Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Пираты Светлолесьего Леса: проклятие прогулки с пятнистым.

Пираты Светлолесьего Леса: проклятие прогулки с пятнистым.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время: Зима, второй лунный цикл. Стемнело и лагерь погрузился в сон. Ночь только только начинает свое царствие.

Место: Лагерь(дупло учеников) - Лес - Земноморье(рынок)

Описание:Когда у тебя очень сбивчивый режим дня и ночью часто не спиться, в твою голову не приходит ничего лучше, как помешать чужому сну. И не просто чужому сну, а сную Взгорье, юному ученику, а по совместительству сына Ястреба и рыси, старших воителей. Ну, а почему бы и нет, когда шкура любит острые ощущения? Так что, с наглостью распихав уже засыпавшего ученика и вытащив его в лес, Щитомордник решает показать ему свой ночной мир, а заодно, показать и земли, не принадлежащие Древесному и Речному племени. Рассказать ему о том, что он узнал от одиночек и домашних.

Очередь: Щитомордник - Взгорье

Сроки: с 03.02. - ...

Статус:Закрыто.

2

Сего-голубые очи с некой затаенностью уставились на небо, что окрасилось рыже-золотистыми красками, готовое погрузиться в ночной полумрак. Но время тянулось так медленно, что хвост начал неугомонно мотаться из стороны в сторону, словно заведенный или ужаленный. При этом, болтался он как-то нестандартно криво, ломано. Похоже, что последствия собачьего укуса все же сказались на его охрово-черной змейке. Шерсть так же нервно искрилась, словно заряженная электричестким током. А все ведь просто потому, что он не любил ждать. Ожидание - это вообще не его. Слишком уж большое шило в одном месте, которое не удалось уменьшить даже с возрастом. Можно даже сказать, с уже не малым возрастом. Но что поделать, характер такой, характер.

Он все так же сидел на ветви, что была параллельна той, что ведет в воинскую палатку, сидел так, словно был статуей из золота, размазанной углем. Его длинные лапы были плотно прижаты к поджарому телу, длинный "ломаный" хвост обвивал их, а подбородок был чуть-чуть вздернут, держа курс на горизонт. И лишь горящий живым и острым блеском взор серо-голубых глаз, готовый вот вот превратиться в сияющее голубое пламя. разжигающее в ком-то веселие, а в ком-то злость.

Ночь все так же не хотела орпускаться на лагерь Древесных котов, что уже утихал. Если опустить взгляд вниз, то сложно будет найти там частые силуэты, что можно было заметить пару часов ранее. Сейчас едва ли двое-трое котишек снуют туда-сюда, да и те уже готовятся ко сну. Ну, не чудесно ли? "Трям-трям-трям, приготовимся у уходу, ибо времени не много, а мне хочется резвить. Трум-трум-трум, начинаю я мудрить." - растянув на острой морде широкую улыбку и, дождавшись пока лагерь и вовсе погрузиться в тишину, он начал спуск вниз, держа курс... ровно в дупло учеников.

Эта идея появилась в его голове совершенно неожиданно и спонтанно, просто что-то резко цокнуло в мозг, давая сигнал к действию, так что, не обессудьте. Так что, если кто-то удивился, увидев острую пятнистую морду внутри дупла учеников, может спело продолжать удивляться, даже не думая о том, что сюда Змея привело дело.

-Эй, - лапа на фоне этого уже не маленького тельца, смотрелась на удивление аккуратно и мелко, но зато силы никто не отнимал, так что раскачивала она тело кота довольно не хило, -Поднимай свой попец и выноси его на ружу. Нам с тобой Звездолом дал отдельное задание, так что не шуми. - даже не краснея и ровным голосом врет кот, переставая "качать" тушу Взгорье, проговаривает шепотом кот, невинно моргая раскосыми глазенками. -меньше слов - больше дела! - кивает тот, разворачиваясь и выскальзывая наружу, прикрываемый покровом ночи.

От туда, кот быстро спускается на поляну, на которой не осталось уже никого, кроме единственного часового, бдящего на страже лагеря. Но часовой даже не обращает внимания на, по началу, одинокую фигуру во тьме, так как многим известно пристрастие пятнистого бродить по ночам. Возможно, он удивился появлению более громоздкого силуэта, но виду не подал, так как, уверенный блеск в глазах желто-пятнистого воителя, словно кричал о том, что так и нужно. Обернувшись на Взгорье, Щитомордник машет ему хвостом, подзывая к себе.

-Проснулся? - и не дожидаясь ответа кивает сам себе, -ну и чудненько, пошли, атлет. - проворковал Старшой и, быстрой рысцой, выскальзывает через проход, лишь махнув черным концом хвоста, словно маня за собой ученика, которого он временно арендовал у Неясытя.

3

После тренировки этого дня у Взгорья перед глазами мелькали птички и искорки, так что он не стал напрашиваться в патруль, а уже к полудню кое-как забрался на дерево, залез в дупло и рухнул на свою широкую подстилку мордой в мох. Мало кто знал, но Взгорье потихоньку отламывал кусочки мха от подстилок собратьев и пихал в свою, ибо размеры текущего лежбища не позволяли ему растянуться в полную длину. При этом идти в лес за мхом ему было лень, так что, пользуясь принципом "и так сойдет", Взгорье расширил моховое гнездышко до приличных размеров.
Сны ему снились вполне обыкновенные, про то, как он в одиночку заваливает медведя. И проснулся Взгорье уже ближе к полуночи, от толчков Щитомордника. Он приоткрыл один янтарно-рыжий глаз и с недовольством посмотрел на ночного гостя. Потом приоткрыл второй.
"Задание от Звездолома..."
"Попец наружу..."
Взгорье никак не мог собрать обрывочные мысли в цельный сюжет и помотал головой.
"Какое, к лесным поганкам, задание?"
Впрочем, ему уже не особо хотелось спать. С другой стороны, он чувствовал голод и сухость во рту. "Если ты не покормишь меня, злодеюга, я сам тебя загрызу и съем с потрохами" - недовольно подумал голодный Взгорье, глядя на Щитомордника.
Всё же, вытащить из палатки свой попецкий он удосужился. Спрыгнул с дерева и пошел следом за наглым котом, никак не понимая, на что подписывается и действительно ли это приказ, или же какая-то незаконная афера.
Взгорье кивнул дозорному и прошел мимо, пытаясь привести мысли в порядок. "В общем. Надо понять, что это за задание и будет ли у меня сегодня ужин".
- Щитомордник.
Взгорье нагнал пятнистого воина и пошел рядом, сбоку. "В конце концов, я и сам бы проснулся посреди ночи от голода. Это задание весьма к спеху".
- В чем заключается наше задание? - спросил он. - Кого надо убить?
Задумавшись и облизнувшись, Взгорье продолжил:
- Ещё бы поужинать неплохо.

4

Статус поста:Охота.
Выполняемое действие:Охота.
Поймано/собрано: синица, дятел, лесная полевка.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #3

Когда молодой его откликнул, пятнистый с удовольствием оторвал взгляд от ночного и привычного для него леса, переводя его на буро-молочную шкурку псевдо-Ястреба, у которого не было шрамов, было ухо, а сверху еще и кисточки. Вопрос с заданием, естественно, был проигнорирован, особенно та часть, в которой читалось слово "убить". Естественно сегодня, если он не придумает ничего дельное, убьют Щитомордника. Разгневанный и голодный кот - это ой, как страшно. Он по себе знает.

-Меньше слов, мой раскормленный барсучонок, меньше слов, -привычно звонким голосом ворковал кот, улыбаясь и чуть щуря миндалевидные глаза. -Мы можем поохотиться прежде чем приступать к заданию. Хотя нет. Ты мне нужен полным сил и энергии, так что неси сибя к поваленному клену, что чуть впереди, а я пойду поохочусь для нас двоих. А то я тоже голоден так, что съел бы Звездолома. А он, поверь, не вкусный, - поморщившись и усмехнувшись следом, Змей с удовольствием кивнул своему спутнику и тут же свернул от него вправо, решив, действительно поохотиться. И слушать он не хотел о том, что Взгорье захотел бы поохотиться тоже.

А добыча в лапы лезла щедрая: две пташки пойманные на дереве, правда, едва не улетевшие и оставившие кота с носом, да еще и лесная полевка, так нелепо подвернувшаяся под горячую лапу. Ну, в общем, ужин - или завтрак? - обещал быть сытным. Может быть, одну жертву удастся даже протащить в лагерь, как дань того, что ночью коты не спали, а "развлекались". Подхватив пойманную добычу, легкой и вальяжной рысцой Щитомордник двинулся в сторону поваленного древа, у которого его должен был ждать и сам псевдо-Ястреб с именем Взгорье.

-И фивоты.. Тьфу, -только после того, как скинув пойманных птиц и отлепив от языка прилипшие перо, начал продолжать кот, -Говорю, сегодня можно и живот набить. Ничего страшного. Ну, не чудесный ли улов,а? Я тебе больше скажу, мы с твоим наставником когда на охоте, весь лес дрожит, - кротко засмеялся кот, облизнувшись. -Ладно, давай поедим, наедимся - "А сытый кот - добрый кот" - И я тебе расскажу суть нашего с тобой дела. - "Точнее, расскажу, что вытащил тебя из теплого гнездышка. просто, чтоб не было скучно.

Щитомордник устроился возле своей дичи, а ей стала полевка, начиная ее не торопливо есть, да и одновременно рассматривать спутника. Нет, даже есть он не мог спокойно. Шило, чтоб его.

-Ну, как тебе ночной лес? Я знаю, его не многие любят. У нас не такое острое зрение ночью как у чешуйчатых, но тем не менее: что скажешь?

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 33 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

5

Щитомордник прямо-таки завалил сонного Взгорье своими бодрыми фразами, но с каждым шагом бурый оруженосец и сам приходил в сознание. Ночной лес пах несколько иначе, чем дневной, да и вид имел отличительный. С другой стороны, темнота (хоть и не совсем плотная, черная) мешала ему ориентироваться, так что через каждые четыре-пять шагов Взгорье запинался о какой-нибудь корень или поваленный древесный ствол. При каждом таком случае он тихо ухал от удивления, но не останавливался, а только реще шел дальше.
Проснувшись окончательно, он стал просто выше поднимать ноги, так что ход значительно упростился.
Щитомордник предложил ему пройти к клену, а сам собрался поохотиться. Взгорье проводил его дружелюбно-уважительным взглядом. "Меня кормят и разрешают не охотиться? Это что-то новенькое, но мне определенно нравится!"
Если бы не ориентир "чуть впереди", Взгорье в жизни не нашел бы этот клен. А так, "чуть впереди" оказалось немного более далеким, чем то "чуть впереди", которое представлял себе Взгорье. Вскоре ему надоело искать клен, и он перешел на галоп, чтобы поскорее дойти до места. Тут появился клен, в выпирающую ветку которого и вписался мордой бегущий Взгорье.
Пробормотав себе под нос парочку нелитературных кошачьих ругательств, он потер ушибленный нос, запрыгнул на поваленный ствол некогда могучего дерева и уселся в ожидании Щитомордника и его яств.
Шло время, а молодой кот покорно ждал. За это время он попрыгал по дереву и научился съезжать вниз по стволу на попе.
По ощущениям ему не очень понравилось, но было весело.
Наконец вернулся пятнистый старшак, и Взгорье взглядом критика осмотрел принесенную им пищу.
- Много перьев, но выглядит аппетитно, - высказал свое мнение оруженосец. Впрочем, близкие друзья знали, что с тем же удовольствием, с каким потрошит мышь, Взгорье будет жевать тараканов и кузнечиков. Совершенно неприхотливый кошара.
Слушая Щитомордника, он одновременно ощипывал перья и уминал за обе щеки мясо. Сначала оприходовал синицу, а затем и дятла, который был покрупнее.
- Когда я был котенком, кто-то говорил, - вставил Взгорье между приемов двух кусочков мяса. - Что когда я подхожу к общей куче, некоторая дичь оживает от страха и разбегается в стороны.
Он с удовольствием откусил ещё и продолжил: - Никогда в это не верил. Первое правило - нажраться впрок. А потом уже можно думать и о важных делах. Нельзя принимать решение, когда ты злой и голодный.
Взгорье доел дятла и отряхнулся от налипших мелких перышек.
- Ночной лес? - он огляделся и прислушался к далекому уханью совы. - Вообще-то, мне нравится. Тут тихо, и пахнет иначе. Более свежо. Правда, я пока не привык, и этот клен нашел только потому, что удачно вписался в него рожей.
Взгорье задумчиво потер лоб и посмотрел на Щитомордника. - Я давно хотел выбраться в ночной лес. Так в чем суть нашего задания?

6

Смотря на то, как этот увалень уминает дичь, кот невольно дергал ушами, да моргал глазами, словно перед ним была какая-то иллюзия. Нет, природа, все же, любит играть с ним в злые шутки. Нет, в добрые тоже, но чаще все же в злые. Вот и сейчас все тоже самое. Стоит немножечко добавить деталей и создается впечатление, что это не тот, кто должен быть. Но, стараясь об этом не думать и, как обычно вальяжно улыбаясь, кот уселся на землю, облизываясь, смывая с себя мелкие капли крови, что покрыли немного грудку и мордашку.

-Вот пристал-то,а, с этим заданием. Парень, не будь таким занудой. - выдыхает длиннолапый, закатывая глаза и поднимаясь на лапы. Изогнув спину ровной дугой и потянувшись, кот отметил взглядом, что все две птицы были съедены и, естественно, ничего в лагерь они не принесут, он продолжил. -Так, для начала: чтоб тебе удобнее было двигаться, старайся не вглядываться в темноту, а смотри... ну, как бы поверхностно, словно так и должно быть. Глаза быстро привыкнут, они у тебя еще формируют зрение, так что все нормально. - говорил кот, медленно двигаясь к боку бурого ученика. Замерев уже подле него, охровая лапа в наглом жесте обхватывает это не маленькое тело. Его голос начинает понижаться на заговорщеский шепот, а свободная лапа указывает куда-то вперед, в темноту леса. -Ты хочешь знать, зачем мы вышли в лес? Зачем, под покровом темноты, в тайне от всего лагеря, мы ушли, не оставив никому даже весточки? Тебе интересно, почему я дал тебе насытиться, даже дал возможности не поохотиться, словно отправляю тебя в последний путь? Ты понимаешь, почему я говорю шепотом, почему я оттягивал тот самый момент, когда объясню тебе цель нашего "задания"? - он замолчал, чуть повернув голову сначала влево, а затем вправо, словно ища свидетелей его речи, что были не желательны. -Слушай внимательно. Дело в том... что мне было просто скучно идти одному и я решил взять тебя с собой, а заодно обеспечить себе прикрытие. - все так же тихо говорил кот, только теперь уже незаметно отодвинув тело от бурого бока, убрав лапу с плеча и стоя чуть в стороне от круглоглазого соплеменника, готовый в любой момент отклониться от увесистой лапы. -Нет, ну, а что такого? Тем более, ты был единственным, кто лег спать еще днем, а значит проснулся бы рано утром или ночью. А чего добру пропадать? Вот и я и подумал, что можно тебя с собой по земноморью потаскать. - пожал плечами кот.

7

Собственно, Взгорье быстро смекнул, что "задание" не есть задание на самом деле. Но ему хотелось таки добить Щитомордника, чтобы уже точно не сомневаться.
Совет старшего кота оказался на редкость дельным, и Взгорье не преминул им воспользоваться. Сначала он никак не мог расслабить глаза, продолжая щуриться, хмуриться и напрягать лицевые мышцы. Однако стоило ему взглянуть расслабленным взором, как размытые стволы деревьев и кусты приобрели несколько более четкие очертания. Глаза постепенно привыкали к новому уровню света, практически нулевому. - Так реально лучше, - удивленно проговорил Взгорье, оглядываясь по сторонам. - Спасибо.
Но вот лапа, обхватившая его, молодого кота несколько насторожила. Он подозрительно глядел на Щитомордника и слушал его зловещий шепот. Под конец Взгорье хмыкнул и попытался дать Щитоморднику по уху, но тот уклонился. "Своевременно".
- Вообще, да, в чем-то ты прав, - сказал бурый оруженосец, задумчиво поводя ухом и с интересом глядя в темноту леса.
"А чего тут думать? Щитомордник накормил меня и втянул в приключения посреди ночи — он отличный парень!"
Тем более, слово "Земноморье" вызывало в нем большой энтузиазм и ряд положительных эмоций.
- Нет проблем, - сказал Взгорье, пожимая плечами. - Земноморье. Новые приключения, враги и еда, правильно? Нас все равно никто не хватится, мы вернемся тогда, когда надо.
Он усмехнулся и пошел вперед вместе с Щитомордником, который, вестимо, знал дорогу. "Думаю, это даже лучше, чем задание от Звездолома. Что бы там ни задал Звездолом, это все равно нужно сделать быстро и качественно, а у нас с Щитомордником будет полным полно времени для того, чтобы оглядеться и втянуть свои попцы в пару-тройку неожиданных авантюр".
Определенно, ему нравилось то, как начиналась ночь. Что бы ни говорили прожженные моралисты, верность племени всегда может сосуществовать с тягой к приключениям. И Взгорье с Щитомордником это в очередной раз докажут.
Он перепрыгнул поваленный ствол и победно усмехнулся. "Теперь я действительно вижу препятствия на пути. И это превосходно".

8

Облегчению предела не было, когда молодой, но уже крупный кот, отреагировал на него заявление более чем мягко. Это... Это есть хорошо и пятнистый это знал. Если бы буро-молочный кот решил проучить его за длинный язык, все завязалось бы на всю ночь, ибо нападать Змей не любит, да и с его массой это не сильно удачный вариант, а вот уворачиваться может, очень даже. А когда попадается кот, умеющий и любящий нападать, в место качественного боя можно наблюдать очень даже забавную пляску, сопровождаемую веселыми и не очень комментариями Щитомордника.

-Ну, вот. Смотрю, двигаешься уже свободнее, - с удовольствием отмечает кот, зная, что не каждому все же, удается нормально видеть в темное время суток. Скажем, когда он вытаскивал так ночью Февраля, тот вечно спотыкался, щебеча что-то грубое в адрес охорового, что шел уверенно и привычно. -Скажи мне лучше, что ты знаешь о Земноморье? Тебя Неясыть не отправлял на рынок там, или в порт? Может, по лагерю Двуногих шастал? Я же должен знать, что тебе можно показать, а что ты уже видел и это будет не интересно. - повел плечом хищник, ловко петляя среди мелких корней, о которые неродивый путник мог бы спотыкаться.

Он шел по известному только ему и братьям пути, сворачивая с протоптанных дорожек и ища путь сложный, но короткий. Он не любил все эти известные многим поколениям кошачьи тропки, которые ведут каждый раз в одно и тоже месту. Куда круче, когда ты знаешь короткий путь, срезаешь, потом сворачиваешь специально не туда и оказываешься сам не зная где. Так, в прошлый раз, они с Волкодавом оказались на заднем дворе одного двуногого, где спала не большая, но очень злобная собачка. Да, побегать пришлось не мало. Зато усовершенствовали прыжки - это раз, обкидали собаку крошками кирпича, ну и, хорошо провели время. Так что, кот лишь сейчас знал куда шел, а вот когда начали редеть деревья, и местность перед глазами заметно поменялась, движения Змея стали более плавными, несколько медленными, но тем не менее, все такими же уверенными. Перед глазами уже стал появляться знакомый ландшафт. "О, значит сегодня мы попытаем удачу на рынке!"

9

- Недостаточно свободно, - привычно ответил Взгорье, переступая через бревно и спотыкаясь о следующий корень. - Но ещё пара таких ночей, и я вполне приспособлюсь ходить и не ломать ноги обо все, что лежит на земле.
Он почувствовал себя словно на тренировке. Да, на очередной проверке навыков и обучении новым. Все-таки, Взгорье испытывал большое удовлетворение, когда понимал, что начинает обходить препятствия чуть более ловко, а контуры предметов в ночи становятся менее размытыми. Всякий уважающий себя кот должен прилично видеть в темноте.
Теперь и Взгорье понял это. Он сумел настроить свой природный "визор" так, что смотрел чуть расслабленно, а легкий прищур давал вещам большую четкость. Ему самому было смешно вспоминать, каким он был слепышом, когда напрягал глаза в попытках что-то разглядеть. Природа сделала всё самостоятельно. Взгорью оставалось только послушаться совета Щитомордника и подчиниться воле Праматери-Природы.
- Вообще-то, Неясыть мне ничего не рассказывал про Земноморье, - сказал Взгорье, шумно вздыхая и задумчиво глядя на сероватое небо. - Но я люблю слушать всякие истории.
Он знал, что Щитоморднику можно признаться в этом. Иной зануда-взрослый не оценит подобного, но пятнистый словно бы создан для проделок, авантюр и приключений, для уверенных шагов в неизвестность. Пожалуй, за это его действительно можно было ценить, и Взгорье ценил. В какой-то момент он крепко пообещал себе, что станет суровым воином, но не потеряет той легкой уверенности и оптимизма, который был присущ и Щитоморднику.
- Говорят, в Земноморье всегда пахнет солоно, как кровью, да только не кровью. Там есть двуногие - огромные, грузные создания без шерсти и огромная вода, от которой исходит тот самый запах соли.
Взгорье уверенно посмотрел на Щитомордника, и сказал: - Я думаю, там есть, на что посмотреть. И ты покажешь мне это.
Он чуть улыбнулся, показывая свой дружественный настрой. А они вдвоем шли и шли, и деревья сменялись деревьями, а Взгорье совсем потерял дорогу. Он чувствовал себя наполовину отважным авантюристом-путешественником и наполовину слепым котенком, жмущимся к взрослому товарищу. Взгорье впервые уходил так далеко от дома, и это ему нравилось.
Запахи стали меняться. Взгорье от неожиданности вздыбил шерсть на загривке, когда ему в нос ударил резкий смешанный запах с рынка, на котором он никогда не бывал. Запах казался очень сильным и совершенно незнакомым, как будто впереди - другой мир с другими законами. Взгорье сказал себе, что Щитомордник знает в этом толк и что не нужно ничего бояться. Убедил себя.

10

- Говорят, в Земноморье всегда пахнет солоно, как кровью, да только не кровью. Там есть двуногие - огромные, грузные создания без шерсти и огромная вода, от которой исходит тот самый запах соли.

Щитомордник активно взмахнул хвостом и издал смешок, чуть обернувшись на спутника и широко улыбаясь.

-О, ты просто не представляешь, как забавно выглядят эти двуногие: огромные, неуклюжие и очень громкие. Но ужасно смешные. А про запах ты прав, очень даже. И эта огромная вода называется морем. Я слышал от одной симпатичной и очаровательной домашней кошечки, что это называется морем. Ну, именно так зовут эту воду двуногие. И, если я верно помню ее слова, у этой воды почти невозможно найти край и даже самый ловкий и сильный рыбомордый воитель никогда не сможет переплыть море без остановки. Слишком оно для них огромно, не совладают. - довольно ворковал кот, продолжая двигаться.

Но вскоре шаг его замедлился, вплоть до того момента, пока сам пятнистый и вовсе не замер. Сейчас этих двоих "дорожка" вывела на небольшую возвышенность, что разделяла небольшой подлесок и рынок. Именно от сюда, с этой возвышенности, открывался не плохой обзор на, сейчас полу-пустые, "палатки" двуногих, на которые в разгар жарких дней рыбаки выкладывали свежие и не очень тушки рыбы. Кое-где, если присмотреться, можно было увидеть тележки с морепродуктами, которые были заперты на замок, что ни один незванный гость не смог присвоить чужое добро себе. В воздухе витал запах рыбы, соли,специй и двуногих, смешиваемывй с каким-то еще менее приятным запахом, режущим, с непривычки, ноздри. Но, судя по тому, как с восторгом засияли глаза этого пятнистого черта, можно было понять, что атмосфера ему очень и очень нравиться. Усевшись на этом холме и, обвив хвостом лапы, кот постучал черным концом своего длинного хвоста по земле, как бы призывая Взгорье усесться рядом и, пока что, не спускаться вниз. Рано еще, очень рано.

-Ну, мой барсучонок, внимай: это место зовется рынком. С утра пораньше и до заката, здесь всегда очень много двуногих, кторый что-то кричат, дергают своими лысыми лапами, в которых зажимают рыбу и мерзко пахнущие мешочки, да и прочую лабуду. А другие двуногие у них это забирают и в обмен дают какие-то тонкие листья, с рисунками и разными цветами. Вообщем, все очень оживленно и смотрится несколько странно. - кот повел плечом, кивая в сторону палаток. -Многие на ночь уносят все свое добро, а некоторые оставляют. Если нам повезет и какой-то из этих двуногих оставил без хорошей защиты свой ящик, то я бы не отказался попробывать чего-нибудь новенького и странного. Но это потом. У тебя есть какие-то вопросы? Может, тебе что-нибудь рассказать или показать? Я только с радостью! - ворковал кот, улыбаясь все той же открытой улыбкой.

11

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: палтус, скумбрия
Результат дайса (со ссылкой): 10, 1, 6

"Двуногие".
Как Взгорье ни силился, он не мог представить себе, как выглядит это чудище, которое описывает Щитомордник. Ему вообще казалось нелепостью существование животных без шерсти. Разве можно выжить без шерсти?
- Море. Море... море, - задумчиво проговаривал он, запоминая новое слово. - Хах, рыбомордые. Куда уж им.
Он оскалился язвительно и сплюнул. Странные запахи все усиливались и усиливались.
Вскоре Взгорье уже не опускал загривок, а так и шел со встопорщенной шерстью. Впрочем, слова Щитомордника по поводу "рынка" (ещё одно странное слово) успокоили его и привели в азарт. Он быстро привык к запаху, и уже как-то дерзко, нетерпеливо взглянул на старшего кота.
- Посмотрим всё по ходу, - уверенно сказал Взгорье и дружески толкнул Щитомордника боком, как обычно плохо рассчитав силы. Он первым вышел к торговым рядам и принюхался.
- Р-р-р-рыба! - прорычал Взгорье, наклоняясь и глубже вдыхая воздух. - Знаешь, это пахнет действительно вкусно, не то что шкуры наших соседей-ныряльщиков. В конце концов, я должен попробовать р-рыбу хотя бы из любопытства.
Он приоткрыл пасть (это помогало лучше чуять запах) и тихо пошел на рыбный аромат, стараясь следовать вдоль прилавков, ибо не знал, какая опасность может подстерегать его здесь ночью.
Невероятное везение! Взгорье заметил, что один из  прилавков плохо закрыт (он вполне мог просунуть лапу под доску).
Собственно, долго думать бурый оруженосец не стал, ибо аппетитный запах сводил его с ума. Он сунул лапу внутрь и зацепил когтями что-то тяжелое. Кряхтя и напрягая мышцы, Взгорье вытащил неплохого палтуса и кинул себе под лапы.
- Невероятно, я никогда такого не видел, - пробормотал Взгорье, не зная, как справиться с рыбой. Природное чутье подсказывало ему, что чешуя не является съедобной. На всякий случай молодой кот лизнул её и подтвердил свое предположение. Когтями он вспорол рыбу, снял с нее шкурку-кожу вместе с чешуей. У него неплохо получилось для новичка. Опять же, не став тратить время на длительные размышления, он по-братски поделил рыбу на две части и протянул солидный кусок Щитоморднику, после чего впился зубами в свою добычу. Раньше Взгорье не знал, что рыба может быть такой вкусной, а далекие речные корни казались сущим пустяком. Теперь же, впервые попробовав водяную тварь, он понял, что получше узнает у Щитомордника дорогу и будет заходить на рынок почаще.
Он быстро расправился с палтусом и с размаху запустил лапу под доски, закрывающие прилавок и корзину с рыбой. Когтями нащупал ещё одну рыбину и потянул на себя. Однако в этот раз Взгорье слишком сильно задел доски, и они наконец-то сложились в то положение, в какое их пытался сложить хозяин прилавка. Когда доска ударила по лапе, Взгорье удивленно зашипел, но рыбу не выпустил. Он резко дернул, не жалея лапы, и вытянул слегка помятую лапу, а с ней и рыбину. С легким хлопком доски закрылись.
- Лисье дерьмо, - выругался Взгорье. - С этим надо поосторожнее. Но цель слишком хороша.
Со скумбрией бурый расправился быстро и уже в одиночку. Ему показалось, что он учуял запах от другого прилавка, но ветер сменил направление, и Взгорье потерял след. Он решил не заморачиваться по этому поводу и спокойно умыться.
- Хорошо покушал, - довольно сказал он, облизывая морду и зарывая в пыль чешую. Щитомордник заработал крайне неплохую репутацию у Взгорья. Оруженосец уже определил его как кота, на которого можно положиться.
- Я ещё не видел это море. И собак. И двуногих, - сказал он, заканчивая вылизываться и встряхивая косматой головой, чтобы шерсть привычно растрепалась. - Дальше. Только вперед.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

12

Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: краб, тухлый анчоус,залежалая скумбрия.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #3

- Посмотрим всё по ходу,- пробасил - дада, именно пробасил кот, ведь его голос уже звучал мужественнее "пожилого" Змея - Взгорье, бодая с силой кота в плечо, от чего тот неловко покачнулся, едва не завалившись на бок. благо, сумев сбалансировать прокусанным собакой хвостом, смог устоять на лапах, не скрывая удивления, смотря на могучего кота.

"Вот дела-то, а. Такого кота всегда хорошо иметь в союзниках. И как удачно, что он не походит характером ни в отца, ни в мать. Всего понемногу и немножко своего. А мне это определенно нравиться, ох как нравиться. Чуя, нашел я себе еще одну задницу, не боящуюся воткнуть в себя парочку иголок приключений." - довольная и коварная улыбка засияла на его устах, когда он, вальяжной и нескромной походкой двинулся вслед за юным учеником, чья шерсть была встопорщена от непривычности. Как же ему нравилось подобное, как же нравилось.

Его голос походил на рычание, разносясь по "спящему" рынку тихий эхом. Для кота, привыкшего к холодному и спокойному голосу Волкодава, да к недовольному ворчанию мягкого баса Февраля - этот было не привычно. Даже от Ястреба он не слышал подобных рычащих ноток. Но этот чудо-кот, просто с каждым разом производил на него впечатление. И благо, что он на него тоже. Иметь себе союзников - значит всегда иметь тыл. Особенно, если эти союзники прекрасные бойцы, в отличии от тебя. Ни для кого не секрет, что в бою Щитомордник был несколько хуже, чем в охоте и проделках. Но на его стороне тактика и хитрость, совместимая с ловкостью и скоростью. Но далеко не великая сила - массы как таковой нет.

Увидев как его спутник решается на кражу - а именно так одиночки называют "охоту", выполняемую на этих коробках двуногих - Щитомордник внимательно проследил за эти движением, видя. как крупная рыбина уже вылезает из укромной щелки и благополучно укладывается прямо перед их мордами. Похоже, что в этом коте есть не только сила, но и капля хитрости и умения приспосабливаться. Не пропадет боец, не пропадет. Особенно, если будет поддерживать общение с Щитомордником. Вскоре, половина этой рыбины уже лежала перед Змеем, готовая к потреблению и до жути холодная. Но он никогда не отличался брезгливостью, зато отличился едва ли не всеядностью. Так что, быстро покончив с рыбой - гораздо быстрее, чем это сделал Взгорье, имевший дело с рыбой впервые - кот запрыгнул на соседний прилавок, глядя на доску, что прикрывала вход в "сокровищницу. Немного повертевшись и покрутившись над ней и, наконец найдя желаемую прощелину, воитель оперся задними лапами на край прилавка, а передними на край "доски", что закрывала собой "логово" рыб. Немного усилия и щель стала как раз подходить для того, чтоб от туда можно было что-то вытянуть. Покосившись на Взгорье и отметив, что тот тоже решил еще что-нибудь выудить, кот усмехнулся.

-Действуем с тобой как настоящие пираты, друг мой! - задорно проворковал пятнистый, покачивая "ломаным" хвостом. -Не задавая вопросов, просто знай, что пираты - парни и плохие, и хорошие. - заключил кот, запуская лапу внутрь "расщелины" и выуживая от туда первую рыбину, что пахла, ну просто ужасно. Кинув анчоуса на землю, кот вновь стал искать что-то по ароматнее.

Лапа резко цепляется за что-то склизкое, тянет вверх, но тут же рыба соскальзывает вниз, кот резко и плотно наклоняется вниз и ловит ее, не позволяя выскользнуть из цепких лап более вообще. Довольно ухмыльнувшись, кот скидывает на землю еще одно вкусное приобретение, что удалось выудить из ценного склада. Но не останавливаться же и на этом тоже? Так что, задрав задницу ввер и оперевшись мордой о доску, кот активно шарит лапой по "коробке".

-Похоже, что сегодня наши животы будут петь от сытости! - бормочит с улыбкой кот, прищуриваясь. -О, нашел что-то... это не рыба, точно не рыба, а... Ух, ты, Взгорье, глянька какая штука! Да это же краб! - лапа выуживает примороженное, нескладное существо на верх, с устрашающими клешнями, но, увы, мертвое. -Ты бы знал как больно эти штуки кусают за носы. В последний раз он мне едва усы не выдернул. - недовольно промурлыкал кот, спрыгивая вниз и даже не думая закрыть за собой "отверстие". Пусть одиночки тоже пожрут. Ему не жалко. Как только он спрыгнул вниз и услышал от  ученика про море, собак и двуногих, тут же замер, оставив рот открытым и нацелившимся на краба. -У, брат. Не советую я тебе с собаками встречаться. Мерзкие и глупые создания, что только гавкают, воняют и рвут кошек. Ну, еще слушаются своих двуногих. А вот двуногие, кстати, очень даже забавные и неуклюжие. - усмехается кот, чуть задумчиво окинув краба взглядом. -И не торопись ты так. только весь запал потушишь. Давай лучше подумает, как это вот есть?

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

13

- Говоришь, мерзкие и глупые? - усмехнулся Взгорье, подгребая к себе анчоуса, отвергнутого Щитомордником, и лихо расправляясь с ним. - Больно кусают, выдирают усы? Хотел бы я на этом посмотреть.
Он насмешливо пошевелил усами и откусил большой кусок анчоуса. На вкус оказалось очень даже неплохо, но немного солоно. Впрочем, разве Взгорье станет привередничать? Его кормят, как тут откажешься?
Он смотрел на Щитомордника своими большими, янтарными очами. Тот стоял спиной к нему. Неожиданно Взгорью пришла мысль о том, как удобно было бы напасть на пятнистого ловкача сзади, повалить наземь и вцепиться в горло. Он сам себе удивился и потряс головой, отгоняя эту непрошеную мысль.
Его иногда преследовали подобные "осознания", мысленно он уже прикидывал, как разделает соплеменника и разложит по кусочкам, а потом приходил в себя и отмечал, что нужно испытывать большое доверие, чтобы повернуться к нему, Взгорью, спиной. С другой стороны, бурый прикидывал, что к Щитоморднику таким же макаром может подкрасться настоящий враг и решил, что будет прикрывать старшего от греха подальше. Тем более в незнакомом месте, на рынке.
Он выкинул из короба ещё одну рыбу, а затем что-то совсем непонятное. Взгорье изумленно глядел на "краба", потом на Щитомордника, потом опять на "краба".
- Не буду лукавить: таких больших пауков я ещё не видел, - сказал он, настороженно прижимая уши и обнюхивая добычу. - Но этот краб, или как его, пахнет просто отлично!
Взгорье сглотнул слюну и протянул лапу к крабу. Приложил морду к панцирю и почувствовал прохладу. Слегка погрыз одну из лапок.
- Думаю, это как чешуя у обычной рыбы, только покрепче, - заявил он и опасно клацнул зубами. - Сейчас попробую надкусить и ударить - это должно быть не слишком сложно.
Взгорье вцепился в краба и сжал зубы на серединке панциря. Раздался треск. Он выплюнул краба и с размаха саданул по треснувшей спинке лапой. Краб окончательно разошелся на две половинки, и Взгорье протянул одну Щитоморднику.
- Думаю, как-то так, - сказал он, сплевывая кусочек панциря. Так как глаза уже вполне привыкли к темноте, Взгорье даже смог разглядеть розоватый цвет нежного крабьего мяса. Он откусил кусок, ему понравилось, и он с удовольствием съел всё, выцарапывая недоступные кусочки когтями.

14

-Да я тебе серьезно говорю, Взгорье: собаки - это просто создание из Темнолесья. которые совершенно не знают ничего кроме кромсать и гавкать. Там даже смотреть не на что. Тем более, он ужасные вонючки. - пролепетал кот, наблюдая за тем, как его спутник уминает анчоуса за обе щеки.

И вусе же интересно, как только у него туда все вмещается? Где он находит место для того, что уместить все в себя? А хотя, чего он удивляется? Стоит только окинуть глазами размеры этого крепыша, как все становиться предельно ясно: у него просто бездонный живот, да и все тут. Любопытно, а сколько у него мха и перьев уходит на подстилку? Кажется, что если Щитомордник устроиться там, то просто "потонет", оставив на поверхности лишь хвост, да уши. Но, как-то не об этом сейчас. Сейчас его больше интересовал этот самый краб, которого он выудил из тележки.

-Дурашка, это не большой паук, а краб. Ну, такая штука, которая когда живая, может усы оттяпать. И да, ты прав, пахнет очень даже заманчиво. - промурлыкал большеухий прохвост, поведя плечами и смотря на то, как Взгорье пытается управиться с добычей. Признаться, кот не только сильный, но еще и соображает не плохо. Похоже, внешность взял от папы, а вот ум - от матери. Наклонив голову и кое-как выковарив кусочек сочного мяса, Щитомордник с удовольствием отметил неплохой вкус этого крабика, а так же то, что не будь он замороженным, он был бы еще вкуснее. -А не плохо, согласись? Интересно, рыбомордые ловят таких или все время только рыбешек вылавливают?

Вопрос, естественно был риторическим, но произнесен в слух. Да и мало ли, Взгорье удалось узнать ответ на этот вопрос. Хотя, откуда? Он ведь ученик, не бывавший в их шкуру. Так же как и сам воитель. Но опять же - не об этом речь сейчас.

Длиннолапая тушка, вытянувшись по струнке и потянувшись до хруста в гибкой спине, окинула взглядом рынок, решив, что сегодня тут уже делать действительно не чего и следовало бы продолжить "путешествие". Тем более, сам Щитомордник уже давно не видел моря, давно не посещал маяк, так полюбившийся ему своей необъятностью и величественностью. Так, может, стоит туда нагрянуть? Нагрянуть в компании этого ясноокого юнца? А почему бы и нет, когда эта компания ему очень даже по душе.

-Слушай, Взгорье? Ты же, кажется, хотел увидеть море, да? Так пойдем.- широко улыбнулся кот, поманив за собой ученика. Заодно покажу тебе маяк. Это такая огромная вытянутая глыба, напоминающая сосну, только толстую, странного цвета и без веток. Ну и еще это далеко не сосна. Но, да ладно. Маяк как раз находиться на берегу моря и, если сегодня там не так ветрянно и нет шторма, то можешь даже попробовать воду на вкус. Но говорю сразу - мерзость. - петляя между палаток рынка, а заодно и умудряясь водить носом, словно можно было бы найти что-нибудь вкуснькое,говорил кот, стараясь заинтересовать буро-молочного богатыря. -Тут, кстати, не так далеко. Если запрыгнешь на эту штуку, - хвост указал на тележку, -То сможешь увидеть маяк и море, что ласкает его своими могучими волнами. Мммм, красота же, - протянул тот, прикрыв глаза и теперь уже переходя на шуструю рысь. -Пошли быстрее. Я уже чувствую под лапами гальку.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Пираты Светлолесьего Леса: проклятие прогулки с пятнистым.