Началось активное кровообращение.
Как только Энакин смог шевелиться, то немедленно пополз к маминому животу, инстинктивно ища тепла и еды. Он нашёл сосок и немедленно принялся сосать, получая такую необходимую сейчас пищу. Остальное подождёт.
Поделиться42015-02-07 23:25:05
Тепло и уют, что ещё надо в жизни? Да и зачем вообще выходить в свет? Может, лучше остаться там, где ты есть сейчас – в утробе матери. Навечно. Что хорошего, там, за стенкой из кожи? Там Голые деревья, голод, войны, разбитые сердца. А тут так тепло и безопасно, здесь ты не чувствуешь нужду в еде, не чувствуешь засухи, холода, ничего. Что может быть лучше? Какие доводы есть у тебя, а, внешний мир? Что ты можешь предложить взамен вечному уюту? Что такого особенного в жизни там? Наверное, все-таки что-то есть, раз все так стремятся туда. Может это сама жизни. А может то, что нельзя получить внутри. Знания. Умение охотиться и браться, общение.
Рядом находящийся второй комочек вдруг зашевелился, а стенки всегда казавшейся безопасной матки зашевелились, готовые вытолкнуть первого из котят. И тут маленький мозг будущего Люка неосознанно зафиксировал странную пустоту. Он не почувствовал холода, нет, тут всегда тепло. Но это ощущение одиночества, стало как-то легче вытянуться, не задев при этом кого-то ещё. Но он тк привык к тому, что не находится тут один, что рядом есть ещё какая-то поддержка, которую на данный момент унесло в новый мир. А он на какой-то момент остался один.
И поэтому когда пришла его очередь влиться в жизнь вслед за братом он, кажется, даже помогал сему процессу, будто теперь уже боясь остаться там навсегда, без брата. Но выход на волю не оправдал надежды маленького мозга. Стало вдруг невыносимо холодно, мороз тут же сковал мокрую шерстку, заставляя малыша резко вздохнуть и запищать от недовольства и боли, которая пришла вместе с первым вздохом. Легкие расправились, но вокруг все ещё было также темно, как и раньше. Но малыш как-то не задумывался об этом, инстинктивно ползя к теплу и матери с братом. И вскоре ткнулся носом в живот огромного создания. Мозг послал телу сигнал о том, что тут можно найти пищу. И он нашел. Что-то теплое и приятного специфического вкуса полилось ему в рот, разогревая слегка озябшее тело. Рядом шевелился все тот же комочек меха, с которым он пробыл вместе, пока не родился. Хотя почему пока? Он и сейчас с ним.
Отредактировано Люк (2015-02-07 23:25:31)
Поделиться52015-02-18 21:23:21
Запасы трав убывают быстро. Сезон Голых Деревьев - серьезное испытание для любого лекаря, а хвойные леса не слишком щедры даже в более благодатное время. Особенно тяжелая пора - промозглое начало Юных Листьев, когда становятся как никогда сильны Кашли, а лекарства кончаются.
Невеселые мысли о предстоящей борьбе с болезнями лениво ползали в мозгу Щербатой на пути к примеченному осенью кусту шиповника. Ягоды наверняка растащили птицы, но ученица надеялась, что на ветках осталось что-нибудь для травников. Еще можно будет покопаться в снегу и обнаружить среди листьев то, что упало и высохло. Когда-нибудь следует поискать под белым холодным пухом и травы, но здесь нужно очень точно помнить, где скрывается каждый кустик. Столь точно знать, где прячет свои сокровища зловещее болото Темнолесья, пока может только Меридиан.
Кошачьи следы. Щербатая приблизила голову к отпечаткам и тщательно принюхалась - запах бойцов малозаметен, но бывшую наставницу узнать удалось. Пепелица так печется о племени, что может ему навредить - вот-вот станет матерью и уходит так далеко. Идти посланнице тяжело - по следам не видно обычной уверенной походки, грация движений отнята болью. Следовало остаться в лагере.
Шиповник из мыслей ученицы травника как-то улетучился. Пепелицу стоило вернуть, иначе лес знает, чем кончится для нее и будущих котят эта вылазка!
Похоже, бывшая наставница охотилась. Щербатая явно недооценила ловкость правой лапы владетеля - в ее положении такой прыжок! Но Пепелица одна из сильнейших в лесу, ей отнюдь не напрасно подчиняются бойцы.
Вот только след выглядит все хуже. Все менее тверда походка кошки. Щербатая уже бежала вдоль неровной цепочки. Не обращать внимания на другие следы - это не имеет значения, на снегу появилась кровь, кровь Пепелицы. Тревога ученицы травника росла с каждым прыжком. Вдруг поздно? Даже сильнейшие кошки теряют малышей.
Вот бывшая наставница. Тяжело дыша, Щербатая присмотрелась к комочкам мокрого пуха у ее живота. Двое живых котят, крупных, красивых малышей принимали свою первую пищу, Пепелица пыталась укрыть их от холода. Щербатая не знала, что делать. Боец банды все выполнила правильно, если бы все роды проходили так...
Ученица травника осторожно приблизилась к матери маленьких Будущих.
- Позволишь осмотреть? - голос Щербатой был немного хриплый не то от быстрого бега на холодном воздухе, не то сказывалось волнение. Сначала нужно узнать, точно ли котята здоровы. Ученица травника боялась предположить, что в этом случае следовало бы делать, но тревоги не было - уверенность нельзя было объяснить, но дети Пепелицы непременно в порядке.
Отредактировано Щербатая (2015-02-19 11:33:56)
Поделиться62015-02-19 17:26:43
Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: 1х птичьи яйца, 1х горностай
Результат дайса (со ссылкой): 6, 5, 9
.
Итак, поезд истории подал гудок и, медленно скрепя колёсами, двинулся к конечной станции.
Первые лучи солнца коснулись и окрасили в золото шерсть незнакомки, что лежала на поляне, вытянувшись в привычной для неё размеренной позе, размышлявшую, видимо, о чем-то своем. Сейчас она как никогда походила на призрака, духа, что спустился с небес. Теплые янтарные глаза выделялись на фоне этого необычного явления, в них стояла усмешка и понимание чего-то неизвестного. Неизвестная нежилась в этих первых лучах и смотрела немигающими глазами на восток. Туда, откуда вырывался этот прекрасный цвет, красноватого оттенка.
Первые лучи окрасили горизонт, превратив его в прекрасную, немного прозрачную, смесь красного и золотистого. Словно по мановению волшебной палочки, начали исчезать последние звёзды, сумрак ночи рассеивался, уступая ведущую роль в этой игре своему неукротимому оппоненту — утру. Смена дня и ночи — я видела природу в это время неоднократно и уже привыкла. Но сегодняшний восход небесного светила предвещал что-то особенное. Возможно, я, наконец, найду достойного оппонента для своих бесед. В последние две недели никто не доставил мне подобного удовольствия. Коты племён достаточно импульсивные, но они встречались довольно редко и в большинстве случаев шипели на одиночек. Говорить же о домашних? Что же, среди них, бывает, попадаются коты с мозгами, но их мысли заняты только Двуногими и тем, как им угодить, а соответственно, рассуждения их довольно скучны и однообразны. С одиночками было сложнее, ведь как-никак их самоназвание говорит само за себя. Они боятся таких, как я – бойцов. Они не стремятся доверять нам секреты. Итак, сегодня я хотела почувствовать… чудо.
Вздохнув, я повернула голову к своим лапам, и чуда не произошло. Не произошло вообще ничего интересного, разве что какая-то мошка вылетела из густой травы, где я возлежала. Где-то вдалеке, в пролеске, лесной лекарь — дятел — запел свою монотонную песню. Стук потревожил меня, и я заметно напряглась. В этот момент я была необычайно красива: солнечные лучи оставили мою шёрстку в покое, позволяя разглядеть гордо поднятую голову на точёной, изящной шее; прищуренные в ожидании чего-то глаза; мускулистое, поджарое тело выражалось теперь чётко, а не размыто, как при первых лучах – на призрак я более не походила; на неширокой грудной клетке явно выделялся, пробиваясь сквозь окаймляющую его шёрстку, шрам.
Но напряжение это пропало буквально через пару секунд, потому стороннему наблюдателю (если, конечно, таковой существовал), недолго пришлось бы наблюдать за этим довольно интересным явлением. Голова моя вновь вернулась к изучению того, что находилось близ чёрных лап, янтарные глаза свернули в лучах рассвета.
У ног моих лежали птичьи яйца. Добыть из было не слишком тяжело, но вообще-то я хотела поймать синицу, примостившуюся на них. Дело было так: я залезла на дерево с явным намерением изловить пташку, и только после этого заметила, что наша дорогая дама — мать, да ещё явно со стажем, очень уж бережно она относилась к этим крохотным белым скорлупкам. Прыжок мне не удался, пташка до последнего боролась со мной, но все же вырвалась, а яйца её остались со мной.
Покончив, наконец, с завтраком, я вновь двинулась в лес на поиски более ощутимой дичи. Она попалась практически сразу, я сцапала горностая и приступила к трапезе. Тело наполнялось золотистым теплым сиянием.
Именно таким сиянием сейчас наполнялось все внутри меня, и я вдруг вспомнила ту пташку, гнездо которой когда-то разорила. Несмотря на невыносимую боль, которую я перенесла несколькими минутами ранее, я была рада, что зала жизнь чему-то новому. С трудом подняла голову на звук чьих-то слов. “Щербатая”. Даже в таком состоянии я не могла простить себе то, что проморгала появление кошки.
— Да, — собственный голос показался мне слабым, но на удивление теплым. Я прикрыла глаза, и лучи солнца вновь коснулись меня, прямо как в тот раз. Где-то вдалеке я слышала легкое журчание воды — это снег подтаял, уж слишком тепло было в моей маленькой норке.
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 10
Итог: начислено 21 уровневых очков и 45
Крик Журавля
Поделиться72015-02-19 22:10:46
Ученица травника не помнила такого счастья в глазах своей наставницы. Наверняка та уже переживала столь светлые моменты. Может быть, до появления в банде Щербатой, может, только наедине с собой. Такой восторг ей самой приносила иногда охота в лесу - ремесло травника все же другое, там бывают прекрасные, чистые моменты жажды познания, но это иное чувство. Из Пепелицы, казалось, вышло напряжение, держащее ее в когтях почти всегда. В янтарных глазах бывшей наставницы прыгали солнечные лучи, там было тепло.
А вокруг по-прежнему властвовал безжалостный сезон Голых Деревьев. Пепелица будет греть своих котят, но оставаться здесь не стоит. Мать маленьких Будущих, может быть, счастлива почувствовать себя одиночкой. Щербатая ничего не знает о том, что испытывает кормящая кошка. Но оставаться в лесу надолго небезопасно для матери крохотных комочков.
Пепелица доверила ей детей для осмотра. Ученица травника осторожно отодвинула от матери одного из котят. Полосы у него были выражены слабее, чем у второго, а сам немного крупнее. Как у все котят, короткий жиденький мех, слабые лапки еще не способны прятать острые тонкие коготки, хвост, похожий на корень лопуха... Пепелица хорошо вылизала шерстку. Оторванный от ее теплого, дающего пищу живота, малыш открывал пасть для обиженно-жалобного писка, и Щербатая, придерживая его лапой, внимательно осмотрела рот и нос. Если бы оказалось, что котенок не может сосать молоко и номально дышать, он неминуемо бы погиб, старания травника здесь не спасли бы, а племенной целитель мог бы разве что обратиться к духам. Благо, что подобные страшные отклонения редки. Сын Пепелицы был здоров, его осмотр окончен. Щербатая вернула котенка матери и занялась вторым малышом. Тот уступал брату в размерах - это ничего не значит, самый маленький в помете нередко значительно обгоняет в росте братьев и сестер до ученичества...
Осмотренный котенок даже найдя сосок матери не успокоился совсем. Наверное, это не просто холод, а тревога за брата.
"Перестань, мышеголовая. Не в этом возрасте."
Оба котенка здоровы. Щербатая вернула котенка бывшей наставнице, братья повозились и устроились рядом.
- Прекрасные сыновья, - выдохнула ученица травника. Наверное, нужно было звать Меридиана - она не знала, что делать, когда котята появляются на свет посреди леса в суровое время Голых Деревьев. Что сейчас важнее - покой матери с детьми в первый, самый опасный, решающий день? Или более удобное и теплое гнездо, где Щербатая с наставником могли бы помочь, если случится неприятность? Здесь, под деревом, нет целебных трав. Сейчас Пепелица выглядит бодрой для только что давшей выйти на свет малышам матери, но ученица боялась. Мысли плавали в тумане опасений лениво, решение не шло на ум.
"Пепелица, что мне делать?"
Как все просто, когда выбор может сделать наставник. Иногда Щербатой казалось, что она многое знает и умеет, как настоящий травник может спасать котов. Там, в лагере, она чувствует за собой право ворчать даже на взрослых бойцов - потому что там известно, что делать. Так отчего же хоть немного необычая ситуация выветривает эту уверенность в собственных силах, превращает в несмышленыша, неспособного сделать шаг без наставника?
Работай, Щербатая. Меридиан не услышит мысленных стонов.
- Я, наверное, сбегаю за травами, - к кошке вернулся обычный голос, вот только уверенности в том, что она поступает правильно, оставляя Пепелицу одну, не было. Но выход казался единственно возможным - травник без лекарств поможет довольно немногим, и Меридиану нужно сообщить. Мысли Щербатой разгонялись, решительность понемногу росла. Выбрать кратчайший путь в лагерь, заранее вспомнить, где лежат необходимые заготовленные осенью листья. Первого встречного бойца попросить передать Меридиану, куда идти - в нескольких лисьих хвостах растет тисовый куст, пусть это послужит ориентиром.
В поисках знака одобрения Щербатая, уже приготовившись бежать, обернулась и вглядывалась в глаза Пепелицы. Боязнь, что решение неверно, превращала кошку в напуганного ученика, ищущего кивка мудрой наставницы.
Отредактировано Щербатая (2015-02-20 22:54:42)
Поделиться82015-02-20 20:43:51
Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: 1х птичьи яйца, 1х гаичка, 1х кедровка
Результат дайса (со ссылкой): 877
офф: на ошибки проверю позже, там стрим идет =с
Моя судьба никогда не была счастливой.
Такие, как я, бывают? Природа не терпит подобия, ей доставляет удовольствия создавать, перекрещивая всё новые и новые генотипы. Играет на чувствах, аки кошка с мышкой и ей всё равно: ведь она сторонний наблюдатель. Быть может, порой она тихо плачет в уголке по некоторым своим чадам. Так тихо и незаметно, что никто не может её уловить.
Но в остальное время, почти всегда, она самовлюблённая беспринципная баба с отсутствием какой-либо морали. И как обвинишь её, всемогущую? Остаётся только верить, да надеяться. Но какова вероятность, что то, во что веришь, станет реальностью?
А ещё есть старушка судьба. Не менее нравная баба со своими заскоками. Если задуматься, то ей даже сложнее угодить. У кого-то получается, у кого-то – нет. Но все они игрушки в руках судьбы, которые не имеют права на элементы счастья.
Счастье – маленькая (но вопреки всему не слабая) девочка в голубом платьице тоже не спешит посещать всех. Её легко обидеть, и почти невозможно поймать. Как бы вы не разгонялись, до какого бы предела не доходили, она с безобидным смехом убегает всё дальше, не даёт себя поймать. А порой, когда вы уже свалились от усталости, она подходит, берёт ваше лицо в свои тёплые детские ладошки и гладит по голове. У неё своё понимание о заслугах, но если ваша цель или мечта настоящая, то одаривает она очень богато. Порою.
Я видела множество снов. В этих снах я вела за собой в бой, тренировалась с отцом, будучи неким подобием оруженосца, взрослела и становилась собой, была изгнана из рая, не имея персональных ключей. Я была собакой, Двуногим. И вновь становилась кошкой, вновь возвращалась в лес, а порой попадала в непроходимые горы. Я убеждала, перекрикивала, умирала. Вновь возрождалась, вставала, вёла в бой, любила… огромная череда снов (или воспоминаний?) потоком свалилась на её голову.
“Кто я?”
Я не осознавала саму себя, но пыталась вычленить то настоящее. И вроде каждое воспоминание подходило мне, но всё равно было какое-то чужеродное. Где-то над ухом проплыло что-то безликое, но такое знакомое и тёплое. Я повернулась и схватила… пустоту. Взгляд пролетел мимо, прокрался незаметно, словно опытный стрелок попытался затаиться где-то в углу убежища, а затем вернулся к кошке, в нерешительности застывшей на самом краю, между необъятным холодным миром и маленькой теплой его сердцевиной, где согревались мать и дитя.
— Иди, — спокойно произнесла я, повернув голову в сторону юной травницы. Она сорвалась с места. Кошка так легко напоминала мне о давно забытых племенах. К сожалению, мне остановилось все хуже, и отослать Щербатую — лучший способ справиться с собой. Как только моя бывшая ученица покинула меня, я провалилась в себя, вновь шагая по весеннему лесу.
То было в прошлом году. Я промышляла одиночной охотой. Помнится охотиться тогда не хотелось, но я выхватила из общей кучи птичьи яйца, которые чуть не умыкнул из моих лап оказавшийся рядом Гратч. Но я лишь отпихнула белоснежного здоровяка, предложив ему поискать другую дичь. Впрочем яйца как-то не жевались, а потому очень скоро я вновь вышла на охоту в сопровождении верного Гратча.
Гаичка сама прилетела мне в лапы. Это была одна из первых охот на дереве в этом сезоне. Наверное, не стоило так усердствовать, к тому же я неуклюже завалилась на бок, чуть не выпустив пичугу из лап, но терять мастерство древесной кошки совершенно не собиралась. Пусть и хотела забыть о прошлом, но навык в первую очередь остается навыком, а уже потом является напоминанием о том, что когда-то давно, в прошлой жизни, я жила в племени.
Впрочем. на сегодня я решила уже не рисковать, справедливо осудив свои навыки и придя к выводу, что ещё один такой бросок и я точно свалюсь с ближайшего дерева. Потому следующая моя птаха была поймана уже на земле. Кедровка находилась рядом с кустами, и сцапать её оказалось не сложно. Добычу нашел Гратч, но как истинный джентльмен, он оставил её мне. И я чуть не упустила такой жирненький подарок! По счастью, в последний момент я впилась зубами в шею птицы, раз и навсегда оборвав её существование.
От воспоминаний об охоте забурчало в животе, и я даже усмехнулась. Лизнув по очереди обоих котят, я подумала, что надо бы выбираться отсюда. Впрочем, надежда была только на Щербатую и травки, которые она принесет, ведь сейчас я не настолько сильна, чтобы проделать путь до лагеря.
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 10
Итог: начислено 21 уровневых очков и 45
Крик Журавля
Отредактировано Пепелица (2015-02-20 23:32:57)
Поделиться92015-02-22 23:04:06
Статус поста: процедура I степени
Выполняемое действие: выдача лекарства (лаванда)
Поймано/собрано: -
Щербатая мгновенно вынырнула из-под корней и прыжками помчалась в сторону лагеря. По телу шел озноб, она успела согреться во время беглого осмотра котят, а холод снаружи быстро пробрался под короткую шерсть. Снег мешал бегу, кошка переставала чувствовать собственные лапы - они становились будто деревянными.
Мысли упорядочивались и очищались. Необходимость принять крошечное, почти очевидное решение вогнала ученицу травника в тупик, но никакой катастрофы не случилось. Уход за кормящей матерью и её новорожденными детьми обычен. То, что котята родились не в бревне, не должно было порождать такой паники и наверняка уже случалось. Отнеслась ли бы Щербатая так же, будь это другой пациент?
Если бежать так всю дорогу, сил не хватит на обратный путь. Ученица травника перешла на рысь.
Лекарства, нужно сообразить, что требуется сейчас Пепелице. Бывшей наставнице нужно прийти в себя, вернуть силы. Матерям в таких случаях следует давать лаванду, на всякий случай стоило взять с собой бурачник - скорее всего, он не пригодится, но пусть будет под лапой.
Поляна. Здесь летом можно искать зверобой, но сейчас Щербатая обошла открытое место стороной. В лесу снег не такой глубокий, но стоит попытаться пройти напрямик, как попадешь в ловушку сугробов и будешь прокладывать дорогу в несколько раз дольше.
Вот, наконец, лагерь. В такую погоду бойцы в большинстве своем предпочтут греться в норе, некоторым приходится уходить в холодный лес, но праздно восседать в овраге без дела никто не будет. Будет досадно, если не удастся застать Меридиана в ложбинке. Попросить позвать кота будет некого. Но ученица, быть может, справится сама.
Щербатая просочилась под полый ствол и скользнула в дальний угол. Меридиана в палатке не оказалось. А учитель наверняка думает, что она так неспешно собирает шиповник - уходила кошка именно за ягодами... Нужно, непременно нужно найти кого-нибудь, кто передаст её послание. Но сперва травы. Сумеречное зрение и нюх не подводили, ученица травника немедленно обнаружила валериановый корень. Здесь наверняка можно было обойтись злополучным шиповником, но последний она так и не собрала. Лекарство придаст сил, чего и хочет Пепелица.
Лаванда. Эти стебли Щербатая брала в пасть с опаской, боясь уснуть по дороге сама. Запах делал мысли тяжелыми, и они тонули в сладком тумане, заполнявшем голову, а затем звуки сливались в монотонное журчание и становились тише и тише... Ученица травника поначалу не думала о том, чтобы применить обычное для матерей успокоительное. Это ведь Пепелица, она вряд ли нуждается в снотворном, бывшей наставнице просто нужны силы, чтобы добраться до бревна... Но котята этого пути сейчас не переживут. Захочет того посланник владетеля или нет, ей нужен покой. Щербатая не хотела думать о том, что для этого она готова солгать о лечении.
Найти бурачник. Быть может, необходимым он сейчас не был, но следует взять - не понадобится, вернуть на место. Эту траву нелегко добыть, как, впрочем, многие другие зачастую необходимые лекарства, приходится покинуть лесной полумрак, где невидимые духи сопровождают на каждом шагу, и выйти на пустырь. Под открытым небом Щербатая чувствовала себя ничтожно маленькой и беззащитной. Солнечный свет там слишком, ослепительно ярок, звуки незнакомы, а иногда казалось, что отовсюду её могут увидеть. Отчего-то это казалось не менее жутким, чем преследующий взгляд в чаще леса. Наконец, бурачник нашелся - совсем мало, хорошо, что нет необходимости использовать.
Кошка с ворохом трав в пасти вынырнула из уютного темного мирка ложбинки, наполненного смесью запахов десятков различных растений. На этот раз она не прогрелась, мороз был привычен и не жалил так больно.
Уже убегая из лагеря, она заметила приближающийся силуэт бойца (не то тот обходил лагерь, не то собирался в патруль). Удача - может, придет Меридиан и поможет разобраться, как быть дальше. Травы пришлось выложить на снег. Освободив рот от стеблей, Щербатая прокричала свое послание и, не выслушав ответа, рысью двинулась в лес, снова зажав в зубах ценную ношу.
Вот и куст тиса, который, надеялась кошка, послужит Меридиану ориентиром.
Пепелица здесь, под корнями. На шерсти ученица травника внесла внутрь холод и снег. Отряхнуться, разумеется, нельзя, и вся эта влага останется, будет промозгло и зябко. Щербатая выложила пучок сухих листьев под боком бывшей наставницы, пусть запах лаванды наполняет эту тесную детскую.
- Без них я была бы беспомощней новорожденных котят, - проворчала Щербатая. Обычная работа, и так она привыкла её выполнять, нужна уверенность. Теперь нужно самой не обмякнуть от аромата. Пепелица может узнать лаванду по запаху и разозлиться. Это было бы хуже всего для малышей, нужно дать хотя бы намек, - сейчас дорога в лагерь погубит детей, нужно подождать. Тебе сейчас совершенно необходим отдых, лучше всего будет здоровый сон. Сообщи, если проголодаешься, не думай уходить на охоту сейчас. Даже если ты сможешь накормить себя, я в это время не могу кормить котят.
Ученица травника старалась быть предельно убедительной. Это ее время принимать решение, ошибка может дорого стоить. Но сделанное казалось ей правильным. Только бы не потерять навсегда доверие Пепелицы, лишь бы этот дерзкий шаг не перечеркнул дружбу. Но разве не такова работа травника?
За проведение процедуры 1 степени зачислено 5 уровневых очка и 10
Крик Журавля
Отредактировано Щербатая (2015-02-23 01:24:33)
Поделиться102015-02-24 18:26:37
Статус поста: ohota
Выполняемое действие: оhota
Поймано/собрано: 1х vorona 1х klest-elovik
Результат дайса (со ссылкой): 10 7 5
.
Где-то там крепчал мороз. Мне казалось, что с уходом Щербатой ушел и целый кусок тепла. Вздрогнула, прикрыла котят хвостом. Сил было так мало, что даже это телодвижение далось мне с огромным трудом. По позвоночнику словно застучали чьи-то цепкие холодные коготки. Я задрожала вновь и прикрыла глаза.
Пока Щербатая бегала в лагерь, я задремала. Вообще сон — это естественная реакция организма на холод. С огромным трудом удалось преодолеть его, потому как засыпать здесь совсем не хотелось. Уж коли на меня нападут, то надо оказать хоть самое жалкое сопротивление. Только до этого не дошло, темных духов, очевидно, рядом не было, а может само Звездное племя снизошло до того, чтобы взглянуть на свою бывшую, но все такую же непутевую подопечную.
Кажется, стало немного теплее. Дыхание мое немного нагрело ложбинку, да и котята уже не так пищали. Очевидно, все было хорошо. Осталось дождаться мою непутевую Щербатую. И можно потихонечку выползать в сторону лагеря. Интересно, как бандиты отреагируют на меня вместе с котятами? Надеюсь, ученица травника не наболтала там лишнего и сюда не сбежится все наше сборище во главе с Фрост.
Сначала скользнул запах трав, а затем перед моим носом появилась и Щербатая. Я принюхалась, уловив знакомый запах. Однако затуманенный мозг не позволял мне как следует сосредоточиться и вспомнить случай, в котором я сталкивалась с этими растениями. Мне отчаянно казалось, что одна травка выбивается из общего сбора, однако это была не отрава, потому я успокоилась.
— Сколько же ещё холода ты притащишь вместе с собой? Ладно, это даже хорошо. Сейчас я съем травы, и мы пойдем обратно, — проворчала я, наклонив голову, чтобы принять выделенное Щербатой лекарство. Я на миг замерла, ибо мне показалось, что я вспомнила значение той самой травки, но время неуклонно тянулось к вечеру, а идти в лагерь поздней ночью я не собиралась. Слизнув лекарство, я прикрыла глаза, дожидаясь, пока оно подействует.
— Маленькая… тварюшка… — я улыбнулась, но глаза не смогла открыть. Через пару секунд я уже была полностью в объятиях Морфея. Если честно, в этот момент я была настолько слаба, что все мое отношение к действиям Щербатой можно бы было выразить словом “пофиг”. Пусть лучше делает то, что необходимо, я пожить хочу.
И даже во сне я умудрилась промахнуться и не поймать эту чертову мышь. Зато я словила ворону. А затем с легкостью разобралась с клестом, который попытался вырваться из моих лап, но проиграл схватку. Я спала спокойным сном, не нарушающимся какими-либо посторонними звуками. А где-то за пределами убежища начиналась буря.
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 10
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35
Крик Журавля
Поделиться112015-02-26 22:06:24
Статус поста: охота, процедура I степени
Выполняемое действие: сон, выдача лекарства (корень валерианы)
Поймано/собрано: -
Результат дайса: 4
Пепелица не злилась. Может, у бывшей наставницы не хватало на это сил. Лаванда подействовала, следовало её убрать. Не хватало ученице травника самой уснуть.
Можно не найти лекарство под снегом, если спрятать снаружи. И Щербатая, стараясь не тревожить мать с новорожденными, принялась ковырять лапами мерзлую землю под корнями. Почва поддавалась плохо, но кое-как зарыть листья в гниющие остатки хвои и древесную труху удалось.
Эта нора была больше, чем следовало. Дерево не сможет долго сопротивляться ветрам, если в таком убежище помещаются две кошки. Но эту зиму перенесет - во всяком случае, в это хотела бы верить Щербатая. Начиналась буря, Меридиан не сможет их найти, даже если придет к тисовому кусту. Оставив же мать с малышами без внимания в эту первую ночь, ученица травника точно не сумеет помочь, пойди что-нибудь не так.
Стоило всё же добыть для Пепелицы еды, но в такой буран...
И кошка уселась, подобрав под себя лапы, у выхода. Её полосатый бок мгновенно припорошило снегом, но внутрь этой ненадежной норки ветер не задувал. Щербатая боролась со сном до последнего, однако запах лаванды оставался силён, а у выхода убаюкивающе выла вьюга. Тяжёлой, но теплой волной сознание ученицы травника заволакивала тревожная дремота. Бороться с ней не было больше силы.
Пепелица шла впереди. Редкие в Тёмном Лесу лиственные деревья роняли пёструю листву, а сосны и ели стояли более бледные и суровые, чем обычно. В этой части леса хвойные кроны не сплетались так густо, и сквозь ветви тёк поток солнечного света, прерываемый иногда каменного цвета облаками. Щербатая была совсем крошечным котёнком, ещё даже не учеником, но в этом мире не было места удивлению странным несоответствиям. Наставница продолжала путь, когда внимание её маленькой спутницы оказалось привлечено прыгавшей в сохнущей листве пташкой. Щербатая прижалась к земле и двинулась в сторону пернатого существа, сочетавшего в себе, наверное, половину известных ученице птиц. В движениях не было котячьей неловкости, сейчас она бы скользила так же, если не хуже.
Предательские листья под лапами шелестели. Поначалу это было тихое сухое шуршание, обычное для этой части леса осенью, но с каждым шагом охотницы звук усиливался, пока не превратился в писк котёнка. Птица немедленно оказалась в воздухе, Щербатая увидела перед собой взвившиеся после удара по воздуху крыльями листья.
И через мгновение перед ней возникло гнездо Пепелицы под корнями старого дерева. Не заметила, как уснула... Не то ненадёжно убрала лаванду, не то не сумела и суток продержаться, чтобы не задремать. Мать с детьми в порядке. Щербатая облегченно выдохнула. Выход изрядно уменьшился в размерах, но замело их не совсем. Так даже стало лучше и теплей. Ученица травника лежала наполовину занесенная снегом, но внутрь убежища ни ветер, ни сугроб не прорвались.
Теперь вьюга успокоилась. В лунном свете сосновый лес мирно отдыхал после бурана, теперь на каждом сучке возвышалась белая шапка, и снег тускло сиял, отражая звёздный свет.
Рядом тихонько чмокали котята.
Щербатая снова погрузилась в дремоту. Её работа сейчас была в том, чтобы быть рядом, малейшее нарушение общего спокойствия - и она очнётся. Никаких ярких снов больше не было, ученица травника тревожно водила ушами и просыпалась от любого шороха. С каждым пробуждением стало становиться светлее, затем утренняя заря окрасила полоску снега в вишнёвый, и эта полоска там, в холодном мире, становилась шире и длинней. Щербатая нашла корень валерианы, отделила зубами крошечный кусочек. Нужно придать Пепелице немного сил, а не опьянить наставницу всемогуществом собственного тела. Идти недалеко, дети не должны замёрзнуть или сильно проголодаться в дороге. Так или иначе, они устанут и захотят еды, но Щербатая с её лекарствами бессильна. Насыщайтесь сейчас, малыши, путь будет тяжёлым.
Полоска малинового света выросла настолько, что ученица травника больше не видела края, затем окрасилась рыжим. Солнце выходило, скрытое за стволами. Выросшая в Темнолесье, Щербатая толком никогда не видела появления багрового диска из-за горизонта. Говорят, это прекрасно.
Пепелица проснулась, когда луч прокрался под корни. Ученица с готовностью пододвинула к носу посланницы лекарство.
- Больше никакого снотворного. Это валериановый корень, идти придётся быстро, а снег глубокий. Если постараемся, доберёмся до лагеря до того, как солнце вылезет из-за сосен. Дольше детям опасно будет...
Щербатая острожно взяла за загривок одного из малышей, и тот издал возмущённый писк. Ученица травника знала, что умершим котам глубоко безразличны её мысли, но...
"Не вырывайте удачу из наших лап, духи тёмного леса. И, может статься, вас самих однажды, через много лун, заинтересуют эти Будущие."
За проведение процедуры 1 степени и неудачную охоту с учётом бонуса зачислено 12 уровневых очка и 20
Крик Журавля