- Туманное Сердце, - Шквал коснулся носом кончика иссиня-серого уха, - Пошли со мной, я хочу тебе кое-что показать, - и воитель скрылся в кустах.
Шла только вторая луна весны, а уже вокруг ощущалось тепло, кипела жизнь. За любым зелёным листом можно было обнаружить жука, который полностью пробудился от зимнего сна, но Шквалу было не до этого. Он шёл быстро, едва ли не бежал рысцой по тропе, наступая лапами в лужи, от которых они быстро намокли, но воитель игнорировал хлюпанье. Шквал был счастливым и радостным, и, казалось бы, немного взволнованным от своей находки.
- Я не могу тебе это описать. Ты должна сама всё увидеть, - говорил он своей спутнице, изредка посматривая на неё чтобы узнать, успевает ли она за ним.
Запахи Речного племени остались позади. Их сменила целая сотня незнакомых запахов, которые были чужды племенным. Шквал заблудился в первый раз, оказавшись в Темнолесье. Оно носило жуткое название, прямо под стать тем лесам, которые, особенно в холодное время года, мешали лучам солнца проникнуть и осветить их землю. Мрачное место для прогулок, однако. Но то чудесное место, которое полосатый обнаружил, были освещено также, как и все леса Светлолесья.
Постепенно деревья начали редеть, открывая всё шире и шире "щели" для проникновения солнечных лучей. Вскоре деревья совсем исчезли, а на их месте начали вырастать каменные и деревянные постройки двуногих. Всё открытое пространство было освещено солнцем, а тихая атмосфера лишь только придавало сказочное настроение.
Шквал остановился около одного гнезда, обнесённого широким и высоким забором. Речным котам, казалось бы, туда было трудно забраться Речным котам, но и обоих соплеменников было лёгкое телосложение, благодаря которому полосатый оказался на вершине забора в течении пары мгновений.
- Забирайся сюда. Когда я в первый раз это увидел, то подумал, что кого-то убили, - засмеялся Шквал и исчез из виду, спрыгнув на землю.
- Ты только посмотри на это, - его изумрудные очи сияли восторгом.
Вся земля были сплошь усажена зелёными столбиками, на которых росло большое число невиданной еды, которую раньше не встречал ни один лесной кот. Они были ярко красного и росли вплотную друг-другу, да так, что не пройти было. Шквал был сильно поражён видом этих... ягод? Возможно.
- Как думаешь, съедобные? - он посмотрел на Туманное Сердце. Воитель привёл её сюда, чтобы удивить. Им давно уже не выпадал шанс сходить куда-нибудь вместе, да и отлучиться от проблем племени. А это место просто поражало своей красотой и манило Шквала, словно магнитом. - Это не первый и не последний раз, когда я сюда приду, - он подошёл к одной "ягоде" и сорвал, бережно опустив на землю, - Мне кажется, их можно катать по земле. Упругие, - Речной слегка надавил лапой.
Отредактировано Шквал (2015-02-26 23:29:19)