Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ельник

Сообщений 181 страница 210 из 363

1

Там, где каменистые низины уступают место ровным сырым почвам, а короткая жесткая трава сменяется более редкой и мягкой растительностью, высятся нестройные ряды пушистых елей, берущие начало у самого подножия гор и заканчивающиеся прямиком на том берегу реки, где их сменяет гладкая невзрачная пустошь. Негустые, но обширные заросли хвойных деревьев нередко привлекают к себе охотников, маня их ароматом лесной дичи, будь то пичужка или хвостатый грызун, а порой завлекают и целителей, обнаруживая в своей густой тени незаменимые в обиходе врачевателя побеги хвоща и другой лекарственной флоры. Да и разве может не занятый племенными делами прибрежный житель отказать себе в удовольствии просто так пройтись по мягкому, пружинящему под лапами ковру из еловых иголок, глубоко вдыхая грудью приятный аромат смолы?

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

181

Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: щегол, -, -;
Результат дайса (со ссылкой): 3, 5, 9

Вчерашняя мигрень ещё не отступила до конца, оставив звучные отголоски: малейшее резкое движение возвращало тупую боль, пусть на короткое время, но это всё равно было весьма неприятно. Поэтому мне совсем не хотелось выбираться из лагеря, не смотря даже на то, что погода заметно улучшилась. Выглянуло солнце, одарив искристым блеском сырую землю и вобрав в золотистые лучи часть влаги, ветер стих, а небо прояснилось трепетной лазурью. Клонило в сон, настроение держалось на нулевой отметке, а шерсть, выдавая ворчливое состояние, стоял дыбом, как у ёжика, меня не оставляло ощущение, что он влажный, как лист после грозы, и до сих пор отдаёт запахом гнилой грязи, хотя вылизалась после вчерашнего патруля тщательно, посему не было никаких оснований размышлять подобным образом. В общем, растерявшей озорной огонёк мне просто был немил весь белый свет, от которого, к сожалению, совесть не позволяла спрятаться в палатке воителей. Валяться на пустой поляне также оказалось чрезвычайно скучно, и от этой тягомотины состояние моё только ухудшилось. Дремота отчего-то не шла, не имея возможности сосредоточиться на чём-то, возвращалась мыслями ко вчерашней головной боли, отчего начало казаться, что она возвращается. В общем, неплохо себе надумала. Понимая, что продолжаться так не может и лишь по этой причине я заставила себя подняться и, отбросив в сторону все прежние планы, отправиться в ельник, дабы попытаться что-нибудь поймать, не питая, впрочем, особых иллюзий. Запах хвои казался слишком резким, а бело-рыжая шерсть уже через десять минув и вправду вновь вымокла, отчего распушилась сильнее. Я кривилась и фыркала, но ноющая тоска лагерной обстановки толкала перёд, по грязи к цели. К какой цели? Ох, право слово, понятия не имею. Всё получилось как-то спонтанно и пусто, ясно было только одно: простая прогулка удовлетворения не доставит, так что, есть смысл попытаться поохотиться. Всяко время быстрее пролетит, до вечера ещё далеко, а до ночи - и того дальше.
Такая же мокрая, как и я сама, галка привлекла моё внимание. Она сидела под кустом, вращая глазами-бусинками, регулярно прерывая это занятие ради попытки вычистить чёрно-серые пёрышки. Отчего-то эта добыча показалась лёгкой, даже не смотря на то, что действовать нужно было не с возвышенности, а с одного с пернатой уровня. Осторожно двигаясь, как и учили, я подкралась к намеченной жертве и, подобравшись для прыжка, налетела на тёмненькую, пытаясь прижать её лапами, но лишь получила болезненный удар клювом по ступне, а сама галка с громким криком набрала высоту. Вырвалась. Эх, вот тебе и лёгкая добыча. Несколько раздосадованная я побрела дальше, теща себя пониманием того, что я и раньше знала, сегодня всё так будет - наперекосяк. Заметив мышь, попыталась подкрасться к ней, но и этот противный серый грызун в самый последний момент каким-то образом умудрился вырваться из моих когтистых лап. Уже возвращаясь в лагерь, приметила щегла, на которого налетела, ни на что особо не надеясь, а зря, ибо удача соизволила-таки мне улыбнуться, и цветастая пташка безвольно повисла в моей пасти. Удовлетворённо хмыкнув и немного развеявшись, возвращаюсь в лагерь, окончательно распрощавшись с этой ужасной мигренью.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонусов: начислено 12 уровневых очков и 38 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

182

Статус поста: Одиночная охота;
Выполняемое действие: Поимка грызунов;
Поймано/собрано: - x3;
Результат дайса (со ссылкой): 3,4,5. Пост № 582.

Светлый день, однако, выдался на сегодняшнюю одиночную охоту для Тинолапы. Пахло цветением и проклёвом травы. Рассвет радовал своим ранним появлением, но день ещё был слишком короток, чтобы тратить время попросту. Странно, но последние дни для пробуждения вовсе не были пригодны. Усталость и ломота в конечностях никак не могли отпускать юную труженицу из оков мховой подстилки. Пересиливая себя, кошка, сползая кое-как с настила, растягивала тело в потяге, и разевала широко рот в характерном зевке. Подбирая заднюю часть тела под себя, а передние непослушно расползались. Подушечки веером расширялись по земле, а ковровая дорожка из шерсти подметала, когда хвост копошился где-то позади. Оглядываясь на спящих соседей по палатке, оруженоска поспешила покинуть обитель, чтобы встретить восход ярила ободрёно, умытой. Усаживаясь чуть поодаль от халупы, охотница Речного племени развязными движениями стала утирать намокшие от широкого зевка уголки глаз. Холодный влажный нос живо вертелся при лёгком дуновении ветерка, улавливая тонкие нотки различия ароматов. Она разглаживала попутно на груди спутанный колтун, распределяла волос своеобразным укладом, когда над лагерем пролетел жаворонок, некогда обволоченный сном, но уже сейчас бодрствовал во всю, приветствуя здешних жителей привычным хоровым аккомпанементом. Без всякого удовлетворения всматриваясь в глубокие просветы в куче, кошка наскоро умыла испачканные конечности и потрусила в сторону ельника, что так манил её в последние моменты прекрасием.
Ускоренной рысцой она огибала произрастающие ели, изредка отскакивая в сторону, почувствовав неприятное покалывание игл. Приятный, свежий запах смолы наполнял рот слюной, что было не свойственно всегда сдержанной кошке. Она никогда не расслаблялась и не поддавалась соблазнам хотения есть, и была настроена на прямолинейность мыслей и желаний – на охоту, на данный момент. Сейчас Тинолапа легко преодолевала неблизкое расстояние, даже не наскучил путь, как по-обыкновению. Напевая под нос что-то несуразное, кошка совсем скоро приблизилась к желанному месту, откуда попахивало жизнью, ободрённостью. Осмотрев лежавшую перед ней территорию, бурая понимающе кивнула сама себе, увидев перед собой лишь голые деревья и кустарники, за исключением вечнозелёной хвои. На одиноких пеньках восседал немолодая ворона, скалившаяся на хищницу, открыв широко клюв. Её маленькие глазки блестели, когда солнечный лучик попадал сквозь ветви на неё, осторожно освещая силуэт. Раздвигая крыло в сторону и вновь приставляя по швам, она делала вид, будто опахало было повреждено. Смекая уловку старой перечницы, обладательница «медовых сот» театрально завела уши назад и в задумчивости зажевала скрученный ус. Взмахнув хвостом, ученица нацелила взгляд на птицу, которая продолжала невинно играть драму. Заруливая заугол, кошка протянула лапу вперёд, будто тем самым показывая противнику свои намерения. Через мгновение её полёт к трухлявому пню увенчался неудачей и лёгкой травмой от «калеки». Изловчившись и вдарив остриём в нос, невзрачный птах упорхнул в небеса, оставив лишь злорадную весточку в виде растрепленного пера.
– Больно. – Уводя от старого насеста сконфуженный взгляд, юная охотница поспешила удалиться и загладить первый промах чем-то более приятным.
Тогда-то и пришёл на помощь какой-то ничем не привлекательный грызун, смутно смахивающий на крота. Угольный цвет шкуры и неловкость на свету говорили сами за себя. Он старательно рыл себе новый проход, когда прыткая рыболовка сделала нерешительную попытку словить его в самый последний момент. Но аспидный грызун на прощание лишь взмыл в воздух стайку пылинок, заволакивая разум и взгляд.
– Прекрасно. Осталось улитке сбежать от меня, и будет умопомрачительная охота. – Помрачневший, хрипатый голос говорил о явном недовольстве. Отряхиваясь от крупинок почвы, Тинолапа повела крупную морду в сторону восхождения солнечного диска. Удивительна и красива кроткая поступь вестника нового дня, но и его предшественники были не менее прекрасны, особенно ранние пташки, осматривающие придирчивым глазом свои угодья.
Воспользовавшись тем, что одна из пичуг пристроилась на низкой ветке, зажёвывая завтрак, птицеловка попыталась сильно не фыркать и не отплёвываться от подтекающей крови и двинулась вперёд, по направлению к трапезнице. По вздыбленной перьевой основе на груди гулял привольный ветер, и те привставали, многоуважительно приветствуя властителя. Алая капелька неосторожно опала на слизистый нос, и горе-охотница изошлась в глубочайшем чохе, тем самым и вспугнув чуткую птичку, коя воспарила к облакам, или куда повыше – куда, и не интересовало неукротимую.
– Не сегодня – завтра, гадина. – Шипение клокотало в горловине, и лишь малая часть здравого смысла вторила спокойствие. Шаркая лапой, чтобы пустить под землю остатки ярости, Речная ученица поспешила вернуться в лагерь, под предлогом о покорном оставлении себя на территории племени.
Кто уходил? Нет, никто…

Пост проверен

За неудачную охоту x3 зачислено +9 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

183

Поймано/собрано: ничего;
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Тинолапа, Тинолапа. Зачем ты так со Сказом? Он обязан тебе ответить. Он должен. Но та боль, которую испытывает его маленькое тело невыносима. Кот замешкался. Опустив взгляд вниз, кот начал думать, что ответить. Ее вопрос... Он же не может сказать правду? Или может. Наверно, смысл всей этой охоты был только разговор. Все это было устроено только для "душевной" беседы, ничего большего. Не может быть такого, что бы Зи затащил Тинолапу в ельник только для охоты. Он ждал этот вопрос.
Мне неловко спрашивать тебя об этом, ведь ты даже не сможешь дать мне ответ, но… как ты относишься к Лебёдушке? Она ведь тебя так любит, но ты не можешь ей этого сказать, да?.. Я могу сама передать ей, чтобы ей было легче.
Кот подошел ближе.Так близко, что Тин могла его слышать, когда котик говорит шепотом. Тяжело вздохнув, кот заскрипел. Голос хриплый, не красивый. Как у старика. Да.
- Я могу тебе ответить, - жмуришься. - Я люблю ее. Люблю. Я не могу, - слеза катится из глаза. - Не смогу. Прости....
  Сказка повернулся. Уйдя в кусты, кот вспомнил, что забыл дичь. Рассеянная ты башка! Зи расстроился. Он принюхался. В воздухе разносился аромат мышки. Кот настроился, припал к земле и пополз к дичи. Прыгнув на нее, Сказка не сумел сдержать равновесие и упал на корягу, а мышь скрылась из виду. Сказ был совсем расстроен. Сдейщая попытка была тоже не удачлива, - сероглазый упустил полевку и ударился спиной. Попробовав найти след кролика, Сказка упустил его. Так его охота окончилась провалом. Как обычно.
  Темнеет. Закат солнца – одно из самых завораживающих явлений природы. Лучше всего его наблюдать летом на открытых пространствах – в степи или на море, там, где видна линия горизонта.  В закатный час на море или на реке невероятные цвета облаков в небе отражаются в воде, и еще по ней бежит солнечная дорожка.  Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. Когда солнце касается нижним краем кромки горизонта, начинаются вечерние сумерки. Если на небе много облаков, они расцвечены всевозможными красками заката – от ярко-желтой до приглушенно фиолетовой. На другом крае неба проступает блеклый серпик луны. Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Сначала кажется, что оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет  за горизонт. Земля погружается в сумерки. А в небе еще некоторое время  блеклое зарево  в том месте, где спряталось солнце.Быстро темнеет, и в небе загораются первые звезды. Наступает ночь…
  Сказка возвращается обратно в лагерь. Разочарованный, наверно.

Пост проверен

За неудачную охоту x3 зачислено +9 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Сказка (2014-06-22 13:34:06)

184

3

Статус поста: Одиночная охота;
Выполняемое действие: Охота;
Поймано/собрано: Воробей;
Результат дайса (со ссылкой): 8. Второй результат. Пост № 633.

тут пост

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

185

Выполняемое действие: выслеживание добычи, поимка добычи;
Поймано/собрано: воробей х2;

Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землей. Природа замирает, будто готовясь к чуду. Все четче становятся окружающие предметы, все дальше видно. Наконец, около самого горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга. Она еще совсем маленькая, но уже поразительная яркая. В тот момент, когда она зажигается на востоке, просыпаются первые птицы. Слышится шорох в кустах и ветвях деревьев, первое несмелое чириканье. А солнце все больше выглядывает из-за горизонта, вот уже половина его диска видна над землей. Зашевелились в траве мурашки, слетела с дерева птица, колыхнув ветку. Солнечный диск разгорается все ярче, поднимается все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи. Вот уже показался полный круг, и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией. Наступил новый день.
  Папоротник лежит в палатке воителей, наслаждаясь последними моментами своего сна. Подул легкий ветерок, и кот проснулся, резко распахнув свои зеленые глаза. Встав, кот нервно поежился, вспоминая о запланированной охоте. Ему было лень, если честно. Выйдя из палатки, предварительно пихнув пару раз своих соплеменников, зеленоглазый потянулся. Размяв косточки, он вылизал свою шерсть и пошел в сторону ельника, высоко задрав хвост. Ельник - одно из любимых мест Папоротника. Тут можно полежать на иголках, наслаждаться запахом смолы. Высокие ели не проницают солнечный свет, поэтому, тут всегда прохладно.
  Остановившись, Папоротник принюхался. Пахло воробьем. Да, точно, воробей. Побегав глазами по деревьям, Папоротник нашел коричневую птицу и пополз к дереву, где она сидела. Цепляясь когтями за дерево, кот забрался на нужную ветку и... Прыгнул! Схватив дичь, зеленоглазый сразу убил ее, прокусив шею. Труп воробья безжизненно болтался во рту охотника. Спрыгнув с дерева, Папоротник положил добычу на землю. Принюхавшись, кот опять учуял воробья, но уже на другом дереве. Вот кот уже сидит на ветке, готовясь убить выбранную жертву...
"Ну давай, иди к папочке..."
  Прыгнув, Папоротник не успел среагировать и птица свалилась вниз. Она резко ломанулась прочь, а зеленоглазый за ней. Вот, когда воробушек уже почти влетел в дупло, кот успел его прикончить. Так еще одна охота закончилась победой. Очередной запах донесся до носа охотника. Он сразу же побежал к его "источнику". Им была полевка. Прыгнув на нее, Папоротник не успел вцепится когтями за дичь и она уже успела юркнуть под корень.
  Прикрыв глаза,  Папоротник возвращается в лагерь. Обычное утро, обычный день. Повседневная охота.

Пост проверен

За удачную охоту x2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

186

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: юрок.
Результат дайса (со ссылкой): тык и тык.

День клонится к вечеру - алая пучина горизонта поглощает оранжевое солнце, которое, осознавая всю скорбь пред наступлением ночи, пытается дотянуться своими лучами до каждого прибрежного кота. Ельник дарит сморенным теплом рыболовам свежесть и блаженную прохладу, окутывая ароматами смолы и хвои.
Ты игриво фыркаешь, когда влажная хвоинка падает тебе на нос, дергаешь роскошным хвостом. Бодрой рысью молодой львицы вышагиваешь по моховому ковру ельника, бок обок с серебристой красавицей Капелькой. Прохладные ветра ласково треплют вас по макушкам, и тебе кажется, что ты почти слышишь копошение различных пташек среди раскидистых пушистых лап елей.
- Птичка моя, полагаю, следует разделиться, - тягуче-сладко напеваешь ты, подмигиваешь бирюзовоглазке и желаешь удачи, после чего твой подтянутый силуэт еще долго мелькает карамельным бежем среди неровных рядов изумрудных хвоистых красавиц. Шевелишь усами, пробуешь воздух на вкус, чувствуя примешанные к ароматам смолы различные запахи дичи, которой в это время года в изобилии как в Ельнике, как и в любой другой местности прибрежной территории.
Подстилка из прохладно-влажного мха отнюдь не добавляет тебе бесшумности, и клест торопливо улетает куда-то в другую часть рощицы. Неодобрительно цокаешь язычком, но в этом жесте нет истинного недовольства - только легкая досада от неудачи. Трешься бочком о жесткую кору ели, оставляя на ней свой запах, после чего вскидываешься, вновь разыскивая очередную жертву.
После еще одной попытки, которая закончилась упущением кедровки, ты настигаешь юрка - он правда, едва не вырвался, но в последний момент ты ловишь его за крылья в воздухе - и, довольная, отправляешься на поиски Капельки. Наверняка ей повезло не меньше.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту x2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

187

Поймано/собрано: белка х1;

Тяжело дыша, Папоротник несется к Ельнику, с дичью в зубах. Остановившись, кот заметил, что уже начинает вечереть. Вечернюю зарю лучше всего наблюдать на открытом пространстве, там, где лучше всего просматривается линия горизонта. И тогда можно будет увидеть буквально каждый лучик солнца, которое плавно и медленно садится за горизонт. Особенно прекрасным бывает в этот момент вечернее небо: оно может переливаться невероятной красоты красками, быть то прозрачным, то густым и тягучим. А если на небе есть еще и легкие облачка, то и они играют цветом, создавая в небе причудливой формы разноцветные фигуры. Есть такая народная примета: если закат слишком яркий, алый – значит, завтра день будет ветреным. А если закат золотистый – то завтрашний день будет погожим. Кажется, солнце все еще висело над горизонтом - и вдруг оно резко исчезает за ним. Солнце село - наступили сумерки. Затихают последние звуки и догорают последние краски. День уступает ночи. На небе появляются месяц и первые звезды. Ночь. Темнота. Тишина.
  Охота в темноте - это любимое занятие Папоротника. Так тебя хуже видно. Ты как тень, перебираешься из угла в угл, ступая по мягкой подстилке из иголок. Положив добычу на землю, кот принюхался. Пахло только белкой, которая еще не пошла спать, видимо. Припав к земле, полосатый побегал глазами по земле, ища свою жертву. Подойдя на пару шагов ближе, кот все больше и больше начал чувствовать запах рыжей красавицы. Прыгнув наугад, зеленоглазый поймал бедняжку, но та успела выбраться из когтей "противника". Устремившись на ближнее дерево, но Пап устремился за ней, не желая упускать свою добычу. Вцепившись в белку когтями, Папоротник убил ее, одним метким укусом в шею. Ничего не обычного. Обычная ночная охота, рутина.
  Прикрыв глаза и валясь с ног от усталости, Папоротник возвращается в лагерь. Уснет он с мыслью, что племя накормлено, и он выполнил свой долг.
Река

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено + 1 уровневое очко и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 6 уровневых очков и 18 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Вечерница

Отредактировано Папоротник (2014-07-01 09:33:23)

188

Статус поста: прогулка
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: белка, легкая травма
Результат дайса (со ссылкой): удача, неудача

Гонимая желанием выбраться из лагеря, который почему-то казался душным из-за снующих по поляне соплеменников, Пыль трусцой направилась было к реке, однако солнце, уже успевшее подняться достаточно высоко, чтобы земля начала прогреваться, переубедило кошку, потому та свернула в сторону ельника, где кроны деревьев обеспечивали приятную прохладой тень, а в нос забивался тяжелый, но от этого не менее приятный запах смолы. Изредка поглядывая на лазурно-голубое небо, минуя прямые стволы деревьев и вслушиваясь в тихое щебетание вернувшихся после зимы птиц, бледноглазая втягивала в себя воздух медленно и несколько настороженно, пытаясь уловить сквозь букет ароматов какой-то особенный, который мог бы привести ее к небольшой зверушке. А после та окажется в общей куче с добычей. Собственно, это была цель вылазки.
И первой мученицей могла бы стать полевка, деловито роющаяся среди корней сосны, в сторону которой Пыль уже медленно продвигалась, вот только если бы не "грациозный" прыжок в сторону жертвы, который в итоге закончился кувырком, обещающий большой синяк на боку, долгое время о себе напоминающий. Тихо прошипев от боли, Пыль выругалась не так, как следовало молодой кошечке, но после, чуть успокоившись, засеменила дальше, готовая закрыть свою неудачу новой попыткой. Та же нашлась чуть помедлив, однако сама сероватая жаловаться ни на что не собиралась, так как одна прогулка в одиночестве доставляла некий вид удовольствия, однако коротать время поисков было бы гораздо приятнее за дружеским разговором, как считала Пыль. И мысль о том, что кот или кошка, готовый проводить с ней времени чуть больше, чем с другими, не давала ей покоя даже тогда, когда она впилась клыками в затылок белки, пойманной без особых затруднений и, можно даже сказать, достаточно легко. Вздохнув, воительница подобрала с земли рыжую тушку и, поведя плечами, направилась в сторону лагеря.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

189

Статус поста: Одиночная прогулка
Выполняемое действие: Раздумья и охота
Поймано/собрано: Воробей
Результат дайса (со ссылкой): 8,5

Весь день терзаемую сомнениями Карпозубку одолевали разные думы; под предлогом размять лапы и принести что-нибудь в племя она вырвалась из оков рабочей атмосферы в суетливом лагере, теперь с расслабившимися плечами идя по ковру из хвои и с жадностью вдыхая в себя  свежий запах смолы и елей. Лапы пружинили под мягкой подстилкой из игл, тишина придавала спокойствия и безмятежности, и вот Карпозубкин бег стал свободным и непринужденным. Тут никто не мог осудить её за её поведение, прочитать мысли, наблюдать... тут она одна и сможет вдоволь подумать. Она боялась; неудержимая тяга к Шиповнику, симпатичному взрослому коту из племени, пугала её и заставляла чувствовать себя неправильной, неверной. Он старший воин, а ей лишь 26 лун... и тем же временем ей нравился Гора. Вот уж чего не ожидала от себя угольная воительница. Это так сложно - разрываться между двумя котами. Чувствовать себя непонятой и ужасной. Тем более Гора не отвечает ей взаимностью, а Шиповник... Я не знаю, что Шиповник! Я не знаю!  Он очень добр ко мне, но я не знаю, симпатична ли ему. Нужно... нужно поговорить. Вполне возможно, что он окажется очень милым и приветливым в отличие от неразговорчивого Горы. Прекрати метаться, как юная девчонка и испуганный заец! Ты взрослая и умная!
После этих мыслей желтоглазая тут же поднялась с насиженного теплого места и отряхнулась, стиснув зубы; в её глазах вспыхнуло пламя, а зубы ощерились. Да, она взрослая, и даже слишком: юные годы прошли и многие кошки в её луны уже подумывали и котятах и заводили потомство. Я не становлюсь моложе, нельзя тянуть. Я хочу семью... я хочу полюбить.
За всеми этими мыслями она и не заметила, как солнце подернулось предвечерней дымкой и чуть спустилось к горизонту, тлеющему алой багряной полоской. В Ельнике было чудесно, тихо и полно добычи.
Добыча! Она не может вернуться в лагерь с пустой пастью. Нужно что-то поймать; навострив уши, Карпозубка пригнулась, уловив запах воробья. Глупая птичка чиркнула, встрепенувшись и слетев на землю. Обойдя местность в паре метров от птахи, охотница прыгнула и придавила сильной лапой серого, прикусив тому горлышко и закопав в земле. Дальше она пустилась выслеживать полёвку, учуянную недалеко от лохматых корней старого дуба, исходящего зловонием сырой древесины; толстушка устраивала себе гнездо. Без особого труда было различить её светлую шкурку среди темной коры. Но, увы, как только осторожно принялась приближаться чёрная к добыче, та помотала головкой и скрылась в отверстии корней. Раздосадованно зашипев, сердитая горе-охотница хлестнула себя хвостом и поплелась к закопанному воробью. Лучи умирающего солнца пролегли по черному стану Речной воительницы, отправившейся в лагерь.

Пост проверен

Итог: начислено 8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

190

Сегодняшний день был неплохим, да и патрулей сегодня не было у Цапельника, так что половину дня он просидел в лагере, а потом решил все же провести первую тренировку со своей юной ученицей. Тренировка должна была проводиться в ельнике, где Соловушка будет обучаться охоте. Коту еще повезло, что ученице не нужно было в патруль, так что не было проблем с тем, чтобы найти ее. Заметно похолодало, но Речных это не остановило, никакая погода сегодня не отменит эту тренировку. Трехцветный воитель все же слегла волновался, все же Соловушка - его первая ученица, а значит он должен ее хорошо обучить, научить всему, что ему когда-то рассказывал и показывал наставник. Идти пришлось недолго, прибрежный воитель давно примет тут неплохую полянку, где довольно тихо, но вокруг водится много дичи. Полянка была не такая уж большая, но зато зеленая, с кучей всяких растений и большим камнем, на который уселся Речной вояка.
- Что же, вот мы и пришли. Настало время начать нашу с тобой первую тренировку, хотя, скорее, это просто урок, который ты должна запомнить, - задумчиво начал говорить Цапельник, обвив лапы пушистым хвостом и внимательно смотря светло-зелеными глазами на юную ученицу. - Сегодня я буду учить тебя ловить грызунов, а значит в их список входят мыши, полевки и другие. Надеюсь, ты знаешь как нужно подкрадываться к добыче? Если тебе будет что-то непонятно из того, что я говорю или у тебя появятся еще вопросы - спрашивай, не стесняйся. На то и нужен наставник.

Отредактировано Цапельник (2014-07-04 20:28:15)

191

Первая тренировка - это словно первый вдох после рождения. Так хочется узнать много всего за один раз, попробовать жизнь на вкус, выучить Воинский Закон на зубок. Но не все сразу. Сохраняя любопытство и слегка детское нетерпением внутри себя, а наружу выгоняя спокойствие, терпение и хладнокровие, кошка бредет по лесу бок о бок со своим наставником. Прохлада леса успокаивала пыл молодой, капли от мелкого дождика иногда попадали на шерсть, заставляя ученицу оборачиваться и приглаживать розовым язычком мокрое место.

Надеюсь, ты знаешь как нужно подкрадываться к добыче? Если тебе будет что-то непонятно из того, что я говорю или у тебя появятся еще вопросы - спрашивай, не стесняйся. На то и нужен наставник. - короткий кивок оповещает наставника о том, что Соловушка смутно представляет, как нужно ловить грызунов.
К ним нужно подкрадываться как можно тише, так как у грызунов очень чуткий слух, верно? - слегка дернув ушками, говорит ученица спокойным тоном. Затем, через несколько секунд шепотом оповещает кота о мышке в кустах. - Знаешь, там в папоротниках копошится мышь...
Легкий взмах хвоста в сторону папоротников, косой взгляд на Цапельника, мол, покажи мне, как надо охотится.

192

К счастью Цапельника ученица ему попалась смышленая, так что обучать ее, скорее всего, будет несложно. Как подкрадываться она знает, это уже какой-то, но прогресс, осталось более точно ей рассказать как ловить мышей.
- Верно, а еще нужно следить за ветром. Если ветер будет дуть с твоей стороны, то есть возможность, что мышь тебя учует. Думаю, ты знаешь, что хвост тоже не надо поднимать. Когда подкрадываешься, старайся не задевать листья и не наступать на ветки. Ну и не забудь про прыжок, а дальше ты можешь ударить грызуна лапой или с обеих сторон впиться в него когтями, чтобы он не сбежал и убить, - вдумываясь в собственные слова, рассказывал негромко Речной воитель.
Ухо кота слегка дернулось, сбрасывая с себя холодные капли дождя, которые слегла поднадоели. Услышав про мышь в папоротниках, трехцветный задумчиво взглянул на растение. Вообще, он еще во время рассказа заметил грызуна, но решил не обращать внимания. Сегодня старший сын глашатаи уже охотился, причем поохотился он очень хорошо, но и ученице надо было показать как охотиться. Неслышно спрыгнув с камня, Цапельник припал к земле и стал подкрадываться к папоротникам, тихо ступая мягкими лапами по земле. Хвост был на уровне тела, так что его было почти не видно, если смотреть спереди. Остановившись, прибрежный воитель напружинил лапы, непрерывно глядя на папоротники. Оттолкнувшись сильными лапами от земли, бело-серый с рыжим кот выпустил в полете когти, так что все уже было готово, вот только в растениях не очень удобно искать мышь. К счастью, он слегка задел лист папоротника, что заставило мышь мигом оттуда выскочить, ну а там уж ее поджидали лапы хищника, когти которого впились в бока грызуна, ну а там уже клыки забрали жизнь несчастной мыши. Взяв в пасть дичь, трехцветный подошел к Соловушке и сел напротив, положив мышь у своих лап.
- Я тебе показал как надо охотиться, твоя очередь, - промолвил Цапельник, глядя на ученицу.

193

Одобрительный взгляд скользнул по охотничий стойки Цапельника, и кошка с нетерпением продолжала наблюдать за его неспешными шагами. Легкий, словно перышко и ловкий, как змея. Прыжок! Соловушка вскочила с земли и поспешно уселась обратно, когда увидела мышь в пасти наставника. Превосходно. Теперь и она должна показать себя с лучшей стороны.
Медленно поднявшись с земли, ученица принюхивается и вскоре ощущает землеройку возле зарослей ежевики. Наверное, Цапельник ее уже давно учуял, но не подал виду. Старясь подкрадываться как можно тише, кошка с опаской выглядывает из зарослей. Землеройка спокойно обгладывает семечко, не замечая Соловушку. Встрепенувшись, она напряглась, немного выждала и прыгнула. Соловушке удалось приземлится прямо на добычу и прикончить землеройку одним укусом в шею. Внутренне гордясь собой, кошка выскочила из зарослей и неслышно подошла к наставнику.
Готово. - бурчит ученица, кладя землеройку себе под лапы. - Что будем дальше делать?
И вновь противные капли падают на пятнистую шкурку ученицу, отвлекая ее.

194

Светло-зеленые глаза внимательно следили за движениями юной ученицы, за тем, как она впервые охотится. Все же, она внимательная, да и мышей ловить научилась быстро, что ей только в плюс. Если следующие тренировки она будет также внимательна, то, быть может, Соловушка станет чуть ли не любимым оруженосцем Цапельника.
- Ты быстро учишься. Молодец, хорошая охота! - не пожалел похвальных слов Речной воитель, махнув пушистым хвостом, попутно смахивая с него капельки дождя. - Ну-у, дам тебе выбрать на сей раз. Я могу еще поучить тебя охотиться, причем ты сама выберешь на кого или я обучу тебя одному или двум боевым приемам.
Невольно трехцветный вояка вспомнил, как его учил наставник, а ведь тогда он был любопытным, но внимательным. С детства кот мечтал когда-нибудь стать отличным воителем, которого все будут уважать и знать, не просто потому что он сын Крик Журавля. Слизнув с белесых усов капельки дождя, пушистый исполин вспомнил где он находится и что делает, потому вновь внимательно уставился на ученицу, что была перед ним.

Отредактировано Цапельник (2014-07-04 22:10:33)

195

Я могу еще поучить тебя охотиться, причем ты сама выберешь на кого или я обучу тебя одному или двум боевым приемам. - похвала наставника разожгла в сердце юной ученицы еще большую гордость за саму себя.
Мда, сложный ей выпал выбор. Кошке хотелось научится ловить птиц, но одновременно хотелось научиться оборонятся, так как пограничные стычки происходят часто. Мотнув головой, Соловушка вздохнула и взглянула на небо. Может, там найдется нужный ответ? Белоснежные облачка, словно овцы, лениво ползли по темно-синему небу, которое начинало окрашиваться в бардовые и золотистые цвета. Близится ночь, а значит, ученица и наставник успеют изучить парочку приемчиков.

Давай лучше изучим пару боевых приемов? - попросила кошка, обвив тонкий хвост вокруг лапок и спокойно глядя разноцветными глазами на морду Цапельника.
Вдалеке закуковала кукушка, и Соловушка насторожилась. А хотя, ложная тревога. Вокруг по-прежнему тихо, повсюду шуршит и попискивает дичь, а теплый ветерок приятно треплет шерстку котов.

196

Было видно, как Соловушка задумалась о том, что же ей выбрать. Речной чуть поднял голову, уставившись на небо сквозь кроны елей. Скоро стемнеет, но времени хватит на то, чтобы выучить пару приемом, если ученица выберет боевые приемы.
- Хорошо, в таком случае я сначала расскажу про приемы, а потом ты испробуешь их, - слегка улыбнулся воитель, устроившись поудобнее и приготовившись к рассказу. - Я начну с удара сзади. Для начала я могу сказать о нем, что он сложный и опасный, нужно все правильно рассчитать, чтобы правильно вышло. Можешь использовать его сзади, а можешь спереди, все зависит от ситуации. Смотри, перед тобой стоит противник... - для большей убедительности Цапельник встал и немного отошел назад, как бы изображая противника. - Ты должна рассчитать расстояние между собой и мной, а после перенести вес на задние лапы и ударить. Можешь ударить в подбородок, шею, грудь, спину, затылок, да много во что. Главное - рассчитай все правильно. Вроде все рассказал. Все понятно? Если да - испробуй прием на мне. Все же лучше видно: правильный прием или нет, когда его используют на тебе.
Сказав последнюю фразу, трехцветный вояка невольно слегка рассмеялся и взглянул на Соловушку, в ожидании действий с ее стороны.

197

Статус поста: охотничий патруль. (долг)
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: крапивник.
Результат дайса (со ссылкой): 788

Молодой кот лениво блуждал по лесу, высоко задрав подбородок. Он с полуприкрытыми глазами шагал вперёд, взирая на всё внимательным взором янтарных глаз с таким видом, будто видел перед собой отвратительное, но интересное насекомое. Он кичливо вышагивая по территории родного племени, ожидая, что дичь вскоре сама прибежит к нему. Он пытался вести себя тихо или же скрыться. Он чувствовал себя хозяином положения и не желал прятаться на земле Реки.

В корнях елей шуршала бурая мышка, пугливо озираясь по сторонам, а Лучистый, чуть ли не проглядевший её, уверенно проходил мимо в статной осанке. И единственное, что позволило ему обнаружить дичь, так это благосклонный ветер, желающим помочь. Расценив это, как подарок судьбы, оруженосец лениво опустился на землю, не спеша пробираясь к месту засады. Этой ночью он плохо спал, терзаемый дурными снами, сюжет которых растворился вместе с тьмой ночи. Задумавшись, котик не заметил, как сменился ветер, задувая с тыла. мышь приподнялась на задние лапки, тщательно принюхиваясь, а после юркнула в норку. Лучистый нахмурился, обратив внимание на дичь лишь тогда, когда от неё и след простыл. Недовольно хлестнув хвостом по своим бокам, молодой кот поднялся, понимая, что пора бы собраться. Пусть он и сын предводителя, но такая безответственность до добра не доведёт. Хотя, если признаться честно, то вскоре после удачной охота, если таковая будет, он вновь забудет о стараниях, считая, что всё и так со временем придёт.

Блуждая по Ельнику, молодой кот вскоре нападает на след крохотной пташки. Лучистый недовольно кривится, поведя носом. Разве такая мелюзга будет достойной добычей? Кот придирчиво воротит нос, но потом понимает, что поймать такую кроху будет тоже не легка. А значит можно и попытать удачу. Лучистый теряется в тени, отбрасываемой густыми ветвями елей, внимательно наблюдая за бурой птичкой. Вскоре она сама подошла на столько близко, что поймать её практически не составило труда. Кот с усмешкой прыгнул, но не тут-то было. Крапивник вырывается из лап, пытаясь скрыться с глаз. Лучистый растерянно кидается вперёд, настигая жертву. Сердце учащенно билось, заставляя оруженосца тяжело дышать. Он приподнял лапу с интересом рассматривая добычу. А пташка и правда проворная. Кот важно задрал нос, подбирая свою добычу.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 12 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

198

Статус поста: Охота и прогулка
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: 1х Сорока, 1х Снегирь
Результат дайса (со ссылкой): 9,8
(снегиря поймаю сегодня, но в следующих постах)

Лес так и пах дичью. Аромат свободной охоты кружил голову и наполнял силой лапы! Валун как можно сильнее втянул когти, чтобы те не шуршали по еловому настилу на земле и не пугали внимательную дичь. Но зоркий грачик, возможно тот, что пролетел над лагерем (во всяком случае так подумал Валун), молча и трусливо наблюдал за шествующим внизу котом и его спутницей. Серый комок меха остановился на мгновенье и взглянул на чёрного разведчика, тот встрепенулся от страха, нервно попрыгал на ветке, но улетел, всё таки не выдержав взгляда охотника. Животный страх - непреодолимое чувство даже для кота. Грач, взглянувший на кота, похож на этого же самого охотника, только глядящего на рычащего злого громадного пса. Никому не хочется испытывать судьбу, вот и этот пернатый улетел, оставив после себя чёрное пёрышко, медленно падающее, тянущееся к земле.
Двое котов шли молча, наслаждаясь природой и доброй компанией друг друга. Сначала надо что-то поймать, а потом можно и повеселиться. И тут, как по велению Звездного Племени, Валуну ударил в нос резкий запах крупной крикливой сороки, редкого гостья елового леса. Какая прекрасная добыча! - подумал кот и сразу же пригнулся, показав хвостом Ручью, что нужно сделать то же самое. Приглядевшись, кот увы никак не мог разглядеть птицу, но ему так не хотелось её упустить! Он напряг слух. Где-то справа слышится лёгкое шуршание сухих еловых игл на земле. И тут вдруг почувствовался запах свежей крови. Кот повернулся и пригляделся. Сорока оказалась недалеко, но под тяжелыми ветвями старой ели. Чёрно-белая хвостатая птица устроила себе трапезу из из пойманной степной ящерицы. Валуну не хотелось внюхиваться в аромат чужой добычи, чтобы разобраться какое именно это за пресмыкающееся.
Кот посмотрел на свою подругу. Она внимательно наблюдала за его действиями. Ох, как ему хотелось показать себя с лучшей стороны!
Он полз, тихо переставляя увесистые лапы и до боли вжимая когти, хвост был настоящей проблемой: чтобы шерсть не ползла по земле ему приходилось поднимать его не на девяносто градусов, как положено, а на все сто двадцать! Хорошо, что сорока под веткой и никак не увидит этого волосяного паруса. А вот как Валуну обойти это препятствие? Да никак. Придётся прыгать с закрытыми глазами, чтобы не выколоть их, прямо в самую гущу игл.
Была не была! - выдохнул кот и не раздумывая бросился к сороке. Перепуганная птица не успела даже вскрикнуть, врезавшись крыльями и головой в ветви при попытке взлететь. Кот впиявился в её бедную тушку когтями, придавил всем весом крупную дичь и вцепился в глотку. Через мгновение тушка обмякла, крылья упали на землю. Валун вылез из ветвей со своей добычей, а вот ящерка так и осталась обглоданной, но не съеденной...
Гордость его переполняла, как молодого оруженосца. Он поднял голову, выпрямил трубой хвост... И понял, что радость победы не бывает долгой. Вся его шерсть была полна грязи, сухих листьев и иголок.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

199

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота с соплеменником
Поймано/собрано: ворона
Результат дайса (со ссылкой):8

Казалось, Ручей готова была загрузить себя делами полностью, уйдя с головой в охоту и отвлечение от дурных мыслей. Не успела она окончить охоту с Шиповником, подоспел Сыч, а потом и Папоротник. Теперь вот - Валун. И это всего-то за два дня! Конечно, когда лапы трудятся, все мысли забиты только охотой, преследованием дичи и добычей пропитания для племени, а потому это было несравнимо легче, чем просто копаться в сознании.
Что ж... Племени пойдет на пользу такое рьяное трудолюбие, верно?
А Ручей действительно это нравилось. Нравилось возвращаться в лагерь к ночи, валиться на мягкую подстилку, ароматно пахнущую хвоей, и спать без задних лап, даже не видя сны - в таком состоянии и они не так уж полезны.
А потом - с первыми лучами рассвета - синеглазка снова поднималась на лапы, уходя из лагеря раньше остальных и купаясь в теплой, покрытой предрассветным туманом воде великой Реки.
Да... Так было легче.
И вот теперь под лапами - мягкое шуршание сухой хвои, рядом - лучший друг, впереди - охота, и Ручей была счастлива, своим тихим, ликующим лишь в синих глазах счастьем.
Валун внезапно напрягся, взмахом хвоста отсеивая все мысли, которые не принадлежали их главной цели - охоте. Рефлекторно приняв такое же положение, как и соплеменник, иссиня-серая воительница осмотрелась, пытаясь понять, что же заставило серо-белого вояку обострить свое внимание.
Шорох хвои, который заметил Валун, привлек взор речной красавицы к старой ели, у которой неосмотрительно копошилась большая черно-белая сорока. С ухмылкой отметив, что друг хочет разобраться с птицей самостоятельно, серенькая лишь сверкнула глазами, давая понять, что не станет вмешиваться.
Ох уж эти коты!
Веселая усмешка тронула губы Ручей. С самого детства и Шиповник, и Валун любили покрасоваться и перед своей подругой, и друг перед другом. И, казалось бы, пора бы уже перерасти, да? А не тут-то было! Как были котятами, так и остались.
А как трудно было сдержать смешок, глядя на то, какой баранкой вывернул хвост серо-белый здоровяк! И Ручей наверняка бы рассмеялась, если бы не услышала хриплое карканье неподалеку. Дернув ушком и предоставив Валуну расправиться со своей добычей, синеглазка мягкой поступью направилась к источнику шума, найдя в зарослях молодого ельника небольшую, видимо, первогодку, ворону. Не снаряженная мудростью более старых птиц - и более черствых, надо сказать - молодая птица не скрывала эмоций, найдя себе славное угощение, а потому вполне рисковала стать таковым.
Что, впрочем, и случилось. Правда, самонадеянная кошка едва не упустила черную пичугу, в расслаблении занявшись охотой предположительно легкой добычей, а потому ворона едва не вырвалась - даже взлетела! - но сильным прыжком Ручей сбила её в воздухе и, не мешкая, прикончила.
Что ж... Неплохая добыча.
Довольно сощурив миндалевидные глаза, серенькая подхватила птицу и вернулась к Валуну со своей добычей.

Пост проверен

За удачную охоту с учётом бонусов зачислено +7 уровневых очков и 21 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Ручей (2014-07-09 13:31:58)

200

Статус поста: Индивидуальная охота
Поймано/собрано:  юрок 1х, королек 1х.
Результат дайса (со ссылкой): 5, 10, 6.

Было холодноватое утро. Янтарная Капля, как обычно, проснулась и сразу же отправилась на охоту. Ровной походкой она прошла мимо Камышёвых Зарослей, где вчера попытала удачу и отлично поохотилась. На три голодных рта стало меньше. Но повезёт ли бурой воительнице и сегодня? Холодный ветерок подул и пригнал прохладный воздух к зарослям елей. Приятный запах еловых иголок повеял к кошке. Янтарная Капля, вдохнув этот аромат, увалилась на траву и навострила уши. Максимально втянув когти, кошка поморщилась от заметное боли в лапах.
Была беззвучная тишина. Не было слышна колыхание ветвей, по которым прыгают ветки, не было слышно ветра, который бегал по спине бурой воительницы и щекотал её кожу, не было слышно пения птиц, стрекота кузнечиков...
На миг, кошке показалось, что Ельник стал для неё чужим и неуютным. Но, взяв себя в лапы, Янтарная Капля глубоко вдохнула воздух и припала к земле.
Вдруг, послышалось движение хрупких лап.
«Дикая утка? Что?! Не верю! Такое лакомство! И прямо ко мне в лапы! Великое Звёздное племя!»
Воительница, прижав уши к затылку и пошевелив усами, очень медленно поползла по иголкам, которые опали с елей. Её лапы казались маленькими, пушистыми подушками. Так же, она облизнулась и прижалась к земле.
Рассчитав расстояние между добычей и кошкой, она прыгнула, вытащив когти и вцепилась в крыло. Утка начала резко вырываться и ей удалось. Ударив своим крылом кошке по лапе, когти соскользнули с крыла и утка быстро взлетела.
Громко крича, она нервно дышала и вскоре скрылась из кругозора кошки.
Внезапно, раздался ещё один громкий крик. Он доносился с ели, где сидел...юрок!
Кошка, округлив свои янтарные глаза, бросилась карабкаться по соседнему дереву. Скребя когтями по коре, она залезла на ветку.
Дойдя на максимальное расстояние между дичью и кошкой, она прыгнула с ветки, которая пошатнулась от нее. Юрок хотел было взлететь, но попал в когти воительницы. Когти угодили ему прямо в шею, из неё хлынула алая струя крови. Не рассчитав приземления, кошка соскользнула с ветки и упала на холодную землю.
«Спина... но лучше упасть с юрком, чем без него!»
Дразнящий запах крови ударил в ноздри кошки, поманив её. Не смея попробовать ни куска, она выкопала ямку и положила туда птицу.
Горячее тело птицы остыло. Кровь больше не текла по венам, поэтому он совсем ничего не издавал и не делал.
С гордостью, кошка услышала крик королька.
«Королёк, иди к мамочке!» - кошка рванула с места и прыгнула на дерево, карабкаясь и кряхтя.
Через пару мгновений, она была уже на еловой ветке, где был королек. Птица, громко закричала.
Бурая воительница, напрыгнув на неё, оглушила дичь и укусила во время за шею. Было труднее спуститься, чем подняться, но кошка не сочла это за труд.
Спустившись с дерева, она откопала юрка и направилась с гордостью в лагерь.
«Славная охота.»

Пост проверен

Крик Журавля

201

Тяжело вздохнув, кот нехотя кинул свою добычу на тёплую пригретую солнцем землю. Одноглазое золотое светило изредка прорывалось к самой земле сквозь цепкие лапы зелёных колючих стражей и, в большинстве, лишь освещало их острые иглы. Но мягкий и одновременно колючий ковёр улавливал даже редкое тепло и держал его в себе.
- Мерзкие ели! - возмущённо шипел Валун, пытаясь выдернуть из шкуры хотя бы часть этой гадости, - Детскую палатку надо было из моей шерсть плести, точно не разберёшь и не сломаешь! Ох...
Пытаясь дотянутся, кот уже завалился на землю всей своей попой, расставив задние лапы в разные стороны, а передними пытаясь удержать равновесие. Хвост же, высоко подскакивая, отплясывал кан-кан.
Ох, не лёгкая это забота - из болота тащить бегемота. Что-то не так... А! Ох, не лёгкая это забота - из шерсти тащить иголку! Более подходящий вариант.
А вон и Ручей неспешно возвращается к Валуну, неся в зубах молодую ворону. Ей явно это удалось сделать проще и удачнее, чем неуклюжему комку шерсти.
- Не стала время терять? - улыбнулся серый воин, порадованный столь удачной совместной охотой, - Нуууу... Теперь можно и просто так прогуляться. Или ты очень устала? Весь день на ногах всё таки.
Валун и вправду был обеспокоен. Серая подруга днями на пролёт трудилась для племени. Было понятно, что она старалась себя отвлечь, занять делами, чтобы не оставалось время для плохих раздумий... Но отдых тоже нужен! И морально и физически! Надо бы скрасить серые будни, - решил Валун, - а потом поваляемся и отдохнём. Он аккуратно подхватил две птички, положил их под ветви и укрыл лесным настилом, чтобы никакому дикому охотнику они не достались. Затем он повернулся к Ручью.
- Кто последний до опушки леса, тот тащит всю добычу сам! - серый котище, как маленький глупый щенок, опустился к земле, а попу и хвост задрал как можно выше и весело повиливал ими, а потом с лёгким подскоком и напускным желание победить побежал вперёд. Он не позволит молодой кошечке таскать такие тяжести, но стимул для пробежки нужен.
- На опушке есть крохотная солнечная полянка, ну ты и сама знаешь; можно там отдохнуть! - прибавил Валун напоследок.

202

Валун, как и предполагала его подруга, умудрился поймать ту сороку, но и Ручей, впрочем, могла похвастать неплохой добычей. Да-а-а, день выдался на редкость насыщенным, но так, если честно, было намного проще. Охота, охота, наставничество, опять охота. И, конечно, общение - нельзя не заметить, как помогали друзья серенькой воительнице выбраться из своего омута отчаяния и боли.
- Нуууу... Теперь можно и просто так прогуляться. Или ты очень устала? Весь день на ногах всё таки, - вездесущий Валун невольно заставил синеглазку улыбнуться: такая неподдельная, неприкрытая забота тронула её измученное сердце, и она не могла не отвечать на тепло серо-белого товарища таким же теплом.
И едва только Ручей захотела возразить, мощный кот, будто поймав её настрой и прочитав мысли, тут же принял по-детски игривую позу, выпячивая наверх свое достоинство в виде роскошного хвоста, который теперь веером возвышался над лохматой макушкой. Игривый блеск глаз, знакомый серенькой с детства, промелькнул в азартном взгляде соплеменника.
- Кто последний до опушки леса, тот тащит всю добычу сам! - ну невозможно было устоять перед таким бойким настроем, невозможно, поверьте. И Ручей, мгновенно заразившись этой волной оптимизма, бросила ворону к сороке и тут же резким движением сорвалась следом за Валуном, пытаясь перещеголять друга детства в беге.
- На опушке есть крохотная солнечная полянка, ну ты и сама знаешь; можно там отдохнуть! - крикнул ей напоследок речной кот, на что бывшая глашатая лукаво сощурилась и ответила:
- Ты будешь глотать пыль, пушистик! - поймав и поддержав соревновательный настрой Валуна, поджарая и легколапая красавица сорвалась с места вдогонку за массивным другом, чувствуя, как отзывается каждая мышца в её теле, как вытягивается в струнку точеная фигурка, словно сделанная из роскошного мрамора и ласково обточенная речной водой. Совершенная хищница, созданная из воды и энергии.
- Уж я-то тебя обгоню! - поравнявшись с котом и стрельнув сапфировыми глазами, кошка весело вильнула хвостом и пустилась со всех сил, давая энергии выплеснуться на волю. До чего же хорошо!

203

Ты сегодня проснулась поздно впрочем, как и всегда. А теперь ты идешь по лесной тропинке в компании лучшей подруги – Тинистой.
- И зачем я только согласилась составить тебе компанию на охоте в Ельнике?! – проворчала ты, щелкнув кончиком хвоста у свернутых ушей бурой подруги. Все еще зевая на ходу, ты инстинктивно пробудешь на запах воздух, глубоко вдыхая его через рот и носовые пазухи.
Впереди показался ельник. Остановившись на солнечной полянке, ты поворачиваешься к новоиспеченной воительнице, озадаченно нахмурив одну бровь.
- Ну что, кривоухая, куда ты идешь охотиться? Я вот думаю поймать парочку землероек, кой мы тут.
Сморщив кончик смоляного носа, ты украдкой поглядываешь за реакцией Тинистой, словно провоцируя её на обидный ответ в свой адрес. Уж ты то знаешь, как не любит эта неженка, когда её называют «кривоухой». Но это же шутка, ведь так?
Уловив свежий запаx воителей Речного племени, ты ненадолго отрываешь взгляд от подруги и осматриваешься. Надеюсь, никто не собирается за мной следить! Не тот день, чтобы показать всем, насколько я xороша в oxoте!

204

Статус поста: Парная охота;
Выполняемое действие: Охота, беседа с соплеменницей;
Поймано/собрано: Клёст, синица, -;
Результат дайса (со ссылкой): 5,7,9. Пост № 854.

Приятный летний день увенчался последней на сегодня охотой. По обыкновению, Тинистая любила охотиться в компании с ночной флорой и фауной, но сегодня было решено захватить с собой Прыгунью, чье нелестные речи говорили об ошибочном решении. Сама бурая прекрасно знала повадки своей подруги и очень редко могла съязвить по этому поводу. Но получается, эти слова слишком обидели героиню, и колкая фразочка слетела с её уст, играющая сейчас роль тонкой тетивы.
– К твоему сведению, мои уши почти совсем стали прямыми, а твои я бы с удовольствием поломала, дорогуша, – распрямляя позвонки в прямой осанке, Речная исполина с удовольствием цокая язычком в коротком зевке, – я иду налево, а ты – направо. И да, не говори об удаче, пока не оправдала её, хм. Лови своих землероек, а я вижу на той ветке синицу – она моя. Взмахивая пышным веером, воительница поймала себя на мысли об раскрепощённости пред глазами ученицы. Но не суть, ведь та сама нарвалась на словесную оплеуху. В другой раз можно и оправдать слова действиями, раз пошла такая пьянка. Смочив слезой зенки, опустив веки, Тинистая поспешила в названную сторону, где завидела скачущую желтобрюхую синицу, деловито расчищавшую клювом в пёрышках распутья.
Изгибая тело в охотничьей стойке, воительница кончиком языка провела по губе, касаясь украдкой уса. Вдыхая в себя свежий воздух с лёгким свистом, раздувая бока, охотница с расчётом рванулась на птицу. Накрывая с головой пичугу, пресноводная с неловким движением перехвата чуть ли не упустила первый улов, но вовремя исправила ситуацию, переломив шейные позвонки с еле уловимым хрустом. Облизываясь, чувствуя приятный металлический привкус, разливающийся характерным теплом по телу, кошка огляделась по сторонам. Приметив расписного клёста, хищница повтором изловчилась и впилась в хрупкое тело пернатого. Радуясь повторной удаче, кошечка решила испытать удачу в ловле белок, однако та успела улизнуть. Но ведь это не знак того, что стоит откинуть попытки, верно? Наверняка, следующие охоты увенчаются удачей.
Ободрённой поступью следуя к Прыгунье, Тинистая высмотрела её аспидный окрас шерсти. Отделяя от птиц по два пера, пышношёрстная Речная следовала к оруженосцу.
– Вот тебе перья синицы и клёста и успокой свой пыл, радость моя. – Выдавливая из себя последние слова с едкой ноткой, чистокровная устроилась поодаль от «шипучки».

Пост проверен

За удачную охоту x2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

205

Статус поста: Парная охота;
Выполняемое действие: Парная охота;
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 3, 1, 5

Ну что, Прыгунья, покажи своей подруге, на что ты способна! Дерзай!
Ты неуверенно поползла среди корней вечнозеленых деревьев, жмурясь от заходящего за горизонт солнца. И тут, твой чуткий нюх уловил след кролика.
- Вот тебе и полевка! Сейчас как найду, да как поймаю! – Громко заверещала ты, бросая косой взгляд на «кривоухую» подругу, которая уже поймала синицу. Везет же ей, она уже воительница, а тебе еще три луны греть место в палатке оруженосцев. Это несправедливо.
Быстро крадясь по длинным кроличьим следа ты зашла в тупик. Прямо перед тобой вдруг выросло дерево, а след оборвался. Да уж, не видать тебе сегодня кролика на ужин. – Ну что же, буду пытать счастье на… - и тут вороная задумалась, осмотревшись по сторонам. Твой взор упал на яркоокрашенную пташку, сидящую прямо на ветке дерева, - птиц! – Закончила смоляная, подкрадываясь к жесткому стволу елового дерева.
Ты ловко вцепилась когтями в шипованную кору дерева и поползла наверх. Огромные ветви ели пару раз ударили тебя по спине, пока ты добиралась до заветной птицы. Ты ловко запрыгиваешь на ветвь, на которой видела самца иволги и медленно подкрадываешься к нему, облизываясь от нетерпенья. И тут твои когти во время прыжка соскользнули с перьев песнопевца и он улетел, оставив около себя лишь пару перьев. Сначала, ты хотела эти перья зажать себе, но потом ты вспомнила о бурой подруге, которую ненароком обидела грубым словом. Что же, надеюсь, Тинистая обрадуется.
Пока ты шла к подруге, ты увидела ужа, который медленно полз среди огромных скалистых валунов. Приняв охотничью стойку, ты медленно подползла к чешуйчатой рептилии, но она в последнюю секунду успела шмыгнуть под камень, а ты больно ударилась лапой, раздосадованная неудачной охотой.
Когда ты встретилась с подругой, та преподнесла тебе аж два пера пойманных птиц. А ты протянула ей перо иволги, в качестве символичного извинения за свои слова:
- Это тебе, Тинистая. Увы, я ничего не поймала…

Пост проверен

Щука

206

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: клест, крапивник.

Вечер окрасил небеса яркой палитрой алых и золотых цветов. На этом пласте распускались розовыми перьями воздушные крылья-облака, разрезающие собой красоту закатного неба. У меня, правда, не было времени любоваться этим чудом - да и просторы Ельника мне не особо это позволяли. Я вскинула голову, пытаясь рассмотреть чудеса заката через пики пушистых елей, однако это ничего особо не дало.

Знаете, я никогда особо не находила времени полюбоваться красотой природы, хотя я очень люблю урвать мгновения, что бы посидеть на какой-нибудь возвышенности и понаблюдать за окружающим меня миром. Я никогда не торопилась, не скакала по жизни со скоростью лани, не успевая насладиться видами. Записывайте меня в философы, но да, я такая, за мной не надо гоняться, но я и не планирую свою жизнь по крошечным шажкам.

Патруль с Пустельгой не то чтобы был нежеланным, просто сегодня, вопреки моему энтузиазму с исполнением воинских обязанностей, идти в него совершенно не хотелось. Да и к тому же, что можно поймать в Ельнике? Одна мелочевка, однако когда-то, в ученичестве, я только на нее и охотилась. Но делать было нечего, долг есть долг, к тому же, не отправлять же Пустельгу одну охотиться? Неудобно как-то получается.

Отделившись от соплеменницы, я двинулась на запад, вскинув голову и вытянув шею, выискивая ниточки запахов, которые приведут меня к дичи. Что ж, видимо, все не так уж плохо, потому что практически сразу в моих лапах оказался крапивник. Я всегда стремилась выделить время, что бы отточить свои навыки охоты на птиц, в принципе, единственную добычу, которую отлично ловила. Доказателством служил пойманный клест, на котором мое везение закончилось, ибо я спугнула завидную кедровку.

Но, должна признать, патруль прошел не плохо. Взгромоздив на спину клеста, а в пасти устроив крапивника, я двинулась к месту встречи с Пустельгой, вполне довольная как собой, так и днем.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом явки в патруль: 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Масляника (2014-07-20 15:52:56)

207

Статус поста: Сбор трав
Выполняемое действие: Сбор трав
Поймано/собрано: Бурачник, тимьян и хвощ.
Результат дайса (со ссылкой):---

Ты идешь медленно и не спеша, оставив все проблемы позади и отдавшись чистоте и невинности природы, чьи ветра так ласково трепали твою иссиня-черную шерсть. Пусть ты и прихрамываешь, но походка все равно осталась легкой и грациозной, даже не обращая внимания на огромный шрам, красующийся у тебя на ноге. В последнее время ты стараешься его не замечать, и хочу признаться, у тебя это получается. Пусть мир со своими проблемами подождет, тебе не до этого. У тебя есть цель и ты должна к ней идти, не смотря ни на что. Будь то смерть и горе, или же радость и счастье. Ты вне всего этого, твоя задумка заключается в другом, и построена не только на чувствах и эмоциях, как обычно это происходит у других. Твой томный взор ярких синих глаз заставляет задуматься о происходящем, и хоть на секундочку перестать думать только о себе. Это твоя особенность, Течение.
И жизнь твоя подобна течению реки.... - проноситься у тебя в голове, от чего ты невольно усмехаешься и переводишь взгляд в другую сторону. Сколько раз ты говорила себе эту фразу, но до сих пор так и не вдумывалась в ее значение. До сегодняшнего дня.
Ты повторяешь эту фразу вновь и вновь, как вдруг осознаешь ее смысл и ее суть. А ведь и правда подобна течению реки, ты только задумайся... Течение реки может быть буйным и сильным, сметающим все на своем пути, не щадя ни кошек, ни котят, ни стариков. Течение реки может быть мирным и тихим, теплым и ласковым, так по доброму встречающим гостей. Оно может быть холодным, - да что там холодным, ледяным! -, сводящим лапы и обжигая их морозом. Может быть абсолютно любым. И ведь согласись, ты ведь не знаешь всего на перед, поэтому твоя жизнь и подобна течению. Сколько в ней добра и боли, сколько противоречий и непонимания.
Останавливаешься, и приоткрыв рот вдыхаешь воздух. Нет, ты вовсе не ищешь дичь. Ты ищешь травы, которые так нужны сейчас в племени. Осматриваешься по сторонам и замечаешь первую цель - бурачник. Он то сейчас и нужен! Зимняя Вишня, добрая королева твоего племени, совсем недавно родила прелестнейших котят, и сейчас ей нужно было кормить потомство. Бурачник увеличивает количество молока у королев. А кто как не ты сможет оказать бело-рыжей кошечки помощь? Вот ты подходишь к заветному растению и аккуратно срываешь лепестки, оставляя часть растения в земле, чтобы не потерять заветные травы навсегда. Довольная своей находкой, ты с глупой улыбкой подхватываешь собранное и идешь дальше.
Второе растение ты обнаружила не сразу, пришлось немного порыться в листьях и порыскать вокруг деревьев, чтобы обнаружить нужное растение. Тимьян был замечен, кстати, совершенно случайно, но все же, замечен.
Аккуратно протиснувшись между деревьями, Течение сорвала несколько стебельков и сложила около бурачника, вздохнув.
Сегодня удача явно тебя преследуют, ибо только ты собралась отправиться в лагерь, как на глаза тебе попался хвощ, которого, кстати, тоже недоставало в племени. Не теряя времени, ты срываешь и это растение, после чего уже отправляешься в лагерь, с полной пастью трав. Ну, зато все будут здоровы, и то хорошо.

Пост проверен

За сбор лекарственных трав х3 начисляю 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

208

Запах разъедает ноздри, кажется, ты ещё никогда не была так нетерпима к крови, да и может ли хищник испытывать такого рода смесь чувств? Но сейчас не тот случай, просто-напросто не осталось привычек и инстинктов, нет ничего, даже самой тебя, лишь какое-то выпотрошенное холодной, бесчувственной лапой судьбы тело, кусок шерсти на коже движется по усыпанной еловыми иглами тропинке. Для тебя не существует деревьев, веток, что цепляются за шерсть и, судя по всему, иногда царапают кожу, отголоски боли приходят откуда-то издалека и создаётся ощущение, что принадлежат кому-то другому, не тебе. Дыхание учащённое, неровное, пылкими обрывками вырывается в мир, сводя судорогой тело. В голове всё ещё крутятся бессвязные слова, давно потерявшие интонацию и голос, такие же бесцветные, как и всё вокруг, бесцельно бьются о нечёткие контуры сознания, кажется, желая навсегда оставить там свой гниющий отпечаток. К старым запахам примешиваются новые, похоже, эти яркие следы - единственное, что способна воспринять сейчас. Но к этому готова не была.
Всё казалось сном, пустым и ненужным фарсом, дурной игрой, зачем-то придуманной шуткой, конечно, оставалось непонятным, ради чего устроен столь жёсткий розыгрыш, но была готова надеяться на всё, лишь бы отодвинуть вероятность наличия страшной правды. Это лишь защитная реакция, раскрошившаяся в мелкую крошку за доли секунды. Ты увидела, и себя не обманешь. Лапы мнут окровавленную, смешанную с землёй траву на недавнем поле боя, два тела, чьи хозяева были отлично тебе знакомы, бездыханными бугорками валяются на земле, некогда полные энергии, а теперь какие-то... Жалкие? И жалкие не от того, что их покинула жизнь -  потому, что душа сделала это раньше, очернив некогда светлое сознание. Облепиха была твоей подругой, но даже не подошла к ней, с трудом сконцентрировав остатки внимания на сыне. Буро-белая, перепачканная и всклоченная шерсть, такой беззащитный... Предавший дважды, унизивший и растоптавший. Хочется и ударить, и упасть рядом, вылизать шерсть и убаюкать. Услада твоего сознания, так быстро выросшая гордость, что с ним стало?
- Спи, моя кpошка, мой птенчик пpигожий,
Баюшки-баю-баю
Пусть никакая печаль не тpевожит
Детскую душу твою
Ты не увидишь ни гоpя ни муки
Доли не встpетишь лихой
Спи, мой воpобушек, спи, мой сыночек,
Спи, мой звоночек pодной...

Ты не узнаёшь свой голос, не контролируешь действия, когда падаешь на траву рядом с Щукой, тянешься носом к его охладевающей коже на шее и в самый последний момент отстраняешься. Нет, это - не он. Не тот, кого ты растила и баюкала, кого наставляла и кем гордилась, это не твой сын, это сын своего отца, такого же вероломного предателя. Когда-то ты сказала Львинозвёзду, что это не дети Льдиногрива - твои котята, но всегда боялась этого. Наследственность, её не изменишь. И всё равно свято верила, а как же иначе? Ведь любила. А что делать теперь? Не знаешь, лишь понимаешь, для тебя не существует тех, кто бьёт из-за спины, кто плетёт интриги. Даже если они - часть тебя? Наверное. Задыхаешься то ли от боли, то ли от слёз. Изгнанники, Щука, Мёртвых, Изгнанники, Щука, Мёртвых...
- Почему? Почему, Щука? За что?
Он не ответит, никогда не ответит. Ты запрокидываешь морду, разражаясь неестественным полурыком-полувоем, а вокруг никого. Лишь остранённое ночное небо, но ведь за это ты его и предпочитаешь, верно? Оно не лезет не в свои дела. Крупная дрожь захватила тело, в которое всё ещё не вернулось трезвое сознание, ты не понимаешь, как дальше жить и что делать. Морда в крови, в крови твоего сына, только теперь не уверена, что сможешь называть его так. Предатель... Да, он пошёл за отцом, которого никогда не знал, он отвернулся от вас. Наверное, судьба? Ты презираешь его, презираешь эту слабость, только откреститься до конца всё равно не можешь. Как всё оборвать? Встаёшь резко, отскакиваешь в сторону, мешая плачь с шипением, разворачиваешься и уходишь. Убегаешь, куда глаза глядят, подальше от всего этого, к Темнолесью, чтобы забыться во мраке, а утром вернуться в лагерь. Только будешь ли ты такой, как раньше, когда всё ещё преследуют три заветных слова, когда скрежет когтей противников убил тебя?
Изгнанники, Щука, Мёртвых, Изгнанники, Щука, Мёртвых...

209

Статус поста: вылазка
Поймано/собрано: юрок, крапивник, зяблик
Результат дайса (со ссылкой): 10, 9, 6

Дыхание, вырывавшееся прерывистыми резкими выдохами, перекрывало стук крови, так гулко разносящийся в голове. Прижав уши к затылку, речная отталкивалась лапами от земли, взметая за собой редкие желтоватые листья, уже успевшие опасть на покров из иссохшей травы Ельника. Резко затормозив, кошка чуть присела на задние лапы, избегая возможности встретиться лбом со стволом дерева, однако сей маневр был не самым удачным, так что бледноглазая повалилась на бок, попутно выругавшись словами, которые вряд ли могли быть знакомы такой молодой и на вид хрупкой особе. Мотнув головой, Пыль поднялась на лапы и оглянулась через плечо, взглядом скользнув по себе, ожидая увидеть темные пятна на светлой шерсти. Фыркнув в адрес грязи, речная лишь смахнула приставший лист хвостом, сочтя это более, чем достаточным, после чего вернула себе прежнюю уверенность и даже подобие какого-то стремление. Правда теперь бешенный бег сменился на быстрый шаг, на тихий шаг. Вечно оглядываясь и косясь из стороны в сторону, Пыль то и дело приостанавливалась и глубоко вдыхала воздух, наполненный приятной прохладой, липким запахом смолы и еле различимыми нотками еще чего-то.
   От всего на свете молодую воительницу отвлекло ненавязчивое щебетание, доносящееся откуда-то сзади. Приподняв брови, сероватая затаила дыхание и, потоптавшись на земле, медленно обернулась. Отметив что-то маленькое и пестрое, мелькнувшее меж стволов деревьев, Пыль резко нахмурилась по непонятной причине и сорвалась с места как можно тише. Со всей своей ловкостью медведя речной это удалось, что удивительно. Коротко шепнув что-то самой себе, бледноглазая вытянула шею, выглядывая из-за ели и напряженно дергая кончиком вытянутого хвоста. Остановившись взглядом на небольшом пестром силуэте, Пыль распахнула глаза и повела ушами, следя за небольшой птичкой, прыгающей с места на место и изредка расправляющей крылья, словно бы уже намереваясь взлететь. Дождавшись, пока та отвлечется на выклевывание чего-то из мха на корнях дерева, Пыль выскользнула из своего укрытия и на секунду затормозила, обдумывая свои действия. Изощряться зубами над таким маленьким созданием было каким-то извращением, так что речная просто воспользовалась сильной лапой, которой было более привычно все же вылавливать рыбу. Поморщившись от неприятного хруста, юная немного подождала, рассматривая все вокруг себя, позже опустив голову и оценив взглядом свою добычу. Тихо хмыкнув, Пыль подняла с земли птичку, повторяя в мыслях, что все было необычно легко и просто. Неужто в этот раз она поймала птицу вот так просто, не перекувырнувшись, не вывихнув лапу и не испачкавшись? Парадокс.
   Блуждая среди однообразных стволов, Пыль ждала изменения окружающей картины, вдыхая сладостный аромат свежей дичи, готовая вот-вот упасть на ковер из листьев и с какой-то непривычной жадностью зажевать эту несчастную птичку. Не сдержавшись, бледноглазка тихо рыкнула и оставила добычу у облысевшего куста, спрятав ту меж узловатых ветвей. Сочтя это прекрасным тайником, пятнистая довольно улыбнулась и скрылась в тени ели, вернувшись к охоте. Та шла на удивление легко и удачно, так как вскоре Пыли пришлось вновь вернуться к кусту с тощим крапивником в зубах. Удостоверившись в том, что первая добыча лежит нетронутой, кошка пристроила рядом вторую и, пританцовывая от радости и разгоревшегося азарта охоты, направилась дальше, прочесывая территорию Ельника, надеясь поживиться чем-нибудь еще.
   "Что-нибудь" появилось в виде очередной пестрой птицы, отдаленно напоминавшей самую первую, что встретилась за сегодня. Та примостилась на нижней ветви ели, явно не собираясь в ближайшее время ее покидать. Изредка вертя головой, зяблик дергал коротким хвостом, заставляя этим Пыль вздрагивать, думая, что предполагаемая добыча скроется при удачной возможности. Однако даже эта мысль кошку не остановила, а лишь погнала вперед, не оставляя шанса подумать о том, что пытаться поймать сидящую на дереве птицу - идея крайне глупая и несколько опасная, если опираться на ловкость и аккуратность бледноглазой. Но, впрочем, той на это было как всегда все равно, так что миновав большую часть расстояния до птицы низким, но от этого не менее длинным прыжком, Пыль вся распушилась от какого-то волнения и напряжения. Попрыгав на ветви, зяблик приготовился быстро покинуть опасное для жизни место, однако сие не удалось, так как он был сбит и с мысли, и с направления лапой речной воительницы. Воспользовавшись тем, что птичка на какое-то мгновение оглушена, пятнистая быстро лишила ее любой возможности двигаться вообще, ощутив после этого привкус крови на кончике языка. Поморщившись от глухой боли в передней лапе, но которую кошка неудачно перенесла вес, Пыль взяла добычу в зубы и, прихрамывая, направилась к заветному кусту, наполненная некой радостью и гордостью за себя же и за такой удачный день.

Пост проверен

За удачную охоту х3 с учётом бонуса зачислено +15 уровневых очков и 48 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

210

Статус поста: охота.
Выполняемое действие: одиночная охота.
Поймано/собрано: х1 полевка
Результат дайса (со ссылкой): Тут

В лагере стояла привычная суматоха, связанная с появление новых котят в Детской. Карпозубка окотилась в полночь, дав жизнь будущему поколению новых воителей. Ходят слухи, что эти котята от Горы. В любом случае, черно-пепельной ученице Прыгунье все сплетни лагеря были не очень интересны, и она вновь вызвалась в охотничий патруль.
Кажется, многие её соплеменники вздохнули с облегчением, когда кончик твоего аспидного хвоста мелькнул в терновых зарослях. Такому характеру, коим обладала Прыгунья, позавидовал любой отпетый бродяга. Остра на язык, эта невозмутимая кошечка могла сильно оскорбить или обидеть любого, кто попадется под её горячую лапу. В основном, многие соплеменники старались держаться от неё подальше. Но многие не значит все. Тинистая, молодая воительница с прикольными закрученными ушками нашла в Прыгунье подругу и товарища, и уже даже перестала обижаться на эти колкие шуточки в свой адрес.
Лес встретил смоляную самку привычным северным ветерком и шелестевшими под лапами листьями. Ты тут же свернула на протоптанную дорожку и побежала вглубь леса, к ельнику. Сегодня тебе хотелось вдохнуть приятный аромат иголок и смолы, поэтому, остановившись посередине еловой рощи, ты сделала настолько глубокий вдох, насколько позволяли объемные легкие, и с шумом выдохнула весь воздух.
Но тут острые ушки ученицы повернулись на сорок пять градусов, услышав шорох в кусте чертополоха. Лапы инстинктивно напружинились, а животом ты прижалась к земле. Зрачки мгновенно расширились, а круп немного вилял из стороны в сторону. По запаху ты определила, что в ветвистых кустах прячется землеройка. Отползая в сторону дуновения ветра, чтобы мышка не учуяла запах, Прыгунья ненароком налетела боком на папоротник. Шум листьев заставил землеройку подняться на крошечные задние лапки и быстро убежать в норку.
- Не повезло! – раздосадовано бросила смоляная самка, отходя в сторону и приглаживая языком взъерошенную на хвосте шерсть.
Недолго прогулявшись по окрестностям, на опушке ты увидела белку, которая деловито разгрызала шишку, упавшую  в высоченной ели. На этот раз ты шла очень тихо и осторожно, но тут, резко сменился ветер и донес грызуну запах охотницы. В последнюю минуту ты сорвалась с места и подлетела вверх, но белка успела увернуться и скрыться в густых игловых ветвях.
- Снова неудача! – проворчала синеглазка, разворачиваясь в сторону лагеря. По пути ты тщательно обдумывала все слова Крик Журавля, которая помогала тебе охотится, когда у тебя этого не получалось. Вроде бы Прыгунья все делала правильно, но добычу в лагерь она не несла. Но тут, словно само Звездное племя преподнесло третью попытку. Ты учуяла приятный мускусный запах полевки. Обходя дерево с подветренной стороны, вороная ученица сталась двигаться настолько бесшумно, насколько позволяла окружающая лесная среда. И вот, ловкий прыжок! Полевка была крепко зажата лапами юной самки и убита путем удушения. Взяв добычу в зубы, смоляная кошечка побежала в лагерь, ибо стемнело, и скоро все схватятся острой на язык кошки.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля