Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Моя сестра решила вывести меня погулять

Моя сестра решила вывести меня погулять

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: Весна; первая луна
Место: Лагерь Речного племени → Территория Речного племени (?)
Описание: Как же быстро  время. Котята Зимней Вишни и Дубравника уже выросли и полны сил, а особенно сильно выделяется из них любимая Шквалом сестра. Ягодка уже не может сидеть на месте и её душа рвётся к новым приключениям, которые, возможно, закончатся плачевно и для неё, и для старшего брата.
Очередь: Ягодка → Шквал
Сроки: 07.03.2015 →
Статус: Закрыто

2

Замечательная погода сегодня сопровождает и замечательные новости. На днях ты узнала, что скоро твоему котячеству придет конец и ты гордо сможешь называть себя оруженосцем племени. Да, через лун ждет посвящение и ты была этому очень счастлива этому. На радостях все уши маме прожжужала, да и не только ей. Кажется, в лагере не осталось никого, кто бы не знал этой новости. С самого утра ты всем парила мозг часа, наверное, два, чтобы не соврать, со словами: "Я скоро стану оруженосцем". Под конец даже несчастные старики, не выдержав такого напора, корча морды и что-то бурча себе под нос, старались побыстрее укрыться в своей палатке, лишь бы не попадаться тебе на глаза.
Вскочив на невысокий камень, который расположился почти в центре поляны, ты со всей силы начала петь какую-то песню.
- Ору, ору, оруженосцем стану! Ору, ору, оруженосцем стану! - и при этом назально танцевала на этом камне, совершенно позабыв, что такое "нормальное поведение". Хотя, тебе это была не знакомо еще с самого детства, ведь помнишь, какой активной и надоедливой была. Впрочем, сейчас ничего не изменилось сильно. Осталась такой-же. Напевшись ( хорошо, что не напившись ) вдоволь, ты спрыгнула с камня и по-новой начинала гонзать по жилплощади. Шерсть дыбом, глаза на выкоте. И в очередной раз не смотрев вперед, ты врезалась в кота, который, кажется, пришел ищ леса, а может и не оттуда. Но это был не совсем обычный кот. Нет, и даже не волшебный, что, кстати, печально. Перед тобой стоял старший брат. Это тот самый, которому ты дала забавное прозвище еще в детстве, когда не умела выговаривать букву "В" и прочие подобные. Его имя - Шквал, но у тебя всегда получалось говорить только Шкал, так и закрепилось за ним второе имя.
- Братик Шкаааал! - протянула ты его имя, поднимаясь с земли. - Прикинь, я стану скоро оруженосцем! У меня будет наставник, я буду ходить на охоту, в патрули... мне не терпится начать! - и еще одного кота посвятила в свою радость. - Кстати, Шкаал, а покатай меня на спине, а?- ты натянула широкую улыбку и похлопала глазками. - Пожааааалуйста. Да?

Отредактировано Тис (2015-03-11 11:26:48)

3

- Двадцать семь лун. О, я уже такой старик, - рассмеялся Шквал, ненароком вспомнив свой возраст. Как же быстро летит время, а ведь казалось, что только вчера ты впервые выбрался вместе со своими братьями и сёстрами на поляну, в первый раз пробовал твёрдую пищу и слышал ласковое воркование матери. Но теперь Шквал - воитель Речного племени, а значит, что и обязанностей у него много, но всегда выдаётся и свободная минутка. Вот этой свободной минуткой он решил воспользоваться, чтобы как следует отдохнуть на краю лагеря в полной тишине. Но его планы рухнули сразу, как в него с размаху влетела младшая сестра. Она - живое доказательство вечного двигателя. Но, однако, не последняя активистка среди своих братьев и сестёр, а ещё с одним энтузиастом Шквалу предстояло познакомиться.
- Братик Шкаааал!
Шкал - прозвище, которой случайным образом вышло у Ягодки и теперь сохранилось на долгие времена. Но старший был не против, тем более, что и у младшей были веские причины на это. В детстве она не выговаривала букву "в", но сейчас отлично это делала. Вот проказница!
- Привет, Ягодка, - весело улыбнулся старший и поднял свою лапу, чтобы потрепать сестру по лохматой головушке.
- Прикинь, я стану скоро оруженосцем! У меня будет наставник, я буду ходить на охоту, в патрули... мне не терпится начать!
Прикинул. Если честно, Шквал не понимал смысл этого нового жаргона у молодых, но, похоже, им нравилось. Сам он, конечно, тоже был далеко не изыскан в речи, даже, пожалуй, его можно назвать "деревенским парнем", а уж они точно не знаю толк в городском виде общения.
- Твои ожидания оправдаются. У тебя будет самый лучший наставник, я тебя уверяю, - брат рассмеялся. На Ягодку нужно наставников, как минимум, семь, под стать фразе "ох, держите меня семеро!". Хотя, может быть, он сможет выбить из неё всю ненужную ересь, что плотно сидит в голове у маленького котёнка, хотя, Ягодка нравилась Шквалу и такой.
Самому воителю ещё не удалось почувствовать себя в роли "ответственного" наставника. Ему дали юную ученицу - Ангелок, но Шквал вечно не знал, с чего начать. И он то откладывал уроки по важным причинам, то не мог найти эту юницу. Ну, что ж. Всё равно, пусть это будет рано или поздно, а им придётся пересечься на уроке.
- Кстати, Шкаал, а покатай меня на спине, а?
Из раздумий Шквала вывел голос Ягодки, которая просила покатать её на спине.
- Что? О, нет-нет, Ягодка, - растерянно, стараясь выглядеть более строго, пробормотал воитель.
- Пожааааалуйста. Да?
Ну надо же. Только тёмные духи умеют так упрашивать и умолять прокатиться на спине соплеменника.
- Ладно, уговорила. Я не знаю, сколько ты весишь. Поэтому, если я упаду, то ты беги и зови целительницу, - рассмеялся он и пригнулся к земле, давай сестре возможно взобраться на неё.
Как только Шквал почувствовал у себя на спине лишний "груз", то поднялся. Не сказать, что Ягодка была тяжёлой, но все понимают, что сказанное ранее старшим братом - обыкновенная шутка.
- Куда мы едем?

4

Ты убрала глупую улыбку и запрыгала рядом с братом. Хвост забавно опускался и поднимался, очно так-же, как и уши. Сейчас ты была похожа на щенка лабрадора, которому не терпится оиграть
- Конечно же у меня будет лучший наставник! А когда я стану воительницей, то непременно заставлю все гордится мной, вот так, - прекращая прыгать и подтверждая слова коротким кивком морды, ты стала забраться на спину брата, который уже былготов отправиться в далекое путишествие. О да, не сомневатесь, этот поход ему запомниться на оченьдолгие годы. Только вот залесть на Шквала - этот тот еще квест. Сначала ничего не выходило и ты просто падала пятой точкой на землю, что-то недвольно бурча, а потом снова пробовала и повторяла попытки раз пять, пока наконец-то не оказалась на высоте, так сказать.
- Фух, наконец-то, - тяжело выдохнув, ты подползла поближе к шее брата  удобно устроилась на нем, скрестив лапки перед грудью и гордо подняв голову. Вот она - победа.
- Ну вот Стоишь. Знаечит не тяжелая, - усмехнулась и осмотрелась вокруг. Стоило теперь придумать, куда направить брата. Весь лагерь ты уже знаешь наизусть, что не удивительно, находясь в постоянном изучении каждой щелки. Хотелось чего-то больше, чем просто скучный пейзаж лагеря и в голове всплыла заманчивая мысль: отправиться за пределы лагеря, скажем, в Ельник или на Нагретые камни. Все равно за ними никто не наблюдает, особенно мама, а значит, есть большой шанс совершить вылазку и позабавиться. Осталось тоько и на этот раз уговорить Шквала.
- Слуууушай. А отвези меня в лес, а? Нас все равно никто не видит. Ну пжалки, братик. Я никому не скажу и обещаю вести себя хорошо, и делать так, как ты скажешь, - ну да, как-же, будешь ты паинькой... быстрее получиться собаку научить мяукать, чем тебя сидеть на месте.

5

- Ну вот. Стоишь. Значит не тяжелая.
Тис была лёгкая, и Шквал без проблем устоял на лапах. Что правда, то правда.
- Посмотрим, сколько ты будешь весить через пару лун, - улыбнулся он.
Если сравнивать Шквала и его старших братьев с младшими родственниками, то в детстве второй помёт Зимней Вишни был крупнее, чем третий. Поэтому старший не думал, что Тис сможет превзойти его в росте, хотя, у неё ещё есть время подрасти.

- Слуууушай. А отвези меня в лес, а? Нас все равно никто не видит. Ну пжалки, братик. Я никому не скажу и обещаю вести себя хорошо, и делать так, как ты скажешь.
Что? Вместе с сестрой в лес? Это не Ягодка, это ураган. И много ответственности на себя берёт Шквал, выводя эту импозантную активистку за пределы лагеря. Он всё Светлолесье на уши поставит.
- Нет, Ягодка. Это не будет даже обсуждаться, - строгим тоном сказал воитель, собираясь уже опуститься наземь, чтобы сестра слезла со спины, но хватило пару секунд, чтобы Шквал осознал, до какой степени скучно сидеть в лагере дни напролёт и носа не показывать из детской. Наверное, он уже просто сходит с ума, запертая в этих тесных стенах пещеры.
Воитель издал протяжный вздох.
- Хорошо. Если ты обещаешь вести себе хорошо, - он двинулся в сторону выхода из лагеря, но остановился на полпути и посмотрев на Ягодку, прошептал, - Но это будет наша маленькая тайна.

Шквал прекрасно знал, что если Зимняя Вишня узнает о том, что брат и сестра покинули лагерь без предупреждения старших, то ой как всем будет плохо. И ему, и Ягодке. Наверняка воителю придётся стоять в лагере, выслушивая мамины речи о том, как важно иметь голову на плечах, собирая вокруг себя толпу зевак. А Ягодке, наверное, достанется больше. Но что не сделаешь ради того, чтобы повеселить детей. Они оба знают, чем рискуют.

6

- Братик, я тебя обожаю! Обещаю, что мама не узнает о нашей вылазке, да и вообще никто не узнает! - радостно кричала ты, совсем забыв, что обещала коту вести себя как можно спокойнее и тише. От радости даже задницу кверху поднимала, изображая подпрыгивание. Да, наверное, Шквал сейчас получает хороший массаж или первую стадию радикулита.
И вот, мы тайком вылезли за пределы лагеря. Очень повезло, ведь никто на входе не стоял и никто не возвращался с патруля или охоты. Ты сидела смирно, разглядывая чудные деревья, листики, кустики и слышала пение птиц. Казалось, что ты в самом деле спокойная, но это длилось не особо долго. Прямо над головой пролетела пестрая бабочка. Такая маленькая и быстрая. Не выдержав такого соблазнительного напора, резко начинаешь топтаться по брату, а потом, как будто укусил за хвост, спрыгиваешь с воителя и с дикими криками начинаешь мчаться за летуньей.
- Бабочка! Бабочка! А ну, стой! Я же тебя все равно поймаю! - продолжаешь бежать и вскоре вообще пропадаешь из поля зрения Шквала. Ты убежала на приличное расстояние и слышала его крики, как он приказывает возвращаться назад, но ты была так увоечена бабочкой, что даже ухом не повела в его сторону. Что-же, когда он тебя найдет, то точно надает по заднице или хорошо отчитает за это.

Отредактировано Тис (2015-03-15 14:35:43)

7

- Братик, я тебя обожаю! Обещаю, что мама не узнает о нашей вылазке, да и вообще никто не узнает!
И не успели путешественники отойти на пару метров от лагеря, как сестра снова начала тараторить на полной громкости. Шквал остановился, стараясь прислушаться, не идёт ли кто-нибудь в сторону лагеря.
- Ягодка! - рассержено окликнул старший, - Наше путешествие закончится раньше, если ты не будешь вести себя тише.
Однако, как бы Шквал не вертел широкими ушами, а уловить какой-либо звук возвращающегося охотничьего или пограничного патруля не удалось. Значит, путь чист.

Похоже, что Ягодку заинтересовал лес. Она сидела тихо, рассматривая природу и принюхиваясь к новым запахам. Воитель уже привык к этому, но он помнил, как и сам получил большую долю восторга при первом выходе из лагеря. Но тишина не длилась долго, так как над её головой пролетела бабочка. Для Ягодки это было красивое насекомое, а для Шквала - сигнал бедствия. И, впрочем, оно не заставило себя ждать. Ягодка начала топтаться по спине полосатого, а тот принялся петлять между кустами и деревьями, стараясь удержаться на лапах. Воитель почувствовал облегчение, когда младшая спрыгнула с его спины и погналась за бабочкой.
- Бабочка! Бабочка! А ну, стой! Я же тебя все равно поймаю!
Постепенно Ягодка исчезает из поля зрения Шквала, и воитель начинает волноваться, видя, как постепенно сестра становиться маленькой и еле видимой точкой.
- Ягодка! Вернись сейчас же! - прокричал её вслед старший, но это не помогло. Сестра была сильно увлечена летающим насекомым, что полностью игнорировала оклики брата.
Поняв, что это бесполезно, Шквал кинулся следом за ней, но напрочь позабыл, в какой стороне она исчезла. Ягодка могла свернуть куда угодно. И трудно описать, какая паника обрушилась на непоколебимый ум воителя, хотя он и старался мыслить как можно более разумно. Успокоиться ему удалось только тогда, когда его нос уловил запах сестры и оказалось, что она была не так уж и далеко от него.
- Мы сейчас же возвращаемся в лагерь, юная леди, - ох, как Шквал был сейчас рассержен.

Отредактировано Шквал (2015-03-15 23:38:28)

8

А ты все бежишь и даже не думаешь сбавить скорость или элементарно подумать о том, что брат переживает, ведь он за тебя в ответе, а если что-то случится, то ему попадет в первую очередь, не говоря уже о том, каких люлей тебе отвесит мать. И пока ты бежишь, то крылатая ловко улетает от тебя, оставив одну почти посередине леса. Ты застыла и огляделась. Вокруг стояла гробовая тишина. Не было слышно ни звука птиц, ни голоса брата, ни чего либо еще. Страх на мгновение охватил твое тело. Что делать? Куда идти? Забежала черт знает куда, а теперь и выход ищи из этого лабиринта, ведь лес для тебя такой одинаковый. Все деревья, кусты, цветочки. Только воители могут точно знать где они находятся, ведь именно этому их и учили. И ты не можешь уже дождаться, когда наступит и твое обучение.
- Так, Ягодка, спокойно. Лес не кусается и не съест меня. Хотя...а вдруг? - твои мысли вслух прервал крик брата и шум приближения.
Все
Подумала ты.
Конец мне.
И тут же из кустов выскакивает сердитый братец. Он подходил к ней медленно, а глаза уже говорили о том, что он, ох, как зол. Конечно, такая выходка могла стоить ему шкуры, да и собственной чести.
- Но Шкааал. Но я же не специально, ну. Ну не сердись. Давай еще погуляем, а? Я постараюсь больше не убегать, - снова строишь невинные глазки, но чувство подсказывало, что на сей раз это не прокатит. Хотя, кто знает? Быть может все-же удастся растопить злое сердечко брата и он еще погуляет с тобой? Вероятность мала.

9

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 4; 5

- Но Шкааал. Но я же не специально, ну. Ну не сердись. Давай еще погуляем, а? Я постараюсь больше не убегать.
Хоть и любил он детей, а иногда нужно было быть более строгим и стойким, чтобы не разбаловать. Но Шквалу это давалось тяжело, пусть даже сейчас он и старался выглядеть более строгим и сердитым, его физиономия была лишь нахмурена, а сам воитель тяжко вздохнул.
- Вот и верь тебе после этого, - устало произнёс он, - Так и быть. Только теперь идёшь рядом со мной.

- Значит ты, Ягодка, скоро станешь ученицей, - улыбнулся Шквал. Его строгость улетучилась мгновенно, на чью смену вернулась привычная доброта и пылкость, - Раз так, то я намерен показать тебе пару секретов охотника, которые помогают более успешно поймать добычу. Ты должна только стоять и никуда, слышишь, никуда не уходить.
Но, как оказалось, это были не такие уж и большие "секреты" охотника. Это были большие "неудачи" охотника, так как Шквал умудрила упустить мышь из-за того, что его тяжёлая лапа опустилась на кучку сухих иголок, упавших с елей. Дичь заметила воителя и немедля юркнула в норку меж корней дерева, на что полосатый лишь только поднялся, опустил изумрудные учи и раскраснелся, будучи уверенный в своём успехе.
- Ещё не вечер, поймаю что-нибудь другое! - с пылким оптимизмом отозвался Шквал и вновь принялся выслеживать. На это раз его добычей стала кедровка, которую он, кстати говоря, тоже упустил, но на этот раз птица просто вырвалась из его лап, на что воитель старался выглядеть как можно более уверенным, хотя он сейчас искренне был расстроен. Его неловкая улыбка дрожала, чем вызывала смех. - Как видишь... и такое может дать осечку, - старался говорить он как можно более позитивно, но тем не менее, а смотреть без смеха на эти неловкие моменты оставаться оптимистичным было невозможно. Но это же Шквал. Через некоторое время он забудет об этом и снова станет оптимистичным и пылким деревенским "парнем".

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Шквал (2015-03-20 23:13:59)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Моя сестра решила вывести меня погулять