Ветрогон больше всего любил ельник. Он не знал с чем это связано, но скорее всего с тайным прошлым Темнолесьем, где он родился. Воитель редко выходил из лагеря, изредка его ставили в патрули, но всё это было связано с его болезнью, которая терзала его изнутри. Разумеется воитель просился почаще на охоту, но целитель настойчиво мурлыкал о том, что ему стоит сидеть в лагере, и давал самую простую работу: то палатки укрепить, то помочь донести травы до лагеря. Но именно сегодня рыжему прохвосту удалось ускользнуть из лагеря, где он мог, наконец-то, вдохнуть чистый воздух. В этом лесном аромате примешивался запах редкой дичи и колючек ели, поэтому у рыжего великана слегка задрожали лапы от такого блаженства.
Ветрогон приоткрыл пасть, надеясь учуять ближайшую мышку под снежком или возле дерева. Уловив за хвост аромат, он сделал охотничью стойку и стал медленно, но очень верно приближаться к деревцу, пресекая свои попытки замахать азартно рыжим веником. Прыжок. Хлопок. Мышь оказалась мертва, а сам воитель сладостно вдыхал аромат пока ещё теплой добычи. Припорошив добычу лёгким снежком, он направился дальше, надеясь не забыть это место и на обратном пути подобрать свой трофей.
Пройдя несколько метров, Ветрогона кое-что насторожило. Он вдыхал и выдыхал запах, в котором примешивалось кое-что ещё, кроме лесного аромата. Шерсть на загривке машинально поднялась, приподнялись губы, обнажая его белые клыки. В следующие секунды он услышал оглушающий лай и замер на месте. Собака? Неужели эта пустолайка убежала от своего двуногого?
Ветрогон зарычал и бросился в ближайшие кусты, чтобы убедиться собственными глазами и понять всю опасность. Если это маленькая шавка, то на неё будет достаточно зашипеть, и она подожмет свой хвост, а если она будет представлять опасность, то тут уже придётся что-нибудь придумать.
К сожалению, надежды воителя не оправдались, когда он увидел здорового пса, который был выше его чуть ли не на две головы. Серо-бурая псина остановилась, почуяв поблизости кота и высунула свой отвратительный мокрый язык, с которого капала слюна. Мерзость.
Пёс рычал и махал своим хвостом, обнажив свой клыки. Он был возбуждён, у него тряслись бока от долгого бега, и он, похоже, выискивал Ветрогона в качестве своей игрушки.
Рыжий затаил дыхание, чтобы не выдать своё местоположение, и пёс не захотел играть в прятки, поэтому быстрым шагом направился дальше. Дальше. В сторону лагеря, - у кота похолодело в животе, и он понял, что пришло время показать, чему именно его учила всё это время Крик Журавля и Львинозвёзд. Защищать племя ценой своей жизни, умереть за племя, если это потребуется.
Ветрогон рыжим клубком вылетел из своей засады и, громко замяуча, бросился прямо на спину здоровяка. Пёс сначала заскулил от неожиданности, но затем, кажется, озверел, резко скинул кота со спины и повернулся к нему своей уродливой мордой. Ветрогон зашипел, выгинаясь, едва ли, не дугой.
Шавка бросилась первой, оглушая кота своим лаем. Щёлк. Ветрогон едва успел убрать свою голову, но не испугался. Боевой дух кипел в его груди, поэтому он бросился ещё раз на него спину, зацепился когтями и укусил прямо за ухо, тянув на себя.
- Мерзавец, убирайся, - прошипел воитель, держа в зубах ухо здоровяка.
Псина завыл, но вновь сбросил с себя кота и бросился тараном на него. Кажется, что эта битва лишь разогревала его. Ветрогон не успел увернуться, поэтому пёс, как таран, снёс его и вцепился зубами прямо в шею рыжего. Дыхание перехватило, а в нос ударился ненавистный запах шерсти и города Двуногих.
- Аргх, - Ветр нацелился когтями в его щеки, глаза, метил куда только мог, надеясь, что псина ослабит хватку.
Так и произошло: Ветрогон камнем упал на землю, чувствуя во рту запах железа.
- Убирайся, шавка, - зарычал он и вздыбил свою шерсть.
Пёс атаковал в этот раз не с такой силой, но ослабшему коту хватило даже так. Шавка схватила его, затрясла со всей силы над землей, впившись зубами прямо в горло, но Ветрогон, булькая и шипя одновременно, прошёлся когтями по глазам псины.
Пустолайка заскулила, выбросила из зубов кота и, потоптавшись на месте, побежала в обратную сторону, заливаясь лаем, в котором слышалась нотка обиды.
Ветрогон не понимал, что с ним. Он лишь отчетливо слышал, как с его груди и горла капала кровавая жидкость. Он отполз под куст, оставляя за собой кровяные пятна и устало завалился прямо под ветками.
Почему-то я так устал.
Он тяжело дышал, держа полуоткрытыми веки.
Хочется спать.
А ещё больно.
Как же больно, щука тебя подери.
Ветрогон не мог встать, его лапы онемели, и он понял, что до лагеря дойти он не сможет. Я боюсь. Мне страшно, - признал от для себя в своём потухающем сознании. Врачеватель не придёт, никто не придёт, и я останусь здесь, - обреченно попытался выдохнуть кот, но вместо вздоха послышался тихий мокрый кашель.
Я умираю, да? Вот и всё? Так просто. Надеюсь, что я прогнал эту пустолайку и выполнил долг перед своим племенем. Ветрогон с усилием повернул свою голову в сторону солнца, пытаясь в последние мгновения своего времени посмотреть на свет, перед тем как уйти во тьму.
Я не нашёл своей матери, сестер, как этого хотел. Я так и не смог забыть Её смерть, чтобы продолжить жить дальше. Я зацикливался на прошлом, постоянно оглядывался и при этом не видел ничего, кроме бесконечных патрулей, бесконечных, нескончаемых сезонов. Я остался тем прошлым Быстриком и Быстролапом, забывая о том, что являлся Ветрогоном, забывая, что мог строить свою жизнь. Увы, я понял это только сейчас.
Я умираю.
Кот понимал, что с каждой каплей крови, которая капала из его рваной раны на груди, он становился на шаг ближе к небытию. Примет ли меня Звёздное племя? Достоин ли я жить там среди всех благостей?
Ветрогон растянулся на земле, чувствуя, как по его телу проходит судорога. Он уже почти ничего не видел. Мир почти померк, но кот пытался хоть в последнее мгновение уловить этот белый лес, учуять его богатства.
Затем кот в последний раз вздохнул, закрыл веки и вздрогнул. Мне будет не хватать Вас.
Кажется, что перед ним рассыпалась звёздная пыль, а кто-то вдалеке шепнул, покачивая зелеными ветвями: Ну здравствуй, Ветрогон.
Отредактировано Ветрогон (2015-07-09 09:33:03)