Статус поста: процедура I степени;
Выполняемое действие: доставание иголок, обеззараживание ранок и наложение повязки;
Отношения действительно сложная штука. Порой мы даже не замечаем, насколько противоречивы бывают эмоции по отношению к одному субъекту. Ненависть и уважение вполне могут сосуществовать. Так же, как любовь и отчаяние. Но вспоминая Бурана целительница лишь тяжело вздыхала и прикрывала глаза. Медобок действительно прав: чем бы ты ни занимался, всё всегда сводится к этому воину. Чёртов камень преткновения и головная боль, никак не уходящая от рыже-белой. Ей было ужасно видеть себя в таком состоянии. Впервые за все прожитые луны, целительница выходила из себя, лишь доставая образ соплеменника из вороха воспоминаний. Каждая проведённая с ним минута вызывала отторжение, неприятный ком в горле и стыд. Неужто духам действительно было приятно наблюдать за тщетными потугами несчастной смертной? Доставляло ли им радость смотреть, как губит бывшая воительница свои нервы, пытаясь вытащить из брода самоедства то, кому наплевать на всех, кто не слушает и не видит. Его серые глаза упираются только в неосязаемый призрак погибшей жены, он бредит и сходит с ума, его гнев разрушителен. Он уничтожает всё живое и тёплое, только лишь потому, что ему сделали больно. Эгоист.
«Я ненавижу себя за то, что хотела ему когда-то помочь…что тешила себя надеждами на чудесное исцеление. От всей души желала показать мир, который ещё не потерял краски, а он отходил и дерзил, испытывал моё терпение и подорвал доверие. И за что? Он думал, после всего я буду крутиться вокруг него хвостиком, смотреть в глаза, как недалёкая ученица? Слишком многое на себя берёт. Не все приходят для утешения его самолюбия»
Перо, некогда подаренное им на охоте, теперь лежало где-то под камнем. Подальше от чужих и своих глаз. Спрятать глубже, но не выбрасывать. Напоминать себе каждый раз об ошибке.
«Я начала привязываться к куску льда. Предмету, потерявшему душу и ставшим таким»
Новая должность прекрасно сгладила бурю эмоций, исходящей от миниатюрной травницы: наверно, права была когда-то Мрачница, сказав о полезном погружении в работу. Чем больше себя нагружаешь, тем меньше приходится отвлекаться на ненужные раздумья. Отослав Отражение к королевам, сейчас Полёт Ласточки хотела взять рыбу и немного отдохнуть: всё нужное на месте, больных, хвала предкам, тоже не видно. Расположив последний сухой кулёк трав в дальний угол, врачеватель удовлетворённо кивнула головой и поставила белую лапку на свет, уже желая выбраться из сумрака.
- Полет?.. кхм, Полет?
«Чего он здесь забыл? А…может случилось чего с Грозой…»
Услышав про ежей, обладательница лазурных глаз дёрнула ухом: напоролся на острые иглы. Поделом, пускай на собственной шкуре узнает какого это – наткнуться на неожиданную преграду в достижении желаемого. Хотя, даже этого недостаточно, дабы насытить жажду мести.
- Не советую её облизывать, если, конечно, не хочешь занести заразу, - стараясь не быть такой уж снежной королевой и отнестись к гостю подобающим целителю образом, Полёт указала хвостом на место поближе к себе, а пока Буран подходил, взяла сушёные дубовые листья, - для начала, их стоит вытащить. Вытяни лапу вперёд и приготовься терпеть.
Странное это зрелище. Нет, скорее, оно странно интерпретировалось в сознании двухцветной целительницы: цепляя зубами видневшиеся иглы, она легонько тянула их на себя, стараясь забыть, кому это приходится делать. Горячее дыхание ложилось на раздражённые подушечки лап, забираясь поглубже в маленькие ранки. Благо, тех было не так много, так что, спустя несколько минут, все они лежали чуть поодаль. Вторая часть – кашица. Разжевав сухие листья, речная принялась аккуратно втирать смесь в раздражённые участки. О, как же хотелось задеть его сильнее, услышать от него недовольное бормотание. Ей хотелось сделать ещё больнее.
Но вторая половина отчаянно молотила кулаками стены пещеры и не понимала: почему, стоит лишь упомянуть имя нелюбимых, они тут же приходят?
«Духи играют с моим терпением и выводят спокойствие.»
Сделав повязку для лучшего впитывания, рыже-белая выпрямилась:
- На этом всё. Если почувствуешь что-то, то приходи. Я ещё раз обезврежу проколотые места. И поторопись, - неласково махнув хвостом в сторону выхода, Полёт продолжила, - скоро придёт Отражение. Не хочу, чтобы её бывший наставник переломал бедняжке все кости по причине своего необузданного гнева. Даже мои старания не смогут её поднять за луну. Тем более, я ведь могу ещё раз тебя ударить, Буран. Только на сей раз, когти я выпущу намеренно. Ступай.
«Ты слишком часто вызываешь во мне гамму чувств, которые я не всегда понимаю»
Пост проверен
За проведение процедуры I степени зачислено 5 уровневых очка и 10
Крик Журавля