Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 2, 4, 2
Знаете, а я ведь действительно очень быстро заснула, аж сама не запомнила, как это случилось. Помню бешеный стук сердца - это всё ещё от волнения происходило, оно улеглось, а послевкусие осталось. И от радости, что я сдерживала, моя деятельная и энергичная натура просто не могла прожить без прыжков и тарахтения, не важно, по теме или нет. На церемонии я лишила себя подобной радости, только внутри всё продолжало кипеть, бурлило и бурлило, так что я едва не задыхалась, и все попытки объяснить себе, что так дальше нельзя, проходили впустую. Хотя, если честно, не очень-то и старалась, замотивировать себя не удалось, а над тем, что не интересно, корпеть особо не люблю. Вообще, не знаю, вдруг меня разочарует жизнь оруженосца? Не могу изображать чопорную кошку, этакую идеальную и сдержанную, просто по характеру не такая. Да, надолго сдержанности определённо не хватит, вот только ударить мордой в грязь перед Сычом не могу. Что же тогда делать? К ответу я так не пришла, потому что заснула, хотя было ещё рано, только темнеть начало. Скорее всего, это мне теперь и аукнулось, ибо проснулась я далеко не на рассвете. Темень страшная, луна высоко на небе сверкает привычно и величественно, кое-где из-за обрывков туч видны звёзды, ни остаётся никаких сомнений, что полночь едва успела миновать. Зеваю, возвращаюсь на подстилку и пытаюсь уснуть, но всё тщетно, в глаза словно палочки вставили, так что они теперь не могут сомкнуться. На зевоту тоже нет даже намёка, а бока ноют. Отлежала что ли? В общем, я пыталась, честно. Убеждала себя, что это необходимо, иначе утром буду разморённой мухой и плохо покажу себя на первой тренировке, что само по себе стыд и кошмар. А ещё, всё дело было в этом рыжем коте, перед которым до смерти не хотелось попадать впросак. В общем, насекомые в моей голове оказались принципиальными и неподкупными, чтоб их ящерицы сожрали. А так как желания просто так валяться более не было, я тихонько выскользнула из детской, укоряя себя за это, но так, чисто для успокоения совести. Решив, что, раз я теперь оруженосец, то спокойно могу выходить из лагеря (ведь посвятили меня на луну раньше, и никаких правил никто не объяснил, лишь видела, как другие беспрепятственно делают это), уверенно покинула поляну. Конечно, я не обладала никакими знаниями об охоте, но решила, что попытка не пытка, всё равно делать нечего, а так есть шанс устать или просто приятно провести время. Раньше я бы, не медля ни секунды, пошла к Сычу и, пристроившись рядом, сладко засопела бы, но теперь у нас другие отношения, наставника и оруженосца, потому я не могу позволить себе подобной роскоши. Теперь же брожу по ельнику, наслаждаясь запахом хвои, он горьковат, но приятен. Я уже была в лесу, поэтому могу ориентироваться и не боюсь заблудиться, а ещё, ухожу совсем недалеко, кружусь вокруг лагеря, наслаждаясь прохладой и принюхиваясь, подражая вислоухому: я примерно видела, как делает это он. Со стороны выглядело просто, а вот на деле - совсем иначе, даже странно. В нос и рот бьют такие тучи запахов, часть из которых я никогда раньше не встречала, что выявить один практически невозможно. Именно поэтому, уловив неожиданно тонкий аромат какой-то птицы (по крайней мере, в общей куче так пахли именно они), пошла на него, жадно глотая и облизываясь. Я совсем не думала о направлении ветра, по крайней мере до тех пор, пока он не переменился. Но вот, он бьёт уже не в морду, а в затылок, след же потерян. Это страшно обидно, едва ли не до слёз, но зато первый урок вынесен: нужно двигаться так, чтобы нос всегда был обращён к ветру. Сдаваться не хотелось, и я продолжила поиски. Запах полёвки оказалось найти ещё сложнее, чем птицы, но зато я точно знала, как выглядит и называется его хозяйка. Теперь, стараясь двигаться с подветренной стороны, продолжила преследование, вот только крутиться было сложно, в итоге я споткнулась о корягу и упала, выпачкав шерсть. Больно, знаете ли, но ещё хуже то, что след вновь потерян. Очень обидно, вылизывая белоснежный бок, я тихо всхлипывала, глотая слёзы. Но я ведь обещала себе не плакать, поэтому, закончив приводить шерсть в порядок, решаю предпринять третью попытку. На этот раз запах полёвки выявить легче, ведь я уже знаю, как это делать. Смотрю под лапы, учитываю направление ветра, практически уверена в том, что всё должно быть идеально. Иду на грызуна в открытую, но он слишком занят набиванием брюха. И тут... Чихаю! Вы можете себе представить, громко чихаю! Полёвки и след простыл, а я от огорчения прикусываю язык и вешаю хвост. Полный провал, горько до ужаса. Охота оказалась куда более сложным делом, чем мне казалось, и в лагерь я в итоге возвращаюсь с пустыми лапами, зато уставшая. Пробродила я всего более часа, а, придя, быстро улеглась и сумела-таки заснуть, отчего надеюсь, что завтра буду бодрой и энергичной, как обычно. А ещё, я страшно загорелась желанием научиться правильно и успешно охотиться, поэтому теперь приложу максимум усилий, чтобы добиться этого результата. Интересно только, чему будет обучать меня завтра Сыч.
Пост проверен
За неудачную охотух3 начисляю +9 уровневых очков и 30
Крик Журавля
Отредактировано Зимушка (2014-04-30 01:01:24)