Время:
32 луны назад, оруженосцу Перышко 7 лун. Лето (наверное лето).Место:
Древо ВосхожденияОписание:
Опытный воитель Февраль всегда любил поучать чужих оруженосцев за неимением собственных, и тот летний день, о котором идет повествование, не стал исключением. На этот раз его выбор пал на молодую Перышко, вместе с которой он отправляется к Древу Восхождения - дабы поохотиться и, возможно, даже полазать с юницей по деревьям.Очередь:
Невесомая (Перышко) - ФевральСроки:
03. 03. 15 - неограниченоСтатус:
Закрыто
Без примера ничему не выучишься (с)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-03-03 13:21:46
Поделиться22015-03-03 15:30:21
Лето - прекрасная, теплая, солнечная, во всех отношениях благожелательная пора! Цветы цветут, птицы поют, дичь так и лезет в лапы охотника, за ней даже бегать практически не нужно. Все разморены теплом и стараются впитать в себя как можно больше светлых лучиков на долгую прохладную осень и суровую холодную зиму. Большинство воителей посему ходят каменному роднику, ложатся на пригретые солнцем валуны и запасаются. Однако существуют и те, кому так делать не то что здорово - даже порой неприятно! Обладатели густой шерсти также частенько наведываются к роднику, однако не за тем, чтобы пополнить список "тюленей на лежбище", а для того, чтобы остудиться. Плотная шуба гарантирует, что активный охотник к концу дня будет обливаться ручьями - не самое приятное на свете дело.
К счастью, Перышко принадлежала к той группе счастливчиков, кто мог похвастаться длинной мягкой, но при этом чрезвычайно легкой шерстью, которая не доставляла абсолютно никаких хлопот в плане терморегуляции. Проблема была в другом, и сейчас ученица настойчиво её решала. Она только что отправила мать в рассветный пограничный патруль, пожелав не столкнуться с Речными котами. Отец же снова решил поохотиться в одиночку, чему кошечка который раз удивлялась. Обычно черный кот был не против компаний, и дочь его несколько раз видела отца, окруженного компанией друзей. Но в последнее время он стал всё больше времени проводить один, а на охоту ходил теперь только, разве что, со своей подругой. Причину этого странного поведения дочери было не понять, а лазить в дела взрослых было не в её привычках.
Посему, отправив всех по своим делам, оруженосец принялась старательно умывать длинную шерстку, лапами и язычком распрямляя спутавшиеся за ночь комочки. Поддерживать свой внешний вид было важно для неё не только как для кошки, но и как для охотницы - чистая шерсть издает куда меньше запаха, и дичи будет куда сложнее обнаружить вылизавшегося перед охотой кота. По крайней мере, так утверждал Летучий, сегодня также оставивший свою протеже - коту как опытному воителю поручили какое-то важное задание, и он отправился на его выполнение, поручив ученице самой потренировать навыки охоты вблизи лагеря. Однако одной было ужасно скучно, и посему Перышко не торопилась сниматься с места.
Поделиться32015-03-06 12:04:27
Одиночество и скука. Две мои самые верные подруги и спутницы жизни.
Лизнув лапу и скользнув ее по щеке в незамысловатом жесте умывания, смешно дернул усами и с неким сожалением глянул на остатки съеденной мышки - косточки да клочки шерсти. Позднее утро выдалось душным, и я, вопреки неспособности ощущать тепло солнечных лучей, ощущал это так же, как и все вокруг - в конце концов, мне тоже тяжело дышать в такой жаре. Еще чуть-чуть - и начну обмахиваться хвостом в надежде на то, что это принесет хоть какое-то облегчение, и лишь осознание того, что нет, не принесет, останавливала меня.
Я выпрямился, сел, слишком ленивый, чтобы отойти от кучи с дичью и, чуть сгорбившись, туго обвил лапы плеткообразным хвостом. Серо-голубые глаза, стеклянные и подернутые незаинтересованностью, скользнули по соплеменникам, находившимся на поляне, словно выискивая кого-то, с кем можно интеллигентно побеседовать. Не то что бы я стремился избавиться от ауры спокойствия и одиночества, которая целыми днями кружит над моей макушкой, я любил себя за свою же отрешенность от племени, но и сидеть на одном месте целый день не хотелось - запланированных на сегодня поручений нет, а для того, чтобы искать их самому, мне нужно еще немного поскучать.
Так проходил почти каждый мой день - завершив дела, усаживаюсь где-нибудь на поляне и раздражаю окружающих своими пристальными взглядами. Кажется, что некому нет до меня особого дела, но я то знаю, что никто не любит осознавать, что его изучают. В особенности, если это делают такие, как я. Изгой, что тут поделаешь.
Больше, чем таращиться на соплеменников в гордом одиночестве, я люблю выбирать себе кого-нибудь, кого можно поучить, на кого можно поворчать, и утаскиваю с собой на тренировку. Исходя из предпочтений, чаще всего это оруженосцы, которые не гнушаться зачерпнуть немного знаний "на стороне", пока наставника нет в поле зрения. Собственно, поиском очередной жертвы я и решил заняться - не все ж баклуши бить. А то еще обзовут лентяем и устроят а-та-та, мол, что я ничего не делаю для племени.
А я, между прочим, трудоголик, поэтому, на будущее - не надо так.
Плавно поднялся с земли, выпрямился, расправил обычно сгорбленные плечи, словно возжелал произвести на выбранную ученицу впечатление состоявшегося и опытного воителя. Перышко, которая, кажется, оказалась в неотличимой от моей ситуации, выглядела слишком заманчивой для того, чтобы предложить ей охоту с наставлениями вашего покорного слуги.
- Вот и встретились два одиночества, развели на дороге костер... - с легкой, природной хрипотцой в голосе пропел я, присаживаясь рядом с оруженосцем, и со смешком произнес, - Здравствуй. Не знаешь, чем себя занять?
Поделиться42015-03-07 14:34:25
Интересно, что такого важного поручил Звездолом Летучему? - думала кошечка, "причесывая" свою шерстку. - Неужели следы Речных котов нашли на нашей территории? И не сидится же им на свое месте, мало им что ли целого ельника и всего ручья?
Вопрос этот волновал Перышко в основном из-за одной единственной стороны. Кража чужой дичи всегда должна быть наказана, иначе вероломства будут повторяться. Однако наказание часто сводится не просто к устным перепалкам, но к самым настоящим дракам, а порой - к войне, если стороны не смогут уладить дело. И этого-то ученица и опасалась. Она уже поняла, что боевые приемы - не её конек, а махать лапами - не её призвание. Получалось у неё плохо, выпущенные когти вызывали дрожь в теле, тело не слушалось и настойчиво твердило хозяйке сбежать куда подальше. Она не была трусихой, нет, но так получалось... Это была не трусость, но неприятие насилия. И это ещё не учитывая, что пушистой только предстояло узнать о своем маленьком страхе, который поселится в её груди на долгие-долгие луны, пока она не сможет побороть его и подавить.
Но сейчас думать об этом было еще рано, впереди были вещи куда более интересные. Одна из таких как раз приближалась к кошечке в виде серебристого кота с темными полосками по всей шкуре. Персик узнала его сразу же - это был Февраль, опытный, прекрасный воитель племени, подававший, как говорил её отец, большие надежды. Его внимание польстило Перышко и немного смутило её. Она попыталась понять, что нужно такому воителю от неё, простого оруженосца, посмотрела ему в глаза и смутилась ещё больше. Такие сине-голубые, как небо перед закатом. Походка у него была уверенная, голос не слишком громкий и, кажется, весьма доброжелательный. Интересно, что внезапно привлекло его сейчас в обычной ученице?
- Собиралась потренировать охотничьи навыки... - мяукнула в ответ кошечка, подняв глаза на воителя. - Только одной как-то грустно и уныло, не люблю бродить в одиночку... По-моему, лучше пропустить мышку, чем пропустить друга.
Может, попросить его пойти со мной? - подумалось в какой-то момент ученице. - А это не будет ли нагло с моей стороны? Хотя, он вроде бы тоже не занят... Но ведь он же воитель, а я...
- А может, потушим костер и отправимся в путь? - предложила Перышко, стараясь подыграть манере речи кота.
Отредактировано Невесомая (2015-03-07 21:52:45)
Поделиться52015-03-09 15:10:45
Кошечка вскинула на меня взгляд янтарных глаз.
- Собиралась потренировать охотничьи навыки... - я одобрительно хмыкнул, дернув уголками губ. Тренировки - это хорошо, особенно в ее возрасте. Люблю таких оруженосцев, которые бескорыстно трудятся, дабы достичь цели и стать достойным воителем, - Только одной как-то грустно и уныло, не люблю бродить в одиночку... По-моему, лучше пропустить мышку, чем пропустить друга.
- Интересная точка зрения, - весело сощурился я, - Но в одиночестве есть свои плюсы, знаешь ли. Это начинаешь замечать, когда в принципе идешь по жизни один, - позволив легкой тоске в голосе, а улыбке стать грустной, я тут же наигранно приободрился, ибо нечего портить беседу своими происками на жалость. В то время как мой хвост выписывал изящные узоры в воздухе, выдавая некоторое нетерпение своего хозяина, Перышко нашлась со словами и предложила мне то, для чего я, собственно, и подошел к ней:
- А может, потушим костер и отправимся в путь?
Я усмехнулся еще шире, отметив, что ученица, так сказать, "сечет фишку", и поднялся с земли на лапы, встряхнув скудной посеребренной гривой. Изнывающий от желания поскорее броситься в лес, чтобы вскоре начать скучать по своему прежнему одинокому времяпрепровождению, я мягко боднул оруженосца головой в персиковый бок и кивнул в сторону выхода из лагеря.
- Куда предпочитаешь отправиться?
Отредактировано Февраль (2015-03-09 15:13:39)