Время: Весна; Вторая луна
Место: Лагерь → Ельник
Описание: Прошло уже много лун с последней встречи Шквала и Зимней Вишни. Он успел познакомиться с ещё совсем маленькими братьями и сёстрами, да и маленькую Ягодку покатать. В этот раз старший встречает своего младшего брата, который недавно стал оруженосцем. Шквал не упустит такой шанс и получше познакомится с Камышовым.
Очередь: Шквал → Камышовый
Сроки: С 25.02.2015 → ?
Статус: Закрыто
По-братски
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-02-26 00:00:36
Поделиться22015-02-26 22:18:15
Время летело незаметно. Прошло уже много лун с того момента, как Шквал принял на себя воинский чин и теперь служил племени. Казалось бы, счастливее этого воителя никого не было вокруг. Беспокойное время переживаний и ссор давно прошло, и всё осталось в прошлом. Ссора с Зимней Вишней, разговор младшего члена семьи со старшим братом и возвращение отца. Всего этого как будто и не существовало. Бывает, что плохие воспоминания никому не дают покоя, но полосатый не принимал их близко к сердцу, быстро забывая и обиду, и ссору.
Шла вторая луна весны. День выдался чудесный, и Шквал был бы не против провести его вместе со своей подругой. Он уже несколько лун не видел Туманное Сердце. И она, и он были слишком заняты своими обязанностями, поэтому могли лишь только делиться новостями перед сном, да и это казалось мучительным. Чего нет хуже разговора, от которого тебя клонит в сон. И когда бороться с сонливостью просто не оставалось сил, Шквал падал замертво, проваливаясь в крепкий непробудный сон.
Зима прошла незаметно, как и наступила. Трудно себе представить, что кому-то может легко жить в этот холодный период, как не сплочённому племени, в котором все заботятся друг о друге. Хуже, разве что, одиночкам, но Шквал редко задумывался об этой жизни. Его устраивало всё то, что он имел сейчас, а что-то менять было глупо. Тем более, что воитель и понятия не имел, каково жить одиночной жизнью.
Совсем недавно до Шквала долетела новость о том, что Тигровая Лилия родила, и пусть младший немного удивился, он был рад за своего старшего брата. Правда, неизвестно, что может ожидать мать с котятами, если отец - беззаботный дуралей, у которого до сих пор детство играет в одном месте. Но в этом весь Мускат, и Шквал любил его, собственно, как и Зверобоя. Его никогда не задевал факт, что они старше его, ведь в Зверобое он видел опору, а Мускат был хорошим другом. С самого детства, правда, младший предпочитал водиться со своей сестрой - Лазурницей, которая была авантюристкой и везде таскала его за собой. Орлиное Перо тоже занимала важное место в сердце у воителя. В памяти Шквала она была немного пугливой и смущённой каждый раз, когда на неё обращали внимание. Но и с кем не бывает? И Снежное Облако, которая являлась племянницей рыжего воителя, некоторыми чертами напоминала ему старшую сестру. В один день племянница излила Шквалу всё то, что камнем лежало у неё на душе, и, к большому огорчению, полосатый ничем не мог ей помочь, не мог дать ей дельного совета. Он услышал от неё то, о чём сам никогда не задумывался и умалчивал.
- Я давно не навещал Зимнюю Вишню, - пробормотал Шквал, устремив свой взор на палатку воителей.
Мать вновь перебралась в палатку воителей. Младшие братья и сёстры полосатого уже достигли шести лун и теперь жили в палатке оруженосцев, познавая воинское искусство. Шквалу не удавалось с ними толком пообщаться. Когда он в первый раз встретил их, те были ещё маленькими и едва ли умели говорить. Особенно нравилась рыжему малышка по имени Ягодка. В тот раз она не выговаривала букву "в", дав старшему смешное прозвище: Шкал. Он до сих пор помнил, как катал её на своей спине, но познакомиться толком с остальными родственниками не успел, если бы...
- Камышовый! - Воитель окликнул юного ученика, который появился на поляне.
Камышовый - младший брат Шквала. Это был прекрасный шанс познакомиться с ним поближе, если у него не был никаких дел.
- Как проходят твои первые дни обучения?
Поделиться32015-02-28 23:56:03
Из пещеры оруженосцев вылетело что-то крупное серо-белое и тут же, запнувшись о свои лапы, упал рядом с порогом. Вот совсем недавно он наконец выбрался из детской и поселился в этой пещере. Он так давно ждал этого, что просто не мог поверить в своё счастье. И пусть, будучи оруженосцем приходилось учиться, что этот крупный котик иногда делал через пень-колоду, данный факт пока никак не огорчал его. Камышовый не ленивый, он даже рад узнать что-то новое, уж любопытство у него с самого детства в крови, просто делает он иногда всё… по-своему. Ну не получается у него нормально, зато делает добросовестно.
Серо-белый поднялся на лапы и потянулся. Его наставник сегодня занят, а значит, оруженосцу нечем заниматься. Нет, конечно, можно привязаться к кому-то из воителей (для этого молодца сделать это было проще простого, с детства этим страдал), но именно сегодня он почему-то он так решил не делать. Может, они тоже очень заняты, так что не будет он их отвлекать. Когда был котёнком ещё не понимал, что такое ответственность, а теперь понимает. Наставник первым делом стал вбивать в серую головошку простые истины. Которые влетели в одно ухо, задержались немного, а потом вылетели. Кажется, тогда малой думал о чем-то другом. И о чем он думал? Кажется, что съест перед сном. В общем, пропустил всё мимо ушей, но в общих чертах всё понял. Если он так и продолжит учиться, то не скоро станет хорошим воителем, как когда-то в детстве обещал своей маме. А раз он обещал, то сделает. Наверное. Все же маме обещал. Маму огорчать нехорошо. Но что поделать, когда наставник ушёл, взрослые заняты, а другие оруженосцы со своими учителями куда-то разошлись? Правильно, нужно просто пошататься по лагерю, вдруг кто заметит и сможет чем-нибудь занять вечно активного оруженосца. А то он сам займет чем-нибудь всех.
- Скучно, - Камышовый фыркнул, пиная небольшой камешек, попавшийся ему под лапы. Несчастный отлетел в сторону, поднимая за собой небольшой столб пыли. Сезон Замерзшего камыша нравился ему определённо больше. Было пусть и холодно, но мягкие белые хлопья привлекали куда больше, чем яркие краски. А ещё в холодное время можно было почти безнаказанно погреться о кого-нибудь. И тепло и весело, можно было просто поболтать, пока согревались. Или устраивать активные игры, чтобы согреться.
- Камышовый!
Серо-белый повернул голову на оклик. Этот полосатый кот был смутно знаком новоиспеченному оруженосцу. Голос знаком и внешность тоже. Стыдно конечно, что вспомнить не может. Кажется, он видел его в детской. Он тогда приходил к его маме и о чем-то с ней говорил, но тогда малыш был сильно занят пробой рыбы, что и не запомнил этого воителя. Но Камышовый не был бы Камышовым, если бы…
- Я тебя где-то видел. Мы знакомы? – если бы не был таким прямолинейным. Можно было бы спросить как-нибудь поделикатнее, но разве он мог? Он прост как валенок. Только вот иногда не задумывается над словами, за что получает по ушам, - обучаться здорово. Но сложно.
Серо-белый буквально на секунду нахмурился, но тут же во всю улыбнулся, с интересом посмотрев на полосатого воителя. Нет, он точно его знает. Даже имя, кажется, помнит. Кто-то на "Ш". Чисто теоретически.
- А ты не занят? – Камышовый с надеждой заглянул в глаза воителю. Если тот не занят, то малой его оккупирует и уже не отстанет. У него есть странная особенность быстро привязываться к другим. Вот этот кот понравился ему с самого начала. Возможно, обрати он на него внимание тогда в детской, то привязался бы раньше.
Отредактировано Камышовый (2015-02-28 23:56:35)
Поделиться42015-03-05 00:10:13
- Я тебя где-то видел. Мы знакомы?
Было немного обидно, но Камышового можно было понять. Он видел старшего брата только один раз в детской, да и то был слишком увлечён рыбой.
- Ты меня не помнишь? - растерянно проговорил Шквал, стараясь сохранять безмятежную улыбку на морде, - Старший брат твой, Шквал. Я думаю, Зимняя Вишня рассказывал вам обо мне, Зверобое и Мускате, а может быть, даже Тис упоминала.
Шквалу удалось сблизиться со своей младшей сестрой, которая ему очень нравилась свои характер, и, похоже, Камышовый от неё тоже не отличался характером.
- обучаться здорово. Но сложно.
Полосатый воитель плохо помнил свои первые дни обучение, но, можно сказать, был трудолюбивым учеником, чем Шиповник был доволен, хотя и сам Шквал был не против провести весь день лёжа под солнцем, однако такие возможности редко выпадали.
-Привыкнешь, я думаю, - Речной редко задумывается о том, какими глазами на мир смотрят другие личности, - Если у тебя будут трудности - обращайся, - кивнул он ученику. Шквал был только рад помочь всем и всегда, даже если у самого есть личные проблемы.
Собственно, на это можно было и закончить беседу, если бы не вопрос Камышового:
- А ты не занят?
Шквал взметнул вопросительный взор на Камышового, а в душе заплясали искры радости от предвкушения чего-то интересного с этим мальцом.
- Для окружающих - всегда свободен, - тепло улыбнулся он.
В действительности, Речной воитель любил всех и всё до того момента, пока они не проявят себя с худшей стороны.
Поделиться52015-03-13 22:38:40
"Всё же мой вопрос был, наверное некор… как там говориться… некорректным, о!"
Серо-белый чуть виновато улыбнулся, но тут же вернул своей морде привычное веселое выражение с широкой улыбкой. Будучи с детства любопытным, он иногда упускал из виду некоторые вещи. Как, например, тогда в детской, он даже не обратил особого внимания на своего родственника. Совестью особой крепыш не обладал, она обычно подавлялась другими чувствами, но перед старшим братом все же было немного стыдно.
- Точно-точно, - янтарные глаза оруженосца прям таки засияли, - мамочка о тебе рассказывала. И Тис говорила, что ты её на спине катал. Говорят, ты очень хороший.
Камышовый, прищурившись, вильнул хвостом. По сути, Шквал единственный из старших, кого молодой оруженосец вообще видел и о ком чаще всего слышал. О других он знает куда меньше. Да и не интересовался этим пока. Ведь со временем он со многими ещё познакомиться. У него же ещё вся жизнь впереди. А когда-нибудь он даже будет жить с ними в одной палатке. Но перед этим нужно ещё хорошо отучиться, чтобы показать, что он достоин носить звание воителя своего племени. К тому же он в своём помете старший, первым родился, он не может быть слабее остальных своих братьев и сестер.
- Привыкнешь, я думаю. Если у тебя будут трудности – обращайся.
- Конечно, братик Шквал, - серо-белый котик с благодарностью посмотрел в глаза брату. Полосатый уже нравился Камышовому. А уж если он так сразу понравился этому шкету, то теперь от него точно не отделается. Родственники всегда были для него на первом месте, а родственники, к которым он с первых секунд общения привязался – становятся для него самыми важными. Вот Шквал для него точно будет очень важным. Так сказать, по привязанности оруженосца к родне, воитель будет на одной планке с Зимней Вишней.
- Свободен? – азарт проскользнул в янтарных очах молодого Камышового, - тогда, если не сложно… не мог бы ты показать мне наши территории? Мама как-то в детстве нас водила… эм… я забыл куда.
Котик хихикнул, все же силясь вспомнить, куда он ходил в детстве. Он помнит лишь снег, украшающий шапки и лапы забавных деревьев. А ещё помнит, как его брат спугнул белку, которую они должны были поймать. Он так закричал, что прыткое животное тут же ускакало. И не будь Камышовый так занят зарыванием в снег, то непременно бы попытался поймать удирающее существо. Но из-за неуклюжести он бы его не поймал все равно. Хорошо, что сейчас от былой неуклюжести мало что осталось.
- Ведь сможешь показать? – серо-белый крепыш с надеждой глянул на полосатого брата.
Поделиться62015-03-14 00:54:59
- И говорила, что ты её на спине катал. Говорят, ты очень хороший.
Да-а, было дело. Шквал бы и сейчас покатал свою маленькую сестрёнку на спине, но, к сожалению, в этот раз схлопотать какие-нибудь повреждения в спине дело плёвое, да и с её теперешним весом.
- Хороший, раз катаю на своей спине? - это было сказано с долей юмора и притворного огорчения. Любви нельзя добиться только от катания на спине старшего брата. - В любом случае, сейчас уже не получится провернуть что-нибудь подобное, - предупредил старший, пусть и с улыбкой. Камышовый взрослый и умный, должен понимать.
- Тогда, если не сложно… не мог бы ты показать мне наши территории? Мама как-то в детстве нас водила… эм… я забыл куда.
Вот веселятся же эти чада Дубравника. И в лес выходят, и лагерь исследуют. Будучи Ветерком, он вылез на поляну только в четыре луны вместе с братьями и сёстрами, а эти уже по территории бегают. А Камышовый ишь, какой проворный. Как бы его по всему Светлолесью искать не пришлось.
- Я беру на себя слишком много ответственности, выводя тебя на прогулку, - рассмеялся Шквал. - Каких мне от тебя ожидать сюрпризов?
И он согласился. Сам и Шквал маялся без дела, а слоняться попусту в лагере - не заманчивая идея.
- Что же... - замялся Речной воитель, не зная, с какой бы темы начать разговор, - если я не ошибаюсь, то ты родился первым, да? - вопрос не был далеко риторическим или уточнением. Это было первое, что пришло ему в голову. - У меня тоже есть два старших брата. Не знаю, возможно, одного из них ты уже заставал. Вечный авантюрист с долькой... идиотизма, не в обиду Мускату. Его просто невозможно не заметить, - чистая правда, да и вряд ли бы Шквал стал лгать Камышовому. Но своего брата он любил. - И ещё один есть. Первенец и вся гордость семьи, - Зверобой всегда был для младшего примером подражания и опорой. Не просто братом, но и близким другом, который мог подставить плечо.
Стоило вспомнить тот день, когда Шквал дал волю своим эмоциям и выплеснул всё отрицательное на матери. Эти воспоминания не давали Шквалу покоя даже после того, как он извинился перед Зимней Вишней. Невозможно описать, как его жгла и мучила совесть за те грубые слова, которые были брошены в её адрес.
- Камышовый, твой отец... он навещал вас? - Шквал встал перед младшим братом и слегка наклонил голову, чтобы заглянуть в глаза ученику. Воитель переменился в морде, став более серьёзным и обеспокоенным. Стоит наконец разобраться во всём и понять, что происходит. Дубравник, гордо именовавший себя парой одной из красавиц Речного племени, теперь даже не заходил в детскую, чтобы взглянуть на плоды своей "обильной" любви. В отличии от него, Сыч хотя бы поздравил их с посвящением в оруженосцы.
Ни Шквал, ни его братья не признали Дубравника, но искренне надеялись на то, что он сможет заполнить ту пустоту в сердце матери, которую оставил Сыч. И вот, он повторил тот же поступок, что и отец. Разве можно Зимней Вишне теперь доверять кому-либо ещё.
Отредактировано Шквал (2015-03-14 00:57:05)
Поделиться72015-03-15 20:42:57
- Нет конечно, - Камышовый заливисто засмеялся, - ты просто хороший. Ты пока самый лучший. Конечно не получится, мы же уже большие. Очень большие, скоро совсем как вы будем. Большими и сильными.
Если бы он умел улыбаться во все зубы, то сейчас бы сверкал белоснежной улыбкой. Он правда слышал много хорошего о братце Шквале. Да и о других родственниках он немало слышал, но так, краем уха. Ведь всегда находилось что-то интересное. А потому иногда было некоторые недопонимание, ведь слышал он не все. Но про Шквала он слушал с интересом, ведь он единственный из родных, кого Камышовый видел в детстве.
- Я буду послушным-послушным, - серо-белый от радости аж пару раз подпрыгнул на месте. Наконец-то он снова сможет выйти из этого скучного лагеря. И вести себя он будет послушно, как и говорил. Ну, постарается…. Постарается. Он ведь уже взрослый. Хотя взрослый, серьёзный и Камышовый слова совсем не совместимые. У этого крепыша всегда детство в пятой точке будет играть. Всегда, вечно. Даже когда это будет дряхлый старик, ему будет всё необычное интересно. Будет такой седой старик по лагерю бегать среди детворы играть с ними, вот умора будет.
- Ага, я среди своих первый, - оруженосец довольно хмыкнул. Гордиться этим он, конечно, не будет. Ну, первый и первый. Ну, вторым бы родился, что с этого поменялось бы. Он бы был таким же Камышовым, каким и сейчас является. Разве что, раз он первый родился, то точно должен быть опорой для семьи. Не зря же природа наделила его таким крепким телосложением, - кажется, я его пару раз видел в лагере. Это такой рыжий. Темно-рыжий. Да? Тогда точно знаю. Братец Шквал, вот скажи, а правда что старшие братья – всегда опора своей семьи?
Этот вопрос иногда мучал серо-белого когда он ещё был котёнком. Ведь если на нём будет такая ответственность, как забота о своей семье, то он непременно должен стать самым сильным воином, чтобы суметь помочь и поддержать их всех. Ведь родных его братьев и сестер, его возраста, много, пятеро, а значит, Камышовый должен стать для каждого из них опорой. А ещё для мамы. А другие, старшие братья и сестры должны знать, что они смогут положиться на крепыша, что его всегда можно будет о чём-нибудь попросить.
- Отец… - малец призадумался. А отца он своего и не видел. Может всему виной опять его невнимательность, заинтересованность глупыми, маловажными вещами, но кажется, отец и правда не навещал его. Он даже не знает, как тот точно выглядит. Знает только как его зовут и немного о нём, в общем, столько же сколько и о других родственниках, - нет, вроде не навещал. Я его не видел. Знаю, что его зовут Дубровник и, в общем-то, всё.
Камышовый даже немного приуныл, потупив взгляд в землю и притихнув. Какое-то непривычное состояние. Неприятное. Не его, не Камышовое это. Ну и что, сто не заглядывал? Он его отец и он должен его уважать и стремиться быть похожим на него. Но стоит ли быть похожим на такого кота? Серо-белый встряхнул головой, а потом с улыбкой снова посмотрел на своего старшего братца.
- Но это не важно. У меня прекрасная матушка, и отличные братья с сестрами, что ещё для счастья нужно? Ну, и ещё кроме еды? - янтарные глаза лучились счастьем, а звонкий смех котика мог бы перебудить весь лагерь, даже несмотря на недавнее неприятное воспоминание об отце.
Поделиться82015-03-16 00:00:03
- Очень большие, скоро совсем как вы будем. Большими и сильными.
И стоило только вспомнить, когда из Шквала и его братьев бил такой же энтузиазм и желание поскорее вырасти.
- Вот уж не знаю. Вы были такие маленькие, когда я вас увидел в первый раз, - задумчиво протянул Шквал. Он даже поинтересовался на этот счёт у Зимней Вишни, и она, кстати говоря, подтвердила то, что и он, и его братья с сёстрами были крупнее.
- Я буду послушным-послушным.
Вот уж нет, второй раз на эти общения Шквал не поведётся. Ему однажды уже выпал шанс побегать за своей сестрой по всему лесу, второго такого марафона он не выдержит.
- Твоя сестра тоже мне это говорила, - улыбнулся старший, сразу давай понять, что и у его чаши терпения есть края.
- кажется, я его пару раз видел в лагере. Это такой рыжий. Темно-рыжий. Да? Тогда точно знаю.
Да, о Мускате, судя по ответу Камышового, ходят легенды уже и в детской.
- Именно. Только не путай его с сыном Львинозвёзда. Эти двое - настоящий ураган.
Шквал не общался с сыном Львинозвёзда, но частенько слышал его звонкий голос в лагере. Его тоже невозможно не заметить. Интересно, что будет, если Мускат и Медносвет подружатся? Наверное, всё Речное племя просто перевернётся. А если к этой банде ещё присоединятся Камышовый и Тис, то страшно подумать, что будет.
- Братец Шквал, вот скажи, а правда что старшие братья – всегда опора своей семьи?
Вот об этом Шквал никогда не задумывался. Но, однажды, младший доверил своему старшему брату всё то, что долго мучило его, заставляя не спать ночами.
- Наверное. Я обращался к Зверобою со всеми своими вопросами. Думаю, тебе стоит поговорить с ним об этом, - воитель не знал точного ответа на вопрос, но, может быть, Зверобой знал?
- нет, вроде не навещал. Я его не видел. Знаю, что его зовут Дубровник и, в общем-то, всё.
- Идиот!
Шквал старался сейчас переосмыслить всё то, что ему сказал Камышовый. Это просто отвратительно со стороны Дубравника, который просто так взял и разбил всё то, что так долго строилось в их семье.
Слегка нахмурившись, воитель закрыл глаза и простоял несколько минут в молчании, но вскоре подал голос:
- Дубравник, - правил Камышового Шквал, - Не навещал...
- Но это не важно. У меня прекрасная матушка, и отличные братья с сестрами, что ещё для счастья нужно? Ну, и ещё кроме еды?
- То, что нужно тебе для счастья, - а что нужно для счастья Зимней Вишне? - Кроме еды? Смотри, не растолстей, а то я буду тебя не просто выводить на прогулку, а клубком катить по всему лесу.
Поделиться92015-03-16 22:43:31
- Бу-бу-бу, - обиженно пробубнил Камышовый, на слова брата о том, что он с братьями и сестрами были маленькими. А от назло ему вырастит оруженосец большим. Хотя и стал в этом резко сомневаться. А что если он большим не вырастит? Он же хуже от этого не станет? Мама всегда говорила, что серо-белый у неё крепыш, а значит ,ежели не вырастит он шибко большим, то будет очень крепким и коренастым и пусть хоть кто-то попробует его с места сдвинуть. Малец мечтательно улыбнулся. Да, он будет очень крепким, как каменные груды. И никто-никто не сможет его сдвинуть с места. Даже самый сильный воин. Ведь, можно ещё помечтать, пока он не стал взрослым, пока ещё есть у него возможность побыть немного ребёнком. Только не знает он, что это его «побыть немного ребёнком» растянется на всю его жизнь. Видят предки, может хоть в боях он сможет собрать всю свою серьёзность и не будет Камышовый на поле брани вести себя как дитя малое. Хотя, это же Камышовый, он будет вести себя как дитя даже во время боя. Элемент неожиданности, сюрприз лоя противника – абсолютно безответственный крепыш, с желанием поскорее закончить драку и пойти набить себе брюхо да с детьми повозиться.
- Ну-у, я не буду никуда убегать. Буду рядом идти, - "по возможности", про себя добавил оруженосец, отведя взгляд. Ну, может он позволить себе шалость, отойдет на пару шагов от старшего братика, хуже же от этого никому не будет? Не будет, он же не собирается на чужую территорию заходить. Он просто будет смотреть то, что его интересует и всё. Даже если это будет чутка поодаль от Шквала. Чуть-чуть. Совсем чуть-чуть. Ну, в зоне видимости он точно будет.
"Надо с этими воителями познакомиться" для себя решил Камышовый. Надо будет как-нибудь отыскать их в лагере, да прицепиться, словно репейник к хвосту. А это делать серо-белый малец умел отлично, с детства практиковался обычно на матушке, ну и на несчастных оруженосцах и воителях, что зашли в детскую. Любопытство – не порок. Только в умеренном количестве, а не в таком, в каком оно у янтароокого. Его любопытства на все племя хватит, что-то даже древесным получится отсыпать, а может и одиночкам. Имя третьего брата он тоже решил запомнить. Всё же знать свою родню надо, да и поговорить со всеми хотелось, ведь родные, хотя и только по матери, как понял оруженосец. Но родные же.
- Ой, - Камышовый хихикнул, чуть сгорбившись, начав недовольно бубнить - я даже его имя всё никак не запомню.
Имя отца доходило до слуха Камышового пару раз, и то в искажённой форме, так как обычно он был занят всем чем угодно, кроме прослушивания некоторых рассказов. Точнее, его конечно многое интересовало, но обычно это многое было связанно с жизнью вне детской, но никак не с другими котами. С ними-то он ещё успеет познакомиться, как вырастит. А отец… а что отец? Он его видеть не видовал, а значит не так уж они и важен. Хотя, каждый родной по-своему важен, даже заблудший. "И правда, а как выглядит мой отец?" Серо-белый задумался, чуть нахмурившись и приобретя действительно забавное выражение морды. На ней так и было написано, что малец о чем-то усердно думает, но явно ни одна хорошая мысль не шла ему в голову. А раз не шла, то и ладно, значит, не так важна эта мысль. Взгляд снова стал привычно веселым, а на мордене засияла широкая улыбка.
- Буду давить противников своей массой, - Камышовый рассмеялся. А что? Идея ведь отличная! Наест себе толстое пузо, будет кататься по полю, словно большой, пушистый серо-белый камень, и отдавливать лапы плохим дядькам и тёткам. Но прежде чем объедаться, нужно же ещё научиться охотиться, - братик Шквал, а ты покажешь мне, как нужно правильно охотиться?
Поделиться102015-03-24 20:54:45
Статус поста: Охота
Выполняемое действия: Охота
Поймано/собрано:-
Результат дайса (со ссылкой): 5
- Ну-у, я не буду никуда убегать. Буду рядом идти.
- Это мы уже проходили, - улыбнувшись, произнёс Шквал, слегка закатив глаза. Обычно после таких слов и начинается большое приключения, поэтому с Камышовым стоит хорошенько напрячься и не спускать с него пристального взгляда. Пусть он и его сестра стали старше, за ними нужен хороший присмотр.
День выдался на редкость тёплым и приятным, как и любил Шквал. Правда, полностью насладиться наступавшим теплом ему не удавалось, так как его изумрудные очи изредка смотрели в сторону Камышовым, следя за каждым резким его шагом. Старший надеялся, что его брат прекрасно понимает, что может случиться, если случиться какая-нибудь неприятность. Достанется им обоим. Шквалу за то, что он недосмотрел за братом, которого вывел погулять, а самому Камышовому за то, что не может прилично себя вести.
- Я даже его имя всё никак не запомню.
Дубравник сильно унизил себя в глазах старшего помёта Зимней Вишни. Это был ужасный поступок, и так думал не только Шквал. Он был уверен, что Зверобой тоже бы принял эту новость без особого восторга, да и Мускат вряд ли бы начал оправдывать этого воителя. Жаль было Камышового, Тис, всех их братьев и сестёр. Но Камышовый правильно говорил о том, что ему ненужно слишком многого для счастья. И Шквал уверял себя в этом всякий раз.
- Буду давить противников своей массой.
Шквал рассмеялся. Ему нравилось то, что Камышовый быстро находит себя даже в неловких ситуациях. Это редкий талант, который стоит беречь.
Полосатый помнил свою старшую сестру - Орлянку. Она была слишком стеснительной и наивной, чтобы с уверенностью шагать в жизни. Неизвестно, смогла бы она добиться того, чего хотела, но Шквал с уверенностью знал то, что помог бы ей в этом.
Что касалось Лазурьки, то она была вечной импозантной активисткой и личностью, которая ищет проблемы на свой хвост, да и Шквала обязательно втянула в какое-нибудь приключения. За это он её очень любил.
- братик Шквал, а ты покажешь мне, как нужно правильно охотиться?
Интересная заявка. Можно было бы и показать оруженосцу "мастер-класс", но он никак не мог забыть того позорного поражения, когда хотел показать свои охотничьи навыки Тис. Она тогда получила дозу хорошего смеха и юмора.
- Могу показать, если ты хочешь, - согласился он, и его взгляд сразу заприметил кедровку, что ходила туда-обратно под елью. Шквал кивком головы указал на неё, готовя Камышового к зрелищу. - Здесь нет кустов, чтобы мы могли затаиться. Нападу в открытую, - и после этих слов он набросился на кедровку. И всё бы ничего, если хватка Шквала не была настолько слабой, что птица просто вырвалась из неё и вспорхнула ввысь.
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5
Соцветие