Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ельник

Сообщений 121 страница 150 из 363

1

Там, где каменистые низины уступают место ровным сырым почвам, а короткая жесткая трава сменяется более редкой и мягкой растительностью, высятся нестройные ряды пушистых елей, берущие начало у самого подножия гор и заканчивающиеся прямиком на том берегу реки, где их сменяет гладкая невзрачная пустошь. Негустые, но обширные заросли хвойных деревьев нередко привлекают к себе охотников, маня их ароматом лесной дичи, будь то пичужка или хвостатый грызун, а порой завлекают и целителей, обнаруживая в своей густой тени незаменимые в обиходе врачевателя побеги хвоща и другой лекарственной флоры. Да и разве может не занятый племенными делами прибрежный житель отказать себе в удовольствии просто так пройтись по мягкому, пружинящему под лапами ковру из еловых иголок, глубоко вдыхая грудью приятный аромат смолы?

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

121

Статус поста: охотничий патруль;
Выполняемое действие: охота, тренировка оруженосца;
Поймано/собрано: мышь, белка;
Результат дайса (со ссылкой): 9. Добыча поймана; 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой. тык.

Ранее утро. Трава вся покрыта инеем, а когда по ней ходишь, то раздается хруст. Вроде, ты уже не ребенок, но это тебя так смешит. Ветер становится более сильным и холодным. Солнце уже начинает выходить. Но зачем? Ведь оно вообще не греет. Просто, что бы покрасоваться? Нет. Лучше не выходи. Но так будет темно... Но ведь зоркий кошачий глаз может все разглядеть в кромешной тьме. Нет... гони в шею такие мысли! Нельзя жить без солнца. Так не растут травы и растения. Так вообще ничего не растет. Нет. Так нельзя. Вечерница проснулась давно, еще когда было темно. Она провалялась так думая. Ведь скоро она не сможет ходить в патрули и на охоты. Только лежать в детской. Но ведь это счастье, быть матерью. Некоторые не могут быть матерью, а ты... Нет, нет. Ты хочешь ей быть. Это твоя мечта. Так она подремала. Погода холодеет, то она все еще теплая. Можно даже сказать, что тепловатая.
  Проснулась Вечерница от того, что яркие лучи солнца били ей прямо в глаза. Поежившись, он приподнялась и осмотрела глазами спящих соплеменников. Найдя глазами светлого, рыжая подошла к нему и ткнула в него лапой и кивнула головой в сторону выхода. Светлый - ее возлюбленный. С ним и с оруженосцами идут в патруль. И сама выбежала на улицу. При выходе из теплой палатки Вечи никак не ожидала, что будет так холодно. Ледяной порыв ветра искусали бедную Вечерницу, от чего она начала дрожать. Добежав до палатки оруженосцев, рыжая заглянула внутрь и позвала Снежного и Масленицу. Масленица - оруженосец Светлого, а Снежный ее. Кошка пытается обучить его хорошо, но, как ей кажется, не справляется. Выйдя на улицу, Вечерница потерлась о бок Светлого. Повернувшись в сторону выхода. кошка сказала:
- Пошлите. Чем быстрее закончим, тем быстрее будем отдыхать.
   Дорога была не долгой. Компания достаточно быстро дошла до ельника. Ах. Запах смолы и иголочек. Ступать по ним - одно удовольствие. Если бы было можно, то Вечерница жила бы тут. Но лагерь в другом месте. Ну ладно. Остановившись, она принюхалась и прислушалась. Уши-локаторы заметили шорох, а нос почуял мышь. Сначала, нужно сказать, как охотиться.
- Снежный, иди сюда, - когда котик подошел, она продолжила. - Чуешь? Тут неподалеку мышь. Что бы ее поймать, ты должен быть тише воды, ниже травы. Мы - Речные. Мы более поворотливы на земле, но вот охоте на деревьях мы уступаем Древесным. Ведь они с самого рождения лазят по деревьям. Что бы поймать дичь на земле, нужно уметь прыгать. Припав к земле, нужно доползти на небольшое расстояние от добычи и прыгнуть. прыгнуть так, что бы успеть нацепить свою жертву на когти. Если ты уж ошибся, то ничего страшного. Ведь ее можно догнать, не так ли? Сейчас посмотри, как это делаю я, а потом ты уже опробуешь. Хорошо?
   Припав к земле, Вечерница поползла тихо в сторону мыши. Вот и зоркий глаз заметил ее. Мышка сидела возле коряги и рылась в земле. Бедняжка. Кто мог подумать, что ты окажешься чьим-то обедом или ужином? Ах. Глупая смерть. Ну ладно. Янтароглазая напрягла все мышцы. лапы приготовились к прыжку, и вот она уже летит на нее. Хорошо, что она не ошиблась с расчетами и на прыгнула прямо на нее. Смерть пришла моментально. От когтей. Даже клыки не пришлось внимать в дело.
- Понял? Давай, попробуй. А я посмотрю.
   Всматриваясь в каждое движение, она искала ошибки. Вроде, их было не немного. Когда Снежный закончил, кошка снова начала свою речь. Вдруг, в нос ударил резкий запах белки. Она сидела на соседнем дереве и даже не дума убежать. Хм. Наивная. Думает, что ее не тронут.
- Теперь попробуем поохотится на дереве. Попробуй учуять белку. Чуешь? Так вот. Моя тактика такова - залезь на ветку повыше и спрыгни прямо на дичь. Как я уже говорила, что мы уступаем Древесным в охоте на деревьях, но мы все таки можем что-то сделать. Смотри, как это сделаю я, а потом ты.
   Кошка подошла к дереву и залезла на ветку, которая повыше. Спрыгнув на нее, кошка зацепилась когтем за белку, и они свалились вниз. Задушив ее, кошка встряхнула головой. Ведь она немного побаливала.
- Давай, теперь ты.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту x2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

122

Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: клест
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады; 10. Добыча поймана.

Масленица зябко повела плечами, почувствовав, как леденящий осенний ветер пригладил золотистую шерсть на ее боках. Приближалось ее самое нелюбимое время года - зима, когда сезон Бурого камыша уступит ей свое место. Мороз проникал под плотную шерсть, скользя по беззащитной коже и вызывая бегущую по спине стайку мурашек. Но Масленице было не до капризов погоды - сегодня ей нужно доказать Светлому, что его уроки не прошли даром. Попробовав на вкус свежий воздух Ельника, кошечка повела ушами - где-то в ветвях елей, должно быть, скрывался клест. В такие моменты Масленица жалела, что она не древесная кошка - тогда бы добраться до пичужки ей не составило бы особого труда.
Передернув ушами, Масленица сделал еще шаг вперед и остановилась как вкопанная - впереди нее под елью кедровка потрошила шишку своим длинным клювом.
- Она моя! - тихо бросила ученица своим спутникам и золотистой стрелой скользнула в тень ближайшей ели. Но не успела она пройти и метра, как птичка вдруг вскинулась и скрылась среди голубоватой хвои. Масленица с досадой проводила ее взглядом оливковых глаз.
- Нужно было быть быстрее, - сказала она то ли себе, то ли Светлому, стоящему поодаль. Решив больше особо не пытаться, золотистая кошка размеренно шагала рядом с наставником вглубь Ельника.
И снова запах клеста ударил Масленице в ноздри, словно дразня неудачливую ученицу причудливой смесью ароматов смолы и птицы. Кажется, Звездное племя любило смеяться над ней, потому что впереди, справа от нее, на лишенную травы землю, спустился клест.
Ну хорошо, - фыркнула Масленица. Раз есть возможность, зачем ее упускать? Поворошив коготками землю, Масленица вновь встала в стойку, бесшумно пробираясь к птице. Клесты всегда ее забавляли, особенно своим странным клювом - она даже не представляла, как они ими пользуются.
Масленица рванула вперед, готовясь сцапать пухлую птичку выпущенными когтями. Она встрепенулась, издала испуганный клич и бешено замолотила крыльями в лапах золотистой кошки. Ученица вонзила в ее тушку когти и впилась клыками в шею, одним укусум перекрывая доступ воздуха в ее легкие.
Клест безвольно повис в пасти Масленицы и она удовлетворенно презентовала добычу наставнику.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную и неудачную охоту зачислено +8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

123

Выполняемое действие: охота, тренировка оруженосца;
Поймано/собрано: мышь;
Результат дайса (со ссылкой):ссылка. Добыча поймана.

Мне очень нравится осень. Возможно, своей загадочностью и шелестением листьев. Возможно, яркими красками, листопадами, шорохами. Но все-таки кажется, что дождями: сначала, когда они теплые, и легко идется по лужам, в середине, когда ветер начинает дуть, а дождь становиться колючим и строгим, начинает бить по крышам моего дома, в конце, когда дожди становятся ливнями, а потом внезапно прекращаются. Осень разносторонняя, многогранная, она для всех такая, какой хочется ее чувствовать. Оголяющая для того, кто особенно переживает... А еще осень - время открытий. Новых друзей, новых красок, новой любви... Ее ночи очаровательны своим запахом влаги, особенно когда светят звезды, отражаясь в лужах. Она золотая, незабываемая... И поэтому из всех времен года я выбираю мою личную осень.
Что же касается Светлого - он никогда не жаловался на холод, жару, дожди, снега. Он жил и воспринимал любую погоду как само собой разумеющееся. Такое вот воспитание. Я могу сказать вам лишь одно - осенью и зимой подстилки особенно теплые, их вдвойне неохота покидать! Но, к сожалению, долг снова трубит в рог. И вот, воитель проснулся от легкого толчка. Нос защекотал до боли родной запах, поэтому Свет мог даже не открывая глаз понять, кто же решил прервать его сладкий сон. "Ох черт, охота..." - было первой мыслью кота, когда тот пытался продрать глаза. Поднявшись на лапы, сонная тушка направилась наружу.
Погода встретила Светлого порывом леденящего ветра. "Просто супер!" - с сарказмом подумал воин, прижав уши к затылку. Вечерница со своим оруженосцем Снежным были уже готовы, как и ученица Света - Масленица. Кот кивнул им в знак приветствия и направился на охоту.
В ельнике патруль разбился на две части. Светлый присматривал за тем, как охотится Масленица. Первая попытка и тут же осечка. "За ошибку отец бы выдал мне нехилую оплеуху." - вспоминал кот. Даже голова немного заболела, словно переживая давно прошедшие события вновь. - "Повезло же Масленице, что я не хочу быть похожим на своего отца" Хотя бы в этом. "Еще одна попытка, после чего вставлю свое слово." Вторая попытка оказалась куда более удачной для юной ученицы.
- Отлично. - одобрительно кивнул Светлый, наградив ученицу легкой улыбкой. - Ты все делаешь правильно. Запомни такую вещь: в охоте на птиц очень уместны ловкость и бесшумность. Старайся не отвлекаться на красивые перья этих созданий. Следи за их реакцией, поведением. В скором времени, набравшись опыта, ты сможешь выработать к каждой пташке свою тактику. А до того момента я буду помогать тебе и делиться собственными навыками.
К сожалению, крик убитого клеста распугал на некоторое время всех птиц, а ловить что-то надо было. К счастью, ветер принес запах лесной (и наверняка упитанной) мышки. Припав к земле, Светлый прислушался к звукам. Зверек копошился среди иголок, в нескольких лисьих прыжках от охотников. Воитель медленно пополз, опустив (но не волоча по земле) хвост. "Хорошо, ветер дует очень удачно для меня и очень неудачно для добычи." И вот, когда расстояние стало вполне приемлемым для прыжка, Светлый покончил наконец с этим делом. Мышка была оглушена одним ударом сильной лапы.
- Ну, насчет птиц мы поговорим позже. - заключил Свет, укладывая свою добычу рядом с добычей Масленицы. - Но охоту на мышей ты уже должна знать так же хорошо, как себя.
Сказав эту фразу, Светлый подмигнул своей ученице.
- Попробуешь, или в следующий раз?

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

124

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: черный дрозд.
Результат дайса (со ссылкой): 7

Зевнув во весь рот, Дрозд вяло плелся за охотниками. Он надеялся, что сумеет подремать в палатке, но нет! Его отправили в патруль с Волногривом, Сычом и Зимушкой. В его душе бушевало негодование, и всю дорогу ученик что-то бубнил себе под нос, не обращая внимания на соплеменников. Завязать дружеский разговор с Зимушкой кот не решился, подумав, что взрослые обязательно наругают их, мол, дичь распугаете всю и что нам в лагерь нести? Отвернувшись от белой кошки, Дрозд развесил уши и принялся упрямо разглядывать свои лапы.

Услышав шум в кустах, Дрозд удивленно вскинул мордочку и обернулся. Из кустов выпорхнул черный дрозд и уселся на ближайшую полянку, чтобы поклевать зернышки каких-то растений. Вспомнив уроки Крик Журавля, ученик мгновенно принял охотничью стойку и пополз по траве, стараясь не задеть ни травинки. Нервно сглотнув, кот скосил глаза в сторону наставника. Наткнувшись на его одобрительный взгляд, Дрозд перевел дух и, легко ступая, продолжил подкрадываться к птице. Черный дрозд, ничего не замечая, продолжил трапезу, изредка поднимая голову. Ученик напрягся, когда между ним и птицей оставалось расстояние меньше, чем в один прыжок. Вдруг, дрозд вскинул голову и заметил охотника. Взмахнув черными крылья и подняв тучу пыли, птица попыталась улететь. Но в тот же момент кот прыгнул. Его лапы сбили дрозда, и уже через секунду Дрозд перекусил ему сонную артерию. Смахнув черное перо, приставшее к его носу, оруженосец вернулся к охотникам.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

125

Статус поста: Охотничий патруль за 03.05.2014
Выполняемое действие: Охота, тренировка
Поймано/собрано: 1х Полевка
Результат дайса (со ссылкой): 9 и 5

Погода утром выдалась весьма холодной. Солнце для чего-то вышло из-за туч, для чего - непонятно. Не греет даже, и еле-еле, совсем тускло, освещает этот мир. Пф, я бы и в темноте смог прожить.
По всей видимости, меня не одного терзали подобные мысли; Вечерница, которая являлась моей наставницей, с непониманием смотрела янтарными глазами на небо, а потом вдруг резко тряхнув головой, опустила взгляд. Видимо, янтароглазая пытается вкинуть подобные мысли из головы. Зря, разве это не прекрасно, гулять по вечной темноте? Я любил темноту. Темнота была моим другом, моим союзником, как в жизни, так и в душе. Странно, мне кажется, будь на моем месте какой-нибудь другой кот, он бы сразу испугался и попытался выбросить тьму из своей жизни. Я же не боялся, я стремился слиться с этой темнотой. И этот холод в душе мне нравился. Честно, нравился. Я потерял слишком много, чтобы сопротивляться.
Идя позади наставников, я невольно усмехался, наблюдая за тем, как Светлый время от времени поглядывает на рыжую подругу. Интересно, меня тоже это ждет? Неужели я когда-нибудь буду идти вот также, рядом с Шипов..
Я отдернулся и остановился на месте. Шиповничек. Великое Звездное племя, почему я представляю себя в будущем, идя рядом с этой кошечкой? Почему не какая другая кошечка, почему именно она? Внутри все свело от понимания, что со мной происходит. Влюбился. Черт меня подери, влюбился! Доигрался, малыш.
Из размышлений меня вывел голос Вечерницы, которая, по всей видимости, собралась поведать мне тайны охоты.
Слушал я с упоением, вникая в каждое сказанное наставницей слово, запоминая каждый прием и поворот. Только так я смогу вырваться вперед, только так я смогу утереть нос всем оруженосцам племени, а в будущем, даже воинам. Я желал власти, желал быть первым, самым лучшим. Закончив наблюдать, как наставница поймала мышь, которая даже не подозревала о том что вот-вот погибнет чтобы прокормить наше племя, я отправился опробовать на деле полученные только что мной знания.
Вздохнув, я вышел вперед и принюхался. В запах ударил еле-еле уловимый запах полевки, которая, по всей видимости, сидела где-то недалеко от меня. Конечно, чего тут ждать когда ты только учишься охотиться.
Заметив грызуна, который уплетал какой-то орех, я быстро принял стойку, пытаясь сделать ее как можно более идеальной, и убедившись что ветер дует на меня, тихо и быстро начал красться вперед. Прыжок, укус в шею, и вот я уже с сверкающими от счастья глазами подбегаю к Вечернице, мол, посмотри, поймал!
Кошка одобрительно кивнула, и вновь заговорила:
- Теперь попробуем поохотится на дереве. Попробуй учуять белку. Чуешь? Так вот. Моя тактика такова - залезь на ветку повыше и спрыгни прямо на дичь. Как я уже говорила, что мы уступаем Древесным в охоте на деревьях, но мы все таки можем что-то сделать. Смотри, как это сделаю я, а потом ты.
Я кивнул. Вот янтароглазая быстро забралась на дерево, и зацепив когтем пушистую белку, спрыгнула с ней вниз, придушив ее. Я бы похлопал, но к сожалению, нам, котам, это не дано, поэтому я лишь восхищено наблюдал за Вечерницей.
- Давай, теперь ты, -  хмыкнула наставница.
Хотите правды? Я не умел лазать по деревьям. Вот не умел и все. Научили бы, может быть поймал бы, а тут и ловить-то нечего. Взохнув, я направился к дереву. Хорошенько принюхавшись, я заметил грызуна. Бросился на дерево, нелепо карабкаясь наверх. Ну, мне по крайней мере так казалось. Вот я зацепил рыженькую когтем и полетел с ней вниз.
Прости Вечерница, но кости мне дороже какой-то белки. Выпустив грызуна, я в последний момент успел приземлиться на лапы. Фух, надо еще потренироваться. Пожалуй, этим и попрошу завтра заняться мою наставницу.

Пост проверен

За удачную и неудачную охоты зачислено +8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

126

Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: дрозд; белка; трясогузка;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 8,8

Раннее утро встретило типичными для сезона Бурого Камыша сыростью и пасмурность. Было зябко и неприятно, с вечера небо заволокли свинцовые, густые тучи, отчего к ночи все ожидали дождя, который так и не разрешился, по крайней мере, в тёмное время суток. Сейчас же, когда Светлолесье начали сотрясать перекатывающиеся, словно мышцы под кожей, раскаты грома, очевидным становилось скорое подведение итогов общей пасмурности. Даже ветер начал подниматься, тревожа деревья, слабеющие на глазах, судя по осыпающейся листве. Было ясно, что это естественно, что это всего лишь ежегодная прихоть погоды, но ассоциации всплывали в сознание невольно, сами собой. Мир казался умирающим и рыдающим, кровоточащим, становилось неясно, что прекрасного в жёлто-бурой хандре, но она была приятна, вроде бы напрягала, но промозглый ветер, что бил о струны, извлекая тихие, свистящие звуки, почему-то успокаивал. Наверное, даже у грустного мотива есть нотки горькой радости, ей подпитываешься и обретаешь способность улыбаться. Осень - необычное время года, ведь смерть не может быть цветной, а вокруг горят костры красок. Значит, это не она. Б-БАХ! Небо рвалось на части, исполосованное раскатными взрывами, кошка реагировала на звуки, прижимая к макушке уши и старательно жмурясь. Они разбудили её и не давали вновь заснуть, а до рассвета далеко, и ещё немного подремать хотелось. Жаль, всё тщетно, недовольно хмурясь и зевая, полосатая высунула морду из палатки, всматриваясь в мрачное, грубое небо. Что ж, можно сказать, настроение должно было не задаться с самого утра, но хвостатая пока не могла точно определить, как чувствует себя. Двигаясь слегка заторможено, она постоянно прислушивалась, готовая в любой момент начать отсчёт срывающихся дождевых капель, но для них, судя по всему, пока слишком рано. Следующей целью было растолкать Темнокрылую, ведь с ней она сегодня собиралась в охотничий патруль. И со Снежным, но племянник в другой палатке. Наклонившись к слишком большому для Речной уху кошечки, она шепнула, щекоча его усами. - Вставай, дорогая... Дорогая, как приятно вновь иметь возможность обращаться так. Следующие слова проглотил зевок, а полосатая отправилась в малый ежевичный кус. Привычно обломав несколько веток и едва не застряв, исполинша кое-как протиснулась внутрь и, отыскав котика, растолкала и его, с удовольствием выбравшись на сырую поляну. Погода портилась с каждой секундой, и именно этот мотив был взят за основу решения не ждать рассвета. - Знаю, что рано, но мы должны попытаться успеть поймать что-то, пока не начнётся ливень, иначе всё племя останется голодным. Дождь сильный будет, потом ничего не добьёшься. Всматриваясь в небо и хмурясь сильнее, мяукнула Крик Журавля, уводя отряд от лагеря и направляя его в ельник. Смысла разделяться она не видела, ибо уходить далеко - опасно, да и времени нет, что и озвучила, вытягивая шею и принюхиваясь. Её уже с полторы минуты дразнил запах дрозда, которого не слишком хотелось упускать по вышеперечисленным причинам, хотя, в другой ситуации она, возможно, поискала бы менее строптивую добычу. Мягко ступая по жухлой траве и размытой до жижи земли, едва не поскальзываясь, охровоглазая петляла между деревьями, покуда не увидела чёрное оперение. Подкравшись чуть поближе, прыгнула, стараясь полностью подмять под себя, но птица сумела вырваться и клюнула нападающую в плечо, вызвав короткий ступор. Впрочем, улететь пернатое создание так и не успело, придя в себя, старшая с грозным рыком повторила атаку, стискивая челюсти на шее дрозда, покуда последняя не хрустнула. После птица была спрятана в кустах, а поиски продолжены. Следующей добычей стала белка, также странный для Речного вариант, но на безрыбье ведь и карп - рыба. Очень вкусная рыба, кстати говоря. Погоня длилась недолго, ибо полосатая бежала от ближайшего дерева, отрезая рыжей пути к отступлению, уже даже прижала лапой, когда чертовка вырвалась, проскользнув между лапами. Крик Журавля развернулась, бросившись в погоню, и в самый последний момент сумела добить прыткое создание. К моменту, когда старшая начала подкрадываться к трясогузке, дождь уже моросил вовсю, а ели начали опасно гнуться, тем не менее, охоту было решено довести до конца: с полчаса у них ещё есть. Привычный прыжок, короткая борьба, в ходе которой птицы вырвалась, но была вновь настигнута, после - спешный бег до куста, где покоились дрозд и белка. Капли стали чаще и тяжелее, встретившись в условленном месте с Темнокрылой и Снежным, полосатая решительно погнала их к лагерю. Что ж, промокли, не выспались, но успели. И куча полна, и коты целы, а доспать и днём можно, всё равно стихия затянется.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено 7 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очков и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

127

Статус поста: Охотничий патруль/тренировка
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 2. Сбился со следа добычи; 4. Добыча спугнута во время засады.

Надо признать, Масленица больше любила охоту в пахнущем смолой ельнике, нежели у реки или в камышовых зарослях. Если честно, она сама не знала, почему. Просто нравилось и все. Но как бы ей не нравилось окружение покрывшихся серебристым инеем елей, какая может быть охота в промозглый дождь? Они со Светлым выбрались из палатки до того, как дождь начал набирать обороты и из морося становиться ливнем. Но запах сырости, влаги и холода перебивал все остальные, не давая Масленице уловить потерянный ею запах трясогузки. Упрямо решив для себя, что она если не поймает хоть что-то, то хотя бы по-совершенствуется в навыке охоты, Масленица терпела стекающие ручейками с мордочки капли противного дождя, бьющего по ершистым лапам елей.
Золотистая ученица уже отчаялась что-либо поймать, когда под елью в нескольких лисьих хвостах от нее, нахохлившись, сидела продрогшая кедровка. Ее черно-белые перышки торчали в разные стороны в тщетных попытках птички согреться.
Припав к земле до того, как дичь спрячется в мокрой хвое, Масленица чуть не скривилась от неприятного чувства слякоти под брюхом и лапами. Тенью скользя среди елей, кошка неумолимо приближалась к своей жертве, уже чувствуя на языке вкус птичьего жира и теплой крови...
Кедровка повернула голову в ее сторону, вздрогнула и, взлетев, затерялась в непроницаемой стене дождя. Масленица даже моргнуть не успела, как птицы уже не было перед ней. Разочаровавшись как в себе, так и в погоде, ученице пришлось возвращаться к Светлому ни с чем. И это было самым обидным в данной ситуации.

Пост проверен

За неудачную охоту x2 зачислено +6 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

128

Поймано/собрано: х1 кедровка
Результат дайса (со ссылкой): 3; 8

- Никогда выспаться не дадите! - словно ворчливая старейшина, покачала головой воительница. Ладно. Охота, есть охота, - Ч в ту сторону, вы в ту, а ты в ту. Все в ту, да-да, пока! - и не дожидаясь ответов, она скрылась меж деревьев. Нет, ей не было противно находится рядом с товарищами. У ушастой накопилось куча неотложных дел, касающихся её охотничьих умений.
- Эту охоту тоже нужно освоить, - вздохнула Темнокрылая. - Я речная или же перевоплотилась в древесную? - надулась черноухая, но выдохнув, прикрыла глаза, - Тихо, Темнокрылая. Ты воительница, а не котёнок, обижающийся на всякую ерунду, - попыталась примирить саму себя кошка и рассмеялась. В последнее время она не могла сдерживать свою радость. Кто бы мог подумать, что когда Крик Журавля простила её, то с плеч словно упал сильный булыжник страшных сомнений. На сердце становилось теплее, как только Темнокрылая вспоминала те ласковые слова матери.
- Она меня воспитала, а значит - мать, - решительно кивнула воительница, - Так, я отошла от темы. Вернёмся к нытью.. ой, то есть к охоте, - голубоглазая еле подавила смешок и сделав серьёзное выражение морды, потопала по запаху мыши, копошившейся под одной из елей. Неловко пригнувшись к земле, Темнокрылая с горестью заметила, что не чувствует полного контроля над свои телом, да и сама кошка не привыкла к такой охоте, предпочтительнее относясь к рыбалке, однако есть вечно одну рыбу слишком тошнотворно. Да и соплеменники посоветовали черноухой уделять время ещё и охоте на земле, не злоупотребляя рыбой. Да и сама ушастая начала замечать, что ей надоедает и она решила развеять свою голову.
К сожалению, мышь ей не удалось словить и Темнокрылая свалила всё на свою не спортивную форму, при этом больно ударившись лапой, которую сейчас кошка зализывала.
- Такими темпами я никуда не продвинусь, - спрятала язык ушастая и задумчиво посмотрела вдаль, - Но мы продолжим охоту. Тут много орехов, выпавших из шишек. Думаю, что какая-то заблуждавшаяся пташка мне попадётся, - задумалась она и словно по предсказанию, на старом же месте, где была и мышь села кедровка.
- Хм. Семена неплохо приманивают птиц. Может быть, можно будет использовать их во время сезона Замёрзшего Камыша? Он будет приманивать голодающую дичь, - задумалась она, но вспомнив суровый взгляд Метели, шерсть встала дыбом, - Хватит уже голосить! Пора действовать! - и после этого Темнокрылая пригнулась к земле. Она старалась ползти тише мыши, помечая и вспоминая ошибки из предыдущей охоты, стараясь исправлять их. Вскоре речная достигла птицы и прыгнув на неё, прикончила укусом в шею.

Пост проверен

За неудачную и удачную охоты зачислено +8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

129

Статус поста: охота;
Поймано/собрано: полёвка, -, трясогузка;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 4, 10

Заморозки. Ветра холодные, резкие, уже чем-то напоминают слуг севера, что чистят латы, готовясь вступить в долгий бой, едва первый снег Замёрзшего Камыша коснётся медно-рыжей травы. Это пока лишь первые сигналы, едва ощутимые маячки, но и к ним тоже нужно готовиться. Раньше потоки шептали и шелестели, убаюкивая в поздний час знойного сезона, теперь же голоса их обретали грубость и сиплость, словно сама погода простужалась. Она стонала, терзая оглённые ветви и наполняя воздух сухим треском, она свистела так протяжно и заунывно, что уши закладывало, а горло сводил спазм. Ещё ненавязчивая, но мелькающая в каждом движении сухого листа перемена разрасталась, готовая раскрутиться и, утянув в свой водоворот, накрыть с головой. Все были готовы к этому, ждали со дня на день, но понимали, каждый новый сезон несёт в себе что-то непредсказуемое, и это страшило. Что будет, если сильные заморозки сумеют-таки сковать реку? Конечно, горное течение быстро и свирепо, оно не позволяет околдовать свою гладь, но не всё подвластно его воле, его желанию. Кошка уже видела, как вода выбивает куски льда на берег, как пенится, убаюкиваемая паром. Каждый Бурый Камыш, провожая под ударами дождя перелётных птиц, отмечая, как сжимается общая куча, всё чаще вздрагивая от неприятного холодка, она молила судьбу о снисхождении к ним. Меньше болезней, меньше затрат целебных трав, меньше смертей и больше добычи. Ещё ни разу сезон метелей не проходил гладко, но она знала, может быть хуже, и всё равно была благодарна, лишь бы это хуже не пустило корни глубже в размытую дождями почву. А небо всё хмурилось, пыхтело, сгущая краски, оно вот-вот готово было разразиться грозой. В очередной раз, казалось, вся жизнь - перерывы между ливнями, но так всегда бывает во второй осенний цикл. Выгадывая время, дабы успеть, полосатая выскальзывает из палатки воителей, окидывая поверхностным взглядом кучу с добычей. Она была голодна, но не настолько, чтобы терять время на перекус прямо сейчас, не настолько, чтобы набивать брюхо, оставляя племени всего пару краснопёрок до вечера. Укрепив решение поохотиться, Крик Журавля покинула лагерь, широким шагом направляясь в ельник. Её не радовала грязь, что мгновенно налипла на шерсть, окрасив лапы, низ живота и хвост каким-то чёрно-зелёным отливом, но это неизбежно. А потом... Потом станет только хуже. Вылизываться смысла нет, нужно лишь перетерпеть, отвлечься, ведь цель - поймать хотя бы пару полёвок. Это не сложно, забыть о дискомфорте, вернее, было бы не сложно, если бы лапы то и дело не разъезжались. Тем не менее, хвостатая упёрлась и убедила саму себя в том, что работать ей нужно было именно здесь, даже не у воды, где это пока что было не слишком заморочно. К чему ж все эти сложности, когда сейчас не до них? Она сама не знала, просто требовалось это. Но никогда обыкновенная хотейка не проходит без следа. Запах голубя щекотал нос, дразня сжимающийся от голода желудок, а пасть невольно наполнилась густой слюной. Сглотнув, кошка пошла по следу, стараясь двигаться точнее, чем обычно, дабы не повалиться в грязную лужу и не всполошить весь лес. Старалась, но не сумела. Перед старшей растеклась глубокая яма, наполненная дарами грозы, по сути, переплыть - секундное дело, скорее даже вброд перейти, но плеск мог спугнуть добычу, посему, Крик Журавля постаралась обойти. Лапа подогнулась неловко и случайно, усатая даже сделать ничего не успела, как ударилась боком о воду. Кашляя и отплёвываясь от гадкого вкуса на языке, охровоглазая проводила взмывшего в небо голубя. Хорошего мало, но это лишь укрепило намерение. Поднявшись и наскоро пригладив мокрую шерсть, кошка двинулась на поиски нового запаха. Трясогузка была обнаружена случайно, нельзя сказать, что эта небольшая птичка, обычно держащаяся близь реки, показалась удачной добычей, но выбирать не приходится, посему последовал прыжок. Борьба оказалась короткой, птица вскрикнула и попыталась вырваться, что сумела выполнить, но пара перьев на земле - не то, чего желала старшая, и она добилась своего, повторно настигнув пернатую. Уже по дороге в лагерь кошка настигла полёвку, на этот раз удача улыбнулась охотнице, подарив точность атаки. Что ж, в общем и целом, полосатая была довольна. Скоро и патрульные с охоты вернётся, глядишь, общая куча вновь разрастётся.

Пост проверен

За бонус зачислено +3 уровневых очков и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено 7 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

130

Поймано/собрано: - х2; кролик;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 5, 4 -> использование способности на удачу.

День как день, самый обычный, ничем не отличающийся от сотни других, события развивались издевательски монотонно, и в этом заключается самая отвратительная сторона происходящего. Она - консерватор, но это касается лишь глобальных вещей, в мелочах же, как и всем, ей требуется динамика. Невозможно спокойно от недели к неделе переносить дожди или снега, есть изо дня в день одних лишь полёвок или выполнять одно и тоже действия без перерыва в течении нескольких суток, это приведёт к взрыву. И, подобно этому, отвратительно переживались серые дни, особенно когда они случались в не менее мрачный и сырой по своей природе день Бурого Камыша. Ночью вновь выпали осадки, и земля уже не была способна справиться с их напором, что представляло серёзные неудобства. Небо хмурилось до сих пор, но вероятность повторения оставалась низкой, посему, эта обыденность никого не волновала, в том числе и полосатую, которая тщетно пыталась улучшить настроение, очень похожее на кусок свинца. Тяжёлое, мрачное, хоть ходи и причитай, что ж это за жизнь такая. Не в её стиле, а так - вполне. На утро был запланирован охотничий патруль, ей же. Жалеть не приходится ни себя, ни других, сейчас идут последние дни подготовки к холодам, так что, хоть утони в грязи, а план на день будь добр сделать, лучше даже перевыполни. Невесело фыркнув, кошка уселась близь общей кучи и принялась умываться, аппетита в очередной раз не было, посему еда осталась нетронутой и возвратилась к своим собратьям по несчастью. Дыхание, Полынь, Лисолов. Все, пора. Отыскав среди общей полусонной массы шкуры нужного окраса, отметила мысленно старшая и, рывков поднявшись на лапы, словно желая вырваться из вязкой, липкой грязи, что засасывала её, и улететь, отправилась к выходу из лагеря, по дороге окликая нужных ей личностей, ещё с вечера оповещённых об утреннем мероприятии. Нет, её, как обычно, не волновало, успели ли они позавтракать, ибо хвостатая считала, что не только оруженосцы должны отрабатывать пищу, сначала добыв, а потом взяв. Не в объедании котят заключается благородство истинного воителя, а в умении терпеть во благо. Проведя котов по ельнику не более семи минут, Крик Журавля остановилась, принюхавшись и вяло пошевелив усами. Было рано, но даже сейчас никто не спешил выбираться на поиски пропитания, всё в очередной раз портила погода. Печально, но что ж поделать. - Тут и одному сегодня только случайно повезёт, расходимся. Лисолов, на тебе Река, область Полыни - Воинский Порог, у Дыхание - Низины. Распределила она, решив остаться в хлюпающем, мрачном ельнике, обещающем меньше всего перспектив. Но главное - не позволить падать духом остальным, так что, это вполне можно пережить. Взмахом хвоста дав старт, кошка рысью направилась вглубь хвойного царства, осторожно принюхиваясь. Из-за слишком большой влажности сложно было почуять хоть что-то, но куда деваться? Напав на след голубя, хвостатая было приободрилась, но атака провалилась, ибо в самый ответственный момент задние лапы, утопающие в грязи, разъехались в разные стороны, позволив добыче безнаказанно смыться, покуда её угнетательница пыталась вернуться в вертикальное положение. Вторая попытка проводилась с полёвкой, но и ей удалось скрыться, в самый последний момент вырвав хвост из когтей и нырнув под корни голого куста. Желание возвращаться с пустой пастью отсутствовало, что побудило продолжить поиски. И, о чудо, удача улыбнулась охровоглазой. Это был небольшой, но упитанный кролик, вяло растянувшийся под еловыми лапами. С присущей скорее даже змеям, чем кошкам, гибкостью старшая нырнула под хвойную красавицу и настигла длинноухого, вцепившись в его заднюю конечность и лишив зверька главного - скорости. Далее борьба протекала легче, кролик пытался вырваться и дубасил морду хищницы второй задней лапой, усатая же, в свою очередь, драла когтями его бока, покуда зверёк не впал в оцепенение, а дальше - ещё проще. Придушив добычу, но всё равно не почувствовав удовлетворения, ибо мало, лишь усталость, ибо давно миновал полдень, отмерив приличный участок времени, проведённый в попытках, поисках и атаках. Подобрав добычу, кошка отправилась в лагерь - смысла продолжать не было. Хоть что-то...

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту и неудачную охоту х2 зачислено 13 уровневых очка и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

131

Статус поста: охотничий патруль (начало)
Выполняемое действие: получение указаний

Дыхание сегодня плохо спала. Все ночь шел дождь, из-за чего кошка не могла уснуть, все время прислушиваясь к звукам, создаваемым каплями, ударявшимися о крышу палатки. Это была музыка. Такой приятный звук. Да, он убаюкивал, но речная воительница просто не позволяла себе закрыть глаз. Она не могла пропустить ни одного звука. Она не хотела его пропускать. Все удары были такими разными. Все было абсолютно разным. Но, в конце концом, сон пересилил, и бурая кошка отошла в его прекрасное царство. Но Вдохнувшей ничего не приснилось. Иногда она просыпалась, поднимала повыше ушки и, уловив еле-заметные звуки стихающего дождя, тут же засыпала. Утром дождь закончился, и Дыхание крепко заснула, так как уже не боялась пропустить чудесной музыки дождя. И опять ничего не приснилось.
Когда воительница открыла глаза, большинство соплеменников еще спали. Рассвет уже прошел, нужно было выходить из палатки, ведь она была в утреннем патруле вместе с Лисоловом и Полынью, а возглавляла их всех Крик Журавля. Длинношерстная кошка решила обойтись без завтрака. Она просто уселась возле кучи с дичью и стала вылизывать свою мордашку. Позавтракает, когда вернется из патруля. Да и есть почему-то не хотелось. Вскоре вышла и сама Крик Журавля и позвала свой небольшой патруль. Выйдя из лагеря, она сразу же направилась в сторону ельника, чтобы направить трех воителей на разные территории. Они шли совсем недолго, но это было так противно. Дыхание знала, что воитель должен охотиться в любую погоду, но это было слишком. Лапы речной стали просто черными от грязи, шерсть на животе также запачкалась и стала тяжелее. Как она будет охотиться в такую погоду со своей длинной шерстью. И вот глашатая, коей пока являлась Крик Журавля, решила, кто и куда отправится. Вдохнувшей достались низины. Вот это прекрасно. Там  как раз каменистая территория, а значит, грязи гораздо меньше. Дыхание удовлетворенно кивнула старшей кошке, давая понять, что полностью согласна с ее выбором, и, быстро развернувшись, махнув на прощание хвостом оставшимся котам, бегом двинулась в сторону низин. Она очень надеялась на удачную охоту. Там это действительно было возможно. Там ей уже не помешает длинная шерсть, ведь не будет той мягкой почвы, которая затягивает лапы в землю.

Пост проверен

Крик Журавля

132

Статус поста: Одиночная охота;
Выполняемое действие: Поимка куропатки;
Поймано/собрано: куропатка;
Результат дайса (со ссылкой): 4,8

Ельник, ох ельник… Кажется, единственная территория, обладающая такими красотами высоченных, исполинских елей. В облаках копошилась хвоя, расчёсывав их, будто гребнем. Перистые полотна становились шелковистыми и приятными на ощупь – так и было видно, хотелось потрогать, но большое расстояние не давало совершить желаемое. Вечер был близок к завершению, и ночь переходила в свою ипостась, пренебрегая желаниями некоторых. Гибкие деревца, ещё очень молодые для стойкости и твёрдости жестов, склонялись под действием шквалистого ветра, загибая их к самой земле, и было слышно, как треск лопающихся стволов разносился на длительный путь. Тяжёлый и решительный кошачий шаг был слышен где-то со стороны водного лагеря Речного племени. Щука, решивший проверить угодье, пробудил в себе охотника ради этого уже сейчас, когда круглая луна медленно восходила в зенит. Яркий ночной диск виднелся где-то в пышной кроне деревьев, но непоколебимость давала ей шанс выйти дальше и показать себя всему миру во всей красе. Белоснежный, почти с великим завершением, круг освещал тропу, по которой шествовал хищник гордой поступью. Завершая своё шествие у какой-то священной ели, молодой воитель потёрся о нижнюю ветку, куда смог достать. Вытянувшись во весь рост и впившись когтями в плотную, ещё не разложившуюся кору, и обрушив на себя крупинки, котик резко опустил корпус вниз, ударившись передними лапами о землю, чисто инстинктивно и наказано природой. Распрямившись, выгнув сначала спину, а потом, приосанившись, чистокровец принюхался, в надежде на благословение Звёздного племени. Нос монотонно ходил вверх-вниз, вдавливаясь при вдохе, и при выпускание воздуха расправляясь. Впуклость и выпуклость не была так заметна, но это было примерно так, как описано. Лёгким движением тела обернувшись в три четверти, юнец заприметил позади себя птенца куропатки. Оперение её было невзрачным, почти подготовленным к зимовке, но ширина, толщина, количество мяса было важнее окраски. Вытянув шею во всю длину и бесшумным шагом продвинувшись вперёд, сокращая расстояние, Щука попытался не волочь хвостом по земле, а осмысленно двигаться к цели, бесшумно. Но волнение предательски хозяйничало телом охотника, и лапа вцепилась в колючку, а точнее наоборот. С приличной громкостью фыркая и напугав тем самым пышную пичужку. Но это, верно, был отвлекающий манёвр, ведь спустя мгновение целая вереница округлых красавиц вереницей проскочили вперёд. Но Речной не сдастся просто так. Быстро сориентировавшись, он рванулся вперёд и быстрым захватом сцапал добычу. Та обманным манёвром сделала тщетную попытку вырваться, но Щука знал своё дело и посмертным укусом в глотку оправдал славное имя Речного воителя, отправив на тот свет малую.
- Вот так лучше. - Хмыкнул в усы сын глашатай. Отряхнувшись от перьев, двухцветный зацепил крупную добычу за сломанную шею и поволок по земле. Рокочущий шорох вёл двух героев до самого лагеря, ведь ковёр, устилающий землю, был значительно продолжителен, чем ожидалось.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено 3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено 3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

133

Статус поста: Охота
Поймано/собрано: х1 сорока; х1 землеройка
Результат дайса (со ссылкой): 6;6;3

- Время идёт, а я всё ещё охочусь, словно маленький оруженосец! - ворчливо покачала головой молодая воительница, осторожно ступая под елями, старательно вслушиваясь в любое шуршание.
- А вот и первая удача, - улыбнулась Темнокрылая, смотря на мёртвую сороку. Честно говоря, с этой птицей пришлось заурядно повозиться, а именно, что эта проклятая сорока старалась улизнуть от охотницы с подбитым крылом, а сама ушастая в свою очередь поела немного еловых иголок и прямо сейчас она отплёвывалась от зелёных хвоинок, которые оставляли горьковатый привкус на языке от которого Речная противно жмурилась и цокала языком.
- Одной сорокой сыт не будешь, так что помучаем себя ещё немного, - улыбнулась голубоглазая и оторвав глаза от свежей добычи, завертела ушами, стараясь вновь уловить звук шуршания еловых игл. Ей это удалось и следующей целью стала землеройка, ворошившая хвоинки для поисков зёрен, выпавших из шишек.
- Врёшь - не уйдёшь! - прикрикнула Темнокрылая и бросившись наперерез землеройки, оторвалась от земли и прыгнула на дичь.
- Уа-у! - раздался резкий и пронзительный визг на весь ельник, - Лапа! - сквозь стиснутые зубы произнесла воительница, поняв, что всем своим весом прыгнула на подогнутую лапу. - Как я так умудрилась.. ай! - постаралась ступить на лапу ушастая, однако это было довольно сложно, учитывая то, что каждый шаг приносил ей боль, - мфм, вроде терпимо. Думаю, вскоре пройдёт. Надо постараться ещё что-нибудь словить до прихода темноты, - и после этих слов голубоглазая вновь встала на лапу и стараясь делать вполне бодрый вид, пошла на запах кедровки.
Птица в последний момент распахнула крылья и взлетела в воздух, а Темнокрылая, видно, попала под тёмное крыло проклятья и вновь упала на ту же самую больную лапу. Ещё один пронзительный крик со смешанным ругательством.
- Тш-с. Вот это уже больно, - проскрипела зубами кошка и попыталась вновь ступить на лапу, но на этот раз эту боль было даже не стерпеть. Хромая, Темнокрылая подхватила свою дичь с земли и пошла в лагерь, опираясь только на здоровые лапы.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено 3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту x2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

134

Поймано/собрано: кедровка;
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Вечереет. Солнце садится, а небо начинает покрываться разными оттенками. Розовый, бардовый, оранжевый... Все это просто прекрасно! Ветерок начинает усиливаться, что предвещает не очень хорошую погоду в темное время суток. Кучевые облака приближаются, но не чувствуется сырости или холодной погоды. Листья на деревьях уже пожелтели, но погода все еще не установилась. То ветер, то солнце, а иногда осень "радует" нас дождем. После него очень противно ходить по мокрой земле, а охота после такой погоды вообще вызывает неприязнь. Сырая трава, лужи и капли, которые без конца капают на тебя, что делает твою шерстку очень мокрой. Зато, когда наступает хорошая погода, можно понежиться на солнышке и забыть о дурной погоде.
  Вечерница идет в ельник на одиночную охоту. Ведь так приятно погонятся за дичью в тишине. Конечно, если не считать их жалобные крики и писки. Но это можно и не считать за звук. Вечерница принялась за дело. Принюхавшись, кошка учуяла запах мыши, причем недалеко. Пробравшись через коряки, кошка на прыгнула на добычу, но хорошенько не уцепилась за нее когтями и проворная скрылась под корягой. Тяжело вздохнув, Вечи огляделась по сторонам. Заметив кедровку, которая сидела на дереве, Вечи сразу же захотела поймать. Цепляясь острыми коготками за дерево, кошка добралась до нужной ветки и на прыгнула на птичку. Кедровка была поймана, но Вечи упала с дерева и выпустила свою дичь. Так как она не могла летать, янтароглазая поймала ее сразу же.
  Довольная, Вечерница побежала в лагерь.

Пост проверен

Итог зачислено 8 уровневых очка и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Вечерница (2014-05-18 16:16:44)

135

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: птичьи яйца, кедровка
Результат дайса (со ссылкой): 8, 9

Бег. Постоянный бег. Оглядываешься, ничего не понимаешь. Стоп! Хватит. Резко останавливаешься. Оглядываешься вокруг. Никого. Вдох. Мышь? Кажется, да. Втягиваешь запах еще раз. Точно мышь. Двигаешься по следу вперед и вперед. В густой зелени замечаешь серую шерстку. Прыгаешь. Твои лапы полностью охватывают маленького зверька. Тянешься, чтобы укусить его в шею, но все неожиданно растворяется.
Открыла глаза. Дыхание лежала на своей мягкой подстилке в палатке воителей. С трудом пробивавшийся сквозь облака и крышу солнечный лучик светил прямо в глаза бурой кошке. Воительница зажмурилась и, отодвинувшись немного дальше, вновь открыла глаза. Ее лапы были собраны вместе, когти выпущены, как будто Вдохнувшая действительно только что была на охоте. Однако в лапах было пусто. Расслабившись, воительница поднялась и потянулась. Выйдя из палатки, она тут же заметила, что неподалеку сидела Крик Журавля, которая, сразу же заметив проснувшуюся кошку, поманила ее к себе хвостом.
- Помнишь о патруле? Я пойду к Воинскому Порогу, тебе достаются Ельник или Ивовая заводь, хотя, в последней сейчас делать нечего. Завтракай и выступай, доброй охоты.
Мимолётно коснувшись носом уха дочери её умершей подруги, которую она отчасти воспринимала и своей дочерью, глашатая встала и рысью направилась к выходу из лагеря, к Воинскому Порогу. Дыхание хотела сказать ей что-то, но не успела - Крик Журавля убежала слишком быстро.
Дыхание поторопилась к выходу из лагеря, решив не задерживаться на завтрак. Лучше пораньше вернуться. Она быстро добралась до ельника. Теперь нужно было поохотиться и отправляться к Ивовой заводи. Кошка втянула воздух. Пока ничего. Она решила идти вперед, в надежде напасть на чей-нибудь след. Она шла недолго. Неожиданно под одним из кустов заметила гнездо. Неужели? Гнездо? Кошка двинулась вперед. Яйца! Воительница понимала, что теперь это гнездо никуда не денется. Она запомнила место и пошла вперед. Возле одной из елей, на нижней ветке охотница увидела красивую коричневую птичку с белыми пятнами. Она подошла, сделала прыжок и моментально схватила птицу. Готово! Воительница вернулась к гнезду с яйцами. Она понимала, что всех не унесет, решила вытащиться парочку. Чуть не разбив одно из яиц, она все-таки добилась своего.
На небе появились тучи. На землю упала пара капель. Начинался дождь. Кажется, ивовая заводь отменяется. Собрав всю пойманную ею добычу, Дыхание бросилась к полуострову, чтобы не промокнуть. Все равно возле ивовой заводи ее ничто не ждало.

Пост проверен

Бонус: 3 уровневых очков и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 15 уровневых очков и 49 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

136

Статус поста: патруль
Поймано/собрано: ворона, -
Результат дайса (со ссылкой): удача, неудача

Травница, которая никак не могла привыкнуть к своему новому имени, ровным шагом держалась рядом со своим молчаливым братом. Тишина очень напрягала рыжую, потому она то и дело невесело поглядывала на полосатого, после чего отворачивалась, натягивая на лицо маску безразличия. Держалась эта маска недолго. Внутри что-то болело из-за осознания того, что Сказка постепенно отдаляется от разноглазки. "Ну и пусть молчит себе, тоже мне, брат," - грустно качнув головой, пятнистая отстранилась от рядом идущего и сосредоточилась на тихих и таких далеких голосов последних осенних птиц, которые все еще не торопились улетать. Хотя стоило.
    В последний раз глянув на сказку, Травница свернула в противоположную сторону и вскоре скрылась за темными стволами деревьев. Легкая дымка тумана одиноко блуждала по земле, так и норовя скрыть за своей пеленой рыжие лапы. Изредка на пути кошки попадались грязные кучки мокрого снега, которые казались отвратительными и ужасными даже той, кто так любила зимнюю пору. Нет, ведь это не то сияющее покрывало из снежных хлопьев. Это - грязь, грязь, грязь. И этот ужас Травница ловко огибала, пробираясь в глубь ельника в поисках хотя бы какого-нибудь намека на дичь. Например, вот этого треска ветки сзади. Разноглазка резко развернулась через плечо, прижав переднюю лапу к груди. Прищурившись, кошка медленно развернулась и долей недоверия огляделась. Туман продолжал плавать по земле, мешая увидеть хоть что-нибудь получше. Пригнувшись, рыжая вытянула короткий хвост и напрягла нюх. Ничего.
     Обиженно цокнув языком, Травница выпрямилась и завертела головой в разные стороны. Одни деревья, гуляющий холодный ветер и уже исчезнувшая полосатая шерсть Сказки одарили разноглазку сильным чувством одиночества, из-за чего у нее значительно подпортился настрой. Будь бы здесь наставник юной, он бы точно дал ей оплеуху за упущенную дичь, когда каждая тушка важна, пока зима уже на пороге. Не нуждаясь в чье-либо "похвале", разноглазка тихо выругалась в своей адрес и последовала дальше, сочтя за свой долг поймать хоть кого-нибудь. Долго идти не пришлось, что было величайшей радостью для Травницы. Совсем близко раздалось криплое карканье, пролетевшее меж деревьев, уносясь все дальше и дальше, изредка отдаваясь глухим эхо. Поежившись от этого звука, пятнистая направилась в сторону предполагаемой вороны.
     Прижавшись боком к дереву, ученица робко выглянула из-за ствола, вглядываясь в небольшую полянку. Ровно по середине извиваясь как змея, корчилась птица, крыло которой то и дело заходилось дрожью. Редкие, но такие душераздирающие крики раздавались от черноперой, что в какой-то момент Травница не сдержалась и выбежала из-за своего укрытия. Глаза-бусинки сразу наполнились такой грустью с долью ненависти, что кошка засомневалась на какой-то момент в том, что это просто тупоголовая птица, а не самое мудрое создание, которое она видела в жизни. Подойдя к "мученице", разноглазка медленно склонилась над вороной и что-то невнятно буркнула.
- Прости, - пролепетала Травница, сжимая хрупкую шею клыками. Когда на кончике языка почувствовался привкус крови, а черное тело дернулось в последний раз, ученица подняла птицу с земли и потопталась на месте. Ей было очень стыдно за то, что она смогла поймать лишь подбитую кем-то ворону, которая была беззащитна и лежала прямо перед ней. Короткохвостой казалось это подлым, неправильным. Но если жить правильно, то никакого удовольствия, да и по маслу все идти не будет. Прижав уши к затылку, Травница грустно засеменила в сторону того места, где она в последний раз видела своего сероглазого братца.
     Она никому не будет рассказывать. И хвастаться тоже не будет. Нечему тут восхищаться. Травница никогда и подумать не могла, что добычей придется дорожить настолько, что в кучу с дичью можно совершенно спокойно положить птицу с вывихнутым крылом, чтобы речные коты не голодали. Однако так оно и будет. Скоро.

Пост проверен

Итог зачислено 10 уровневых очка и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

137

Поймано/собрано: х1 снегирь; х1 щур; х1 белка
Результат дайса (со ссылкой): 9;8;7

Голова вновь разболелась, как только я очутилась на свежем воздухе, но увы, нужно было вылезать из тёплой подстилки навстречу холодному ветру и морозному воздуха, но жаловаться сильно я не собиралась, так как смогу разогнать свою кровушку во время охоты, а то она у меня совсем застыла.
И вновь я выбралась в ельник, в сопровождении Сказки и Травницы. Что же, неплохая и тихая компания, которая не выводит из себя. Заметив, что Травница и Сказка начали медленно расходиться, я остановилась и принюхавшись, крикнула вслед обоим:
- Сказка! Травница! Я пойду в обратную сторону, а вы... вы уже разделились, - проворчала я, видя, что двое соплеменников совершенно меня проигнорировали. Ладно, не стоит расстраиваться. Это наоборот просто идеальный шанс сосредоточить всё своё внимание на охоте.

Прыгнув, я смогла застичь снегиря врасплох и тот безжизненно размяк у меня в лапах после укуса. Я с добросовестным урчанием подняла его и вырыв хорошенькую ямку в сугробе, запрятала дичь там и забросала место иголками вместе с шишкой, чтобы если я потеряю запах, то смогла бы его быстро найти.
Далее по очереди был пойман Щур, однако этот подлец чуть не сбежал от меня. Он смог вырваться из моей хватки, применив очень нестандартный метод, а проще будет сказать, что ударил меня крылом по морде и вырвавшись, попытался взлететь, однако я хорошенько напруживнишись, прыгнула следом за ним и сбила. Хорошо, что он упал в снег, иначе бы Щур превратился бы в кашку-малашу.
Что было с белкой - вообще страшный сон. Она чуть ли не загнала меня на дерево, однако мне хватило только вытянуться в полный рост и я с лёгкостью сбила её, попутно перехватив во время падения и убив укусом в шею. Что и говорить, а охота была удачной. Подобрав Щура и раскопав своего снегиря, я с довольной физиномией пошла на поиски Травницы и Сказки, но убедилась в том, что они закончили охоту раньше меня и вернулись в лагерь.
Проклятые сорванцы, - отчеканила я и направилась в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено 15 уровневых очка и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог зачислено 17 уровневых очка и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

138

Поймано/собрано: кролик;
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Наступает зима. Пасмурность, мокрый снег, навязчивый туман - первые дни зимы не спешат обозначить себя резким похолоданием, словно вверяя природе последнее преимущество перед самым тяжелым и безжалостным периодом. Сейчас
  Сказка выходил из палатки после сна. Потянувшись, кот начал приводить себя в порядок. Вылизав себя от ног, до головы, Зи направился  к куче с добычей. Там он вытащил маленькую мышку, что бы подкрепиться. Он знал, что нарушает закон, но он скоро отправится в охотничий патруль и будет охотиться до тех пор, пока что-то не поймает. Такого было его решение. Сказ встретил свою сестру по имени Травница, и Темнокрылыю, которой было плохо, это можно определить по ее внешнему виду: грустная и напряженная.
  Всю дорогу Сказ шел бок о бок с Травницей, но та отворачивалась и делала вид, что ей все равно. Это было немного обидно. А что мог сделать Сказка? Он только ближе прижимался к сестре и грустно улыбался. В ельнике, котик остановился и принюхался. Из-за сильного тумана, он плохо чувствовал запахи, плюс ее и насморк разыгрался. Но как-то у Зи получилось и он учуял тонкий запах какого-то животного. Сероглазый припал к земле и ориентируясь на запах, пополз к дичи.
  Сказка очень удивился. Сейчас начало зимы, туман, а кролик просто гуляет посреди поляны. Нет, Сказ не может упустить свою жертву! Кот со всех ног бросился на дичь, в прыжке кот выпустил свои тонкие коготки. Но увы, кролик был слишком велик, и Сказ не смог поймать его с первого раза. Сероглазый еще немного по носился за ним,  а потом убил. Отдав благодарности Звездному Племени, Зи пошел на поиски сестры. Ему еще надо заглянуть к целителю, ведь он может разболеться!

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

139

Поймано/собрано: мышь, ворон, синица;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 10, 9.

Зима. Можно ли вообще сказать, что я родилась в этот сезон? Что ж, формально - да, мой первый вдох состоялся в последний день третьего цикла, вечером, и около пяти-шести часов я просуществовала, начиная пробовать новый мир на вкус и запах, когда царствовал Замёрзший Камыш. Но, едва открыв глаза, я увидела снег, пробравшись к выходу из дупла старой ивы - набухающие почки и зеленеющую травку, робкие стебли цветов. Шерсть мою ласкал тёплый ветер, а небо было приветливо-лазурным, покрытым лёгкими облаками. Я ассоциирую себя с Юным Камышом, и именно его люблю, поэтому зимний период для меня всего лишь этап на пути к долгожданному отрывку времени. И, надо сказать, весьма сложный, я уже чувствую это. Не могу сказать, что замерзаю больше остальных, а ем меньше, что меня сносят ветра и засыпают по макушку первые же снежинки, вовсе нет. Шерсть моя хоть и короткая, но густая, с хорошо развитым подшёрстком; да и параметрами я пошла не в хрупкую мать, а в крупного и мощного, статного отца. Я знаю, как он выглядел, благодаря рассказам соплеменников и горда тем, что похожа на него, хотя совсем не жалею, что не знаю вислоухого кота. Видите ли, меня вовсе не вдохновляют его равнодушие к нам, к нашей судьбе, отношение к матери. Я догадываюсь, что он был жив, когда хоронили матушку, но не появился и не простился. Он не помогает племени, вообще ровным счётом ничего не делает, и меня, воспитанную в духе трудолюбия и патриотизма, такое отношение к жизни коробит. Не имею представления, бьётся ли сейчас его сердце, и это вовсе для меня не важно, ведь я не могу скорбеть о том, чей запах ни разу не щекотал мои ноздри. То, что я скажу, звучит грубо, но отец для меня - чужой кот и даже не соплеменник, он какой-то далёкий одиночка. Я никогда не озвучу эти мысли вслух и не покажу, как мне не хватало его влияния, но всегда буду благодарна Сычу. Он заменил мне всех, он воспитал меня сильной маленькой самкой. Жаль, что приходится хитрить, чтобы ускользать от его внимания и общаться со сверстниками-котами, но видит Звёздное племя, я не знаю причин его поведения, поэтому ничего не могу исправить. Я - создание живое и свободолюбивое, не выносящее постоянного контроля. Кроме того, это ведь никому не вредит, правда? Пожалуй, могла бы мусолить эту тему ещё очень долго, но приходится отвлечься, ибо до меня долетает запах мыши, что, судя по подсказкам ветра, находится за камнем недалеко от меня. Встав в стойку, медленно семеню туда, с особой осторожностью огибаю камень, боясь спугнуть, но всё, кажется, идёт гладко. Примерившись для прыжка, совершаю его, подушечкой лап чувствую движение под ней, и грызун выскальзывает, так что когти взрывают лишь твёрдую землю. Издав возмущённый мяв, бегу следом: я не настроена сдаваться! И старания оправдали себя, ибо мышь-таки оказалась в моей пасти. Припрятав её, иду дальше, петляя между деревьями. Так странно, что хвойные не осыпаются... Едва я собралась всерьёз обмозговать эту проблему, как дела охотничьи вновь отвлекли, на этот раз внимание привлёк ворон на нижней ветке. Обойдя ствол с другой стороны, я ловким прыжком вскарабкалась на него, после перебираясь на ветку, где сидела птица. Я старалась действовать как можно осторожнее, ведь малейшее покачивание спугнуло бы птицу. Наконец, прыгнув, я схватила чёрного, едва не слетев с ветки вместе с ним. Обошлось, и, добив птицу, я облегчённо вздохнула. Ворон был отправлен к полёвке, а я решила в последний раз испытать удачу: больно гладко всё сегодня шло. И не зря, между прочим, ибо через какие-то двадцать-тридцать минут я шла к кусту с синицей в пасти. Подобрав всю добычу и чувствуя невероятный прилив сил, не смотря на ноющие от усталости лапы, я гордо выпятила грудку и отправилась в лагерь, довольная собой и охотой.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено 15 уровневых очка и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

140

Статус поста: охота за 21.05.
Выполняемое действие:  охота.
Поймано/собрано: лесной голубь.
Результат дайса (со ссылкой): 4, 7

По дороге к ручью, Дрозд обнаружил голубя, который пронесся над его макушкой и уселся на кусте ежевике, чистя перышке. Кот застыл, словно статуя и медленно опустился на землю. Пока что, лесной голубь не замечал его и, осмелев, слетел на землю. В этот раз ученик не захотел долго ждать и начал действовать, подползая все ближе и ближе к птице. Добыча ничего не замечала, мирно клевала зернышки, повернувшись спиной к коту. Дрозд сглотнул, напряг задние лапы и прыгнул, вцепившись когтями в спину птицы. Она задергалась, закричала и, как-то вырвавшись, взлетела. Но ученик не собирался сдаваться. Он подпрыгнул как можно выше и одним ударом уложил голубя на землю. Укус в шею - и охота удалась! Дрозд закопал свою добычу в корнях ближайшей ели и направился дальше.

Шумно хлопая крыльями, синица, громко крича, улетела ввысь, оставив Дрозду лишь два перышка на память. Раздраженно дернув хвостом, ученик понял, что слишком рано прыгнул и вспугнул ее еще в засаде. Забив на синицу, кот отбросил в сторону ее хвостовые перья и, подбежав к ближайшей ели, потерся об нее, так его спина резко зачесалась. Оглянувшись на Волногрива, ученик молча подошел к нему с голубем в пасти и сказал:
- А я голубя поймал, - эта птица была редким гостем в ельнике, и ученик гордился тем, что сумел ее поймать.

Пост проверен

Итог зачислено 8 уровневых очка и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

141

Статус поста: Охотничий патруль за 21.05.14.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: белка, сорока.
Результат дайса (со ссылкой): 6, 9.

Ельник был пропитан запахом смолы и зимней свежестью. Гусенок любил Замерзший Камыш, любил ветра и холод. Почему - одному Звездному племени известно. Просто ему это нравилось - неспешно прогуливаться по еловому бору вместе с соплеменниками. Сегодня Гусенок не решился отделяться от спутников, - опять же, Волногрива и Дрозда, - потому что в последнее время ему начало казаться, что он  общается только с братом, да с Масленицей. Поэтому, когда Дрозд удачно поймал голубя, он добродушно улыбнулся и произнес так довольно, словно эта дичь была поймана им самим:
- Славная охота, а, Дрозд?
Лапы елей обвивались холодным ветерком, и Гусенок охотно подставил бока навстречу его ласкающим движениям. Сегодня будет отличный день, котик это нутром чуял. Поэтому, когда он, виртуозно подпрыгнув, схватил улетающую сороку и пригвоздил к земле, он не особо удивился своей удачливости. Эх, жаль, Колючница не видела! Может быть, даже похвалила бы его.
Занятный факт о Гусенке - он не умеет лазать по деревьям. Совсем. Абсолютно. И еще несколько синонимов этих слов, чтобы подчеркнуть искренность мысли. Деревья - это удел древесных котов, не зря же они носят это звание, а Гусенок чувствует себя намного увереннее вблизи воды, или хотя бы на суше, но точно не на высоте. Нет, он не боялся высоты, вовсе нет.
"Я, конечно, не боюсь высоты", - успокаивал он себя, неуклюже, но как можно более тише влезая на ель, на которой заприметил белку, - "Я не боюсь, речные коты ничего не бояться, но... Тернозвезд меня дери, за коим я сюда полез!?" В такие моменты нет права на ошибку, не зря же он себе нервы треплет, а то от высоты начинает кружиться голова. И вроде бы невысоко, но, видимо, это врожденное. Надо будет у братца спросить, не боится ли он высоты.
До белки Гусенок добрался, да, вот только, когда, пересилив себя и свой страх, спрыгивал наземь, он подвернул лапу. Подавив дрожь и бешено грохочущее сердце, он на деревянных лапах подошел к спутникам, надеясь, что за неимением Колючницы, Волногрив не обделит его похвалой и советом.

Пост проверен

Итог: начислено 12 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

142

Поймано/собрано: Мышь
Результат дайса (со ссылкой): 9, 5

Сегодня Волногрив должен был отправиться на охоту с Дроздом и Гусёнком. Кот шёл, слегка подёргивая хвостом.
Нет, холод не для меня. - фыркнул про себя воин, но потом внутренне засмеялся. - Жара не нравится, холод - тоже не надо, а что я тогда люблю? Непонятно!
Послышалось щебетание. Какая-то птичка сидела на ветке куста и пела. Воитель медленно пополз к ней. Вот она уже довольно близко. Птица заметила опасность и взлетела! Волногрив прыгнул вслед за ней. Есть! Удалось зацепить её. Но, нет, удача была на стороне птахи. Птица вырвалась из когтей кота и взвилась в воздух. Воин досадливо пробурчал что-то.
Без добычи не уйду! - подумал кот, нахмурившись, как маленький.
Послышался писк. Волногрив прислушался. Звук исходил от дерева. Воитель медленно и тихо подошёл к нему. Возле дерева копошился серый комочек шерсти.
- Да ты у нас бесстрашный! - сказал Волногрив Гусёнку со смехом. -Выполняешь работу Древесных! Ладно, ну ка, пойдёмте в лагерь, похвастаемся вашими успехами!
Все троя зашагали домой.
Ну уж ты от меня не уйдёшь! - подумал воин.
Волногрив выпрыгнул из-за дерева и застал жертву врасплох. Он схватил мышь и перегрыз ей горло. Довольный, воитель пошёл посмотреть, как дела у Дрозда и Гусёнка.
- Молодец! - ответил Волногрив, на гордую фразу ученика. - Скоро ты так станешь грозой всей добычи!
Воин посмотрел на второго спутника. Гусёнок только что поймал белку.
- Да ты прям ничего не боишься! Делаешь высокую работу за Древесных. - сказал кот, улыбаясь. - Ладно, пошлите, похвастайтесь остальным!

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

Отредактировано Волногрив (2014-05-22 12:05:01)

143

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: сойка.
Результат дайса (со ссылкой): Вот.

Масленица шла, почти по бедро в мокром, неприятно липком снегу, подрагивая и раздраженно махая хвостом от утренней прохлады. Все таки, шерсть совсем не помогает, когда она столь короткая, как у нее. Холод не входит в список вещей, которые ей нравятся. Резко наоборот. Золотистая кошка не любила Замерзший Камыш по множествам причин. Одна из них уже названа. Вторая причина - промозглый ветер, пробирающий до костей, скользящий по коже, покрывшейся мурашками от неблагоприятной температуры. Третья - пасмурность и повышенная влажность снега, от чего он неприятно липнет к лапам и брюху, а потом тает, и шерсть пропитывается противно холодной водой и тяжелеет.
Как же ей не хотелось выходить сегодня из лагеря, просто словами не передать! А все таки хорошо, что Светлый ее растолкал - охотничий патруль никто не отменял, низкий поклон предводителю и закону подлости. Масленица все равно пошла бы, настоял наставник или нет, потому что это заложено в ней с детства. А еще, это просто особенность ее темперамента. Уж что-что, а патрули она всегда исправно посещала. Долг перед племенем, как-никак.
Масленица не позволила бы какой-то зиме встать у нее на пути, особенно, когда рядом наставник, пристально следящий за каждым ее движением. Обогнув заснеженную ель, золотистая кошка вышла на небольшую опушку, укрытую белым покрывалом и приметила клеста, скачущего неподалеку. К сожалению, с ним ей не повезло - птица вырвалась из лап и взмыла в пасмурное небо.
- Можно, я еще раз? - сама не зная, зачем, спросила она у Светлого. Не хотелось его разочарывать и возвращаться в лагерь с пустыми лапами. Что они, зря в патруль шли что ли?
Видимо, осознание придало ей умения и удачи, потому что в следующий раз ей повезло и она поймала сойку. Хотя и ее тоже чуть не упустила, но вовремя перехватила уже в воздухе, прыгнув так высоко, как никогда не прыгала. Видимо, нужда толкнула. Хотя тот факт, что добыча едва не вырвалась из лап, надо учесть и потренироваться как-нибудь на досуге.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

144

Статус поста: Одиночная охота;
Выполняемое действие: Попытка поймать голубя;
Поймано/собрано: Голубь;
Результат дайса (со ссылкой): 4,,5,9

Еловый запах и снежно-морозный приободрял живущих в округе котов, когда те, полные на половину энтузиазмом, уныло шествовали по территориям, посланные не только словом предводителя, но и по своей воле. Странно вспомнить величие главаря «банды», когда сам находишься на границу между его умом и Пепелициным. Серая кошка, руководствующаяся мнение свое властительницы, производила диктатуру их правил о том, как не существуют воинского свода законов. Мол, племенные котики лишь из головы вывели схему простейших и ненужных правил и решили подчиняться им беспрекословно. И порой даже они, правила, не прокладывают красную ковровую дорожку в мир идеала, ведь как можно представлять жизнь без изъяна? Изредка бывает, что такая жизнь скучна и однообразна, но само пребывание в племени не может быть таким. Понятно, что, не будь каких-то критериев, которым нужно быть подвластной, то наступит полнейший хаос; и в тоже время, однообразие нахлынуло более вероятной волной. Львинозвёзд, действующий не только на Воинском Законе, но и на своих ошибках, понимал, что нужно делать при наступлении смуты. Этот златоглавый кот, похожий на златоглавого орла на гербе, был подобно доблестен, державший в лапах те же: скипетр и державу. Однако, долго не сможешь продержать эти два предмета испокон веков, ведь так? Мышцы не смогут – чисто физически. А значит, в любое мгновение священное равновесие нарушиться, и это доказуемо путём проб и недочётов. Щука всё это время размышлял, как предводитель предугадывает своё сломление, каково ему будет, когда в один момент это не прокатит? И в один момент, худощавый воитель припоминает, как янтарные глаза его рентгенным аппаратом просканировали всю внутренность правителя, каково было отношение. Но тогда он был лишь молодым воителем, не воспринимавший некоторых очевидностей, кои может наблюдать сейчас. Но волей-неволей всё же старается отбросить желания: плевок-в-морду-и-уход-к-Пепелице – и возвращается в реальность, предполагая, что может произойти потом. Случайно двухцветный вспоминает пылкий взгляд главнокомандующего, заменяя его на глаза одиночки. Пылкость и желание овладеть: территориями, своим правом, равноправием в некотором смысле – всё это мелькало в каждом оке по-разному, с особой надавленностью. Индивидуализация здесь действовала в каждом, и каждая была осуществима, желаема для сухопарого, что он не мог устоять на одном бревне, всё стараясь поставить хоть коготок на второе. Но дело в том, что на двух стоять куда неудобнее, чем на одном, а это значит, что рано или поздно рокот нахлынувших волн проклокочет над твоей головой, сомкнувшись хищнической раскрытостью пасти. Вдыхая, фильтруя холодный воздух через замёрзшие ноздри, молодой кот, полгода как ставший полноправным воителем, ускорил некогда робкий шаг на ободрённый галоп. Влажная листва охлаждала отвердевшие подушечки лап, расслабляла их, уберегая силы для охоты, за которой и пришёл наш герой, не желая возвращаться обратно без её наличия.
Еловник встретил кота с распростёртой кроной: лиственницы раскинули голые ветки, а ели были украшены вечнозелёной листвой. Вдыхая в себя застывшую смолу, Щука представлял свою раннюю молодость. Ностальгия прикрыла его заботой; нежным, махровым пледом. Птичий гомон, уханье воспаривших голубей – слегка затмевали прочие мысли, но не размышления об охоте. Расширенные чёрные зрачки указали на раздувшееся тело самца, который так заботливо расхаживал перед самочкой с великим желанием создать новую ячейку общества. Приятный звук, исходящий из самой горловины, доносился до чутких ушей котика, но сосредоточение помешало насладиться «свадебным маршем». Лишь брачный танец, несомненно, привлёк его. При каждом завороте, птица могла увидеть краем глаза следившего хищника, что могло помешать положительному результату. Всё бы хорошо: сизый голубь не замечал доселе кот –, но в один момент удача повернулась хвостом к воителю. Взлетевшая голубка оповестила напарника о том, что что-то не так; и тот, закрыв веерообразный хвост, попытался взлететь. Но не тут-то было. Быстро сориентировавшись, Речной кот рванулся вперёд с желанием хотя бы сейчас не упустить. Но проворная птица, выкрутившись, поднялась выше. Что-то пылкое овладело разумом Щуки, и тот, позабыв о происхождении –  с которым вряд дли можно устроить такой кульбит – взлетел рьяным сапсанов ввысь, под облака да к голубю. На этот раз, судьба, смилостивившись, благосклонно отнеслась к двухцветному, дав возможность лишь обрушить обмякшее тело на землю, а там легко расправиться с ним укусом в шею. Не медля и поступив ровно также, как обычно, худощавый одолел желание оставить всё на самотёк, воротиться в лагерь, что называется, с рыбьей глазницей.
Облизывая пересохшие губы, слегка обагрённые кровью, добытчик живо подхватил образовавшийся труп в зубы и расторопной поступью двинул в обратный путь. Но размышления не смогли покинуть его навсегда. Вновь вернувшись с большими оборотами, они продолжали быть гонимыми между действительной правдой и завуалированной. Правильно ли он поступает, поддавшись влиянию какой-то одиночке, которая ранее служила Древесным котам?..

Пост проверен

За неудачную охоту x2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 14 уровневых очков и 44 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

145

Статус поста: Охотничий патруль;
Выполняемое действие: Обновление меток и охота;
Поймано/собрано: Сойка;
Результат дайса (со ссылкой): 5,5,9

Глаз охотников вновь пал друг на дружку. Щуке вновь довелось пройтись по ельнику со своим закадычным другом Карасём. С этим котом день пролетал легко, ведь они оба могли найти общую тему и развить. Однако Щука в этот день был неразговорчив, а, отнюдь, был изрядно молчалив и задумчив. Его шаг сбивался, а лапы изредка застревали между корнями и землёй, заставляя спотыкаться и спугивать окружающую дичь, что, собственно, и сделал он, когда изначально заметил полёвку, снующую во влажной земле. Фыркая и отплёвываясь от чернозёма, котик, не унывая, продолжил наблюдения. На этот раз на глаза попалась серая мышь, деловито разгрызавшая какое-то кушанье. Расстояние между ними было на минимуме, что странно, но, не обратив на это внимание, Речной устремил нацеленный прыжок прямиком к будущему трофею. Но посторонние размышления в очередной раз подвели бравого охотника, так и охота увенчалась неудачей. Раздвинув губы в оскале, чистокровный собрал все силы в лапы и повёл носом по воздуху, собирая в единый пучок пара в нос. Кроткое шевеление ветвей, на которое обратило внимание чуткое ухо кота, привлекло внимание двухцветного. Это была сойка. Вздыбленный хохолок предательски вылез из голых, хитросплетённых ветвей, что и помогло в дальнейшем. Ветви были низкими, и вполне можно было бы с земли оторваться и воспарить сапсаном в добыче. Рассчитав, на сколько стоит приблизиться, речной воитель был уверен, что сейчас удача повернётся к нему подобающей стороной, а не хвостом. И действительно: стоило сократить слегка, как, оттолкнувшись, сумел перемахнуть через ветвь, лихо зацепив буроватое создание острыми клыками, в полёте перекусывая глотку. Приземлившись на четыре лапы, как предполагалось всем котам, Щука осмотрелся по сторонам; поняв, что больше его тут ничего не держит, а его патрульные почти были готовы, то стоило повернуться назад. Но что-то ещё удержало его. Что же?..

Пост проверен

За неудачную охоту x2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 54 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

146

Поймано/собрано: крапивник
Результат дайса (со ссылкой): 3, 9

Обычно Дубок был рад патрулям. Пробежаться по лесу в хорошей компании соплеменников, а если там была бы еще и Зимушка, это был бы просто рай. Но сейчас семенящий рядом Щука портил все настроение. Они никогда не были друзьями, а его товарищество с Сычом делало их врагами. Насчет Карася Дубок ничего пока не утверждал, он еще не знал, что это за кот и с кем дружит. Ничего, время покажет, кто с кем.
Щука обновлял метки, чем вызвал нахмуренное выражение морды Дубка. Обычно этим занимались коты, патрулирующие границы, а не те, что входили в охотничий патруль. Он ведь не зря так назван. Их цель - охота.
Дубок почуял запах землеройки. Он шмыгнул в кусты, пока добыча не досталась его недругу. Да, это несколько глупо, но даже самую маленькую мышку Дубок не хотел отдавать сопернику. И видимо за это Звездное племя его наказало - он не поймал ее. Глупо вышло. Дубок тихо и успешно крался к ней, уже почти был на расстоянии прыжка, но зацепился за корень, который не заметил под тонким слоем снега и с громким хрустом упал на снег, вывернув коготь. И больно, и обидно. Благо, воители не видели его позора. Смущенный оруженосец быстро прогнал неловкое чувство, и чтобы не показывать свою неудачу остальным патрульным, решил хоть что-нибудь поймать. Из неудобного положения его вывел крапивник. Он сидел у подножия дерева и пытался что-то вытянуть из-под снежного покрова. На сей раз Дубку повезло - он легко поймал его, ничего не поцарапав и не вывернув. Какое счастье. Быстро подхватив скудную добычу, оруженосец бросился догонять ушедший несколько вперед патруль. В пасти Щуки болталась сойка и Дубок с облегчением вздохнул. Он боялся, что пока он позорится в кустах, другие уже наловили кучу дичи. Но раз Щука поймал одну только сойку, Дубок может не волноваться - насмехаться над ним не будут. Да и вообще, чего он так печется он мнении своего недруга? Волноваться, так о мнении друзей. Но таков уж Дубок - ему важно мнение каждого.
Щука собирался повернуть назад, но передумал. В недоумении Дубок посмотрел на него. Что же его остановило?

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Дубок (2014-05-25 14:40:37)

147

Статус поста: Охотничий патруль;
Выполняемое действие: Охота;
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 5; 5; 3;

За редким исключением Щука и Карась охотились в Ельнике, предпочитая лесу более открытую местность, снабженную, разумеется, водой. Однако сегодня, покинув порог лагеря пораньше, патрульные сразу же устремились под защиту вечно пушистых елочек. Сезон Бурого Камыша сообщал о себе белесым туманом и мокрым снегом - одним словом, погода не самая лучшая. В добавок ко всему, общее настроение патруля рисовалось какими-то темными красками: Карась и Щука, оба напряженные до предела, шагали неровно и сбивчиво, постоянно натыкаясь друг на друга, но даже не пытаясь извиниться. Шевеля большими ушами и тщетно стараясь сосредоточиться, пестрый воин внимательно вглядывался в туманную пелену, надеясь заметить в ней хоть какие-то признаки будущей добычи, однако никак не мог уловить ни малейшего движения. Помимо этого, кареглазому жутко досаждал Дубок, то и дело неприязненно поглядывавший на Щуку - наш охотник очень старался выражать мордой полнейший нейтралитет, а на это уходило много сил и внимания, требовалась усидчивость. Поравнявшись с товарищем и оставив за спиной третьего патрульного, Карась стал краем глаза наблюдать за действиями последнего.
Пожухлые заросли папоротника-орляка предательски хрустнули, сообщая о наличии в них дичи. Мгновенно обернувшись на звук, наш герой стремглав бросился в кусты, из которых тот час послышался пронзительный визг. Помимо того, что малюсенькая землеройка, наспех схваченная воином, все-таки вырвалась и сделала ноги, пестрый спугнул незамеченного до этого лесного голубя, притаившегося в траве недалеко от зарослей. Шумно захлопав крыльями, птица спешно поднялась в воздух. Бросившись за ней, охотник совершил неловкий прыжок и, приземляясь, неудобно припал на лапу, по которой тут же прошла сильнейшая судорога. Протяжно вздохнув, Карась поплелся за патрулем, стараясь не обращать на мелкую травму никакого внимания. Получалось, надо сказать, не самым лучшим образом. Однако Звезды, судя по всему, дали коту второй шанс: прямо оттуда, куда мгновением назад ступила лапа воителя, выскочила маленькая полевка. Растерявшись, охотник спешно попытался сцапать ее поврежденной лапой, но промахнулся.
Плюнув на все это и сославшись на мешающий ему сегодня туман, речняга вернулся к остальным. Перехватив пытливый взгляд Щуки, наш персонаж лишь стыдливо опустил голову и покачал ею из стороны в сторону: мол, нет, не поймал ничего. Товарищ все понял и ворчать не стал - лишь отвел глаза и внимательно вгляделся в густой воздух. Проследив за взглядом возглавляющего, пестрый тоже уставился вглубь Ельника. «Что-то тут сегодня не так,» - шептало Карасю шестое чувство.

Пост проверен

За неудачную охоту x3 зачислено +9 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

148

От Ручья я бросилась бегом, воодушевлённая приказом. Это тебе и опасное задание, особенно если придумать погоню, что уже кусает за пятки, стараясь оборвать попытки донести информацию до соратников, и оказание доверия, возможно даже своего рода поощрения. Наверное, многие скажут, что я предаю этому слишком много значения, наверное эти существа даже окажутся правы, но для достойного уровня исполнения мне просто необходимо занять себя чем-то таким. Тем более, так - гораздо интереснее, и от этого никому не хуже, скорее даже наоборот, подгоняет. Но, чем отчётливее мелькала шумная река, тем короче становились шаги, покуда галоп не сменился осторожной рысью. Только сейчас я поняла, что забыла в кусте добычу, за которой потом придётся возвращаться. С какой-то стороны даже стыдно стало, но потом вспомнилось, что ситуация требует скорейшего разрешения, а приказы не обсуждаются, поэтому всяко невозможно было тащить с собой птиц, поэтому успокоилась почти сразу. Жаль, это не помогло мне разрешить другую проблему: необходимость найти отряд, о месте дислокации которого, кажется, ничего известно не было. Возможности обходить все территории, надеясь на удачу, не было, ибо это долго, оставался один вариант - думать вместо того, чтобы делать. Отсутствием фантазии не страдаю, но ведь она - грёзы, а тут всё реально, это осложняет. Прежде всего, нужно успокоиться, а ещё не останавливать движение, ведь всяко к реке надо. Правда, больше не бегу, двигаюсь широким шагом, анализируя. В охотничий патруль вышли Щука, Карась и Дубок. С первым я общалась не часто и не редко, средне так. Это был один из немногих представителей противоположного пола, контакты с которым не злили Сыча. К Карасю наставник, возможно, испытывал бы такое же расположение, но мы пересекались не часто. Что касается Дубка, он был моим другом, и это заставляло вислоухого объявить войну, в которой сходились две рыжие шкуры и которые  сильно огорчали меня, потому, чтобы погасить эти вспышки, я стала реже заводить беседы с собратом по духу и палатке. Поэтому, я стала вспоминать, пересекалась ли с Щукой вечером и утром, покуда в мыслях не всплыл образ ельника. Не будучи уверенной, что он правдив, но не видя какого-либо другого варианта, начинаю переправляться на тот берег, осторожно прыгая с одного скользкого камня на другой, и облегчённо вздыхаю, когда лапы касаются земли, лишая меня сомнительного удовольствия искупаться в такую погоду. После начинается брожение по ельнику. Ища запахи, обнаруживаю счастье подозрительно близко от себя, но, двигаясь на них, убеждаюсь в точности наблюдения. Я справилась быстро, это заставляет взбодриться.
- У пограничного Ручья обнаружены следы одиночек, Львинозвёзд сказал нам выдвигаться к нему навстречу!
Слегка запыхавшись, несвойственно для себя коротко докладываю я, а затем устремляюсь к Воинскому порогу, обозначая дорогу.

Внимание: пишем сразу на Воинском пороге.

Отредактировано Зимушка (2014-05-25 16:21:25)

149

Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота
Поймано/собрано: -, щегол, белка
Результат дайса (со ссылкой): 8, 8, 3

Бежать по снегу было бы приятно, если бы он не лип так навязчиво на лапы и на шерсть, а потом не превращался бы в наледи, которые приходится отгрызать едва ли не со всей шубкой. Не люблю заниматься чем-то долго, но на то, чтобы потом привести себя в порядок, требуется уйма времени, спасает только возможности, покуда язык и зубы делом заняты, обмозговывать новые планы и игры. Одним из пунктов, кстати говоря, было намерение разыскать того слепого одиночку и познакомиться с ним, чем-то заинтересовал угольно-чёрный кот. Кроме того, мне вдруг стало важно убедиться, что он не обижается на нас. По-сути, мы действовало более чем правильно, но всё же вышло как-то неудобно. Конечно же, об этом никто не должен будет узнать, но в тайных вылазках проблемы больше не видела, особенно после того, как целых полтора дня отсутствовала при прогулке к Земноморью. Основная проблема заключалась в моём плохом знании Темнолесья и полном отсутствии преставления о том, где можно будет найти кота. Я ведь даже имени его не знала, чтобы у встречных спросить; да и не факт, что они рады ответить будут. В общем, всё сложно, но это как раз то, что я люблю. А основной задачей сейчас была необходимость не допустить очередной порции конфликтов между Сычом и Дубком, но если в прошлый раз я просто предпочла ретироваться, сейчас решила попытаться их примирить. Глупая затея, правда? Как раз, впрочем, в моём духе. Основным минусом было то, что это - охота, а значит, нельзя слишком сильно шуметь, ведь это спугнёт добычу, что никому не понравится. Второй минус - необходимость уделять внимание всем в равной доле, но его я решила быстрее и проще: буду всю себя посвящать голым ветвям, а не переглядкам с рыжими. В итоге, едва ли не в прямом смысле затыкая всем хвостом рты едва ли не при малейших попытках разомкнуть челюсти, я рыскала по ельнику в поисках следов добычи, покуда не наткнулась на запах полёвки. Она копошилась близ поваленного ствола, и я решила, что это не самый плохой вариант, тем более сейчас, во втором цикле Замёрзшего Камыша. Как учили, встаю в стойку и начинаю подкрадываться, не сводя папоротникового взора с успевшей отощать мышке. Я уже готова к прыжку, когда грызун, почуяв опасность, начинает пятиться, вернее, наоборот, рвётся вперёд, а я, естественно, за ним с широко распахнутой пастью. Одна напасть: полёвка поднырнула под ствол, а я, естественно, не смогла и, врезавшись в него, в довершении ко всему перелетела через округлую поверхность, набив пасть снегом, землёй и остатками гнилой листвы. Поднимаясь и понимая, что ушибла себе что-то в районе спины и боком, а заодно лоб, сквозь болезненную гримасу с трудом выдавливаю улыбку, чтобы эти два спешащих на помощь мамонта окончательно меня не зашибли, а затем начинаю отплёвываться, морщась из-за неприятного привкуса в пасти. Ситуацию спасает чистый снег, который я несколько раз лизнула перед тем, как продолжить охоту. Следующей целью стал щегол, хитрая птица, пытаясь улизнуть от меня, юркнула в кусты, но настойчивость принесла плоды, и вскоре я уже сжимала в пасти бездыханное тело. Белка, за которой я припустилась позже, и вовсе забралась на дерево, так что я мысленно попрощалась с надеждами на успех, пока карабкалась по стволу. Все ведь знаю, даже ловкие Древесные порой уступают этим шустрым созданиям в ловкости древолазов. Тем не менее, обладательница рыжего хвоста была загнана на узкую ветку, где познакомилась с рядом моих острых зубов и распрощалась с жизнью. Я была весьма довольна сегодняшними успехами, а закончивший охоту патруль отправился в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 15 уровневых очков и 50
Крик Журавля

150

Поймано/собрано: 2 белки
Результат дайса (со ссылкой): 10, 10, 4

Дубок был очень рад возможности поохотиться с Зимушкой, пусть все и портил Сыч. Но его присутствие никак не влияло на поведение Дубка. Даже если бы наставника Зимушки тут не было, Дубок вел бы себя точно так же. Он просто не обращал на него внимания. Дубок решил, что не станет обращать внимание на его насмешки, но если тот бросит ему вызов, он примет его.
Зимушка явно была недовольна таким составом патруля. Стоило Дубку или Сычу открыть пасть, как ее пушистый хвост тут же оказывался между зубами. Верно, она думала, что Дубок хочет оскорбить Сыча, но он лишь хотел сказать что-нибудь самой Зимушке. В конце концов, потеряв надежду вымолвить хоть слово, Дубок погладил ее своим хвостом. А жаль. Они бы могли поговорить. Учитывая душевный настрой Дубка, который граничил с рыцарским поведением, оруженосец не стал бы отвечать Сычу или оскорблять его. Что-то изменилось в его отношении к Сычу, но все осталось по прежнему для прекрасной его ученицы. Дубок окружал Зимушку заботой и любовью. Он понял, что пререкаясь с Сычом, причиняет ей боль и теперь избегал ссор с ее наставником. Пусть изредка Сыч говорил что-либо обидное, редко конечно и не на котах, это ему не позволяла его воинская честь, но Дубок не обращал внимания. Он готов был терпеть унижения, но не был готов видеть расстроенную мордочку Зимушки.
Подмигнув Зимушке, Дубок шмыгнул в кусты. Он уже чуял белку, которая притаилась на дереве. К удивлению Дубка, он с легкостью преодолел эту нелюбимую Речными котами преграду. Белка была у него в пасти. Легкая добыча. Повезло.
Вторую белку Дубок учуял на соседнем дереве. Сегодня прямо таки день белок! И эта добыча оказалась не менее легкой. Но вот со следующей белкой ему не повезло. Она сидела у корней дерева, а Дубок неосторожно поскользнулся на снегу и спугнул ее.
Но двух белок было вполне достаточно и Дубок вернулся к патрулю. Зимушка уже была с добычей. Несмотря на беличью шерсть, которая забила пасть оруженосца, он смог невнятно пробормотать:
- Славная охота!
Дубок с нежностью посмотрел на дорогую его сердцу охотницу. Ах, если бы жизнь была бы хоть чуточку проще! Если бы те, кого он любил, были бы рядом... Все было бы иначе. И его сердце не омрачала бы печаль, которая появлялась при взгляде на Сыча. Почему судьба так несправедлива? Говорят, коты сами творят свою судьбу. Но так ли это? Судьба не зависит от нас полностью - тысячи дорог должны сойтись в одной точке, чтобы произошло то, что должно было произойти. А какая судьба у него? И есть ли в этой судьбе Зимушка?

Пост проверен

Итог: 15 уровневых очков и 50
Крик Журавля

Отредактировано Дубок (2014-05-26 19:31:58)