Время: Недалекое будущее. Начало весны.
Место: Пещера старейшин и ясли - Нагретые Камни
Описание: Зверобой, получив разрешение от матери, решил уговорить юную красавицу Олененок выйти на прогулку в его сопровождении, чтоб показать ей, как красивы земли Речного племени, а точнее - Нагретые камни. Правда, кто же знал, что эта красавица пробудит в , казалось, джентельменском коте притяжение к себе?
Очередь: Зверобой - Олененок
Сроки: с 07.02 - ...
Статус:Закрыто.
По закону за это, говорят, кастрируют.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-02-07 16:18:22
Поделиться22015-02-07 16:39:26
Утро уже давно вступило во свои владения, поднимая трудящихся котов и кошек на лапы, отгоняя от них сны и прочие мысли, так и утягивая в повседневные тяготы кошачей воинской жизни. Кто-то только вернулся с пограничного патруля, спеша доложить Львинозвезду и Крик Журавля обстановку на границах; кто-то только-только высунул заспанную мордашку из уютного гнездышка, окидывая уже пробудившихся товарищей несмышленым взглядом; кто-то уже отправлялся в охотничий патруль, находясь в бодром и не очень расположении духа. А кто-то просто проснулся, зная, что сегодня на его плечи никакие обязанности не возложены. Разве что только одно, небольшое такое, робкое и даже чуть плаксивое. По имени Олененок. Еще несколько дней назад (или целую луну?), когда ему таки удалось заставить Муската зайти к матери в детскую, он договорился с ней, что возьмет ее дочку с собой на прогулку, как только освободиться от всех дел и воинских обязанностей. И вот, похоже, тот самый день настал.
Он проснулся, когда уже солнце показалось на горизонте и его брат, неуклюжая махина, совершенно не стесняясь протопал мимо, выдергивая бело-рыжее тело изо сна. Приведя в себя в порядок и до идеала вылизав шерсть, - а это было обязательно - слегка сонливо хлопая зелеными очами и позевывая, туша выбралась таки на поляну, держа прямой курс в сторону кучи с дичью, в надежде, что там есть что-нибудь сытное и не крупное. Взгляду попалась тушка землеройки, которая была быстро и качественно утрамбована в белоснежном пузе. Щеки и мордашка вылизаны от крови, а глаза уже более осмысленно и доброжелательно смотрят на поляну, ища знакомые и не очень силуэты, но не для того, чтоб вытянуть кого-нибудь на прогулку, а просто, от нечего делать. Ну, что же. Пора и в детскую наведаться.
Вновь его обдало запахом молока и котят, что наполняли это помещения. Такой родной и такой приятный запах, что невольно растянулась на морде широкая улыбка, а глаза заволокло пеленой воспоминаний, которая тут же "исчезла", стоило ему вспомнить цель визита. Зеленые очи быстро пробежались по еще не всем спящим комочкам, ища угодную взору хрупкую фигуру сестры. Но, поскольку глаза еще не совсем привыкли к полумраку и во круг уже с шумом скакали котята, кот решил, что разглядеть Олененка будет не так просто, ведь она не любит сидеть на открытой местности и уж тем более - не возиться с другими. Так что, не оставалось другого выхода, кроме как позвать ее.
-Олененок, - мягко произносит кот, уже полностью "вползая" внутрь и поведя носом, ища ее запах. -Помниться, я обещал взять тебя с собой на прогулку. - продолжал кот, поворачивая голову в сторону кошечки и мягко улыбаясь. -Пошли? Не переживай, Зимняя Вишня позволила. - для ободрения вставил кот, ожидая ее согласия.
Поделиться32015-02-08 16:54:06
Олененок не склоняется тт
Весна на дворе, а светлеет все равно поздно. Я проснулась еще тогда, когда снаружи висела пелена полумрака, и тихо зевнула, приоткрывая разные глаза. Я на миг зажмурилась, а после вытянула короткие крепкие лапки вперед, храня непроницаемое выражение на мордашке. Я проморгалась, а после очередной раз свернулась под материнским боком. Но только заснуть не смогла. В эту ночь мне снился лис, который откусил мне одну лапу... потом другую... а потом разодрал морду. Бр... аж дрожь берет. На самом деле, признать честно, если бы я помнила в каких мирах я побывала, то... могла бы смело сказать, что этот мир странный. Самый странный из всех. Я бездумно хмыкнула, глядя на белесое пузо моей матери, когда меня привлек тихий шепот:
-Олененок, - я приподнимаю ушки к немом вопросе, пока тайный собеседник пытается разглядеть соболиную шкурку, которая не сильно отличается от остальных в темноте. Я приподняла точеную мордашку, откликаясь на свое имя, а потом вжала голову в плечи. Повела сливочными усами, а после тихо лизнула лапку и завела ее за ушко, молча умываясь.
- Что тебе нужно? - я приподняла брови, тихим шепотом голос плыл в тишине яслей, когда я приподнялась на задние лапки. На спине шерстка встала дыбом, однако в темноте это не было столь заметно. Я фыркнула, прикрыв глаза. В свои пять лун уже достаточно охрабрела, чтобы бросать вызов старшим, ха, - Она спит. Когда она успела позволить? - я прищурила глаза, окинув кота взглядом, но после лишь тихо вздохнула, в один прыжок миновав бортик гнездышка и неспешно просеменила мимо рыже-белого исполина.
Поделиться42015-02-13 16:44:49
Сорян, я не заметил, что просклонял имя Оо"
- Что тебе нужно? - красавица приподняла бровки, произнося это смело, что просто не могло не вызвать на широкой морде ухмылку. Ну разве не забавно? Совсем недавно этот комочек жался к Зимней Вишни, похлипывая ей в шерсть и пачкая ее детскими сопельками, а уже сейчас она довольно смелым голосом разговаривает с ним, смотря разными глазами в его сторону. Она спит. Когда она успела позволить?
-Я уже давно с ней говорил, Олененок, - мягко отвечает богатырь, плавно выскальзывая следом за юной кошечкой.
А ведь она действительно подросла, похрабрела. Правда, в ее глазах горит что-то, что еще не позволяет ей повзрослеть, да и походка у нее несколько неуклюжая, не совсем состоявшаяся, но уже плавная. Будь Зверобой немного постройнее, может, даже пониже, их походки бы походили друг на друга, ну, совсем немного. Видать, Зимняя Вишня всем своим детям передает что-то похожее. Ну, кроме Муската, конечно. Этот рыжий бес никогда не отличался изящностью и плавностью в своих действий, просто огромный рыжий камень на кривых ножках, готовый снести все на своем пути. Хорошо хоть, что таких в племени только двое, пока что: Мускат и Медобок, ибо больше племя просто не вынесет.
-Готова уже стать ученицей,а? Уже совсем скоро тебе 6 лун и придется покинуть теплую детскую и уйти с головой в тренировки, - проговорил кот, неторопливо шагая через территорию племен в сторону Нагретых Камней, которые и хотел показать крапчатой кошечке. -Хотел бы я вернуть себе то время. Может, если бы побольше занимался, ту одиночку не выпустил бы без ответного шрама - почти шепотом произнеся последнюю фразу, вислоухий чуть нахмурился, но, решив перевести тему, тут же обращает зеленый взор на Олененок, начиная говорить уже без тени холода, а с какой то мягкостью, сопровождающейся его не грубым и рокочущим басом, -Я решил показать тебе Нагретые камни, место, где вечно царит лето. Там всегда тепло, даже если наступает сезон Замерзшего Камыша. Вот, например, сейчас, в первый цикл весны еще очень холодно, так что, многие коты ходят к камням, чтоб понежиться на теплой поверхности. - коротко косясь то на дорогу, чтоб не упасть носом вниз, то на кошечку, чтоб не потерять ее из виду. Как же это не удобно, наблюдать сразу за двумя вещами. Теперь он представлял, как пришлось Дубравнику помучиться с его учениками: мускатом и Метелицей. Правда, последнюю ему вспоминать не очень хотелось, как-то неприятно щемило внутри, затуманивая разум и едва ли не зля. От чего он решил все же перевести все свое внимание на маленькую сестру. -Только, лучше всегда быть на стороже. Нагретые камни прекрасное место чтоб отдохнуть, но лучше держать ухо в остро. Мало ли кого занесет погреться. - повел плечом кот, подернув вислыми ушами. -Может, есть вопросы? Хочешь чего-нибудь узнать, красавица? - натягивая улыбку, спрашивает кот у разноглазой.
Поделиться52015-03-11 22:14:34
Закрыто