Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ельник

Сообщений 151 страница 180 из 363

1

Там, где каменистые низины уступают место ровным сырым почвам, а короткая жесткая трава сменяется более редкой и мягкой растительностью, высятся нестройные ряды пушистых елей, берущие начало у самого подножия гор и заканчивающиеся прямиком на том берегу реки, где их сменяет гладкая невзрачная пустошь. Негустые, но обширные заросли хвойных деревьев нередко привлекают к себе охотников, маня их ароматом лесной дичи, будь то пичужка или хвостатый грызун, а порой завлекают и целителей, обнаруживая в своей густой тени незаменимые в обиходе врачевателя побеги хвоща и другой лекарственной флоры. Да и разве может не занятый племенными делами прибрежный житель отказать себе в удовольствии просто так пройтись по мягкому, пружинящему под лапами ковру из еловых иголок, глубоко вдыхая грудью приятный аромат смолы?

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

151

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: глухарь, - х2
Результат дайса (со ссылкой): 5, 5, 8

Лес за последние несколько дней начал судорожно, будто куда-то опаздывая, покрываться снегом. Величественные ели ныне держали на своих ветвях не только птиц и редких белок, да ещё и густые иглы, но теперь ещё и по охапке снега, которая как нельзя кстати прекрасно сочетался с окружающей картиной.
Мы вновь втроём. Какое удивительное совпадение, а? Вот почему мне так везёт?
Словом, этот Дубок уже порядком поднадоел. Строит из себя важную птицу. Строит из себя камень, внутри которого скрывается крохотное стеклышко, которое так и манит себя разбить. А я что? Я могу разбить, уж поверьте.
Я томно вздыхаю, ставя мощные лапы на скрипучий снег. Чья там идея была пойти в лес? Ах, да. Моя.
Не удивлюсь если сегодня ничего не поймаю. Откуда такое негативное настроение? У Дубка спросите.
Что опять разделяемая? Эко мило, но да ладно, делать-то нечего.
Я стою ещё пару мгновений, смотря в след Зимушке, после чего проходу пару лисьих хвостов за рыжим выскочкой, дабы убедиться, что этот паразит не последует за зеленоглазым смыслом моей жизни.
Собственно, похоже в его планы это не входило, посему я быстро скрылся в голом кустарнике.
Я говорил, что ничего не поймаю? Я не ошибся. Вот уже двух снегирей упустил. Хитрые наглецы... Были. Да сплыли.
Я от досады пнул лапой снег, подняв в воздух снежные хлопья, которые тут же осыпались мне на голову.
Что-то треснуло и буквально рядом со мной, как с небес свалился сугроб.
Ну, как с небес. С ёлки.
Переводу спокойный взгляд на сугроб и хмыкаю, ползя напровал. Лапы тонут в белой пелене, что вызывает у меня небольшое ругательство.
Не поверите, впервые я не рад одиночной охоте.
Я запрыгиваю на длинный еловый ствол, зажав сколькую кору когтями. Правда, ствол был повешенный, однако это не изменяет мою нелюбовь к деревьям, фыр.
Вцепившись, как клещ в старейшину пользу вперёд.
Вижу цель.
Тетерев.
Красивый.
Довольно крупный.
Я одним резким толчком настигают птицу, но при этом проскальзываю мимо щелкнив зубами, буквально, в дюйме от горла синеватого птаха.
Естественно, он меня услышал. Но поступил глупо, со страха побежав прямо ко мне в когти. Ну, а я что? Добродушного пропущу? Ага, сейчас же. Бегу и падаю.
- Штоять, - я трясу уже мертвую тущу, сжимая окоченевшие зубы вокруг тонкого горла.
Возможно, птах сможет отвлечь кошачий народ от того, что охотник сумел поймать только его.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётов бонуса: 17 уровневых очков и 59
Крик Журавля

152

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: землеройка.
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Снегопад шел, не переставая последние несколько дней - зима полностью вступила в свои права. Ветер бушевал практически каждую ночь и, если честно, оруженосцы не были особо защищены в своей палатке, что представляла собой малый ежевичный куст. Но Гусенок не имел права жаловаться - на то он и стойкий речной кот, чтобы переживать любые капризы погоды. Но сегодня, именно когда была его очередь отправляться в патруль с соплеменниками, - Мрачницей и дочкой предводителя Медолапкой, - было просто адски холодно. Холодные когти мороза цапали кота за полосатую шерсть, и, кажется, его спутникам было не легче. Как бы там ни было, такая погода все равно выгнала их из лагеря, так что все равно придется охотиться.
Сначала, оруженосцу не особо везло - он упустил довольно упитанного для этого сезона клеста, спугнул, еще подкрадываясь.
- А жаль, неплохой был бы ужин, - с толикой сожаления вздохнул он, когда глядел вслед улетающей дичи. Зимой кладовые природы опустели, следуя традициям, и коты довольствовались малым, хотя голод еще не посещал их за этот сезон.
Переворошив когтями рыхлый снег, Гусенок стряхнул со спины укрывшие ее снежинки; он уже не раз пожалел, что спорил с Масленицей на счет Замерзшего Камыша, потому что, Тернозвезд его дери, ему казалось, что от холода у него отвалится хвост. А хвост нужен всякому коту, а речному - тем более.
Зато землеройка, которой хватило глупости высунуть нос из норки в такую погоду, от Гусенка не ускользнула, хотя у нее была такая возможность. Оруженосцу все еще не хватало сноровки, поэтому добыча едва не вырвалась, но он успел сцапать ее повторно, на этот раз крепко и навсегда. Костлявая тушка обмякла в кошачьих лапах. Довольный собой, Гусенок предъявил землеройку Мрачнице и Медолапке. И хотя в реакции последней он уверен не был, то воительница вряд ли обделит его вниманием.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную и удачную охоты зачислено 8 уровневых очка и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 10 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

153

Выполняемое действие: Три охоты.
Поймано/собрано: Воробей - х1, ворона - х1, тетерев - х1.
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана (три раза).

Холод в Светлолесье всё не спадал, наоборот, увеличиваясь с каждым днём. Изредка казалось, что палатки скоро перестанут вовсе защищать воителей от мороза. Впрочем, Мрачница не беспокоилась о себе, более переживая за неокрепших ещё оруженосцев, ведь большинство из них лишь недавно посвятили, и их организмы, которые привыкли к теплу Детской, легко могли не выдержать такого лютого холода. А больше всех воительница переживала за своих дочерей, ходивших на охоту каждый день, они же могли подхватить Белый Кашель или ещё что-нибудь, упаси Звёздное племя. Но ничего поделать кошка не могла, и ей приходилось уповать на Звёздных предков, чтобы они уберегли потомство, да и всё племя от всяких хворей. Именно с такими мыслями Мрачница вышла из палатки воителей, собираясь в патруль. Наскоро умывшись (долго стоять на снегу было трудно), она начала искать своих напарников по охотничьей вылазке - Гусенка и Медолапку. Вскоре кошка увидела двух мальцов, трясущихся от холода. Воительница подошла к ним и промурлыкала:
- Доброе утро, Медолапка, Гусенок. Сегодня я вас мучить не буду, и мы на охоту сходим быстро, не задерживаясь на лекции об охоте, - кошке, конечно, не было лень обучать оруженосцев, но ей так стало жалко этих хрупких мальцов, что она решила один раз позволить им отдохнуть, тем более в такой холод.
Воительница отправилась по следам оруженосцев, стараясь не выходить вперёд, чтобы не допустить их отставания. Пока они шли, пурга усилилась, из-за чего Мрачница забеспокоилась, как бы не потерять их виду, ведь заблудиться им в такую круговерть - дело не трудное, а кошка чувствовала большую ответственность за них. Наконец, троица пришла в ельник. Воительница сразу же посоветовала оруженосцам:
- Конечно, лучше будет, если вы не будете далеко от меня уходить. В такую пургу можно заблудиться. Будьте хотя бы в трёх лисьих хвостах от меня, - уверившись, что они всё поняли, кошка отправила на охоту.
Сначала воительница заметила небольшого воробья, сидящего на ветке ели. Мрачница забралась по стволу наверх, стараясь не шуметь, и, спрыгнув на ту ветку, где была жертва, легко сцапала птичку. Спустившись на снег, она отложила добычу в сторону и снова отправилась на промысел. В этот раз кошка целилась на более крупную жертву - ворону, которая слепо верила, что в снегу есть пища и клевала в него. Мрачница, прыгнув на неё, перегрызла вороне шею. Ну а третьей добычей охотницы стал тетерев - лучшая её добыча за этот день. Взвалив на себя все туши птиц, воительница вернулась на место, где её ждали оруженосцы, после чего все они отправились в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка
Итог: начислено 20 уровневых очков и 60 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница

154

Статус поста: Одиночная охота;
Выполняемое действие: Охота на излюбленных птиц;
Поймано/собрано: Щегол;
Результат дайса (со ссылкой): 3, 8, 3

Спешно покидая лагерь Речного племени, Тинолапа пыталась почувствовать знакомый запах, ведущий к ельнику, куда впервые отважилась сходить, увенчав дело одиночной охотой. Исследуя каждый камушек, имеющий отличную черту запаха её племени, кошка отметила, что не так давно прошёлся сегодняшний патруль, в который входила и её мать с учениками. Медолапким и Гусёнка запах был менее отличен от обильной метки Мрачницы, но всё же присутствовал. Отбивая канкан хвостом на бокам, обладательница густого меха пробуряла в снегу пару траншей, указывавшие на тяжёлый шаг. Поступь была ровной, рассчитанной, осторожной и кроткой, с учётом того, что вскоре будет проведён свой личный охотничий патруль, отличавшийся минимализмом. Воспарившая над головой птичья трель оглушительно действовала на расслабленные уши ученицы, но та уверенно следовала своему делу с надеждой, что одна из враждебно-настроенных птах будет наказана посмертно. Но изначальная добычей посулила быть полёвка, копошившаяся в листве, видно, выискивая пропитание. Сейчас оно ей не понадобится. Сгруппировавшись и расширив до максимума зрачки, оруженосец попыталась сосредоточиться лишь на буром существе, решив угодить чьему-нибудь желудку, угостив пойманной мышью. Но совсем скоро, верно, обнаружив слежку, существо успешно третировало, заманчиво виляя тонким хвостом, подначивая Тинолапу на необдуманные решения. Ныряя в колкие кустарники, кошка вовсе позабыла о боле и страхе, лишь рвалась за негодяйкой, прокалывая ещё мягкие подушечки лап колючками. Дважды испытав себя на прочность, но также дважды провалив задание, отчаянный взгляд медовых очей промелькнул в другой стороне, когда тело переместилось дальше, уступив дорогу мелкой. Дикое желание повернуть в обратный путь охватило пушношёрстную, но идти назад с пустыми лапами было негоже, да и щепотка сил ещё вверялась в душу, тонко намекая на продолжение банкета. Оставалось лишь обдать оплеухой щегла, коей заседал чуть в иной стороне, деловито очищая пёрышки от приставучего мха. Ещё юный птах был девственно-доверчив, не понимая, какова доля опасности очутиться на актуальном фокусе, откуда можно было различить его. Хмыкая и пожимая плечами, понимая, что сейчас давить на жалость нет смысла, направилась супротив пернатому, огибая предательские камешки и ветви, чтобы те не подворачивались под лапу, в дальнейшим оглушая и спугивая от треска. Движения были грациозны и легки, как перистые облака, всё ещё курсирующие по небосводу, воссоединяясь в единое целое на ночное время, по обыкновению. Сконцентрировав взгляд лишь на щегле, ученица Речного племени с отчаянной надеждой верила в удачу, ведь оставалось какие-то два мышиных хвоста, чтобы прочувствовать горячее тело между когтем и подушкой, или алую струю, имеющую металлический отголосок, который не так далеко и почувствует язык. Отвлекаясь повёртыванием уха, кошка продолжила: шаг, два и три… Инстинктивно «завязывая» причудливые уши на затылке и болтая хвостом-кнутом навесу, успокаиваясь лишь так, отбрасывая нервы в землю через каждое движение, Тинолапа так, не задумываясь, оптимально близко приблизилась и сделал решающий прыжок, который должен был решить все старания: на нет, либо положительно. Напружинив мышцы, она, с помощью скакательного сустава, оттолкнулась вверх, парировав птицей к цели. Вспорхнувший щегол попытался скрыться из виду, но было поздно, когда, завалившись наземь с добычей в зубах, охотница в полёте перегрызала ему глотку, откуда вспыхнул фонтан крови, окропивший белоснежную скатерть, словно вином – скатерть самобранку.
Воодушевлённая единой удачей и истощением не напрасно сил, чистокровная лихо подхватила омертвевшее тело, успевшее покрыться лёгким инеем, и ободрённым шагом поспешил ступить похолодевшими подушечками на порог лагеря.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту x2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

Отредактировано Тинолапа (2014-05-30 23:04:22)

155

Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Охота на птицу
Поймано/собрано: 1х Ворона
Результат дайса (со ссылкой): 9

А вот и первый охотничий патруль, в который Капелька должна была отправиться в компании Крик Журавля, мудрой глашатай рыболовов, и Лучистого, ученика крапчатой. Подорвавшись с утра пораньше, серенькая кошечка поспешила привести себя в порядок, ради того чтобы поподробнее расспросить Крик Журавля о том куда они пойдут. Получив нужную информацию и дождавшись златоглазого Лучистого, Капелька спешно покинула пределы лагеря.
Идя по узкой незнакомой тропе, серенькая с любопытством озиралась по сторонам, будто надеялась кого-то увидеть. Удивительно что она даже по ушам не получила за свои непонятные "танцы". Но ведь она делала это не просто так, верно?
Взор бирюзовых очей пал на красоту, все это время окружающую небольшой патруль. Белоснежное покрывало накрыло землю толстым слоем, словно желая чтобы природа отдохнула в этой "колыбели". Из-за тумана деревья казались расплывчатыми, а ветер все старался заморозить лапы юной ученицы.  Но, как бы не было холодно полосатой, ничто не могло испортить ее искреннего восхищения и бесконечного обожания к зиме. К сожалению, малышке еще не доводилось узнать о таких вещах как Белый и Зеленый кашель, простуды, голод, и прочие бедствия которые тяжелым грузом ложились на плечи воинов Светлолесья.
- Красиво, не правда ли? - еле слышно говорит бирюзовоглазая, поравнявшись с златогривым учеником. Возможно они даже смогут подружиться. Дальше Капелька молчит, тихо идя рядом. Она любит молчать, и не любила ходить позади всех, так как сразу начинает чувствовать себя каким-то изгоем. Странно, конечно, но у каждого должны быть свои причуды, верно?
Заметив как идущая впереди глашатая остановилась, Капелька осознала что они уже прибыли в точку назначения. Ельник.
Серенькая приподнимает подбородок и напрягает нюх, в надежде почуять хоть кого-нибудь. Но нет. Пока никого.
Осторожно отходит от Лучистого и пытается встать чуть поодаль Крик Журавля. Принюхивается вновь, и вот, кажется, еще не научившийся до конца различать запахи, нос, уловил запах какой-то... птицы?
Не говоря ни слова, бирюзовоглазая отправляется на запах, пред этим прокручивая в голове все азы простой охоты, которым успела научиться совсем недавно. Ступает медленно, будто жертва на расстоянии мышиного хвоста от нее, но, хотя, возможно это даже в чем-то правильно, разве нет? Продолжает идти. Вскоре, запах становиться настолько сильным, что не начать оглядываться по сторонам в поисках птицы было бы просто безумием!
И вот, как и ожидалось, спустя какой-то короткий промежуток времени, Капелька наконец-то замечает цель; недалеко от кошечки сидит большая темная птица, с умными черными глазами-бусинками, которая, кажется, копается в земле.
Быстро приняв нужную стойку, серенькая начала красться к жертве. Давай, еще чуть-чуть!.. Прыжок, слышится отчаянный крик птицы, которая, кажется, размером с саму охотницу. Тем не менее, кое-как распластавшись на вороне, чтобы та не смогла улететь, Капелька постаралась придушить бедолагу. Фух, удача.
Подняв с холодной земли заветную добычу, Капелька стремительно направилась к Крик Журавля и Лучистому, чтобы те смогли оценить ее старания.
Ух, ну и тяжелая эта ворона..

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 7 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

156

Поймано/собрано: ворон, мышь, клест
Результат дайса (со ссылкой): 9, 8, 7.

Люблю активность и желание трудиться, всегда поощряла эти качества. Тот, кто готов не жалеть лап, многого добьётся, он станет опорой, а значит, надёжным товарищем, как боевым, так и жизненным. Важно не упустить момент, когда эти черты проскальзывают ярче всего, чтобы поощрить и закрепить их, не спугнуть случайной грубостью в сторону чрезмерной активности. К каждому свой подход, но методы зачастую схожи. Странно, одно и тоже нравится огромному пласту. Впрочем, универсальность - вещь хорошая, мы зависим от воды, привыкли к ней и от этого её любим. И, не зная других ласковых слов, зависим от самой банальной похвалы. Она воодушевляет, она - планка. Нельзя стремиться к чему-то неизведанному, это бесполезно, ведь не введёшь в широкое пользование свои слова. Забавно, что мир устроен это так, забавно, но не мне осуждать. Разве что обсуждать, все мы грешны выдвижением собственных теорий, но разве плохо, пытаться распознать, как устроено наше существование? Не думаю. Это реальность, мы не можем двигаться слепо, не для этого наш мозг отличается от мозга полёвки.
Кошка сидела у входа в большой ежевичный куст, задумчиво вылизывая лапу от локтевого сустава до ступни, снова и снова, будто бы желая заставить шерсть блестеть. Охру подёрнула пелена задумчивости, сделав всегда холодный, но живой взгляд обездвиженным, безличным. Судя по всему, сознание унеслось далеко, а ритмичная стабильность движений - автоматическая последовательность. Усатая просто перестала контролировать этот процесс, и он течёт, как тёк. Не мешает ведь. Лишь топот лап заставил вернуться в реальность и, опустив лапу на снег, повернуть морду в сторону юной Капельки, которому она решила сегодня взять в патруль вместе с Лучистым. Оруженосцам полезно ходить вместе: им интереснее, стараются друг перед другом лучше, друг на дружку равняются, примером служат. Девчушка любопытная, и на меня тут же обрушился вопрос. Пряча в усах улыбку, отзываюсь, наблюдая за проясняющимся рассветом небом.
- Мы идём в ельник. Сегодня будем просто повторять и закреплять навыки ловли птиц и мелких грызунов. Вернее, не совсем просто: вы впервые отделитесь, действовать будем на одном участке, но выбирать и ориентироваться вас предстоит самим. Повышая голос, дабы привлечь внимание показавшего нос из палатки оруженосцев золотистого ученика, усмехнулась глашатая, добавляя и уже поднимаясь на лапы с явным намерением начать патруль. - Поторопись, соня, рассвет выгонит всех в лес, но вскоре добыча вновь попрячется от холода. У нас мало времени.
Вскоре троица уже бродила по ельнику, оставляя на снегу путанные вереницы следом. Кошка почуяла запах мыши и, отделившись, юркнула за куст, намереваясь зайти с подветренной стороны, что ей, в общем-то, удалось, но хрустнувшая не вовремя ветка, случайно задетая хвостом, разумеется, выдала намерение, подтолкнув грызуна к побегу, и вот он уже вырывается из лап. Далеко не ушёл, повторная атака принесла плоды охотнице и смерть мышке. После этого Крик Журавля двинулась по следу воробья, птица оказалась на удивление проворной, ибо сумела вырваться из хватки, будучи уже изрядно помятой, и бросилась бежать, время от времени взлетая, но падая, не имея возможности из-за травм набрать нужную высоту. Вскоре мучения воробья были прекращены: кошка свернула пернатому шею. Последняя попытка, клест, была самой удачной, ибо прошла безукоризненно чисто. Да уж, не всегда без приключений живётся скучно. Подобрав добычу и собрав вокруг себя учеников, кошка коротко, но тепло отметила старания и успехи мальчишки и девчушки, после чего повела их в лагерь, греться да перекусывать. Заслужили, да и полдень близко - пора.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: 20 уровневых очков и 64 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

157

Поймано/собрано: ворона
Результат дайса (со ссылкой): 7

Уже который день подряд идет снег. От него уже устала даже Дыхание. Она, конечно, любит глубокие сугробы, в которые можно запрыгнуть, как это обычно делают котята. Но когда не переставая из тяжелых серых туч валятся огромные снежинки, это начинает надоедать. Даже поохотиться нормально невозможно, ведь вся дичь прячется в норки в такой снег. Но коты не могут спрятаться: нужно кормить племя. Сегодня в охотничьем патруле были Дыхание, Лебёдушка и Тинолапа. Две шаловливых ученицы-сестры, за которыми нужно было следить. Забежав в палатку оруженосцев, Дыхание отряхнулась и вгляделась в темноту.
- Тинолапа, Лебёдушка, выходите, у нас патруль, - да, погода была не лучшая, но выхода не оставалось, - Мы отправимся в ельник, там снегопад должен ощущаться меньше, надеюсь, и снега там будет меньше.
Снова высунув нос на улицу, Дыхание сначала отпрянула, но потом, пересилив себя, вышла из палатки. Она же Речная воительница! Она не должна бояться какого-то там снега. Быстрым шагом, поглядывая на учениц, иногда обвивая хвостом вокруг шеи то одну, то другую, чтобы помочь им идти, кошки двигались в сторону ельника. Под густыми еловыми ветвями снег действительно меньше ощущался. Нужно было поохотиться.
- Смотрите, мои хорошие, - Вдохнувшая оглянулась в поисках дичи и, заметив ворону, продолжала, - я покажу вам, как охотиться на птиц.
Вороны были неперелетными птицами, зимовали прямо здесь. Они нормально переносили холода, а погибали, в большинстве случаев, от когтей котов-воителей. Приняв охотничью стойку, присев поближе к земле, кошка двинулась вперед. Снег предательски хрустел под лапами кошки. Все-таки зимой охотиться гораздо сложнее, да и бурая шерстка речной воительницы заметно выделялась на белом ковре. Наконец, черная птичка поняла, что в ельнике что-то идет не так, как ей бы хотелось. Повернувшись на елке лицом к воительнице, она с противным карканьем поднялась в воздух. Но Дыхание не могла опозориться перед ученицами, да и дичь сейчас в племени не лишняя, так что выпускать ее было нельзя. Вдохнувшая взмыла в воздух и ухватившись лапами за крылья птицы, притянула ее к себе. Укус в шею, и добыча мертва. Довольная воительница вернулась к Тинолапе и Лебёдушке.
- Теперь ваша очередь, - довольно заурчала наставница.

Пост проверен

Итог с учётом бонусов: начислено 10 уровневых очков и 34 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

158

Статус поста: Охотничий патруль;
Выполняемое действие: Обновление меток и охота;
Поймано/собрано: Лесной голубь, мышь;
Результат дайса (со ссылкой): 5,7,7

Широкий ельник раскинулся неподалёку от лагеря Речного племени, живя, словно, своей отрадной жизнью. По ранним рассветам из этих угодий доносился неумолкаемый гомон пробудившихся птиц, когда солнечный луч только касался макушек елей, слегка подтапливая тамошний снег, снабжая крону влагой. Могучий ветер легко встряхивал гибкие стволы, отчего крупные капли и мелкие сугробики обваливались на почву, пропитывая еловый настил. Сам же лагерь племени кипела не меньше, чем отдельные земли. Зычный клич предводителя, зовущий на патрули, гремел ежедневно над поляной, откуда-то сверху, с каменной гряды. Златоглавый Львинозвёзд, воинственно распушив гриву, диктовал направления того или иного отряда. На этот раз, испытание легло на плечи двух оруженосцев и наставницы одной из них. Дыхание, понимающе кивая, соглашаясь с беспрекословной речёвкой властителя, побрела к палатке оруженосцев, где, примяв подстилку, раскинулись тела двух сестриц. Лебёдушка и Тинолапа, разминувшись со своими сёстрами и братом, схоронились в углу. Но шелест лаза подсказывал, что кто-то крупнее ученика проникает внутрь. Бурая кошка, приосанившись в готовности, во всей красоте желала встретить друга или недруга. Знакомый запах рыбы вдарил в ноздри Речной, и та, распрямив плечи, по-королевски встретила свою наставницу, согнув шею в поклоне.
– Доброе утро, Дыхание. – После чего, услышав слова о патруле, наскоро собралась и выбралась из прохода, лишь изредка оборачиваясь в ожидании Лебёдушки. Крупный снег прочной стеной валил по всей площади, не щадя трудолюбия котов-воителей, когда те собрались на охоту. Снежные укрепления, вроде этих, могли помешать в удаче, но лишь неумёха может винить погодные условия в своих провалах, посему, собрав волю и силы в подушечки, оруженоска поспешила нагнать воительницу уже ближе к угодьям.
Совсем скоро, перед глазами трёх соратниц завиднелись верхушки деревьев, громко говорящих о том, что их путь подошёл к концу, на данный момент.
- Смотрите, мои хорошие, я покажу вам, как охотиться на птиц. – Заговорила старшая воительница, озираясь на кошек. Тинолапа уже знала, как охотиться на эту дичь, однако не единожды проворонивала некоторых. Кто знает, может это пояснение поможет ей более удачливо справляться с поставленной задачей? Во все глаза всматриваясь в движения вояки, пытаясь заметить свои ошибки, кошечка попыталась мысленно повторить всё то, что делает она. Казалось, всё было точно так же, как и показывали другие, но стоит сравнить возраста и наличие отработок, что тоже может повлиять на результат. Оценивающе кивая, ученица, уступив дорогу Дыхание, коя уже шествовала с зажатой вороной, поспешила повторить элементы «эквилибристики» на себе, словив во-он того голубя, что важно выхаживал в стороне.
Сизое оперение переливалось разными цветами радуги, когда блёклый пучок света попадал на пёрышки. Важно чеканя шаг, птица попыталась издать отпугивающий зов, но охотница была неумолима, и, изловчившись, вывернулась в попытке словить пичужку. Это было легко, ведь крупный валежник мешал птице, сбивал с толку, благодаря чему обошлось лишь небольшим вылетом из лап, но в итоге победой. Переломив шейный позвонок у основания, кошечка, горделиво возвысив подбородок, отошла к кучке, в коей уже собралась достойная «скатерть-самобранка» для нескольких персон. Развернувшись в три четверти, пытаясь углядеть ещё что-либо, ученица Речного племени заприметила пепельную мышку, стремглав несущуюся через всю образовавшуюся поляну, безнадёжно проваливаясь в снег, оставляя после себя крохотные выбоинки, по котором кошка и сумела выследить свою новую жертву, по пути пытаясь словить раненную ворону, безжалостно клюнувшую её в нос, когда сама хищница попыталась переломить ей крыло, а после и прикончить смертельным укусом. Неудавшаяся поимка вороны заменилась удачей с мышью, коя также попыталась слинять, но в последний момент Тинолапа ухватила её за чешуйчатый, ребристый хвост. После, победно выгнув грудину колесом, ободрённой рысцой последовала по своим следам и вернулась к патрульным. Переместив удобным образом свои трофеи, обладательница медовых глаз поспешила вернуться в лагерь, где уже уложит ровным строем свою добычу.

Пост проверен

За удачную охоту x2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука/Крик Журавля

159

Статус поста: Парная охота.
Поймано/собрано: клест.

Судя по тому, насколько хмурым кажется тебе небо, с которого на земли Речного племени сыпятся резные снежинки, кому-то очень могущественному отдавили хвост, и он решил отыграться на простых воителях и оруженосцах, которых, несмотря на капризы погоды, гонят выполнять обязанности перед родным племенем.
"В очередной раз все снова" - думаешь ты, выглядывая из палатки воителей на главную поляну, порастающую в зеленые сезоны густым папоротником. Выскальзываешь наружу, бодрой рысцой направляешься к малому ежевичному кусту - заснеженному убежищу оруженосцев, на ходу размышляя о том, насколько переменчива может быть природа. Ты не понимаешь котов, которые мечтают, чтобы был в году все один сезон, самый теплый и самый плодородный. Потому что ты, не обделенная опытом несмотря на свою сравнительную молодость, понимаешь, что тогда в мире не было бы равновесия.
Просовываешь голову сквозь колкие ветви, ищешь глазами цвета расплавленного ириса нужную тебе золотистую шубку и зовешь нежным, приторно-тягучим голосом:
- Мандаринка моя, присоединишься к трапезе вечерней? - манишь племянницу роскошным хвостом и вновь оказываешься на поляне. Подсознательно зная, что она следует за тобой, летящей походкой выходишь из лагеря, стены которого невыносимо давят на тебя. А ты этого не любишь.
Оказываясь в ельнике, пропитанном свежестью зимы и терпким ароматом мерзлой смолы, продолжаешь свой путь не спеша, позволяя снежинкам оседать на полосатой спине и, закинув пушистый хвост на спину Масленицы, притягиваешь к своему боку. Потому что знаешь, как она не любит зимние прогулки.
- Давненько мы с тобой вот так вот не гуляли, - невзначай говоришь ты, скашивая на золотистую племянницу карамельные глаза, - Расскажи, что нового мне, мм?
Ветер мягко покачивает голубоватые лапы елей, что покрылись инеем, колкими хрусталиками мороза, и ты неохотно отпускаешь от себя Масленицу, чтобы заняться делом, потому что женская болтовня не должна отвлекать от того, зачем, собственно, все это затевалось. Пробуешь воздух на вкус - холодный воздух обжигает легкие - и проводишь языком по раскидистым усам, слизывая осевшие на них снежинки. Где-то рядом прячется клест. Выжидаешь, вынюхиваешь, крадешься по заснеженному бору, пока ожидание не окупается. Правда, клест едва не вырвался, но ты не была бы собой, если бы не успела его перехватить, верно? Довольная собой, вновь приближаешься к своей золотистой птичке, пока она что-то тебе щебечет.
- А как Гусенок поживает? Уверена, что скоро станет он воителем достойным. Он того заслуживает, - ты знаешь, что не стоит поднимать эту тему столь рано, учитывая, что ты сама боишься повторения давней истории, но не можешь удержаться и все-таки произносишь так, словно в этом нет ничего такого: - После посвящения и о котятах можно будет подумать...
Чувствуешь, как Масленица замирает при этих словах, словно ты сказала что-то непостижимо ужасное, но потом она расслабляется, и ты вместе с ней.
- Будешь ты прекрасной мамой, - говоришь ты в заключение и спокойно переходишь на другую, менее щепетильную тему, - Как думаешь ты, стоит ли мне попросить у Львинозвезда позволения взять в ученики одного из котят Вечерницы?
Вы говорите еще долго, и параллельно с этим ты упускаешь кедровку, попутно расцарапав бок о торчащую из снега корягу. Но в конце концов остаешься довольна - потому что и племя накормлено, и с племянницей в кое-то веке поговорила по душам. Совсем как в старые добрые времена, когда она вместе с братом и сестрой грелась под твоим боком.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

160

Статус поста: Парная охота.
Поймано/собрано: -

Масленица несказанно радовалась возможности прогуляться с Песчаной Дюной, потому что в последнее время они стали так редко видеться, в основном потому, что Масленица проводила почти все свое время с Гусенком или же охотилась в одиночку. Тетя входила в список тех котов, которым Масленица могла открыть душу, при этом не боясь, что тайны всплывут наружу. Поэтому, когда знакомый и теплый голосок Песчаной Дюны ворвался в тишину палатки оруженосцев со словами:
- Мандаринка моя, присоединишься к трапезе вечерней? - золотистая ученица даже думать не стала, она просто скачками вылетела из-под крыши малого ежевичного куста.
- Давненько мы с тобой вот так вот не гуляли. Расскажи, что нового мне, мм? - привычно, в этой странной стихотворной манере говорила палевая кошка, согревая спину Масленицы своим хвостом - она помнила, как этот же хвост накрывал ее, словно одеяло, когда Лимонница передала заботу о котятах в лапы сестры. Кошечка пережала плечами; рассказывать-то особо и нечего было, разве что обсудить нюансы грядущего посвящения. Так что Масленица неловко шевельнула ухом:
- Да нечего рассказывать. Хотя, у Светлого котята родились... Хочу наведаться к ним в детскую, поздравить, что-ли. А то как-то неловко. Сходишь со мной? А то как-то страшно одной, - она уже знала, что Дюна ответит согласием, ведь она питала невероятную слабость к котятам - золотистая знала по себе.
Между делом, кошки охотились. Ну, как охотились - Масленица спугнула неплохого для сезона клеста, из-за чего настроение, которое до этого просто вознеслось к небесам, немного упало. Но возвращаться в лагерь с пустыми лапами не придется - Песчаная Дюна мастерски (по мнению Масленицы) поймала клеста. Так что этот вечер ничего не омрачало. Разве что золотистая дважды сбилась со следа добычи. Но это уже не важно.
- А как Гусенок поживает? Уверена, что скоро станет он воителем достойным. Он того заслуживает, - Масленица не могла не согласиться. Гусенок станет прекрасным воителем, примером для подражания многим оруженосцам, она в этом не сомневалась. Ничто не могло заставить ее сомневаться в своем полосатом спутнике.
Зато следующая фраза палевой воительницы заставила кошку опешить.
- После посвящения и о котятах можно будет подумать...
Масленица едва не подавилась воздухом, который мгновенно вытолкнулся из легких, преображаясь в морозном воздухе белым паром. Потом первоначальный шок прошел, и ученица даже позволила себе всерьез задуматься над этими словами. И сделать пометку поговорить об этом с Гусенком. Как-нибудь на досуге, после того, как они оба станут воителями.
- Я подумаю над этим, - загадочно улыбнулась она, тут же бросаясь в жар от слов тети.
- Будешь ты прекрасной мамой.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

161

Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: -, -, дрозд;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 2, 9.

Бывает так, что день не задаётся с первых же часов его начала, пожалуй, сегодня один из таких моментов. Как-то грустно, на душе ежи скребут. Надеялась, прогулка по ельнику поможет отвлечься, но где там? Ещё недавно летала на крыльях счастья, испытывая невероятный душевный подъём, но всё в прошлом. Нет-нет, не подумайте, я не разочаровалась в своём выборе, до конца дней буду считать, то он правильный, ведь я люблю рыжего кота с оборванными ушами, притягательным изумрудным взором, даже с его ревностью. Но так больно, так стыдно перед Дубком. Я не хотела его обидеть, не хотела ранить чувства этого поистине доброго, отзывчивого кота, просто всегда воспринимала как друга, по глупости не понимая его чувств. Просто не доглядела тогда, а когда открылась истина и позналась суть чувств, стало слишком поздно, ведь я свернула на тропу, где подле меня врезал в землю следы кот. Другой кот. Мой кот. Не знаю, почему чувствую вину, но, наверное, она здесь есть, ведь это сама я затянула, не расставив вовремя точки и позволив костру разгореться. А теперь... Для души рыжий сверстник - всё ещё друг, и она болит, замечая его страдания. Вспоминаю игру в шпионку на Реке, потом тайный уговор у Заводи, историю с ёжиком и побегом в ельник, чтобы наловить огромную кучу добычи. Вспоминаю охоту в камышовых зарослях и перо лебедя, на глазах выступают слёзы. Сыч научил меня быть сильной, но ведь сейчас никто не видит, значит, можно. Правда? Мне это так нужно... Не знаю, как всё исправить, не знаю, стоит ли исправлять. Вдруг сделаю только хуже? Мне бы мог дать совет Дрозд, он - хранитель всех моих тайн, а я - его. Только в последнее время судьба как-то сама разводит нас в разные стороны, не имя возможности ни с кем поделиться, боюсь наделать глупостей, как это случалось раньше, но не вижу для себя другого выхода. Замкнутый круг, он душит. Не хочу ничего делать, не хочу ничего решать, я так устала! Шмыгаю носом, стираю лапой слёзы и останавливаюсь, чтобы привычки ради понюхать воздух. Почуяв лесного голубя, иду на зов запаха, скорее тоже автоматически, чем ради ещё какой-то цели, поэтому совершенно не удивляюсь, когда теряю тонкую цепочку. И даже не огорчаюсь - голова другим забита; хотя, надо бы, куча почти пуста, не дело это. Только ради сего дела продолжаю прогулку, вяло переставляю лапы, тщетно стараясь собраться, чтобы вцепиться в тощее тело полёвки, что вырывается из лап и убегает. Плохой день, грустный и тяжёлый, просто не удавшийся. Его относительно приятным завершением становится безупречно пойманный дрозд, после чего, ещё более вялая и уставшая, возвращаюсь в лагерь. Уснуть, забыться, раствориться.

Пост проверен

За удачную охоту начислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 начислено 6 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 11 уровневых оков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

162

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: Юрок (птица)
Результат дайса (со ссылкой): 5, 8

Волногрив вышел на охоту в полдень. Ни утреннее, ни вечернее время его так не привлекали, по крайней мере сегодня. Снег летел, извиваясь в воздухе, выстраиваясь в причудливый узор. Воитель пошёл на охоту. Снег облеплял шерсть кота, делая его белым-белым. Хорошо, что шерсть была густая и не давала воину замёрзнуть. Волногрив остановился и стряхнул с себя мокрый снег, недовольно дёрнув хвостом. Кот оглянулся назад. За ним тянулась вереница его же следов.
Так и выследить легко! - подумал он.
Вдруг на голову Волногрива упал ком снега. От неожиданности кот отпрянул в сторону. Воитель поднял глаза. На веточке дерева сидел клёст и время от времени переходил на другое место, заставляя тем самым снег падать. Клёст перелетел на ветку пониже и стал смотреть на кота. Воитель стоял не шелохнувшись. Клёст спустился ещё на одну ветку вниз и стал подходить к шишке дерева.
Вот мой шанс! - заметил Волногрив.
Действительно, птица была не высоко и до неё можно было допрыгнуть. Оттолкнувшись задними лапами, воин подлетел вверх. Клёст взлетел, поэтому коту удалось лишь довольствоваться несколькими перьями из хвоста, которые он успел выдернуть. Недовольно фыркнув, воитель решил попытать удачу ещё раз. Теперь выбор пал на птицу, именуемую юрком. Это была небольшая пташка, очень похожая на зяблика, но окрас оперения только был ярче.
Волногрив заметил добычу тогда, когда она находилась на земле. Медленно кот стал подползать. Птаха встрепенулась и взлетела. Не желая терять ещё одну жертву, воитель сделал молниеносный прыжок. Юрка в воздухе поймать не удалось, но зато удалось оглушить. Птица упала в снег. Волногрив поспешил к добыче, пока та не пришла в себе. Одним укусом кот перегрыз птице горло.
А теперь пора в лагерь! - мысленно сказал сам себе кот и засеменил домой.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

163

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: соболь х1, ворона х1
Результат дайса (со ссылкой): 9. Добыча поймана. 10. Добыча поймана.

« Лагерь племени

Любопытно, робко, необычно – каждый новый шаг Львинозвёзда ощущался каким-то стеснением, взгляд был улыбчив и тем не менее смел. Всего лишь охота, правда? А уже не помнишь себя прежнего… В ушах еще звенел радостный и ликующий гомон оставленных позади соплеменников, лапы до сих пор не унимали в себе боевитого заряда, и предводитель, признаться честно, даже не заметил, как случайная мысль вдруг обернулась воспоминанием минувшего патруля – вновь они с Песчаной Дюной идут плечом к плечу, выдерживая незатейливую и дружескую обстановку.
- Думаю Зимняя Вишня заслужила звания воительницы в свои неполные луны, - негромко поделился златогривый и мгновенно прояснился знакомой солнечной улыбкой: что и сказать, порой львиную душу было не понять до конца, но не принять, кажется, было невозможно.
Мрачный и туманный хвойный лес встретил двух охотников неожиданным радушием, и даже глубокие сугробы показались Львинозвёзду непривычной забавой: короткие, но мощные лапы, с забавным треском углубляясь в снежный наст, невольно чувствовали себя как в воде. Движениями хлесткими и ритмичными преодолев засыпанную низину, предводитель вскоре выбрался на возвышенность и учтиво обернулся назад: молодая львица неизменно держалась следом, отчего златогривый вновь причудливо заулыбался и решительно двинулся вперед.
- Надеюсь тебе также повезет с учеником – у Вечерницы славные малыши, - недвусмысленно намекнул на свой ответ вдруг сосредоточившийся на чем-то другом кот: не успел Львинозвёзд и слово молвить, как ему повстречался неоднозначный след соболя. Припущенным к земле хвостом обозначив остановку, златогривый вскоре углубился в подлесок – довольно крупный грызун оказался вполне ему по зубам, поэтому вернувшись в сопровождении еще и скромного воронёнка, ретивый охотник невольно приободрился знакомой напыщенностью.
- Буду рад, если вы с ней разделите этого соболя, - в игривом наклоне головы подобрав к лапам Песчаной Дюны недавнюю добычу, рыболов широко раскрыл глаза и в неловкости повел плечом – Львинозвёзд редко предпринимал подобные знаки внимания по отношению к своим соплеменникам, но все мы помним, с чего он начал сегодняшний день. Редкий порыв ветра, не в первый раз загудев в кронах разлапистых елей, кажется в этом момент намеренно задел самую широкую ветку – какая-то секунда, и в самое неподходящее время златогривый предводитель обратился в сугроб.
- Да-да, буду очень рад! - спешно отряхиваясь от небольшой шапки снега, добавил кот будто ни в чем не бывало, но еще мгновение, и он невольно разразился хохотом. Сейчас Львинозвёзд, пожалуй, дейтсвительно радовался просто тому, что не угнетает себя серостью и одиночеством. Просто выбрался на охоту и подарил пойманного соболя, просто... просто он сугроб!

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 16 уровневых очков и 51 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Львинозвёзд (2014-06-04 21:17:11)

164

Статус поста: Незапланированный охотничий патруль.
Поймано/собрано: белка.

Почему-то, когда ты оказываешься в ельнике, усыпанном зернистым, кипенно-белым снегом, что скрипит под твоими широкими лапами, туманная погода уже не кажется тебе столь мрачной, как недавно - несмотря даже на то, что по пути сюда ты спугнула завидного клеста. Просто отчего-то на душе было светло, и обыденно-размеренный шаг быстро преобразился в бойкую рысь, и ты чувствуешь себя вновь оруженосцем, той вдумчивой, но с запалом юницей Песчанницей.
- Думаю Зимняя Вишня заслужила звания воительницы в свои неполные луны, - говорит сопровождающий тебя вождь рыболовов, и ты не можешь сдержать ответной светлой улыбки. Ты более чем согласна, что поступок Зимушки - теперь уже Зимней Вишни - полностью оправдывает его решение, потому согласно киваешь.
- Она того заслуживает, верно, - тянешь ты, со смешком вспоминая изумление молодой рыже-белой воительницы, когда ее посвятили раньше положенного времени, - Ты правильное совершил деяние.
Дальше - явный намек на возможность наставления определенного молодого поколения, и ты дергаешь уголком губ, думая, что тебе предстоит неплохо потрудиться - сейчас с Трилисточкой, а позже, возможно, с кем-нибудь из детишек Вечерницы.
Кремовой птицей взлетаешь вслед за позлащенным предводителем на очередной снежный холмик, разбрасывая вокруг себя перламутровые искры мороза. Твои лапы тонут в мягком пласте подтаявшего снега - неизменное предвестие близкой весны. Львинозвезд вскоре обзавелся компанией, состоящей из крупного соболя и всколоченного вороненка, и восхищение расцветает в глубине твоих глаз. Но и ты не отстаешь - ловишь прыткую белку, которая едва не спасается от твоих когтей на ели, под которой довольствовалась шишкой.
- Буду рад, если вы с ней разделите этого соболя.
Уступчивость со стороны предводителя, который вдруг решил поделиться плодом столь удачной охоты - приятная неожиданность, и ты даже на мгновение не знаешь, что ответить. После чего смущаешься и ведешь палевым ухом, благодарно напевая:
- Благодарю тебя, наш бесстрашный лидер, - а потом твой заливистый смех разрывает умиротворяющую тишину ельника, когда на макушку речного льва приземляется увесистый снежок, послуживший приветствием раскидистой ели, вблизи которой вы стоите. Кажется, Львинозвезда эта ситуация забавляет не меньше твоего. Он как-то сумбурно повторяет недавнее пожелание, а после смеется вместе с тобой, и ваш хохот наверняка неимоверно раздражает находящихся вблизи птиц.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

165

Поймано/собрано: щур.

Масленица не могла не заметить подавленное состояние Дубка. Когда в целом жизнерадостный кот чахнет, подобно цветам в сезон Замерзшего Камыша (который, надо сказать, неспешно подходил к концу), это особенно бросается в глаза. Опасливо глянув на маячившую впереди спину Ледяного Сердца, золотистая кошка метнулась к нему и прижалась к его темно-бурому боку, чего не делала уже очень много лун.
- Дубок, я вижу, что что-то не так, - зеленоглазка пытливо ловила янтарный взгляд брата, уже заранее зная самую вероятную причину его упавшего настроения, - Это из-за Зимней Вишни, да?
Настойчиво обвив хвостом плечи Дубка и легонько его встряхнув, Масленица потерлась лбом о его шею, упиваясь долгожданной близостью со своим бескрылым ангелом-хранителем, который наверняка и сам был удивлен неожиданным порывом сестры.
- Тебе не стоит зацикливаться на ней, - мягко нашептывала она, шевеля теплым дыханием плотную рыжеватую шерсть, - Раз она выбрала не тебя, значит, она не была твоей судьбой. Или же она осознает свою ошибку.
В последнем Масленица не было так уверена, точнее, вообще не уверена, и наверное, не стоит обнадеживать Дубка. Но что сказано, то сказано, и золотистая ученица, дружелюбно боднув янтароглазого в массивное плечо, отошла в сторону. Как бы ей не хотелось утешить разбитого брата, они здесь для того, чтобы охотиться.
Масленица, как говорилось уже много раз, не любила Замерзший Камыш. На самом деле, это не очень точное определение. Она не любила конкретную погоду в сезон Замерзшего Камыша - когда было холодно до покалывания в лапах и когда по ельнику стелился беспросветный туман. Сегодняшний день не вызывал у нее слишком ярого отвращения, хотя оставлял желать лучшего, по ее мнению.
Кошка считала, что капризы погоды напрямую связаны с успехом в охоте. Поэтому легко было списать вырвавшегося из лап воробья на "плохую видимость в следствие легкого тумана". Зато пойманный ярко-алый щур, с которым, правда, пришлось побороться, служил неплохим дополнением к добыче, которую они сегодня потащат в лагерь.

Пост проверен

Щука

166

Статус поста: Охотничий патруль за 06.06.
Результат дайса (со ссылкой): Вот.

В патрулях Гусенку не нравилось только то, что каждый раз состав пограничников и охотников менялся. Полосатый оруженосец в силу своей природы не мог приспособиться к такой частой смене собственного окружения. Поэтому, когда его вновь назначали в патруль под предводительством Дыхание, он с облегчением выдохнул. А то, что Тинолапка, с которой он так же ходил в пограничный патруль пару дней назад, тоже его напарница стало лишь вишенкой на торте. Чувствуя себя более чем уверенно, Гусенок прокладывал себе путь сквозь рассыпчатый снег, бодро размахивая своим серо-белым хвостом, в конце концов ненароком задев им Тинолапку. Послав медовоглазой кошечке виноватую улыбку, обозначая этим немое извинение, кот догнал ушедшую вперед Дыхание и непринужденно обогнал ее, вытягивая шею, а порой даже привставая на задние лапы, чтобы распробовать студеный воздух на предмет различных запахов.
- Я уйду вперед, хорошо? Потом найду вас, - торопливо бросил Гусенок, после чего помчался вперед серебристым жеребцом, пусть и явно уступая ему в скорости.
Правильно говорят, поспешишь - котов насмешишь, хотя вряд ли это выражение можно применить конкретно к данной ситуации. Просто Гусенку, несмотря на весь его охотничий запал и энтузиазм, не везло сегодня в плане добывания провианта для племени. Он спугнул пусть и не жирную, но все же мышь, и из его дырявых лап вырвалась неплохая такая ворона, на прощание шлепнув его широким крылом по полосатый макушке.

P. S.

Прошу прощенья, что так мало, вдохновение ни к черту.

Пост проверен

За неудачную охоту x2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 8 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

167

Статус поста: охота, серьезный разговор;
Выполняемое действие: охота, разгоаор;
Поймано/собрано: сорока;

Прострелил амур мне сердце.
И теперь мне от тебя
Никуда уже не деться,
Ненаглядная моя!

Переступает порог белая королева Зима, покровительница ледяных ветров, хозяйка спящего королевства. Сменив влажный хмурый ноябрь, зима тут же устанавливает свои правила. Природа зимой бережно укрыта снежным покрывалом, стянув ледяными оковами, зима будет долго охранять ее сон. Если ноябрь еще не устойчив к снегопадам и снежного покрова не так много, то приход зимы может характеризоваться выпадением большого количества снега. Все меньшими днями радует нас месяц, и все более долгими становятся холодными ночи, когда столбик термометра стремительно падает вниз. С выпадением большого количества снега, наступают первые непродолжительные морозы. Природа зимой надевает белую шубу, засыпает снегом некогда цветущие полянки, деревья наряжаются в пышные белые наряды, лесные тропинки становятся непроходимыми, на лед ложится снежный покров. Зимняя природа тиха и безмолвна, только слышно редкое щебетание зимних птиц, да сухой хруст веток в зимнем лесу.
  Сказка дремлет на своей мягкой моховой подстилке. Ему тепло и уютно, ничего не мешает окунуться в красочный мир снов и фантазий. Теплое дыхание соплеменников согревает холодный воздух в палатке и теперь тут не холодно. А если выйти наружу и ступить на мокрый и не приятный снег, то захочется обратно в палатку, в свое теплое гнездышко. Но он понимает, что сейчас утро и надо сходить на охоту. Да вот только с кем? Выйдя на улицу, котик огляделся. Первой ему попалась Тинолапа. Подойдя к кошечке, кот начал намекать на охоту, - помахивал хвостом в сторону выхода, "поймал" мертвую добычу и многое другое. Когда, наконец, удалось Сказу показать, что он хочет, и сероглазый кинулся в сторону Ельника, иногда оглядываясь на свою соплеменницу. Кстати о ней. Тинолапа - сестра Лебедушки. И Зи немного побаивается "серьезного" разговора.
"Великое Звездное Племя! Хоть бы Тинолапа ничего у меня не спрашивала о Лебедушке..."
   Пройдя на поляну, Сказка кивнул Тинолапе и начал принюхиваться. Учуяв полевку, котик медленно начал приближаться к своей жертве, но спугнул ее, наступив на ветку. Попробовав поймать добычу снова, рыжий только запутался. А хитрая полевка ускользнула под корягу.
"Мышиный помет!" - выругался полосатый.
  Внезапно, котик услышал шорох сороки. Черно-белая птичка сидела на земле, ища что-то. Сказ успел на прыгнуть на сороку, прежде чем она улетела, но пока полосатик летел, он зацепился хвостом за корягу и он стал болеть.
"Что же мне так не везет?!"
  Сказка оставил добычу, но перед этим "приглушил" ее запах. Внезапно, до его носика донесся сладкий запах дичи, точнее, мышки. Котик быстрее побежал к дичи и прыгнул, но сероглазый не успел как следует уцепиться когтями за жертву и она убежала, скрывшись в норке. Сказ подошел к Тинолапе, забрав свою добычу. Сев на пятую точку, Зи прислушался к Тинолапе, ожидая, что она что=то скажет.

Пост проверен

Щука

168

Статус поста: Парная охота со Сказкой;
Выполняемое действие: Основное направление: разговор с оруженосцем; попутное: охота;
Поймано/собрано: Речная чайка, - x2;
Результат дайса (со ссылкой): 5,1,8

Третья и обрамляющая луна Замёрзшего Камыша тонко указывала на то, что не уступит так сразу свои владения весне. Дни становились длиннее, благодаря тому, что солнце встаёт несколько раньше обычного, а ночи не продолговатые, но такие зябкие и колкие. Казалось, жадный нрав зимней королевы не сулит удачной охоте на очередном выходе из лагеря с целью пополнения дичью кучу. Однако, размышления такие были отнюдь напрасны, и постепенно, с уходом восвояси зимней поры, добыча степенно начала возвышаться над ложбинкой, которая была создана с определённой целью, в образе своеобразного холодильника для свежатины. Тинолапа, решившая заняться своими нуждами сегодня, была с крахом повержена планами собрата. Немой котик, симпатизировавший ей самой и сестре, с полной решимостью призвал самку с собой на охоту. Чему послужил такой порыв, бурая не знала ответа, но не спешила отказываться от предложения и поспешила отложить мховые, грязные подстилки и перейти границу между лагерем и ельником.
Каждая часть угодий была в шаговой доступности от любого места: будь то река, бурлившая вокруг бережка-лагеря, или тот же ельник, чей запах манил живущих здесь охотников нотками смоли и еловых игл. Срывающаяся вода с Воинского Порога воинственно рокотала, отчего звук рёва доносился и до сюда, а возглас речных чаек расслаблял напряжённый слух. Тинолапа, намеренная поохотиться сегодня как раз на птиц, с разыгранным энтузиазмом всмотрелась в обтекаемые тела воспаривших пичужек. Чайки беззаботно ловили на лету рыб или мелкую дичь, кою могли легко пропустить через гортань. Победный вскрик доносился со всех краёв реки. И было удивительно слушать эту симфонию: воды и птиц. Одна одинокая пернатая каким-то образом отстала от своего клина, но причина отставания никак не волновала охотницу, отнюдь, её не это интересовало. Деловито вычищая пёрышки под крылом, она совсем забыла о безопасности, о чём задуматься ей бы побыстрее. Но через долю секунды, хищница перекрестила тугодумность, сведя возможность улизнуть на нет. И лишь в один момент, пока доселе ушибленная конечность приняла правильный угол нахождения, можно было вспорхнуть вверх, чем вроде и воспользовалась жительница реки, но кошка слишком быстро сконцентрировалась, чтобы можно было хотя бы подняться в воздух, и уж потом пролететь приличное расстояние. Умертвив речную чайку единственным укусом в глотку, как из ран пошла струйка алой крови, Тинолапа поспешила отложить первый трофей и приняться за новые, ведь сам Сказка ещё не вернулся и не дал знать о возвращении назад.
Поступь медовоглазой была ритмичной, лёгкой, как никогда. Удачный день с удачей за спиной говорил сам за себя, и, собственно, положительно влиял на расположение духа. Поведя тёмным носиком по воздуху, стараясь различить аромат дичи, котёнок лишь смогла уловить тонкий запах Речного соратника – но зачем его ловить? Раздражённо фыркая, ученица поспешила продвинуться дальше, чтобы и себя не сбивать, и соплеменника своими запахами. Хвойный настил колко тормошил конечность, но азарт, кипевший в груди, ярко выражал чувства, которые приглушали боль или дискомфорт. Но вот шорох снега, доставляемый полёвкой, заставил очнуться от набежавшего блаженства и умиротворения. Приподняв тело в стойке, ободрившись, бывшая Тиночка с необузданной энергией ринулась в бой с грызуном. Но у того были свои планы: извиваясь из цепких когтей, он, лишь виляя чешуйчатым хвостом, скрылся в новоявленной норке, прямо из-под носа. Не успев и прокричать ругательство вслед, Речная оруженоска лишь увидела глубокое отверстие. Вильнув бёдрами, она поспешила нагнать рыже-белого полосатика, который скрывался не так далеко от неё. Кот был напряжён по неизвестной причине, но самка должна была задать странный и спонтанный вопрос:
– Мне неловко спрашивать тебя об этом, ведь ты даже не сможешь дать мне ответ, но… как ты относишься к Лебёдушке? Она ведь тебя так любит, но ты не можешь ей этого сказать, да?.. Я могу сама передать ей, чтобы ей было легче. Несмотря на то, что это глупо, и вообще, я не должна вмешиваться. – Говоря и попутно думая новую реплику, Тинолапа попыталась сесть рядом, уложив единственный трофей подле себя.
На сегодня с охотой можно окончить, положив конец ноющим мышцам. Но лишь сегодня, а завтра – новая пора, ожидавшая.

Пост проверен

Итог: начислено 13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

169

Статус поста: Одиночная охота.
Поймано/собрано: кедровка.

Ты не можешь находиться в лагере, потому что горечь ссутуленной фигуры из мускул и буро-рыжей шерсти давит на тебя, как гранитный пласт. Скользишь взором темно-зеленых глаз по силуэту на другом конце поляны и почти сбегаешь, едва сдерживая рвущуюся наружу вольную птицу, отчаянно бьющую крыльями во вздымающейся груди. Кажется, страданиям Дубка не будет конца. А тебе почти так же плохо, как и ему - его печаль передается тебе по связывающим вас золотым нитями, благодаря которым вы блестяще чувствуете друг друга.
Раньше казалось, что за непреступными стенами ельника ты в полной безопасности, словно могла спрятаться здесь даже от самой себя. Когда расстались твои родители, ты часто стала приходить сюда после выполнения ежедневных обязанностей оруженосца, сбегала от проблем, чтобы забыться с помощью охоты или просто прогулки. Но сейчас, угнетение брата преследует тебя, как второй хвост, и тебе больнее, потому что ты осознаешь, что сейчас ты - счастливее его. И это кажется тебе несправедливым.
Странно, но ты не держишь зла на Зимнюю Вишню. Будь на твоем месте Лимонница, она бы, возможно, прямо сейчас капала на мозги рыже-белой кошечке, после чего взорвалась бы и, решительно сверкая зелеными глазами. Она всегда это умела - отчаянно защищать от страданий тех, кого любит. Не то, что Песчаная Дюна. Палевая воительница всегда говорила: "Черная полоса - это расплата за счастье."
Ты горько усмехаешься и качаешь головой. Где ж Дубок столько счастья отхватить успел?
Потом вспоминаешь, что шла сюда под предлогом охоты и неохотно принюхиваешься, наполняя легкие морозным воздухом - чувствуешь, вот он, запах дичи, и тут же теряешь, потому что ветер - Тернозвезд его дери - резко сворачивает не в твою пользу, и ты раздраженно выдыхаешь, почти печально.
Затем продвигаешься вглубь ельника, разочаровавшись в себе и позволив хвосту волочиться по притоптанному снегу на тропинке. Кружишь вокруг одной из елей - она карлик среди собратьев, но ее кора просто пропиталась ароматами боровых птиц, включая зимородка, клеста...
...и кедровку.
Спустя несколько минут ты семенишь в лагерь с крылатой добычей, с которой пришлось побороться прежде, чем окончательно перекусить артерию. Тебе немного легче - всегда легче после того, как все обдумаешь в одиночестве. Лишь легкий осадок так никуда и не пропал.

Пост проверен

Итог: начислено 8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

170

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: юрок, щегол, -;
Результат дайса (со ссылкой): 3, 10, 10

Вечер, в это время суток всегда холодно, когда царствует Замёрзший Камыш, но особенно зябко, когда рядом нет Его. С одной стороны, разделения - это интересно и полезно, а ещё, работа быстрее спорится, поэтому нет необходимости по несколько часов морозить в глубоком снегу лапы. Но, с другой, слишком скучно. Не с кем поговорить, не за кем понаблюдать, только ели да кусты вокруг, которые нужно помечать. Меньше отвлекаешься - с большим вниманием работаешь, тоже, кажется, монетка в сторону "за", а на душе скребут полёвки. Хочется сморщить нос и заверещать о том, как всё нудно и скучно, только ты не можешь себе этого позволить, потому что уже не оруженосец - воительница. Ты гордишься этим, не своим поступком и не тем, что выделили, а наличием статуса как такового и знаний ему под стать. Благодарна Сычу за науку, в кою он погрузил тебя настолько грамотно и ладно, что итог был отмечен. За существование этого рыжего меха и изумрудного блеска глаз, за мягкую терпимость и умеренную строгость, просто за то, что согласился разделить жизнь. По-сути, ей никогда не требовалось чего-то сверхъестественного, даже потребность в оживлённости мира вокруг научилась удовлетворять сама и просто. Но ей нужна была путеводная звезда, и вислоухий олицетворил её с первого общения, до безумия короткого, но ставшего таким надёжным фундаментом. Тем, что определило всё её будущую жизнь и теперешнее счастье, катающееся по бескрайнему папоротнику радужки. Она была собой, собой, обретшей Мир и Покой в одном лишь существе, кое пообещала оберегать. Она ведь Ангел, Ангел Хранитель. И всё же, не верилось в то, что теперь спутница, возможно потому, что так было всегда, Он рядом. И она благодарна, неизменно благодарна. Кошка останавливается, взгромождая передние лапы на плоскую поверхность камня и вытягиваясь в струнку лишь для того, чтобы дотянуться до широкой еловой лапы и, потянув за неё, сбить снежную шапку себе на нос, а затем со смехом отскочить. Минутная слабость - и вновь за работу, но вот поставлена последняя метка. Есть шанс поохотиться, и его вовсе не хочется упускать, тем более, что неподалёку отчётливо щебечет птица. Белые мордочка, грудка и брюшко разбавлены рыже - бурой спиной, хвост и полоса на затылке чёрные, этот же цвет в слиянии с жёлтыми вкраплениями рисует крылья, а вокруг клюва маска насыщенного красного; любой узнает в этом создании щегла. Подкравшись тихо и осторожно, Зимняя Вишня действует с отточенной строгостью, расправляя для атаки когти и кроя птицу точным ударом. Следом проплывает промашка: мышь, создание более юркое и маневренное, с удивительным рвением - впрочем, не удивительно, жить ведь всем хочется - бросилась на утёк, а погнавшаяся кошка лишь расцарапала о ветки кустарника морду. Но это не повод отступать, и вскоре охотница вышла на новый след. Цвета от чёрного переходили в оранжевый, сменяющийся жёлтым, что перетекал в белый, лишь крылья и хвост расписал коричневый, перед воительницей явно сидел юрок. Ещё одна точная атака, ещё одна успешная охота. Прихватив обеих птиц, довольная кошка вернулась в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 16 уровневых очков и 53 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

171

Выполняемое действие: Охота;
Поймано/собрано: Дятел, белка;
Результат дайса (со ссылкой): 10,6,1

Стоит признаться, что по сравнению со всей остальной территорией Речного племени, в ельнике зимой было красиво. И даже Трилисточка, которая ненавидела это время года, смогла в этом себе признаться. Деревья-великаны стояли заснеженные, словно одетые в белоснежные шубы, которые укрывали их оголенные ветки. Казалось, что так деревьям действительно теплее. В лесу сугробу были намного меньше, нежели на открытой местности, поэтому ученица могла свободно ступать по земле без опасений провалиться в холодный снег по самую грудь. Вокруг было тихо, даже птицы не пели, несмотря на то, что на улице стояло утро. Создалось впечатление, что всё здешнее было окутано некой тайной, и эту тайну тщательно охраняло, не подпуская к ней никого чужого. Трилисточка медленно ступала по этой земле, изредка оглядываясь, словно и вправду опасаясь чего-то. Внезапно подул холодный северный ветер, заставляя серую кошку крепко зажмурится и на время остановится, дабы переждать момент. Поток воздуха поднял с земли сухой снег, окутывая им речную ученицу. Та же, в свою очередь, нервно передернула плечами, почувствовав, как ветер пробирается сквозь её распушившуюся полосатую шерсть, обдавая кожу неприятным покалыванием. Как только ветер утихомирился, кошка недовольно фыркнула и принялась отряхиваться от приставших к шерсти хлопьев снега. И так было холодно и зябко, так ещё и ветер заставлял не терять бдительности. Слабо мотнув головой, кошка подумала о том, чтобы сосредоточится на охоте. Сразу после подобных мыслей она услышала знакомый стук. который ни с чем не перепутаешь. Госпожа удача преподнесла ей подарок в виде упитанного дятла, спустившегося почти к корням дерева и что-то усердно рыскающего в коре старой сосны. Поймать его оказалось нетрудно, а потому тушка уже лежала на земле рядом с тем местом, где ещё недавно стояла Трилисточка. На этом охот не закончилась, ибо следующей в списке стала серо-бурая белочка. Здесь дело обстояло сложнее, потому что речные коты никогда не славились ловкостью и быстротой движений. Они были медлительны и достаточно неуклюжи. Следуя из всех этих пунктов сразу можно сделать вывод, что погоня за белкой была не такой легкой, как ловля того же дятла. В итоге грызун всё равно оказался пойман, но при этом ученица подвернула лапу, пока бежала за ним. Третий раз оказался неудачным, так как серая просто не почувствовала запаха дичи, будучи уверенной, что кроме того, что она поймала, здесь больше никого нет. К сожалению, она ошибалась, так как под корнями одной из высоких сосен кропотливо копошилась полёвка, перебирая собранные семечки близ своей норки. Даже учитывая этот промах, о котором Трилисточка даже не подозревала, она осталась довольна проделанной работай. Мысль о скором возвращении в лагерь грела её душу в этот суровый зимний день.

Пост проверен

Итог: начислено 13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

172

Поймано/собрано: мышь.

Твои глаза горят добродушным упреком, когда Дубок, думая, что его никто не видит, сбегает к реке. Позволяешь ему это, не маленькие уже, как-никак, ему нужна свобода действий, так что ты не волнуешься. Хотя всем вам, - в частности тебе и Масленице, - стало не хватать того улыбчивого, простодушного котика Дубка, которого ты помнишь еще совсем крохотным комочком темно-рыжей шерсти.
Семенишь вглубь ельника, не отставая от маячившего впереди златогривого предводителя, твой хвост плавно покачивается, изогнувшись в форме перевернутого вопросительного знака. День для охоты поистине чудесный - мороз в конце зимы уже не колется, лишь мягко обволакивает, даря блаженную прохладу телу, в котором бурлит кровь хрупкой палевой львицы. Вокруг тебя искрится подтаявший снег, который за ночь вновь покрылся твердой корочкой льда.
- Не ополчайся же на него. Ему время нужно, чтоб со всем смириться, - обращаешься ты к Львинозвезду после того, как поравнялась с ним, ловя янтарный взор своим карамельным, после чего отворачиваешься, почти смущенно пошевелив ушами, делая вид, что вслушиваешься в шорох хвойных, колючих лап елей.
Охота начинается не совсем удачно для тебя - трясогузка, отчаянно хлопая крыльями, вырывается из лап, а потом спугиваешь завидного клеста. Но ты не позволяешь себе поддаться разочарованию и усмиряешь его стрекотание в груди, ведь впереди еще целый день. Чувствуешь легкий стыд за то, что выставляешь себя не в лучшем свете перед речным предводителем, и это вызывает у тебя легкое недоумение. Ведь ты никогда ни перед кем не отчитывалась.
Ельник окутывает гордо вышагивающих бок обок львов своей свежестью и насыщенным ароматом смолы в перемешке с хвоей. Отдающий синевой иней с тонких иголок елей исчез - подступает весенне тепло, обозначая своим появлением смеренное приближение сезона Юного Камыша.
- День нынче просто прекрасен. Не правда ли, наш бесстрашный лидер? - с улыбкой взмахиваешь роскошным полосатым хвостом, едва не шлепнув им по носу прибрежного командора, после чего отходишь чуть в сторону, потому что только что уловила аромат мышки, чья норка наверняка устроена гди-нибудь у подножия невысокого сугроба.
Добыча поймана безукоризненно - все-таки, ты не такая безнадежная, как в шутку твердила тебе когда-то сестра. Отгоняешь не во время пришедшие в голову воспоминания и возвращаешься к позлащенному спутнику с гордо поднятой головой.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

173

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Результат дайса (со ссылкой): 4; 4; 5

- Ещё немного, - пропыхтела Темнокрылая, подползая ближе к снегирю. Птица не замечала охотницу, увлечённо выискивая с снегу что-нибудь съестное. Ещё один шаг и... проклятье! Лапа опустилась на сухую отвалившуюся ветку и та хрустнула под её тяжестью. Снегирь поднял голову. Воительница не спешила действовать, надеясь на то, что, возможно, дичь не обратит внимание, но к её большому огорчению он расправил крылья и взмыл в воздух, а после уселся на ветку и с победным взором уставился на неудачницу. Хлестнув себя хвостом по бокам, ушастая тем самым попыталась скрыть всю свою злость и негодование.
- Чтоб тебя! - злобно поглядела на снегиря и фыркнув, пошла в сторону ели, где уловила запах мыши.
И вновь по старой версии. Присела, принялась красться, но и на этот раз закон подлости сыграл с кошкой злую шутку, вновь подставив ветку под лапы. Вот это уже было чересчур! Вторая дичь сбегает из-за невнимания! При чём из-за такой же ошибки, которую совершила в прошлый раз и при чём пару минут назад. Это было просто невыносимо. В этот раз подавить злобу Темнокрылой далось действительно сложно. Однако, одним ором делу не поможешь. Можно попробовать  что-нибудь поймать ещё, но воительница уже и не надеялась на удачу и её догадки оправдались. В последний момент воробей вырвался из слабой хватки, которую ослабила кошка и взлетел ввысь, но в отличии от снегиря не стал сверлить охотницу победным взглядом, а просто улетел.
- Сегодня явно не мой день, - прошипел Темнокрылая и немного посидев на холодном снегу, поднялась и пошла в сторону лагеря.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

174

Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: мышь х1, воробей х1
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады. 9. Добыча поймана. 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

Обращенный в томный снежный туман ельник, пожалуй, был самым лучшим вариантом для охоты в тяжелые зимние дни – даже в сугробах можно было сыскать мышку другую, не говоря уже о голодных и менее внимательных птицах. Однако один из сегодняшних патрульных – а именно старший оруженосец Дубок – так, видимо, не думал, посчитав правильным ускользнуть из лагеря пораньше совсем в другом направлении.
- Не ополчайся же на него. Ему время нужно, чтоб со всем смириться, - смиренный и негромкий голос, возникший также неожиданно, как и мысль о незапланированной вылазке, невольно прервался строгим и задумчивым взглядом – Львинозвёзд, всегда упрекающий непослушание, был непреклонен, однако смущенный жест палевой кошечки, сопровождаемый её игривым волнением и неоднозначным вниманием к вдруг замеченной сосне, мгновенно приободрил златогривого предводителя не свойственным в подобных случаях добродушием.
- Я понимаю, - признался тоскливо вздохнувший кот, несколько нерешительно обращая стеснительный взгляд в сторону безмятежной и мечтательной Песчаной Дюны. Порой крепкая и сильная воительница ему действительно казалась хрупкой и обаятельной львицей, не лишенной природной атлетичности и одновременной грации. Поджарая фигура, роскошный кремовый мех – они словно оба были рождены под жарким солнцем саванны, вероятно всегда с некоторым недоумением и восхищением прослеживая между собой эту очевидную связь. Но недавняя львица вдруг покидает внимание стройной и легкой поступью, а отвлечённый лев, будь он не ладен, упускает свою первую мышку. Но это не стало причиной для будущих неудач: жилистая мышка, неплохой воробей – Львинозвёзд еще никогда не возвращался в лагерь с пустыми лапами.
- День нынче просто прекрасен. Не правда ли, наш бесстрашный лидер? - вновь как-то причудливо, но несомненно мило и учтиво встречает златогривого предводителя Песчаная Дюна, отчего тот смешливо улыбается: палевая красавица обращается к нему так не в первый раз, но привыкнуть рыболов не мог до сих пор.
- Предлагаю провести его за обедом, - в поддержку дружелюбно усмехнулся Львинозвёзд, решительно направившись в лагерь вместе с соплеменницей. Признаться честно, предводитель то и дело кокетливо посматривал на неё со стороны, но как только вдруг ощущалась какая-то взаимность, наш семьянин даже несколько виновато прятал глаза – ему нужно время, много времени.

Пост проверен

Итог с учётом бонуса: начислено 17 уровневых очков и 56 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

175

Выполняемое действие: Прогулка по ельнику в весенний период;
Поймано/собрано: Землеройка;
Результат дайса (со ссылкой): 1,3,8. Пост № 454

Еловый запах нередко заманивал в сторону ельника котов Речного племени, ввиду того, что именно ельник принадлежал им. Приятный, ароматный, полный дичины. Настил из колких игл заставлял изредка воспрянуть, неловко переставляя подушечками лап. Не так давно тут были патрульные, но это не значило, что более нет возможности проведать и обновить здесь метки в одиночку. Тинолапа, любящая одиночные прогулки, в некоторый раз явилась сюда, осторожно ступая на подстилку. Весенняя пора, только-только ступившая по протоптанной тропке, уже навела некоторые порядки, устанавливая более широкие проталины, возводя свои границы, напуская добычу. Землеройка, возрадовавшаяся первому семени, поспешно схватила его в жилистые конечности. Бурая ученица, всё это время внимая в каждый шаг грызуна, решительно отрезала путь к спасению, схватив неудачно существо, кое сделало попытку вырваться. Быстро сориентировавшись, кошка повторно впустила в мягкое тельце острые когти. На этот раз, кажется, всё прошло более успешно. Отложив первый трофей чуть поодаль, а сама отправилась бродить робкой поступью по угодьям. Жарко вдыхая в себя симфонию ароматов, но в тщетности теряя их важный смысл, оруженоска расстроено повела причудливым ухом. Хмыкая и в задумчивости пожёвывая жёсткий свой ус, полосатая потрусила более ободрено, когда заметила клёста с массивным клювом, живо скачущего по нижним ветвям. Буквально пару прыжков, и Тинолапа легко бы достала его. Сокращая расстояние, доселе становясь в охотничью стойку, юная охотница невольно задела некрупный валежник. И, упуская важные секунды, заприметила воспарение пернатого. Решив исправить сложившуюся ситуацию необдуманным рывком, кошка занозила подушечку, поддавшись панике, но в итоге почти настигла клёста, и также с треском провалила охоту, когда лишь лёгкое пёрышко опало на землю тем снегом, что некогда сошёл с пиков гор на равнину. Фыркая от недовольства и некоторой боли, ученица энергично стала зализывать прокол в кожаной части. Проведя носом по пяточке и отыскав более нагретое место, где уже началось малое воспаление, она быстрым движением, на свой страх и риск, выскоблила занозу, отправив бодрым плевком в кустарник. Отряхиваясь от налетевших иголок, ученица Речного племени подхватила на бегу единственную землеройку, коя уже знатно продрогла от не отходящего морозца, и засеменила в обратный путь, лишь иногда прерывая ход для обновления меток.

Пост проверен

Щука

176

Поймано/собрано: лесной голубь.

Ельник постепенно оттаивает под набирающимся силы весенним светилом, ели вновь зеленеют, освободившись от оков серебристо-голубого инея, и тебе невероятно радостно сегодня, потому что это явный признак того, что Замерзший Камыш отступил. Деньки по-прежнему прохладные, но черные проталины и подтаявший, грязный снег смело вещает о долгожданном приходе весны. Ты довольно улыбаешься, подставляя мордочку пусть и не греющим, но несомненно ярким лучикам солнечного диска, подвешенного высоко в молочно-голубом небе. Откуда-то сверху раздается трель оляпки.
Бодро семенишь между неровными рядками пушистых боровых красавиц, наполняя легкие их резким, но приятным ароматом, пока рядом, не менее счастливый, шагает твой полосатый воитель, то и дело соприкасаясь с тобой шерстью. Это ваша первая вылазка, как новоиспеченных воителей Речного племени, и это не может не воодушевлять тебя, окрыляя и толкая вперед, вглубь ельника, пахнущего смолой и свободой.
Вскоре вам приходится разойтись, чтобы не мешать друг другу в охоте - ты первая отделяешься от Щуки и Гусохвоста, махнув им на прощание хвостом, тем самым обозначив свой уход.
Вытягиваешь короткую шейку, ловя в пропитанном смолой воздухе запахи дичи, подобно поджарой, изящной ищейке, скользишь в тени широколапых елей, шевеля золотистыми ушами, что улавливают любой шорох в иглистой кроне бора. Первая же добыча вырывается из твоих когтистых лап, и ты невольно поражаешься жаждой жизни этого несчастного воробья. Далее взор твоих оливковых глаз падает на урчащего голубя. Прыжок - и ты достигаешь пернатого, ухватывая за крыло челюстями. Хвойная подстилка частично обнажилась из-за потепления, и ты царапаешь подушечку передней лапы. Боль досадная, но теплая тушка крупной птицы в твоей пасти дает понять, что оно того стоит.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Масляника (2014-06-10 16:34:12)

177

Выполняемое действие: охота.
Результат дайса (со ссылкой): Вот.

Тут будет пост.

178

Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: одиночная охота.
Поймано/собрано: х1 лесной голубь.
Результат дайса (со ссылкой): Результат: 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

Приятный запах еловой хвои и смолы заставили обиженного воина успокоиться. Аккуратно спрятав два хвостовых пера голубя, Шиповник невольно задумался, куда он их положит. С одной стороны, их проще было бы выкинуть, но они были настолько красивы, переливающиеся перламутром, нежные и красивые, Речной кот решил их оставить, а потом кому-нибудь подарить.
Шагая по талому снегу, белобокий прислушивался к каждому скрипу и каждому шуршанию, надеясь выследить дичь. Воитель уже сегодня упустил жирного голубя, вылетевшего буквально из  под его лап, поэтому Шиповник был не намерен приходить в племя с пустыми лапами. Чувство голода не покидало исполина, желудок предательски урчал, так как запах, исходивший от перьев,  напоминал о птице, которая была отпущена из-за неуклюжести и невнимательности.
- "Удача!" - Подумал воин, уже принявший охотничью стойку. Его чуткий нюх давал понять, что впереди его, в кустах терновника спрятался лесной голубь, по всей видимости, готовившейся ко сну. Странно, голуби обычно прячутся и спят подальше от земли, а этот решил пристроиться прямо на кусте. Шаг за шагом, Шиповник приближался к птице, которая уже засунула клюв под крыло и мирно засыпала, даже не думая, что за ней следят. Бесшумный прыжок и птица была сбита наземь, но шерсть на хвосте кота зацепилась за куст, а из лап голубь почти вырвался на свободу.
- Нет уж, я тебя не отпущу! - Зашипел кот, высвободившись из тернового плена. Голубь тем временем уже расправил крылья, но один удар лапой оглушил сизого и тот опрокинулся на спину. Тяжело дыша, голубь не мог пошевелиться, поэтому кот, аккуратно прокусив ему шею, освободил его от мук и мысленно поблагодарил Звездное Племя за щедрый подарок.
Осматривая добычу, Шиповник заприметил то, что из хвоста лесной птицы не хватает два пера. Получается этот тот самый голубь, упущенный на реке. Вот повезло!
Теперь осталось сходить до ручья и сегодняшний поход по территории племени можно считать законченным.
Продолжение на Ручье.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Шиповник (2014-06-11 19:41:59)

179

Статус поста: охотничий патруль за 11.06
Поймано/собрано: птичьи яйца
Результат дайса (со ссылкой): 5, 6

Наконец-то наступила весна. Ледяной зимний ветер сменился на более теплый. Сугробы начинают таять, бегут ручьи, по всюду слышна капель. Солнце выглядывает гораздо чаще, да и коты теперь чаще бывают в лесу, хотя, если подумать, то начало весны также опасно, как и зима, ведь вероятность болезни не уменьшается: коты постоянно ходят с промокшими лапами. Вот и Дыхание сейчас шлепала по лужам, недовольно размахивая хвостом. Она была уже вся мокрая, но продолжала свой путь. Сегодня кошка решила посетить ельник. Признаться честно, в последнее время она была тут очень часто, даже чаще, чем возле реки. Почему? Вдохнувшая и сама не могла ответить на этот вопрос. Здесь было тихо и спокойно. Даже если какой-то другой воитель придет в ельник, шанс столкнуться с ним слишком мал, ведь лес такой огромный. Всегда можно побыть в одиночестве, зарывшись поглубже под какой-нибудь елью. Но сегодня речная пришла сюда не отдыхать. У нее был охотничий патруль. Отделившись от своих соплеменников, воительница решила отправиться именно сюда.
Когда воительница зашла в лес и мохнатые ели окружили ее, настроение сразу улучшилось, несмотря на мокрую шерсть и лапы. Не медля ни секунды, Дыхание начала выискивать добычу. Где-то через десять минут она заметила хорошенькую белочку, которая лапками разгребала еловые иголки перед одним из вековых деревьев. Вот это удача! Осталось только ее поймать. Уже только с такой дичью можно будет вернуться в лагерь и отдыхать, сушить лапки. Кошка начала медленно двигаться в сторону рыжей, но, видимо, удача была не на ее стороне, сначала она наступила в лужу и чуть не зашипела, но белка была настолько увлечена поиском еды, что не услышала ничего; потом неловкая охотница наступила на какую-то ветку, хрустнувшую под ее лапой. Уж этого не услышать было невозможно. Добыча обернулась, увидела кошку и рванула на утек. Дыхание попыталась ее догнать, почти ухватилась за пушистый хвост, но в когтях остался лишь клочок рыжей шерсти. Неудача.
Дыхание ударила лапой по мокрой земле, вновь попала в лужу. Теперь вода была и на морде. Что за день сегодня? Кошка разочарованно огляделась. Ни одной живой души. Как будто все вымерли в этом ельнике. Воительница уже собралась вернуться в лагерь с пустыми лапами, как заметила под кустом маленькое гнездо с птичьими яйцами. Это, конечно, не белка, но тоже что-то. Вдохнувшая аккуратно взяла гнездо (так, чтобы яйца из него не выпали) и двинулась обратно в лагерь. Все-таки патруль можно назвать удачным.

Пост проверен

Итог с учётом бонуса: начислено 15 уровневых очков и 49 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

180

Статус поста: охота.
Выполняемое действие: одиночная охота.
Поймано/собрано: х1 белка; х1 щур
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады. 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. 10. Добыча поймана.

Примечание.

Действие ведется днем.

Ельник, потрясающе живописное место. Даже сейчас, в пору самого начала сезона Нового Камыша, он такой же яркий и могучий, а запах его деревьев разносится по всей территории племени. Медленно ступая по дорожке из хвои, черно-серый воитель прислушивался к каждому звуку. Он был на охоте, поэтому каждое его движение должно быть аккуратным, словно он выслеживает добычу.
Пройдя вдоль могучий стволов елей, Шиповник уловил свежий запах полевки где-то в сугробе. Нырнув носом в снег, воитель стал шумно дышать, стараясь обнаружить мелкого грызуна. Уловив вибрисами движение под сугробом, Речной кот вынул морду из снега и пополз в ту сторону, где, по его мнению, находилась нора полевки или пищухи. Движение под снегом выдавало малюсенького грызуна, воин напрягся, приготовился к прыжку. Еще раз нагнувшись, чтобы принюхаться, в нос коту попала небольшая хвоинка, и он, встав на дыбы и шумно приземлившись на передние лапы, громко чихнул. Естественно, грызун поспешил скрыться подальше от воина.
Раздосадованный, Шиповник трусил дальше по лесу, изредка принюхиваясь и прислушиваясь к возможной добыче. Пару раз воина обманул ветер, шелестевший ветвями елей, тем самым заставляя хвойные деревья осыпать свои старые, коричневые иголочки. Обходя очередное еловое дерево, огромное ухо кота уловило движение на одной из ветвей. Так оно и было, невысоко от земли, на расстоянии прыжка, сидела серо-бурая белка, поедавшая сочный орех, явно не замечая подкрадывающегося сзади воителя. Прыжок, и длиннохвостая уже была сбита наземь и оглушена ударом о сугроб. Попытавшись убежать, белка уже вцепилась мелкими когтями за кору, но мощный удар передней лапой вновь оглушил пушистого грызуна, на сей раз, посмертно. Закопав добычу в снег, воитель пошел дальше, выискивая на земле и на деревьях птиц и белок.
Взгляд зеленоватых глаз Шиповника привлекла ярко-красная окраска птицы, сидевшей на проталине. Да это же был щур! Очень вкусная птица, но ее сложно поймать, так как она очень проворная. Приняв охотничью стойку, белобокий воин аккуратно подполз к добыче на расстояние двух лисьих хвостов и приготовился к прыжку. На сей раз, он предугадал все, его хвост замер, мышцы были напряжены, уши, частенько выдававшие по неопытности воина, были тесно прижаты к затылку. Бесшумный прыжок и птица была повержена одним укусом в горло.
- Однако, это было несложно! - пророкотал исполин, унося две добычи с охоты в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля