Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ельник

Сообщений 271 страница 300 из 363

1

Там, где каменистые низины уступают место ровным сырым почвам, а короткая жесткая трава сменяется более редкой и мягкой растительностью, высятся нестройные ряды пушистых елей, берущие начало у самого подножия гор и заканчивающиеся прямиком на том берегу реки, где их сменяет гладкая невзрачная пустошь. Негустые, но обширные заросли хвойных деревьев нередко привлекают к себе охотников, маня их ароматом лесной дичи, будь то пичужка или хвостатый грызун, а порой завлекают и целителей, обнаруживая в своей густой тени незаменимые в обиходе врачевателя побеги хвоща и другой лекарственной флоры. Да и разве может не занятый племенными делами прибрежный житель отказать себе в удовольствии просто так пройтись по мягкому, пружинящему под лапами ковру из еловых иголок, глубоко вдыхая грудью приятный аромат смолы?

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

271

- «Да этот кот жутко боится грозы», - задумалась воительница, глянув, как трясется от страха Зерновка и как округлились от ужаса его бездонные голубые глаза. Может, стоило отвести его в лагерь, пока гроза еще не началась? Мраморная еще с утра почуяла скорое приближение  любимого явления природы, в воздухе веяло духотой и сыростью, а к вечеру поднялся ветерок и заметно похолодало.  Ну, ничего, храбрым котикам иногда полезно побояться.
- Честно признаться, я обожаю дождь, а особенно грозу. И сейчас я бы с удовольствием намочила шубку, правда ты мне уже с этим помог, - ухмыльнулась янтароглазая, взглянув на свою потемневшую буро-рыжую с полосками шерсть.
- Ой, извини. Я не хотел тебя мочить с головы до лап, сам забыл, что насквозь промок... И, великие духи Светлолесья, как можно любить грозу? Да, конечно, красиво... Но, по-моему, это очень страшная погода. Не дай Тернозвезд, еще что случится, - в голосе Зерновки чувствовался неподдельный страх. Тьфу ты, это всего лишь гроза, очнись. Это не нападение Древесной армии, не наводнение, а просто гроза. Хотя о чем это я? У меня тоже много страхов. Даже я бы сказала очень много.
Ладно, не будем о плохом, иначе Зерновка совсем с ума сойдет. Он и так дрожит от каждого громового раската.
- Расскажи мне о себе, чего ты боишься, а чего любишь? – так нежно, словно певчая птичка, пророкотала Гроза, встретившись взглядом с синеглазым воителем. Сейчас его надо было отвлечь от всего этого ужаса, он успокоится, а там, того и гляди, гроза уже закончиться.
Но тут мраморная, словно ошпаренная, отпрыгнула от своего нового друга и в ужасе распахнула свои яркие медово-оранжевые глаза. Вот чего больше всего боялась эта юная кошка. Паук!
- Зерновка, не двигайся, на тебе сидит паук! – Негромко, но с ужасом, прокричала черепахошерстная Гроза, невольно опушив свой бурый хвост. Интересно, Зерновка боится пауков?

272

Юный воин пристально посмотрел на кошку, после чего заставил себя мысленно успокоиться. Безусловно, гроза не принесет ничего плохого. Как-никак, ее за время существования двух племен и прочей живности в виде котов, наверняка, бывало уже столько, что по шерстинкам на шубке не сосчитаешь, и ведь случаев смерти пока не фиксировалось. Или же никто не афишировал, ибо не настолько страшно и было, чтобы поднимать панику на всю территорию котов, так что можно и спокойно выдохнуть. Зерновка в который раз поразился кошке. Так, чтобы открыто любить грозу? Не-е, это точно не про молодого кота. Ему отлично и просто  хорошую погоду, понаблюдать за закатом или рассветом. Кстати, о его любимых и страхах. Кошка, кажется, же про это спрашивала? Пора бы и ответить. Юный воин с деловитым видом стал вылизывать вставшую дыбом шубку, а заодно и подбить слова. После некоторого времени, он начал:

- Ну-у, не сказать, что я особо задумывался над тем, что мне нравится, а что - нет. Мне нравится наблюдать за рассветами и закатами. Очень люблю звезды. Например, забраться куда повыше и выискивать среди звезд души умерших воителей, которых когда-то встречал в жизни. Мало ли? Люблю так же воду. Очень люблю купаться, но не люблю дожди. Для меня это разные вещи. Боюсь до жути грозы, грома и всего такого пугающего и внезапного. Двуногих, несомненно, и всю утварь из этой темы. Не люблю мелких всяких букашек. Отвратительно выглядят, да еще и многие из них вред приносят. Про блох вообще молчу. Ну, и много еще чего нравится и нравится, а..., - кот не успел продолжить, так как сам подпрыгнул на месте от визга кошки и, сделав странные пируэт в воздухе, зацепился когтями за низкую ветку дерева. Зрелище выглядело просто уморительно, и лишь пушистый хвост свисал вниз. После, кот развернул голову и посмотрел вниз, а там, на травке, лежал маленький паучок, которого с первого раза толком-то и не увидишь. Кот громко фыркнул:

- Не пугай же так! Я уж себе вообразил какого-нибудь огромного монстра, а тут, - с этими словами воин спрыгнул с ветки, и нагнав, сбегающего было паука, придавил его лапой к земле, уничтожая.

273

- Да ты настоящий храбрец, Зерновка, паук был таким страшным и омерзительным, - словно в подтверждение своих слов, Гроза недовольно скорчилась и осторожно подошла к своему соплеменнику. Такой отважности перед этой восьминогой тварью, юная кошечка явно не ожидала. Тем более после того, как убедилась, что он жутко боится обычной грозы. И только подойдя поближе к Зерновке, мраморная самка наконец-то поняла, насколько глупо она опять выглядела, вроде такая самоуверенная и бесстрашная, а испугалась этого малюсенького паучка. – «Мышиный помет, какая же ты дурочка, Гроза!», - мысленно убедилась молодая «черепаха», разглядывая самого страшного зверя во всем лесу – паука, которого так безжалостно раздавил юный воин Зерновка.
- А я вот тоже люблю звезды! Порой мы с Бураном сбегаем к самим низинам, а оттуда, в ясную ночную погоду рассматриваем Серебряный Пояс. Лучше всего его смотреть лежа на спине… Да, я знаю, это неудобно, зато намного лучше видно, я тебя уверяю! – довольно прожурчала янтароглазая, мечтательно вздохнув, вспоминая о тех прекрасных временах, когда они с братом были беспечными оруженосцами. Они могли гулять по лесу, рассматривать цветы и деревья, ночью наслаждаться звездами. А сейчас? После того, как брат влюбился в Стрекозу, казалось, их родственные отношения отошли на второй план, и юная Гроза посвятила себя вся заботой о племени. Сейчас у ее брата котята, он, как отец обязан их воспитываться за двоих, ведь Стрекозы больше нет. Бедная Стрекоза, бедная-бедная кошка.
- Расскажи мне еще что-нибудь о себе, - мурлыкнула мраморная красавица, лукаво улыбнувшись своему рыжему собеседнику. Подумать только, если бы не эта ненастная погода, Гроза бы возможно и не узнала Зерновку так близко.

Отредактировано Гроза (2014-12-28 17:16:32)

274

Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: сойка, -, -;
Результат дайса (со ссылкой): 2, 9, 3.

Зерновка мечтательно посмотрел вверх, задрав голову. Жаль, что сейчас, когда наступило жаркое лето, серебряный пояс не спешил появляться и вовсе. В это время, его можно было наблюдать лишь поздним вечером, который наступал не спеша, долго, лишь после сменяя длинный и изнурительный день. Юный воин задумался, после чего опустил голову. Шея затекала, знаете ли. Неудобно постоянно сидеть, задрав вверх голову, именно поэтому он повернулся к кошке, а после и посмотрел на лапу. Состроив снова очередную смешную гримасу, он с таким же выражением морды стер с лапы, так сказать, оставшиеся почасти от несчастного паучка. После, он выслушал вопрос от кошки и с задумчивым выражением лица продолжил начатый рассказ о себе:

- Ну, эм. Что еще рассказать? И не знаю даже. Скажу, что по натуре своей, я личность - очень стеснительная, первый ни к кому не подойду, да-да. Но с хорошо знакомыми или с теми, с кем приятно находиться в обществе - болтун редкостный, с остальными же держусь в отдалении. Стараюсь как можно скорее ретироваться из лагеря в неизвестном направлении, как говорится. Неуклюж. Ужасно неуклюж. На дне могу заработать до ста ссадин и синяков, ободрать кожу, еще и задницей вляпаться куда-нибудь, но люблю охоту. Очень люблю. Как и патрулирование. Кстати, об охоте. Может быть, поохотимся? - улыбнулся кот, после чего скользнул чуть поодаль от кошки, выскальзывая из-под дерева. Дождь уже кончился, посему по-тихоньку прояснялось, пусть и раскат грома еще звенел где-то вдали, у самого горизонта. Вскоре, кот вернулся лишь с сойкой в зубах, а потом виновато улыбнулся. Да-а, что-то ему не повезло в этот день. Что это с ним?...

- Перекусим? Заодно и расскажи о себе, - попросил воин.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

275

Поймано/собрано: х1 мышь, х1 щур, х1 лесной голубь
Результат дайса (со ссылкой): мур

- Неуклюж. Ужасно неуклюж. На дне могу заработать до ста ссадин и синяков, ободрать кожу, еще и задницей вляпаться куда-нибудь, - Гроза незамысловато улыбнулась, представив себе, как Зерновка ходит весь побитый, словно ему сугроб на голову свалился. Смешное, наверно зрелище. Но ты[i] не стала об этом говорить ему. Сказать это вслух было бы глупее, чем даже испуг малюсенького паучка. Заметно посветлело. - "Неужели мы всю ночь провели под этой елью, не верится. И даже в сон не клонит",[/i] - задумалась кошечка, все еще краем уха слушая беспрерывную речь своего юного собеседника. Пожалуй, со мной он болтун, неужели мы так быстро сдружились? Наверно, все дело в том, что мы очень похожи. - Может быть, поохотимся? - неожиданно воскликнул рыжеватый котик, довольно взглянув на мраморную Грозу, которая, по всей видимости, пропустила большую часть его рассказал о себе. Немного опешив, черепаховая кошечка нехотя кивнула головой. - Встретимся здесь, - на прощание бросила самка, а сама бросилась в ближайший куст шиповника. При охоте Гроза выделялась особой элегантностью и невероятной легкостью движений. Она словно змея ползла по земле, пока не застанет добычу в врасплох, а потом, словно яростная орлица, нападала на дичь и мгновенно ее убивала. Кошка не любила марать лапы и шерстку, поэтому предпочитала душить добычу или ломать ей позвоночник, в то время, как большинство ее соплеменников убивали одним-лишь укусом в горло. "Фи, сколько крови", - поморщилась мраморная, недовольно сморщив свой розовенький носик. Совсем скоро ей удалось с легкостью поймать мышь, и она довольно облизнулась при виде свежей добычи. Солнце уже почти встало, когда молодая воительница вернулась к старой ели. Сегодня для нее был удачный на редкость день, она поймала мышь, потом щура и лесного голубка. Не обошлось, правда без травм, Гроза занозила лапу, пока охотилась за красноперой пташкой и сейчас прихрамывала на переднюю лапку.
Аккуратно положив добычу, черепаховая самка тут же почувствовала свежий запах своего соплеменника. Судя по всему ему, повезло, он нес в пасти свежую сойку.
- Добрая охота, Зерновка, - довольно промурлыкала буро-мраморная, пытаясь вытащить эту злосчастную занозу из своей аккуратной розовой подушечки лапки.
- Перекусим? Заодно и расскажи о себе, - немного смущаясь, предложил рыжий котик, переглянувшись со своей янтароглазой собеседницей. Почему же Грозу так тянет подольше остаться с этим неуклюжим воином? Почему она не торопиться в лагерь, пока там не просекли ее отсутствия?
- Я как раз проголодалась, - довольно промурлыкала самка, выбирая себе завтрак. - Ты не против, если я полакомлюсь твоей сойкой? - вопросительно улыбнулась кошечка, все еще пытаясь вытащить занозу из лапы. - Ты мне не поможешь? - спросила та, протягивая своему другу буро-рыжую лапку, на кончики которой был "надет" красивенький беленький носочек.
- Что я могу рассказать о себе? Ну, я очень привязана к своему единственному брату Бурану, мы с ним друзья не разлей вода. Он очень любит и оберегает меня, а я его. Возможно это потому, что наша мама бросила нас, когда нам было всего два дня от роду, - медленно и неторопливо рассказывала Гроза, вновь углубляясь в свою странную и довольно интересную жизнь. - Вечерница не была нам родной матерью, но мы все равно благодарны ей, что она вырастила нас, как собственных детей. Я очень люблю рыбачить, особенно под водой. Этому приему меня научила наставница Карпозубка, еще до того, как она попала в Детскую. Как ты знаешь, я очень боюсь пауков. А еще я боюсь смерти кого-нибудь из близких. Даже когда умерла Стрекоза, ме было очень плохо и грустно, а ведь она была возлюбленной моего брата, а я с ней не была лучшими подругами.

Пост проверен

удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

276

- Я тебя понимаю. Грустно терять близких котов, пусть они и будут близкими не тебе, а твоим родным, - проговорил негромко Зерновка, после чего улыбнулся и поспешил перевести тему. Как-никак, такого рода темы не всегда настраивали на веселые мысли, или уж тем более - заставляли молчать, неловко испытывая тишину и тому подобное. Поэтому, Зерновка как можно быстрее пододвинул к себе щурку, после чего склонился над ней:
- Тогда, я возьму твою щурку. Люблю птиц, - проговорил юный воин, после чего, стал ощипывать птицу от перьев. Встряхнув морду, полную перьев, он как можно быстрее стал расправляться с несчастной птицей. Трапеза проходила, как по ладу, а посему воин решил продолжить начатый разговор, а вернее: завести новый. На самом деле, Зерновка мало интересовался другими котами, он любил больше находиться в обществе своих близких и родственников, а именно: братьев, сестры и любимых родителей, соответственно. Юный воитель раздумывал над одной вещью, которая касалась исключительно другого мышления, не свойственного ему в обычном расположении духа. Подавив в себе необъяснимое волнение, воин решил завести другую тему:
- Это, конечно, грустно. Но, что поделать. Не стоит грустить. Как насчет следующей прогулки по другим территориям нашего племени? Только, не сейчас точно. Думаю, нас уже вот-вот спохватятся в лагере, - проговорил юный воитель, виновато потупив голубые глаза. Жаль, что существовали воинские рамки, племя и все остальное... Так бы, кот, не сомневаясь, мог бы провести всю оставшуюся ночь, если бы не эти обязанности. Помимо этого, Зерновка аккуратно склонился над протянутой лапой кошки и аккуратно потянул зубами небольшую иголку на себя, вытаскивая. Вместе с этим, юный воитель аккуратно лизнул поврежденное место, смущенно проговорив:
- Чтобы меньше болело, - улыбнулся кот.

Отредактировано Зерновка (2014-12-28 20:54:45)

277

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): 1. Не учуял след дичи. 4. Добыча спугнута во время засады. 4. Добыча спугнута во время засады.

Ну, так же нельзя! Ну нельзя так! Не может быть! - бесилась Метелица, хмуро тащась в лагерь. А всё почему? Верно, на этот раз ей не удалось поймать ничего. Пустота. Пшик! Вся дичь каким-то чудесным образом осознала, её, Метелицы, присутствие раньше, чем сама ученица прыгнула, чтобы поймать. И полёвка, и пищуха были спугнуты во время засады.
Конечно, Метелица ещё шла по следу снегиря, но потом его запах как-то неожиданно затерялся. Это тоже было досадно.
Она не была зла, нет. Она просто бесилась, дулась на Звёздное племя в частности и вселенскую несправедливость в целом. Несправедливо. Я же так старалась! Что скажет Дубравник? - на самом деле, до наставника Метелице не было никакого дела. То есть, нет, она уважала наставника... совсем немного. Но в данный момент он был ей безразличен. Больше не хотелось видеть гримасу отца, отрешенное выражение лица Шелколапки или ещё что-нибудь такое вот.
Это было бы очень, очень обидно.
- Ну и ладно. В следующий раз я всё поймаю! - пробурчала Метелица, обиженно нахохлившись, и пошла в лагерь с пустыми лапами. Настроение охотиться и вообще что-то делать пропало, словно его и не было.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

278

Статус поста: Охотничий патруль;
Выполняемое действие:Охота;
Поймано/собрано: -, -, рябчик (супер-удача);
Результат дайса (со ссылкой): 7, 4, 4;

Юный воин глубоко вдохнул ароматы весенней поры. Безусловно, осень  - одна из любимых пор в жизни этого кота. Конечно, он ее смутно  помнил, али его либо не было в помине, либо он был чересчур маленьким. Факт оставался в том, что как только наступила осень - его сердце вострепетало нежной и пылкой любовью ко всему вокруг. К природе, конечно. Краски медленно и неумолимо начинали меняться с зеленых на цвета сочных золотистых и ярко-красных оттенков, так что в глазах у воина, при выходе в лиственные леса рябило в глазах. Конечно, с ельником ему подфортило, голова меньше болела от пестрых оттенков, так как ели все так же оставались зелеными, не считая того, что лишь оттенок зеленого потускнел. Мерный стук парных лап, гул крови в ушах, чувство напряженных мышц под кожей - вот, что нужно. Зерновка бежал рядом с кошкой, бок о бок, пока они не дошли до ельника, где можно было прилично поохотиться. Зерновка кивнул в знак приветствия Мускату, широко и дружески ему улыбнувшись:
-Как твое ничего, Мускат?
После, юный воин (хотя, уже и не совсем юный, но не суть) обеспокоенно посмотрел на свою подругу, по совместительству - единственную и неповторимую, любимую кошку в племени:
- Как ты?... Ничего не болит? Я вообще удивлен, что тебя послали в патруль в таком положении. Или так положено? О, духи Светлолесья! Я так неопытен в этих делах, - кот состроил гримасу, после чего приступил к охоте, подождав ответа своей любимой кошки. Конечно, из виду он ее не выпускал ни разу, за что и поплатился, пропустив аж крупную птицу и полевку. После, все-таки удача внизошла и кот поймал крупного рябчика. Кажется, с ним еще должен был пойти Мускат, и Зерновка был уверен, что этот кот находится недалеко, охотясь.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневое очко
Итог с учётом явки в патруль: начислено 16 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

279

Статус поста: Охотничий патруль;
Выполняемое действие: Охота;
Поймано/собрано: х1 клест, х1 свиристель, х1 травма
Результат дайса (со ссылкой): Охота

Интересно, почему это Зерновка предложил пойти именно в Ельник. Может все дело в том, что он недалеко от лагеря? Или дело в том, что здесь нет воды, в которую бы могла упасть его самая любимая и хрупкая Гроза? Узнав о беременности, песочный самец стал очень заботливым и трепетным ко всем к своей мраморной подруге. Растущий не по дням, а по часам живот приводил в обоюдную радость молодую парочку. Вот даже сейчас патруль шагал несколько медленнее, чем обычно, а хвосты двух влюбленных были переплетены в косичку.
Добравшись до еловых деревьев, где и собирались поохотиться Речные воины, Зерновка тревожно взглянул на Грозу, словно та была уже на сносях.
- Как ты?... Ничего не болит? Я вообще удивлен, что тебя послали в патруль в таком положении. Или так положено? О, духи Светлолесья! Я так неопытен в этих делах, - в голосе пшеничного котика слышалась искренняя тревога за подругу, отчего та чувствовала себя священной среди всех других кошек. Вот Зимняя Вишня тоже беременна, но я не видела, чтобы Дубравник бегал за ней, предлагая сходить за свежей водичкой, предлагая скушать еще один кусочек свежей мышки или сделать молодой кошке массаж. Как же мне повезло с тобой, Зерновка…
- Зерновка, я в полном порядке. Мне еще целую луну ходить с таким животом, поэтому я попросила Крик Журавля, чтобы она включила меня в патрули до тех пор, пока я не переселюсь в Детскую. А переселюсь я туда не раньше, чем в день родов. – ласково прожурчала кошечка, нежно коснувшись щекой до щеки возлюбленного. Интересно, Мускат уже успел убежать охотится, чтобы не видеть, как воркуют эти нежные голубки?
- Ладно, Зерновка, я хочу поохотиться, сегодня мне пришлось завтракать вчерашним голубем и маленькой мышкой. Нашим деткам нужна свежая добыча, - в подтверждение слов, молодая воительница отошла от Зерновки и направилась в сторону молодого подлеска. Судя по запаху, здесь давно не охотились ее соплеменники.
Приняв охотничью стойку, Гроза заметила, что выросший живот уже мешает ей сильнее прижаться к земле, поэтому охотиться было немного сложнее. Тошнота и рвота больше не мучали бедный желудок беременной охотницы и она могла спокойно занять себя важным делом. – «Кажется, за мной кто-то наблюдает», - неожиданно для себя поняла самка, пытаясь сосредоточиться на охоте за клестом, что сидел на нижней ветви раскидистой ели. – «Судя по запаху, помимо клеста здесь еще Зерновка», - поведя носом, подтвердила мраморная охотница, еще ближе подойдя к ели. Ее охотничья раскраска помогала хорошо слиться с окружающей средой и птица даже клювом не вела, пока ловкая воительница огибала дерево с подветренной стороны. Вцепившись острыми когтями в мягкую еловую кору, беременная самка с легкостью повисла на передних лапах, а задними ловко помогла забраться на нижний ярус ели. Сделав ловкий прыжок, охотница с непривычной лёгкостью поймала пташку и приземлилась на землю.
- И все-таки я не потеряла прежнюю сноровку, - довольно промурчала Гроза, закопав свежего клеста под слоем хвои. Интересно, Зерновка видел, какая у него умница подруга? Уже будучи беременной, мраморной черепахе не повезло в охоте в Ивовой Заводи, поэтому неожиданная удача в Ельнике пробудила в самке охотничьи инстинкты и азарт.
Следующей жертвой оказался молоденький свиристель. Его красные пёрышки и очаровательный хохолок были очень хорошо заметны среди груды камней. Гроза на этот раз двигалась более уверенно, но не менее элегантно и грациозно. Благодаря своей природной походке, эта кошка двигалась почти бесшумно, словно плыла по воздуху. И вот, когда охотница была в одном шаге от жертвы, та ловко вспорхнула прямо из ее лап, но беременная воительница, не мешкая, тут же взлетела на камни и, оттолкнувшись, подпрыгнула за улетающим свиристелем. И вот он уже у нее в лапах. Отличный прыжок, Гроза!
Похоже, Зерновка все еще продолжает следить за своей будущей королевой и, наверно, несказанно радуется ее охотничьим успехам. Зерновка прекрасно видел, как горевала его подруга, когда она упустила сразу три добычи. Тогда…В Ивовой Заводи.
- Синичка, - тихо прошептала кошечка, увидел яркогрудую пташку, что мелодично пела свои песенки почти на верхушке маленькой ели. Так как воительница стояла с подветренной стороны, ей удалось быстро добраться до нужной ели и вскарабкаться почти на ее вершину. Но, когда Гроза была уже почти у цели, птица увидела охотницу и громко закричала. От неожиданности беременная потеряла равновесие и стала падать вниз. Но инстинкты взяли свое, в последнюю секунду охотница ухватилась лапами за ускользающий ствол и бережно опустила себя вниз, все еще тяжело пыхтя от ужаса, что испытала едва не свалившись с дерева. Кажется, в животе ее кто-то сильно пнул.
- Тише, тише, мои хорошие, мамочка вас никогда не потеряет, - немного дрожащим голосом произнесла Гроза, страдальчески взглянув на свои огромные бока. – «Рыбьи у тебя мозги, клуша. Кто же в луну беременности лазает по высоким деревьям! Была бы тут Мрачница, она бы тебе ушки бы оторвала! А еще оторвал бы Зерновка! Кстати о Зерновке, надеюсь, он не увидел, что я только что чуть не свалилась…»

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

280

Статус поста: охотничий патруль за вторник
Поймано/собрано: землеройка, дятел
Результат дайса (со ссылкой): 7, 3,9

Все-таки ходить в патруль с парочкой - незавидное занятие. Особенно, если это счастливая парочка, можно даже сказать - семья.
Муск искренне недоумевал, как Зерновка и Гроза до сих пор сами не офигели от своей идеальности. Эти двое представляли собой такое гармоничное семейство, что становилось любопытно - они что, заранее все это репетировали? Да, наверное, нужно за них радоваться и все такое, но... Но, черт побери, рыжий пока что был слишком молод и самолюбив, чтобы бескорыстно за кого-то радоваться. Он, признаться, вовсе не понимал, зачем нужны такие любящие и прописанные по шагам отношения? Это же, ну, скучно, наверное. Сам-то Мускат не знал, у него все отношения (и дружеские, и семейные, и любовные) были мало того своеобразными, так еще и всегда становились достоянием общественности. Такая уж он натура. А здесь ни тебе скандалов, ни запутанных историй. Ску-чно.

- За-ви-дно, - Мускату пришлось признать это уже на полпути к Ельнику. Наверное, все таки круто иметь хорошую, крепкую семью и ощущать себя ее главой. Сам рыжий свою семью очень любил - всех, за исключением Сыча, пожалуй - но его никак нельзя было назвать главным. Среди братьев, как бы Муск ни противился этому всю свою жизнь, негласным авторитетом был Зверобой, как самый старший-смелый-умелый.
Вообще, в последнее время они с родственниками стали отдаляться друг от друга. Неплохо было бы поделиться новостями с братишками, поговорить по душам с Зимней Вишней, которая, кстати, времени зря не теряла и опять была готова разродиться. Рыжий был не против. Больше детей - больше шума!

Отделившись от Зерновки и Грозы и дав им побыть одним, Муск решил углубиться в охоту. Настроение у него было больше созерцательное, чем деятельное, поэтому рыжий, откровенно говоря, не особо и старался. Осень еще не успела полностью вступить в свои права, с каждым днем все больше распаляя землю и выгоняя зверей из душных норок. Все запасали еду на зиму - в том числе и коты. Так что добычей рыжему стали землеройка и дятел.
- Поздравляю, вы пойдете на укрепление Речных воинов.
Вернувшись к месту встречи, Мускат на правах старшего пошел впереди, перед этим кивнув соплеменникам, мол, круто поохотились, молодчины.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

281

Статус поста: разбой;
Выполняемое действие: перебивание меток, охота;
Поймано/собрано: глухарь;
Результат дайса (со ссылкой): 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой.

После того случая с Тиарой территория Речного племени очень заинтересовала меня. Я встал еще до того, как солнце начало появляться на востоке. Малышка спала, а я мог спокойно, не волнуясь о ее безопасности, покинуть логово и изучить владения Реки, но все-таки решил сделать все быстро, поэтому как только скрылся за кустами, бросился в сторону ручья. Я знал, что это займет больше времени, но это было безопасней.

Оказавшись у пограничного ручья, я принюхался. Племенные запахи сразу забились мне в легкие, от чего я немного поморщился, но убедившись, что племенных котов поблизости нет, с легкостью переступил священную границу. Ельник находился чуть дальше реки, но мне составило труда добраться до этого места и при этом остаться не замеченным. Хотя на вряд ли меня кто-нибудь найдет, ведь солнце еще не встало, а кому охота тащиться в такую рань на охоту?

Я остановился и повел носом. Запах Речного племени был повсюду, но никакой опасности почуять я не смог, зато легко отличил запах глухаря. Впился когтями в землю, принюхался снова, а потом приняв охотничью стойку, пополз по следу. Вскоре я увидел саму птицу, которая копошилась в кустах. Я притаился за елью и стал выжидать удобного момента. Вот глухарь отвернулся, а я выпрыгнул из укрытия, но неудачно приземлился, подвернув лапу. Никогда не сдавался и этот момент был не исключение, я бросился снова, вцепившись клыками в шею. Он закричал, а после замолк навсегда. Взяв его, я побыстрей убрался отсюда, а то солнце уже начало отбрасывать первые лучи. Но перед тем, как уйти, я оставил свою метку, ведь знал, что еще вернусь.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

282

Статус поста: охотничий патруль;
Поймано/собрано: воробей, мышь, зяблик;
Результат дайса (со ссылкой): 10, 9, 8;

Юный воин глубоко вдохнул запах через чувствительные железы ноздрей. В рецепторах головы кота сразу стали проплывать различного рода запахи, и все они имели разное начало, и, безусловно, совершенно другой конец. Это были и певчие птицы, и грызущие-занятые грызуны, туда-сюда снурующие, и более крупные животные, орудующие на ельниках. Зерновка слегка улыбнулся. Он ждал этого патруля очень долго, и это способ показать его умения и практику, так как воин, безусловно, просто обожал охотиться, в разного рода местах. Конечно, рыбалка была куда интереснее, особенно в Заводи, но кот все-таки решил избрать для маневра охоты именно это место. Как же хорошо, что здесь сейчас было очень тихо, и даже засушливо, несмотря на осень. Вероятно, зима предстоит холодной, но и ее переживем. Воитель напряг передние лапы, перенося вес на задние, и приготовился к охоте. Когда же все было закончено, юный воин с блеском в глазах поднял с земли добычу, и , поскольку, он пришел в это место первым, кот стал двигаться в сторону лагеря.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 18 уровневых очков и 38 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

283

Статус поста: охотничий патруль за 12.01;
Поймано/собрано: дятел, зяблик, -;
Результат дайса (со ссылкой): 4, 7, 8

Определённо, в этот раз родится не меньше котят, чем в прошлый - это было видно по знатно округлившимся бокам. Впрочем, сама будущая королева, кажется, была этому только рада, поскольку, не смотря на приобретённые объёмы, летала, словно беззаботная птичка, она словно была готова вот-вот расправить крылья и просто-напросто взмыть к облакам. Вот, что значит, счастливое создание. Единственным аспектом, который омрачал этот вдохновляющий порыв, - реакция Шквала и всё ещё остающиеся под вопросом реакции остальных сыновей и дочерей, которым наверняка ещё несколько недель назад передал всё со слов матери полосатый молодой воитель. В положении Зимней Вишни уже давным-давно нельзя было волноваться, но она решительным образом ничего не могла с собой поделать, ведь подросшие (заметно подросшие, к слову) дети были главной радостью и важностью в её жизни, наверное, если бы они все высказались за разрыв с Дубравником, самка согласилась. Согласилась ради них, но осталась бы глубоко несчастной и одинокой; как жаль, что веры в их понимание относительно котят уже нет. Жалко и больно.
От всех этих мыслей белоснежная с рыжим налётом на шерсти кошка чувствовала себя несколько неловко в патруле, который возглавляла. С одной стороны, это был шанс увидеть от Муската какой-то знак, определяющий его мнение, с другой - казалось вероятным очередным крахом всего, что успело выстроиться. Сыч ведь вернулся, а она? Она уже носит под сердцем котят, котят, отцом которых будет другой кот. Только всё равно ничего не изменишь, равно как не прикажешь сердцу. Вислоухий кот, кажется, тоже не теряет зря времени и успел уже обзавестись романтической связью, но ведь не будут клеймить за это его. Отчего тогда должны её? Это было бы несправедливо. Кашлянув, папоротниковоглазая остановилась у выхода из лагеря в коротком раздумье. Благо, жизнь всё же кое-чему учит, поэтому вновь мотаться к Камышовым зарослям за несколько дней до родов она не хотела: возвращаться оттуда в лагерь со схватками тяжело и больно вдвойне. Лучшим решением казался Ельник - где-нибудь в гуще, неподалёку. Однако тащить туда всех не хотелось, были ведь и более излюбленные места, отчего хвостатая заметила.
- Расходимся.
Коротко улыбнувшись, Зимняя Вишня силой воли отогнала скованность и рваной рысью бросилась под тени широких хвойных веток, наслаждаясь коротким порывом свежести. Если честно, она немного сомневалась в том, что ей с такими боками вообще удастся что-то поймать, но радовалась самому патрулю, ибо как минимум три следующие луны ей не удастся напроситься в подобное мероприятие. Так что, постараться хотела как следует, отчего очень обидной показалась первая неудача. Речная как раз подкралась в полёвке, которая увлечённо грызла зёрнышко, и хотела прыгнуть, когда под лапой неловко хрустнула ветка, меньше чем через секунду после чего драгоценный зверёк ретировался. Ну, и чёрт с ним. Надув от обиды щёки, будущая королева продолжила поиски, которые увенчались-таки успехом: она поймала зяблика и дятла, которые пусть и попытались вырваться из лап, были повторно настигнуты и убиты. В лагерь хвостатая вернулась в приподнятом настроении.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 20 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Зимняя Вишня (2015-01-11 22:54:44)

284

Статус поста: охотничий патруль
Поймано/собрано: крапивник, воробей, зяблик
Результат дайса (со ссылкой): 8, 7, 8

Помниться, для Муската патрули с матерью всегда были чем-то... ну, особенным. Даже самый первый их совместный патруль ознаменовался важным событием - в тот день рыжий стал оруженосцем, а наставник болел. Тогда он был так рад, что можно не кичиться своей крутостью и не стесняться неосведомленности - с мамой можно поговорить обо всем и спросить, что угодно. А после начался этот чертов круговорот событий - Сыч, с которым Муск никогда не имел достаточно близких отношений, пропал, заставив цветущую Зимнюю Вишню вмиг будто заболеть, потом Дубравник, излечивший тоску кошки, и вновь этот вернувшийся рыжий... ладно, опустим подробности.
Куда делась та детская беззаботность? Почему мама - уже не лучший друг? Как же так получилось, что маленький выдумщик-Мускатик, который отчаянно юлил, не желая быть наказанным, но стоило маме опечалиться - тут же подскакивал к ней, вдруг стал таким... холодным в отношениях? И ведь он по-прежнему любил ее. Рыжий чувствовал тянущую тяжесть на сердце каждый раз, когда Зимняя Вишня смотрела на него, но не подходила, отводя взгляд.
- Мам, ты меня боишься? Но я же... Мы же...
Мы же друзья, ты хотел сказать? Но эта дружба давно застарела и ссохлась, как красивое растение, никем не поливаемое. Она умерла. Но , быть может, можно еще посадить новый цветок, подкрепленный прошлым опытом, заботиться о нем так, как ни заботился ни о ком другом?
Зимняя Вишня, кажется, тоже чувствовала себя не в своей тарелке. Она будто была вся в своих мыслях, накручивала и накручивала себя, не в силах заговорить с сыном. А сыну это было тоже необходимо. Чертовски необходимо.
Мускат хотел подойти к бело-рыжей, даже сделал пару шагов, но понял, что не сможет. Прости, мам. Не сегодня. Не сейчас.
- Расходимся.
С поразительной покорностью кот резко развернулся и, будто не совершил только что странный маневр, тем же темпом пошел в сторону, перпендикулярную охотничьему месту матери. Сегодня удача у него была сомнительная - все попытки увенчались успехом, но он едва-едва успел сцапать зверьков, которые ну никак не хотели становиться обедом для племени. Как эгоистично с их стороны, знаете ли. Ужасно эгоистично.
Оболтус через некоторое время вернулся на место встречи, неожиданно добровольно встав в хвост патруля и планируя по прибытию серьезно переговорить с братьями. А, может, и с отцом. Недомолвки в их семье должны закончиться.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

285

Статус поста: охота, нарушение границ
Выполняемое действие: охота, безнаказанно разгуливание по территории речного племени
Поймано/собрано: –, дятел, –
Результат дайса (со ссылкой): 4, 10, 5

Ельник. Не такой густой и тёмный, как ельник Темнолесья, но все же достаточно густой, чтобы сдерживать порывы ветра, и укрыть от дождя.
" Ненавижу дождь " - думал Черри - " Особенно в такой момент. Хотя лучше наткнуться на речных воителей, чем шлепать по грязи до укрытия. "
Одиночка не любил холод и сырость, а потому осень и зима были самым ненавистным для него временем.
" И почему мне приспичило гулять именно сейчас? Сидел бы в своем доме -дупле дерева, хотя и слегка голодный, но чистый, сухой и в тепле".
Кот раздраженно фыркнул и дернул хвостом. Хотя бы ели не пропускают большую часть дождя. И это хорошо.
Тем более, что с охотой одиночке не повезло. Белка была спугнута из засады, потому что Черри поскользнулся в грязи, полевка вырвалась из лап благодаря той же мерзкой штуке. Но когда кот поднялся на деревья, то смог поймать дятла.
Грязный, мокрый, голодный и замерзший Черри направился к своему укрытию. Настроение у него было ужасное, и всю дорогу кот что-то недовольно ворчал себе под нос.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

286

В последнее время погода просто насмехалась над златогривым котом, что буквально луну назад изнывал от жары, а сейчас вынужденно мокнул под мелкой моросью, подбирая брюхом разбухшую грязь. Из-за влажности длинная шерсть казалась еще более взъерошенный, отчего Львинозвёзд все больше походил на солнечный одуванчик, сверху мохнатясь бутоном, а к низу сужаясь... стеблем? Как бы это странно не звучало, в любом случае предводитель был не особо расстроен, находясь в обществе кошки, видевшей его всяким. Впрочем, сама Крик Журавля, с которой импровизированный патруль поначалу проходил в полном молчании, выглядела в дождь не лучше. Но ведь она его сейчас не слышит, правда?
Усмехнувшись собственным мыслям, речной король забавно одернул морду вниз, отряхивая львиную гриву уже под плотным навесом хвойного леса: постепенно кот вновь приобретал знакомую царственную важность, избавившись от влаги, обрамляющей подшерсток.
- Ну что, по белочке и в лагерь? - хитро сощурив глаза, улыбнулся глашатае Львинозвёзд, не уставая припоминать крапчатый тот нелепый случай, когда его спине пришлось особенного нелегко. Тогда, кажется, злосчастная белка все же была поймана? Или мейнкунша зря сломала дерево?
- Недавно довелось побеседовать с Медобоком, кстати, - перед тем, как разделиться, вдруг заговорил златогривый, на этот раз не закончив их беседу одной лишь шуткой – на обратном пути вряд ли останутся силы для разговора, - Показал ему горы и целое Светлолесье. Давно не видел его таким... таким открытым, - невольно спрятав растроганный взгляд вдали, воодушевлённо прошептал предводитель, которому Крик Журавля также приходилась бывшей наставницей, как и сыну. Она знала Медобока ничуть не хуже, поэтому должна была понять, что подразумевает отец, говоря об его открытости – даже у веселых рыжиков случаются беды, о которых можно рассказать не всем.
- Знаешь, а он ведь чем-то на меня похож, правда? - выразив наигранное сомнение, чтобы узнать мнение воительницы, озадачился бывший Львинолап, упрямо игнорировавший многие наставления своей учительницы, как и несносный Рыжелап, - Возможно я делаю что-то неправильно по отношению к остальным сыновьям, но меня не покидает это странное ощущение... Ощущение чужого присутствия!
Едва закончив объяснение сказанным словам, речной король вдруг оборвал себя грубым шипением – посторонний запах, сперва лишь ему показавшийся, вскоре оказался навязчивым и очевидным. Ни один дождь не сможет вымыть грязный смрад Темнолесья, резко выделяющийся болотной затхлостью среди впитавшегося аромата пресной воды и хвои.
- Чувствуешь? - убедившись в собственных опасениях, сдавленно выпалил предводитель, непроизвольно обнажая жесткие когти: ненависть к внеплеменным одолевала его отвращением и враждебностью, побуждая порой к необдуманным действиям, - Возьмем след и покончим с этим, - самоуверенно заключил Львинозвёзд, выражая безоговорочную готовность противостоять каждому изгою, что в наглую осмелился нарушить целость границ не только Речного племени, но и всего Светлолесья. Впрочем, может благоразумие Крик Журавля все же возьмет вверх над вспыльчивостью обозленного льва?

287

Поймано/собрано: сорока;
Результат дайса (со ссылкой): 7

С полной уверенностью можно было сказать, что погода к прогулкам не располагала - даже к патрулям с натяжкой. Дождь, который лил всю ночь, по-утру заметно ослабил натиск, как-то ссутулился да отступил, позволив котам вздохнуть свежо, свободно и с облегчением. Конечно, странно опасаться промокнуть, когда принадлежишь к племени, носящему гордое название Речного, но одно - в своё удовольствие плыть, рассекая воду крепкой грудью, и совсем другое - подставлять спину под ритмичные, порой имеющие болезненные отголоски капли неуёмного ливня, который ближе к вечеру вернулся хмурой моросью. Правда, справедливости ради стоит отметить, что Крик Журавля была довольна, словно только что поймала сома размером с во-о-он ту ель. Все белоснежные чулочки на лапах кошки были покрыты грязью, концы длинной шерсти на боках разделили их участь, живот, бёдра сзади и даже грудь местами покрыли тёмные брызги, только хвост, пышную кисточку которого мэйн-кунша предусмотрительно обращала к небу, оказался "спасён". Если, конечно, не учитывать некоторой его сырости в связи с осадками. Чистоплотная особа не отличалась любовью к грязевым ваннам, но она настолько истосковалась по этой прохладе, что готова была стерпеть любые прихоти погоды.
Отстраняясь, когда Львинозвёзд, решивший отряхнуться, обдал её целым бриллиантовым градом капель, полосатая повела ушами в сторону звука его голоса, разрушившего затянувшуюся тишину. Речь зашла о белках, и самка не сдержала улыбки, хотя в тот день, отойдя от опьяняющего полёта, она первым делам спела благодарственную оду предкам, благосклонно решившим, что переломы позвоночника в текущем сезоне не в тренде.
- Не люблю белок.
Шутливо надулась громила - надо сказать, к линии внешности и поведения, в которой все привыкли видеть Крик Журавля, эта эмоция не относилась, так что резонанс вышел довольно интересный. Правда, уже через несколько секунд она вновь посерьёзнела, обращая сосредоточенное внимание к новой теме разговора. Ох, Медобок - её любимая головная боль, несносная, но мягкая тушка.
- Что это за место в горах ты отыскал? Сейчас Медобока всё чаще интересуют более серьёзные вопросы, чем способы добычи молока из рогов улитки или истории о том, как как спаривающиеся птицы не выклёвывают друг другу мозг. Чуть позже, чем браться, но всё же и он подступает к более зрелой черте, если осторожно направлять его энергию в нужное русло, можно сгладить некоторые черты его характера до более приемлемых. Я никогда не называла его неспособным, Львинозвёзд: ленивым, болтливым, упрямым, несносным, липучим, весёлым, в ближайшей перспективе безухим - но не глупым.
Где-то в кустах закопошилась не то землеройка, не то птица. Насторожившись, полосатая замолчала, повела носом и уже через секунду скрылась среди желтеющей листвы в длинном прыжке. Звуки борьбы, треск веток и ходящая ходуном растительность явно на что-то намекала. Потенциальной добычей, на самом деле, оказалась сорока; она успешно вырвалась после первой атаки, но была накрыта вторым подходом, так что покрытая листвой кошка появилась в поле зрения уже с зажатой в пасти пернатой. Отряхнувшись, она нагнала предводителя, с мягкой, святящейся на глубине охры улыбкой наблюдая за его рассказами о сыне.
- Медобок уважает тебя, думаю, ты сможешь стать для него идеальным примером. О да, вы похожи: из-за вас обоих я выела все запасы рябины в округе. Шутливо щёлкнув кончиком хвоста златогривого по носу, ушастая продолжила серьёзнее. Знаешь, я ещё не видела в этой жизни чего-то абсолютно невозможного...
Из-за птицы в пасти слова звучали невнятно, но осеклась речная вовсе не из-за этого. Заметив предупреждающие перемены в поведении спутника, Крик Журавля бросила сороку, которая окончательно отбивала и без того размытые дождём запахи, к лапам, чтобы принюхаться тщательнее.
- Одиночка.
Вздыбив загривок, прошипела самка, разъярённо щёлкнув хвостом в воздухе.
- Думаю, стоит узнать, откуда и куда эта крыса прошлялась. Но не забывай, что терять голосу - не в наших правилах. Ты не принесёшь племени блага, если будешь позволять эмоциям взять верх.
Строго отозвалась пушистая, выдыхая и приглаживая шерсть. Конечно, дождь изрядно испоганил картину, но это вовсе не значило, что ничего не получится, если приложить усилия. Одиночки часто обостряли нападки на племенную добычу к наступлению холодов, но одно дело - бег близ какого-нибудь Ручья или даже Зарослей, и совсем другое - Ельник.
- Они подбираются слишком близко.
Нахмурившись, скептически добавила полосатая, пряча сороку под низко раскинувшимися еловыми лапами.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

288

Слова наставницы, выражающие схожее единодушие по поводу Медобока, заметно ободрили речного короля и даже придали сил: значит, ни он один начал замечать, что его воздействие приходится лишь молодому коту на пользу – каждый из нас рано или поздно меняется, вырастает. Однако столь подходящая для начатого разговора нота продержалась недолго, и вскоре янтароглазый вновь вернулся мыслями в настоящее, попутно вслушиваясь в нынешнюю речь напарницы.
- Ты не принесёшь племени блага, если будешь позволять эмоциям взять верх, - многозначительно отозвалась Крик Журавля, в то время как златогривый медленно проникался одержимостью, выискивая свежий след предполагаемого нарушителя.
Для него это был вызов, сравнимый с оскорблением, и если кто-то хоть раз посмел усомниться в силе Речного племени, то это следовало пресекать – немедленно и беспощадно. Поведение внеплеменных на Ручье ни раз провоцировало Львинозвёзда к особенным мерам, но до тех пор, пока ситуация не начала заходить так далеко, он был готов оставаться спокойным.
- Они подбираются слишком близко, - подытожила крапчатая, уверенным взглядом невольно обдав предводителя мелкой дрожью: уловив в глазах кошки схожий интерес, подогреваемый очевидным раздражением, речной король воодушевился лишь больше – им не так часто удается поработать вместе, как в старые добрые времена.
- Запах ведет к южным границам, - сосредоточившись на новой цели, задумчиво пробормотал златогривый, навострив закруглённые уши над взъерошенной макушкой, - Наш будущий знакомый не стал искать легкой смерти в горах, - натянуто усмехнулся кот, решительно выдвигаясь строго по следу, еще заметному среди привычного однообразия тропинок – воителя, живущего в этих краях с рождения, обычной одиночке было обмануть нелегко. Каждая ель, каждый упавший сук был ему знаком, отчего чувство ревности к собственным владениям бушевало внутри еще сильнее, то и дело проступая нервозностью в напряженных лапах.
- Вперед, - наконец прозвучал Львинозвёзд, ускорившись вниз по течению чуть поодаль от глашатаи – так они осмотрят местность быстрее.

» Камышовые заросли

289

Статус поста: охота.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: глухарь.
Результат дайса (со ссылкой): 748-й пост

Дым прищурил глаза, в надежде спастись от прытких лучей солнца, что, пробиваясь свквозь кроны вечнозелёных деревьев, мешали молодому коту высматривать дичь. Моргая, Дым забрёл в своё излюбленное место в Ельнике. Он знал, что именно здесь можно отыскать вкусных полёвок и жирненьких белок. Сюда же он приходил и отдохнуть ото всей суеты племенной жизни.
"Вчера Буран наконец отлупил Медобока. Я знал, что он когда-нибудь докраснословится", - усмехнулся про себя Дым, закатывая глаза. Рыжему и несносному коту давно должны были отвесить трёпки, и странно, что это сделал не какой-нибудь воинственный Исток. Впрочем, Буран тоже вполне неплохо подходил на роль "воспитателя Рыжей задницы". Один раз даст наотмашь - и готово.
Дым остановился и хорошенько понюхал воздух. Пахло сладкой хвоей и талой водой, а чавкающий снег быстро намочил лапы воителя, отчего чувствовался лёгкий дискомфорт. Неслышный ветер принёс аромат полёвки из-под корней кедра, так неестественно растущего средь еловых джунглей. Дым аккуратно стал подкрадываться к добыче, уже смакуя вкус мыши в пасти. Но тут его лапа провалилась под глубокий мокрый снег. Раскорячившись, Дым попытался вытащить лапу из снега, увязшую в нём по плечо. Пришлось постараться, и с четвёртого подхода ему всё же удалось высвободиться. Тяжёлый мокрый снег стекал с шерсти неприятными комьями. Дым отряхнулся. Конечно, о полёвке можно забыть.
- Да что за погода такая, будто у нас сезон Юного Камыша! - недовольно фыркнул Дым, отходя от дерева.
Немного побродив среди елей и сосен, кот учуял заяца, но тот оказался проворней серого воителя, и успел ускользнуть. Расстроившись своей неудаче, Дым решил попытаться словить ещё кого-нибудь. Если же не выйдет - вернётся в лагерь ни с чем. Всё равно это не было охотничьим патрулём...
И тут Дым застыл. Прямо перед ним, в двух лисьих хвостах, на снегу сидел глухарь. Важная, большая птица с шикарным хвостом. Дым весь обомлел и поклялся себе, что изловит птицу.
Ему потребовалось время, чтобы обойти глухаря с подветренной стороны, и каждый раз уличать тот момент, когда птица не слышит. Он был научен премудростям ловли глухарей, да как-то на практике всё не удавалось использовать свои знания. Теперь же, когда выдалась такая чудесная возможность, Дым просто не мог ею не воспользоваться. Приблизившись на достаточное расстояние для прыжка, кот присел, балансируя телом, и прыгнул. Дым безукоризненно настиг глухаря, приземлившись тому на корпус, но птица вдруг оказалась довольно сильной, и ей удалось сбросить с себя кота. Не тратя времени на изумление, Дым в прыжке подцепил и сбил взлетающего глухаря и молниеносно прикончил птичку точным укусом в шею. "Знатный улов", - сам себ похвалил Дым, и, довольный, направился обратно в лагерь, чувствуя себя отдохнувшим.

Пост проверен

Итог: начислено 14 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Медносвет

290

Статус поста: охотничий патруль за 27 января;
Поймано/собрано: снегирь, юрок (птица);
Результат дайса (со ссылкой): 10, 2, 10 (второй дайс);

И все-таки, несмотря на неудачи, Скворец любил охотится. Каждый раз, когда отец назначал его в охотничьи патрули, внутри что-то вспыхивало, какой-то маленький огонёк. Последнее время ему всё больше казалось, что он выучил древесных патрульных на границе наизусть, столько раз он обходил вдоль и поперёк. Что уж говорить — осточертели ему эти древолазы. Их длинные тонкие лапы, уши-локаторы.

А ему так хотелось просто побегать по своей родной территории, да размять лапки. Зима же, в конце концов, подступает, скоро все вокруг покроет пушистый снег, и он, Скорец, будет оставлять следы своих на этом белоснежном покрывале, морщит нос от мороза, прижимать уши к голове, когда дует ветер.

Погодка не из лучших, да и всё вокруг не кажется таким красивым, как, казалось бы, летом, но даже зимой вокруг свои красоты.

Сейчас же суровый сезон ещё не вступил в права, а потому вместо мягких снежинок вокруг была слякоть. Да, дождь вместе со снегом — это нечто, и последствия такой погоды на лицо.

Скорец громко чихнул и, чертыхнувшись себе под нос, посмотрел на Шиповника.

Как же тебе повезло с твоей тёплой шубкой, — промурлыкал Скворец, после чего снова чихнул, — Я даже немного завидую.

Естественно, то была белая зависть, но от длинной и мягкой шерсти он бы сейчас не отказался.

В надежде, что охота отвлечет его от промозглого ветерка, рыболов принялся за дело, собственно: охота. В такую погоду все речные создания прячутся, не имея желания выбираться на открытую местность, в то время как под деревьями всегда найдется сухое местечко, поэтому речные воители пришли в ельник.

На этот раз Госпожа Удача была на стороне Скворца, пусть и не сразу: запах землеройки растворился в подгнившей хвое, а потому бурый потерял надежду отыскать мышку. Зато рядом с его лапами лежали две птички. Да, весьма небольшие, но все-таки добыча. Выдернув из нахохлившегося снегиря перо, кот дожидался своего напарника для совместного возвращения в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту (х2) зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
~Скворец

291

Статус поста: охота.
Поймано/собрано: белка, воробей.
Результат дайса (со ссылкой): 5, 6, 9

Ты недовольно повел усами, зажмурив серые глаза. Эта дикая влажность, теплая зима и мокрый снег, которым в мгновение ока тает на шкуре, оставляя мокрые проплешины. Будь твой воля, ты бы и носа не высовывал из палатки... да долг зовет!
Ты неспешно сворачивал от лагеря вверх по течению, не собираясь марать лапы о грязь по пути к Нагретым камням, Низинам. Сегодня ограничился Ельником, в котором, кстати, бывал не часто.
Вот, приходится отрабатывать ученические поры.
Стоит только зайти в густую темень, что бросают величественные Ели, как ты вдруг учуял мышь. Вот только, не сумел поймать. Позор, Буран! Воитель называется. Однако, ты смог закрыть неудачную полевку белкой, которая уже сменила огонь и пламя на серую шкурку, предпочитая сидеть у ствола, луща орешки. Хм, а грязь ей не мешает? В отличие от мыши эта охота увенчалась успехом, не смотря на некоторые трудности с поимкой. Растешь, Буран.
Воробья словил ты уже и без проблем, подобрав птицу за крыло, а после белку за хвост, медленно потрусил к лагерю.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 14 уровневых очков и 28 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

292

Поймано/собрано: - х3;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 5, 5

Вообще, учитывая, какой энерджайзер Зимняя Вишня, не удивительно, что их с Дубравником котята в массе своей вышли достаточно подвижными, любопытными, эмоционально активными и абсолютно друг на друга не похожими, ведь и отец семейства был не простым - очень интересным котом. Так вот, эти разношёрстные комочки ко второй с половиной луне своего существования успели перевернуть  макушки на корни даже молодую иву, которая служила палаткой целителей, причём практически в буквальном смысле, из чего гордая и счастливая (ведь так только интереснее, восхитительнее и неповторимее) королева сделала вывод: пора предпринять первую прогулку за пределы лагеря. Она понимала, что это будет сложновато, ведь за шестью хвостами непросто поспеть даже в лагере, но у неё был опыт с восемью и более "подопытными" чадами, поэтому испугать данный факт не мог, разве что ставил определённые предзадачи, одной из которых был выбор места. Да-да, белоснежная с рыжим налётом кошка прекрасно понимала, что привести детвору абы куда невозможно. Даже будучи весьма легкомысленной особой, она являлась хорошей, ответственной и заботливой матерю, разве что была слишком мягка, подчас позволяя наследником слишком многое, но это уже другой вопрос. Так вот, проснувшись рано утром от того, что у неё на носу чья-то попа откручивала подобие нижнего брейк-данса, папоротниковоглазая поднялась, окинув серьёзным взглядом взъерошенную компанию и, кашлянув, заявила торжественно.
- Вы обещали мне вести себя хорошо и... не сделали этого. Тем не менее, сегодня я всё равно свожу вас в Ельник. Не далеко и при условии, что никто из вас не будет разбегаться. Бунтарей поймаю и на всю ночь посажу попой на ершей, на этот раз я серьёзно.
Словно в подтверждении своих слов, Зимняя Вишня нахмурилась и раздала несколько лёгких подзатыльников Камышочек, Ягодке и Шмельку, которые затеяли что-то стороннее сбоку от неё, после чего продолжила, важно пошевелив густыми усищами.
- Сейчас я схожу в Ельник и выберу нам подходящую полянку, потом вернусь за вами. Из детской ни шагу. Чижонок, Крапивничек, вы хорошо меня поняли? И никаких рейдов к общей куче за дополнительной порцией завтрака, или к шести лунам вместо того, чтобы поплыть, сразу же в Реке утоните.
Забросив детворе пару землероек и голубя, кошка покинула лагерную поляну, с удовольствием погрузившись в заснеженное море хвои. На самом деле, она тоже безумно засиделась в детской, поэтому, прыгая по сугробам, радовалась, как маленький котёнок. Она готова была целую вечность так вот пробегать и проиграть, но понимала, что её ждут, и чем больше малышня будет тосковать, тем тяжелее потом будет контролировать их разбушевавшийся разум. Найти опушку, к слову, было абсолютно не сложно: извилистая тропинка к ней вела прямо от самого лагеря, забирая влево. Окружённое соснами и елями место выделялось пушистым снегом, несколькими пеньками и валунов, при этом сохраняло простор в движении и дарило чувство защищённости - в общем, идеал. Возвращаясь в лагерь, Зимняя Вишня даже поохотиться попыталась, но успехом это мероприятие, к сожалению, не отличилось. Первым объектом стала ивогла, которая с невероятной юркостью вывернулась из лап и набрала высоту, только хвостом желтоватым махнув. Вторая цель - полёвка, достаточно упитанная для разгара холодного сезона, но всё равно проворная, спокойно удрала в расщелину между корней. Третья попытка велась на грача, но результатом опять не принесла. Кошка, однако, особенно не расстроилась, ибо ей была важнее заинтересованность в процессе и получаемые походу эмоции (которые были на уровне), нежели результат. Добравшись до лагеря, она довольно заявила с порога детской.
- Все-все ко мне. Разбились по парам, Ягодка идёт рядом со мной. И вперёд, не отставать, смотреть под лапы и внимательно принюхиваться.
Шли медленно, но добрались сравнительно быстро - естественно, белоснежно-рыжая выбрала место поближе. Остановившись, она довольно улыбнулась.
- Так, кто предложит лучшую идею для игры?

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Зимняя Вишня (2015-01-29 02:24:54)

293

Начало игры.
Маленький Крапивничек только - только проснулся, пока остальные его собратья и сестры еще мирно посапывали поодаль от матери. Шиншиловый котик уселся около выхода из укромной детской и подался вперед. Рассвет сменял холодную ночь, многие воители уже поднялись на лапы и видимо разбрели по утренним патрулям. Котенок втянул свежий воздух, прикрыв глаза и наслаждаясь утренней прохладой. Сугробы снега лежали кучами около всех палаток, лишь в середине главной поляны снег были стоптан следами, не смотря на ранее время. Сезон Голых Листьев полностью вступил в свои права, но на удивление погода оставалась более менее теплой, хотя снега выпало довольно много.
- Эй ты, утренний котик! - послышался писклявый голосок за спиной Крапивничка, что тот аж подпрыгнул от удивления. Резко обернувшись, котик увидел за своей спиной одного из братьев. Белый котенок весело помахивал своим маленьким хвостиком и с озорным взглядом смотрел на Крапивничка.
- Чижонок, да ты обалдел что ли? Приличный котят среди дн... Утра пугать! Ну держись! - голубоглазый котенок набросился на котенка, и вскоре клубок меха покатался по полу детской. Белый, бурый, белый, бурый... Два цвета переливались в этой куче.
В то время, их сестренка Ягодка "танцевала" брейк - данс у носа своей  матери, из - за чего та проснулась и зевая уселась на своей подстилке. Крапивничек искоса взглянул на Зимнюю Вишню. Мать окинула их грозным взглядом и встала. Потянувшись, рыже - белая кошечка начала поучать котят.
Шиншиловый котенок лишь зевнул и стал думать о своем. О том, как котик будет ловить рыбу, станет лучшим охотником Речного племени, а далее и предводителем. Конечно, вряд ли все это произойдет именно так, как он и мечтал, но все может быть. Вот, Зимняя Вишня вышла. Крапивничек проводил ее взглядом и повеселел.
- Ура, она ушла! Ну и куда она намылилась? Еще и оставила без защитных котят одних! А вдруг на нас нападет лиса?! - котенок для игры сделал круглые глаза и пискнул. Упав на землю, он притворился мертвым, как будто показывая, что будет с ними, если на них все же кто - то нападет во время отсутствия матери.
Но быстро вскочив на обе лапки, он мигом забыл о том, о чем недавно думал. Через пару минут кошка вернулась и лишь бросила завтрак своим несносным котятам. Крапивничек облизался и в миг съел свою порцию. Конечно, так думал он сам, ведь он съел прилично много. А именно, целую землеройку, а еще и откусил кусочек голубя, которого ели Чижонок и Ягодка.
- Ну что, что будем делать? Может, возьмем еще пару мышек, или рыбок... - котенок об лизнулся и представил, как уплетает всю кучу с добычей Речного племени, и просил еще порцию. - Или, может быть, опять проберемся в палатку целителя и пере вернем там все! - котик сделал один оборот вокруг себя и сел, смотря на остальных.
Но как назло, именно в этот момент в детскую вернулась их мать. Зимняя Вишня была в снегу, но по ней было видно, что кошка радовалась тому, что сейчас сделала. А что она сделала, не знает никто, по крайней мере Крапивничек точно. Опять белая королева стала что - то говорить, и конечно, шиншиловый котик все прослушал, отвлекшись на бабочку, которая каким то чудом выжила в холода и видимо залетела погреться в теплую детскую.
Крапивничек попытался поймать ее, но та вылетела, и к тому же, Зимняя Вишня с остальными котятами уже вы строились около выхода. Палевой котенок посмотрел на шеренгу и встал в самый конец, замыкая ее.
И вот, отряд котят с матерью впереди вышел в лес. Незнакомые запахи окружили с ног до головы маленького котенка. Ведь он никогда не видел леса, но знал, что он прекрасен, благодаря рассказам его соплеменников. Скоро котячий патруль дошел до ельника и остановился там. А именно, на заснеженной полянке, которая была окружена лесом, от куда доносились своеобразные звуки и запахи, о которых котятам еще предстоит узнать в рассказах матери или отца.
- Так, кто предложит лучшую идею для игры? - произнесла мать, которая уселась перед котятами. Крапивничек задумался, но вскоре сразу подпрыгнул. Видимо, придумал, во что можно поиграть сестрам и братьям, а так же ему.
- А может, может... Может будем играть в следопытов и искать мышей там разных, ну и кого там еще ловят... Этих, ну дялов... Или дядей...Ой! Дятлов, во! - улыбнулся котенок и горящими от интереса глазами уставился на Зимнюю Вишню, иногда поглядывая на своих братьев и сестренок, которые, видимо, еще думали о какой - нибудь заманчивой игре.

Отредактировано Крапивничек (2015-01-29 13:56:21)

294

Он не хотел открывать глаза. Вот просто не хотел вставать и что-то делать. В первые несколько секунд своего пробуждения. А потом легкую дымку сна как лапой сняло, и маленький котик готов был сунуть свой нос куда угодно, лишь бы на одном месте не сидеть. В детской скучно. Места мало, не побегаешь, своих братьев и сестёр особо не поваляешь, просто негде. А играть хотелось. Даже толком не разлепив заспанные глаза, Камышочек, с победным мявком, накинулся на чей-то маленький хвост, чуть прикусив его. Серо-белый котёнок представляет, как скоро будет так же ловить свою первую дичь или пытаться повалить своего противника. В настоящее же время противники были его братья, с которыми драться по-настоящему нельзя, настоящие братья так не делают. По крайней мере, янтароокий в этом уверен.
Легкий мамин подзатыльник заставил малыша таки отцепиться от хвоста своего братца, чуть нахмурено и обиженно поглядев в сторону Зимней Вишни. Попой на ерша он явно не хотел садиться. А вот перспектива оказаться в новом месте очень радовала котёнка. Это же так здорово, оказаться не неизведанном для себя доселе месте! Там, наверное, будет что-то интересное! Нет, Камышочек уверен, там будет очень интересно. И там будет много места для игр, не то, что в этой палатке. Уже даже не хотелось совершить побег из детской в лагерь, чтобы подокучать воинам своими расспросами, все мысли котика с янтарными глазами были заняты предстоящей прогулкой. Как там? Что там? А есть ли там дичь? Может он наконец увидит её вживую, а не уже пойманную кем-то из воинов. Ему и самому уже натерпелось совершить свою первую охоту и принести в племя большой улов, чтобы мама им гордилась.
И вот мама вернулась. Камышочек, радостно пискнув, тут же потопал к ней, забавно ковыляя. Его шаги уже были увереннее, но такими неуклюжими и топающими, что вся дичь в округе непременно бы разбежалась.
- Все-все ко мне. Разбились по парам, Ягодка идёт рядом со мной. И вперёд, не отставать, смотреть под лапы и внимательно принюхиваться.
Серо-белый котик пристроился где-то в серединке колонны, с любопытством осматриваясь. Всё было такое непривычное для котёнка, который кроме лагеря-то ничего и не видел. А сколько тут звуков, запахов! Аж голова кругом. И правда, малыш так часто вертел своей ушастой головой, что та немного начала кружиться, отчего Камышочек чуть не запнулся и не познакомился с лесной подстилкой своим черным носиком. Но, как ни в чем не бывало, он продолжил шествовать за кошкой, только уже головой так часто не вертел, а старался смотреть только в одну сторону.
И вот, они уже добрались до ельника. Больше всего интерес для котёнка представлял снежок, который можно было подбрасывать лапкой, и он так забавно разлетался в стороны. А тут его много. В него можно даже спрятаться. если очень постараться и сгрести в одну кучу много снега.
- Мне нравиться идея Крапивничка, - звонко отозвался Камышочек, поглядев сначала на своего братца, а потом на маму. Хотя он бы сейчас с удовольствием сыграл бы в прятки, ведь в таком месте, где так много новых запахов можно было легко потеряться и не почувствовать привычный запах своих родных. А ещё где-то рядом слышались странные звуки, которые раньше, в лагере, котик точно не слышал. Здесь вообще все было не такое. Всё здесь было большое. И если бы малыш не был таким любопытным, то, возможно, он бы даже испугался. Но чего ему бояться, когда рядом есть мама.
Логично рассудив (ну, если учитывать, что шибко долго думать котёнок не любил, а больше всё же действовал по зову сердца), что если что и случиться, мама всегда поможет, серо-белый Камышочек стал отходить на небольшое расстояние от группы детворы, с нескрываемым интересом и восхищением смотря куда-то вглубь ельника, стараясь заглянуть за деревья.
- Мама, - янтароглазый неуклюже добежал до бело-рыжей кошки, сев подле её лап и вопросительно глянув, - а кто тут живет? А мы сможем их поймать? А рыбы же тут не живут? Они же в реке живут? Так кто же тут живет?
Раз уж пока котята не играют, котик будет вопросами засыпать Зимнюю Вишню. Любопытство не порок, но иногда встречаются индивиды, чьё любопытство и желание узнать побольше выходит за какие-либо рамки. Камышочек пока не совсем относился к этому числу, но вот позадавать вопросы он любил. Но больше чем задавать вопросы он любил лишь играть, но игры пока не было (серо-белобокий ещё раз обвел своих братьев и сестриц янтарным взглядом).

295

Ты непонимающе разозлилась на неведомо откуда вылезшее солнце. Нет, откуда, допустим, понятно - из - за горизонта, но зачем именно сейчас? В твоих планах стоял еще повторный и здоровый пятичасовой сон. Всякие там луга, овцы... птички... дорогие братья и сестры в качестве ночного кошмара. И тут это бессовестное солнце! Словно демонстрируя свою обиду, ты закрывалась от него лапками, но вскоре, пришлось открыть глаза, ибо остальные тоже проснулись и теперь, уж точно не поспать. Дни в детской обычно протекали медленно и размеренно, если на помощь не приходили какие-нибудь непредвиденные обстоятельства, коих сейчас, увы, не наблюдалось. До пары до времени, как говорится. Скоро ты услышала мамин голос и повернулась на нее. Кошка говорила нам, что мы обещали вести себя хорошо, но не сделали этого. Мы? Хорошо? Да не смешите. Однако, Зимняя Вишня все равно поведет нас в Ельник, как и обещала. Ей оставалось только найти хорошее место и пока он ходит, попросила нас сидеть в детской.
Как только кошка вышла за порог, ты подбежала к своим братьям и сестрам.
- Сегодня мы идем в Ельник! Это будет самая крутая прогулка! - взвизгнула ты от счастья и стала бегать по детской, ровно всем говоря, куда направимся мы сегодня. Язык без костей, вот как говорят про таких как ты. Времени прошло не так много и мама вернулась, сказав, чтобы мы разбились па парам. Только ты хотела подойти к братику, как услышала, что ты идешь именно с матерью. Совпадение? Маловероятно.
- Мама! Мама! Отведи нас побыстрее, пожалуйста! Нам всем очень интересно, а мне больше всего! Обещаю, что буду себя хорошо вести, только побыстрее! - пища во все горло, ты побежала к рыже-белой кошке и врезалась в ее лапу, неловко хихикнув при этом и посмотрев на нее.
- Мааам? Почему я иду именно с тобой? Ты не хочешь меня отпускать с кем-то или просто беспокоишься? О, ма, это так мило с твоей стороны! - решив лучше замолчать, ты закрыла рот и вы направились вон из детской. Буквально всю дорогу тебе так и хотелось вырваться вперед, исследовать все: от ямки до пещеры предводителя, но увы, этого не произойдет, ибо суровая маман слишком рядом. Итак она недовольна была нашим поведением, которое касалось целительского места...
Мы вышли на небольшую полянку. Оставалось лишь придумать, во что нам играть.
- Ой, а давайте в прятки?! Или в салочки?! Или... или... или сражаться как воители! - выдвинула ты свои предложения и уселась напротив мамы, смотря на нее горящими от радости глазками. -Мааа? Что скажешь? Давайте? Пожалуйста. - последнее слово ты протянула, при этом нагленько так улыбаясь.

296

Статус поста: охота за 02.02;
Поймано/собрано: -;
Результат дайса (со ссылкой): 5

Разумеется, кошка не просто так поставила Ягодку рядом с собой, она прекрасно знала о том, насколько шилопопа и любопытна её дочурка и не хотела посреди прогулки стаскивать её с какого-нибудь дерева, пытаться вытянуть из ямы или отдирать от колючего куста, это ведь может нанести травмы и задержит приключение! Тем более, выводить семейство надолго вообще не планировалось. Закаляться котятам, разумеется, нужно, но делать это следует постепенно, а не сразу; вместе с тем, у папоротниковоглазой не было сомнений в том, что её отпрыски и снега наедятся, и изваляются в нём, и промокнут - в общем, приведут себя в состояние, после которого любому, не желающему узнать все прелести воспаления лёгких, а особенно ещё молодому и не до конца окрепшему организму следует забиться под целую гору мха. Вместе с тем это первая вылазка шестерых хулиганов, значит, она должна быт особенной и запоминающейся, разве может быть что-то важнее счастливых воспоминаний о детстве, самой беззаботной и волшебной поре, когда даже бабочка - чудо? В общем, пары Зимняя Вишня распределила так, чтобы основную часть веселья оставить не на дорогу, а на игры. От проницательной Ягодки это, безусловно, не укрылось. Ах, её прекрасная, трогательная малышка, какой милой она была в этот момент! Не удержавшись, до этого старающаяся быть строгой кошка расплылась в улыбке и, нежно потрепав проказницу хвостом по макушке, отозвалась негромко.
- Разумеется, я переживаю за тебя, дорогая. Поэтому до вашего рождения я была рыжей, а теперь побелела! Особенно после того, как вы решили украсить лагерную ограду красными ягодками в меду...
Не удержалась королева от небольшой шутки, хотя продолжение её несло достаточно глубокую мораль. Если честно, самка вообще не понимала, как в тот момент не лишилась рассудка. Материнство - поистине ни с чем не сравнимая радость. Припомнив одну из животрепещущих тем, кошка обернулась, чтобы зацепить взглядом всю процессию и убедиться, что каждый на месте.
- Напомните-ка мне, какие травы и ягоды вы никогда не должны трогать и нюхать?
Уже на полянке первым идею для игры подал Крапивничек. Этот шиншилловый мальчуган хоть и родился пятым, ни в чём не уступал старшим братьям и сестре, что определённо радовало бело-рыжую. Она хотела гордиться и гордилась каждым своим чадом. Тихонько рассмеявшись, Зимняя Вишня провела лапой по рыхлому снегу, собрав небольшую горочку, после это возвышение сгребла в другую сторону, вновь повторила манёвр, пока не скатала небольшой и не очень ровный шарик, который запустила в упомянутого выше сына, ненавязчиво показывая ему всю прелесть зимнего периода и игр в него. Конечно, сама хвостатая Замёрзший камыш не любила, но понимала, что хорошие стороны у него должны быть, поэтому лишать детей радости не стоило. Повеселиться среди белоснежной пудры действительно можно было на славу.
- Дядей вы вчера ловили. Им, к слову, не понравилось. А дятла ты правильно назвал, это такая птица. Ты помнишь, как выглядит её оперение?
Едва она договорила, как к ней подскочил серо-белый Камышочек. Первый в этом помёте сын, пошедший окрасом в своих дедушку и бабушку по её линии, живой и энергичный юный принц. Чуть склонив морду на бок, Зимняя Вишня выслушала целую серию вопросов перед тем, как получить возможность заговорить.
- Нет, дорогой, рыба в Ельнике не водится. Она живёт в воде, которой здесь нет. Ты можешь выловить её в Реке, на Воинском пороге или на Нагретых камнях и в Ивовой Заводи. В Ельнике живут множество самых разнообразных птиц, зайцы, землеройки и мыши, кролики, куницы, соболи, горностаи, белки... Как только вы немного подрастёте, сможете всех их поймать. Вы ведь обещаете прилежно учиться, когда станете оруженосцами?
Последней высказала предположения Ягодка, хотя по степени потенциальной опасности их следовало отнести к первому уровню риска. Бело-рыжая прекрасно представляла, какие последствия может иметь игра в прятки и едва сдержала нервную икоту - в конце концов, не стоит разочаровывать детей такой реакцией, как показала практика, куда лучше мягко переключить их внимание, что с любопытными котятами не сложно, ведь им интересно абсолютно всё. А Зимней Вишне, которая в этом плане подчас тоже вела себя схожим образом, и вовсе легко было погрузиться в ощущения чад.
- Хорошо, тогда давайте объединим игры, чтобы никому не было обидно.
С этими словами папоротниковоглазая прыгнула на белку, что давно уже потеряла ощущение угрозы и копошилась под еловой лапой совсем рядом. Но удерживать её кошка не стала - лишь выволокла на видное место и позволила вырваться из лап.
- Ловите, ловите, скорее ловите её!
Наигранно закричала королева, намереваясь после разделить котят и устроить за эту добычу "жаркий" бой, как у настоящих воителей разных племён.

Пост проверен

Итог: начислено 8 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Зимняя Вишня (2015-02-01 19:20:57)

297

Чижа проснулся достаточно рано. Мама спала, как и почти все братья с сестрами. Поэтому Чижа просто изображал из себя примерного котенка, тихо лежа на моховой подстилке. Впрочем, ровно через три секунды он увидел, что его брат, а именно Крапивничек, идёт к выходу. Чижонок мигом оживился и вскочил с места, тут же споткнувшись о чью-то заднюю лапу. Слегка поджав уши в знак извинения, Чижонок успешно допрыгал до выхода из детской. Чижонок хитро оскалился, глядя на спину Крапивничка. Осторожно подкравшись к самому уху брата, рыже-белый котёнок достаточно громко пропищал:
-Эй ты, утренний котик! - и отскочил от брата, весело помахивая белым хвостом с округленной ярко-рыжей кисточкой. Чижонок знал наверняка, что брат тут-же накинется на него, поэтому заранее подготовился к потасовке, напрягшись и встав в максимально устойчивую позу на неустойчивых лапах. Ожидаемое нападение произошло ровно через миг после того, как голубоглазый братец закончил свою фразу. И тут началась заварушка, ибо Крапивничек, вцепившись слабенькой котеночьей хваткой в Чижонка, опрокинул того на спину. И тут большой клубок меха покатился по всей детской ураганом.
Затем проснулась Зимняя Вишня и Чижонок в мгновение ока отпустил ухо Крапивничка и откатился от брата, усевшись рядом с Камышочком. Попой на ершей - не комильфо...
Чижонок пытался слушать маму, однако ему резко приспичило чихнуть. Из последних сил сдерживаясь Чижонок поджал уши и громко-громко чихнул, подняв при этом облачко пыли с земли. Переступив с лапы на лапу Чижонок виновато посмотрел на Зимнюю Вишню, которая как раз собралась уходить куда-то... Но стоп! Чижонок же хотел спросить, есть ли там птицы? А кролики? А с-с-сёмгха? Кстати, а сёмга очень вкусная! Было бы очень здорово, если эта сёмга там была!
При мыслях о сёмге в животе у котёнка заурчало. Только в его молодом мозгу созрела мысль о завтраке, как Зимняя Вишня в буквальном смысле всё обломала! Как же Чижонок без второго завтрака-то?..
Чижонок надулся и обижено поглядел на маму. Не утонем мы... И не так уж много я ем!.. - фыркнул он про себя. Все эти глупые обиды сразу пропали, как только Зимняя Вишня кинула своим деткам голубя. Тут уж Чижонок, глотая слюни, весь предался ритуалу общипывания птицы. Через несколько мгновений Чижонок уже впивался маленькими зубами в мясо, попутно выплёвывая невыщипанные перья. Он еще толком не наелся, как пришла Зимняя Вишня и сразу же погнала всех на улицу, из-за чего Чижонок подавился, второпях выбирая пару. К слову, парой оказался Камышочек.
И вот, как утята за мамой-уткой процессия двинулась к Ельнику. Чижонок увлечённо прыгал по следам мамы, с удовольствием сравнивая размеры следов. И кто это у нас большой еще? Вон какая лапа большая-пребольшая! А у меня маленькая-премаленькая! - таков был поток мыслей в голове Чижонка. Естественно, малыш даже не думал смотреть вперед, почему и треснулся в куст. Да чтоб меня мыши съели! Как же?.. - с трудом выпутавшись из цепких веток, малыш догнал "утят". Они как раз придумывали игру. Салки Чижонку не понравились, потому что он всегда проигрывал.
-А мне нравится идея Ягодки и Крапивничка! Давайте охотится, а потом др-ддррр-дрррраться за добычу! - пропищал Чижонок, попрыгивая на месте от нетерпения.
Зимняя Вишня вдруг отпрыгнула куда-то и в лапах у неё оказалась белка! Настоящая белка! Та вдруг вырвалась из лап мамы и поспешила убежать. Чижонок попытался прыгнуть на неё также как и мама, но под лапами ничего не оказалось!
А потом он увидел в корнях ближайшего дерева что-то красного цвета. Что это? Малыш осторожно подошел к дереву, пристально всматриваясь в красное пятнышко. Ого, да это же перо! Чижонок захлебнулся от восторга. Аккуратно вытащив дивное пёрышко зубами, Чижонок подбежал к маме и коснулся ее маленькой лапкой, привлекая внимание. Вздернув голову вверх и встав на задние лапы Чижонок попытался достать до уха Зимней Вишни, чтобы закрепить там своё перо, однако еле достал ей до груди. Разочаровано сев, Чижонок положил пёрышко к лапам мамы.
-Это тебе, ма! Я его там нашел и подумал, что оно подойдет тебе к твоим пятнышкам! - громко пропищал котенок, смотря круглыми глазёнками в которых плескалась вся любовь и теплота, которую малыш только мог почувствовать, на маму.

Отредактировано Чижонок (2015-02-01 21:40:17)

298

Статус поста: Охотничий патруль за вторник.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: х1 мышь, х2 неудача.
Результат дайса (со ссылкой): мурк

Крик обезумевшей от боли птицы пронзил весь ельник, голубь кричал и пытался вырваться из цепких лап старшего воителя. Сизые крылья птицы, надрываясь от натуги, пытались унести голубя вверх, на свободу. Крепко сжимая в пасти хвостовые перья, Шиповник уперся передними лапами в снежную глыбу льда и снега, а задние лишь беспомощно царапали лед. Неожиданно птица ловко вывернулась и вспорхнула в небо, оставив охотника лишь с двумя перьями из хвоста. Встряхнув головой, серебристый исполин лишь досадно ударил лапой в снежный сугроб и зашипел себе что-то под нос.
Вспомнив о долге, что словно корень дерева удерживал тебя, ты заставил себя успокоиться и углубится в лес, чтобы попытать удачу в охоте на мелкую добычу. Сейчас в племени полно кормящих королев, ты прекрасно понимал, как для них важна свежая добыча. Помнится, Карпозубка ела втрое больше, чем обычные воители, ведь она кормила котят. От того, сколько она ела, зависело то, будут ли здоровы и сыты ее котята. Правда те времена были легче, Карпозубка была единственной королевой племени, и тогда стоял самый жарки сезон – Цветущего Камыша, когда добычи хватало на всех. А сейчас племя было вынуждено усилить охотничьи патрули и углубляться дальше в лес, чтобы найти добычу.
Вдруг ты почуял свежий аромат мышатины и медленно пошел в сторону зарослей засохшей травы. Когда охотнику удалось выследить добычу, он ловко схватил зверька  за лапку и потянул на себя. Но худощавая мышка оказалась быстрее и хитрее воителя, она юрко выскользнула из его лап и спряталась в норке.
Еще одна неудача? Ну, уж нет. Ты стал рьяно раскапывать мерзлую землю своими мощными и сильными лапами, пытаясь добраться до самого чрева маленького логова полевки. Вскоре под лапами ты почувствовал приятный песок, это лишь заставило тебя еще сильнее копать норку. Вдруг твой взгляд привлек та самая буро-черная спинка мыши, и ты ловко вытащил ее наружу. Прокусив добыче горло, Шиповник поспешил на встречу со Скворцом.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 37 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

299

Статус поста: одиночная охота;
Поймано/собрано: кедровка;
Результат дайса (со ссылкой): 2, 3, 9;

Мороз сковывал воздух вокруг, не давая возможности вдохнуть полной грудью, а Скворолапу сейчас так этого хотелось. Глубокий вдох, глоток свежего воздуха — вот что было необходимо бурому коту для того, чтобы привести голову в порядок. Ясность мыслей сейчас явно была чужда речному, даже наоборот: думы спутались между собой, превратив сознание в огромный клубок. Эх, если бы кто-то разобрался со всеми неурядицами за него...

Воитель лишь выдохнул, выпуская из груди дымку горячего воздуха. Она почти тут же растворилась, не оставив и следа своего присутствия. Её окутали холода, как и сердце бурого.

Он вышел в ельник для того, чтобы развеяться, а вышло всё совсем наоборот: он остался наедине с самим собой, а потому слишком много думал; а Скворцу, как известно, много думать вредно. Заниматься самоедством — любимое занятие, а  если и не любимое, то точно часто посещаемое его маленькую голову, которую воитель понуро опустил к земле.

Выражение морды Бурана было перед глазами, та боль, что отражалась в серебристых очах. Сейчас их напоминал иней под белоснежными носочками лап, покрывших землю; только иней бурана был темнее, эмоции пачкали чистоту его взора, и Скворец до сих пор ощущал на себе тот спектр чувств, что охватил исполина. Речь наставника заставила его задуматься над всем, что происходит, переосмыслить свои поступки.

К слову, почему он замешан во всей этой галиматье? Дело Медобока никак не касается Скворца, так почему он решил, что стоит туда лезть? Правильно: черт его знает, зачем.

И всё-таки нужно было отвлечься.

Речной поднял голову и потянул носом воздух, обжигая легкие. Среди лесной хвои и мороза затерялся запах мыши, которую он только что уловил. Потом из его лаб ускользнул маленький крольчишка, просунувшись между корней деревьев, тем самым заставив Скворца неплохо потянуть лапу. Лишь только подушечкой лапы речному удалось зацепиться за пушистый хвостик, после чего белоснежный обед скрылся из виду. Зато котику повезло на птиц, и теперь у лап лежала задушенная пестрая кедровка.

И снова мне не везет. — грустно вздохнул бурый, оглядывая «добрую охоту». Эта самая «добрая охота» давно не навещала речного кота. Быть может, стоит таки подойти к воде и порыбачить? В конце концов, Скворец — речной воитель; а ведь так не хочется мочить лапы в ледяной воде...

Наклонившись для того, чтобы забрать добычу, молодой воитель заметил, как из загривка упало черное перо, отданное Бураном. Это жест, говоривший о доверии и преданности; «ворон», подаренный некогда Стрекозой, теперь украшал его буро-полосатую шкуру.

Речной подобрал перо, после чего впился зубами в кедровку и направился в лагерь.

Некоторые поступки не забываются, такие, как этот, а другие, которые бы хотелось стереть из памяти, Скворец никогда не сможет забыть. Но ведь можно о них просто не думать, верно?

Пост проверен

За неудачную охоту (х2) зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 12 уровневых очков и 23 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
~Скворец

Отредактировано Скворец (2015-02-02 14:23:45)

300

Статус поста: охотничий патруль.
Поймано/собрано: королёк х1
Результат дайса (со ссылкой): результат »

Мороз, крепко сковавший берега реки снежной росписью, ощущался ледяной колкостью и под густой солнечно-золотистой шерстью, вынуждая всякий раз непроизвольно вздрагивать под натиском холодных ветров. Признаться честно, погода сегодня была не самая удачная, однако даже это не останавливало воителей, отчаянно сопротивляющихся голоду: каждый выполнял свой долг перед племенем с должной самоотверженностью и честью, в том числе и предводитель Речных котов, в лютую метель выбравший для охоты безветренный Ельник. Впрочем, Львинозвёзд неплохо позаботился также и о компании, в которую весьма кстати вписался его единственный племянник, недавно отличившийся довольно несвойственным для себя поведением. Вспыльчивый, раздраженный, резкий – таким златогривый его никогда не видел, до недавнего времени полагая, что выдержка, свойственная настоящим воинам, одно из лучших качеств этого кота. Но ведь рано или поздно любой может проявить слабость, правда?
Долго не решаясь завести разговор, предводитель то и дело с осторожностью посматривал Бурана, в надежде пытаясь уловить расположение к диалогу – на самом деле он просто еще не знал, с какой стороны к нему подступиться. Раньше, в период наставничества, Львинозвёзд не боялся влиять на своего бывшего оруженосца, однако тот был уже достаточно зрел и самостоятелен, чтобы кто-то со стороны, пусть даже родственник или вожак, указывал ему на недостатки.
- Я знаю, тебе многое удалось пережить, - с пониманием произнес златогривый, поравнявшись с молодым воителем после сравнительно удачной попытки поохотиться, - Окунёвая была не самой лучшей матерью, Стрекозе и вовсе не удалось ею стать. Но постой, послушай, научись это слышать от других. Ты живёшь в племени, и твой долг состоит не только в том, чтобы приносить ему благо исполнением своих обязанностей. Ты должен научиться принимать и понимать соплеменников, если хочешь добиться их уважения, - припорошив едва не вырвавшегося из лап королька снегом, мягко продолжил мудрый лев, позволив себе приостановить охотничий патруль для продолжения разговора, - Иначе рискуешь вызвать подозрение и осуждение со стороны тех, даже кому доверяешь, Буран. Такое поведение, несдержанность – это не показатель силы, внушающей благоговейный страх. Это лишь показатель твоей слабости, не способности контролировать себя и принимать даже самые жестокие испытания судьбы, - со вздохом закончил Львинозвёзд, взглянув своему племяннику прямо в глаза: интересно, усвоял ли?
Молчаливо подняв с сугроба пойманную пташку, златогривый, не осмелившись задержаться в такой холод в лесу дольше обычного, развернулся в лагерь, полагая, что на обратном пути будет самое время это обсудить.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 9 уровневых очков и 21 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля