Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ельник

Сообщений 331 страница 360 из 363

1

Там, где каменистые низины уступают место ровным сырым почвам, а короткая жесткая трава сменяется более редкой и мягкой растительностью, высятся нестройные ряды пушистых елей, берущие начало у самого подножия гор и заканчивающиеся прямиком на том берегу реки, где их сменяет гладкая невзрачная пустошь. Негустые, но обширные заросли хвойных деревьев нередко привлекают к себе охотников, маня их ароматом лесной дичи, будь то пичужка или хвостатый грызун, а порой завлекают и целителей, обнаруживая в своей густой тени незаменимые в обиходе врачевателя побеги хвоща и другой лекарственной флоры. Да и разве может не занятый племенными делами прибрежный житель отказать себе в удовольствии просто так пройтись по мягкому, пружинящему под лапами ковру из еловых иголок, глубоко вдыхая грудью приятный аромат смолы?

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

331

Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: лесная полевка
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Кувшинница радовалась первому снегу истинно детской радостью, и в глазах ее плескалось лаймовыми волнами светлое счастье, когда она выскочила из палатки воителей под кружащие в воздухе снежинки. Ельник походил на воплощенную в жизнь зимнюю сказку, с поблескивающим на хвое инеем и застелившим землю поблескивающим на солнце белым покрывалом. Она пересекла маршрут от лагеря до точки назначения почти прыжками, перед этим не позабыв ярко улыбнуться Шквалу в знак приветствия, который волею случая оказался ее напарником на время сегодняшнего патруля.

И, несмотря на то, что актриса из нее была прекрасная, в радости, отраженной на ее мордочке, просматривалась едва заметная фальшь. Потому что вчерашний их разговор не мог так быстро забыться - не тогда, когда Кувшинница, взволнованная словами воителя, не могла заснуть больше половины ночи, думая, размышляя. Конечно, на ее отношение к Шквалу это никак не повлияло. Точнее, повлияло - появилась какая-то необъяснимая неловкость, но он по-прежнему был ее другом. Одним из самых близких.

- А мне нравится. Мы же хотели больше времени проводить вместе, - пожала плечами она, не смея прекратить улыбаться, пока они не разошлись разными дорогами. Трехцветная потянулась до хруста в косточках, отвлекаясь от навязчивых мыслей о Шквале и прочем, полностью отдавая себе охоте.

Изначально выслеживание дичи не принесло успехов - клест взмыл в небо еще до того, как Кувшинница приблизилась на расстояние прыжка, вспугнутый неуклюжим шагом. Надувшись от досады, прибрежная воительница сгруппировала всю свою чуткость, чтобы не повторить ошибки, и на этот раз удача сопутствовала ей - полевка была поймана безукоризненно, если не считать хвоинки, впившейся в нежную подушечку лапы. Скривившись, кошка аккуратно избавилась от занозы, пару раз провела по проблемной зоне языком и, подхватив остывающего грызуна, отправилась встречать Шквала.

- Ты как, красавица? - Кувшинница усмехнулась, мгновенно позабыв про ноющую боль в лапе и взмахнув хвостом, словно опахалом.

- Я? Просто прекрасно, - подмигнула она спутнику и, сверкнув чертовщинкой во взгляде, загребла лапой снег и обдала Шквала серебрящимся дождиком, после чего молниеносно подобрала полевку и понеслась наутек в сторону лагеря - только пятки засверкали.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

332

Статус поста: охотничий патруль;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано:[/b - (х2), землеройка;
[b]Результат дайса (со ссылкой):
5, 4, 6

Довольно давно ты не ступал по некогда усыпанной еловыми иглами земле, не охотился в этом мрачном лесу. Что же, пора вновь прийти сюда за дичью и наловить как можно больше, холода-то суровые грянут! Идёшь, оглядывая заснеженные ветви. Идёшь, вдыхая воздух родного леса. Идёшь и думаешь, что будет дальше.
Видишь небольшую мышку в покрытых снегом кустах и аккуратно, бесшумно подходишь к ней. Но где-то наверху затрещали ветки, и тушка, навострив свои маленькие ушки, побежала прочь от тебя. Смотришь недовольно на белку и думаешь: "Поймал бы - съел бы!" Немного успокоившись, идёшь дальше. И тут около тебя сидит снегирь. Становишься как можно выше птицы и прыгаешь, но не тебе не хватает половину лисьего хвоста, и ты приземляешься лапой на шип, который вонзается в подушечку лапы. Недовольно глядишь на улетающего снегиря и, зализав лапу, продолжаешь свой путь. Проходит несколько минут, прежде чем ты чуешь запах землеройки. Идёшь тихо, едва ли слышно. Видя её не думаешь: прыгать или нет. В один момент накидываешься на дичь и приканчиваешь её укусом в шею, но царапаешь нос о куст ежевики. В который раз, если честно. Недавно совсем была похожая ситуация в пограничном патруле.
На этом заканчиваешь охоту и возвращаешься в лагерь с одной единственной добычей.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

333

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: дрозд, снегирь
Результат дайса (со ссылкой): 10, 6

Расставшись с Зимней Вишней у входа в лагерь, я поблагодарил ее за прекрасную прогулку и направился охотиться. Хоть мы и притащили очень много дичи, мне все равно казалось, что куча слишком мала, да и все равно голодные оруженосцы с воителями скоро все разберут. А вообще, мне нужно было идти в патруль.

В воздухе уже чувствовалось приближение зимы. Моя шерсть с каждым днем становилась гуще и длиннее, дабы защитить меня в морозные дни. Вообще, я любил зиму больше лета только из-за великолепных снежных пейзажей, отсутствия насекомых и тишины. Лишь иногда слышались трели какой-то пташки из самого сердца леса. А вот летом они все вместе трещат у тебя над головой и не дают спокойно обдумать все происходящее. Кстати говоря о зимних птицах. Завидев возле себя снегиря, я замер, принял охотничью стойку и ловко поймал пташку. Та даже ничего не успела сообразить. Вскоре я поймал дрозда, да и посадил себе занозу в лапу. Но, так как это случалось довольно часто, я уже научился ловко вытаскивать их из лапы. Не отвлекать же целителя на такие глупости!
Поняв, что я не хочу возвращаться в лагерь, я развернулся и побежал к реке, закопав птиц рядом с лагерем, чтобы забрать их с собой на обратном пути.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 12 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Ярокрыл (2015-06-12 11:33:49)

334

Статус поста: охота
Поймано/собрано: -, -, рябчик
Результат дайса (со ссылкой): 4, 7, 4

Да-а... Вступление во взрослую жизнь - это всегда сложно. Бледная, поздравив меня, отправилась заниматься уборкой главной поляны, сказав, что позже обязательно присоединится ко мне. Я была нисколечко не против, да и если я вдруг лажанусь на охоте, воительница этого не увидит. Вежливо кивнув Крик Журавля и сказав, что попытаюсь поймать одну-две мышки в ельнике, и вернусь к лагерю.

Почуяв неподалеку соплеменника, я пошла в противоположную сторону от запаха и наткнулась на мышку. К сожалению, чуткий грызун услышал, как под моей лапой предательски хрустнула веточка, и скрылся в своей норке. Что ж, у меня еще куча времени, должно повезти! Но и в этот раз меня подставила сухая веточка, и лесной голубь, что-то проворковав, скрылся в глубине ельника. "Ох, ненавижу зиму! Вот никогда дичь не ловится в такое холодное время суток..." - разочарованно ныла я про себя, пока не увидела рябчика. "Ну хоть бы в этот раз повезло!" Птица почти вырвалась из лап, но я как-то сумела удержать его и прикончить одним укусом в шею.
Пора возвращаться за Бледной, наверное, она уже успела привести в порядок главную поляну.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

335

Статус поста: охота;
Поймано/собрано: х1 воробей, х1 землеройка, х1 королек
Результат дайса (со ссылкой): 8, 8, 8

С момента рождения первенцев Гроза заметно отделилась от брата Бурана, отчего на душе у нее было пусто, словно она что-то потеряла. Наступил сезон Замерзшего Камыша, выпал снег, который снова напомнил тебе о брате. Пора снова восстанавливать отношения с этим бело-серым воякой. Быть может, вы сможете вновь почувствовать ту былую связь, что была между вами на протяжении многих лун, с самого рождения и до счастливого объявления о беременности. Как Буран не старался, он не смог смерится с тем, что теперь делил сестру между Зерновкой и Крылохватом. Как бы это было не грустно, но Гроза потеряла почти все свое первое потомство. Долгое время воительница горевала, оплакивала погибших котят и только сейчас нашла в себе силы на жизнь. У нее остался любимый брат, которого она тоже едва не потеряла.
- Буран, ай-да в ельник, поохотимся, - голос каштаново-бурой кошки был похож на перезвон колокольчиков. Перед Бураном стояла новая Гроза, которая после родов заматерела, поправилась, но выражение мордочки у нее было все такое же детское. На шоколадно-белой мордочке были расположены немного раскосые ореховые глаза. Воительница всегда смотрела с легким прищуром - это придавало ее образу шарм и изюминку.
Не дожидаясь ответа, самка прыгнула в сторону, успев на лету задеть длинным полосатым хвостом белого бока брата, словно осалив его. Бросившись к выходу, молодая кошка рысцой побежала к ельнику, по пути оглядываясь на сероглазого исполина, неуверенно шедшего позади.
- Ты что как старый барсук, догоняй, - звонко рассмеявшись, протараторила Гроза, немного ускорив свой бег.
Когда они настигли ельника, кошка нежно коснулась щекой плеча брата. - Я так по тебе скучала, Снежочек, ты даже не представляешь, - в голосе Грозы были нотки грусти, словно она снова вспомнила о детях, так рано ушедших от нее к Звёздным покровителям. Честно говоря, самка почти не верила в существование Звездного Племени, но на виду у всех частенько вспомнила про них, отдавала честь. Она это делала с целью не выделяться от всех. Разумный ход. Странно, что у такой почти неверующей кошки родился сын, одаренный Звездным Племенем к врачеванию.
Внезапно твой чуткий нос почуял запах страха в каких-то нескольких хвостах от семейной парочки. Молодая самка тут же приняла охотничью стойку и поползла в сторону можжевелового куста. И вот, когда воительница вернулась к брату, у нее в зубах была зажата некрупная землеройка. - Спорим, я поймаю больше добычи? - Заманчиво предложила воительница, посмотрев искоса на Бурана. Ну же, принимай бой. Гроза хотела показать ему, что она славная охотница. А не такая, какой она предстала перед братцем, когда была в положении. Тогда самка упустила всю добычу и очень расстроилась. Буран наверно тоже расстроился, что у него такая сестра, у которой лапы растут из одного места.
Решив показать себя, воительница тут же принялась вынюхивать следы добычи. Кажется, совсем недавно здесь пролетала пташка. Надо бы выследить ее по этим следам. Стоп! А кто это так мелодично поет на ели? Королёк! Эта пташка отличалась очень звонким пением. поэтому сразу привлекла внимание охотницы. Во время охоты на пташку, Гроза едва не упустила ее, поэтому впредь решила подкрадываться чуть поближе, чтобы больше не допускать эту ошибку. Но ошибку она допустила снова. Хорошо хоть воробей не успел взлететь, и каштановая самка успела его оглушить ударом по голове. Кажется, пора возвращаться.
- Ну что, Снежочек? Как ты поохотился?

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Гроза (2015-06-12 20:17:20)

336

Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: соболь, лесная полевка.
Результат дайса (со ссылкой): 5, 10, 10

Ты преспокойно нес вахту в лагере, оглядывая взглядом серых глаз плацдарм. Издалека можно было услышать то, как у тебя крутятся шестеренки в голове, не давая другим котам спокойно перекусить оруженосцам и молодым воителям, которые то и дело жаловались на холод и мороз, что недавно очень сильно ударил по племени. Тебе было хорошо известно о том, что у Речного Племени зимы куда более суровые, однако, кто сказал, что воители к ним не приспособлены? Густой мех и мощные лапы, которые способны поймать любого рода дичь, выручают. Ты мерно качнул головой, встречая кивком свою младшую сестру и слегка, оттягивая уголок губ в небольшом оскале-улыбки, ухмыльнулся данной особе, которая так неожиданно заявила об охоте.

Ты многозначительно улыбнулся, поднимаясь на лапы, когда Гроза тут же сорвалась с места, будто шальная, рванула по тростниковому облысевшему лазу, изредка оглядываясь назад. Ты же шел спокойно, звонко ударяя лапами по продрогшей земле, прежде чем сестра остановился и, боднувшись, призналась в том, что очень сильно скучала. "Надо же". Ты немного замаялся, но чуть позже ответил:
- Я тоже скучал, - однако, этой кошке, ей Богу, не сидится на месте: она радостно прикончила землеройки и подбежала поближе, хитро щурясь и зажимая добычу в зубах. "Похвастаться", - с улыбкой думаешь ты, цинично приподняв брови, - ну, это мы еще посмотрим, - и тут же юркнул в колючие кусты ежевики. Ты рыскал не так и долго. однако, уже успел спугнуть белку тем, что наступил на свеженький тонкий ледок, который под всей тяжестью твоей туши растрескался и заставил ушастую оглянуться, заметить твой белый мех и быстренько улепетать на дерево. Чертовка. Однако, мне это аукнулось, ведь, не успел ты обойти то самое дерево кругом, когда припал к земле и, подкрадываясь, едва шевеля лопатками, учуял запах соболя. Борьбы не было: скорее всего, зверек тебя просто напросто не заметил, а вот мельтешить, когда ты схватил его за загривок, сжав зубами затылок - было поздно. Так и болтался в твоих зубах поверженный. Да и вторая добыча оказалась на удивление легкой, ведь полевку ты тут же схватил за хвост и, подбросив в воздухе потехи ради, прикончил укусом за хребет. Вернувшись, ты обнаруживаешь Грозу, вот только у нее целых три добычи, но... но ты не так прост!
  - А мой соболь считается за двоих, - хитро щурясь произносишь ты, а затем, дружелюбно толкнув сестру в бок, возвращаешься, неспешно, в лагерь.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +5 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 20 уровневых очков и 37 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

337

Поймано/собрано: дрозд, кедровка, глухарь;
Результат дайса (со ссылкой): 7, 10, 8

Вокруг темно: сезон Замёрзшего Камыша известен своими поздними рассветами, поэтому первые отряды выдвигаются в не успевших раствориться сумерках. Тихо скрипит, постанывая, снег, где-то в ветвях елей, сонным пологом смыкающихся над головой, бродит гонец северного ветра, но в столь ранний час вокруг всё равно практически абсолютно тихо, и в душу, растревоженную поведением соседей, против воли закрадывается долгожданный, вселяющий уверенность покой. Кошка останавливается на развилке, прикидывая, есть ли смысл идти дальше: Река пусть и не замёрзла, в холода рыбой не блистала, в Заводи все птицы наверняка до сих пор спят, а до Низин далеко, отряд ведь шёл в другую сторону. Таким образом самым надёжным местом оставался укутанный морозным дыханием Ельник, и именно его собиралась использовать охровоглазая для нужд охотничьего патруля. Чётким движением хвоста отпустив в вольное продовольственное плавание Песчаную Дуню и Бледную - своих напарниц - великанша лизнула нос и, определив направление ветра, двинулась по подветренной стороне, дабы, не обнаруживая себя, иметь доступ к свежим следам потенциальной добычи.

Надо сказать, долго петлять Крик Журавля не пришлось: не смотря на ранний час, царство хвои начало оживать, и первые грызуны да птицы уже успели протоптать свежевыпавший настил в поисках завтрака. Несомненно радуясь подобной новости, охотница ускорилась по запаху дрозда, постепенно догадываясь, что сегодняшний улов будет состоять из перьев и клювов. Что ж, совсем неплохо, если подумать. Добраться до чёрной птички оказалось несложно, как и заметить её: в отблесках заходящей луны создавалась прекрасная видимость, по крайней мере, для кошки. Припав к земле в давно отработанной стойке, она медленно, выверяя каждое движение, начала подкрадываться к потенциальному завтраку Речного племени, уже примерно разметив, с какой точки будет выгоднее производить прыжок. Добравшись до неё, самка и вырвалась вперёд, поскольку дрозд поменять положение не успел. Всё прошло вполне себе гладко, даже не смотря на то, что изначально птица вырвалась. В любом случае, из-за удара по голове ей не удалось быстро сориентироваться и улететь, а уж второй шанс её губительница не упустила.

На следующий след Крик Журавля вышла не менее быстро, что даже несколько удивило: уж не решила ли судьба сыграть свою очередную, не самую добрую шутку? Держась настороженно, кошка довела охоту до логического завершения, поймав кедровку, и всё прошло абсолютно гладко. Наверное, это просто её день, что вполне себе неплохо. Воодушевлённая успехом, полосатая совершила третий заход, на этот раз выслеживая потенциальную добычу куда дольше и уже начиная сомневаться, однако глухарь - тушка завидная, так что все посторонние мысли быстро улетучились. Несомненно, данный гордый птиц был пофактурнее дрозда, поэтому поймать его, вырвавшегося из лап наподобие чёрной птички, оказалась сложнее, но всё равно возможно, что и доказала Речная своим примером: три ноль в её пользу. Довольная тем, как прошла охота, порыжевшая в лучах рассвета махина пошла в сторону лагеря, на пути к которому встретилась со второй и третьей частями отряда. Объединившись, патрульный состав вошёл на главную поляну, где Крик Журавля, сложив пернатое трио в общую кучу, направилась по другим делам. Суетное, но приятное утро - отличное начало дня.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 24 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

338

Статус поста: Охотничий патруль
Поймано/собрано: мышь

Песчаная Дюна ступала осторожно и плавно, замирая через каждые несколько сантиметров, потому что знала со времен ученичества - одно неверное движение, и охоты провалена. Но застаиваться на одном месте тоже был не вариант, ибо под ее весом покрывшийся ледяной коркой снег мог в любой момент провалиться, создавая лишний шум, а этого бежевой воительнице не хотелось. Ее цель - кролик - слыла существом крайне осторожным и пугливым, а потому кошка не позволяла себе торопиться, притаившись под сенью пушистой ели и постепенно сокращая расстояние для решающего прыжка - если все будет рассчитано верно, то, возможно, не придется тратить силы на погоню.

Дернувшиеся вверх бедра и неловкий взмах хвоста, задевший ветку и смахнувший с него шапку снега - и длинноухий бросился на утек, исчезая во тьме так быстро, что прибрежная даже не побежала следом, ибо бесполезно. Гоняться за этими зверьками - прерогатива древесных. С намеком на некоторую досаду пошевелив коричневыми усами, Песчаная Дюна повела носом, тщательно отсеивая запахи, витающие в морозном и свежем воздухе поблескивающего инеем Ельника и двинулась в известном ей одной направлении, ведомая ниточкой птичьего аромата. Но и тут ее подстерегал незабвенный закон подлости. Подкарауленный клест оказался изворотливей, чем ожидалось, и вырвался из лап кареглазки, которая уже успела пометить эту охоту, как удачную.

До рассвета еще было время на третью попытку, поэтому песочная красавица приложила все усилия, чтобы не возвращаться в лагерь с пустыми лапами - только не в сезон Замерзшего Камыша, когда куча с добычей и так пустеет день ото дня. Не оставляя себе возможности полюбоваться пробуждающейся ото сна природой, - она займется этим вечером, когда отправится на поиски провизии уже в одиночку, - воительница вновь занялась слежкой. Первые лучи солнца неплохо помогли ей в этом, освещая мышку, по следу которой она кралась, затаив дыхание. На этот раз фортуна была на ее стороне, хотя в один момент Дюна успела испугаться, что и этот грызун вырвется, как ранее клест.

Однако дело было сделано. Улов был пусть и скудный, но это лучше, чем ничего, особенно в это суровое время года. Выйдя на Крик Журавля, а после выловив Бледную, бежевая охотница улыбнулась обеим сквозь шерсть зажатой в челюстях мыши, и двинулась в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

339

Поймано/собрано: яйца клеста, -, -
Результат дайса (со ссылкой): 6, 4, 4

Вернувшись из порта, я направился через ельник в сторону лагеря. Так как я не принес никакой добычи, я решил остановиться тут  и немного поохотится для племени. Воздух приятно морозом, а подушечками лап я чувствовал еще недостаточно толстый слой снега, покрывший землю. С ветви одной из ель на мою голову упала небольшая снежная шапка, заставив меня подскочить на месте от неожиданности. Посмотрев на дерево, я заметил на той же ветке клеста, который только прилетел к гнезду и, похоже, кормил партнершу, которая сидела в гнезде, высиживая яйца. Внезапно, оба родителя выпорхнули из гнезда. Не понимая, что случилось, я начал наматывать круги вокруг небольшой ели. Однажды, я уже видел, как Древесные коты забирались на деревья и, подумав, что это очень легко, решительно запрыгнул на ствол. У-ух, не-ет, все-таки, это очень тяжело! Но ветка была на не очень большой высоте, так что я, кое-как цепляясь за кору дерева, оказался на ней. "Новое достижение, ты попробовал себя в роли Древесного кота!" -  я ухмыльнулся и аккуратно двинулся к гнезду. Клестов не видать, значит, удача на моей стороне. Яиц всего было три. Сначала я стоял в растерянности, ибо было жаль убивать еще невылупившихся птенчиков. Но, с другой стороны, сейчас племени было особо тяжело и не хватало дичи, так что, лучше забрать их, пока судьба к тебе благосклонна. Схватив в зубы гнездо, свитое из каких-то травинок, волос, шерсти и коры, я медленно развернулся на месте и бросился обратно к стволу. Теперь, главное, не упасть вниз! Зажмурившись от страха и поклявшись, что я больше не буду лазить по деревьям, я начал спуск вниз. В это же время вернулись родители птенцов и, завидев меня, принялись угрожающе трещать, кружа надо мной. Один из них задел меня крылом и я тихо зарычал. Но земля была уже близко, я соскользнул со ствола и упал в куст можжевельника. Клесты спикировали вниз, надеясь отомстить за детей. Я прыгнул на одного из родителей, зацепил его когтями, прижал к земле, но проворная птица успела вырваться, и они исчезли в ветвях елей. Я сел обратно, тщательно вымылся, подхватил гнездо и направился в лагерь.

У самого входа у меня из лап вырвался упитанный дрозд. Разочарованно глядя на улетающего птица, я все же смерился с его улетом и зашел в лагерь. Ах да, мне же нужно в пограничный патруль....

Пост проверен

Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

340

Поймано/собрано: сорока, щегол;
Результат дайса (со ссылкой): 9,10

Ледяной утренний воздух обжигал носоглотку, отчего Бледная порой морщилась, пока бежала вслед за двумя своими напарницами. До рассвета ещё было далеко, однако белёсая чувствовала невероятный прилив сил - виной всему была предстоящая охота. Бледная, кажется, охотиться любила чуть ли не больше всего, так что когда кошки добрались до Ельника и разбрелись, белёсая тут же отключилась от внешнего мира и сосредоточилась на поиске добычи. Учитывая, что время было ранее, найти её было делом нелёгким, а морозная погода и скрипучий снег под лапами лишь усложняли задачу. Несмотря на это, Бледная наслаждалась процессом, выискивая свежие следы и вдыхая холодный воздух, пропитанный хвоей. Было очень тихо, и лишь снежная корка слегка похрустывала под подушечками лап.

Всё же, сегодня ей будто бы везло, потому что первая жертва нашлась достаточно быстро. Бледная ушла совсем недалеко от места, где они с соплеменницами разделились, и тут же учуяла запах потенциальной добычи, ей оказалась сонная упитанная сорока. Такой шмоток мяса и перьев Бледной более, чем подходил. Охота началась. Низко пригнувшись, кошка, осторожна перебирая лапами, направилась в сторону пернатой. К её большой удаче, сорока, кажется, и не думала замечать белую кошку, которая так хорошо подходила под пейзажи сезона Замерзшего Камыша. Один резкий прыжок и птица была у Бледной в лапах. Увы, шансов у неё не было.

Весьма довольная первой удачной охотой, белёсая продолжила выслеживать потенциальный завтрак её племени. Вторым на очереди был щегол, на которого кошка вышла спустя некоторое время. Тушка, прямо скажем, незавидная, но вкупе с упитанной сорокой смогла бы утолить голод. Щегол был противником достойным хотя бы потому, что маленькие и юркие тельца не так уж и легко поймать, однако Бледной повезло. Она подкралась к добыче максимально близко и напала на пернатого неожиданно, что обеспечило речным котам ещё одну порцию на завтрак. Прикончив птицу быстрым укусом, Бледная поднялась и довольно ухмыльнулась сама себе. Сегодняшний день просто обязан быть удачным. Собрав пойманное добро, Бледная направилась к условленному месту, где встретилась с двумя другими кошками.
Войдя на главную поляну, Бледная  оставила пойманную добычу в общей куче. Сегодня она отлично поохотилась.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Бледная (2015-06-20 20:01:32)

341

Статус поста: пограничный патруль (Вск)
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: кролик (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): 7 (третий дайс)

Сегодня Скворец отправился в патруль вместе с двумя кошками: Грозой и Плакучей Ивой. Представительницы противоположного пола шли чуть поодаль, о чем-то тихо разговаривая, в то время как Скворец в разговоре не участвовал, внимательно осматриваясь и глубоко вдыхая морозный воздух на наличие древесного. Общение с Дымом явно не шло ему на пользу, ибо теперь ржавый стал таким же параноиком, как его брат. Хорошо это или плохо - сказать трудно, в конце концов ухо в остро всегда нужно держать, особенно в преддверие такой обстановки с соседями.

Кот перескочил через поваленное бревно и обернулся на кошек, надеясь, что препятствие не составит для них проблем. Так и оказалось. Краем глаза кот заметил верхушки елей и пушистые ветки, покрытые белоснежными сугробами. Кустарники вокруг также были покрыты снегом. Мраморно-рыжая шерсть Скворца на этом бледном фоне природы полыхала алым пламенем, а потому потерять воителя в лесу было трудно.

Я надеюсь, этот снегопад не затруднит нашу охоту, — ласково улыбнулся соплеменницам ржавый, хоть и настроение его не было ни хорошим, ни плохим, — Давайте разделимся: я пойду обновлю метки вдоль низких зарослей — они ближе к границе — а вы вдоль опушки. Потом можем поохотится.

Закончив с метками, кот оглядел границу с нейтральными землями, убедившись, что встречного патруля древесных нет нигде поблизости, и направился в сторону соплеменниц. По дороге ему удалось погнать кролика и, хоть пушистому удалось вырваться из лап в сугроб, Скворец прыгнул снова, сцапав добычу когтями. Белоснежная шкурка испачкалась в крови, но Скворец не был идеалистом, а потому не обратил на это внимание и, молча подняв добычу с земли, последовал к кошкам, а после в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 12 уровневых очков и 29 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Звездолом

Отредактировано Скворец (2015-06-21 12:16:29)

342

Статус поста: Охота
Поймано/собрано: птичьи яйца (супер-удача)

← Пограничный Ручей

Кувшинница пребывала в слишком вознесенном расположении духа, чтобы обращать внимание на недовольство напарницы. Кислая мина Тисовой Ягоды никоим образом не должна была влиять на ее планы поохотиться, и, наверное, со стороны широкая улыбка трехцветной выглядела гаденькой и злорадствующей. На самом деле ей просто было хорошо, и настроение было поистине весеннее.

Там, где ельник только-только начинался в виде нагромождений невысоких елочек, прибрежная кошка устроила засаду на клеста, но план ее провалился, когда один неудачный шажок спугнул птицу, в мгновение ока скрывшуюся где-то в хвое. Фыркнув ей вслед, Кувшинница зашагала бок о бок с Тисовой Ягодой.

- Да не пыхти ты, как жирный ежик, - она дружелюбно пихнула рыже-белую плечом, пытаясь таким образом приободрить. Но почти тут же отвлеклась на странное сооружение, пойманное краешком хризалитового глаза. Подойдя поближе и присмотревшись, она с восторгом обнаружила полное яиц гнездо, свитое в ямке на краю мшистого холмика, - Эй, Тис! Глянь! Похоже, гнездо рябчика или еще кого.

Вдвоем они вполне могли дотащить гнездо до лагеря, не потеряв ни одного деликатесного яйца, и Кувшинница невольно облизнула губы. Она обнюхала переплетение веток, после чего сунула голову под гнездо, таким незамысловатым образом выталкивая его из впадинки. В итоге оно едва не сползло вниз к подножию холмика, если бы пятнистая вовремя не среагировала и подхватила его, втаскивая на безопасную возвышенность.

- Ну вот, - выдохнула она и повернулась к Тисовой Ягоде с довольной улыбкой, - Я как знала, что нам повезет. Ну, что стоишь? Помогай давай, одна я эту штуку не донесу.

Пост проверен

Итог: начислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Звездолом

343

Статус поста: прогулка, попытка охотиться.
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): пик

В душе лишь ветер, голове - заря. И как не хочется смотреть на отражение, что видел он в реке сегодня по утру. Печально почему-то стало глядеть со стороны на то, с чем был рожден. Природа яростно поиздевалась. А что поделать? Такова судьба. Уж появился, значит жить обязан. А сколько проживет решает мирозданье. Целители, увы, такое изрекают, что хочется порой бежать и удавиться. А то и вовсе утопиться в прохладной отмели реки. Опять преграда - надо жить. А если жить, то надо бы работать. И пользу надо приносить. Хотя бы на охоте.
С тяжелым сердцем он ходил по лесу, печально озирая все вокруг. Его единственное око, что цвета утренней лазури, с огромной грустью всматривалось в даль. А запахи витали, приставали. Быть может, повезет? Хотелось бы...
В конце концов, ну сколько можно плакать?!
Венчик мотнул головой и облизнулся, грустно взглянув на прораставшую молодую ель, что дотягивала до его макушки. А когда-нибудь она вырастет в большое дерево. А ведь вырастет. И долго проживет. В отличии от речного оруженосца. Котик вздохнул и покосился на свои лапы. Плохие мысли не давали ему покоя. Каждое утро он просыпался с одной лишь идеей фикс: "А не покончить ли с собой сегодня? А смысл мне жить, если я все равно умру через десяток лун?" И с каждым рассветом навязчивая мысль накручивалась на юный ранимый мозг кота-уродца, порождая в нем агонию, выплескивающуюся в истерику. Он падал худощавой мордочкой в подстилку и тихо плакал. За что же ему такое наказание? Родился совершенно никакой, живет, как отброс общества. Неполноценный воитель. Полукот. Помрет на посвящении в воины. Вечный оруженосец. Палатка старейшин, видать, уже ждет его к совершеннолунию.
Венчик почувствовал, как у него закружилась голова. Пару глубоких вдохов, теперь выдохов. Спокоен. Надо вернуть себе трезвое состояние. Иначе какой он воин, если не может совладать со своими эмоциями? Самоконтроль превыше всего. Раз не сила, то ум и стальной самоконтроль. А теперь можно и поохотиться.
Да какая охота с твоим хвостом, твоей лапой, твоим глазом и что там еще у тебя?
Венчик снова загрустил. А ничего не поделаешь, его обычный будничный день состоит из перепадов настроения и сплошных разочарований в жизни. Но ведь нужно быть умнее. Нужно быть умнее своих инстинктов, держать их в мертвой хватке и быть полезным. И охотиться тоже надо.
Оруженосец все это время лежал в засаде за той же елью, которая доставала ему до макушки. Охотиться его пока еще не учили, поэтому он импровизировал, как мог. И ему всерьез казалось, что за этой елью его мутно-белую шкуру не видно. Хотя мышка и правда была не в теме того, что за ней следят. Все же, Венчик хоть и негодный охотник пока, зато с умом выбрал место: ветер дул на него. Он выжидал, когда норушка подойдет ближе... еще ближе... Прыжок!
Досадный вздох. Серая вырвалась из неумелых лап маленького охотника и скрылась. Догонять не было смысла. Все равно не догнал бы. Но прыгнул знатно. Достаточно далеко и сильно. Неровно сросшаяся лапа все-таки давала возможность подпрыгивать, но бежать с ней жутко неудобно.
Единственное, что заставило Венчика ликовать, так то то что на сей раз он почти схватил добычу. Значит, он не так бесполезен. Оруженосец остался стоять, глядя вдаль и слегка приоткрыв рот. А может быть, в следующий раз выйдет?

Пост проверен

Соцветие

344

Вдыхая лесные ароматы, которые пьянили и заставляли вскружиться реальность, я мирно брела по жесткой земле, усыпанной сухими иголками старых елей. Сейчас, когда моя голова не была заполнена мыслями о том, как бы разрешить свои проблемы,  я могла наконец-то насладиться зрелищем, названным природой. Пошевелив висячими ушками, я задумалась о том, насколько же прекрасен этот мир. Светло-синие небеса как будто заглядывали в душу, а легкие пушистики-облачка поспешно бежали по голубой "тропинке", гонимые свирепыми ветрами. Знаете, порой стоит взглянуть на все по другому, откинув все свои принципы и убеждения. Я считаю, что только так можно увидеть мир таким, какой он есть на самом деле - чистым и прекрасным.

Засмотревшись на лазурное небо, я совсем не заметила юного оруженосца,  то притаился под маленькой елью. Широко улыбнувшись, я уселась поудобнее и, туго обвив хвостом лапки, стала смотреть за его действиями. Я много слышала о нем, многие говорили как ему не повезло, жизнь его обидела. Я так не считаю. Знаете, ведь мы смотрим на цветы, но мы не думаем о том, что один лучше другого. "Как думаете, этот цветок был бы красивее, если бы был красным? А ели бы был выше?". Вы понимаете, о чем я? Природа создала их идеальными, каждого по своему. И мы такие же.

- Этот прыжок вышел впечатляющим, - мягко проговариваю я, выходя из тени, - Знаешь, я думаю, что для своего возраста ты делаешь большие успехи. Помню, как в твоем возрасте я постоянно ругалась со своим наставником. Негодяй, мое самолюбие задевал, ха. Венчик, верно?

Я мило улыбаюсь, подойдя ближе к котишке. Сейчас я могла бы долго описывать его внешность, делясь своим мнением и впечатлениями. Но я не стану этого делать. Он ничуть не хуже, чем я сама. Знаете, а ведь Медобок долгое время меня доставал со своими разговорами о том, что из меня выйдет только королева и о должности охотницы я могу даже не мечтать. Вот только я, в итоге, доказала, что способна добиваться своей цели. И он тоже докажет.

345

Венчик хотел было медленно удалиться с места засады, как учуял запах своего племени и тут же услышал шаги. Повернулся. Соплеменница по имени Пустельга. Вислоухая миловидная кошечка. Венчик ценил красоту, и оценил ее, как кошку, прекрасную половину, хоть и старшую.
- Спасибо тебе большое, - с искренней улыбкой сказал он, мягко глядя на воительницу. - Не часто слышу такое о себе. Мне это льстит...
Он видел, что она осмотрела его. Ему стало неловко. Понимание того, что он урод, обуза и вообще проживет недолго очень сильно тяготило сознание Венчика, царапая его душу. Порой у него появлялись бедные мысли, вроде: "Да что они могут обо всем этом знать? Они живут долгую жизнь!" Но от старался отторгать эти мысли. Нельзя так о своих братьях говорить. Даже если они его терпеть не могут. Первое время у него были эти детские замашки, порождающие резкую обидчивость, однако позднее он стал вести себя спокойнее, лояльность по отношению к резким взглядам и неловким ситуациям возросла.
Венчик не знал, что на уме у этой кошки, но судя по ее взгляду и поведению сделал вывод, что не со злом она к нему пришла. А раз не со злом, то может, неплохо было бы и поговорить?
Хромая на правую заднюю лапу, кот неловко повернулся к Пустельге  и осторожно присел напротив. Поза вышла странной, так как дефектная лапа торчала вбок, а кот был наклонен влево и ссутулен. Его голова была слегка приподнята, чтобы можно было видеть воительницу. Взгляд единственного глаза спокойно устремлен на кошку. Ему было неудобно сидеть. Как и, в общем-то, лежать. Перед соплеменницей он чувствовал себя ущербно.
- Как так вышло, что твой наставник задевал твое самолюбие? Обижал тебя?

346

Поймано/собрано: х1 клест
Результат дайса (со ссылкой):5, 3, 7

<--- С Ручья

Ты шла за своей неугомонном подружкой следом, что-то ворча под нос. На самом деле, ты ей еще не отомстила за экзотичное нарушение сна, но увы, в светлую головешку пока ничего дельного не приходило, а значит, придется отложить это дело до лучших времен, но все равно, пусть не сегодня, но ты обязательно сделаешь подлянку Кувшиннице. Так, чисто забавы ради, да и будет знать, как будить мирно-спящих кошек. От этих мыслей ты усмехнулась себе в усы и посмотрела на кошку, которая выискивала уже дичь.

- Да что ты, все нормально. Только будь осторожна.

А пока кошка занималась своим делом, ты юркнула в кусты и решила тоже поохотиться, но увы, этого нормально сделать не вышло. Сперва, наткнулась на полевку и стала ее выслеживать, но не смотря себе под лапыё наступила на ветку, чем спугнула грызуна и того след простыл. Проклиная кривые лапы, ты прошла дальше, но и там охота не вышла. Настигла птицу, но та клюнула тебя чуть-ли не в глаз и была такова.
Проклиная все, на чем стоит белый свет, пришлось идти обратно и помогать Кувши донести ее улов, но когда ты возвращалась, под лапы попался клест, которого ты не должна была упустить. И тебе удалось поймать птицу, хоть она чуть не улетела, но была в самый последний момент поймана и убита.
Теперь хоть не стыдно идти обратно в лагерь.

А тем временем, напарница достала гнездо с яйцами и ты, подойдя поближе и положив в "сундучок" свой улов, подошла к передней части гнезда.
- Я буду тянуть его на себя, а ты помогай подталкивать сзади, идет? - и не дожидаясь ответа, удобно взяла в зубы кусочек гнезда и стала тащить его по направлению в лагерь.

Пост проверен

Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Тисовая Ягода (2015-07-02 00:37:03)

347

Поймано/собрано: землеройка, свиристель
Результат дайса (со ссылкой): 3, 8, 6

Легкая тень двигалась в тени деревьев, которые возвышались до небес. Юный охотник Речного племени продолжал свою охоту - ведь в это время года на всех территориях дичи вдоволь. Крапивник заметил впереди себя темную тень, а пройдя вперед, кот увидел очертания птицы, коим оказался ворон. Он что-то клевал в земле, осыпанной иглами. Речной воитель прижался к земле и совершил прыжок. Но ворон оглушительно каркнул и взмыл воздух, задев кота когтями по морде. Речной воитель взвыл,  хотел цапнуть птицу, но ворон уже улетел. Крапивник фыркнул, хотел выругаться, но сдержался и решил не издавать резких и громких звуков. так как кот и так распугал почти всю добычу.
Что же, кот отправился дальше, сдерживаясь, что бы не зашипеть от боли. Ворон полоснул Крапивника но носу. Капли крови капали, помечая путь, которым шел Крапивник. Песчаный кот завидел еще одну птицу, название которой свиристель. Она тоже выискивала пропитание и видно собралась улетать, но Крапивник быстро прыгнул. Свиристель крикнула, ударив крылом его по ране на носу и она мигом открылась. Но кот схватил птицу за крыло, мигом убив, ударив со всей силой лапой по хребту, что аж тот переломился. Кот с довольным видом поднял птицу и пошел дальше.
Учуяв запах землеройки Речной воитель пошел по нему. Он же привел его к небольшой дырке в земле. Это была норка землеройки и кот не ошибся. Он слышал шуршание там, в норе. Резко опустив песчаную лапу внутрь, кот ухватился за землеройку, но та вырвалась из лапы и попыталась убежать. Но вот сильный удар оглушил ее и кот спокойно вытащил землеройку и убил. Теперь в его рту висела землеройка и свиристель.

Пост проверен

Крик Журавля

348

⤜» Лагерь, палатка целителя «⤛
Мягкие от влажности снега ветки, опавшие на землю, проминались под маленькими лапами Морошки. Здесь, в ельнике, воздух был совсем другой, не то, что в лагере: речной запах тины и рыбы сменился терпкой хвоей, приятно щекоча нос. Несмотря на то, что в небе сиял солнечный круг, в лесу было темно и мрачно. Большие пушистые ветви деревьев свисали вниз, укрывая от ясного неба землю и всех обитателей этого места.

Оглядываясь по сторонам то и дело по сторонам, Морошка и не заметила, как своим любопытным носом попала в паутину, не заметив её на одной из веток. Чихнув, она отшатнулась в сторону от неожиданности и навалилась на бок Крылохвата, который хоть и был поменьше своих соплеменников, но все же больше самой черепаховой, потому устоял на своих четырёх. Встрепенувшись, она виновато улыбнулась и начала смахивать лапой приставший липкий пучок.

Разве в такой темени может расти что-то полезное? — мурлыкнула кошечка, закончив с паутиной и вновь поднимая глаза на наставника, — В этом месте так тихо и дико; даже не верится, что кроме колючих иголок можно найти что-то ещё. Я не боюсь, конечно, но тут прямо скажем неуютно.

Ей на самом деле не было страшно, а даже интересно: здесь царила какая-то своя таинственная атмосфера. Правда, сейчас Морошка думала лишь о том, чтобы не потерять сине-серую шерсть Крылохвата в этой темени леса. Когда целитель приглашал её в поход за травами, она, естественно, согласилась и с большим удовольствием рванула в лес, однако не могла подумать, что из всех мест на территории Речного племени её наставник выберет полумрак ельника.

Где-то наверху послышался шорох, заставив речную встревожено поднять глаза и увидеть кукушку на нижней ветки ели. Пёстрая птица, распушив грудку, устремила на парочку два желтых глаза, после чего вновь взмахнула крыльями и улетела прочь в темноту.

Что мы здесь ищем? — с любопытством прошептала кошка, оглядываясь вслед упорхнувшей птице.

Отредактировано Морошка (2015-07-03 17:15:27)

349

Лес. Что может быть необычного в лесу? Да сам по себе лес, где ели, как фонарные столбы, высоко и мощно возвышаются над землей. Это может быть пугающим, однако, если прислушаться... увидеть.
- Знаешь, Морошка, а ведь многие не видят того, что скрыто под густыми лапами ели. Они просто не хотят смотреть. Глубже, - медленно произнес я, мягко ступая к молодой елочке, которая только начинала свой жизненный путь, появлялась на этот свет, но уже раскинула свои пушистые ветки, так и красуясь перед нами. Я улыбался, ведь кое что приметил не так давно, отходя за травами. Я маню ученицу за собой, поднося кончик хвоста к губам и качая головой - призываю не шуметь. А потом легко отодвигаю нижние ветки, легко улыбаясь и глядя на свернувшегося клубком ежика, который мирно посапывал, еще не проснувшись после зимней спячки.

- Не буди его. То, как ты будешь относиться к другим: к природе, к соплеменникам, даже к древесным или одиночкам... это все аукнется в твоей дальнейшей жизни. Ты должна быть благоразумна и справедлива, а твое доброе сердце обязательно должно биться в ритме помощи. Мы - целители - созданы для того, чтобы помогать, - я делаю небольшую паузу, заговорщически шепнув кошке на ухо, - в каком-то роде, мы - посланники Звездного племени, которые должны очистить этот свет от грехов и грязи... Тише! 
Я задрал голову ввысь, ища в темном небе, лишь слегка освещенном голубизной заката, стайку птиц. Они громко кричали, то поднимались, то опускались вниз... они были, как одно целое.
- В Ельнике царит особая энергетика. Здесь, если посидеть и просто послушать, можно услышать то, как общаются с нами Звездные предки. Да-да, не в Лунном ущелье, а здесь, представляешь? Невероятно... - я сам не узнавал свои слова, которые лились из меня, как соловьиная трель.

- Присядь. - сказал я, усаживаясь на сухое местечко сам и слегка пододвигаясь, чтобы и ученице хватило места, - и слушай.
Я закрыл глаза, окольцовывая передние лапы хвостом и глубоко вздыхая. Моя грудь мерно вздымалась, а уши непроизвольно дергались, фильтруя звуки.
- Что ты слышишь? - с улыбкой произношу я, слыша, как шуршит, бегает, как озорной мальчишка, ветер, приподнимая старые иголки с земли. Слышу, как поет какая-то редкая птица, а затем вмиг замолкает, давая волю другому птичьему оркестру. Где-то вдали шумит река, там плещется на камнях случайная рыбка, которую принесет сегодня охотничий патруль. Где-то там, если слушать совсем далеко, кричат орлы, паря среди гор, и рычат пумы, на каких-то случайных кроликов. Так говорит наша земля.
- Для целителя, самое главное - научиться слышать. Чувствовать. И видеть. Эти два дара, еще с рождения данные нам Звездными предками, нужно развивать и нельзя забрасывать. - я распахиваю сапфировые глаза, - сегодня мы будем учиться слышать. Через неделю - видеть. А потом чувствовать.

350

Ветрогон больше всего любил ельник. Он не знал с чем это связано, но скорее всего с тайным прошлым Темнолесьем, где он родился. Воитель редко выходил из лагеря, изредка его ставили в патрули, но всё это было связано с его болезнью, которая терзала его изнутри. Разумеется воитель просился почаще на охоту, но целитель настойчиво мурлыкал о том, что ему стоит сидеть в лагере, и давал самую простую работу: то палатки укрепить, то помочь донести травы до лагеря. Но именно сегодня рыжему прохвосту удалось ускользнуть из лагеря, где он мог, наконец-то, вдохнуть чистый воздух. В этом лесном аромате примешивался запах редкой дичи и колючек ели, поэтому у рыжего великана слегка задрожали лапы от такого блаженства.
Ветрогон приоткрыл пасть, надеясь учуять ближайшую мышку под снежком или возле дерева. Уловив за хвост аромат, он сделал охотничью стойку и стал медленно, но очень верно приближаться к деревцу, пресекая свои попытки замахать азартно рыжим веником. Прыжок. Хлопок. Мышь оказалась мертва, а сам воитель сладостно вдыхал аромат пока ещё теплой добычи. Припорошив добычу лёгким снежком, он направился дальше, надеясь не забыть это место и на обратном пути подобрать свой трофей.

Пройдя несколько метров, Ветрогона кое-что насторожило. Он вдыхал и выдыхал запах, в котором примешивалось кое-что ещё, кроме лесного аромата. Шерсть на загривке машинально поднялась, приподнялись губы, обнажая его белые клыки. В следующие секунды он услышал оглушающий лай и замер на месте. Собака? Неужели эта пустолайка убежала от своего двуногого?
Ветрогон зарычал и бросился в ближайшие кусты, чтобы убедиться собственными глазами и понять всю опасность. Если это маленькая шавка, то на неё будет достаточно зашипеть, и она подожмет свой хвост, а если она будет представлять опасность, то тут уже придётся что-нибудь придумать.
К сожалению, надежды воителя не оправдались, когда он увидел здорового пса, который был выше его чуть ли не на две головы. Серо-бурая псина остановилась, почуяв поблизости кота и высунула свой отвратительный мокрый язык, с которого капала слюна. Мерзость.
Пёс рычал и махал своим хвостом, обнажив свой клыки. Он был возбуждён, у него тряслись бока от долгого бега, и он, похоже, выискивал Ветрогона в качестве своей игрушки.
Рыжий затаил дыхание, чтобы не выдать своё местоположение, и пёс не захотел играть в прятки, поэтому быстрым шагом направился дальше. Дальше. В сторону лагеря, - у кота похолодело в животе, и он понял, что пришло время показать, чему именно его учила всё это время Крик Журавля и Львинозвёзд. Защищать племя ценой своей жизни, умереть за племя, если это потребуется.
Ветрогон рыжим клубком вылетел из своей засады и, громко замяуча, бросился прямо на спину здоровяка. Пёс сначала заскулил от неожиданности, но затем, кажется, озверел, резко скинул кота со спины и повернулся к нему своей уродливой мордой. Ветрогон зашипел, выгинаясь, едва ли, не дугой.
Шавка бросилась первой, оглушая кота своим лаем. Щёлк. Ветрогон едва успел убрать свою голову, но не испугался. Боевой дух кипел в его груди, поэтому он бросился ещё раз на него спину, зацепился когтями и укусил прямо за ухо, тянув на себя.
- Мерзавец, убирайся, - прошипел воитель, держа в зубах ухо здоровяка.
Псина завыл, но вновь сбросил с себя кота и бросился тараном на него. Кажется, что эта битва лишь разогревала его. Ветрогон не успел увернуться, поэтому пёс, как таран, снёс его и вцепился зубами прямо в шею рыжего. Дыхание перехватило, а в нос ударился ненавистный запах шерсти и города Двуногих.
- Аргх, - Ветр нацелился когтями в его щеки, глаза, метил куда только мог, надеясь, что псина ослабит хватку.
Так и произошло: Ветрогон камнем упал на землю, чувствуя во рту запах железа.
- Убирайся, шавка, - зарычал он и вздыбил свою шерсть.
Пёс атаковал в этот раз не с такой силой, но ослабшему коту хватило даже так. Шавка схватила его, затрясла со всей силы над землей, впившись зубами прямо в горло, но Ветрогон, булькая и шипя одновременно, прошёлся когтями по глазам псины.
Пустолайка заскулила, выбросила из зубов кота и, потоптавшись на месте, побежала в обратную сторону, заливаясь лаем, в котором слышалась нотка обиды.

Ветрогон не понимал, что с ним. Он лишь отчетливо слышал, как с его груди и горла капала кровавая жидкость. Он отполз под куст, оставляя за собой кровяные пятна и устало завалился прямо под ветками.
Почему-то я так устал.
Он тяжело дышал, держа полуоткрытыми веки.
Хочется спать.
А ещё больно.
Как же больно, щука тебя подери.
Ветрогон не мог встать, его лапы онемели, и он понял, что до лагеря дойти он не сможет. Я боюсь. Мне страшно, - признал от для себя в своём потухающем сознании. Врачеватель не придёт, никто не придёт, и я останусь здесь, - обреченно попытался выдохнуть кот, но вместо вздоха послышался тихий мокрый кашель.
Я умираю, да? Вот и всё? Так просто. Надеюсь, что я прогнал эту пустолайку и выполнил долг перед своим племенем. Ветрогон с усилием повернул свою голову в сторону солнца, пытаясь в последние мгновения своего времени посмотреть на свет, перед тем как уйти во тьму.
Я не нашёл своей матери, сестер, как этого хотел. Я так и не смог забыть Её смерть, чтобы продолжить жить дальше. Я зацикливался на прошлом, постоянно оглядывался и при этом не видел ничего, кроме бесконечных патрулей, бесконечных, нескончаемых сезонов. Я остался тем прошлым Быстриком и Быстролапом, забывая о том, что являлся Ветрогоном, забывая, что мог строить свою жизнь. Увы, я понял это только сейчас.
Я умираю.
Кот понимал, что с каждой каплей крови, которая капала из его рваной раны на груди, он становился на шаг ближе к небытию. Примет ли меня Звёздное племя? Достоин ли я жить там среди всех благостей?
Ветрогон растянулся на земле, чувствуя, как по его телу проходит судорога. Он уже почти ничего не видел. Мир почти померк, но кот пытался хоть в последнее мгновение уловить этот белый лес, учуять его богатства.
Затем кот в последний раз вздохнул, закрыл веки и вздрогнул. Мне будет не хватать Вас.

Кажется, что перед ним рассыпалась звёздная пыль, а кто-то вдалеке шепнул, покачивая зелеными ветвями: Ну здравствуй, Ветрогон.

Отредактировано Ветрогон (2015-07-09 09:33:03)

351

<--- Ивовая заводь

Завершающий день и такой-же поход. Долго я здесь была, даже слишком, пора было возвращаться на родину, так сказать. Ярокрыл как раз тоже направился в ту сторону, но зачем, я не могла знать. Возможно, даже получится вновь его увидеть, но это как повезет. Сейчас в моих планах было побыстрее дойти до родного Темнолесья и провалится в его мрак, заснуть и видеть свои сны, не нарушая на этот раз чужие. Этот поход мне особо понравился, ибо получилось даже поохотиться два раза, а это - лишний плюс для меня. В карму маленьких пакостей, так сказать. Но этот захват тела был просто для развлечения, без каких-то корыстных целей. Было приятно вновь ощутить себя охотником и наловить дичи, пусть и не себе. Возможно, это что-то вроде подарка.

- Подарок от темного духа...пф, кому скажешь - точно не поверят. Хотя, говорить такое и некому.

Усмехнувшись себе под нос, я наконец-то дошла до ельника Речного племени. Еще немного - и дойду до дома. Знаете, этот поход дал мне понять, что можно изредка вот так контактировать с живыми. А что? Этот воитель, который был со мной, и вовсе не испугался и не убежал, поджав хвост. Правда, это выходит ща рамки моих обязанностей. Вообще, идти на контакт с живыми строго запрещено, но... правила Ведь для того и созданы, чтобы их нарушать, пусть я и рискую многим, но это довольно забавно - находить мимолетные знакомства среди живых.

Об этом стоит подумать

И с этой конечной мыслью, я покинула пределы Речного племени.

352

Статус поста: Индивидуальная охота
Поймано/собрано: 1х лесная полёвка, 1х клест
Результат дайса (со ссылкой): тык

Погода была весьма насыщенной. Почему бы не сходить поохотиться в Ельник? Да, это была первая здравая мысль, пришедшая в голову к старшей воительнице Речного племени. Сегодня она не хотела возиться с аппетитными рыбами, убивать ящериц и змей, ловить дичь в камышах или около плакучих ив. Почему? Кто же знает. Настроение у кошки постоянно меняется, как обстановка в лагере. Это очень странно, но кого это в последнее время волнует? Родных у кошки больше не осталось. Только сводный брат Шиповник, которого она очень редко видит, да и если видит, то они мало общаются.
Кошка винила себя в первое время в смерти Дремучего. Недосмотрела, недоглядела, не уберегла. Точно также было и с родной матерью и отцом: бросили маленькую Янтаринку и Дрёму на произвол судьбы. Но Розоцветик взяла их под свою опеку и вырастила их, хоть и сама умерла. Была бы она сейчас жива, то гордилась бы своими детьми.
И эта кошка была не злая: она не наставляла котят против их предателей-воителей, она помогала им во всём, поддерживала.
А дальше все про это забыли. Все, до единого. Ни Дремучий, ни Янтарная Капля уже не помнили свою приёмную мать, ставшую для них родной. Это было слишком ужасно.
Но разве можно было что-то изменить? Нет. Надо жить здесь и сейчас, а не цепляться за прошлое. За ошибки прошлого.
Зайдя в Ельник, она увидела раненного клеста. Решив, что это "щедрость небес", она прикончила его и взяла в пасть.
Неподалёку, кошка заметила жирного дрозда, прыгающего по хрустящему снегу. Но как только она припала к земле и стала передвигаться, то птица заметила её и вспорхнула, улетев глубоко на ветви. Речная кошка фыркнула и перевела взгляд на лесную полёвку, грызшую тонкий стебелёк травы.
Кошка прыгнула и накрыла грызуна своими лапами, но та вырвалась. Кошка резко хватилась и мёртвой хваткой вцепилась в её тело.
Брызнула кровь. Добыча была поймана.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 14 уровневых очков и 28 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

353

Статус поста: Индивидуальная охота
Поймано/собрано: 1х лесной голубь; 1х заяц (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): клик с:
Пост написан за 17.07.2015

Прохладной весенней ночью Каштану вновь не спалось. Тихо покинув палатку воителей кот побрёл в сторону Ельника, ожидая найти там какую-нибудь живность. По дороге воитель думал, что сильно проголодался и стоило бы пойти первым делом на охоту. Заходя в лес, Каштан чувствовал, как лёгкий встречный ветерок ласкает его шерсть, заставляя зажмуриваться.
Тихо ступая по игольчатому ковру, воитель пытался учуять запахи жителей Ельника. Услышав недалеко от себя взмахи крыльев и приземление какой-то птицы, кот пошёл на звук. Опустив корпус ближе к земле, Каштан стал бесшумно красться, дабы не спугнуть добычу. Обладая зорким глазом, воитель сразу же узнал в своей жертве молодого голубя, что спустился с еловой ветви в поисках пропитания. Но и другие существа не спят в этот час и пернатому не стоило приземлятся на землю в столь позднее время. Каштан с настороженным взглядом следил за каждым движением птицы и подбирался к ней всё ближе и ближе. Скрывшись в цветущем кустарнике в пару лисьих хвостов от своей жертвы, кот продумал последующие действия и ринулся из засады на свою жертву. Голубь спохватился слишком поздно. Каштан цепкими лапами стал прижимать птицу к земле, когда та в это время пыталась выпорхнуть из когтей воителя. На какое-то мгновение пернатому удалось сбежать, но взлететь голубь не смог из-за повреждённого крыла. Кот прыгнул на добычу и впился ей в горло. Когда птица перестала вырываться и горланить на пол леса, Каштан понял, что та мертва. С облегчением вздохнув, воитель решил двинуться глубже в игольчатые дебри Ельника.
Ночное небо над головой стало лишь временами мелькать и кот понимал, если пойдёт дальше, то сможет заблудиться. Конечно Каштан много раз бывал в лесу, но не в ночное время. Отбросив страх, воитель решил приподнять голову и попробовать учуять какой-нибудь запах. В нос врезались сотни ароматов, начиная еловыми иглами и заканчивая холодным ветром. Среди них кот узнал запах зайца и побрёл по следу своей новой жертвы. Пройдя несколько метров лёгкой рысцой, Каштан вновь припал к игольчатому ковру и стал тихо красться к недавно замеченному ушастому зверьку, что мирно спал под сенью старой ели. Может быть косой и дремал, но его слух был великолепен и любой хруст ветки мог заставить зайца удрать глубже в Ельник. Стараясь передвигаться неслышно воитель, облизываясь, уже чувствовал вкус заячьего мяса у себя в пасти. Такое чудо не всегда преподносится охотникам на блюдечке, а значит и поймать его выдаётся редкая возможность. Кот спустя пару минут находился на небольшом расстоянии от косого и был готов к прыжку. Не совсем рассчитав дальность своего приземления, Каштан сумел оказаться около зайца. Ушастый встрепенулся и решил уже удрать, но воитель не стал медлить после своего провала и накинулся на зверька, впиваясь ему в шею и давя своей недурной массой. Заяц перестал дёргаться, что сулило очередную победу на охоте.

Пост проверен

Крик Журавля

354

Поймано/собрано: -, лесная полёвка, горностай;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 6, 8

Ещё одна возможность вырваться из лагеря, выполненная на "отлично". Нет, она не бежала оттуда, не пыталась спихнуть на кого-то котят с одной лишь целью - улизнуть, но ей требовались эти прогулки, отвлечения, возможности проветрить голову и зарядиться новыми впечатлениями, и чем легальнее они были, тем лучше, поскольку в отсутствие матери восемь котят наводили ещё больший бедлам, чем при ней, а даже в последнем случае непонятно, как лагерь ещё не взорвался к чертям крысиным. Если речь идёт о простой прогулке, даже с целью охоты, чрезвычайное происшествие в отсутствие королевы может возбраниться, но коли она занимается таким полезным общественным делом, как патруль, никто явно и слова не скажет - случилось и случилось. Так что Зимняя Вишня, которая в принципе раньше не слишком радовалась такой скучной и навязчивой вещи, теперь с утроенной силой рвалась на прогулки с обязательствами, чем не то радовала, не то напрягала лагерь, который вроде бы рад инициативе, но очень хочет жить - наивный.

Так или иначе, сегодняшним утром бело-рыжая, по природе своей скорее сова и засоня, разбуженная, однако, чуть свет ордой голодных и скучающих малышей, спозаранку выскочила из детской и изъявила желание наловить чего-нибудь для общей кучи, покуда отпрыски её безжалостно и жестоко терзали отца: правильно, пусть и Шиповник помучается, раз вибрировать любит, а то ишь! Получив одобрение и Ливня в нагрузку, воодушевлённая кошка без малейшего угрызения совести покинула лагерь, правда, за пределы Ельника не вышло, ибо вдруг всё-таки случится что серьёзная, а она не накрашена. Вернее, далеко. Впрочем, обладательнице папоротниковых очей и этого царства хвои было выше крыши, она с сосредоточенным озорством огибала сосны да ели, выискивая какие-нибудь следы добычи, которая в столь ранний час только-только начала пробуждаться. Первая попытка не принесла успеха, поскольку юркий и шустрый воробей, вовремя успев заметить нападение, успел набрать высоту, так что в когтях у охотницы остались лишь несколько пёрышек улетевшей птицы. К счастью для самки, лесной полёвке повезло меньше, хотя и Зимняя Вишня получила порцию "люлей": без проблем подкравшись к занятому поисками завтрака грызуну, убедившаяся заранее в своей победе хвостатая совершила дерзкий прыжок, который закончился почти успешно - трупом выбранной добычи и застрявшей между пальцами колючкой, слегка повредившей кожу. Благо, избавиться от неё кошка смогла самостоятельно, поэтому спокойно продолжила охоту, в довесок поймав горностая, который едва не удрал с концами, вырвавшись из лап, однако был-таки настигнут. Завершив серию охот, хищница встретилась с Ливнем и, подобрав добычу, вернулась в лагерь.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 22 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

355

Статус поста: охота;
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: 1х зяблик; 1х сорока
Результат дайса (со ссылкой): Клик с:

Какие мысли несут тебя в Ельник? Что ты там забыл? То что принадлежит тебе или же то, чего ты так жаждешь заполучить? Галопом подбегая к лесу, говорил сам себе кот. На морде явно было какое-то беспокойство и... страх? Какой бы не было это правдой, но именно сейчас Каштан чувствовал страх. Но перед чем, или, конкретней, почему? Этот большой и сильный воитель не должен был боятся встречи с одиночкой или с кем-нибудь ещё. Дело было не в этом. Кота тревожило кое-что иное, душевное. С трудом остановившись на окраине Ельника, усатый присел и, прижав уши к голове, посмотрел на кроны еловых деревьев. Сосны и ели медленно покачивались из стороны в стороны от лёгкого дуновения ветерка. Разноцветные глаза не скрывая обеспокоенность, глядели то на одно дерево, то на другое. Будто Каштан пытался что-то разглядеть под хвоей.
Мысли об отце не переставали покидать воителя ни на одну ночь, и какой бы холодной та ни была, кот вновь придёт в Ельник, чтобы отдаться собственным чувствам и раздумьям. Хвойный лес таил в своих тенях прошлое Каштана и, наверное, именно поэтому кот выбирал Ельник для ночных вылазок. Возможно, он уже знал каждое дерево в лесу и помнил дорогу обратно наизусть. Но сейчас в его взгляде было какое-то беспокойство, несвойственное ему при "публике". Тихо шагая в глубь Ельника, воитель не то чтобы пытался найти какую-нибудь дичь, а просто шёл, куда его ведут лапы и взгляд, до сих пор наполненный страхом и осторожностью. Время от времени оглядываясь назад, Каштан прижимал уши и старался не смотреть туда, откуда мчался пару минут назад галопом. Такая торопливость была явно подмечена какой-то встречей, на которую, возможно, подумали бы другие, усатый уже опаздывал. Но куда спешить тому, который знаком лишь с несколькими единицами котов? Вот что и могло бы дать вам повод задуматься, а не псих ли этот Речной воитель? Не волнуйтесь, Каштан собранный и доброжелательный и вряд ли у него могли бы быть проблемы с психикой. Гонится за ветром? А не слишком ли он стар для котячих игр?
Я готова вам признаться. Этот бурый пушистик следует так, как когда-то в юности ступал по той же усыпанной хвоей земле оруженосец Каштанчик и его отец Дождевик. Отец и сын следовали точно такому же маршруту и по дороге даже устраивали гонку "кто быстрее доберётся". Не забыв даже самые мелкие кусочки одного туманного летнего утра, Каштан помнил, что это его любимое воспоминание. Вы любите воспроизводить прекрасные моменты из прошлого? Возможно, вы подумаете, что это нереально, но этот кот вам докажет обратное. Ровно в полночь воитель выдвигается из Речного лагеря в сторону Ельника. Там, устав от долгого бега, Каштан медленно заходит в Ельник и проходит его по одним из самых чудесных уголков. Останавливаясь в одном из более тёмным мест, усатый начинает охоту. В прошлом он обычно охотился с Дождевиком и до сих пор представляет вылазку в Ельник, как одно из воспоминаний юности. Мысленно желая отцу чудесной охоты, кот скрывается в кустах и ждёт жертву, что приглянется ему в первую очередь.
В эту прохладную ночь было всё точно так же, как было описано выше. Каштан прокрадывается в заросли и выжидает. И вот первая добыча - зяблик. Маленькая пташка даже пискнуть не успела, как оказалась в лапах молодого охотника. Вспоминая время, когда кот был ещё оруженосцем, то его часто хвалили за успехи на охоте. Эта мысль заставила ненадолго сменить боязнь в небольшое спокойствие, но после все частицы того самого настроения вернулись в сердце вновь. Шагая дальше, Каштану приглянулась сорока, что расхаживала по небольшой лужайке, не подозревая, что скоро окажется в когтях бурого хищника. Выждав момент, воитель кинулся на черно-белую птицу и посчитал охоту в лесу законченной и, как всегда, славной. Направившись ближе к окраине, Кашан остановился под старой елью, где когда-то в юности он сидел с отцом и в первый раз наслаждался красотой Ельника. Опустив голову, кот лёг там, где ложился каждую ночь, если бывал в лесу. Лёгкое дуновение ветра заставило кота замурчать. Усатый думал, что тогда с ним пытается говорить погибший Дождевик. Это навеяло тоску и одиночество, коим страдал Каштан даже после приближения к сёстрам и братьям. Наверное, единственное, что сейчас могло принести радость в сердце и покой в душу, то только улыбки сестриц или же нахождение той самой любящей кошки, что была бы рада поделить мир пополам с котом и никогда не расставаться. Тёплые мысли немного приподняли настроение воителю и он решил сходить в Камышовые заросли, кои всегда считал невезучими для своих вылазок. Поднявшись и отряхнувшись от хвои, Каштан пошёл в сторону реки. В глазах отныне было спокойствие и небольшая холодность. Вы наверное так и не узнали, почему же кот боялся? Воитель считал Ельник своим духовным местом и очень дорогим сердцу. Боязнь придти не вовремя его пугала и он торопился и старался, чтобы его никто не заметил и не остановил. Сейчас же, когда кот наконец достиг своей цели, ему стало спокойнее на душе и он охотно решил отправиться в Камышовые заросли, вновь решив дать вызов невезучей местности.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Каштан (2015-08-06 22:49:18)

356

Поймано/собрано: лесной голубь, лесная полёвка, глухарь;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 8, 10

Кошка потянулась на ходу, выставив сначала одну, потом другую задние лапы. Близился рассвет, но проснуться сегодня было не так просто, как обычно, хотя ночь прошла на удивление спокойно - просто слишком сладок был сон, мягок бок супруга и уютна подстилка. С тех пор, как Львинозвёзд слёг с болезнью, причин и методов лечения которой целители, не смотря на все старания, до сих пор не разгадали, прошла почти луна, в течении которой на плечах полосатой лежал двойной объём работы. Охровоглазая была созданием опытным, хорошо организованным и умеющим грамотно и адекватно распределить дела между соплеменниками, но заниматься и предводительскими, и глашатайскими делами в купе всё равно было очень непросто, время и энергозатратно, особенно сейчас, в условиях всё стремительнее и стремительнее ухудшающихся отношений с соседями, к агрессивному разрешению которых нужно было готовиться заранее, не забывая предупреждать возможные попытки новых краж Кроме того, близилась осень, за ней - зима. Тяжёлое, холодное и не самое сытное время, пожалуй, впервые за всю жизнь Крик Журавля не была рада подступающим холодам: они - хорошо, конечно, но сейчас совсем не до этого. Хотя кошка, конечно же, надеялась, что златогривый кот поправится в ближайшие недели и всё опять пойдёт своим чередом, она безумно переживала за состояние своего первого оруженосца - уже давно оперившегося, но всё равно в какой-то степени "птенца" для её личного восприятия. Махине вообще хотелось бы, чтобы на долю Речного племени выпадало как можно меньше проблем, но... судьба - действительно злодейка.

Прошло полчаса, и вот умывшаяся, окончательно проснувшаяся и взбодрившаяся охровоглазая в сопровождении Ливня покинула главную поляну, направившись в охотничий патруль. Кошка заранее предложила внуку разделиться, поскольку она собиралась попытать удачу в Ельнике, но это место как угодье для ловли добычи, как ни странно, предпочитали не многие. Крик Журавля в нём, однако, вполне повезло. Первую попытку она нацелила на лесного голубя, правда, напасть на птицу с возвышения не получилось, что привело к небольшому казусу: птица умудрилась вырваться из лап хищницы и даже попыталась вновь взлететь, но практически сразу была атакована повторно и убита. Лесная полёвка, вторая попытка, тоже едва не сбежала от хищницы с концами, однако путь ей перегородил пень, что заставило грызуна замешкаться и выиграло для полосатой время. Итог - мёртвый грызун в пасти. Что же касается последней попытки на глухаря, всё вообще прошло неожиданно идеально, так что, подобрав всю добычу, довольная кошка поспешила вернуться в лагерь - патруль - это хорошо, но и другие дела не ждут.

Пост проверен

Итог: начислено 24 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

357

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие:  охота
Поймано/собрано: х1 дятел, х1 лесной голубь
Результат дайса (со ссылкой): 4, 7, 9

На сей раз, в свой заменяющий патруль ты решила пойти вечером. Конечно, погода в это время не особо улыбалась, ибо периодически капал дождик, а небо было затянуто свинцовыми тусами. Стоило взглянуть, как сразу наваливалась тоска и совершенно ничего не хотелось делать. Просто лежать в палатке и смотреть в одну точку, или вовсе спать. Так поступил бы любой, но только не ты, ибо даже в такую погоду, твой оптимистичный настрой ничем не испортить. Именно с этим успехом, быстро привела себя в порядок после игры с котятами и поспешила выполнять свою миссию. Миновав главную поляну, ты перекинулась парой слов с дозорными. Они вещали, что земля в лесу разбухла и превратилась в слякоть, что надо быть осторожнее. И ты, поблагодарив их, покинула территорию лагеря. В чаще и правда оказалось противно. Идти было первое время невозможно, лапы ездили в стороны и ты пару раз упала, запачкав свою чистую шерсть. Да, смысла приводить себя в порядок не было.

Тяжело вздохнув, принялась принюхиваться, ища любой след дичи и вскоре наткнулась на птицу, которая чистила перья. Повинуясь инстинктам, припала к земле, и только стала подходить к жертве ближе, как на нос упала капля и по всему лесу раздалось громкое чихание. Птица улетела, а ты почесала нос, провожая ее печальным взглядом и мысленно выругав себя за это. Однако, на смену беглянки прилетел красивый жирный дятел, который гордо умелся на пенек и клевал что-то. Опять приняв позу охотника, тихо ползешь к пернатому, и как только до него остается пара метров, ты прыгаешь славливаешь его. Но, перед тем, как его поймать, чуть не упустила его, не расчитав расстояние и схватив за крылья, которыми он стал махать и почти удрал, но в последний момент был удачно пойман и убит. Второй твоей жертвой стал лесной голубь, который на удивление был легко пойман. Да, фортуна решила улыбнуться и ты мысленно похвалила себя, подбирая дичь и уходя в лагерь.

Пост проверен

Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

358

<--- Полуостров: главная поляна лагеря

Поймано/собрано: х1 дрозд
Результат дайса (со ссылкой): 7

Стоило выйти из лагеря, и тебя сразу понесло по длинной тропинке. Ты просто бежала, чувствуя прохладный ветер, как он ерошит твою шерсть и бьет в морду, словно маленький котенок с молодыми коготками. Не останавливалась, даже позабыла, что ты идешь не одна. Уже ведь так привыкла: эти вечные патрули почти в гордом одиночестве, такие-же охоты. Лишь в лагере не давали уединиться с мыслями, что иногда полезно, даже для тебя. Остановившись на середине поляны, глубоко вдыхаешь воздух и чувствуешь всю его прелесть. Этот свежий аромат осенних листьев, дождя и сырости...его не описать словами, как бы не старался.

Ты обернулась. Каштана все еще не было и тебе даже как-то стыдно стало. Позвал прогуляться он, а ты убегаешь, не хорошо выходит, и решила загладить свою вину легкой разминкой-охотой. Может и повезет. Повертела мордой и почувствовала запах дичи. Подняла морду вверх, и правда, на ветке дерева сидел дрозд и чистил перья, но потом, этот пернатый слетел оттуда, прищемлившись в траве. Инстинктивно приняв позу охотника, начинаешь подбираться к птице и не спугнуть ее, а она знай, сидит себе и сидит, словно не замечает. И вот, ты уже четко видела свою цель. Напрудинила лапы и прыгнула, схватив того в лапы. Дрозд чуть не вылетел, но был удачно пойман в самый последний момент и убит.

И чудно, как раз успела и появился Каштан. Он стоял в паре шагов от тебя и наблюдал. Ты не знала, давно он тут был, видел ли тебя за охотой, но была рада, что он пришел. Теперь постараешься не убегать вперед, хоть было и не видно, что он злится.

- Извини, не удержалась. Это тебе. Так сказать, вину загладить, что убежала и забыла про тебя

Неловко улыбнувшись, положила ему рядом птаху и усмехнулась самой себе. Было уже интересно, какая реакция будет у бурого воителя на твой поступок,  и что он ответит. Но, как бы то ни было, нутром чувствовала, что здесь долго вы сидеть не станете и пойдете дальше.

Пост проверен

Крик Журавля

359

Вновь кот стоял у окраины Ельника. Тисовая Ягода умчалась вперёд и воителю даже не сумел заметить, с какой большой скоростью она это сделала. Углубившись в детские воспоминания, Каштан вновь загрустил и, ненадолго остановившись у старой ели, подумал об отце и отправился на поиски соплеменницы. Мда... Она такая быстрая, стоит взять у неё пару уроков по бегу. Заключил для себя бурый исполин, подходя к поляне, где кошка уже с успехом поймала дрозда. Проследив за чудесным исполнением Тисовой Ягоды, кот, улыбнувшись, посмотрел в изумрудные глаза воительницы. Сколько же радости и невинности было в них, но в то же время, зелёные очи скрывали душу охотника и хорошего воина. Когда Тисовая Ягода положила перед Каштаном птицу, воителю стало не то чтобы обидно, просто он привык, что добывает пропитание себе сам, а тут кошка преподносит ему всё на блюдечке. Скрыв небольшую печаль, кот кивнул и откусил небольшой кусочек от пойманной соплеменницей дрозда.
- Ничего страшного. Я не удивлюсь если некоторые Речные даже не знают как меня зовут.
Улыбаясь ответил Каштан, оканчивая свою трапезу и облизываясь.
- Это тебе. Как ни как, а ты поймала эту пташку.
Положив перед Тисовой Ягодой дичь, сказал воитель и осмотрелся. Осенний ветер трепал густую длинную шерсть исполина и гнал из глубины леса множество душистых ароматов и запахов зверей.
- Тебе чем-нибудь нравится Ельник?
Неожиданно спросил кот, спустя какое-то время. Вся эта обстановка была непривычна для Каштана, но он старался угодить общительной собеседнице и не молчать всю дорогу, что будет ими проложена по лесу и другим местам Речных владений. Тут в голову взбрела идея сходить до Реки.
- Не против прогуляться до Реки? Там очень красиво в любое время.
Предложил воитель, посмотрев на соплеменницу, уже начиная медленно идти в сторону водного источника.

--- Переход в локацию Река ---

Отредактировано Каштан (2015-08-23 01:16:48)

360

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: охота на приключения.
Поймано/собрано: чиж х1
Результат дайса (со ссылкой): 9. Добыча поймана. 2. Сбился со следа дичи.

Королёк жеманно потянулась, подставляя серо-полосатые бочка тёплым лучам утреннего солнца. Это могло показаться странным, но молодая воительница не могла и лишней минуты находиться в общей пещере воинов, с тоской вспоминая былые времена своего ученичества, где в скромном жилище оруженосцев не стоял глухой храп старших соплеменников. Что-либо возразить им было бы крайне неудобно и невежливо, поэтому с легкостью просыпающаяся по утрам певунья быстро приспособилась к новым условиям. Правда, только вот к должности воительницы приходилось привыкать до сих пор…
С приглушенным визгом подскочив на лапы при виде своей бывшей наставницы, Королёк радостно засуетилась на месте и приветственно замурлыкала, будучи уверенная в том, что в такую рань их вряд ли кто-нибудь заметит. Почему бы и не расслабиться?
- Доброе утро, Крик Журавля, - ласково улыбнулась янтароглазая, вдруг осмотревшись по сторонам: - Ты тоже не можешь спать в одной палатке с Бураном? Клянусь Звёздным племенем, в нем каждое утро просыпается медведь!
Но глашатая разыскивала её совсем не для того, чтобы посплетничать.
С полной готовностью отозвавшись на предложение сходить в патруль, кошечка вырвалась вперед, лишь на подступе к хвойной чаще сбавив поступь на осторожный и медленный шаг. Вновь почувствовать себя оруженосцем под пристальным взглядом Крик Журавля оказалось невероятно приятно, но допускать прежние ошибки будет как минимум глупо и неуважительно даже по отношению к самой себе.
- Знаешь, а я же ведь почти с тобой наравне! - выставив вперёд белёсую грудку, беззлобно, в своей особенной манере заявила Королёк, - Нет, не в смысле ты мне ровня и все дела… Просто теперь я вся из себя самостоятельная, верно? А значит могу взять… и улизнуть!
Неожиданно попытившись в ближайший кустарник, серенькая уже успела дважды пожалеть о сказанных словах, со стиснутыми зубами пытаясь выбраться из зарослей ежевики с противоположной стороны.
- Это мой собственный метод маскировки, не нужно так смотреть! - гордо заявила выглядывающая из-за куста Речная воительница, с достоинством отряхнув макушку от назойливой колючей ветки размером с половину лисьего хвоста, - Полное слияние с местностью, все как ты учила!
Вскоре наконец-то улизнув от крапчатой по обнаруженному следу белки, кошечка в очередной раз задалась целью приятно удивить наставницу. Нет, она конечно может рассчитывать на то, что однажды Королёк станет внимательнее и осторожней, но явно не в этой жизни. В потоке идей и мыслей вовсе сбившись со следа грызуна, юная охотница решила бросить все силы на поимку ловкого и быстрого чижа – все-таки птицы оставались её любимым лакомством. Интересно, а что же любит Крик Журавля?
«То, что она недолюбливает Медобока, я знаю точно», - мысленно усмехнулась певунья, припоминая предыдущего оруженосца глашатаи, который до сих был проблемой целого племени. Но она же не такая, верно? Всю свою жизнь Королёк хотела оказаться полезной, а главное – заметной.
Ненароком в раздумьях остановив взгляд на маленьком пчелином ульи, серенькая мгновенно преобразилась сгенерированной тут же идеей – таких подарков её наставнице точно никто не делал! Вскочив на ближайший пень, Королёк попыталась сбить свою цель шишками, но от этого лишь только больше осложнила себе задачу.
«Точно! Нужно раскачать все дерево!»
Со всей силы протаранив ветхую сосну, полосатенькая вдруг обомлела, когда из свалившегося на землю аккуратного и даже красивого мешочка с медом повалил целый рой… пчёл!
С испуганном визгом бросившись в ближайшее укрытие, Королёк с досадным шипением распознала на собственной шкуре недавний побег ежевики – ну и позор, она вернулась на место встречи с наставницей!

Качая головой, с притворными вздохами причитала махина, обвивая на секунду плечи юницы хвостом, а после пускаясь широкой рысью. Время не ждёт. Увы, не ждёт.

Пост проверен

Итог с явки в патруль: начислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля