Этот зимний день (“Димний зень” – говорил Медобок) выдался не особо уж холодным: так, с ночи подморозило немного, а утром-то и потеплело. Снег стал мягкий, мокрый, липкий. Ранняя пташка Медобок так хотел с кем-нибудь поиграть в снежки – вот прям захотелось ему, и всё! – что, обегав все пещеры в поисках напарника (оруженосцы спали, воины матерились, предводитель храпел), сунул морду в ясли и тихонько позвал:
- Псст! Пссст! Псссссссст!!!
Кувшинница сонно велела ему заткнуться и, сопя, обвила детей хвостом. Медобоку это не помешало: он подошел, смахнул хвост любимой с котят и стал потихоньку их красть, заговорщически подмигивая. Рябинка оказалась на его горбу, Огнюшка заняла место рядом на спине, Овечку Мёд взял в зубы за загривок. Такое количество котят показалось ему мизерным (остальные из собственного выводка все же были надежно спрятаны под лапой Кувшинницы), и Медобок пополз вглубь пещеры, высматривая, не проснулся ли кто из соседских котят. Выяснилось, что Крапивничек и Ангелочек – котята Зимней Вишни и Грозы соответственно – не спят, и Мёд поманил их лапой, мол, пошли, весело будет.
Кот вышел из детской, стараясь направить походку поровнее, дабы котята на спине не свалились. Овечка раскачивалась в его пасти, поджав лапки. Мёд хвостом очистил небольшой участок поляны от снега, опустил туда белую дочку, нагнулся, чтобы слезли рыжая и рыже-серая, и еще раз поманил лапой Крапивничка и Ангелочек.
- Доброе утро, мои сладкие! – замурчал Медобок, обращаясь ко всем котятам с одинаковой теплотой – как уже было подмечено ранее, он не выделял своих котят из полчища других. Они были для него такие же милые, очаровательные, пушистые – но не любимые. – Как спалось?
Медобок улегся и притянул всех котят к своему животу, дабы они, чего хорошего, не замерзли или не заболели от перепада температур. И Гроза, и Зимняя Вишня, и Кувшинница – все устроят ему медленную и мучительную смерть, если кто-то из котят заболеет по его вине, так что Мёд обвил котят хвостом, прижимая их к своему сладкому теплому боку, и стал усиленно вылизывать хрупкую Овечку.
- Смотрите, пупсики, это снег. Круто, да? Если его сгрести лапами и так… как бы сказать… утрамбовать, то получится снежный шарик, который можно метнуть в ближнего. Снежок называется. Попробуйте! Вот у тебя, Ангелочек, наверняка получится огроменный шар. Дух бы меня побрал, да у тебя башка, как у Львинозвезда, племяшечка моя! Пельмешечка!
Наивный Медобок, предлагая котятам поиграть в снежки, вовсе не подозревал, что их целью окажется его пушистый хвост – он-то думал, что они друг в друга будут пулять, а ему останется лишь хохотать и подбадривать!.. Ан нет. Мокрый Медобок вскочил, отряхнулся и попытался сказать котятам, чтобы они этого не делали, но его мольбы были тщетны – им, кажется, понравилось, причем до такой степени, что когда Мёд побежал в палату воинов, они стали его преследовать!
От котят нужно было как-то отделаться, и находчивый Медобок пообещал:
- Стойте! Стойте! Не стреляйте!.. Я вам сейчас крутые штуки принесу!
Пообещал – надо выполнять. Нагнув голову, дабы спастись от вражеского обстрела, Медобок зайцем рванул в лес и быстро вернулся с кучей зимних даров, как-то:
Лапник еловый, 3 шт.;
Ветки простые, 5 шт.;
Шишки еловые, 10 шт.;
Ветвь с ягодами рябины, 1 шт.; (А НУ ПЛЮНЬ, РЯБИНКА! ПЛЮНЬ, Я СКАЗАЛ!)
Засохшие побеги камыша, 1 связка;
Прибрежная галька, 1 кулёк;
Откопанный мох, ~300 гр;
Воробьиные перья, 15 шт.;
Веревки из жил, 3 шт.; (Только не говорите Крик Журавля, что я вам это дал)
Гнездо цапли, 1 шт.
Надеясь, что эта дань утихомирит маленьких асассинов, Мёд раскланялся и поскорее ушел с глаз долой.