Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Разные взгляды на жизнь

Разные взгляды на жизнь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: Весна; Первая луна; День
Место: Территория Древесного племени; Лес
Описание: Встретившись с отцом в лесу, Вранолапый уже не смог при разговоре сдерживать бурю нахлынувших отрицательных эмоций, таившиеся в нём всё это время. Сын никогда не разделял с Ястребом взгляды на жизнь, сильно противоречил тем устоявшимся принципам и сдержаться уже не было сил. Желтоокий излил всё, что думал об отце, не зная последствий.
Очередь: Вранолапый → Ястреб
Сроки: 20.05.2015 → ...
Статус: Закрыто

2

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: х1 зяблик; х1 бурундук
Результат дайса (со ссылкой): 9; 8

Утро предстало во всей своей серости, несмотря на пришедшую весну. Порой, в какие-то определённые дни выглядывало солнце, заставляя весь снег течь по тропам рекой, создавая маловодные ручейки, которые сразу же исчезали, испаряясь на солнце. Но сегодня небо было серым, словно грозилось вновь осыпать всё Светлолесье снегом. Такой погодой Вранолапый не брезговал. Во всяком лучше, чем оттепель, когда нельзя ни шагу вступить, как вляпываешься в лужу или ещё во что-нибудь похуже. Но погода на Древесное территории всегда была стандартной для своего времени года. Вся земля покрыта снегом во время зимы, красные осенние листья опадают с деревьев и стелются ярким ковром на тропе во время осени, а лето радовало своей зеленью и тёплыми лучами солнца, и вот только весна была отвратительна Древесному оруженосцу. Она ему не нравилась именно своей стандартной погодой. В первой луне то холодно, то тепло, то влезешь в какую-нибудь мокрую лужу и подхватишь простуду. То солнце есть, то солнце нет, раздражает. Из-за таких ежесекундных перемен начинает болеть голова, а щебетание птиц сильно раздражает. Сегодня же было совсем иначе. Солнце не играло в прятки, уступив место лишь обыденным серым тучам, которые не пропускали его света, полностью затянув собой всё дневное небо. Вот это и нравилось Вранолапому. Не холодно, но и не тепло. Лучшей погоды для охоты и не представится.
Ещё сонные звери не в состоянии окончательно пробудиться после трёхмесячного сна, поэтому и ловить их гораздо проще. До луны этак второй, пока они окончательно не раскачаются от своего состояния. Но когда юному охотнику удалось сцапать бурундука, тот сразу проявил небывалую гипер-активность и попытался удрать, выскользнув из его лап. Оруженосец был проворнее и ему удалось вновь зажать зверька между лап и без лишних движений прикончить. Как известно, каждая похвала и каждая удача порождает что-то новое, а чаще всего - настрой. Настрой для новой охоты, словно в тебе родилось второе дыхание и ты готов обежать половину леса, лишь бы сделать что-нибудь ещё, будучи уверенный в своей победе. И подобное счастье для Вранолапого увенчалось успехом.
Шла только первая луна весны, а зяблики уже успели вернуться с тёплых краёв и обустраивали себе гнёзда на деревьях. И вот одна птица, которая, судя по всему, только ожидала отложения яиц, суетливо ёрзала вокруг пустого гнезда, притаскивая новые ветки и выбрасывая старые. Древесный кот подошёл вплотную к дерево и вытянулся, впившись когтями в кору. Дерево было нестарым, да и кора не сыпалась на голову. Судя по всему, это дерево должно его выдержать. И он полез. Вранолапый уже не раз участвовал в подобных охотах, поэтому ему не составляло труда взобраться на пару веток выше, даже несмотря на не низкое расположение гнезда зяблика. Главным было упасть на все четыре лапы, чтобы не свернуть шею. Не хотелось закончить таким жалким образом. Собственно, ожидания юнца подтвердились. Он с лёгкостью приземлился на ветку, где находилась птица и прикончил её. С трудом сдерживая баланс и стараясь не свалиться, желтоокий приземлился на землю, но не легко и плавно, как хотелось бы ему. А стоит только вспомнить, какие грациозные движения выдаёт его сестра, так аж дух захватывает от такой грациозности.
Рассматривая зяблика, Вранолапый благосклонно отметил, что птицу он не повредил. А теперь пора бы и в лагерь возвращаться, и ученик уже готов был идти обратно, как его остановил знакомый с детства запах.
- Ястреб?

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

3

Статус поста: Охота.завтра минус охота.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: сороках2,воробей.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #4

Он никогда не любил весну. Особенно ее начало, когда солнце еще не наполнено своей теплотой и не позволяет прогреться земле, когда еще не появляются на деревьях эти зеленые наросты, именуемые почками. Но, когда уже под лапами булькает эта грязь, когда вероятность того, что ты поскользнешься и рухнешь мордой вниз настолько вероятна, что даже выходить никуда не хочется. Да что там выходить: охотиться на хочется. Особенно ему.

"Идеотизм..." - фыркнул кот, разжимая челюсти и позволяя сороке рухнуть вниз. Самому спускаться желания не было, да и зачем, когда следующая дичь все равно рядом, нужно лишь на другие ветви перейти. Да и потом можно будет поднять ту сороку и точка. Круглый глаз нервно дернулся, он все еще слегка щипал, когда птичье перо проехалось по чувствительной плоти, раздражая как ее, так и ее владельца. Может быть, поэтому он не просто убил эту сороку, а умудрился оторвать ей голову? Скорее всего. Не стоит попадаться ему под горячую руку. Ну, относиться это не ко всем. Скажем, пару личностей Ястреб тронуть просто не посмеет. Кого? Рысь, например. Его возлюбленную и единственную, перед кем он выглядит слегка иначе, словно преображается, молодеет, уноситься куда-то в далекое прошлое. становясь более активным, улыбчивым. Рядом с ней он пытается быть лучшим и давать ей только лучшее. Он жаждет ее общества, ее теплоты, запах, голоса, этого холодного взгляда... На морде не вольно мелькнуло подобие улыбки, что тут же скрылось, стоило Ястребу вновь приступить к охоте.

О, как же быстро у него меняются эмоции. И как же легко спутать его ярость и гнев с неуверенностью и робостью, что он так старается скрыть. Как же легко он отказывается от улыбок и нежности, от теплоты и чувств, скрывая все за холодной яростью и грубостью. Ему это роднее, ему это ближе и ему это нравиться. И тут уже никак иначе не посмотришь. Только так.

Теперь его когти уже заскользили по стволу, когда он спускался вниз. За все время, проведенное на деревьях, он едва не рухнул вниз около трех раз, зато ему удалось поймать еще две птицы: воробья и вновь сороку. Очень даже не плохо, особенно, учитывая то, что Ястреб не профи в охоте на дереве. Но не зря же ему доверяют обучение учеников. И очень даже не зря. Так что, уже поднимая дичь за хвост и двигаясь неторопливо и морщась в сторону лагеря, кот вдруг резко замирает.

Его корпус разворачивается слегка в бок, а лапы уже несут в другую сторону. В ту, от куда идет запах, которых этот одноухий увалень никогда не посмеет спутать с чем-то другим. Он ему дорог почти так же, как собственная шкура, как Рысь и как его взгляды и устоит. Так пахнет один из его сыновей: серошкурый красавец Вранолапый.
Широкие плечи размашисто отодвинули голые ветви кустарника, позволяя крупному телу протиснуться вперед и в полной красе - с грязным пузом и лапами - и величии предстать перед желтоглазым. Голова немного опустилась вниз, позволяя дичи спокойно упасть на землю. Круглые глаза огненного оттенка придирчиво осмотрели его дичь, словно по ним можно определить саму охоту кота. Но, вскоре вновь вернулись к его телу. На морде - спокойное и несколько отстраненное выражение. Строгий отец, никак иначе.

-Собственной персоной, - глухо отозвался одноухий. -Что ты тут делаешь без наставника? Забыл законы племени? Без наставника ученик не имеет права выбираться за пределы лагеря. Ты вообще собираешься учить законы нашего племени, Вранолапый? Без них тебе никогда не стать нормальным воителем и не взойти на верх власти. - продолжал несколько грубым тоном кот, чуть качнув концом толстого хвоста.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 33 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

- Что ты тут делаешь без наставника?
Вранолапый покрутил головой то влево, то вправо и легко пожал плечами, мол, и ему саму интересно. На самом-то деле в преимуществе у него была одиночная охота, да и с Серогривым отношения были натянутые, словно наставника и не существовало, а бегать за ним желтоокий был не намерен. Сказать отцу было нечего, лишь только сесть на землю и по-деловитому перекатывать дрозда, сделав вид сильной занятности.
- Ты вообще собираешься учить законы нашего племени, Вранолапый?
- Нет, отец. Я наплюю на них и буду жить вольной жизнью, - саркастично произнёс Вранолапый. В действительности, глупый вопрос. Хоть желтоокий и не относится благосклонно к законам племени, да и не пренебрегает ими, ведь все правила составляются для всеобщего блага и удобной жизни. И пусть серобрюхому были безразличны дела и проблемы других, он жил в племени и в группе, а поэтому и должен соблюдать порядки, чтобы не выбиваться из общего строя. И потом. ведь за любым нарушением следует наказание, не так ли? Отбывать наказание за свои поступки Вранолапому пока не представлялось случая, да и не за что было.
- Без них тебе никогда не стать нормальным воителем и не взойти на верх власти.
- Без них мне не взойти куда? - переспросил оруженосец. И в данном случае это было уточнение, а не плохой слух. - Я вроде бы и не сильно туда рвусь.
Дай мне, великое Звёздное племя, дожить до старости. Вранолапый опустил свой взгляд, уставившись в лапы и старался выглядеть, словно не в деле. Причиной действительно был страх перед отцом, сын его в действительности боялся, но резких слов при том в себе не держал. Что накипит - то и выплеснет.
- Я, может быть, целителем хотел быть, - буркнул он. Естественно, это Вранолапый сказал для того, чтобы казать твёрдо стоящим на лапах, несмотря на давку со стороны отца. Не желал считать себя жалким трусом, который не в состоянии даже нормально объяснить причину того, что покинул лагерь без наставника.

Отредактировано Вранолапый (2015-02-21 17:48:00)

5

В круглых глазах мелькнула нотка раздражения. Почему его сын ведет себя словно олух какой-то? Крутит головой, как неродивый котенок, отказывающийся понимать то, что тут происходит. Еще и этот сарказм в голосе. Так и хотелось... Но кот молчал, собираясь выслушать до конца сына, не предпринимая никаких радикальных действий. Ну, надо же как-то проявить себя по отцовски. Тем более, было бы не удобно смотреть в глаза их матери, если бы Ястреб именно сейчас заткнул ему пасть. Так что, терпи, Ястреб, терпи.

Крупное и мощное тело медленно опускается на землю, точнее, опускает на землю лишь заднюю часть тела, укладывая толстый хвост подле широких передних лап, которые, в свою очередь, были плотно прижаты к телу. На морде все так же спокойное выражение, кажется, что ничего не смоет это спокойствие. И все бы так и было, если бы не самая последняя реплика Вранолапого.

- Я, может быть, целителем хотел быть, - буркнул оруженосец.

И лес пронзил грубый смех. Да, Ястреба это рассмешило, причем так, что даже голова его слегка задралась вверх, а грудь заходила ходуном. исторгая на счет басовый смех, который нельзя было ни с чем перепутать. Так мог смеяться только этот бурый кот, только ему была свойственна эта манера смеха, когда из горла выходило четкое "ха-ха", причем низкое, несколько рычащее. Но смех оборвался довольно быстро, оставив на широкой морде лишь кривую усмешку, да легкие озорные нотки в объемных горящих глазах.

-Не смеши меня, сын. - усмехнувшись в последний раз, проговорил кот, оскалив пожелтевшие зубы в пасти, -Удел быть целителями уготован только слабым котам, чье тело не способно к тому, к чему способны мы. Все целители лишь жалкие политики и философы, не знающие толка в жизни воителей и в том, к чему стоит стремиться. Но ты, Вранолапый, ты мой сын и ты бы никогда не стал целителем! Я бы просто не позволил осквернять наш род этим.. званием. - кот кротко поморщился, прищурив круглые очи. -Жизнь нашего рода идет испокон веков от воителей, которые, однажды, станут предводителями. И, возможно, это будешь ты. Хотя, я больше уверен в Взгорье. В его голове хотя бы нет таких глупых мыслей, как стать целителем. Тебе стоит побольше времени проводить с братом, может, он вобьет в твою голову все, что тебе нужно. - закончил несколько грубым тоном Ястреб, подняв голову в горделивом жесте и пристально глядя на сына.

Сейчас Ястреб полностью оправдывал имя птицы, в честь которого его назвали: в глазах уверенность, осанка гордая, крепкое тело и хищность, вечно сопровождающая его.

6

-Не смеши меня, сын.
Вранолапый поднял на отца глаза, полные удивления.
- Чего же такого смешного я сказал? - спросил он, пытаясь понять причину смеха отца.
Впрочем, Ястреб ответил сразу после того, как сын задался этим вопросом. Сказанное Ястребом сильно поразило его. Разве можно так пренебрегать статусом целителя. Сам он не имел ничего против этой должности. Не считал её важной, но и не бесполезной. Многими базовыми знаниями, которые есть у врачевателя, могли бы обладать все коты, чтобы суметь самостоятельно оказать себе помощь. Не так уж и трудно выучить несколько трав и как их применять, поэтому это могло и войти в образование оруженосцев, но предводителям и всем тем, кто выше, виднее.
- Я думаю, ты слишком скептически относишься к целителям, - повернув голову вбок, изрёк Вранолапый. - Мне всегда было всё равно, чем они занимаются, но раз целители существуют, - желтоокий запнулся, но глубоко вздохнул и договорил, - Значит, так надо.
Вранолапый редко заглядывал к целительнице, будучи не получая никогда сильных ранений и не болея. Что и говорить, а у мальца был сильный организм, а на силу он не надеется, ему помогает только ловкость. Он, благодаря некрупным размерам, довольно ловок и сообразителен. В тренировках редко сам нападал или наносил удар, старался лишь только изворачиваться, чтобы в последний момент критически атаковать.

- Жизнь нашего рода идет испокон веков от воителей, которые, однажды, станут предводителями.
- Ты меня слышишь, отец? Тема закрыта, - Вранолапый не хотел дальше продолжать дискуссировать.
Интересно, можно было бы конфликта избежать, если бы ученик просто извинился и сказал отцу всё напрямую про свою прогулку без наставника? Или, быть может, стоило пуститься бежать наутёк? Пожалуй, это было бы верным решением, вряд ли бы Ястреб смог его догнать.
Вранолапый слушал отца вполуха, однако одна фраза всё же долетела до него, вызвав внутри бурную волну эмоций, хотя желтоокий постарался принять невозмутимый вид.
- И, возможно, это будешь ты. Хотя, я больше уверен в Взгорье. В его голове хотя бы нет таких глупых мыслей, как стать целителем. Тебе стоит побольше времени проводить с братом, может, он вобьет в твою голову все, что тебе нужно.
- А что мне нужно? - спросил он и, с вызовом посмотрев в глаза отца, - Что-то я сомневаюсь, что ты или Взгорье лучше меня знают то, в чём я нуждаюсь. А может, ты хотел сказать, что я должен брать у тебя лекции, "а ля, как раскидывать соплеменников направо и налево, лишь бы стать предводителем"? - съязвил Вранолапый, - Твоя логика, Ястреб, вынуждает меня задаваться лишь одним вопросом - а доживу ли я до своей старости? Я не могу сказать, что будет, если Взгорье будет предводителем. Но если ты станешь главой Древесного племени, то просто нас всех загубишь.

Отредактировано Вранолапый (2015-03-01 01:22:54)

7

- А что мне нужно? - от круглых очей не ускользнул тот вызов, с которым он взглянул на него, словно разговаривал со сверстником, а не со страшим воителем и отцом одновременно. Это вызвало нотку недовольства, читаемую по тому, как его толстый хвост с силой ударяется о землю. Что-то я сомневаюсь, что ты или Взгорье лучше меня знают то, в чём я нуждаюсь. А может, ты хотел сказать, что я должен брать у тебя лекции, "а ля, как раскидывать соплеменников направо и налево, лишь бы стать предводителем"? - о, эта язва в голосе, а эти речи?

-Лучше замолчи, пока не поздно. - шикает на него кот, но, похоже, слова остаются проигнорированными напрочь.

Твоя логика, Ястреб, вынуждает меня задаваться лишь одним вопросом - а доживу ли я до своей старости? Я не могу сказать, что будет, если Взгорье будет предводителем. Но если ты станешь главой Древесного племени, то просто нас всех загубишь.

Ох, зря. Действительно зря он поднял эту тему. Больную до глубины души, до каждой косточки и нервного окончания. Зачем, зачем так портить себе жизнь, поднимая эту тему? В глазах его мелькнул дикий огонек. настолько дикий, что нельзя было сказать точно, что в них читалось: обида ли, возмущение или может неописуемая ярость? Неясно, слишком смешаны эмоции в этих глазах цвета лесного пожара, смотрящих сейчас на черно-серого кота,посмевшего вот так в открытую произнести то, что он не желает слышать. Все тело напряглось, поднимая бурую шерсть на загривке дыбом. Он медленно поднимается на лапы, скрывая угрозу в этой грузной походке, что двигает его к сыну. Его глаза все так же неотрывно смотрят на желтоглазого, приковывая тело к земле.

-Никогда. - кротко чеканит тот, замирая у его морды и наклоняя к ней мощную голову. -Никогда не смей разговаривать со мной в таком тоне, сопляк.

Тяжелая когтистая лапа совершенно молниеносно, словно в ней не было всей той тяжести и массы, взлетает вверх, обрушиваясь на морду сына. Он никуда не целился, даже не думал целится. Он просто его ударил, с силой, едва выпустив концы когтей, проредившие его шерсть. И плевать, куда он мог попасть. Плевать, мог ли он оставить тому рану, что никогда не покроется шерстью. Он выбьет из него дурь, всю ту дурь, что засела в его голове. Глаза все так же неотрывно смотрели на него, не скрывая теперь одной лишь единственной нотки: презрения.

-Хочешь повторить еще раз то, что ты сказал? - вопрошает Ястреб, угрожающе подергивая целым ухом. -Я выбью из тебя всю дурь, засевшую гнилым плодом в твоей голове. Неужели ты думаешь, что будущее племени у таких, как Февраль? У этих жалких котишек, что не смогут принять ни одного решения,а? Нет, дорогой Вранолапый. Будущее в лапах таких как я. Возможно, что у таких, как Взгорье или Лисица. Но не у таких как ты. - рычит кот.

8

Вечерело. Солнце уже склонялось к горизонту. Обдувало прохладным вечерним ветерком, который ерошил серую шерсть Вранолапого, перебирая каждую шерстинку, что попадалась ему на пути. И только накалённая обстановка, что царила вокруг отца и сына, постепенно охватывала вокруг всё пространство, тяжелел воздух, а оруженосец старался сохранять ровное и спокойное дыхание, выглядеть как можно более равнодушным.

- Никогда не смей разговаривать со мной в таком тоне, сопляк.

Слова прозвучали, словно гром средь ясного неба, а тяжёлая лапа отца с легка выпущенными когтями хорошенько прошлась по левой стороне морды Вранолапого, слегка поддев его когтями, оставив после себя неглубокую царапину. Было больнее от удара, чем от поцарапавшейся щеки. Боль была резкой и острой, но оставила после себя лишь только пульсирующий горячий ожог.

- Не можешь приструнить словами - перейди к грубой силе, - констатация факта.

Было обидно до слёз, которые Вранолапый проглотил внутрь, оставаясь невозмутимым, даже кончик хвоста не дёрнул, хотя сейчас в душе бурлила целая буря эмоций. Хотелось упасть на землю, заплакать от грусти и обиды, тереть лапой место удара.

- Хочешь повторить еще раз то, что ты сказал?

Нет, не хочет.

- Я выбью из тебя всю дурь, засевшую гнилым плодом в твоей голове. Неужели ты думаешь, что будущее племени у таких, как Февраль? У этих жалких котишек, что не смогут принять ни одного решения, а?

Нельзя было не уловить отцовскую неприязнь к глашатаю племени - Февралю. И нужно быть полным глупцом, чтобы не осознать ту причину, которая, по мнению Вранолапого, и разыграла в Ястребе отрицательные эмоции в сторону этой личности. Ученик не был с ним знаком, не судил о нём, молчал.

- Нет, дорогой Вранолапый. Будущее в лапах таких как я.

- Предводителю виднее. Глава не должен быть только горой мускул. Гораздо важнее, что у него есть голова, которой он думает, - Вранолапый вспоминал недавнюю встречу со своим братом в лесу. И тот рассказал ему удивительную историю про то, как многие легенды и истории старейшин были построены на придумывании идеальных образов котов-героев. Те, кто имел длинные стройные лапы, гибкое тело, пышный хвост и горящий азарт в глазах. Они вели племя в бой, они погибали смертью героев, но помимо этого и были красавцами. Это - лишь легенда. Среди настоящих героев леса были коты, не вышедшие красотой или крепким телосложением, но вышли умом и разумом, благодаря чему прославились на весь лес.

- Будущее в лапах таких как я. Возможно, что у таких, как Взгорье или Лисица. Но не у таких как ты.

- Я не хочу быть убитым прямо на этом месте.

- Лисицу воспитывал Февраль. Взгорье - Неясыть. Эти злейшие враги обучали твоих детей воинскому искусству, которых ты называешь ничтожеством. Но, получается, ты должен быть благодарен этим воителям. Они достойно воспитали своих оруженосцев, у которых теперь есть в лапах будущее. В дураках, Ястреб, остался только ты, - после этих слов Вранолапый дёрнулся. Взметнув на своего отца взгляд жёлтых очей, оруженосец повернулся к нему спиной и, чуть ли не спринтерским шагом, двинулся в лагерь.

Отредактировано Тень Ворона (2015-03-08 22:44:58)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Разные взгляды на жизнь