Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Самые красивые слова на любом языке — это «Я прощаю» (с) Стивен Кинг

Самые красивые слова на любом языке — это «Я прощаю» (с) Стивен Кинг

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://se.uploads.ru/t/PzdyK.gif

Let's make this life
A better life to live
Stop to hate
Learn to forgive

Время:
Сезон Замерзшего Камыша, третий лунный цикл, вечер.
Место:
Палатка Целителя.
Описание:
Простить или уметь прощать?
Очередь:
Буран - Полет Ласточки - ...
Сроки:
Не ограничены.
Статус:
Закрыто.

Отредактировано Буран (2015-02-08 17:18:58)

2

Статус поста:Охота.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: трясогузка.
Результат дайса (со ссылкой): 7, 5, 5

Ты и не подозревал, что такая вещь случится. Ты с хорошим настроем, вскинув подбородок параллельно земле, шел к Нагретым камням. Ты давно не был здесь, но... вроде как ничего не предвещало беды. Совсем ничего. Вода, что билась о камни разлеталась сотнями и тысячами маленьких бриллиантов. Снежинки, которые уносил ветер, резали морду, и ты недовольно морщился. Ты пригнулся, припав к земле, а после, слегка морщась, когда теплые лапы касались холодного покрывала, подкрался к серебристой трясогузке, выпрыгивая из засады схватил за крылышко. Кто бы знал, что борьба с такой крохой обернется в настоящую дуэль, откуда живим можно выйти лишь одному? Кстати, выше, конечно, ты.

- Буран... - ты вздрогнул, выпустив из лап полевку. Давно уж голосов ты не слыхал, но Нагретых камнях... давно уже и не бывал. От очередного позыва, ты свалился в ледяную воду, выпустив из лап тощую землеройку. Выныривая, разметал по шее густой мех, вздернул подбородок и осмотрелся по сторонам. Уже шизофрения? Бр... Ты уперся лапами в крепкий камень, подтянулся и уже отряхивался на берегу. Плавать ты умел, да вот только холодно больно.

Чертовы ежи! Кто бы знал, что им приспичит спать в таких местах. Неужели, им не хватило сил доползти до своих нор и заснуть там, со спокойной душой? Нет же, нужно развалиться на тропинке к Нагретым Камням, которую, между прочим, еще и снегом припорошило. Ты цинично фыркнул, заваливаясь в лагерь при этом тяжело ступая и переваливаясь, будто колобок. Ты сел подле ивы, в легкой тени, которую бросали замшелые булыжники, и приподнял пострадавшую лапу, вылизывая ту. Морщась при каждом касании.

"Чертовы ежи".

И ты бы ни за что не пошел в палатку целителя, если бы не упертая Гроза, которая тут же на тебя набросилась, оглядывая с головы до кончика хвоста. А потом еще и накричала, мол, почему ты еще не там? Однако, противиться против обревшей котят сестрицы... не пришлось, еще молока лишится. Именно поэтому, я нехотя встал, под чутки взглядом сестры, прихрамывая на переднюю, поплелся в палатку целителя. Щека невольно загорела, а ты оскалился, вспоминая час в Ивовой заводи.

Ты своими массивными плечами отодвинул зановесь из ивовых ветвей и в нос ударил сильный запах пряностей и трав:
- Полет?.. кхм, Полет? - ты откашлялся и только лишь после этого, прохромав вперед, ввалился в палатку, - чертовы ежи...
Ты присел подле стенки, решив подождать кошку здесь, тем временем поднеся лапу к носу, обнюхав и аккуратно лизнув ту. Развел пальцы, немного поморщившись, и еще раз провел языком по шершавой подушечке.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 12 уровневых очков и 23 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Буран (2015-02-09 15:52:20)

3

Статус поста: процедура I степени;
Выполняемое действие: доставание иголок, обеззараживание ранок и наложение повязки;

Отношения действительно сложная штука. Порой мы даже не замечаем, насколько противоречивы бывают эмоции по отношению к одному субъекту. Ненависть и уважение вполне могут сосуществовать. Так же, как любовь и отчаяние. Но вспоминая Бурана целительница лишь тяжело вздыхала и прикрывала глаза. Медобок действительно прав: чем бы ты ни занимался, всё всегда сводится к этому воину. Чёртов камень преткновения и головная боль, никак не уходящая от рыже-белой. Ей было ужасно видеть себя в таком состоянии. Впервые за все прожитые луны, целительница выходила из себя, лишь доставая образ соплеменника из вороха воспоминаний. Каждая проведённая с ним минута вызывала отторжение, неприятный ком в горле и стыд. Неужто духам действительно было приятно наблюдать за тщетными потугами несчастной смертной? Доставляло ли им радость смотреть, как губит бывшая воительница свои нервы, пытаясь вытащить из брода самоедства то, кому наплевать на всех, кто не слушает и не видит. Его серые глаза упираются только в неосязаемый призрак погибшей жены, он бредит и сходит с ума, его гнев разрушителен. Он уничтожает всё живое и тёплое, только лишь потому, что ему сделали больно. Эгоист.

«Я ненавижу себя за то, что хотела ему когда-то помочь…что тешила себя надеждами на чудесное исцеление. От всей души желала показать мир, который ещё не потерял краски, а он отходил и дерзил, испытывал моё терпение и подорвал доверие. И за что? Он думал, после всего я буду крутиться вокруг него хвостиком, смотреть в глаза, как недалёкая ученица? Слишком многое на себя берёт. Не все приходят для утешения его самолюбия»

Перо, некогда подаренное им на охоте, теперь лежало где-то под камнем. Подальше от чужих и своих глаз. Спрятать глубже, но не выбрасывать. Напоминать себе каждый раз об ошибке.

«Я начала привязываться к куску льда. Предмету, потерявшему душу и ставшим таким»

Новая должность прекрасно сгладила бурю эмоций, исходящей от миниатюрной травницы: наверно, права была когда-то Мрачница, сказав о полезном погружении в работу. Чем больше себя нагружаешь, тем меньше приходится отвлекаться на ненужные раздумья. Отослав Отражение к королевам, сейчас Полёт Ласточки хотела взять рыбу и немного отдохнуть: всё нужное на месте, больных, хвала предкам, тоже не видно. Расположив последний сухой кулёк трав в дальний угол, врачеватель удовлетворённо кивнула головой и поставила белую лапку на свет, уже желая выбраться из сумрака.

- Полет?.. кхм, Полет?
«Чего он здесь забыл? А…может случилось чего с Грозой…»

Услышав про ежей, обладательница лазурных глаз дёрнула ухом: напоролся на острые иглы. Поделом, пускай на собственной шкуре узнает какого это – наткнуться на неожиданную преграду в достижении желаемого. Хотя, даже этого недостаточно, дабы насытить жажду мести.

- Не советую её облизывать, если, конечно, не хочешь занести заразу, - стараясь не быть такой уж снежной королевой и отнестись к гостю подобающим целителю образом, Полёт указала хвостом на место поближе к себе, а пока Буран подходил, взяла сушёные дубовые листья, - для начала, их стоит вытащить. Вытяни лапу вперёд и приготовься терпеть.

Странное это зрелище. Нет, скорее, оно странно интерпретировалось в сознании двухцветной целительницы: цепляя зубами видневшиеся иглы, она легонько тянула их на себя, стараясь забыть, кому это приходится делать. Горячее дыхание ложилось на раздражённые подушечки лап, забираясь поглубже в маленькие ранки. Благо, тех было не так много, так что, спустя несколько минут, все они лежали чуть поодаль. Вторая часть – кашица. Разжевав сухие листья, речная принялась аккуратно втирать смесь в раздражённые участки. О, как же хотелось задеть его сильнее, услышать от него недовольное бормотание. Ей хотелось сделать ещё больнее.

Но вторая половина отчаянно молотила кулаками стены пещеры и не понимала: почему, стоит лишь упомянуть имя нелюбимых, они тут же приходят?

«Духи играют с моим терпением и выводят спокойствие.»

Сделав повязку для лучшего впитывания, рыже-белая выпрямилась:
- На этом всё. Если почувствуешь что-то, то приходи. Я ещё раз обезврежу проколотые места. И поторопись, - неласково махнув хвостом в сторону выхода, Полёт продолжила, - скоро придёт Отражение. Не хочу, чтобы её бывший наставник переломал бедняжке все кости по причине своего необузданного гнева. Даже мои старания не смогут её поднять за луну. Тем более, я ведь могу ещё раз тебя ударить, Буран. Только на сей раз, когти я выпущу намеренно. Ступай.

«Ты слишком часто вызываешь во мне гамму чувств, которые я не всегда понимаю»

Пост проверен

За проведение процедуры I степени зачислено 5 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

- Аккуратнее, - рыкнул ты, выдергивая лапу из под носа целительница. Горячее дыхание обжигало, а на морде хранилось обычное выражение лица: уголки губ опущены, брови хмуро сведены на переносице. Ты вздыбил загривок, тихо рыкнув на целительницу, а после, пригладив шерсть, цинично приподнял брови.
- Кому сдалась твоя костлявая Отражение? - рявкнул ты, опуская лапу на землю, как бы невзначай бросая, - всегда знал, что воспитывать кошек - ненадежно. И я не уйду, пока мы не поговорим, - ты тронул ее за плечо, обронив вздох.

Отойдя подальше, следя за лазурью зеркальных глаз, в которых сейчас метали молнии, ты лишь скупо хмыкнул, сев и сведя лапы. Думаешь, она уже догадалась о чем пойдет разговор? Естественно, она прекрасно знала, о чем должна зайти беседа.Но ты лишь приподнял уголки губ в непроницаемой улыбке:

- Я прекрасно знаю, что тебе хочется как можно быстрее от меня избавиться. Но если я не скажу это сейчас, то скажу завтра, послезавтра. В конце концов выловлю и оболью грязью. Но это правда. И как бы ты не... любила этого рыжего чертенка, тебе придется меня выслушать. Я никогда не вру, луна моей жизни, - холодно огрызнулся ты, упершись рогами вперед. Упертый баран... - этому пустоголовому балбесу надо научиться держать язык за зубами.

Ты сжал губы в одну ровную линию, прищурил серебристые глаза. Кончик хвоста недовольно взметался то вверх, то вниз, показывая все твое недовольство. Разводишь плечи, выровняв спину.

- Мне наплевать, - цедишь ты сквозь зубы, - на отношение ко мне в племени после этого поступка. Я сделал это, потому что этот балбес это заслужил. И да, можешь ударить меня еще раз. Мне все равно, - голос не дрогнул, ровный и прохладный, как всегда.

А хотел ли ты, чтобы она тебя ударила, выпустив при этом когти? Скорее всего, она бы просто напросто не смогла бы тебя ударить... ну, по крайней мере, сегодня ты ставил на этого скакуна. Да и плюс, смысл в этом? Оскорбил ее дружка? Надоел? Пф, скорее всего просто противен. А что, Буран? Заполучить шрамы от дамочки, хм... не каждый может таким похвастаться, верно?

- Он наступил на больное. Я игнорировал его. Процитировать фразу? "Я буду обращаться с ним, как с рабом". Я не позволю так обращаться со своими племянниками. Это моя кровь. - твой взгляд уверен, ты точно не объясняешься, лишь пытаешь донести до ее ума. Она не глупа, ты это прекрасно знаешь, но это хорошее отношение к самому тупому существу в Речном Племени тебя отнюдь не радует. Так же, как и тот факт, что твой дядя выделяет, повторюсь, самое тупое существо в Речном Племени, всем видам давая ему понять, что он - его наследник.

Отредактировано Буран (2015-02-10 19:50:34)

5

Two parallel lines
the darkness and light
One heart on the different parts and on different sides…

-…И я не уйду, пока мы не поговорим…

- Не о чем гово…- последнее слово застряло на кончике языка и неприятно его жгло. Как бы ни старалась кошка закончить раньше и быть первой в этой неудачной встрече под кровлей целительской, Буран гнул свою палку, как обычно. Его слова, будто заранее заготовленная речь, переносилась по воздушным мостам в уши, а Полёт ничего не оставалось делать, кроме как слушать…слушать и пытаться понять. В очередной раз, пытаясь найти капли сожаления, подцепить пару слов, чтобы сложить из них заветное раскаяние. С какой злостью он говорит об этом несчастном рыжем сыне предводителя, во имя всех святых, чем же так не угодило это создание требовательным речным воителям? Откуда такая ненависть к тому, кто решил не сковывать себя условностями. И тем более…белоснежный исполин, снизошедший сейчас до разговора с врачевателем, думает, будто проблема только в этом? Этот поступок, так, фикция, ещё одна ошибка, очередное падение в никуда.

Он закончил. И, видимо, чувствует себя самым классным во всём племени. Естественно, никто же до него не решался поднять лапу на королевскую кровь. Тот же самый Исток, который имел привычку ненавидеть Медобока двадцать четыре часа в стуки, семь дней в неделю, даже его маленькое терпение выдерживает накал страстей этого юнца. А у этого, видите ли, терпение закончилось, лимит исчерпан. Нашёл, чем заняться: реагировать на слова первого болтуна Светлолесья!

- …этому пустоголовому балбесу надо научиться держать язык за зубами.
- И ты решил, - подойдя ближе, и оказываясь в неудобной позиции (из-за роста травница доставала только до подбородка, воина, если грубо выражаться), Полёт снизила градус жестокого обращения и говорила с присущим всем воспитателям тоном, - что наилучший вариант научить юного кота сдержанности в словах - это самому выйти из себя и показать фривольность поведения? Или, проорать своё отношение к бывшей ученице и пригрозить убийством? Насилие за всё своё существование не привело ни к чему хорошему. Только убеждением и лаской получишь желаемый результат…друг мой. Думаю, когда-то ты это понимал.

«Он сказал…любила? Неужели, он…нет, великие Звёздные предки, это слишком немыслимо, чтобы в секунду оказаться правдой. Я всегда тепло относилась к медовому другу племени, но ни на одно мгновение не чувствовала нечто большее. Буран, ты ревнуешь? И кем же, по-твоему, должен стать ты? Моими звёздами на ночном шёлке планеты или солнцем, предрекающим новый день?»

Она злилась и вместе с этой кипящей ненавистью к этому упёртому замёрзшему коту, где-то росло неистовое сожаление. Милостивая сущность, присущая кошкам её рода, не давала покоя даже сейчас. И каких же усилий стоило потушить молнии и вернуть шаткий порядок в глазах, выдававшие её всю жизнь. По ним сейчас ходила рябь от осенних ветров, но далеко было до шторма…

-…И да, можешь ударить меня ещё раз. Мне все равно, - решил повернуть слова, сказанные ранее в обратную сторону? Настроить против собственной же владелицы?
- Чтобы потом тратить на тебя драгоценные запасы трав, достать которые сейчас сложнее, чем в любой другой сезон? – грустно ухмыльнувшись, прошептала, - Не заслужил такой чести…

Да что с тобой не так? Тебе и всё равно? Скорее, к нему спустится его умершая подруга, чем он просто так позволит ещё раз себя ударить. Или, когда это делает рыже-белая, то самолюбие никак не дёргается? Но в чём-то он был прав. Пора разобраться. Хотя бы сделать последнюю попытку: проверить себя и его, окончательно поставить точку или рискнуть с запятой.

- Это моя кровь.
- А я вижу, благородный воин слишком о ней печётся?

6

- Когда твой отец - чертов предатель, который слинял из племени, а мать бросила меня и сестру, совсем маленьких, новорожденных на окровавленной подстилке, то да, приходится! - Ты рявкнул, поднимаясь с места, пронзая кошку холодным и жгучим взглядом. Ты никогда не любил говорить о родне. И последняя, кто о ней слышал, была... Стрекоза... - Ах, да! Кому я это говорю? Той, что росла с ежедневной порцией ласки? Таким никогда не понять изгоев. Хочешь знать, почему я наорал на Отражение? Мрачница была чертовой целительницей-самоучкой, полезшей в сложные роды, ничего в них не смысля. Она захлебнулась, утонула, скончалась в собственной крови. Ее вина, конечно, меньше моей, но это не мешает мне ее ненавидеть. А теперь представь, что твой ученик уходит с поста воителя, на столь нелюбимую тобой должность.

Ты пригнулся, чтобы видеть лазурь зеркальных глаз, а после цинично улыбнулся. Дошло ли до нее? Не факт, хотя кошка умна, не поспоришь. Ты не хотел знать то, что она после, не дрогнув голосом, подправлю, но ты остался. Поджав губы, равномерно дыша, остался. Грудная клетка медленно вздымалась, а потом оказала. И только в серых, как хмурые тучи, не как серебро, из которого выткан месяц, были заметны крохотные капли слез. Он никогда не разговаривал о родителях, предпочитал не вспоминать, а если и вспоминал, то все это заканчивалось совместными рыданиями с Грозой на их уютных подстилках. Теперь же ты лежишь один в самом глубоком углу пещеры, никому не мешая и не докучая. Будто тебя вообще нет. У сестры появилась собственная семья, а ты так и ходишь. Один. Забредший в дальние дебри Лихолесья, манимый голосом, который вел тебя к твоей смерти.

Последняя, кто выслушивала тебя по поводу прекрасного папаши - твоя помянутая супруга, сумевшая доказать то, что ты нужен племени. Ей нужен. А теперь? Ха, ничего не держит. Хоть с каменного навеса прыгай, как горный козел, плашмя. Чтобы кости в дребезги. Быстро, но болезненно.

Ты обронил тихий вздох. На самом деле ты устал от этого. Серьезно. Лучше бы вообще не приходил, а после в своем углу сдох.бы от заразы. Вот умора. Медобок бы танцевал на твоих похоронах, клянусь. Если бы они вообще были.

- Уважения еще нужно добиться. Оно у меня было. До Медобока. Иди, пожалей маленького котика. Ведь только лаской и уговорами можно сего-нибудь добиться. ' Она родила троих мертвых. Никого не напоминает?' - горько усмехнулся ты, поведя плечом. Тебе не особо хотелось об этом говорить, ты чувствовал себя униженным, из-за того, что приходилось объяснять ситуацию.

- Я никогда не вру, - бросил ты, отводя взгляд серебра и поднимаясь, уже развернулся к выходу, повернувшись через плечо, - никогда не стал бы врать.

Отредактировано Буран (2015-02-12 22:54:22)

7

What if this storm ends?
And I don't see you
As you are now
Ever again…

- Таким никогда не понять изгоев.
Так вот, когда от него можно услышать столько слов. Всего-то, надо довести несчастного воина до белого колена и просто смотреть. Никогда ещё целительница не видела его таким откровенным, мучительно обиженным на весь белый свет за его непокорность сложившимся обстоятельствам. Да, кошка внутри начала чувствовать некую вину на сказанное выше: слишком многое она требует от того, кто уже родился в таком плачевном состоянии. Как хрупкая китайская ваза, выжившая с древнейших правителей, как тончайшая ткань, просвечивающаяся на солнце, его начала хранить заботливая швея или коллекционер, а потом он вдруг исчез. Всё покрылось пылью, местами видны трещины или дыры. И никому больше не нужен этот антиквариат. Все проходят мимо старого магазинчика, хозяин умер, вещи распродали, кроме одной и самой любимой. Та тяжело вздохнула, отмечая про себя любовь Бурана ненавидеть всё, что, так или иначе, совершает ошибки. Но себя, естественно, в расчёт не брал. А его циничная ухмылка, содрать которую было бы величайшим удовольствием, резала сильнее игнорирования.

«Да, я росла в ласке и заботе. Смерть каждого из членов семьи мы воспринимали с должным повиновением и спокойствием. Никогда не плакали и не роптали на судьбу. Вся наша жизнь кажется многим странной, у нас есть свои правила, карать за которые могут. У каждого свои скелеты в шкафу, милый друг. Ничего ты не знаешь, Буран».

- А может быть, Отражение специально пошла в целители, чтобы покрыть вину Мрачницы? Показать, что она не совершит ошибку, станет лучше предшественницы, м? Почему тебе нужно винить всех, но не себя? Ненавидеть ни за что, прикрываться потерями и несчастной жизнью. Я открою тебе секрет, Белый Исполин, мы все несчастны…по разным причинам. Все страдаем и можем умереть в дичайших муках. Но разве от нашего нытья кому-то станет легче? Даже нам самим не становится, только отвращение вызывает, - очередная проповедь, направленная на постоянного грешника этой лесной «церкви», - И никогда не смей показывать мне такую ухмылку, я тебе не какая-то кошка из подворотни, чтобы меня так «встречать», слышишь?

«Я не потерплю такого отношения к себе. Особенно, от тебя. Плевать в душу будешь другим, мой несчастный лесной король…»

- Иди, пожалей маленького котика.
- Не его я всё время жалела, не ему желала счастья и исцеления. Как жаль, что ты до сих пор этого не понял. И мне приходится тебе это объяснять на пальцах, как маленькому упёртому котёнку.

Голос смягчился и приобрёл ту тональность, которая преобладала во все дни. Немного рабочая, только в этот раз в нём читалось сожаление.  Может, сейчас он откроется? Вряд ли можно остановиться, если ворота приоткрыты. Любой путник может пробраться сквозь узкую щель, рассмотреть королевство, скрытое за массивом голых зимних деревьев и северных ветром. Чувствуя себе победительницей, руководившая столько сложным процессом, Полёт прикрыла глаза и молча наслаждалась; будто огромным молотом била по стенам огромной серой стены, и она, во славу Богам, начала давать серьёзные трещины. И никакие часовые с луками и стелами, не убьют ту упорную работу, труд момента.

- Я никогда не вру, - и здесь он сам вырыл себе могилу. Эта фраза не должна ни в коем случае ускользнуть из лап речной. Пускай придётся впиваться когтями, но рыже-белая удержит её. И заставит этого оленя вернуться на другую поляну.

«Ласка – смертельное оружие. Особенно, в лапах женского пола. Мы можем трансформировать его в нечто более опасное. Именно поэтому, ты покоришься мне, как я когда-то преклонилась перед тобой, сама того не осознавая»

- Мужчина не будет бросать слов на ветер, так? - подойдя поближе и сев рядом, как тогда на заводи, знахарка, продолжила, медленно выливая предложения, на манер плавленого золота, - Тогда, расскажи мне это, Буран. Дай услышать то, ради чего я не прогоняю и не отворачиваюсь от такого несносного мальчишки, как ты.

Отредактировано Полёт Ласточки (2015-02-14 17:20:13)

8

- Это из-за меня она умерла. Из-за меня Мрачница пошла в целители! - ты роняешь вздох, отходя в сторону выхода. Нет, неужели ты решился сказать это? Сказать это ей? Серьезно, доверился? Когда такое в последний раз случалось? И ты горько жалеешь о  брошенных словах.
- Это я убил Раколова.

Никто кроме тебя не знает, что же случилось там. Никто не видел слез на твоих глазах, когда ты приложил лапы к горлу рыжего героя. Никто не видел, как фонтаном из груди била кровь. Никто не слышал кашля и хрипа. Никто не видел, как содрогались твои плечи, когда ты лишь нажимал на это горло. И ты замолчал. Те слова сорвались у тебя с языка, как сорвалась фраза при детях... вот только та была связана с кошкой, которая тебе дорога. А сейчас ты говоришь все это дорогой кошке. Ты понимаешь, что виноват ты. Во всех проблемах виноват только... ты... Эта та простая истина, которая посетила тебя уже давно. А ты молчал, держал все в себе. Потому что боялся. Хоть с детства тебе привили понятие о долге и чести. Хоть с детства тебя считали храбрым котом... тем, кто не пошел по стопам отца. Тот, кто вырос в нечто большее.

- Он истекал кровью. Он мучался. Он не дожил бы и до лагеря, - ты выдохнул, качая лобастой головой. У тебя определенно не было слов по поводу происходящего. Ты всегда выплескиваешь правду, как ведро с ледяной водой. Так почему сейчас твой голос мягок, спокоен... но в глазах задержались драгоценные капли? Когда ты в последний раз плакал? Вот так, черт возьми... взахлеб? А слез просто напросто нет. Выплакал все уже давно. А сейчас вместо них где-то внутри рвут и метают, бьются две мантикоры. Одна просто напросто требует твоего ухода... а вторая пробуждает какие-то чувства. Странные и, быть может, постыдные.  Ты опять мотнул головой, прижав уши к затылку. Скалишься, а потом... потом смеешься.

- Какая ирония! Я убил ее мужа, а она погубила мою кошку. Смешно, правда?   - быть может, кошка и не понимает, насколько трудно даются тебе эти слова. Но... некогда данное обещание не давало тебе покоя.

"  - Обещай, что никогда не будешь врать.
А ты тогда отвечал, осмыслив, обдумав...
-Обещаю. "

Ты горько усмехаешься, кривишь губы в тонкой улыбке... но уголки губ обреченно падают. Ты встаешь. Резко и непредсказуемо.
- Зачем я тебе это вообще говорю, - лишь бросаешь, скупо поведя плечами. И идешь к выходу из палатки.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Самые красивые слова на любом языке — это «Я прощаю» (с) Стивен Кинг